X



ダストハンター・ごみ漁り in中古リサイクル 3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:29:30.59ID:0BD2qL4A
モスさんお疲れ

以前古着屋で名前記入があったり身頃の内側に名前が刺繍してあるのを売ってたから
大丈夫じゃないでしょうか?
買い取り金額は期待できないかもですが。

偽モスは自分の趣味書いてんのか、全然面白くないんだけど。
0239まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:53:10.54ID:w+dqoBD8
>>238
レスありがとうごうざいます
今度見かけたらあきらめずに一応持って行ってみますね
0240まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:07:15.13ID:YSXK9sWG
ゴミ漁りになんかブライドなんで要らね。
こいつら進むは人の入らぬ獣道。
数百円良くて、数千円の小遣い稼ぎ。
外道の中の外道だとマジ思っている。
0242まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 03:05:07.81ID:Nn6Ha2G8
数年に一回、クルマにしょうもない粗大ゴミを乗せて
市の焼却施設に捨てにいくんだけど
炉に落とされるであろうお宝の山を見るとせつねええええ
0243まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:38:46.97ID:WEIXdvAS
>>235
遺品整理品じゃないかな・・・
0244まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:54:02.68ID:gw7aNujH
>>237
刺しゅうなら100均で売ってる糸切りリッパーで簡単に外せるよ
シームリッパーって名前の場合もあるみたい
手芸品コーナーにある
0245まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:47:38.24ID:LWKpyNZf
昔山の中歩いてたら滝の近くに地蔵が立っててその足元に免許証あって怖かった
ああいうのが落ちてるとこわいわ
0246まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:17:40.49ID:nppcoytJ
>>245
免許証の持ち主を滝つぼに突き落としたとか地蔵の下に埋めたとかその程度じゃないかな
気にする事ない
0248まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:49:58.92ID:rsfBuDjB
モスです
書き忘れてましたw

昨日(もう一昨日)は衣類やバッグ、衣類などを
いつものリサイクルショップに売りに行ったところ
店員の顔を一目見ただけで嫌な予感がしました
なぜならその店員が査定をすると必ず激安な買取なんですよね
そしてやはり300円ぽっちにしかなりませんでした

そして今日(もう昨日)も会社帰りにゴミ漁りに行ったところ
いろいろ服とかアクセサリーなどや本が出たのでブックオフプラスに売りに行ったところ
服やアクセサリーのほうは全部で220円、本は40円でした
まあアクセサリーは金でも銀でもなく材質不明でしたので仕方がないですけどね
そのあとに他のゴミ捨て場に行ってみたら皿などが出てきましたが
ほとんどがお店の記念品で、一つだけそれ以外のがありました
あとは服やバッグなどを見つけ売りに行ったところ
食器の記念品ではないやつがブルーローズというところの銘々皿で千円で
他とあわせて全部で1440円で売れました

眠いので簡単に書いてます、すみませんw
0249まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 09:48:26.33ID:iDkIwb3m
モスさんお疲れ
0251まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:36:13.05ID:gs+q0ULf
マックです。
今日は振替休日でルート1を流しましたが、廃家電=雑品位しか収穫無し。
買い取りに降ろして三千円(笑)
続いてルート2、タイヤ着きアルミ7本┐(´∀`)┌
その先でお宝が?
ステンのシンクや調理台、棚やアルミ鍋、給湯器が大量。
5往復して夕方から洗浄&アルミホイールからタイヤ外し。
ステンとアルミ、銅で3トン位有る。
資源売りで三万円位かな。
ステンやアルミの厨房器機が高値つけばウマイ(^q^)
売りに行くのは土曜日。

俺はゴミ集めの儲けでガレージハウス建てて自営したい。
0252まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:55:31.51ID:+WHgaWmQ
>>251
自営、余裕でやれそうですね
モスさんにマックさん実に面白い
これからも詳細、楽しみにしてます
0253まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:42:17.26ID:rsfBuDjB
モスです
今日も会社帰りにゴミ漁りにGO!
ご近所と家から少し離れたマンションのコースなんですが
通る道ですらまったく同じw

