X



【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑/圏外飛ばし 3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 05:27:50.46ID:Qzw+UjWs
5/23に大規制が行われたメルカリ。
多くの一般ユーザーが業者認定され、新たな出品物が半年以上前の物に埋もれてしまう現象が発生。
事務局は特に発表もせず解決策もない。
こんなこと意味あるのか?
ユーザーで励まし合うスレ。

※前スレ
【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 part2
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1498216055/
【メルカリ】5月執行 末尾の刑
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1496182949/
0102まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:04.63ID:3LWX9lB7
>>98
君は売るためじゃなくいいね集めるためにフリマアプリやってんの?ww
0103まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:02:57.32ID:A9nVVMA+
>>101
ありがとう!
ごめん、ほんまや。WEBで見たらチャイナドレスの画像2点しか出てなかった。
他は同一出品ではじかれてるんかな。
メルカリ宣伝の為の番組も末尾の刑したん?(笑)
0104まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:11:20.13ID:aNll209E
>>99
前スレくらいからこのスレも少し勢いある気がする
最初の頃はもっと過疎ってたし住人は明らかに増えてる
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:15:10.59ID:aNll209E
>>104途中送信すまんこ
このスレが賑わうって事は末尾にされてる人が増えてるって事だし
利用者も確実に減っていくだろうね
これまでの軽い刑だと
末尾→三日ほど放置→解除→3出品で再び末尾→5日放置くらいか?
もうフリマアプリとしてはまともに機能しないだろw
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:21:39.07ID:A9nVVMA+
>>102
フリルで前はイイネすらつかなかったけど、つくようになったってことだけ。
もちろん、売れてほしいよ。売れないのは自分の出品や方法に原因があるのは自覚してるよ。
ってか、何でそんなことに噛みつくの??
0109まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:06:45.89ID:3blmiQ7b
一ヶ月超えたけど解除されてない
トレーディンググッズをキャラごとに3つ出して末尾
4つ目は検索にも出ない
全く同じ洋服やうさんくさいアクセサリーを数十出して検索妨害してるやつらは
野放しの癖に
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:11:35.87ID:a0ksMXY+
全商品削除して3日間丸々放置して今出品してみたけど、解除されてなかった。被りもないし未尾中に3つ売ったのに何がいけないのかもうわかんね
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:24:14.45ID:aNll209E
>>110
自分は全消しで3日放置→解除からの3点目出品でまた末尾→今また放置
こんなに頻繁に末尾されてちゃどのみち使えん
くたばれクソかり
0112まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:15:58.22ID:JJNIt5Nx
たぶん全ユーザーが銀行の駆けつけ騒ぎみたいに売上卸し騒動になれば
メルカリの資金枯渇してかなりやばくなる
0113まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:28:20.30ID:XA7I4q7I
銀行は利息つくからまだわかるがメルカリに金預けてるやつって何考えてるの?
おれ毎週全額出してるよ
0114まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:31:53.16ID:3blmiQ7b
しかも自分らの都合が悪くなったら勝手に売り上げ金を没収するそうだしな
リスク高すぎ
0116まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:57:07.09ID:IRqKrplP
末尾の上に個人情報漏洩された自分としては、まじで今回の上場は納得いかん。
漏洩の対応もなしに、なに上場とか言ってんの?
上場目指すならもっとまともなエンジニア雇えよ。
さっき上でも誰かが書き込んでたけど、上場の為にまた隠蔽工作試みた結果、一般人も巻き込んだ末尾になったとゆうことか。
サーバー負担がどうとかではなく、上場のために末尾制度を取り入れたのは、もはや確実だな。
0118まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:33.26ID:KohUZrvR
大量出品もルール違反も無いのに末尾されるのも腹立つけど
同じカテゴリで似たような出品の仕方してるのに末尾にならない人もいるのが余計に腹立つな
業者の排除っていうよりランダムに一般利用者減らししてるイメージ
0122まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:16:56.82ID:CoU/v34y
デート中に夏の糞暑い日に顔の汗をハンカチで拭いてたらパンツだったみたいで彼女にフラレた1993
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 02:06:32.48ID:pWMVsb2A
私もGoogleplayに報告したみんなでどんどん報告しましょう。
0127まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 06:12:03.70ID:PYS4z12v
1人でやってろよハゲ
支配しようとしているようだがおまえなんかの言う通りには動かねーよバーカ
0128まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 06:25:38.76ID:pWMVsb2A
皆さん宜しくお願い致します。
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:10:49.63ID:cC+nBfsL
>>127
自業自得バイトくんはいつ休みなの?
0130まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:04:45.72ID:KM+hKvH7
焦ると自業自得バイト君がしゃしゃり出てくるから面白いw
0132まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:57:59.17ID:u/3b1bEr
>>131
はよ
0133まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:03:36.81ID:E8Wbnt7I
>>125
これと悩んだけどなw
『e75♡セット販売 (\999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m60149253276/
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:52:36.09ID:cC+nBfsL
>>131
アイカツに見えた
そんな趣味まで特定できるとか2ちゃんねらー怖すぎと思いました

