X



【フリマアプリ】楽天ラクマ Part32【手数料216円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:47:04.59ID:wPKqRV4m
前スレ
【フリマアプリ】楽天ラクマ Part31【手数料無料】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1508892989/

オークション板スレ
【楽天】 ラクマ PART04 【楽天】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1503314053/


■11月28日からシステム変更■

★あんしん決済手数料(購入者側の手数料)

 【クレジットカード】
 変更前 決済手数料 無料
 変更後 あんしん決済手数料 216円
 ただし、カード決済金額が2,000円以下の場合は無料
 
 【コンビニ/ATM(ペイジー)】
 お支払い金額に関わらず、1件につき216円がかかります。
 変更前 決済手数料 216円
 変更後 あんしん決済手数料 216円
 
 【売上金/ポイント】 
 お支払い金額に関わらず、無料です。
 変更前 決済手数料 無料
 変更後 あんしん決済手数料 無料
 
★売上金の振込手数料の改定
 
       1万円未満/1万円以上
 変更前  216円  / 無料
 変更後  216円  / 216円(楽天銀行宛ては無料)
0526まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:42:13.86ID:ZUoXWGZ4
自撮り出品写真、使い回し不可位にしないとなあ早く規約かえろ
メーカー写真は本業以外不可でいいよ
0527まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:56:53.96ID:3x80vW6l
住所を間違えてる落札者はわざと?それかまじの馬鹿?住所間違いに抜けとかいかがわしい事をやってるからそうなるねん。
0528まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 03:13:02.64ID:qdiNFqix
ちょっと相談にのってください。


申し訳ありません。
お手数ですが、下記の住所に配送お願いできますでしょうか??
郵便番号○○○ー○○○○
○○○○○○○○○○○○
宛名
TIDA○○○○←購入者の名前
なおその際、お名前、追跡番号も教えていただけますか??
お手数ですがよろしくお願いしますm(_ _)m



これって、無在庫販売ってやつですかね?
0529まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 03:44:34.47ID:fgUd4rY8
>>528
俺と同じやつだとしたらその住所でググればわかるけどAmazon納品
そのまま転売できるほど安くしちゃったってことさえ
0530まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 03:59:24.43ID:qdiNFqix
>>529

そうなんです。
自分もググってそういうことかと思ったんですが、この場合その住所に送ったらこちらに何かペナルティーってあるんですかね。
0532まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 06:41:57.76ID:4zULkapq
引っ越し催促ツール500から1000ポイントになったな
フリルパック一律100円程度安くなったら一気に流れ込むと思うで
100ポイントバックでもいいな
0534まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:03:44.33ID:0YPm3tZe
>>513
発送まで4-7日の設定で、購入後無視
10日たたないとトラブル報告できないみたい
もし送ってきたらおもいっきり悪い評価つけてやる
0537まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:56:00.70ID:/xgzssTV
>>530
お前、頭悪すぎ
0539まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:19.57ID:IFYHyGS2
ラクマ昔バンされた垢に楽天銀行口座登録してて今の垢に楽天銀行使えないから無料振り込みできないおれは助かる
フリルに売上金移行してからフリルから楽天銀行使えば無料振り込みできちゃう
0540まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:33:09.53ID:me5L3o4V
フリルも元々やってる場合ってどうなるの?元々のフリルのアカウントとラクマのアカウントが一つになるの?
それとも元々のフリルのアカウントはそのままでラクマ&フリルというアカウントがもう一つもてるの?
0541まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:18.80ID:0YPm3tZe
ラクマから購入のメールが入ってるはずなのに、
やっと来たメッセージは
プロフ読めだとか、
メッセージを購入前に入れろだとか、
だから返信が遅くなったと言い訳
ホント低脳すぎる出品者!
こんな奴の商品買わずにキャンセルで不幸中の幸い
0542まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:28:45.96ID:dgx7u2lU
>>538
朗報ありがとう!
売上金1万円に満たないからどうしようか迷ってた。
0543まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:29:54.78ID:Wtp7oad9
非常識なバカママには気をつけないと。
他の出品を見てからどういう人か考えて購入しないとダメ!
上のほうでもでてるけど、発送に4-7日の設定は気をつけたほうがいいよ。

だけどそういう非常識なバカママが育てる子供って同じような底辺人生になるんだろうなあw
0545まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:58:43.74ID:CqJC1q3B
「4〜7日で発送」っていうのは、事務局へのトラブル報告が10日以降になるから、
そういうのを知っててのらりくらりやってくる悪質出品者の可能性が高いね
メルカリも対応が遅いなあと思ってたけど、ラクマよりずっと良心的だとわかった
0548まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:06:17.97ID:cVlAQJ8P
売って金にしたいくせにDQNは逆切れするから要注意!
0550まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:12:11.10ID:4EIhY9px
>>547
【限定配信】販売実績のある方への特別なご案内です!

