X



【フリマアプリ】メルカリ Part272【手数料10%】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:43:53.68ID:Ek2lOz5b
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

あたらしいスレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

フリマアプリ総合 Part39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1492734600/

【晒し】フリマアプリ総合 part.51
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506041047/

【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

【フリマアプリメルカリ】専用出品について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1494213988

【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 圏外飛ばし 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1503698730/

【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/

【フリマアプリメルカリ】売れないを叫び続けるスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1502578895/
0750まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:16:30.45ID:vtH5a71s
畳の上でパンツ撮影してる奴はなんとなく40歳のババパンってイメージ
汚い変な柄のカーペット、汚い壁で撮影してるのも同様
清潔感のかけらもない
0752まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:20:28.06ID:y5gvU7cT
>>697
あるある。
何なんだろうね、ああいうことする人。
無言付けられると印象悪くなるから、本当に満足しているならやめて欲しいわ。
0753まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:24:14.71ID:ctLaG7Gp
いつもの休日よりも閲覧が明らかに少ないな。いい天気だからみんな外にでも出てるのけ?
0755まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:32:36.67ID:DilSXLyb
>>683
>>684
問題あるよ。それで普通評価つけられる。
0758まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:35:27.32ID:DilSXLyb
メルカリについて助けてください
10万の物を売りました

中身はただの白い紙10枚と言われました

発送事故はない
発送前に白い紙をいれたと思う
なので保障はできない、互いに話し合え
話し合いが困難なら、取引キャンセル

このままじゃ物をとられたまま取引キャンセルされますどなたか、助けて……

http://lineq.jp/q/66618950
0759まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:39:47.68ID:fmQqQnSb
こんなの道楽でやらないと
精神殺られて廃人になるよ。
0760まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:43:01.15ID:63RzXDln
道楽でやるには出品と発送はちょっと荷が重いだろう
0762まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:05:28.70ID:wtXNy1z2
>>697
>>752
あれはひどいよな。評価汚すためにわざとだろって思う。
私も何回かくらったから、
評価の際は相手が過去どういう評価しているか調べて
「無言良い」ばっかりのやつにはこちらも「無言良い」をつけることにした。
0764まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:07:17.36ID:63RzXDln
なんでそんなに意地悪なのお前等
買ってもらう側なんだからガタガタ言うなよ
0765まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:07:21.69ID:fpDaSSeb
>>758
10枚で10万円の紙って、紙幣?w
てかこんなんされたらどうすればいいんだよ
メルカリで高額取引とかやってらんねーなまじで
0767まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:12:14.54ID:05tq34V/
>>764
無言良いが印象悪いとか言ってるようなちょっと痛いやつらだ
ほっとけ
評価なんてスクロールしないで見られる直近数件と普通悪いしか見られないのにムダなこと気にしてヒマなんだろ
0769まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:25:05.58ID:eaATW51J
>>765
ネタに釣られてんなよ
運営が発送前に白い紙入れて発送したと思うから補償できないとか言うわけねーだろ
0772まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:12:13.17ID:NGY+v6eH
評価まもなく200というところで遂に取り込み詐欺キタ!しかも物は10万越え!
メッセージ「はい、間違いありません、2度確認しましたが入っておりませんでした」だとよw

