X



【フリマアプリ】メルカリ Part276【手数料10%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:36:21.57ID:9Ga1TdIv
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

あたらしいスレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

フリマアプリ総合 Part39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1492734600/

【晒し】フリマアプリ総合 part.51
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506041047/

【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

【フリマアプリメルカリ】専用出品について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1494213988

【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 圏外飛ばし 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1503698730/

【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/

【フリマアプリメルカリ】売れないを叫び続けるスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1502578895/

【フリマアプリ】メルカリ Part274【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1507916975/
0775まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:05:07.71ID:5QQmo9Kc
さっき50万円で出品されてるアクセサリーを見つけた
そんな高価なものメルカリで売るより質屋に持っていった方が良くないか
0778まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:11.88ID:PKVoPSpX
>>773
知らねーけどそいつ曰く顔真っ赤で楽しいらしいから
要点は評価落とし避けるために受け取り評価ブッチやってるといずれ利用制限食らうってことだ
0779まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:44.07ID:PKVoPSpX
>>774
君はなんか勘違いしてそうだね
0781まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:05:30.00ID:PKVoPSpX
評価ブッチされても運営依頼で売上金入るから
1件が一週間遅れたくらいでどってことねーぞってことかと
0782まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:14:19.34ID:dMCiC2NJ
買った物がヤマト運輸から発送されたんだけどフリルみたいに問い合わせ番号表示されてヤマト運輸のページに行くようになったんだな
0785まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:24:27.80ID:f4/lQgwy
>>743
当然ながら元出品者の主観だけが著しく高値での転売か否かの判断材料だね
1円の上乗せでも元出品者が著しく高値での転売だと言えば、転売した購入者はゴルァされる
逆に90万円の上乗せ転売でも元出品者が何も言わなければ第三者がなんと喚こうが何のお咎めも無い
0787まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:53.10ID:Gb4lO6Pr
>>785
1円で高額転売は流石に無いわ
ガイドに送料手数料の上乗せOKって書いてあるんだからそのくらいじゃ対応しないだろ
0788まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:41:08.32ID:PKVoPSpX
>>784
フリルは1商品あたり50万が天井だろ
0789まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:46.84ID:m9hf8Gzv
>>783
プロなら少ない。素人なら多い。
0790まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:21:11.12ID:M41Y2EqO
やきガキが道具を「いくらにしろ」というから、値引きして専用にするけど支払は?と聞くと「1週間後」というんだね。さすがにお金用意して出直してといったけど。
これってよくあるんだわ。
0791まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:42:47.75ID:Y7V9c1JI
なんか今回損しそう
1000円以内に設定してたからゆうゆうメルカリ便も使えなかったし宅急便コンパクトじゃ厚くて圧縮できないし
宅急便になりそうだ
とりあえずゆうゆうメルカリ便が使えるようになんでも1000円以上にしといたほうが無難なのかな
0792まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:49:53.04ID:4hTkuSqq
先約あるからキャンセルしろと言ってきた出品者
どうやら先約()の奴に購入者にキャンセルさせて私に買わせてくださいと泣きつかれたらしく
キャンセル拒否したら連絡無視するようになったわ
運営にキャンセル要請でもしてるか発想期限切れでこっちのキャンセルを待ってるんだろうか
うざったいわ
0793まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:01.16ID:TTWX/dvf
購入後の初回メッセージが初心者なのでキャンセルです、とゆうわけわからない奴に当たったんだけどなんなんだよw
0794まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:59.24ID:kjVF/hAx
わからないことがあってコメントしたら
返事と一緒に3000円値上げされてた
もう1ヶ月くらい出品してるよね?アホなの?買うわけねーだろ
0795まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:17.91ID:nGERfu/w
見るたびに一円とか三円とか下がってる商品があるんだが何がしたいんだろか
浮上すると思ってんのかな
0796まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:22:09.77ID:4mo9fizr
終始無言購入でも淡々と取引して早く受取評価してくれる人は良い購入者だけど終始無言で受取評価も遅い奴はイラッとするな
0799まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:24:47.58ID:z0OXq9EY
なんだ無言がこえーって
特に問答必要なけりゃ無言でいーだろ
0800まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:29:05.73ID:7hstUWz9
相手が無言評価だったらこっちも無言評価だわコメントしないやつならこっちも同じ態度取らな
0802まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:32:14.46ID:ANaMNpiS
>>793
相場30,000円の商品に対して
「15000で即決です」
ってコメントされたことある

だから?って感じだったけど
0803まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:35:43.69ID:7egtW56f
出品者・購入者
   ↓
質問、挨拶・購入(そもそも挨拶なんてどーでも良い)
   ↓
発送
   ↓
到着
   ↓
購入者評価
   ↓
出品者評価
   ↓
終わり。
普通はこうじゃね?