って通知が来てるから全員が対象でないかも
一応通知から飛べるリンク置いとくけど通知来てないやつが統合できんのかは不明
https://fril.jp/balance_transfer/?scid=su_10558
0551まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:23:35.28ID:+wDKRUm/
今試しに移行してみたけど即時反映されていい感じだな
いい仕事するじゃねえか
0552まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:53.69ID:MWmEhhOU
12/31日までの期間限定ポイントだった物がキャンセル返金で戻って来たら使用期限が伸びてた
調べるとそんな例ないみたいだけど手続きミスとかだったりするのかな
0555まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:43.04ID:+7KpqNYF
ラクマからフリルへのコピーは何度でもできるんだな。しらなかった。

>「引っ越し申し込み」以降にラクマに出品した商品を、フリルにもう一度お引越しすることができ
0556まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:48:43.64ID:3x80vW6l
キラキラネームの女に買われたわ。コメントでいきなり2割引で即決しますからではじまり無視したら買われた。この日までに届くように送ってくださいって購入後に言うし。取引き終えた瞬間ブラック行きにしてやる。
0557499
垢版 |
2017/12/27(水) 21:49:41.90ID:MocBhaXu
ラクマで無差別利用制限された奴らはフリルでもBANかい?
0558まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:57:04.49ID:+wDKRUm/
無差別わろたw
0561まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:54:53.26ID:2R3ogycd
到着迄に最短で2日は掛かるのに3日目の朝に、ラクマから受け取りがされていません忘れてませんか的なプッシュ通知が届いたけど、せっかちすぎないか。
0563まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:06:57.89ID:FHXPHkr1
>>561
せっかちと取るか?親切ととるか?だけど受け取りしない奴がそれほど多いという事。出品者からしたらありがたいし。
0564まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:28:28.16ID:lrrH2yxl
ラクマ毎日毎日電話するぐらいなら留守電ぐらい入れたらどうだ。
0565まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:49:14.27ID:2R3ogycd
受け取りが遅いなら有難いだろうけど、発送から3日目の午前でまだ届いてもいないのに通知が着たから。
0567まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:01:02.56ID:8BffR0RI
普通郵便で日曜日の通知とラクマ定額で到着になってないものの通知はやめて欲しいよな…一応意見は出しといたのだが
0570まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:21:48.33ID:/i9n0WT4
出金手数料有料になってると思ったらフリルに移行させるために改悪連発してる最中だったのか
それならさっさと潰せばいいのに
0572まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:27.88ID:aMi+xZRa
久々に出品したら即購入されたんだけど知らん内に改悪半端ねーのな・・・
支払いが完了したので発送して下さいじゃなく、お届け先が指定されました発送して下さいってなんか不安になるわ。
0573まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:31.92ID:nevV1C55
定額パックは購入者が送り先指定できるのお前が知らんだけやろ
それだけで不安とか個人間取引止めたほうがいいんじゃね
0576まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:18:33.64ID:qZCdzo+D
購入と同時に支払いが完了してるから住所が通知されてんだろガイジかよ
0577まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:24:52.75ID:QV05sKc7
>>572
改悪✕
改善○
ヘルプ見れば分かるし送料安く出来て嬉しい人の方が多いのに何勘違いしてんだ?
自分で定額パック選んだからそうなってるんだしね
0578まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:13:17.49ID:WwzPta2h
昨日出品してすぐ「31日までに届くように即発送してくれるなら購入します!」ってコメ付いたから、大丈夫ですよって返して
入金後にすぐ送れるように送り状と梱包材買いに行ったら財布落としてめっちゃショック受けて
購入しますとか言ってた人も結局コメ逃げで購入しないし
こんな最悪な年末ちょっと記憶にない・・・
財布落としたのは自分の落ち度だけど、すぐ発送してくれるなら購入するってコメなかったら出かける予定すらなかったのに・・・
0580まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:28:31.00ID:WYCI6XMG
>>578
それは大変だったね。
購入(未遂)者を恨みたくなる気持ちもわかる。

ダメ元で警察(交番)に遺失物届け出しておきなね。
あと、クレカはクレカ会社に電話して全部止めて、保険証や免許証は入ってた?
病院の診察券は個々に事情話して再発行してもらい、ポイントカード類は諦め。
お守りや写真は難しいね。
まあ、もっと悪い事から守ってもらえた(身代わりになってくれた)と思うようにしよう。
0581まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:30:58.94ID:aITe0fsq
聞きたいんだけど、ラクマに出品したらフリルにも自動的に反映される?
逆にフリルの出品はラクマにも反映される?
よかったら教えてください。
0583まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:35:43.58ID:HZXDOp8x
>>581
>聞きたいんだけど、ラクマに出品したらフリルにも自動的に反映される?

