X



【フリマアプリ】メルカリ Part282【手数料10%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:19:06.03ID:qNPs+f1a
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

あたらしいスレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

フリマアプリ総合 Part39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1492734600/

【晒し】フリマアプリ総合 part.51
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506041047/

【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

【フリマアプリメルカリ】専用出品について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1494213988

【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 圏外飛ばし 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1503698730/

【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/

【フリマアプリメルカリ】売れないを叫び続けるスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1502578895/
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:56:01.73ID:giu5aJzb
メルカリの個人情報漏洩事件と隠蔽工作のまとめ

6/22 9:41
メルカリ運営がキャッシュサーバーの切り替えで凡ミス
住所氏名、電話番号、口座情報、クレカ番号などの個人情報を大公開
メンテナンス後の確認すら怠り5時間近く公開されっぱなしになる
日ごろから雑な仕事をしていると思われる

6/22 14:41〜15:47
客からの問い合わせでようやく公開されている事に気づき対策

6/22 20:21
発表をせずだんまりを決め込んで隠蔽を試みていたが炎上
やむを得ず"他のお知らせの下に隠して"さりげなく発表する
(通常は新着順だが意図的に並び替えられている)
https://i.imgur.com/bAPWiNm.jpg
内容は閲覧された可能性があるとだけ書かれて濁された曖昧なもの
閲覧数などの詳細が判明しているのにあえて伏せられている

6/22 20:45
詳細は誰も見てなさそうなエンジニアブログで発表して済まそうとする
http://tech.mercari.com/entry/2017/06/22/204500

6/23 15:40
エンジニアブログがバレたので公式のお知らせに詳細を追記
https://www.mercari.com/jp/info/20170622_incident_report/

7/1
アプリ内のお知らせから抹消してまた隠蔽を試みる
http://i.imgur.com/N1IrLdSg.png
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:56:19.76ID:giu5aJzb
犯罪者御用達アプリ メルカリ

・クレジットカード現金化、マネーロンダリング
出品禁止物だった現金だが、手数料欲しさに運営が解禁してしまう
ニュースなどになり炎上してしまったのでまた禁止出品物となった
http://i.imgur.com/kQUYbQT.jpg
ユーザーも汚いのでオブジェにして出品したりSuicaやパチンコ景品へシフトした
http://i.imgur.com/wYdXwj3.jpg
http://i.imgur.com/UMS9i0z.jpg
http://i.imgur.com/Q19yQCX.jpg

・ウイルス情報出品
淫夢キッズにも人気のアプリ
ウイルスのほか、肖像権を無視した淫夢ハンドメイドも多数出品され放置されている
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170905/k10011127911000.html
http://i.imgur.com/pSElnNN.jpg

・無在庫転売
Amazonや中華サイトの価格に利益を上乗せしてメルカリに出品
購入者の住所氏名が他の通販サイトで勝手に使用される
個人情報保護法違反だが通報しても黙認される
メルカリの収入の大半は無在庫転売業者からの手数料だからだ
http://i.imgur.com/RBbdED2.gif
http://i.imgur.com/sIGev4f.jpg
http://i.imgur.com/VnNg3xqg.jpg

・泥棒市場と化した「メルカリ」 万引き本800冊出品でも放置
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170907-00529879-shincho-soci
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:56:42.37ID:giu5aJzb
メルカリは運営も法律違反

【古物営業法違反】
出品前に本人確認をしていない。
本人確認は住所にキーを送る方法でなければならない。

【資金決済法違反】
一時的に金を運営が預かる形になっているが、
運営が管理する残高が1,000万円を超える時は内閣府に届けなければならない。
そしてその2分の1以上の額を供託所に届けなければならない。
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:25.17ID:giu5aJzb
メルカリ 4つの嘘
https://about.mercari.com/csr/safety/

嘘その1:お客さまからの通報とメルカリ独自の監視システムにより、不適切な商品は発見次第削除しています。
 手数料逃れだけは通報から数分で消えるが、それ以外の違反は数日後にテンプレ回答がきて黙認される

嘘その2:メルカリでは、詐欺を防ぐために安心の売買システムを提供しています。
 普通に取り込み詐欺をされる欠陥システム、肝心の高額商品は補償されず泣き寝入り
 http://lineq.jp/q/66618950

