X



【フリマアプリ】メルカリ Part270【手数料10%】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:36:53.67ID:u8TDrS3n
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです。

現在はPCからも利用可能です。
※ブロック機能や他人の評価内容閲覧はアプリのみ。
※次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
立てられなかったら早めに申告する事。
ヲチや晒しは別スレでする事。

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>
●ネコポス http://i.imgur.com/9ifd2Ef.png

●宅急便コンパクト http://i.imgur.com/198EPb8.png

●宅急便 http://i.imgur.com/lSCVpLc.png

●注意事項 http://i.imgur.com/1pZl1AA.png

※前スレ

【フリマアプリ】メルカリ Part269【手数料10%】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1505982370/

■その他のフリマアプリに関する質問等は下記スレで
フリマアプリ総合 Part39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1492734600/

■ユーザー晒しはこっちですること
【晒し】フリマアプリ総合 part.51 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506041047/

■パンツ下着関連はこっちですること
【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

■専用出品の話題はこっちですること
【フリマアプリメルカリ】専用出品について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1494213988

■圏外、末尾関連はこっちですること
【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 圏外飛ばし 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1503698730/

■個人情報漏洩事件の話題はこっちですること
【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/

■売れない話題はこちらですること
【フリマアプリメルカリ】売れないを叫び続けるスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1502578895/
0801まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:30:50.62ID:RulTzdXF
出品者側は自己防衛しかないんだよね色々と
取り込もうが嘘つこうが購入者正義だし
0802まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:40:02.28ID:wqFPEaJe
匿名でもないのに住所氏名書かないヤツは悪いつけてやる。
0803まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:45:45.60ID:JMLfRVLj
ゆうゆうメルカリ便のエラーのやつさっき見たら元に戻ってた
問い合わせからの反応が意外と早かったな
0805まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:10:33.43ID:DG/yGVVp
メルカリって安定感無いなぁ。

振り込んで3日経ったのに、出品者は連絡すらしてこない。
メッセージ送ってもシカト。
まぁ、発送されなきゃキャンセルするだけだけど
マナーの悪い出品者が多すぎる。
返金手続きもメンドクセーし、こりゃ長く無いな。
0808まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:31:26.92ID:E/qiJj+Y
らくらくメルカリ便で夜間に集荷に来てもらうと大抵ワンサイズ下の送料になってる
ヤマトの兄ちゃん忙しいからメジャーで測らないで伝票出してるけど、ちょっと申し訳ない気がする
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:36:42.19ID:xA4Y0uLx
マズい。メルカリ便を出荷して丸一日以上経つが、ステータスが発送からまったく動かん。
いつもなら夜のうちにベース店通過になるんだが・・・ヤマトの諸君、やらかしたか?
0813まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:37:32.10ID:bmHFLZQG
対応早くて丁寧で物が良くてその割に安いってのに当たると、嬉しいけど何か申し訳ない気持ちにもなる
0814まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:40:30.23ID:FcgSNg7o
数万するものを買って不安だから宅急便とからくらくメルカリ便で送ってくれと頼んで合意も得たんだが
「普通郵便に追跡つけて発送しておきました」
違うそうじゃないヾ(・д・`;)
0815まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:58:52.53ID:bjBiVlTM
追跡ついたならいいじゃん
とか、っていってるなら残当

ところで、評価プロフゼロ奴から値下げ希望来て、「お前は初心者だからそこまで下げられない」と言いたいんだが、良い言い方ない?
0817まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:10:33.30ID:JMLfRVLj
やっとゆうゆうメルカリ便のシステムエラーについてお知らせしたか
相当問い合わせあったんだろうな
0821まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:23:14.51ID:bjBiVlTM
>>819
いやあそのまま言うと感じ悪いじゃん
頭も悪そうだし

あと、ほっといたら勝手に買ってくれたからもうこの件はいいです
ありがとうございました
0822まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:38:33.11ID:JNw1nmIr
>>721
さぁ運営、運営。
0823まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:41:32.32ID:JNw1nmIr
>>753
売るために買っちゃうと利益出すために安値で売れず結局在庫の山だよ。
0826まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:00:50.06ID:DG/yGVVp
2人から商品を購入して
両方とも振り込み終わってんのに
何方も、未だに、取り引きメッセージへの連絡なし。

既に4日経つ。

こんなことヤフオクでは絶対無い。

払い戻し手続きメンドクセー!!!
0828まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:09:03.82ID:SGrJiz3y
壊れたものを壊れていないと売り付けて悪い評価をされると逆ギレ、プロフィール画面で発狂するキチガイ。
それがメルカリクオリティ(笑)
0829まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:11:43.16ID:IW4K6MZN
ルール的には問題ないって分かってるけど漫画を購入→読んだ後すぐ購入金額の一割引くらいで出品したら不快になる?
0831まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:15:55.74ID:thwnwrwo
送料込みでしょ?仕方ない
0832まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:19:14.49ID:KWAIfcjT
クーポン明日で切れるけど欲しいものが見つからないよ〜
強いて言うならappleのイヤホンだけど中華製掴まされそうで無理
0837まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:38:27.28ID:+9fAFWJf
いちいち転売してないか購入者ストーキングしてるの?キッショ
0840まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:46:36.54ID:5Riokdwn
>>829
受け取り評価しないで読んだ後に返品しようとする奴もいるし個人的には自分の手元から離れたものなんだから転売出来るなら転売価格でも文句言わないよ
0842まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:09:10.98ID:XSuN+oAi
メルカリ用のブロック推奨アカウントを晒すスレってだれか作ってくれないかな。
モバオクではあったんだよね
0848まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:23:26.60ID:tqMy9hhJ
メルカリから個別メッセージで在宅ワークしませんか?って、連絡来た!
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:34:32.51ID:bCDR9qCR
己が欲しいと思うスレをたてるのは他人任せ
己のレスにレスつけるのは自分でやる