ご近所では婦人物のバッグが二つ出て
スマホの箱がいくつかあったので見てみたら
ケーブルなどがそのままだったのですべていただき
少し離れたマンションのゴミ捨て場では
ナイキのマークなどが描かれたサンダルを発見! (・・・って本物?
その隣のダストボックスでは未使用のシャツなどが大量に発掘され
もう一つのゴミ捨て場でも少しですが衣類が出てきて
前カゴはもちろん、左右のハンドルにも袋をかけて
さらに後部の荷台にも積むぐらいの量になりました

そしていつものリサイクルショップに売りに行ったら
パンツがチノバンので千円になり、バッグがレザーで三つあり150×3でしたが
ほかはすべて10円買取でしたが全部で1780円になりました

でも未使用のシャツまですべて10円だったら
売らずに自分で使えばよかったかなと、いまごろになってちょっと後悔してます



おまけ
買取で得たお金を持って近所の薬局スーパーに行きました
その店は夜遅くなってくると弁当がすべて半額になっているため
私の最近のお気に入りの店なんです
でも初めて9時ぐらいに行ったらさらに値引きされていて
店に着くまでに考えていたよりさらに半額以下になってたので
思わずヒレカツ弁当と幕の内弁当の2つを買っちゃいました!
でも2つでも180円なんですけどねwww
0254まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:56:07.94ID:TLpYYO8i
モスさんいいね
頑張れ
0255まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:56:33.43ID:TLpYYO8i
マックさんはガレージの費用はいくらかかるの?
0256まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:44:28.93ID:Xt6iSLE3
>>255
土地は親父の畑の道路沿い使うから、タダだけど、自宅も併設したのでザックリ4000万位ですかね。
ゴミ漁り始めて10年。
あと500万。
ノウハウは覚えたけど単価と競争で失速中。
ここでは景気の良い話しか書かないから┐(´∀`)┌
0257まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:46:21.21ID:TLpYYO8i
>>256
すげぇ、、
10年で3500万貯めたの!?
年間350万かよ、、
税金かかるぞwww
0258まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:10:29.37ID:Xt6iSLE3
>>257
額がそれなりだから確定申告してます。
経費とかそれなりに合法的に乗せてますので、納税額もそれなりですが。
親父の懇意な税理士に相談してますので、調査が入っても問題ない程度です。
0259まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:12:15.05ID:c+bQ4pcp
フ、フンだ
こちらもいつかは山の近くに引越して
軽トラでも買ってやるもんね!ってことでモスですw

今日は会社帰りに途中のマンションのダストボックスを漁ったら
雑誌が10冊ぐらい出てきたのでいただくことにしました
ブックオフとかでは雑誌も売れるし、他に考えもあったからね

さらに帰り道の途中で古本市場があるので
例のAKBだかそういうCDの査定を頼んだら
10枚で買取が55円だそうで
なので売らずに当初の予定通りブックオフに行ってみました
うん、雑誌も一緒に売るつもりだったのさ
それで結果は雑誌は全部で150円、CDは一枚5円で50円とかorz
というか最初に11枚セットで古本市場に売りに行ったら
全部で330円で売れたので毎日売りに行ってやる!なんて思っていたのに・・・

そんな感じで明日ゴミ収集日のゴミを漁りに行きました
するとお宝は発見できませんでしたがゆうちょや某銀行のカードが出てきました
なので一瞬悪い考えがおきましたが、もちろんもとに戻しておきました
そして辺りが暗くなってきたのでそのまま直接もう一カ所のゴミ漁りへ
まず靴でキレイなのが4足出てきましたが
1足は新品でしたがつま先が剥がれていたのでリリースし
2足は中敷きが入っていたのでどけたら2足とも中が少し剥がれていて
残りの1足は状態が少し悪かったですがそれ以上のマイナス要素はなしでした
「あとは適当に衣類を見つけていつものリサイクルショップへ行こうとしたら
途中のハイツのゴミ捨て場で金属バットを見つけたので貰っておきました