嘘その3:通報、パトロール等により法令違反行為を見つけた場合、警察等への通報を行い捜査協力いたします。
 薬事法違反商品なども野放しにされており協力する気はあまりない模様
 https://i.imgur.com/0OkSoXPg.jpg

嘘その4:知的財産権の遵守
 著作権を侵害している商品も大量に出品されており通報してもほぼ黙認される
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1498298481/
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:45.04ID:giu5aJzb
メルカリの出品管理システムがガバガバ過ぎて草
https://twitter.com/PTCGOjpn/status/926416107535089664

https://pbs.twimg.com/media/DNtKWKBUQAAkQ0z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNtKh_GU8AAAowJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNtKh_OUMAADYXJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNtKh_GVAAAlJDj.jpg

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8a-lboT)2017/11/03(金) 20:57:21.01ID:RJcbxLVA0
サークルのノリだろこれ
こういうクソふざけた企業増えすぎ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-f8ik)2017/11/03(金) 20:58:14.78ID:W6DX9N260
まさかこれ社員じゃないよな?

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c26e-py9L)2017/11/03(金) 20:59:27.56ID:rQcNeUFk0
通報しても全然削除されねーしな
これ、半分に犯罪幇助だろ

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d24-6sV7)2017/11/03(金) 21:00:09.19ID:3rHOmUWN0
こんな奴らの俺様ルールに振り回されるのか
ひどい話だ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9c-8YX1)2017/11/03(金) 21:07:29.98ID:TKk4lGJV0
なるほどなぁ 女しかおらんもん、そりゃああなるわな

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf6-DONB)2017/11/03(金) 21:10:25.18ID:6iG6XDGN0
そもそもベンチャー企業の開発したシステムなんて
セキュリティ面ではガバガバだぞ
大手ならまた違うが
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:44:54.34ID:v+acAk2V
俺...この強制振り込み終わったら、フリルに行くんだ
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:46:47.15ID:knCVNVom
【新時代到来!メルカリはもう古い!】
https://goo.gl/ievPne
中国輸入のスペシャリストが無料セミナーを開催します。最先端の市場と中国のコラボレーションです。新しい市場というのは圧倒的にライバルが少ないです。そんな市場にセミナーで培ったノウハウを持って殴り込めば「爆発的に稼げます。」

しかも、物販初心者も経験者も関係ありません。新しい市場というのはいわば「誰もが初心者」です。早くノウハウを身につけてライバル不在の中悠々自適に稼ぎましょう!https://goo.gl/ievPne

今回は・アカウントを売ることの出来る市場
・◯◯することで小額で利益を生み出す

この2つを組み合わせたノウハウをセミナーで伝授しようと思います。新しい市場の為ライバル不在です。こういった市場にいち早く参入することがビジネスで成功する秘訣です。

稼ぎたいと思っているアナタ是非、セミナーへお越しください。https://goo.gl/ievPne
※セミナー参加費無料

【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?
年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。http://ula.cc/N9kgWu14Dq

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。
本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラから
http://ula.cc/N9kgWu14Dq

