X



【ワングー】WonderGOO ワンダーグー part3 [無断転載禁止]©2ch.net
0137まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 15:18:44.93ID:frHY59Nk
安すぎるってのは買い取り価格の事かな
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:42:46.78ID:iTD5pqob
PS3ソフトの買い取りが安くなった
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:38:32.26ID:l2xZaojk
また古本50円セールやんねえかな。
つーか、境店古本コーナー汚なすぎ。
店員仕事しろよ。
買取強化中が聞いて呆れるぜ。
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:45:43.82ID:fS1A3/cU
>>141
千代田店で購入した中古DVD、パッケージがヤニで真っ茶色だったことが
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:34:12.55ID:6J+920sP
ロックバンドのカリスマ的存在だった人が、今はワンダーグーをドサまわりするようになったか
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:33:59.00ID:CzIJ1LZl
境町店は野田市民のオアシス
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:59:04.31ID:vtCPQCxX
>>144
パチンコ屋やドンキがあるから、客層は悪そうな印象が
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:02:06.68ID:0MJD3Egz
前スレに書いてあった怪しいモップの店員って障害者枠で働いてる人だな
たしかにずっと同じ場所でホコリ取りしてて邪魔だし行動が変だと思った
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:08:19.85ID:f67Y7PGz
売り場で工作してる店員邪魔だわ
あんなん店側のオナニーでしかない
普通にポスターとちょい書きレビュー貼る程度でいい
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:52:44.50ID:eEzZ7W2P
最近はケバブ屋しか見かけないからラッキーだ
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:39:44.00ID:f12dzbHk
昔、定価で買ったソフトがジャンクコーナーの棚に10円〜100円で並んでるのを見ると悲しくなってくる(T_T)
0152まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:12:37.41ID:71OBi4cb
9月は土曜日限定で100円以下の中古本30%オフだってよ。



全品半額にして売れや。安査定なんだからそれでも利益は取れるだろ。
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:12:31.09ID:C1bhm3+x
川通公園、夢らんど、PS-Xがある地域だよね。

867: [sage] 08/20(日)16:06
岩槻アピタ閉店記念!!皆の書き込みをまとめてみた。
長宮(旭段ボール脇の道沿い)の美代○(80歳位)は風貌や行動が怪しかった為、店員達に要注意人物として扱われていた。
美代○は昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。
口では偉そうなことを言ってるが、何かをやらせると全く出来ない。口先だけの能無し。
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたらしい。
虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
美代○に似て、息子達全員が働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。
試食品を食べ荒らしていたのは大口の息子で、名前はフミ○。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと(仕事が出来ない)言われ、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、元同僚は半分自分の物だと思っている。

閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1485614123/
ちなみに、岩槻アピタ跡はスーパーバリューがオープン。店員募集中だから近隣の人は応募してみては。
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:26:40.49ID:ynhctWnw
境大橋を渡ればすぐの場所にワングーがあるんだから野田の住民が来るのは仕方ない野田
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:21:38.99ID:uKYdj4TT
ジャンクCDコーナーにあるCDの9割がAKBのシングルばかりになってしまってガッカリ
0162まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:30:25.87ID:QxDedh2w
10月は買取強化!買取価格50%UP!





て事は一冊75円か。安っ!
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:05:52.04ID:p2fD10YP
募集している時給は最低賃金
それじゃあ来ないわ
みんなそろそろ限界なんですけど
何とかしてよ
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:17:19.20ID:dHo3f+6N
50円で買ったワイドコミック75円で買取ってくれた。
古河店ありがとうございました。
やっぱり客の入ってる店はひと味違うね。
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:26:09.90ID:YrpO6nEY
知り合いから聞いたパソコン1台で稼げる方法など
⇒ /xx☆9w8Y

☆を消して、
グーグル先生の短縮urlの最後にコピペすると見られます。

4E5AI00GNX
0176まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:21:26.55ID:puM0jD2X
岩槻アピタ閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく欲深い。
川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
大口に住む息子(フミ○)はアピタで試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
0177まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:42.77ID:aNYM6uDR
本は通販やってなかったのか、こういう所に特典付けないで欲しい
0178まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:10:41.70ID:U+3yzQnD
ワングーで働きたい28歳男だがどうかね?最初はバイトという形になるが
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:11:02.78ID:U+3yzQnD
ワングーで働きたい28歳男だがどうかね?最初はバイトという形になるが
0180まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:23:24.24ID:KEHVubIw
>>168
3〜4人
2年くらいですぐに他店に異動させられる
ほとんど人が陰湿になって行くがごく稀に聖人もいる

