X



【BOOK・OFF】 ブックオフ総合part54【応援スレ】©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/24(日) 19:55:19.88ID:gEalnq4J
荒らしが酷い場合はワッチョイ付きのこちらをご利用下さい。
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ Part49【統合】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1480312150/

ブックオフ総合スレです。
総合となっていますが基本的にリアル店舗についてのスレになっています。

ブックオフオンラインでのお買い物については、通販お買い物板やこちらのスレをお使いください。
ブックオフ●BOOKOFF ONLINE●オンライン 20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1474553122/

普通の仕事ができない底辺せどりの糞どもは書き込み禁止!こっちに行け!
【BOOK・OFF】せどりスレ198冊目【ブックオフ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1500579382/

本を売るならBOOKOFF(ブックオフ)
http://www.bookoff.co.jp/

前スレ
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合part53【応援スレ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1491592109/
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:02:26.65ID:/qEzKlU3
>>850
圧倒的に客の方が印象悪いのに、どういうつもりで自分で(?)うpしたんだろ??
クレーマーって、これを「正義は我にあり」とか思ってるの?
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 00:28:46.24ID:BKVabzZQ
>>850
この副店長は親切まだいいよ。
クレーマー客ぼこぼこに返り討ちされる。
家の近所のFC 店長は喧嘩ぱやくて
たびたび客とトラブル起こしていて
とうとう
平に降格させられ他店舗に移動させ
られた。前から威圧感があって
買取価格が低い理由も聞けない空気
がバンバンあった。
現在も腐らず働いている
いつ新しいとこでもボロをだすか。
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 01:16:22.20ID:RwXAYpDq
>>852
酷いな
とりあえずこんなのは上に駆逐してもらいクビにした方がいいな
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 15:09:45.64ID:5+sLnygx
20%オフで買うよりオンラインで500-200クーポンを使って500円ごとに小分け注文して店舗受け取りで買うほうが圧倒的に安くてな
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 16:27:09.73ID:XkPF3T4Q
秋葉原駅前店で謝罪を求めるも店長と副店長が逆ギレで犯罪者扱い
youtu.be/nFane2IwU88
これがブックオフ最大の店舗の真の姿であった!
0862767
垢版 |
2020/01/01(水) 18:09:50.48ID:sNUECVBu
オレもカレンダークーポンで1冊27.5円で手に入るから20%オフなんて買ってられんよ
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 18:42:54.75ID:XkPF3T4Q
途中から秋葉原の店長がいきなり血相変えて言葉がじゃねぇだろ!ってキレて殴られそうになった
逃げようとしたら体触ってきた
捕まえきた
殺されるかと思った

副店長がDQNなら
店長も同類か

ブックオフ最大規模の店がこれとは飽きられる
客をボロクソ言う基地外集団だな
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 00:33:10.84ID:rv1POka5
ホームレスが立ち読みしてた、ホームレスの近くに探してた本あったから選んでたけど匂いで気分悪くなって店でたわ。まじでホームレスは来るなよな。買わない、臭い、汚い、店におられたら営業妨害としか思えないわ。
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 00:39:20.95ID:KxzOUqxH
千里丘駅西口店と京都堀川五条店は年に一度の出張時に何度か行ったな。
特に千里丘駅西口店は初めて行ったのが16年前だ。
出張(=顧客からの仕事)がなくなって4年なので最近は行ってないが、閉店は残念。
このスレを読むまで知らなかった。
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 02:17:47.22ID:OuP/rd4b
サミットストア砧店営業してねーじゃん
稲田堤も営業してねーじゃん
なんだよふざけやがってガス代無駄にしたわ
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:14:49.26ID:ljG6lON2
熱田神宮初詣
ブックオフ駐車場でなんでもいいから買えば
2時間駐車料金無料です。
セール中なのでさらにファミリーにはお得。
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:10:31.58ID:3aMOemgh
ウルトラセールどう?
盛り上がってる?
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:55:08.99ID:F7Wcn4OV
全然ウルトラじゃないから、どーでもいい
コレがプロパー売る店の20%オフならいっぱい金使うけど
中古品で20%オフw
しかも本w
他の品物は店によるw

どこがウルトラなんw
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:59:39.55ID:0/FtyGag
あと、本以外の棚に20%オフの貼り紙やめてもらえないかな
普通の店ならトラブルの原因になるレベルでベタベタ
20%オフ!.........本が

