X



フリーマーケットで刺身を売りたいです。その3 [無断転載禁止]©2ch.net
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 21:26:19.47ID:w9lXqOVZ
こんにちは。
始めまして。
実は自分は投網をします。
鑑札は持ってないのでドブ川でひっそりと網を投げてます。
結構ですがヘラブナやブラックバスが捕獲できます。
これらを刺身にして売ると言う事は犯罪なのでしょうか?
自分は出刃包丁と刺身包丁は持ってます。
だいぶ前に廃品の中から出てきたので拾って残してあります。
刃はほとんど切れませんが研げばまた使えるレベルです。
魚の捌きは前に譲り受けたカツオを捌いて刺身にした事があります。
初めての刺身でしたが皆から上手いと誉められました。
フリマで刺身を販売してる人は居ませんか?
夏場でも活きた状態で現場へ持ち込み捌けば鮮度は落ちないですか?
売れるようであれば投網で魚を取ってきて売りたいと思ってます。
助言をよろしくお願いします。

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1449535103/
0476まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:01:15.07ID:FQRZL09m
中村あゆみ…懐かしいな。
大阪から転校してきたんだよ。
アイドルになりま〜すみたいな事言って半年くらいで東京行っちゃったな。
懐かしの我が母校九州産業高校から。
0477まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:01:51.63ID:FQRZL09m
>俺はROLEXの時計あるって言ってもつけてなかったら誰も信じない

ワロタww
0478まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:02:37.39ID:FQRZL09m
あ、なんかけどよ、昨日だか、広告に釣られて、入ったサイトでよ、

バターは冷凍すると、うまみも香りも増す、だとかww

ほんとなのかねえww

フランス人はそうしてる、だとかww

今度やってみようと思うww
0479まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:03:06.15ID:FQRZL09m
残念ながら、通信の過酷さは通信卒にしか分からない。
卒業率2割で8割が退学とか、別次元の話過ぎて通じないわ。
0480まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:03:39.10ID:FQRZL09m
80年代のアイドルは服装や髪型が同じなだけじゃなくて
顔つきや体つきもみんな似ていた。

色黒で、目が大きく、背が低くて、ムチっとしている。
まるで「一人のオッサン」の「好み」のようだった。

そのオッサンが売り出すアイドルの一人一人を、全部決めてるみたいな・・・・
俺はそのあまりにも中年のオッサンのような「好み」に当時ついてゆけず
アイドルにはほとんど何の興味もなかったが、自分がオッサンになって
当時のアイドル画像を見直してみるとその良さが
0481まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:04:17.13ID:FQRZL09m
イギリスって凄い格差社会だって 下は見下されきってるだろうな汚物扱いで
0482まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:04:50.90ID:FQRZL09m
柔道の代表監督って そもそも意味不明。
そんなもん道場ごとに相手を研究して
それに合った練習をすれば良いだけだろ
個人競技なんだし。
0483まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:05:24.29ID:FQRZL09m
まぁビーバップは古臭いあり得ない番長漫画を終わらしたな
ヤンキー漫画なんてほとんどビーバップと湘爆(とカメレオン)まぜて

リメイクしてるだけだろ

そういう意味で影響力が大きかった
0484まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:05:57.87ID:FQRZL09m
俺は一度金の延べ棒みたいなウンコした事あるよ
途中で切れないように便座の上に乗って出し切ってみた
直径10p位の糞で便座から10pぐらい飛び出してた
1s位あったかも

その後便所が詰まったので業者さんを呼んだ
8000円取られた
0485まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:06:27.56ID:FQRZL09m
そういうエロ妄想をしている男は日本にはかなりいるが妄想と現実は違うことを理解しろ
犬や猫の口の中にはものすごいばい菌がいる
0486まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:07:03.76ID:FQRZL09m
事故物件ではないはずだけど
昔千葉に住んでた時
前に住んでた人が夜逃げ?したらしくて
てめえじゃなくここに住んでるやつ出せっていう男の人や
あなたあの人の新しい彼女?って聞いてくる女の人やらで
ドキドキした
0487まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:07:30.16ID:FQRZL09m
光GENJIで結局まともな人間だったのは諸星だけという見事なオチ
0488まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:07:59.76ID:FQRZL09m
頭が悪そうでもいいのでミニスカ制服女子高生とカラオケボックスで落ち合って
、おまんこを見せてもらいながら手コキしてもらえばいい。
脳天が突き抜けるほど気持ちがいいから。