訳分からんね
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:46:51.31ID:bjBiVlTM
ふつうに晒しスレの気に入らない奴ブロックしなよ
晒しスレ知らんのやったら>>1付近にあるからそこから行きな
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:02:58.58ID:FDrPQ5Mc
同じ商品を複数個販売できる「在庫機能」がメルカリチャンネル限定機能として追加されております。出品がより簡単に行えるようになっておりますので、アプリをアップデートしてお試しください。

チャン限定機能とかイラネ
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:10:45.74ID:+HsovmiU
購入者が直線距離で200mぐらいところに住んでる人だった
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:33.31ID:XkH99f/5
そこまで近所だと配達業者に申し訳ないねw
だからと言って出品者が直に配達するのはだめだけど
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:13:51.57ID:GeH8+Yak
>>865
翌日まではすぐ評価してくれた内に入る
丸3日経ったら「無事届いてるかな?」と聞くようにしてる
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:18:52.51ID:CLovUkV9
メルカリチャンネルとか見ても自己啓示欲の強いやべーのしかいないな。DQN家族とか。あんなんから買えんわ。
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:27:47.58ID:UH6yuSrs
前に郵便事故かも?とここで愚痴ったけどマジ見つかってない
こっちは出品者側
1週間経っても届かず郵便局で紛失書みたいなん貰って
メルカリ運営にも相談したら購入者側に返金
出品した自分にも売り上げ金額をくれたぞ
手数料10%取ってるから、そこから出してくれたんだろうが対応は早く助かった
普通郵便は安いけど怖い思いをさせられた
意味有るか不明だけど責任は負えないとプロフに追加
送料のレシートは評価されるまで捨てず出したらすぐ通知する様にしてる
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:40:22.48ID:iPL10BOW
>>862
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:42:07.88ID:iPL10BOW
>>869
購入者が届いているのを隠しているんジャマイカ?
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:07.53ID:FcAp1xwT
定形外高くなって、お得感がなくなった
もともと補償や追跡がなくて不安要素だらけだから、全く使う気になれない

安くて軽くて嵩張るもの(サイズ80を超えるものとか)の場合に、たまーに使うけど
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:35.09ID:CG9IdJ8P
いるんだよ、とにかく安く済ませたいから定形外や日本郵便しか使わないって馬鹿
御丁寧にプロフに郵便事故など一切責任負いませんって出しました詐欺でもかますつもりかって脳みそ足りない系
仮に送ったとしてそれが郵便事故でも、出品者(売り主)が何の保障もしなくていいなんて売買契約は
存在しない
しっかりしてるとかの問題じゃなくて、取引の”リスク”を極力減らす人ほどしっかりやるよ
やらないのは一方的な都合が通ると思ってる馬鹿よ
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:28:53.62ID:9D6uS29Z
>>874
でも挨拶って基本的なことじゃないの?ネットショップじゃないんだし。個人同士の取引だから挨拶くらいは必要だろ。
笑につける必要はないと思うけど。
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:00:45.95ID:u8is5xIZ
>>872
購入者側は毎日来ない来ないと心配してメッセージ送って来た
>>873
メルカリ初心者でゆうパケット知らなかった
ヤフオクは普通郵便で出品してたから
事故ってからなるべくゆうパケットを使うことにしたよ
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:03:00.07ID:I+UQByDM
郵便事故になったら出品者側が責められるのにね。
特定記録なんか出品者の為にあるのに、勘違いしてるバカ多過ぎ。
売買契約のこと何も知らないで出品してる連中頭くるわ。
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:25:25.46ID:BNhjQ2st
複数購入希望のコメントきて、1分以内にOKの返事したけど、希望者からの返信なしで、1時間たつ。
まとめて買うからお気持ち値下げも承諾したんだけど。

そしたらそのうちの一つの商品を別の人が購入したいと言ってきたのだが、どうしたら…。
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:52:11.66ID:Q2hLc0bo
>>889
既出だけど自分はまだ見えてる。
バージョンも最新なのに何でだ?未だトップページは真四角サムネだし、商品ページの閲覧履歴も表示されないし、人によって仕様が違うの??
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:08:23.95ID:8dTKPjoF
>>892
ホントだ
アプデしたらまた表示されたわ
>>891のような人もいるんだな 個人的には閲覧履歴ホームに無いほうがさっぱりしてていいけどな
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:23:19.14ID:VrzJsEli
メルカリチャンネルの胡瓜銃とか言うハゲ見たら吐き気するわ。
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:34:55.35ID:1Y/dPOUV
チャンネルに泉谷しげる似のガキいるじゃん。気持ち悪いんだけど、ガキってか赤ちゃんな
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 02:07:38.87ID:qgC/lPWz
>>875
定形外って三辺計80超って送れないんじゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況