あれをよしとする頭が理解できない。
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 01:06:11.15ID:q0Kzhx+m
35パ-引きくらいすりゃウルトラ名乗っていいけどたった20じゃなあ
行ってないけどお客来てたのかね
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:24:02.86ID:ispS16fm
リサイクルショップなんていい物がなくなればただのゴミ倉庫
なんとなく見に行って、たまたま欲しいと思える物が買ってもいい値段で見つけた時にだけ
買うかどうか考える場所だから。
置いてある99,9%以上はいらない
そんないらない物だらけのセールで本が20%引き言われてもなあ。。。
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:50:27.77ID:bO/KPYIZ
高くないなら売りに出さないからな
売りに出さないなら、品揃えは変わらない
品揃え変わらないなら売れ残りカスだけが残る
いくら割引しても誰も買わなくなる

もう完全に悪循環だわな
これが街の本屋や円盤屋やレンタル屋を潰して栄華を誇った
TSUTAYAやBOOK・OFFの末路か
結局服にしたって一緒だからな
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:39:34.20ID:Tfjgw8Oj
都内のブックオフどこも凄げー混んでるぞ
店舗周り捲りのせどりの俺が言うだから間違いねーよ
もしかしてせどりが仲間を減らすためにわざと書いてんのか
ムダムダそんな小細工w
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:47:34.71ID:mak4T6+x
俺も目利きセドラーだけど駅伝が詰まんなかったのか
不景気なのかは解らないが去年の正月よりも混んでる気がするわ
同業者が居る所や精算に時間が掛かりそうな所はもうパスしてるわ
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 17:48:56.36ID:RhYhH5VZ
ビームセドリが居たら隣についてチラチラ見て「何してんだこいつ」オーラを出してみてる
気弱な奴は退散するからめっちゃ面白い
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:06:27.04ID:ewhDnV+z
散々店員に対して査定額に文句垂らして罵倒してた客が翌日せどりに集中してたのを見た、哀れだなぁ
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 20:02:22.76ID:qIf2caEe
昨日は、自宅のある東中野からJR(総武線、中央線、横浜線)と京王線を使って、
東中野、中野、荻窪、国立、八王子(北口、大和田、めじろ台)、橋本(南口、津久井街道)、堀之内、調布、国領、新宿
に行ってきた。
自分用の本は見つかったが、売れそうなものはなかったな。
買いたいものもあっても、状態が悪いのが多く20%引きでも高くて見送った。
八王子大和田店の単行本はプロパーと110円で棚が同じなのに気づかなくて、余分に店内を歩いてしまった。
それと、どの店でも中島みゆきの「慟哭」ばかりかかってうるさかった。
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 20:52:20.17ID:n3PYX4RV
【大変だ!】CDケースの「保護スポンジ」は危険 経年劣化でディスクを再生不能に...販売元も「早めに取り除いて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577966014/

保護スポンジ見たことある人いる?
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 02:45:07.79ID:m+5ZaDmZ
>>892
読み取り面の下に敷く保護スポンジ・保護シートもだけど、昔はレーベル面全体に貼り付けるシール状の透明シートもあった
使ってた奴の言い分は
1.レーベル面に傷が付くのを防ぐ
2.ディスクが重くなることによって回転が安定し信号の読み取りエラーが減る
というものだった
まあ簡単に剥がせるからいいけど経年劣化で癒着しないとも限らんから余計なモン貼るんじゃねえよ
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 13:00:28.15ID:dNARPuO6
20%オフは今日まででーすって5秒おきに店員全員で連呼するの止めてくれないかな。店に居てかなりストレスたまる。
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 20:35:01.09ID:/l5oqDUF
ようつべでも広告でココア出てるけどウゼー
ブッコフでは絶対買わない
アキバ店が酷いみたいだし
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 20:37:02.09ID:/l5oqDUF
>>896
わい「いらっしゃいませー」
店員「いらっしゃいませー」
店員2「いらっしゃいませー」
ある程度済んだら帰る
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 21:14:22.06ID:HpKD0RRZ
そんななりすまし妖怪いたな
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:06:31.84ID:sWvLqvEI
ウルトラセールは1日〜4日だけど、今年のような5日が日曜日の年は5日までにすればいいのに。
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 02:03:11.27ID:7vJR6gFm
>>903
『ウルトラセール当店は5日まで』
って店舗もある