あなたもこっち側に来ませんか??
0489まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:08:32.63ID:FQRZL09m
一橋はもともと薩摩藩士が創設した商法講習所が官立移管したわけだから、
私学に戻って最強の法曹輩出校としてやってけばいいかも
0490まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 20:18:37.51ID:fkzcEaFE
基本、2年じゃなかったっけ?
2年超えたものは別途ギャラが発生することが多い
逆に2年以内なら再放送してもギャラは発生しない
0491まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 20:19:34.89ID:fkzcEaFE
「今からでも遅くない」


あ?おめーが決めることじゃねーだろがっ!
0492まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 20:20:06.23ID:fkzcEaFE
安住は他の番組で他局勤務だからNHK料金は払ってない
テレビ局の人間はみんなそう、ライバル局になるので・・・
って言ってたけどな。
0493まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 20:20:44.45ID:fkzcEaFE
この手の女はフェラは上手い! 音出しながらジュルジュル行く系だな。
だが、口が臭いだろう。
0494まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 20:21:42.39ID:fkzcEaFE
探偵とか一部の物書きの仕事をしている人の間では今だにフロッピーは現役らしいね
1.44MBというデータ容量はちょっとの文書を入れたり2、3枚の写真を持ち運ばないといけない時に丁度良いサイズ
もし何かあれば折ってしまうことで機密性を保持できる
読み出せる機材が減っているのも逆に利点となっているようだ
0495まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 20:22:13.69ID:fkzcEaFE
タンパク質は熱で縮むから、肉100%ならソーセージなんて縮んで当然なんだよね。
0496まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 20:22:49.00ID:fkzcEaFE
ニューヨークもジュリアーニ市長時代に治安改善のため、街の高級化を推し進め
そのせいで家賃が高騰した
家賃が上がったせいでホームレスになった人が市民運動やってるドキュメンタリー見たけど
家賃払えないならとっとと他の都市に引っ越せよと思った
0497まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 20:23:15.55ID:fkzcEaFE
なんだかんだ言っても自分をつまらない人間だと自覚してないお前らが最強だよ
0498まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 20:23:54.30ID:fkzcEaFE
オカルトだね。
オーディオマニアの世界と同じ。
昔、本屋でなにげに立ち読みしたオーディオ雑誌にミニディスクの批評が載ってて、
「このMDは高音の伸びがいい」とか書いてあってビックリしたことがあった。
それと同じで、違うはずだという思い込みがあるから違って見える。
0499まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 20:24:27.10ID:fkzcEaFE
ボキャブラ出てた頃のくり〜む上田(当時海砂利)が 嫌いな芸能人聞かれて
「井上晴美」って答えてたな 理由は「楽屋に挨拶に行っても完全無視するから」
0500まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 20:25:07.02ID:fkzcEaFE
アノニマスの本部みたいなのが仮想的にでも何処かにあって構成員がはっきりしないだけの秘密結社だったりしたら話は簡単なんだが
アノニマスのたちの悪いところは、入会も無い退会もない、組織としての活動もなければコアメンバーも居ない、
誰でも彼でも仮面を付けてアノニマスで有ると名乗ればアノニマスになってしまい、
しかも、一部の人たちがチャットなどで、いま君と俺が話しているような感じで連絡を取るだけで、
互いの顔も名前も住所も、歳や性別さえも知らない全くの他人同士ということなんだ、
つまりアノニマスを名乗っている奴を捕まえても犯行を行った奴に到達する事は100%不可能という事になる、
アノニマスというのは組織と言うよりは現象なんだよ、
誰が現象に縄をかけられる?
0501まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 20:25:55.91ID:fkzcEaFE
風俗に行って、風俗嬢に説教するおっさんみたいだ
0502まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 23:21:55.77ID:fkzcEaFE
深海が冷たいのは氷が出来るときに塩水を押し出すせいで
表層と熱的に分離されるからだよ

