X



【フリマアプリ】メルカリ Part267【手数料10%】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:57:20.57ID:FOkQsgX7
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです。

現在はPCからも利用可能です。
※ブロック機能や他人の評価内容閲覧はアプリのみ。
※次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
立てられなかったら早めに申告する事。
ヲチや晒しは別スレでする事。

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>
●ネコポス http://i.imgur.com/9ifd2Ef.png

●宅急便コンパクト http://i.imgur.com/198EPb8.png

●宅急便 http://i.imgur.com/lSCVpLc.png

●注意事項 http://i.imgur.com/1pZl1AA.png

※前スレ
【手数料10%】メルカリ Part265【子供のお小遣い】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1504692462/

■その他のフリマアプリに関する質問等は下記スレで
フリマアプリ総合 Part39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1492734600/

■ユーザー晒しはこっちですること
【晒し】フリマアプリ総合 part.50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1504345684/

■パンツ下着関連はこっちですること
【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

■専用出品の話題はこっちですること
【フリマアプリメルカリ】専用出品について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1494213988

■圏外、末尾関連はこっちですること
【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 圏外飛ばし 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1503698730/

■個人情報漏洩事件の話題はこっちですること
【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/

■売れない話題はこちらですること
【フリマアプリメルカリ】売れないを叫び続けるスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1502578895/
0840まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:43:54.43ID:OdLFo0Fe
受け取り評価遅れるって連絡してくれりゃあ普通に待つし別に腹も立たないけど、連絡1つ入れない人間はゴミだろ
疲れてるとか言い訳になると思ってんのか
0842まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:53:58.39ID:v7m/WqjT
コンビニ払いの入金期限が今日の24時まで。
購入者の評価を見ると今までも支払期限が過ぎた事があるみたい。

その時は催促すれば払ったみたいなんだけど、こんなルーズなのとは取引さかたくないから催促メール無しでキャンセルしようと思ってるんだけど、期限を迎えてすぐに無言でキャンセル&ブロックはやり過ぎ?

催促メールはしないとだめなの?
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:00:23.36ID:VhyuyAcL
>>835
それだけ激務ってわかってるなら、何で購入前か、購入直後のメッセージとかで事前に『遅れるかもしれない』って伝えないの?
報連相って社会人の基本だよね?
ブラックというより、単に仕事ができなくて無駄に残業してるだけに見える…
0844まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:16:09.02ID:3ueCKXdR
>>733
倍くらいの値付けにしておいて都度値引き交渉をさせるしかないな。
即購入止めてくれって人はその対策にもなる。
0845まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:18:16.99ID:3ueCKXdR
>>445
近場の店で買わないの?
0849まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:49:13.93ID:VhyuyAcL
どいつもこいつも商品説明読まずにコメント入れてくる…
まとめ売りをバラで買う場合は、追加で送料貰うって書いてるのに『送料入れたらあまりお得じゃなくなっちゃうじゃないですか!じゃあいりません!』って…
0850まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:49:27.55ID:3ueCKXdR
>>846
くり返しになるけど、
それなら都度値引き交渉をさせれば?
交渉人の評価込みで決める事ができる。
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:50:28.95ID:3ueCKXdR
>>849
バラで出品すれば無問題。
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:56:01.48ID:I19A2f/b
>>849
バラで売るお前がアホなだけ
あ、君にはそんな発想出来ないか!ごめんごめんwだって、発送料で愚痴愚痴言ってるような馬鹿だもんね!wなーんっつってな!w
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:07:32.70ID:wS2ggQgq
>>852
常に誰かを罵ってないと死ぬ病気なんだろうね。可哀想。
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:30:40.38ID:Y/HGWCjp
>>850
値引き交渉させるってどんな風にだ?商品説明に値引き受付ますって毎度書くのはちょい気が引けるぜ
てか交渉人ってかっこいいなw
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:35:07.50ID:mrIUg6Kz
>>854
うちもここ1週間位調子が悪いな。トップの画像がなかなか出ない。何回か開いたり閉じたりすると出たりする。
たまに取引メッセージに書き込めなくなって、その度に再起動…不便。
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:45:28.13ID:rKvZ9PPj
>>853
駄洒落も理解できないお前の方が病気だろカス
メルカリの取引文打つくらいしか文章に触れる機会の無い障害者かな?
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:03:25.75ID:Y/HGWCjp
>>858
閲覧履歴なんて見れないぞ?バージョンも最新なのに…また個人で仕様が違うパターンか
未だにトップページのサムネはキッチリ正方形だし
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:15:55.98ID:Y/HGWCjp
駄洒落って布団がふっとんだとかジャイアン死んじゃイヤーンとかの類いだと思ってた
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:16:39.88ID:58z0S/cR
>>842
購入から一度も連絡ないならキャンセルでブロックで良いと思うよ。
前にもキャンセルされてるだろうし本人も何とも思わないから同じ事するんだろうね。
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:50:09.00ID:yYqhUMCj
自営やってるんだけど、ニッパチの売れ行き悪いいうが、9月の方がよほど悪い
夏休み明けでみんな金無いらしい
独身も夏は開放的に金使うが、秋になると正気に戻る
クレジットの請求に蒼白になる
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:59:22.17ID:nEYpzrgc
9月は何故か結婚式多いよな
今月3回だわ 15万飛ぶ
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:02:08.96ID:BuAKzWJy
色くらい記載しろ
ネイビーだか黒だかわかんねんだよ売る気あんのかコラ
記載ない出品者多すぎ
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:11:46.61ID:HAguJHAM
>>871
こいつらが結婚式とか呼ばれるような立場の訳ないだろw
誰も同意できないぞ
郵便局やファミマやヤマトでメルカリマン色々見てきたが大体やばそうな奴だったからな 女はまともなのも結構いたけど
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:52:54.68ID:GAzQKk8U
最近よくネコポスが調査中になるんで、追跡見てみたら全く違うベース店に運ばれてることがちらほら
ヤマトの仕分けミスかな?しっかりしてくれよ
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:45:50.00ID:nZaERyVQ
工場出荷時の状態にリセットしてデータを消去すれば、理論的にはわざわざデータを上書きする必要はありません。

けれども、不安な場合や、念には念を入れたい場合には、スマートフォンを暗号化してから(たいていは「セキュリティ」の「設定」から実行できます)データを消去すれば、さらに安心感が得られます。
一部のスマートフォンでは、手動でそこまでしなくても良いような設定になっていますが、用心するに越したことはないでしょう

もちろん、スマートフォンを安全に売り払うための最後の砦は、買い手を厳しく吟味することです。
どうしてもデータを盗まれるのではないかと心配なら、究極のセキュリティ対策をお教えしましょう
――そもそもスマートフォンを売らないことです。
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:38:01.01ID:W+UoepKo
これ、受取り評価を運営にお願いすると購入者にどう表示されるんですか?
到着から1週間、こちらからのメッセージは無視、購入者の評価はオールゼロ、プロフも空白でさすがに堪えきれず運営に受取り評価して貰ったんですが、向こうにどんなメッセージ行くのかだけ気になって…
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:01:02.00ID:aAIxlvzB
>>889
普通そうでなくてはならん
取引すっぽかしたら成立してないから評価は不要というのが
手数料さえ入ればダフ屋も歓迎の泥棒市場、メルカリの見解なのかもしれん
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:10:07.96ID:Wv5EG1bo
>>861

お前がほざくなチンカス
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:12:54.30ID:XRoQ6q6w
フリルって出品者に優しいの?
発送ブッチされても
購入者が評価できないのはなんで?
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:27:03.17ID:HEUWBCxL
>>857
2〜3倍の値付けをして、
値引き交渉可とするしかない。
文章で書きたくなければ
写真に記載しておくしかない。
この方法のデメリットは
いくらで交渉したらよいか
わからない事。
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:29:44.88ID:HEUWBCxL
>>892
キャンセルになるんジャマイカ?
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:32:06.51ID:cIQZmy5p
交渉すらないので出すのやめたわ。だるいから全部まとめて。
交渉で安く手にしたのをオクで倍額で売りさばいてるの見つけたから、その人くらいならなんか言ってくるかと思ったけどそれもないし、とは言え悪くない値段にしてるんだけど売れもしないし…
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:03:25.96ID:D9abtVki
>>881
早いね。なんか、動き悪すぎて売れる為に安くしてしまってるからポイント貰えても結局トントンかマイナスだわ。完全に踊らされている!!家電が当たれば良いんだけどな〜
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:08:48.32ID:HEUWBCxL
>>895
ヤフオクへ行けばいいんだよ。
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:35:12.06ID:SUFJuJP6
いいねばっかりだから値段上げたやったぜー
ワイルドだろー
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:53:22.83ID:58anTCOl
上の方にディズニーとかマリメッコのシール作って売ってる人いたけどディズニーはそういうのめちゃくちゃ厳しいんじゃなかったっけ?
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:18:41.82ID:FmtCt7vK
メルカリとフリルで同時出品してるものがどちらも売り切れ表記になってるものをたまに見かけるんだけど、あれどうやってやってるんだろう
複数在庫があるとは考えにくい出品物
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:33:52.73ID:+2hVH5sK
SOLD OUTになったらアクセス数は固定されちゃうのか?不便やな
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:04:09.98ID:M+lZlJLB
>>898
正直そっちの方が売れそうなんだよね…
オクの訳あり付属品無しより状態良くて付属品もあってなおそれより安く出してたんだけどなあ…
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:15:57.00ID:7ApiKKhq
ttps://item.mercari.com/jp/m38437289869/