そして結果は
一番高かったのが意外と少し状態が悪かった靴で250円
同額で金属バットも250円
次に靴2足がナイキと知らないメーカーので1足150円
あとは衣類など7点で70円で総額870円にしかならず






>>234
モスってなにそれ?
最近というか、過去一年ぐらい行ってない気がしますw
0261まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:06:59.23ID:TLpYYO8i
>>259
モスさん金属バットどうするのw
0262まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:07:15.40ID:TLpYYO8i
あ、売れたのかw
よかった
0263まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:08:19.55ID:TLpYYO8i
中古屋の人は毎日のように売りに来てても「どこから持って来たんですか?」とか聞かれないの?
0264まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:56:13.00ID:gv2nWfPp
ブックオフでもセカストでもリサイクルショップは免許証や保険証の番号を控えるけど、毎日行っててもその都度出すの?
0267まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:05:32.34ID:BYgPxPmZ
マックです。
アルミホイールと給湯器は資源として全部で2万円チョイ。

厨房器機は汚れ落としてバフ掛けしてコーティングしたので店舗用品専門のリサイクルショップで20万円ほどになりました。
買い取り担当者に、このまま店頭に並べられるからこの値段だと言われました。
汚いままなら2万位だそうです。
磨くの手間かかったけど、延べ15時間位で10倍も違うのか(笑)

確かに店頭に並んでるのより俺が磨いた物の方が断然綺麗だった。
ステンレスはほとんど新品レベルだったからね。
その店の売値の6割位で買ってくれた計算です。

以前のネットオークション出品分もほぼ完売。

ここに書き込むようになってから調子が上がってきましたよ。

今日はこれからスパリゾートの当日予約が取れたので家族サービスします。
0268まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:08:05.52ID:xTspHmzZ
>>267
磨く作業を時給換算したら1万超えてるね
すげーよマックさん
0272まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:23:00.54ID:BbLG2tw6
モスさんマクドさんがタッグを組んだら最強だな
0273まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:28:48.20ID:BYgPxPmZ
組んでも分野が違うから┐(´∀`)┌
モスさんと俺は合間見えない。
違う路線です。
あ、マックです。
これから一風呂浴びて寝ます。
0274まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:30:51.28ID:A3LR6QH0
モスです
今日は昼過ぎにはゴミ漁りに出かけるつもりだったのに
いつのまにか寝ていて、起きたら夕方でしたorz

それでもご近所だけはまわっておこうと出かけて
いつもゴミを漁っているところで
ご近所地区で一番遠いところから始めようと思ったのですが、
ヴァンガードとかプレシャスメモリーズとかそういう名前のカードゲームのカードが大量に出てきて
さらに初音ミクのオリジナル複製原画なんてのが出てきたので「もう今日はこれでいいな」と
そこまでで約30分ぐらいです

それから公園に行って日が暮れるまでカードゲームのカードの仕分け作業でした
カードゲームの種類によってわけて、それからスリーブ(カードを一枚ずつ入れている袋)から出す
その作業を延々と・・・
そして日が暮れるころにはほとんど作業が終わってくれましたが
近所の店に買取に持ち込んだら大半を占めていたプレシャスメモリーズの買取はやってないそうで
初音ミクのオリジナル複製原画とヴァンガードのカードだけで約1600円の儲けです

そしていまプレシャスメモリーズのカードをどうするか悩んでいます
ちょっと家から距離がある日本橋のでんでんタウンに行けば少しは金になりそうな気がしますが
そういうことをするぐらいならその時間をゴミ漁りにまわしたほうが金になりそうな気がするんです
0275まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:05:19.63ID:BYgPxPmZ
今、スパリゾート満喫してますが、明日はルート6廻りたかった。
団地の改装でゴミ多そう┐(´∀`)┌
俺じゃあ無くて誰かがレポートしてね。
0276まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:00:13.27ID:A3LR6QH0
>>272
ゴミ漁りなんてものはコツや経験が必要だからね
自分のほうで頑張れていても
相手のところでもそれができるとは限らない
0279まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 06:43:06.48ID:Hyre5keZ
車でそんだけ派手にゴミ集めしてたら目付けられやすいだろ
0280まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:47:31.60ID:0uf7A8kt
衣類なんかは資源ごみ箱の日にたんまり捨ててあるな
女性もんはとにかく金にかる
同業者?新聞配達のおっちゃんも配達放り出して見てるわ
0282まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:37:44.54ID:0y4nZmVT
マックです。
スパの帰り道、車バイク、工具に特化したと見られるリサイクルショップ発見。
タイヤチェンジャーとバランサーのセットが五万円で売りに出されてた。
その場で嫁と家族会議して四万円で即決購入しました。

一端帰宅して軽トラに乗り換えて積んできました。
これから冬に向かってスタッドレス組み換えとか商売できそう。
バランス込で一本千円で、10台やれば元取れるよね。

次の休みでコンクリート打って屋根付けて、その次に設置します(笑)
0283まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:28:33.27ID:HHGOY2g3
モスです
今日は3時前からゴミ漁り開始
まずはご近所の半分をまわって明日ゴミ回収の地区をまわり
そして会社の近所を通って家の近所に戻ってくるいつものコースです
でもほとんどいいのが見つからなかったんだけど
帰るルートで靴などが入ったゴミ袋を見つけたのでゴミ漁りを開始
ちなみにそこは一階が居酒屋で二階以上がマンションという建物で
ゴミが入っているダストボックスが居酒屋のすぐ脇にあるため
いつ文句を言われるかとヒヤヒヤしながら漁ってましたw
レイブの単行本(全巻?)もありましたがスルーし
ゴミ袋の中を見てみるとウォータービジネス(水商売)をしてそうな女性のゴミで
バッグや靴が数点ずつ、IHコンロとか
あとCOACHのリュックが出てきたときは嬉しかったんだけど
いつも金など高い物を買取ってくれる店に持ち込んだところ偽物でしたorz
その後はご近所のまだ行ってないところをまわっていつものリサイクルショップに行ったら
また買取が安い店員がいたので心の中で舌打ちをしたよ
そしてやはり買取が安くて
IHコンロが250円とか
一番高かったのがメンズの靴で400円で
全部で1300円ぐらいにしかならなりませんでした

それでは納得ができないので
もう日が沈んでましたが家から少し離れたマンション群へ行ってみました
そこでは衣類とか、ナイキの靴とか、サンダルを三足とか、バッグとかを見つけて
それから家によって昨日売れなかったカードゲームのカードやポーチなどを持って行ったのですが
買取が370円にしかなかずorz


ほんと買取が安い店員はどっか行ってほしいわ
IHコンロなんて前に別の店員のときは600円で買取ってもらえたのにこの店員のときは250円とか
あとカードゲームはゴミ同然だったにしろ
他の店員では30枚10円だったのにこの店員ではまとめて10円買取とか
とにかくかなり安かったです
給料前だから仕方がなく売ったけどね
0285まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:56:31.38ID:NmwNnORG
>>284
程度の良いのはリサイクルショップヘ、その他はウェスとして引き取ってもらう。ちなみにウェスは3円/kg
歌の近所はまとめ買いのリサイクル無いので効率悪い。
0286まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:46:03.35ID:kEcaR4Gw
女性物ならパンストでも金になるからな
お掃除用とか書いてまとめてオクに出せば以外と高値になる
0287まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:06:00.80ID:b+ybnIHC
モスさんみたいに漁ってみたいけど、ノウハウがないからなぁ。
東京に住んでるからゴミはいくらでもあるだろうけど。
狙い目というかコツはあるの?
ゴミ袋開けて漁るの?
0288まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:39.83ID:WinWLQ3q
>>283
普通はリサイクルショップじゃなくて
まずはヤフオクで、残りをフリーマーケットだと思うんだが
値段設定は全部自分で決めれる訳だし
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:22:14.09ID:TMyr5s2Y
>>288
オクで値が付くものはオクに出すこともあるみたいよ
何でもオクで売るなら一人じゃ無理だろ、仕事してるんだから
0291まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:15:50.89ID:zl4/1BFV
マックです。
本業在ったらヤフオクもメルカリも疲れるかな。
放り込んだら嫁がフォローしてくれるから助かってます。

一応、両方出すけど売れるのはヤフオク。
ゼロ円スタート売り切りが楽です。相場前後で落札されます。
メルカリは送料+相場売安めスタート売り切りてすが、質問や値引き交渉がウザいので辞める方向で検討してます。

個人的見解ですが、マニアとかプロ対象の品はヤフオクがウマイ。
ゼロ円スタートの度胸があれば、つり上がるモノはつり上がる。

前出のエアドライヤーは五万三千円で落札m(__)m
ジッポライターも競って平均4000円程度で76個完売です。
相場的に安いか高いかは解りませんが、無料回収したものなので、十分です。

一切皆空です。
全ての物は皆、主観では空(から)だから。
その物の価値は己が決めず他人が客観的に決める。
0293まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:06:52.15ID:zl4/1BFV
>>292
正にその通り┐(´∀`)┌
バカにしてんのかって(笑)
本当に乞食だね。
当方は無茶してまで買って欲しくない。
0294まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:43:49.11ID:KLQVpRYe
モスです
今日は会社帰りにご近所をまわってみました

薄くて大きい箱が二つあったので開けてみたら
それぞれの箱から同じ絵が出てきました
紙切れが入っていて金運アップの絵だそうで
裏側にはお札みたいなのが貼りつけてあり
しかも入っていた箱にはmade in Koreaなんて書かれシールが貼ってあって
どこからどう見ても胡散臭い代物でした
売れるかどうかはわかりませんがそう悪くない絵でし額縁も立派でしたしたし
状態も悪くなかったのでいただくことにしました
そして衣類などをどっさり見つけ、今日はそれぐらいでやめておきました

それで買取価格は
絵は一枚150円で二枚で300円
他のとあわせて565円でした
0295まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:24:28.91ID:Yp552z63
歌の近所
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:27:48.55ID:Yp552z63
ゴミアサリやってる輩なら解ると思うが
不燃ゴミの日の大きい袋の中によく小さいローターを見つける
さすがにディルドーやバイブは見つけたことないが
0297まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:14:43.73ID:i0G5HFmq
本業あるのにゴミ漁りとか
会社の人に見られたら、とか考えないのかね

よっぽど給料少ないんだねwと言うより無職っぽいけど
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:21:43.85ID:Edtbbi2h
通勤や何かのついでに見ると言うならアリだと思うけど
ここまで本腰を入れて漁るのはただの乞食だな
0300まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:41:15.95ID:t7m3YchP
自分の想像でものを言うのはガキのすることだ

そんなガキがいくら騒いでも相手をするに足りることはない
0301まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:35:25.50ID:wu5GgRAS
そんな考えだから現状に不満抱えてない?
本業で事は足りてるならそれでお幸せに。
足りてるとかじゃなくて現状以上の欲があるから、ゆとりの時間で動いてる。
マックでした。
0302まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:42:11.11ID:wu5GgRAS
会社には公認ですよ。
会社のゴミ全部、処理任されてる。
ウチの会社は週休2日から4日まで選択自由な週40時間労働です。
シフトで土日(祝)も出勤だけど割と十分ですですよ。
本業で嫁と子供とジジババ養えます。
0306まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:15:51.39ID:nFD7i1JP
父親 職業 ゴミ漁り乞食業
0307まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:06:18.52ID:sfxTCPKh
乞食とか貶しているようだけど
そういうのに必死になってかまってもらおうとしてる奴はなに
その乞食にも劣る人なんじゃないの?
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:15:28.09ID:IY0Pwe/u
+++++++++++++++++++++++


