X



【フリマアプリメルカリ】売れないを叫び続けるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:01:35.46ID:lyt7/mdR
フリマアプリで確固たる地位を築いきたメルカリ。
だがここへ来て売れなくなってきたため本スレと分離しました。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
立てられなかったら早めに申告する事。
ヲチや晒しは別スレでする事。

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>
●ネコポス http://i.imgur.com/9ifd2Ef.png
●宅急便コンパクト http://i.imgur.com/198EPb8.png
●宅急便 http://i.imgur.com/lSCVpLc.png
●注意事項 http://i.imgur.com/1pZl1AA.png

※現在の本スレ
【フリマアプリ】メルカリ part258【手数料10%】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1502444705/

■その他のフリマアプリに関する質問等は下記スレで
フリマアプリ総合 Part39
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1492734600

■ユーザー晒しはこっちですること
【晒し】フリマアプリ総合 part.49
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502026729/

■パンツ下着関連はこっちですること
【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

■専用出品の話題はこっちですること
【フリマアプリメルカリ】専用出品について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1494213988

■圏外、末尾関連はこっちですること
【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1498216055/

■個人情報漏洩事件の話題はこっちですること
【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/
0285まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 22:21:21.93ID:g/sWWqKZ
>>284
服は福袋の中のバラ売りジャマイカ?
0286まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:56:52.93ID:ZeKXl5T5
>>285
単品買いしたやつ
いいねだけ付いてく
0287まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:48:10.85ID:jmgJJZM9
>>284
前はカジュアルブランドならそこそこ売れていたけど
今はサッパリだね
安さに慣れて、半値以下でも渋る人が多い気がする
自分の出してるジャンルについてはそう思う
外国の人の方が、高値でも買ってくれるし
代行業者もいるんだろうけど
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:40:50.90ID:ZeKXl5T5
>>287
そうだったんだね
道理で、みんなが流行りもの送料込みで千円以下で出してても売れてかないんだな。

家電とか財布は近所の質屋とかリサイクルショップがあっさり高く買ってくれて、やっぱり現物見てもらうのって大きいなと思った
0294まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:09:10.54ID:sqJFWHvS
昨夜1個ネックレス売れてパタリと止まった(〃ω〃)
0295まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:49:15.92ID:gelvL0IW
千円すらならない物が、初めて売れただけ↓
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:56:57.23ID:sqJFWHvS
1000円未満の商品で500円利益出れば十分満足
0297まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 05:34:46.51ID:J2OQwrAn
梱包してコンビニとかまで持っていくわけだから、出品者だって手数料もらうべきだと思う
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:08:29.86ID:gd+CCBQD
>>297
先日、雨が降る中を郵便局までもちこんだ
ビニール
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:12:20.47ID:gd+CCBQD
>>297
間違えて送信してしまった。

先日、雨が降る中を郵便局まで持ち込んだんだけど…。

梱包した物をビニール袋に入れ、それを紙袋に入れ、持ち運びにエコバッグに入れた。

それで、300円もならない。

だから、メルカリ辞めたくなる…。
0301まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:27:15.22ID:gd+CCBQD
相変わらず、イイネだけ
0303まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:01:01.92ID:1acBWJAR
みんな金無いんだろうね
1000円の買い物にも迷ってる感じがする
いいねはつくんだけどね
0304まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 11:02:19.60ID:w5rCuMov
480円でも値切るからね…

いいね って表記を変えてくれ
可愛いって思ったからいいねしてるのに
ブロックされた!
なんて呟きを見たよ
0307まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 14:32:17.76ID:JxKls39C
買ってネ!
を押したら、売買完了にならないかな…。
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:04:45.88ID:JxKls39C
千円ちょっとにイイネ付けてくれる買い専門の人の割に、購入してくれないから…。

ガッカリしないかもだけど、自分で使おうかな。

千円なんて全然ならない新品をなかなかの送料を込みにしても、大した感謝されなかったし

メルカリなんて貧乏人かケチばっかり
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 02:53:11.51ID:RECcn98Q
今月は売上高2万突破
利益は45%
0314まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 02:54:35.63ID:RECcn98Q
給料日過ぎてから次の月半ばまではもうほぼ売れないと予想。
0316まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 06:08:02.80ID:8O9Z2ueR
フリマ評論家が言うには気温25℃以下にならないと
売上げは伸びないらしい
0318まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:32.88ID:Os5sDM7I
メルカリが売れないのなんて一年中じゃんw
0321まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:26:16.10ID:CK5nWgD5
>>309
年々売れなくなってるね
他のアプリに分散されてヤフオクもサッパリだよ
海外への代行業者も最近殆ど買ってくれない
0322まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 05:06:44.22ID:VKNMszXF
いいねした人をブロックするといいねは外れるの?
0324まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:08:26.87ID:VKNMszXF
ありがとう。なんてアホなアプリなんだ
0325まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:09:20.51ID:DIeUyBRy
いいねを外したい理由が分からん
0326まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:47:33.33ID:m7JrsJDx
いいね過敏症の人達の気持ちなんて知らなくて良い