>>179
当然バイトから
バイトですら全くオススメ出来ないがなるとするなら契約社員まででやめておくのが吉
始業前に引き継ぎノートに目を通しておき14分前になったら一斉にタイムカード押すのがデフォ
悪い意味でプロ意識高い系が多いので休憩がまともに取れない事が多い
※個人の感想です
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:32.03ID:oQZqdTj/
>>180
ワングー歴長いんですか?
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:49:02.22ID:h22zlTko
エンタメスタッフってなんぞや?
0183ゆんぽ
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:22.26ID:oFAs6dfk
ここで働こうと思ってますが、接客悪いと噂されてる店舗なんですよね。でも、周りで良さげがなくて…
内部どうなのか知りたいです。
0184まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:44:00.39ID:snx2BvSn
>>183
雰囲気は店舗によって当たり外れの差が大
0186まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:33.19ID:T4z8XLg1
査定総額380円だったんで断ってブックオフ守ってったら2500円になったよ
5円の査定が100円になったのもあった
こんなに差があるものなの?
ゲームは割といい値になるのに
0187まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:13:31.18ID:/uYem3Y4
>>183
バイトもサビ残当たり前企業なのでやめた方が良い
0190まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:36:07.84ID:ilAUBNqD
プレミアムフライデーって直前に値上げ、直後に値下げ作業してたけど、最近は値上げしたまま放置だったよね
どちらにせよこれで成功するとは思えない
0191まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:37.43ID:dkV0NY5V
ジム化が進むで〜
トレーニング関連の DVDや書籍メインでアニメとか追いやられるやろw
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:47:27.69ID:idd7hk91
ライザップがワングー路線を継承して今のような業態まで手広くやるのかトレーニング系にシフトして行くのか
まぁGEOがあるからいいけど
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:32:53.67ID:QnEEz3G9
現状を遠巻きに見ていますが転職してよかったと思う・・・元社員
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:30:06.58ID:x8RNJ2sx
パートなのに社員並みにこき使われて、裏ではボロクソ言われて。
最後はポイ捨てですわ
こういうのって労働基準局に言えばいいの?
0198まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:29:29.69ID:fsBRI+eP
ライザップ化に移行しても仕事続けたい人は継続雇用してくれるんじゃないのか。。?
それともやっぱトレーナーの資格みたいなのが必要とかなのかな?
0199まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:31:48.92ID:9DHrnASb
>>195
↑でも退職したことを記載しましたが、
私は40代まで頑張りましたが流石に呆れて転職しました。
年齢も年齢だったので不安でしたし勇気も必要でしたが辞めて後悔は一切ありません。
寂しさはありますが、今は無事年収も倍増、休日返上タダ働きもなく福利厚生も手厚い会社で
やり甲斐を持って楽しく働けています。正直言えば社長が〇下になった辺り、もしくはもっと前に辞めていれば良かったと感じています。
まだこの企業で頑張っている元同僚の皆さん、40代でも何とかなります。
地元では有名な企業が前身ではありますが、今では何のステータスにもなりません。
転職で悩んでいるようなら、安月給で身体や心を会社のために壊してしまう前に
勇気を持って転職するのもありですよ。今、世の中の雇用情勢は売り手市場です。
ここで何年もツラい勤務を経験している中堅社員なら他企業でも即戦力として考えてもらえますよ!
ドロ船にしがみついて一緒に沈まないように!
0200まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:48:13.82ID:9DHrnASb
>>197
残念ながら労基も無駄です。
噂によれば会社も組合も労基とそこそこ太い繋がりがあるようで・・・
今の世の中、キチンと動画や写真等で記録しツイッターやYouTube等で拡散が効果的かな?
でも「こき使っている側」は身近にいる店長や社員でしょうからそこは拡散する前に、
少しその人がなぜ「こき使うのか?」を考えてからにしてあげて下さい。
多くの店長・社員は従業員に出来るだけ負担がかからないよう努力しているはずです。
少なくとも私が辞める決意を固めるまではそういう社員がまだまだ多かったと記憶しています。
「現場でこき使ってくる」のは店長・社員だとは思いますが、見せに居る社員の多くはその上の地区長や商品部からの
無茶な指示に頭を抱えているのが現状です。
特定の個人を批判するのではなく、「会社としておかしい」と思える点を洗い出して世に公表する方がいいとは思います。
0201まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:32:41.31ID:9DHrnASb
>>198
人手不足な世の中ですので継続雇用にはなるでしょう。
ですが・・・扱う物・事が変われば人によってはやり甲斐も変わるでしょう。
新たなやり甲斐を見つけ出せるか?貰える給料と業務が見合っているか?等を考慮に入れるべきでしょう。
また将来性も考えないとすぐに業態転換で痛い目を見るかも?
一昔前は「契約社員に店舗異動なし」「職住接近」等と言っていましたが
今では「契約社員でも場合によっては勤務地異動あり」や
特にひどい場合、本部社員は「自宅から店舗まで高速利用で片道3時間通勤・復路高速代支給なし」がうやむやのまま行われているのが現状でしょう?
0202まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:33:59.12ID:G6YWXZGX
TSUTAY◯のアレが来てから変な事になった気がするけど時代にも合わなくなった感じだな
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:43:09.01ID:leeNdq6+
負担がかからないようになんてしてくれないです
何か問題が起きても「自分の目で事実か確認しないと動けない」だってさ
勿論確認なんてしないよ、見ないようにして逃げる
0204まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:51:03.47ID:dspzmlJC
>>203
人に恵まれなかったようですね・・・
どうしても納得がいかないようなら前述の様な方法もありかも?です。
0206まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:10.68ID:uQcDGM8G
境町店に来る野田市民のあうあうあ親父が心底うざい。店内うろうろするわLOTO雑誌必死にメモするわいつも同じ服だわ本気で殺したい。
カスミでもうろうろしてるの見かけた。野田市民は境町に来るな!あっち行け!
0207まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:28:25.86ID:HN1RYB+z
富岡のワンダーグーで3人組の高校生が電源を占領しててクソうざい
0209まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:43:59.47ID:YIWFvhHi
うちのとこ閉店時間が23時に短縮されるけど22時でもそんなに人いないしもっと短縮して人件費減らして客に還元して欲しいわ
0210まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:57:55.35ID:uYJN2dRM
土曜日限定で中古本10冊以上購入で50%オフなんだが買いたい本が売ってない。買取強化中が聞いて呆れるぜ。
0211まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:14:19.20ID:VyyOOCC7
>>209
店舗によってはいっそのこと20時閉店でもいいでしょ?
0215まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:14:13.59ID:q/ugZxAh
22時以降の2割5分増しだったり残業代だったり賄えるほど儲けが出せないのでしょう。
0216まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:37:25.22ID:hnMsHzF2
今度は「いきなりステーキ」ですか?
いきなり過ぎでしょう・・・(失笑)
0217まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:41:31.99ID:hnMsHzF2
企業情報のニュースで誤字とかみっともないぞ・・・
「お役様」ってなによ?上役もチェックしとらんのか?
0219まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:31:39.07ID:hnMsHzF2
>>218
何屋でもないというのが昔からのコンセプト・・・
0221まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:24:18.37ID:cyNp9llh
採用情報欄の従業員の写真が既に退職している人な件
0223まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:04:07.42ID:QWuOCPqH
俺はハローワークでITベンダの資格取らせてくれる講座に潜り込んで、
そのままIT系に転身。
そろそろ10年経つけど、以前は考えられなかった自分の時間が作れるようになって、
充実の日々を過ごしている。
何よりでかいのが結婚出来たってこと。
Gooで働いていた頃はマジ人間の生活していなかったなぁって思うよ。
0224まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:19:29.89ID:Lp5cjj/4
>>222
同じサービス業ですがベンチャー企業です。
0225まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 04:16:02.84ID:Lp5cjj/4
>>223
まだ従業員が残業中なのに各フロアの照明が消されるクソ本部。
暗闇に光るPCと静かに聞こえるキーボード音。
謳い文句だけの残業軽減のお陰でサビ残増加・・・
アホだ・・・辞めて正解。
0226まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:08:03.78ID:SMv6MYJU
>>216
ひたち野うしく店のとこのウドン屋一年もたずに閉店し、いきなりステーキになるね
0229まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:17.85ID:oo8e8jBx
2枚組〜4枚組CDのケースが欲しいときはワングーのジャンクCDコーナーに限る これらは100円ショップに売ってないんだよな
0230まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:36:59.54ID:Ke7JOa2l
玉造店は5月27日で閉店 中古販売もしてなかったんだよな
0232まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:17:17.03ID:DtC6tOlH
>>230
玉造で需要があったのはレンタルとダイソー?w
もう少し立地考えようよって話し。
あんなに広い書籍売場必要だったのか疑問。
0233まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:20:38.34ID:DtC6tOlH
>>228
随分前からの話しですよ〜w
0235まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:01:01.61ID:oTS1M2xz
>>232
族のたまり場でもあるね 鉾田店も従業員のほうが客よりも多いという平日昼間の家電量販店状態だからそろそろかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況