金も暇も2重の証拠もあるおれを選んじまったって、やっぱ悪いことは出来ねえなあ
キッチリ詰めたるさかい楽しみに待っとくんやで。
0773まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:38.39ID:viQMO8fY
プレミアついてるDVDを未開封で持ってて出品しようとしてるんだが
未開封のまま出品して変な奴に買われて中身が入ってなかったとか言いがかりをつけられたらどうしようと不安
一旦開封して中身全部揃ってるのを写真撮ってアップした方がいい?
0774まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:23:49.82ID:eaATW51J
>>773
中身のある写真アップしたところで届いたものに中身ないと言われたら同じことだ
双方で折り合いつかなきゃ運営が補償するし
そもそもそういう取り込み詐欺やだったら完全先払いのヤフオクならその心配ない
0775まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:26:50.79ID:pVygCgP6
>>773
新規NG
悪い評価1個でもついてる奴NG
その他こちらの判断で購入者様を選ばさせていただきます
って買いとけば絶対大丈夫
0776まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:31:59.04ID:fmQqQnSb
>>775
殿様商売ワロタ!www
0777まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:32:40.91ID:fmQqQnSb
777ゲット!\(^o^)/
0778まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:34:35.65ID:eaATW51J
>>775
なにその9条バリアみたいな意味不明な理論w
おめでたいやつだな
0780まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:42:08.94ID:ddujqNyb
初めて購入してからばっくれくらったわ
7日たっても配送されないから連絡したらまったく返信返ってこない
キャンセル終わったら名前晒す
ふざけやがってゴミクズが
0781まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:20.96ID:0EP3zIz6
メルカリ便で送る時みんな購入者に追跡番号伝える?
ちなみに自分は伝えるけど、とかく俺が購入者だと出品者さんは追跡番号教えてくれない
0784まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:56:10.07ID:zkRdjAYA
>>780
おう、待ってるよってに早よ晒してくれや。
0786ヽ(・∀・)ノななしのかおもじ
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:23.58ID:i2CycRnF
なんで阪神のひといるの(∀・;)オドオド(;・∀)
0789まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:13:44.08ID:0UAvSXvc
購入されてからずっと無言の人がいるんだけど、
これ評価悪いにしても良いよね(^^;)?
0790まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:14:03.14ID:eaATW51J
>>779
ん?中身の写真とか言い出したのおれじゃないんだけど
0791まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:22.95ID:KEOpJ6g/
メルカリの無駄な挨拶ややり取り慣習はなんなんだろう
購入も発送も受け取りも評価もすべてシステム通知が行くようになってるんだからそれで事足りるのに
メルカリ便以外の発送方法で追跡番号がある場合は別途連絡するのがベターだろうけど
0793まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:26.94ID:VMbhwIZs
>>789
結構いる。
そうカッカなさらずに「無言良い」つけとけばいい。
この場合相手も大抵「無言良い」つけてくる。

購入者は、出品者の受けた評価だけでなく出品者がした評価についても
たどって参考にするものだから、
下手に「悪い」つけるのは自らの首を閉めることになる

これマメな
0795まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:19.62ID:0UAvSXvc
>>793
そっか〜(^^;)

でも評価って、取引全体を見てどうだったかを決めるものじゃん?
結果的に取引に問題がなくても、それはただの結果論だし、取引過程を見れば、「良い」とは言えないんだよなぁ。
支払い後に死んじゃってるのかもしれないし、受け取り通知されなかったらどうしようとか、超不安だったし。

とりあえず、良いは無理だから普通にしとくわ。
0796まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:22.55ID:0h8Baf/7
>>789
まあ、個人同士で取引してるのに無言の人は不気味だし、得体が知れないけど、
相手に悪いを付けるのは自分にとっても不利だね

>>793
そういうこと
普段、相手にどういう評価付けてるのはチェックされる
ただ、良いでも無言評価付けてる場合、結構警戒しちゃうから、こちらはありがとうの一言だけでも添えてあげればいい
その程度の余裕は必要
0798まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:35:23.15ID:GxVrP/JX
showの楽器amazon無在庫転売が止まらない!
高校生?なのに無在庫転売覚えたかー。
0799まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:37:05.17ID:VMbhwIZs
期限内に受け取り評価してくれてるのなら
そうカリカリせずに「無言良い」つけとけw
後で航海するぞ。
0800まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:38:18.74ID:zt6BE0BZ
別に悪い付けてもちゃんと書いときゃ大丈夫だぜ?
ラクマは出品者後出しだから悪い付けられたのわかるから無茶苦茶反論してきたらいいのに何も言い返せなくて無言悪いで返してくる。
0801ヽ(・∀・)ノななしのかおもじ
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:00.35ID:i2CycRnF
>>799
日本語がへんなの( ;∀;)
0806まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:56:19.66ID:Jjrl95cn
>>686
ブックオフでバイトした時、買い取り評価させられたからやったら店長にすべて半額以下に訂正させられたから辞めたの思い出した。
お客さんに出すのも気まずいよね。
0808ヽ(・∀・)ノななしのかおもじ
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:32.52ID:i2CycRnF
それはおどろきですね
0809まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:46.46ID:P/UierRy
購入側。昨日、売上金で即決して発送待ちだったんだけど今日、事務局キャンセルの連絡があった。何の説明もなく、商品ページが消えてるから出品者とやり取りもできない。

個人情報開示した後に、出品者の都合でキャンセルとか…ペナルティとかないんだろうか。
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:09:41.61ID:dMcis95b
売り上げ3000円しかないので500円安くしてって値切りきた…
別に3000円で売ってもいいんだけどなんか下げるの癪なんだよなぁ…
0811まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:09:46.09ID:viQMO8fY
挨拶とかなくてもいいしフレンドリーに接してもらう必要も全くないけど、手続き上必要なことに返信してくれないのは困る