あっちもこっちも、買う気のないイイねヤメてってレス散見し過ぎ
0328まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:19:23.27ID:PAC+1gF2
何でいいねに怒る人いるんだろ
お気に入りとかブックマークみたいなもんでしょ
0329まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:54:37.99ID:5VD8f1vk
いいねもコメントもねー!売れねー!!
0330まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:33:19.32ID:wud1KTqt
先月15万売れたのに今月は3万だった
辛いわー
0331まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:09:08.84ID:VKNMszXF
売れたと思って梱包したらコンビニ払い待ち!なんで手数料取られんのにそんなんするんかな…主婦はカード持たんのか?
0334まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:45:26.64ID:PAC+1gF2
売れる時は断続的に売れるのに
ピタッと流れが止まる時あるよね
0335まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:50:04.12ID:0oU/xv3X
メルカリは売る側も買う側も低所得者層だからな
500円出すのも惜しいはず
0341まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:16:12.97ID:ukio7iHr
>>328
いいねしても買わないから
取り消してもまた同じ人からいいね
値下げ待ちだと思うと鬱陶しい

328も、売れないと叫びつつ
他人の出品に沢山いいねしてるんでしょ?
買わないくせにw
0342まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:01:23.08ID:xkcroyhm
いいね要らん
ブクマみたいなもん?何のためにそんなことすんの
御託はいいから買え( ´・ω・`)
0343まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:52:37.73ID:E36Jh+gP
コメント機能廃止希望
0344まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:37:57.47ID:ksCWTaL1
俺は検討中のはガンガンいいねをし続けることに決めたわw
0345まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:46.01ID:RQDxXo0F
いいね、ウザいというのもあるけど
沢山くるとコメントを見逃す時もあるんだよね

>>326
ここは売れない過敏症じゃんw
どっちもどっち
0347まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:52:18.90ID:BZwxw4zv
>>343
当事者だけの開示でいい。
0348まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:23:28.36ID:LMCZgzvI
メルカリの5%オフ使おうかと、いろいろ眺めてるんだけど、なんか欲しい物がみつからない。
お買い得っぽいのは、もう結構前に売れてるのばかりだし。
出品は増えてんのかな?減ってんのかな? 2年位前にはじめた時はもっとあったような気がするけど。
0350まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:54.50ID:R/yDevlk
安い物を値引きされて、渋々応じたせいでテンション下がりまくり…。
新しい梱包用品買いたくないな。
0351まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:59.94ID:OfqhQqv0
フリマ評論家が言うには今日売れなかったら、クーポンショックで年末商戦まで売れなくなるらしいよ
0355まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:33:58.91ID:kXrc1GjH
売れないぞ!おい!
0359まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:30.75ID:X0ZThwC9
高いからだろ
安くしろ
0360まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:02:29.33ID:o9f+LvQj
>>359
大事にしてたものだから
安易に安売りしたくない
安いものに限って値下げ要求が来るんだよね
きっと359みたいなセコいやつなんだろう
0361まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:06:47.92ID:sPVjKZUX
大切にしてたものを売るw
0365まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:29.75ID:QOuXDNML
メルカリで高値付けてる奴ってバカなの?
本当にその値段で売れると思ってるの?

片手でスマホで撮った糞写真で
糞みたいなコメント載せて

「早い者勝ち!」

ってバカですか?

そんなことで金が稼げたら誰も苦労しねーよ
世の中舐めてんじゃねー
0366まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:16:46.08ID:4YeLcye6
大切にしていたものはいつまでも大切にしたら?
品物との思い出も売ってしまうの?
0367まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:19:53.62ID:QOuXDNML
捨てるのは金がかかる時代に何やってんの?
安値でも買ってもらえてありがとうございますってのが
お前らの正しい在り方だろ
金稼ごうとか100万年早いわ
0368まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:27:24.06ID:EknWxQpN
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/harehare77777?

こいつは詐欺師です。メルカリでも詐欺しています。
美品とか使用回数数回であると謳いながら
実物はきちんと履きこまれています。

注意しましょうね。
0372まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:08:25.34ID:7gIRu/Bw
購入者も賢くなっちゃって本当に破格で安いものしか買わなくなったな
出品側も知恵つけて高く売りつけようとする奴ばかりになった
→結果誰も買わない
0373まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:56:18.82ID:u0jksO56
結局クーポン使えなかった。
でも良くわからずに買っていく人たちも、まだチラホラ見るよ。
この間もアマゾンやヤフショ、楽天なんかより高値で買おうとしてる人達を見かけた。
0374まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:36:11.37ID:B/DYRqFX
うれないぞ
0376まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:28:10.67ID:5aTVwwZR
売れない
0380まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:48:58.65ID:XkEx0mCp
再出品の度にいいねする人がいて
特定して評価見たら、かなり前からやってるのに
取り引き件数3しかなかった
こりゃ買わないな
0381まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:59:10.84ID:dyKZ7hyC
売れんよ
0382まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:50.19ID:b+3JlST6
いいねついていたけど構わず再出品したけど
しばらくして、前にいいねつけた奴がまた同じ商品にいいねつけてるけど
これは何なん?
欲しいけど高いから安くしてって言ってるのか?
0383まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:08.18ID:lE1ZedKF
安くなる待ちだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています