X



【買いたい物が】モノキュン!モキュン3【何も無い】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:57:21.74ID:rgAA6O0M
■モノキュン!とは
モノキュン!は、あなたがキュン!とするアニメやキャラクター、声優、アイドルのグッズやフィギュアが集まるフリマアプリです
おなじ"モノ"が好きな仲間がたくさんいるから、あなたがキュン!とするものがきっと見つかる!
お家で眠っている"モノ"を出品して、お気に入りのキュン!するアイテムを手に入れよう!

前スレ
【使えない】モノキュン!モキュン1【誰もいない】
http://itest.2ch.net/mao/test/read.cgi/used/1493049036
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:07:32.88ID:L4pnMoSk
隠れて切手の取引しようとして取引メッセージでやり取りしてても削除されるぞ
そして垢BANされてたからな今までの切手売り
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:40:50.62ID:ZjycOqEK
禁止ものの前にほぼ何もない奴のためにアイドル出品ポイントしてくれたおかげでこれからもポイントはもらえる配慮はありがたいわ
使い所ねーけど
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:38:07.47ID:JxBq7NmV
ポインきたし何買おうかな(* ´ ▽ ` *)
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:58:49.50ID:FzbLMoEU
はじめて重くなった,,,
iPhoneSE wifi環境 
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:02:58.33ID:FzbLMoEU
時間帯なのかな重くなるほど人が増えてるんならいいのだが、たぶんちがうww
買うのなくて悩んで半日無駄にしたはモノキュンあるある
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:44.52ID:s6JqPXQT
ポイント期日明日までか。欲しいのないな
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:24.93ID:FzbLMoEU
重いの直った!昔のスレでも重くなる報告あったが、スマホが原因だな。再起動で出直った
俺はポイント配りまくるモノキュンのガンバリは素直に評価する
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:43.06ID:b2ogTKYu
皆けっこうちゃんとモノキュン見てるんだね
こっそりやり取りしてた切手売りの人やめちゃったね
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:54:02.66ID:YoE9sfzd
ここの良い加減さだと下着ダメでだからそのうちパンツと表記あるズボンも削除されそう
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:25:11.61ID:4zFJ956W
いつものことだけどポイント期限切れるのに買うものまったくない
封筒はどのサイズもコンプリートしてしまった
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:59:18.98ID:6DY/Zah8
せっかく50%クーポンと併用出来るのに欲しいのないな。1200円のがただで貰える訳だが
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:21:46.28ID:FVTNUkxn
>>843
数千ポイント当たった時にツイッター経由で譲って貰った事あるわ
外部でやり取りすればまあバレないよね
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:08.49ID:3wIaLsI7
くそ〜昨日出品するの忘れちゃったぜww
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:46:46.12ID:FCNZqxKK
あるあるだな。あと0時位に出品した時、今日出品したか昨日出品したか分からなくなる
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:39:29.29ID:3wIaLsI7
>>875
そーなんだよ。0:03に気づいて一応出品したけど絶対ダメだw慰めろ
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:08.45ID:W4Hqo0Ji
ユーザー名とか一緒じゃない限り大丈夫よ
売ってくれる人も適当な出品画像でカモフラしてくれるし
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:30:25.99ID:K57f/iMC
2日前に+送料の物にコメントして返事来ないのにその出品者は今回のキャンペーン全部出してるんだけど
運営に売る気の無い出品物で通報したら消したりしてくれるのかな?
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:34.19ID:aUHRuEJ7
そのようにも取れるし通知見てないだけって可能性もあるしどうなんかな
ほかの商品ページから催促して見たら?一番高値のやつ
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:18:03.68ID:YvN821p+
アイドルグッズ第2段目の出品ならしたのにポイント来ない
今日で切れるポイントあるから併用出来ると思ったんだけど他の人もまだ来てない?
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:10:09.67ID:O26FKyvM
要らない物には「ケッ!」て
付ければ出品されなくなるのになぁ!
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:59:59.63ID:YvN821p+
>>888
失敗しないようにタグコピペしたんだが何がいけなかったのかわからない
来ないものは仕方ないからある分使います
ありがとう
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:35:11.12ID:e6mznqbI
タグ付けミスしてる人いっぱいいたな
説明文に付けちゃってる人とか#を2つ付けてる人
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:02:44.65ID:Fg4Pxi3Q
>>894
説明文って説明文に直接#AKB48とか打ち込んだわけじゃないよね?
多分ポイント来てない人はタグを選んだだけで
タグを選んだ後の完了を押してないとかじゃないかな
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:12:23.82ID:HDntsZgx
もう禁止になるから追い込みでお菓子めっちゃ売れてるなww利益どんなもんなんだろ
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:38:38.26ID:Fg4Pxi3Q
買うものないからはやく次のキャンペーンうて
終わりのないキャンペーンスパイラルが必要なんだよ
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:38.64ID:8S+jf+Xk
とっとと買うか質問しとかないとそいつが動いてないとかになるだけだぞ
欲しいものの目星くらいつけとけよ
今日でいくつか失効するのはわかってたことだろ
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:49:39.79ID:0IdG62yJ
複垢持ちで運営が警戒してるのがポイントロンダ行為だろうから本人確認はお前複垢持ってるだろってバレてるユーザーだと思うけどどうなんかね
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:38:48.93ID:KJ2EDL8m
最近はオタマはほとんど売れないがモノキュンはポイントからか安いのだけ少し売れるといった感じだな。
ポイントはいつまで続くかわからんが
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:40:35.38ID:eiw64b0e
>>916稼ぎすぎて垢バンとかw
モノキュンは通報ユーザー大杉なんだよな
なんでもかんでも削除される
この間普通の動物柄レターセットが切手扱いで削除されたし
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:29:45.54ID:MlROb673
お菓子や医薬部外品(絆創膏や化粧品も?)が違反なんてものキュンだけ
なんか小中学生の集まりみたい
会社として何を目指してるのかわからん
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:27:01.33ID:VsOQNcsl
まあ普通は見るだろうな
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:52:55.22ID:Ooj5Tgn7
ユーザー数でオタマに勝てる訳ないのにオタク限定にしちゃったもんだからなぁ
その癖同人誌は出品できないし
オタマはオタクグッズ以外も出品おkになって自由度上がったのにモノキュンは制限だらけなんじゃメルカリにもオタマにも勝てない
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:33:44.83ID:7oyXWXkN
モノキュンよりもブンブンマ
ーケットの方が遥かに取り締
まりは緩いぞ!(^o^メ)/
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:25:31.24ID:7oyXWXkN
>>926
今のところは何でも有り
みたいやで!(^o^メ)/
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:30:02.09ID:aR37p+6o
>>929