俺たちは上場へのイメージアップのため業者諸共始末されたのか
0137まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:52:54.99ID:70eWqniA
ココへ行けば期間限定だが、メルカリスタッフが常駐していて、
↓ ↓
https://www.mercari.com/jp/info/20170719_mercari_cafe/

利用方法に関して相談に乗ってくれると書いてあるが。。。
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 13:04:17.16ID:KM+hKvH7
あやしい稼業始めてんな・・・

客「ポチっとなー、初出品完了!」
メルカリスタッフ「おめでとうございます!」(拍手)
客「あれれ、新着表示に反映されていないよお・・・」
こっそりとキッチンに逃げるメルカリスタッフ

こういった光景も見られると思うと胸アツ
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:07:12.74ID:ENXGVlv0
油断して出品してたら今日3出品目で末尾くらった
とりあえず全削除→数日放置をやってみる

かったりーなあ
なんだよこのアプリ
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:09:31.74ID:u/3b1bEr
>>135
だからはよ教えて
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:03:35.87ID:xAEhYD+0
皆さん宜しくお願い致します
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:07:35.57ID:OZJjewpX
【記録用】 メルカリの商品検索、キーワード:【圏外飛ばし】
19日:923件 → 21日:957件 → 本日:1041件
大台の1000件突破!
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:58:18.01ID:cC+nBfsL
>>146
圏外飛ばしマーケット拡大中!参加者募集中!


と言っても検索したら圏外飛ばし関係ない奴まで検索ワードに入れて出品してるな
乞食め
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:18:26.39ID:OZJjewpX
>>147

6月くらいは圏外飛ばし中で恨みつらみを
商品欄やプロフに書きまくってる人しかヒットしなかったけど
圏外飛ばしを利用する不届き者が出て来たんだな!
今見たら、圏外飛ばし直ったけど、圏外怖くて少しずつしか出品できません
って書き込みも多いな
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:23:47.30ID:fnUaq991
いまがるちゃん見てたんだけど、あっちでも圏外飛ばしになってる人がけっこういるっぽい!
あっちでは圏外飛ばし初めて知りました!って人が多かったけど、やっぱり規制されてる人は確実に増えてるね
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:32:51.50ID:NrLOh3oo
メルカリボックスで、末尾になった!違反して無いのになんで!とかヒステリー起こしてる人いたけど
他の人の説明文コピペしたりネットから画像転載したり違反オンパレードだった
ここの末尾の人って絶対にガイドライン違反してないって言い切れるんだよね?
0152まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:45:49.78ID:NrLOh3oo
再出品の話はちょい上に出ていたのを見たけど、違反ではないよ
どこにもそんな記述ないし
検索ワード羅列を違反と知らないアホも本スレによく現れるから、ここにも知らずに違反してる人がいるんじゃないかと思う
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:00:07.35ID:+tyylaDM
>>150
ガイドライン違反は個別に処罰されることで
末尾とは全く関係ない
0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:05:33.01ID:NrLOh3oo
残念ながら個別に規制するのが面倒になったのが目に見えてわかるメルカリ
以前はもっと細かく違反報告項目が設定されていたからね
それをめんどくさいから一斉に規制しただけでしょ
そういった細かいもんの対処を放置して上場するのが自己中メルカリですから
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:41:43.28ID:bBwszGjH
>>154
俺は専用もマイルールもワード羅列もしてないよ
大量出品でもないわ
久しぶりに着なくなった服出品したら4点目で末尾だよ
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 02:03:25.69ID:NrLOh3oo
>>155
ガイドライン違反を一切していないなら運営に「丁寧な問い合わせ」をすればいいと思う。丁寧に…要望じゃなくお尋ねという感じで
今改めてメルカリボックスとか見てたけど、末尾じゃないのに末尾と思ってる人もいる模様
こういうのがいるから余計に末尾が多くなったと感じるんじゃないか?
なんか上場したいから邪魔なもんはシステム的に排除!と思えるねぇ。まともな人も巻き込んでるんだろうけど