どちらかが余計な事して面倒な事すっからトラブルんじゃねーか…
0804まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:46:27.25ID:S9luLPHV
>>796
つい最近そんな購入者にあたった
メッセージ送っても返事が無いのはまだ良いけど受け取り評価が5日後だったのは腹立ったわ
もちろん無言評価にした
0805まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:47:51.23ID:vxBUVQ2s
オク歴長いとかでドヤ顔した知ったかぶりが即決を違う意味で浸透させたせいで〇×円なら即決しますってコメントよく書かれるよな
0806まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:51:02.20ID:Kc5GwArf
>>715
コスプレ予定ないのかw
材質にもよるが経年劣化で変色したりボロボロになったりベト付いたりはよくあるぞ特に合皮エナメルゴム製ソウル
使う予定ないなら状態良いうちに手放すかな自分なら
0809まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:03:39.73ID:ctzhbBFC
定価80万のブランドアクセ売りたいけど
未使用でメルカリ価格だとどんなもんだろうか
質屋はクソ安いからやめとけと知人に言われた
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:22:07.46ID:9nFFmFRG
>>809
そういうものはヤフオクの方が良さげなイメージ
メルカリはプチプラ系がよく売れて、ヤフオクは高価なものやレアものが売れるという認識
0812まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:22:28.11ID:bsF01JCg
説明文に値下げしないって書いてるのに値下げ可能か聞いてくる人が本当に多いけど
あれって読んでるけどそれでもあえて聞いてくるのか
全く読んでないのかどっちなんだ
0815まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:47:40.59ID:tQjLWcfz
交渉来るだけいいんじゃない?枯れ木も山の賑わいだよ。
最近交渉にイラッとして返事もしないで出品消したけどwで、驚きのあまり消してしまいました!って説明に書いてまた出品したら一瞬いいねつけてきた、ブロックの確認かな?w
おれ優しいからブロック使わないよ?
0816まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:11:09.77ID:OR1idMmW
催促したけどダメみたいですね
キャンセルならキャンセルでいいんだが放置されるのが一番頭にくる
利用制限くらっちまえ
0817まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:41:06.35ID:nfPDpYTD
早朝にメルカリボックスにいる、
にゃーご mihoアキ姉 もうやだ、、
って言う変な猫のアイコン。
通報魔だよ。
通報してにゃーごを追放しよう!!!!!
0818まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:47:17.96ID:8rzkcYD1
知らんわ
一緒に隔離されとけ
0819まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:29:07.91ID:S9luLPHV
>>809
値段高くても欲しがる人が居そうな物ならヤフオク
値切ってでも欲しがる人が居そうならメルカリ

主観だけど
ヤフオクはオタクやマニアが多い
メルカリは大阪のオバチャンが多い
0821まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:46:03.22ID:8PtTb66i
同じ値下げ交渉でも○○円に値下げは可能ですか?は許せるけど
○○円で即決です!専用で出品お願いします!
これはすげー嫌いだわ
即決の交渉する奴って大体極端な値下げ言ってくるし
0822まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:53:25.01ID:z8QqR7TW
>>821
同感
てか後者は厳密に言えば交渉ですらないけどなw
0823まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:53:53.38ID:z8QqR7TW
>>820
その返ししてるわw
0824まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:57:29.69ID:UTIJIgBD
そもそも即決かどうかなんてどうでもいいのになんで購入者の交渉カードみたいになってるのやら
0825まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:12:23.90ID:XC/8vUQv
即決です!言う奴もキレて煽るような返しする奴も側から見たら同じ知恵遅れだから。覚えとけな
0826まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:17:22.13ID:P4Bza2qO
即購入禁止で出品してるけど
即購入されても大体そのまま取引してるけど
即購入して噛みついて来る奴なんなの
あと即購入する奴は
何で商品説明欄読まない
0828まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:35:05.72ID:7MNrAcDc
>>826
また出たよ、マイルールキチガイ。