ブンブンマーケットに
出品したら?(^o^;)
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:48:56.28ID:dfbOx1wa
ここものキュンスレだから
ブンブンは別スレ作ってやって
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:18:17.49ID:MjELFLzX
>>932

一切の気配を絶った音無の
構えやで!
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:59:14.17ID:zFbwLdJ1
モノキュン500円程度のもんしか売れねえ
手数料分安くしてるから高額なもんほど他アプリより安くなってるのにそういうのは他アプリでしか売れない
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:49:09.20ID:AwGxvTbo
>>938
メルカリも一時期より落ちてる感じもするしオタマートに関しては売れなくなってるから単純に全体が弱くなった感じがする
フリルはやってないからわからないが
モノキュンもたしかに売れないけどポイント分くらいは売れるだけマシン
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:11:33.88ID:9jB2CO+u
>>942
てか悪質なやつはともかくユーザーをどんどん退会にさせていってるとモバオクと同じ運命になる可能性はある
くだらない違反で退会させまくってユーザー減らしたのがモバオクだからな
メルカリに一気にユーザー奪われた
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:46:23.25ID:Nw3fksMH
メルカリって売り上げポイントを期限内に現金に換えなきゃならないみたいになったんだっけ?
貯めたポイントでメルカリ内で買い物して税金逃れが出来なくなるんだな
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:37:08.95ID:37KCFVb+
なんの問題もなく複垢も持たず普通に利用してるならなんら問題のない改善だけど複垢ユーザーはイラつくんだろうね
90日で振込申請しなきゃなのはアレだけど
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:08:45.67ID:betSlv24
受け取り評価しないゴミいるわ。取り込み詐欺狙ってんのか?新規だからめちゃめちゃ怪しいんだよな
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 04:45:11.65ID:yve54uat
メルカリ内に預金がわりに売上金を貯めておけるからナマポ受給者は儲けた金を申告せず自由に使えてたのも不味かったんだろ
物を売った金を申告しないと不正受給に該当するしな
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:51:05.63ID:G4mbIUVU
>>949
ナマポからすれば売上金をそのまま使えるだけでもメリットだよ
例えばナマポで転売して売上金で生活要具買えばいい生活用具をメルカリで購入するようにすればいい
3か月だけどポイントにかえちまえば期限は一年だからな
かなり儲かって生活用具だけでは使いきれないなら最悪現金化はマイナス千円くらいにはなっちまう可能性高いが売りやすい新作ゲームソフトなどを買えば店頭で売り払えば現金化できるからな
ナマポの逃げ道はまだ普通にある
やってるナマポカスはいるだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況