ところで着なくなった服、タイトル同じじゃないよね?
ブランド名+Tシャツ を3品みたいな
0157まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 03:06:14.32ID:bBwszGjH
>>156
丁寧に1度だけ問い合せたよ。解除されないし定型文しか来てない
ブランド全部別だしタイトルも違うよ
ジャケット、パンツ、Tシャツみたいに違うものだ

ほとんど違反してる人が末尾にされてて、一部の人は巻き込まれただけ、ということにしたいのかね
そりゃ違反者もいるだろうけど末尾は別だろう
末尾は出品再出品何回かでみんな末尾にされたんだよ
出品再出品自体は規約上禁止されたり回数制限のあるものじゃないしこれをしたからと言って自業自得にはならん
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 03:22:55.24ID:ZtNMcTHS
東証にも報告しておいた方がいいのか
0159まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 08:38:07.89ID:+Bpg2a0B
毎日検索かけてるジャンルの出品が減って見る側としてもつまらんのだが
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 08:57:47.78ID:WdiV80Xw
俺も2品出したら圏外になったぞ
もちろん大量出品じゃないし同一出品でもないし善良な出品者なのに
本当被害者だわーメルカリくそだわー
ま、証拠出せって言われても無理だけどな
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 09:22:15.43ID:coh0hbsn
てか在庫があって処分してるような業者は別にいいんだよ
画像転載の無在庫転売やグレー商品扱ってるやつをまず規制しろよ
その規制の方法は「末尾」じゃねーだろ
0162まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 09:51:32.03ID:yqy66eUC
運営の書き込みはわかりやすい
・末尾=業者
・再出品=罪(ただし再出品を奨励していた過去、それを消した事実にはダンマリ)
・末尾=違反者

もう相手するだけ無駄だからスルーでいいよ
0163まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:48:38.26ID:bBwszGjH
>>162
あと違反してないのに〜とか書き込むと
「適切な末尾かどうか判断してやるから貼れ」
「再出品は違反だから末尾されるのは仕方ない」

判断してやるってやつは罠だからみんな貼るなよBANされるかも
規約にない末尾になると思われる条件をしてたからといって末尾にされても仕方ないとか有罪なんてことはないだろう
規約守ってるんだからな
末尾はメルカリ運営が勝手にやってる罠だよ
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:52:35.36ID:pLLqNCw9
>>163
メルカリボックス行ったら圏外飛ばし食らってる出品者なんか山程見れるのにな
そいつらの出品物見たらいいだけ
0165まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:39:37.19ID:ozwddl4P
自分は出品もするけど購入もよくしてた。
だけど最近出品数減ってるのか、見てて楽しくない。

しかも末尾というシステムを知ってから、末尾の人の出品の方が安かったら〜とか考えて即購入出来ずにいる。半年以上下の方まで検索するのもなかなかめんどいし購入意欲が前ほど湧かなくなった。

前は出品されたてで、お!安い!と思ったら早く買わなきゃ誰かに買われるかもと思って、焦って買っちゃってたけど、それが無くなったなぁ〜
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 13:18:03.59ID:MEuqLnXX
>>135
昨日コメントさせていただいたのですがご覧になってますでしょうか?お返事よろしくお願いいたします。
0167まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:25:28.96ID:sxJhOA/I
上場するのにユーザー数を増やしたいだけじゃないの?
でも出品ばかり増えると困るから末尾にしてるとか。。。
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:36:31.40ID:/zrZeYjr
>>167
業者だけ取り締まりたい→やり方わからない→よし、3品以上出品するのは基地害だから末尾だ!
0169まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:48:32.68ID:sxJhOA/I
>>168
>→やり方わからない
ワロタ><
0171まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:33:34.48ID:jTeu94Fo
同じカテゴリで商品4品目出品したら末尾食らったっっぽい!!!!


だれか助けて!!!
0173まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:39:20.94ID:jTeu94Fo
と思ったら表示されました!!!
ありがとう
メルカリ

末尾の刑で有罪の人は削除からの再出品はやめたほうがいいですよ
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:10:39.35ID:Us1puXVN
Googleに通報の他に何も出来ることないのかな
多分解除される方法気づいた人もたくさんいるんだろうけど、やっぱりライバル少ない方がいいから教えてくれないんだろな
0176まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:59:59.71ID:FU2JrDld
>>166
さすがに晒すのは可哀想な気がするからやめとく