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」マジ凄いですねこれ(驚)こんな方法あったとは(*_*)https://goo.gl/ZsDvkX
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:48:35.97ID:3VQLUoEI
>>11
ここ1年ヤフオクやフリルで通算50件以上使ってたけど、1度も無いよ。
ゆうゆうメルカリ便ができてからは、メルカリでクリポ使わなくなったけど。
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:09:03.04ID:MqvDR9cC
某公務員宿舎に住んでるんだけども、正式住所が『番地◯◯宿舎◯棟◯号室』のところを『番地◯棟◯号室』にぼかして登録してあんだよね。
それなのに出品者に「住所調べたら◯◯の方なんですね!」「◯◯カッコいいですよね!」「目の前■■があるんですね!住んでみたいなぁ(キラキラした顔文字)」と言われた。
どうやらマップ検索したみたいで…
男でも通る漢字の名前とニックネームだから勘違いしてるようだけど、私女だから…
それ言っただけで評価落とされそうで怖い…
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:16:47.59ID:3VQLUoEI
>>14
それはいいけど、最初ゆうゆうメルカリ便にしてたのをクリポに変えるなら購入者に了承とっておいた方が良いぞ。
補償ありから補償なしに変わるわけだから、黙ってやると下手したら評価落とされる。
最初から未定にしてあったなら良いが。
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:30:21.46ID:2tvwBQXe
取引の途中で変えるんじゃなくて
出品の段階でゆうゆうにしてるのをクリックポストに変えるんじゃないの
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:23.55ID:6chJm90T
クリックポストの宛名印刷コンビニで10円払ってやってたけど、
それだとゆうゆうと1円しかかわんねーのな
もうぜんぶ匿名配送でええんやなって
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:54:53.45ID:uGYFmnnx
郵便局だとガソリン代かかるからクロネコヤマトにお世話になってる。
結局買う側が支払うわけだし自分が楽な方がええよ。
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:18.13ID:xxGbsa8z
突然無期限利用制限になりました。「安全確認のため利用制限としています。」とありました。心当たりが全くないのですが、同じようなことを経験された方、原因がわかる方いますか
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:51:55.01ID:WueZyDXu
>>22
もしかしたらただ私の職業誉めてくれただけかもしれない…と極力前向きに考えながら
「ありがとうございます。女ですがカッコいいと誉めて頂けるのは大変嬉しいです。これからも仕事に誇りを持って務めてまいります。」といった返事をしたら
「そうですか、頑張って下さい。商品明日発送します。」だと。テンション変わりすぎ…
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:53:09.08ID:WueZyDXu
何故か日付変わる前にID変わっちゃったけど>>15です。
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:00:29.25ID:icZrFJwy
>>24
婚活おばはんが明らかにガッカリしてるの想像してちょっと笑った
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:23:09.92ID:Wt5u+H25
地雷の人に買われないようにする方法ってありますか?
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:12:40.31ID:yC3/xgF1
2センチ位のマスキングテープだけで梱包してくる女子が時々いるけど粘着が弱いのに雨とかで開いてしまう事を考えないのかな。
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:59:57.88ID:icZrFJwy
>>32
中のプチプチとかの梱包にマステなら剥がしやすくて助かるけど、外側は確かに頑丈じゃないとハラハラするね
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:32:06.94ID:6h3fQlUo
>>35
女の出品車だとマスキングテープ使ってる率高いな
効率を考える男側したらあんまり理解できないが、趣味でやる人もいるからなぁ
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 05:01:38.78ID:6ypeBB77
開けやすいようにと再利用する人もいるから中の梱包はマスキングテープだわ100均の安いのだけど
封筒部分はのり付けした後で透明の梱包テープ

封筒部分にマスキングテープ貼ってから上に透明の梱包テープ貼る人はもう趣味の域だよね
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:02:42.40ID:WOwPq7Wa
カテによっても違うだろうけど連休の多い月や給料前やカードの締め日の関係で売れない月ってある?
11月12月ってどうなんだろう?
春から始めたからさっぱり読めない
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:59:09.39ID:jmMnAnll
ダイニングテーブルに
置かれた二つのどこにでもある子供用のお箸。
右は使用済み、左は未使用

左だけ350円で売ってくださいって。
ビニールもついてないのに、
未使用を信じるとか。
正直、舐め舐めしてても分からないよね。
メルカリの購入者も変な人多いわ。
使い古しのメモ帳に5000円とか払うし。
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:17:24.32ID:WeEoKuaS
>>15 
>>22
>>24
>>25
職業を誉めてくれただけとか考えすぎで意味不明。
「これからも仕事に誇りを持って務めてまいります」とか笑わす。
お前の住所が変だからちゃんと届くか不安でそれとなく調べたのかもしれないし。
公○員のくせにメルカリで買って出品者の悪口こんなとこで晒してんじゃねーよ。
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:26:24.57ID:EmTTBA2B
>>46
婚活ババア乙www
ニートで税金もろくに納めてない癖に公務員叩きしてんじゃねーよ
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:37:56.85ID:5bmSbDR8
>>46
番地と棟と部屋番号でも普通に届くし、パッと見ても変な住所とは思わないけど。
お前いちいち購入者の住所に違和感持ってマップ検索してるの?
そんなに購入者の登録した住所が信用できないならメルカリやめれば?
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:45:51.15ID:ch41Tdzi
>>49
>公○員のくせにメルカリで買って