コミック高くなったね
直営店で単品管理始まってから
FC店でばかり買ってたけど
FC店も高くなってた
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 04:45:39.39ID:t1wz3EYF
一昨年位はまだ穴品あったけど
もう大体は無くなった感じだな
一応閉店まではわからんがね
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 09:48:24.06ID:0qXlJVJG
秋葉原駅前店も副店長がクズセール中みたいだなw
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:13:59.60ID:5v7Y/Vc7
秋葉は阿部乃みくちゃんが居るからw
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:54.28ID:0qXlJVJG
副店長はクソやけどw
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 00:54:18.60ID:n3iD265I
まだ言うてんのか。直接店に言えや。掲示板でグチグチ言うしかできんのか情けない。何かあればすぐTwitterとかに載せて拡散希望とか言うタイプやろな。
言いたい事あるならこんなとこで言うても解決せんぞ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 01:21:20.91ID:EiDRvcOg
>>913
店内でもめ事が起きてこれ以上は拉致が開かないから
警察で話つけましょうと言ってるのを固くなに拒否してるのが
いちゃもん付けてる奴じゃん
店側は犯罪だと確信があるから警察でって言ってんだから
口の利き方も含めてここまで来たら警察が介入するしか解決しないよ
警察を拒否する時点で日本の社会じゃクレイマーだよ間違いなく
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 01:28:25.28ID:nH3401Y5
直店舗行ってこのざまであるwww
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 01:32:20.05ID:2gJ3KtnY
十中八九これ系って、自分に非がある逆恨み粘着だよな
都合の悪い部分は言えないか、完全な創作妄想だから的を射ない文章
ガチなら警察なり弁護士行くからな
行けない理由は
ネットで粘着発狂してるの見ればわかるわな
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 01:46:11.69ID:EiDRvcOg
>>916
逆怨みも何もいちゃもん付けてる奴は口の利き方ばっかりケチ付け
てて自分が犯した行為事態は認めちゃってるからな
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 01:58:20.15ID:juCBPP7+
警察を拒否ってる時点で少なくとも乞食自身は
自分がゴミ害悪だと認識してるんだろ
でも何故か 乞食>>>>ブコフ店員 とか
思ってるから社会的に完全敗北してるのに
それを認められず悔しくて悔しくて仕方ない
→5ch,つべで憂さ晴らし

これで合ってる?
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 02:16:36.90ID:nH3401Y5
弁護士に行くし
消費者センターに行くらしいから
ブックオフ大戦 開戦だ!
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 02:17:37.41ID:nH3401Y5
>>919
アスペのマニュアルだと目が疲れる
ゴミの書き込みでおk?
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 02:27:33.65ID:nH3401Y5
副店長もヒョッテ逃亡だけどな
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 04:57:35.59ID:WrrLQkJ/
店側の対応も酷いわw
ただの子供の喧嘩w
さすが中古屋
集まる客も店員もどうしようもないわw
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 10:05:14.85ID:7dToRGzL
そこら中でケチ付け捲ってんの本人だったのかよw
結構賛同レスも見られるがどう見ても同じ奴じゃねーかw
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:50:07.58ID:1CXfwDPm
全部ではないっぽい草
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 12:44:04.02ID:1CXfwDPm
ゴミの極み しかも生
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 12:48:30.35ID:v6uKCYRU
半角芝君って24時間張り付いてるんだな
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 13:39:40.44ID:1CXfwDPm
もう来ない
大っ嫌い
ばーか⊂((・x・))⊃
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 13:39:59.14ID:1CXfwDPm
ただいまカス
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:42:31.62ID:qAk1fRzj
>>904
以前はコミックはセットで買った方が安かった気がするが今は逆なんだな
バラだとまとめ買いより買い揃えが難しいからか
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:48:03.69ID:OeFkcJ1+
いらっしゃいませぇ〰�@せぇ〰�ケぇ〰�ケぇ〰�チて全店員のマニュアル連呼腹立つ。本当バカかよ…
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:50:19.25ID:v6uKCYRU
バカはお前
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:25:07.01ID:OeFkcJ1+
いらっしゃいませぇーせぇーせぇーせぇーって全店員の連呼がうるさい。気持ちのこもってない挨拶連呼するなよ。マニュアルクズの店員共。
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:53:53.41ID:D//W81G8
売り場のテレビ全てで寺田心のクソウザボイス垂れ流しとる地獄のような店舗あるわ
微妙に再生タイミングが違ってるのかエコーかかってるみたいになってて更に地獄
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:07:08.28ID:UZcp6qjN
京都アニメーション殺人事件

青葉 父親 宗教

青葉 父親 国籍

アイドル滅多刺し事件

犯人 岩埼 宗教
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:18:31.25ID:qbp8OVP8
カレンダークーポンてさ
例えば500以下の漫画三冊レジに持ってって
クーポン三枚出してもおkなん?
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:32:15.52ID:6wdYzRZk
>>945
やったことないからわからんがたぶん無理だろう
あとクーポン使うのと同時にカレンダー買えるのかもわからん
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:02:02.36ID:J2VqIZte
つまりクソ野郎!
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:01.75ID:l1Y2f4VI
店員が汚いやつ多いんだけどなんとかならんか
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:06:24.69ID:u80pmwF0
https://youtu.be/L20ktB6KrOE
ブックオフ秋葉原駅前店の副店長の暴言をブックオフ本社に電話してみたがクソ対応
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況