即購入禁止自体が、メルカリのルールに違反してるの。
利用しているサイトのルールを無視してマイルール押し付けるのはお門違い。
即購入禁止にしたかったらフリル行けよ。
0829まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:51:15.95ID:5g2PygWv
自己責任だから構わないだろ
マイルールってワードに発狂してごちゃごちゃ言っても意味ない
0830まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:52:09.08ID:vxBUVQ2s
そもそもなんで即購入禁止なの?
他と併売してて在庫がとかならその時点で規約違反だし
仕事とかの都合で発送できないとかだったら取り下げればいいだけだし
0831まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:52:49.33ID:UTIJIgBD
マイルールを書くのは好きにしろって話だがマイルールに則って悪い評価でもつけられた日にゃあね
0832まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:55:54.17ID:8OVD21DA
マイルールもマイルールから買うのも自己責任だよな
安さに釣られてトラブルに突っ込んでいって愚痴ってるアホが多い
0833まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:57:23.07ID:rvgVszvF
>>830
良いより普通悪いの合計の方が多い奴に買われるのが嫌だから、という理由もある
お前みたいに発想が貧困な知恵遅ればっかだから、即購入禁止なんてのが出て来るんだと思うよ
0834まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:02:05.30ID:vxBUVQ2s
発送が貧困な知恵遅れだったのか今気が付いたよ
おまえみたいなこの世の神がメルカリにいるなんて知らなかったわ
0835まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:03:32.22ID:z8QqR7TW
いやだから購入者選びたいならそういう仕様を実装してるとこ行けばいいやんって
そういう仕様を実装してないところで出して強制力も守る義務もないマイルール掲げて説明読まないのなんで?ってほうが知恵遅れだろ
0836まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:14:38.22ID:ANaMNpiS
>>826
即購入システムのメルカリを使っている以上即購入禁止はトラブルにしかならない
同時出品しているなら少なくとも他のサイトのものは申請制にしておくべきで全部を即購入または即決で出すのは無しだな

メルカリも他のフリマサイトも一々他所での出品をチェックしてないだろうけど他で売れたからキャンセルしたいという理由でキャンセルすれば一発無期限もありうるから
0838まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:48:04.66ID:z8QqR7TW
>>837
1日〜2日で出品すると支払いから48時間経過した時点で発送期限過ぎてるって表示されるから支払い完了日が1日目
0840まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:52:30.68ID:D7uXSSED
>>833
普通や悪いのヤツに買われるのはそういう価格帯で出してるからだろうな
マイルールを書くとマイルール駆除目的のヤツとかに冷やかしで買われたり(※違反行為)するからやめた方が良い
強制退会になった?暇犬もそういう事をやって事務局からトラブルメーカーとして逆に駆除されたくらいだし
歪んだ正義感で動く人間がメルカリには少なくないから即購入禁止のマイルールはむしろ逆効果

どうしても即購入を避けたいなら着払いとか相場より少し高めに設定して値下げコメントをさせるとかそういうやり方の方が無難
0841まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:59:41.36ID:7MNrAcDc
メルカリで購入者選びたいなら999,999円にして、商品説明に
『○○円で売りたいと思ってますので、購入したい方はコメントお願いいたします。』
とかやりゃ少しはお望みの相手と取引できるんじゃない?
すぐに購入できるボタンがある限り、そこまでしないと自分が望む取引なんて出来ないのにプロフや商品説明に書いただけで皆が皆テメーのルールを守ってくれると思ってる時点で、発想が貧困で知恵遅れ。
0844まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:15:31.20ID:tyBG0zvb
他には出品してません
最初の頃はマイルールはなかっただけど
即購入で何度かトラブルになって
即購入禁止してから取引がスムーズになった
0845まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:21:42.58ID:z8QqR7TW
公式ルールが即購入のメルカリで大半の取引が即購入で行われてて大半がノントラブルで取引終了してるんだからトラブル頻発するのは即購入かどうかに関係なくよっぽど運が悪いか出品のしかたになんか問題あるんだろ
0847まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:35:15.28ID:tyBG0zvb
>>841
前やったけど
反応が悪くてやめました
0848まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:35:49.63ID:D7uXSSED
>>844
いや俺はあくまでも提案しただけだからリスクの少ない方を選べば良い
即購入禁止の方がトラブルに遭わないならそれでも良いしメルカリバスターズにターゲットにされたくなければやめた方が無難じゃないかということだ
0849まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:40:05.84ID:tyBG0zvb
>>845
自分は400件位取引したけど
トラブルになったのは片手で数える位しかなかった
多分売ってる物がカードゲームとアニメグッズ
だからだと思う
0850まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:44:48.70ID:MpxzPfiZ
>>847
メルカリの中で
早く売りたいけど、購入者選びたい!
は只のわがままだよ
あれも嫌これも嫌って駄々こねるお子様にメルカリは向いてないよ
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:07.08ID:hMgAQMNl
カードゲームなんて金無いと出来ないから客層はそんなに悪くないのに毛嫌いされてるな。
それ幾らくらいで売ってるか調べてから出直してこいみたいなのは確かに居るけどさ。
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:11:01.87ID:hgeJjpKL
名前に(即購入者優先)て付け加えたら
値引き交渉の返事を延ばし延ばしにしてる間に他の人が購入してくれたことが2回ある
金が入れば購入者の人格はどうでも良い って人なら即購入可の宣伝文句は便利だよ