でも「メルカリ」でユーザー検索したらプロフィールに広報やってるだのアプリ作っただの堂々と書いてる人は見つかる
「圏外飛ばし」でツイート検索して、メルカリユーザーが関係者に凸してるツイからも見つけられる
プロフィールには書いてないが、関係者と絡んでいるツイからプログラム作った人も見つけた
その人も凸されてたけどw
0177まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:13:52.74ID:bBwszGjH
>>176
みんなで凸ろうや
0178まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:16.90ID:ozwddl4P
>>175
末尾にされたら即フリルや他のフリマアプリに行くのが1番のダメージな気がする。
利用者が減れば確実に売り上げ落ちるんだから、どうにかしそう。
ただどうにかした時には、メルカリ離れしててもう手遅れだろうけど。

現に今、フリルに移行し始めて何着か売れた。
振り込み申請に210円の手数料だけってめちゃめちゃいい条件だと思う。

売れないメルカリにこだわる必要ないよ。
見切りつけて次の良いとこ行こう。
それが1番いまの状況を変えられそう

どうしてもメルカリがいいなら末尾解除されたときだけ戻ればいいんだ。
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:49:19.96ID:Q32mYB5d
末尾って本当に再出品でなる?
数日おきに10件くらい再出品し続けてるけど今の所は何もない
違反しているわけでもないのに出品する度ドキドキする

末尾にならない為の注意とかある?
0180まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 23:09:39.41ID:k/kG1eAz
ブランドによって末尾にされる
ブランドA
3品をタイトル変えて出品→全部新着に入る
ブランドB
同じ条件で1品しか新着に出ない
何でだろう
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 00:15:30.86ID:/Sq2Fg5p
フリル使いやすくなっててびっくり
何個か売れた
メンズも登録できるようにすればいいのにね
0183まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 11:22:54.31ID:qt/p0ew0
フリルは最初女性だけって限定しちゃってたから、スタートが良くなかったよね。。
それさえなければ普通に人いそうなのに。
0184まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 11:30:07.18ID:MB6pRNh9
早くラクマとフリル合併してくれないかな
末尾刑で利用者離れしている今がチャンスなのに
0186まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:22:51.58ID:HEVpaGKH
だから男が近寄らない・・・
末尾でフリル始めたらイイネが女らしいアイコンばっかりでびっくりする
メルカリはキチガイみたいなアイコンに出くわしたがそういうのもないw
0191まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 18:48:20.37ID:W83hHF+n
一回圏外になるとそのIDには泥がつくから以前と同じように出すのは厳しいよ
0192まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:35:38.01ID:mEGc2KvL
これは解除されるのに1ヵ月コースかな
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:35:41.82ID:JMx80SGp
>>184
ほんとこれ
それぞれ売れるジャンルも違って売上分散するしめんどうだから一緒になればいいのに
それこそメルカリに対抗できるフリマアプリへの第一歩なのにな
手数料無料なら振込手数料毎回かかるくらい平気なのに

ラクマフリルとヤフオクフリマに出品移動しながら末尾解除待ちだけど、ヤフオクフリマが以外に1番売れてる
移動先1箇所に絞るならヤフオクかな。プレミアム登録しないなら手数料10%取られるけど。あとオークション慣れてる奴が多いせいで受け取り通知してくれない人多くて売上金なかなか受け取れない
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:45:36.53ID:0KxRcVfE
ヤフオクはシステムが変わったからねえ
前までは10人中8人は評価してくれたけど今はせいぜい3人ってとこかな
受け取り通知だけして評価しない人も増えた
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:55:20.64ID:VHhwjJy5
空き時間にまとめて出品したいのに、
いつ圏外飛ばしになるかわからないから小出しでしかできない。
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:25:53.44ID:eARMaT0n
>>195
フリマとして欠陥ありすぎだよな
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:52:36.53ID:0KxRcVfE
ありすぎだ
季節ものを売り切りたいと思っても
末尾で売れない、または、末尾が怖くて1日3品しか出せないとか
もうどうしようもない
0198まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 21:30:39.23ID:heye5MD9
そんなに1日3品しか出せないってそんなに毎日毎日売るものがあるのか うらやましいな
0199まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 21:59:27.48ID:eARMaT0n
>>198
流行り物が好きな人は毎月売ったり買ったりかなりするよ
嫁の話だけど、流行ってる変な服買って何回か来たら来年は着ないからーってすぐ売って次の季節の服買ってる
0200まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:41.30ID:HoJJ/Ao3
>>199
グラボなんかもそうだね
最上位のは7万くらいするけど5万くらいでは売れるから2万くらい余分に出せばずっと最新のを使える
スマホも似たような感じだ
0201まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:36:43.24ID:i0xV7e/I
俺も移動したいのだがラクマとフリルとヤフオクやるべきなのか…
メンドイけど末尾解除されんししかたねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況