反映されない。

>逆にフリルの出品はラクマにも反映される?

反映されない。
0586まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:16:56.09ID:b/UCry/9
最近営業所や窓口で梱包してる奴いてほんとうざったいな
自宅で梱包して持ってけよ
0587まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:25:12.82ID:XgSr7n5w
>>582
ずっと使ってなかったから前やってたフリル削除して
ラクマから以降にしたら
新規扱いされてるよ
多分二つ使えるんじゃないかな
0588まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:00:23.74ID:oMmrYbbg
>>586
品物を裸で持ってきて発送方法から相談してるのはウザイな
厚さや大きさ、重さがどうとか料金相談して宛名書きまで時間がかかる

郵便だとEMS使う中国人が最近多くてこいつらも邪魔
0589まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:20:32.61ID:54FEO2Mj
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん
9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0591まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:00:48.11ID:sp1Cuzwj
つい先日郵便局でギャン泣きしてる幼い娘を無視して梱包&宛名書きしてる母ちゃんがいて、色々とドン引いた。
0596まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:20:41.59ID:xReNylg8
>>593
だな。それが理想。
0597まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:21:50.43ID:xReNylg8
>>592
そんな事も分かんないの?w
君みたいのは親にならない方がいいね。
0598まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:25:41.54ID:zfH0dZeN
子どもってどんなことで泣くか分からんよ
たまたま郵便局で目にしたマスコットが欲しくて欲しくてギャン泣き始めたかも知れないし
0599まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:28:35.45ID:qO3NPju5
その場で梱包ってどんなメリットが…?
って思ったけど、レターパック買って一旦帰るの面倒くさいからその場で宛名書き&梱包とかかな
0600まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:30:26.20ID:zfH0dZeN
ゆうメールなら窓あき封筒じゃなきゃ、一たん中身を職員に確認して梱包になるからなあ
色々あるんだよ
子持ちのお母さん大変なんだからあんまりいじめるなよ
0602まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:01:57.31ID:0GW7FRT1
>>600
ゆうメールは中身確認があるから開けてもってくるのは仕方ないけど家でできる事を郵便局でやる必要はないって事。
0605まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:44:47.40ID:0GW7FRT1
窓口でやったら待ってる人にも待たせてる職員さんにも迷惑かかるから言ってるだけで子持ちとかは関係ないけど。
0606まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:28:27.12ID:Fy3FKQLT
この年末の混み合うときにフリマアプリのどうでもいいもん発送してる方が邪魔なんじゃないの?w
0609まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:58:52.81ID:JyzFlELc
>>608
華麗なるブーメランw
0611まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:07:45.31ID:0GW7FRT1
>>606
そのどうでもいい物って考えがよくわからないけど。
まああんまり関わりたくない人かな。めんどくさそう。
0612まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:50:54.19ID:nnH1DIa6
>>610
えっ?!( ̄O ̄;)
0613まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:31:10.24ID:bEM92pOn
フリル使い始めたら検索とか追跡状況見れたりラクマより快適やん
でも男向けはラクマの方が売れるし同時出品とかめんどくさいからとっとと合併してくれ
0614まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:53:02.54ID:8wbQ92ws
潰すのに何で合併しないのかね?移行させる手間を考えないのか運営は

それとも残りカスを売却する気か?
0618まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:10:07.52ID:2oiSzIko
A「1000円に値下げして」→俺「無理です」→B「私も1000円なら欲しいです」

なんてコメントすればいいんだ俺は?
0624まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:06:29.09ID:I6ycoUH/
○○円にしてください!
△△円なら大丈夫です
わかりました!

わかりましたじゃなくて買うのか買わないのか言えや
0625まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:30:40.58ID:Tqo4o9BT
服がいっぱいあっても買わずにいられないのが女という生き物

6355.匿名 2018/01/01(月) 17:28:32

去年はメルカリでポチりまくったわ ストレス溜まって
今年は自重しよう と思ってる 無駄遣いの山が出来てるよ
押入れも開けたら心が痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況