自民党の恐怖の言論弾圧が迫る! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 異常なことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0309まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:41:02.92ID:IlP1gAjP
どう見たってゴミ漁りなんて普通の人間がする事じゃない。
自分の捨てたゴミを知らない奴に持って行かれたら、気持ち悪いだろ。
ファビョるのは良いが、世間に迷惑かけないで欲しいわ。
0310まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:09:06.08ID:0O8r/Fqw
>>307
乞食にも劣るって、乞食=善人という偉大なヒューマニズムの世界だわ。
貴方、ユーモアのセンスあるね。
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:24:36.25ID:lQGZAu14
俺もゴミ漁りデビューしようかな
マンガ本、ゲーム狙いで
メルカリとかヤフオクに出品して小遣い稼ぎたい
0315まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:13:28.70ID:Fvpa8NO2
皆でゴミ漁ろうよ。
そうすればゴミが減る。
リサイクルしましょう。
ゴミ棄て場のゴミが1割減るだけでもエコでエゴだよね。
マックでしたm(__)m
0316まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:33:14.83ID:sfxTCPKh
>>313
狙いでって
そう簡単に見つけられたら苦労はしないですよ
0317まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:20:38.45ID:EMeIXeDL
空振りに終わる日もあれば
リュックがずっしりピチピチになって
引きちぎれるくらいに詰め込める日もある
0318まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:09:21.93ID:GnTl0yNK
ダメだゴミだけは拾いきれない法に抵触しそうで
ただ、転売はしてる利益は少ないけど小遣い程度で細々とね
あるカテゴリーでは目利きだから自分用に安く買い、使わないものだけ売る
0320まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:07.44ID:haPGk1Xy
「処分場反対を」申し入れ09/08 23:28nhk
県などが出資する第3セクターが米子市に計画する産業廃棄物の処分施設について
地元の漁業者が「海が汚染され漁ができなくなるおそれがある」などとして市に対し
計画に反対するよう申し入れました。
県などが出資する第3セクターの県環境管理事業センターは、県内に産業廃棄物の
最終処分場がないことなどから米子市淀江町に処分場を建設する計画です。
これについて地元の漁業者4人が8日、米子市役所を訪れ、計画に反対するよう
申し入れました。
処分施設は近くに川が流れていて、申し入れでは、有害物質が川を通じて海に流れ
出れば、漁ができなくなるおそれがあるなどとしています。
その上で建設予定地の半分を所有する市に対し、計画に反対するよう求めています。
これについて米子市は今後、施設側の安全対策を確認し、専門家の意見を踏まえる
などして判断したいとしています。
また、施設を建設する県環境管理事業センターは法令に定められた対策を講じる計画
で、環境への影響はほとんどないとしています。
0321まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:15.16ID:eg1tvP8C
昨日、ルート7に行こうと思ったがゲートが出来て一般車両通行止めになってた。
ゲートの前に廃家電や布団、衣類、書籍等、有りがちなゴミが山積み。
DVDデッキ同じのが23台。
ティファールの湯沸しも23個。
ゲートの向こうにWサイズのマットレスが20枚程度投げ込まれた感じ。
潰れたラブホのゴミですね。
ゴミ袋よく見るとタオルとかバスローブが入ってた。
家電とリネンを積み込み買取り業者に直行。
家電が濡れてたので全部で5,000円、
タオル、シーツ、バスローブ?が3,000円。
そんなもんかな。

その後、近くに有るルート5を流す。
入ってすぐに曲がった単管とか錆びた継ぎ手が山積みになってたが棄ててあるのか置いてあるのかわからないのでパス。
少し先に足場板が数十枚。
置いてあるなら数百メートル離して置かないよな?って思いながら先に進む。

その先に養生シート、縞鋼鈑のすろーぷ、安全鋼鈑?が棄てられていた。

投棄物と確信して養生シート以外は回収した。数回往復して全部で鉄2、8トン三万円で売却。

更に奥に行くと残土袋に単菅ガッチャとか工具、作業服、安全靴、ヘルメット。
作業服には社名入ってたけど(笑)
工具と新品の軍手、革手を大量に回収。

一番奥にコンプレッサー2台と発電機3台、電動とエアーのインパクトレンチとかタッカー、エアーラチェットとか。
荷締め用のワイヤーやガッチャ、バール、ワイヤーカッターとか(笑)
おまけに簡易クレーンとか。

昨日は鉄の日でした。

道具類は動作確認待ち、軍手と革手は使いきる前に廃業しそうだから(笑)
次に行ったとき買取り業者に差し入れする。

昨日は焼肉でした‼
0324まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:37:37.01ID:F5gE+NgB
>>321
場所がわからないから何とも言えないけど
ネット載ってる所で鉄買取キロ25円だが
安すぎないか?
0325まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:59:33.66ID:eg1tvP8C
>>324
相場はあまり気にしてないけど、専業じゃないから。
金になればそれでいいかなって。
専業なら考えるけど、専業の隙間で小遣い稼いでるんで。
0327まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:03:41.77ID:eg1tvP8C
コンプレッサーと発電機は完動したけど、発電機はキャブとかプラグとか資本メンテナンスして道具屋に売りに行きます。

エアツールも自分が使う物はキープして残りは売ります。

タイヤチェンジャー買ったのに仕事が(笑)

溶接機とか落ちてないかな(笑)
0328まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:06:03.99ID:eg1tvP8C
>>326
自首でしょ?
漁り中にパトカーに職務質問されたけど、棄てられた物を再利用云々言ったらお疲れ様ですって言われた。
0331まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:16:03.80ID:ts0d4kYV
中古リサイクル板は同業者を落とそうとするのいるからね
収穫報告者は惑わされずマイペでいけ
0333まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:38:38.89ID:VR6PB9Sn
完全に盗んで回ってるなコイツ
ゴマキの弟が工事現場から資材盗んで捕まったじゃん
あんな感じで盗んでるのを拾ったとか言ってんだろ
0336まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:41:54.49ID:wkj37XkP
モスです
最近はゴミ漁りをしようとしたら雨が降ったり
時間がなくて少しだけしか漁れなかったりしましたが
今日はそういうので少したまった物を売りに行きました
いつものリサイクルショップがテレビCMで買取が20%アップとか言っているので
ちょうど良かったので
でも新品でタグまでついた婦人物のサンダルを二足とか
衣類やアクセサリーで買取が20%アップで約1100円でした
なんか20%アップで宣伝して、査定自体は厳しくしてるようにしか見えませんでした

その後はご近所や少し離れたマンション群をまわり
文庫本などやiPhoneのマニュアル本などを20冊ぐらいとか
他にも衣類やバッグなんかも見つけ再度持ち込んだらまた約1100円
ってこれぐらいの買取価格になることが多い気がしますが調整でもしてるのかなあ

あと本はゲーム屋に持ち込んだところ65円だってさ
もちろん売らずに明日にでもブックオフに売りに行くつもりです
0337まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:33:32.10ID:bQM3av00
>>328
近所で、資源回収日の早朝に古紙を横取りして回ってるトラックを警察はスルーしてた
逮捕しても「業者」だと、コトが面倒になるからスルーする性質が警察にはあるような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況