そんなこと書いてる奴の方が性格悪そうwww
普通は購入者の住所なんて調べないからww
いくら焦ってるからってメルカリで婚活しないでねwww
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:58:55.22ID:H6S3k34m
詐欺でも悪質でも無いのに書くのは構ってちゃんか性悪なのは間違い無い
このスレには同類が多いから気にならないんだろうな
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:02:53.87ID:gKM0wsBK
本スレでも気にせず晒したり実名やら住職やら晒す民度だからな
とにかく購入者や出品者を叩きたくて仕方ない性格のまんさんが多いんだよw
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:11:37.06ID:ISp4ReJW
プロフに「コメ逃げ禁止!」って書いてある奴ほどコメ入れてから放置するのはなんでなんだろうな
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:30:02.64ID:7CHEe1GV
複垢による無在庫転売

すべてBANされた模様

★ゆうこりん★
https://www.mercari.com/jp/u/255194799/

3ピース
https://www.mercari.com/jp/u/379780542/

土日発送休み♪
https://www.mercari.com/jp/u/541806242/

?KLAB
https://www.mercari.com/jp/u/153862673/

美紀
https://www.mercari.com/jp/u/261444062/

飯田 知実
https://www.mercari.com/jp/u/119381038/

★MAMI☆
https://www.mercari.com/jp/u/806114134/

FUKU★AL
https://www.mercari.com/jp/u/792756922/

常夏★
https://www.mercari.com/jp/u/568602158/
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:39:54.17ID:jmMnAnll
ハンドメイドの
著作権侵害がヒドいから
今日もチマチマ通報してる
キャラクター使ったら下手でも
良く見えるからな
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:54:38.33ID:s1ZpHBfU
ま〜んって書くやつ=童貞だと思ってるw
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:56:19.31ID:fe9rK50K
11月のカウルの出品キャンペーンのバナーが表示されないんだけど、もうキャンペーン期間終わったのかな
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:09:35.79ID:PL5jS8U4
>>49
此処そういうとこだろ?
自衛もかねてこういう奴いますよーって情報知るためにこのスレみてんだけど
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:40:36.08ID:/fO6Wg+R
通報のプロ?さんに、是非お願いしたい。
未使用品と言って、傷有りを売り付けて旦那は○護士だと脅し、返品を渋る悪徳な奴。
過去スレに、購入者へ報復評価。
しかも、ヤクザみたいな言葉使いと書き込むが事務局に削除させているみたい。
だいたい、名字で弁護士登録無かったし。


フリマアプリ「メルカリ」でマリーにゃん♡ 断捨離中!さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/688094809/
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:19:29.31ID:ZyDZojw2
>>62
それ、Twitterで問い合わせしてる人いたけど運営側は、期間中カウルで中止になったキャンペーンはございませんだと。自分も今月末までの認識だったからメルカリ側が嘘ついてると思うよ。
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:20:44.72ID:PN5x74Ip
>>65
童貞乙ww
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:22:51.06ID:ZyDZojw2
きっとゆうゆうメルカリ便のキャンペーンの方が運営にとってお得だと気付いたからカウル出品キャンペーンはなかったことにされてるかと。本当にメルカリはそーゆう詐欺みたいなことばっかするよな。
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:25:23.13ID:5bmSbDR8
商品説明の最初に『こちらはセット売りのみ。バラ売り不可です。』って書いてあるのに
「こちらバラ売り可能でしょうか??」ってコメントしてくる奴って頭おかしいんかな…
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:26:39.81ID:Vq+GqxRv
24時間以内に売れるなんて所詮子供だましだよね
そういうものは普通にオクで1週間も回せば売れるし
いったん潜ったら二度と見てもらえないほうが辛い
昨日出品数半分に減らしてヤフに異動させたわ
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:09.44ID:jtdVobgk
>>60
通報で削除ってされてる?
ハンドメイドで本から画像コピーしてシールや年賀状にしたりデザイン盗用して物作ってハンドメイドタグじゃなくブランド名で出品してる人いるんだけどなかなか削除されないんだけど
しかもプロフに教員て書いてあった
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:38.24ID:nMV2HYT1
>>24
別にわざわざ女って言わなくてもよかったんじゃ
そんな大げさな返信じゃなくてさらっとありがとうございますくらいでよかったと思うが