元々無言の購入者にゆうゆう便で送ろうとしたら相手の住所エラー(全角数字が使われてるとかのやつ)でQRコード発行できず、ネコポスで送ろうにもサイズオーバー。
ガイドに書かれてることコピペしてこんな入力になっていたら訂正してもらえますか、って送ったけど案の定半日返事なし。このままシカトされて「出品者が発送してこない」とか言ってキャンセルさせられたり悪評価つけられるんじゃないかと不安
0816まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:28.16ID:fmFlSYFZ
俺もバイトで丸1日の日は、スマホ禁止だし休憩室は電波悪いし、半日以上返信なんか出来んわ
0817まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:48.80ID:zd+eBira
とあるスポーツ選手のTシャツが売れたんだけど、
本人の直筆メッセージ付きTシャツに変貌をとげてヤフオクに出てた(*´-`)1万UPで
0818まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:17.87ID:KDHU+kqU
メルカリ便のときって追跡番号自動で相手に伝わるんじゃないの?
そう思ってて伝えてなかったんだけど
0820まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:13:26.24ID:hUe9vKqC
テレビ探してたらパナソニックのDX950、58インチってのが売り切れになってたが31999円って一桁間違って出したのかな?
普通に新品同様みたいだったし30万以上で売ってるテレビみたいだし
買ったやつもキャンセルされるのかね
0823まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:22:25.01ID:xzLDs37J
俺購入者側で、相手はらくらくメルカリ便で発送してるけど
追跡番号の通知なんか来ないよ?
0825まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:42:05.92ID:6PG618/h
フリマアプリの取引相手から届いた荷物の梱包が封筒なしのプチプチのみ、宛名は裏紙にフリクションペン、差出人無記名、仕上げは養生テープで封をしたものだった - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1158939
0827まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:50:15.18ID:neDJzbmu
フリルは追跡番号を購入者に教えるどころか、ワンタッチで追跡番号入力して確定した後の画面に遷移するからコピペの手間すらない
メルカリの運営無能すぎ
手数料とってないフリルですらこれくらいしてるのに、メルカリチャンネルとかいう糞機能つけるくらいならこういうとこしっかりしろ
0832まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:18:16.63ID:XkakbsZb
メルカリ便で発送した時、画面に追跡番号出てるけど、あれって購入者側には表示されてないの?
0834まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:02.02ID:yarpJnZA
クロネコメンバーズに入ってるかららモウマンタイ
0836まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:41:50.72ID:KEOpJ6g/
ヤフオクは自演吊り上げやり放題で本当に時間の無駄
人が離れていった理由がよくわかる
やはりフリマアプリしかないのか・・・
0837まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:41:51.71ID:C/TJ1qJa
>>805
ヤフオクは大多数が用が無い限りメッセージしないぞ
メッセージ送ると相手に読んで返信させる手間かけさせるし
落札→発送方法選択→支払い→発送 これがスムーズなら何の問題も無い
0839まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:14:05.06ID:+Ep39ezO
吊り上げみたいな面倒くさい事せんでもちゃんとしたものなら高値で売れる
先月メルカリで1万、2.5万、4万の3品購入、ヤフオク1円スタートでさっき終えたけど3.6万、3.1万、8.7万になった

ちなみに転売と聞くと発狂するここのアホどもは最落無しの1円出品転売をどう考えてるんだろう?
0840まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:44.50ID:jNFxnTwN
値引きは100程度しかできませんってプロフィールに書いておきながら俺の出品したものに300円の値下げを要求してきて草
そしてコメ逃げの模様
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:50.06ID:zkRdjAYA
>>839
お前はどアホやないけ、童貞が調子乗んな
0844まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:53.75ID:zt6BE0BZ
あーまーいいねはいらんわ買え、金無いなら諦めろ。コメ逃げもやめれ、即購入禁止はそれなら出品するなと。
0847まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:09.96ID:+Ep39ezO
>>845
したらええがな。なんならおまえヤフオク行って探して来い。価格も書いてるんやから、アホでも出来るやろ
0848まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:11.59ID:zkRdjAYA
>>845
特定されて晒されたらええねや、こんなチンカス
0849まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:54:52.57ID:cRTuEonY
はじめて削除された
「正規品との確証がない商品」
正規品と証明となる鮮明な画像(保証書等)の掲載および
入手ルートを記載のうえ、ご出品ください
0850まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:35.38ID:FJRFYpLl
>>847
ここに貼ってみろよネット弁慶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況