これ こんな事書いたら出品者垢版されね?
悔しいのは分かるが
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:00:46.19ID:y5oD5t7N
>>909
綺麗なものをコレクションしたいなら
やや傷や汚れありになってるものなんて買わなければいいのに…
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:09:12.19ID:VnesUGXa
ゆうゆうからくらくかだけでなくゆうゆうのもしくはらくらくの何で送るのかによっても違うしな
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:14:59.04ID:JNUOROjl
正直興味のない人間が見たら大の大人があんなシールに必死になって…としか思えない
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:22:31.58ID:VnesUGXa
>>916
興味ない人間からしたらシールに限らずなんだってそうだろ
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:34:01.68ID:vz9n4+vv
>>908
メルカリでは状態が悪いものもかなり見かけるので、
状態がよいものが埋もれてしまっている(状態が悪いものと誤判断される)のではないかと。
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:40:28.28ID:34d+8x8Y
いいねがついただけでうれしいんだけど、これって初心者だけ?
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:50:05.12ID:Wv5EG1bo
>>920

何を売ってん?
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:51:23.45ID:SE4Ck8G+
未開封の2017年のカレンダー出て来たわ
ガンバ大阪の選手の写真とかいっぱい載ってるやつだけど、興味ないしなぁ
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:57:06.56ID:pfEHyO9Y
>>919
他に出品なかったけど…
メルカリ相場が低すぎたのもあるかも知れんけど、だからこそ単なる転売狙いだろう。
ヤフオク行ってみる、あっちの購入者は掛け値無しっぽいから
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:58:52.27ID:yl6IQjfH
>>904
そうだよ
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:59:49.25ID:ufd5qter
ダンボール頑張って加工したのに62cmになったわ
郵便局ってゆるい? 80サイズの金とられる?
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:06:48.02ID:1xEOyH3m
>>927
60で平気だろうと思って80だとスゴいショックだから頑張れ
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:07:45.53ID:2NIhaOLy
>>910
A4クリアファイルを厚紙補強して送った経験から言うと
らくらくメルカリ便ネコポス(195円)だと微妙に規定サイズからはみ出たんで
若干サイズ大き目のゆうゆうメルカリ便ゆうパケット(175円)で発送した
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:38:21.22ID:5eKMn7Hh
メルカリでは、初のお買い上げがありました。
安い物だし、どうせ売れないだろうと思っていたからプチプチも用意してなかった。
ただし、買う側だったからリサイクルさせて貰えばそれで発送してしまおうかな…。
その代わりに、オマケ付けようかな。
梱包と郵便局に持ち込むのが面倒タだな。
売れて嬉しい反面、価格は高過ぎず適正だったか、喜んで貰えるのかを考えると精神的にしんどいから。
買い物依存だった自分が情けなくなる。
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:54:55.61ID:8T7cGl/t
>>927
ファミマだとたまによくわかってない外国人とかだと適当だったことあるけど
ぶっちゃけどこも1cmも容赦しない
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:59:18.72ID:rzP1Zpfq
閲覧履歴いらん、、興味本位とか間違ってクリックしちゃったやつとか一番上に出て来て鬱陶しい!
せめて編集で削除できるようにしてくれよー
邪魔すぎる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況