てか取引完了するまで詳しいメッセ晒さんほうがいいぞ、本人見てる可能性も…女は怖いぞ
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:45:11.32ID:gAobRBqg
>>62
今でもカウル側にはトップにデカデカと表示されてる
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:17:59.91ID:icZrFJwy
違うブランドの羅列書く人多すぎ
オススメ順表示すごい助かるわ
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:23:09.68ID:+Febyz9q
カス出品者への対策打たなきゃ詐欺幇助じゃねーかw
ebayやらのようにバイヤー保護しろよw
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:27:39.72ID:ZyDZojw2
>>73
出品キャンペーンいつまでになってる?
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:52:48.56ID:DvWoiRfW
1か月先まで取り置きってやってるの見つけたからウオッチしてて、
いざ1か月たって出品者が購入お願いしますってコメしてるのに、
数日ほどノーコメで買われる気配なしw
取り置きとか専用とか百害あって一利くらいしかないのにアホだなぁ
ちなみに70000円以上の商品
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:57:00.25ID:jmMnAnll
>>71
削除はされてなさそうだから
無駄とは思いつつ・・
偽ブランドで通報したほうが見てもらえるかも

そうそうオリジナルキャラクターで
売れば何の問題も無いのに
キャラクター使わなきゃ
売れないのに勘違いしてるハンドメイドが
趣味の方々
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:03:47.14ID:VIQPFw1T
きったねえのに目立った傷汚れなしで売る詐欺師ばかりだからな。そりゃ廃れるわ。個人差?主観?アホか
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:11:55.01ID:lmaVslv+
ついにコンビニブッチコレクションが運営に全部釈放されちまったわ
安心してコンビニブッチしていいよって方針にしたんだな
さすが手数料至上主義
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:12:49.35ID:+GvfdDLt
おそらくだけど、メルカリで男性とお近づきになりたい女性は一定数いると思われる。そういう奴はとりあえず住所でストリートビュー見るんだよ。
そこで航空○衛官とか都心タワマン在住だったり、デカイ家だったら好意的なメッセージを送る、と。
相手が女だったと気づいた途端に手のひら返すんだろな。
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:21:02.37ID:YcN9dsnr
何が間違って購入してしまっただよ
どんだけ不注意になれたら購入ボタン2度押し出来んだよ
神経疑うわ
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:24:45.42ID:il9qJueG
>>89
こっちの住所を掴んでる奴から好意的なメッセージを送られても気持ち悪いだけだと言うことが分かってないあたり馬鹿だと思うわ
そんなに簡単に引っかかる相手ならオンラインよりまず先にリアルでさっさと引っかけられてるだろうとか考えないのかね
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:26:27.18ID:nMV2HYT1
ストリートビューみるとか怖えー
てかメルカリでどうやってお近づきになるんだ?
規約では個人情報載せるのは違反ぽいから取引メッセでLINEとか交換したらメルカリに怒られそう

商品にLINE IDつきの手書きメッセージカードでも入れるんかな?
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:40:11.87
現役ストーカーさんに聞かないとわからないのでわ?

ということで現役ストーカーさんいらっしゃい
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:47:33.60ID:jmMnAnll
>>ちなみにお値下げとかむりですか?
(;д;)?

値下げ交渉に、泣き落としを使おうとする人
なんなの

図々しいBBAなのに
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:54:03.34ID:2DJkHVgs
>>34
>>37
薄い紙ものとかならまだしもある程度の重さがある物にも使ってくる。
のり付けしていたり梱包用マスキングテープならいいけど、半分近く封が開いて届いたから中身が入っていて良かった。
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:52.37ID:9tFLvX4v
>>97
梱包用のマスキングテープってなんだ??
マスキングテープって素材を傷つけない貼って剥がせる粘着の弱いテープのこと言うんじゃないのか
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:13:11.78ID:2DJkHVgs
ミンネとかハンドメイド専門と違って、メルカリのハンドメイドはブランドやキャラクターをパクっている人の方が多くない?
しかも自分がパクっているくせにデザインのパクり禁止とか書いてたりするしw
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:17:28.14ID:0A8oaPNE
封筒とかにマステは使ってほしくないなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況