>いいね=値引き待ち
そういやいいね付けた人に買われたことないわ
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:12:53.48ID:ytojwz3N
>>826
〜出品してるけど
〜そのまま取引してるけど

なんか文章おかしいなって思わない?
その文章力の無さがそのまま商品説明に出てて読みにくいんじゃないかな?
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:17:44.09ID:tyBG0zvb
>>850
そうですよね
即購入やめようと思います
ありがとうございます
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:20:45.30ID:ebv/W9iy
そもそもプロフにダラダラとマイルール書いてる奴は頭が悪い

なんで読ま無いの?とキレてるが
読む気も起きない文章なんだろ
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:20:53.49ID:tyBG0zvb
>>854
そうかもしれません
もう少し気をつけて書きます
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:30:20.75ID:TVHyE4am
おれ切れたら大したもんですよ
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:39:45.25ID:tyBG0zvb
>>851
カードゲームは簡単ですよ
ショップの7割8割の値段に設定して
値下げ交渉ありで出品したら大体売れます
売れなかったらショップの半額(値下げ交渉なし)で出したらいいですよ
アニメグッズは凄くメンドクサイです
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:52:59.80ID:TVHyE4am
>>860
そうなの?遊戯王とか最悪じゃん。遊戯王以外かな。アニメグッズは男より女の購入者のほうが神経質そうなイメージ
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:04:56.22ID:a1JJR85t
あーあ発送遅いやつ買っちゃってショック
よく見てなかった
4日から7日のやつだったわー
大量に出てるゲームソフトだから他の人から買えば良かった
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:56:49.37ID:GmbnOlEo
メルカリの鉱石とか原石って本物なのかねぇ。
2センチで2万円するやつとかあるけど…
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:04:08.35ID:D7uXSSED
>>860
そもそも7〜8割で売れないならショップに売った方が気が楽だけどな
体感的に5割以下で買うヤツはロクなのがいない
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:14:35.13ID:uz4HaULO
>>865
鉱石マニアだけどああいうのは偽物を作る方がコストがかかるから『作り物』な偽物は出ない。
ただ、産地で価値が変わる物に至っては産地を偽って高値で出品してたりするから手を出さない方が無難。
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:21:40.12ID:tyBG0zvb
>>867
>>861
遊戯王とデュエマは楽ですよ
やってる年代が若いから相手の言い値に値下げしたりおまけ付きで出品したら簡単に売れましたよ
メンドクサイのはMTGとポケモンとワンピースとけものフレンズでした
カードゲーム唯一トラブルになったのはMTGでした
あと主婦相手も疲れます
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:19.12ID:GmbnOlEo
>>869
キラキラしたものとかかっこいい形の石とか好きだけど知識0だからとりあえず偽物はないと言うのに安心した。
そっかぁ、産地によっても変わるのかぁ。難しそうだから大人しく眺めるだけにしとこ…
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:55:15.89ID:WDyFmjfN
中学生の息子が勝手に購入手続きしたからキャンセル出来ませんか?だとw
買われた物はどう考えても厨房が欲しがる様な物じゃないビジネス向けのコートなんだけどねぇw
もう少しマシな言い訳考えたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況