沈むのは冷たいせいじゃ無くて濃度が上がって重くなるから
0503まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 23:22:49.20ID:fkzcEaFE
「サブマリンパニック」かよw
あの日本人のお姉さんは、何時も海女衣装を持ち歩いてるのか?(´・ω・`)
0504まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 23:23:25.64ID:fkzcEaFE
武道板で、逮捕前からリークがあったのは興味深かった
地元の熊本の女の子に手を出すと親が近いから、怒鳴り込んでくるから遠くの地域の子を狙って手を出してた
熊本じゃ英雄だから、たぶん厳重注意で終わるとか(これは外れて実刑になったw)、まぁ悪行だらけだった
0505まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 23:23:59.00ID:fkzcEaFE
ラーメン屋と芸人は売れると勘違いする
0506まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 23:24:30.12ID:fkzcEaFE
キャバ嬢時給がクソ高いのは最初の数ヶ月だけ
過ぎると1000円くらいにさがっちゃうよ
キャバ嬢は「続かない仕事」
0507まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 23:25:12.13ID:fkzcEaFE
ジャスミン茶って発泡ウレタンの臭いがするよね。
0508まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 23:52:33.57ID:V/ZBltXF
日本の右派をアメリカが支持しているのは、中国や北朝鮮などの共産主義国家があるから。
かつて、ソ連占領下のアフガニスタンのゲリラをアメリカが支援したのと同じ事。
アジアの共産主義国家がなくなれば、日本の右派はアメリカにとっては敵になる。
アフガニスタンのイスラムゲリラの姿は、日本の右派の将来の姿だ。
0509まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 23:53:03.78ID:V/ZBltXF
腐った食い物が散乱してる汚部屋に住んでる奴だから腐った臭いしそう
そういうフェチにはたまらんのだろうな
0510まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 23:53:35.62ID:V/ZBltXF
平易な単語と置き換えてみれば、カントやヘーゲルが実に馬鹿馬鹿しい言葉遊びしていたかよーくわかる。
それを勿体振って唯物論だのどーたら言ってる馬鹿左翼は相手にしないこと。
この手のスコラ哲学はもう終わってるよ。
この手の言葉を繰る人間は、もう棺桶に入るのを待つだけの、年金暇爺ばかり。
早く氏ね。
0511まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 23:54:03.96ID:V/ZBltXF
「ここはお前の日記帳じゃないんだ、チラシの裏にでも書いてろ、な?」が原文。
2chが発祥。掲示板に書く必要の無い、空気の読めない独り善がりな書き込みなどに対して使われる。
0512まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 23:54:37.55ID:V/ZBltXF
あったね。
10年くらい前だったかな。
ハブ酒を通販で買った男性が、宅配便を開けたら
ハブが生きていて噛まれたという事件が。
確か、その男性亡くなったのでは?
0513まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 23:55:02.61ID:V/ZBltXF
ツインテールなんて喜んでるのはキモヲタのロリコン
0514まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 23:55:32.83ID:V/ZBltXF
質量をもってるものはヒッグス場の影響を受けてるものなんだから
ヒッグス場をすり抜けてるものもあるんじゃないか
そこまでいくと、この宇宙から飛び出してると思うけど
0515まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 23:56:36.03ID:V/ZBltXF
昔人間便器やってたことあるよ
0516まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 23:57:09.17ID:V/ZBltXF
子供の頃に駄菓子屋で買った(引いた)怪獣ブロマイド。
ヘドラが出てきたので怖くて捨てた記憶がある。幸い、当時、この映画を
見る機会がなかったが、もし見ていたなら3日間は眠れなかっただろな。
0517まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 23:57:42.25ID:V/ZBltXF
保守って攻撃する対象がいなければ何をして生きるの?w
0518まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 23:58:27.07ID:V/ZBltXF
「数字錠」は、殺人のトリックは間抜けだが
ラストの、真犯人の少年と探偵の心のふれあいが泣けるので
私は赦したいと思う。
0519まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 23:59:01.31ID:V/ZBltXF
カスのくせに偉そうに
0520まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 23:59:33.72ID:V/ZBltXF
反論というのは記憶の再生ではなく創造である。
相手の心に届く論破的な発言は感情を否定する結果を生むので
止めて置こう。彼らには彼らの愚者としての誇りがあるのだから。
0521まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 00:00:10.03ID:mV7I5MwU
こいつ風呂入らないで有名らしいね、デブで臭いとか考えただけで・・・うぅ
0522まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 00:00:49.48ID:mV7I5MwU
フランスに学ぶことはない
イメージで食ってる国だ
政治行政糞だし
0523まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 00:01:22.82ID:mV7I5MwU
椎名町って、マンガの聖地みたいに扱われていいよな
俺にとっては帝銀事件の街であるが
0524まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 00:01:59.78ID:mV7I5MwU
処女の匂いって最高のオカズやな。

クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
0525まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 00:02:40.42ID:mV7I5MwU
江川 中国地方第一の大河とかいって実にショボかった。
0526まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 00:03:13.64ID:mV7I5MwU
つまんで飲んでそれから握りって店じゃなく
寿司屋なんだから最初から握り食って
さっさと帰れっていう店だからね。
0527まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 00:03:39.40ID:mV7I5MwU
天井が低いな
夏は暑かったろうな
0528まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 21:28:03.77ID:N7hV5jgY
  ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |lし|             このスレはハゲに監視されています
:         。    ..:| |lた |ミ彡⌒ ミ⌒ ミ
    ゜     : ..:| |lら|・`)ω・`)ω・`)
  :       ゚   ..:| |lば|ミ彡⌒ ミ⌒ ミ彡⌒ ミ
    ゚   :     ..:|;:;:.... |・`)ω・`)ω・`)ω・`)
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒彡⌒ ミ⌒彡⌒ ミ、
  。           ゚ ..:|;:;:.... |´・ω・`)・ω・`)ω・`)・ω・`)
   :     :   ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒ミ、⌒ミ⌒彡⌒ ミ
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |・ω・`)・ω・`)´・ω・`)・ω・`)
  :      :   ..:|;:;:.... |つとノ つとノ つとノ つとノ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'
0529まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 23:44:58.49ID:mj/hqU7t
のんたぬ エサ 愛誤 子育て ニート うるさい 愛護の押し売り ちゅぱちゅぱ アンチ ドライヤー 頭のんたぬ 意地汚い 嫌われ者 ライター 手足の生えたゴミ
のんたぬ たからもの 消毒 ザコ よだれかけ MERS バカ 不衛生 愛誤の売春婦 ゴミ あいごしゃあ 害獣 ペンチ ゴキブリ たちゅけて 悪臭発生源
のんたぬ しつけ 自己中害獣 おもらし 糞害獣のんたぬ ばい菌 拾い主 オムツ 甘ったれ 欲張り わがまま害獣 臭う オナホ ガス室 おめめさん 乞食レンズ
のんたぬ 公害 乞食 産業廃棄物 糞尿製造機 ままごと ドリル 繁殖 糞狸 自己中 害虫 しっぽさん 雑魚 池沼 出来損ない メアリースー 捕獲器 カッター
のんたぬ すぴすぴ リュック 病原菌 糞親 迷惑 ゆとり デリケートゾーン 処分 粗末 悲鳴 キャラメル 純愛レンズ 捨てる 臭い まま 食糞
のんたぬ 歩行機能付き糞袋 ゲロ いいちゅけゆ 焼肉 自我を持った糞 クズ のんたぬの拾い主 糞漏らし ぽんぽんさん 駆除 おみみさん キモい ボコボコ グロ
のんたぬ クソガキ うんちょさん わちわち 呼吸する汚物 ゴミクズ 欠陥品 野生のサンドバッグ 害獣のんたぬ トラップ 同人ゴロ イライラ 保健所 ゴミ箱
のんたぬ のじょみぱわー まましゃあ 糸目ブサイク あぃさ 盗み カプセル 勘違いクソ狸 SARS 独善的 亜里沙 糞害 アホ 糞チビ おしゃべり糞袋 寄生虫
のんたぬ くさそう 屑 やきにくさん bot ブサイク害獣 のんたぬを殺せ 漏らす ぐちゃぐちゃ ブサイク ブスタヌキ 不潔 穀潰し うんこさん コジキ
のんたぬ 電子レンジ セクハラ害獣 ゴミ袋 発情 愛誤のオナホ ダーツの的 俺君 セクハラ たからものズ 子供 酢だこ 生意気 倒しても経験値1 愛誤の肉便器
のんたぬ 気持ち悪い 分解 わがまま おしおき 出産 反省 噛み付き害獣 殺虫剤 拾い主 腹パン 冷蔵庫 トイレ 汚い ジカ熱 エボラ 媚び いじめ
のんたぬ ミキサー 身勝手 焼肉のタレ ゴミクソ害獣 きゃい 糞袋 馬鹿 きやい 廃棄 死骸 奇形 あんよさん サンドバッグ 糞尿 幸せ還元システム やきにきゅ
0530塩鍋 熱樹 ◆IHET8he20k
垢版 |
2016/02/19(金) 08:40:51.36ID:wfa3n3PC
釣った魚をフリーマーケットで売れたらいいのに
0531塩鍋 熱樹 ◆IHET8he20k
垢版 |
2016/02/19(金) 09:53:12.37ID:wfa3n3PC
ショートコント、「火事のニウス」

「昨夜8時過ぎ近所のマンションで火災が発生しました
この部屋に住む住人の三人にけがはなく全員無事が確認されています」

「は〜?全員ちゃうやろ、残りの7人わえ?部屋に10人おったんやろ」

「もうええわ」


0532まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:26:58.50ID:iQQ+BTa6
奴隷制は欧米の文化のほうが強いし、非正規を奴隷のように使い捨てるようになったのもアメリカ化の影響だけどな
アメリカでも利益を生まない仕事は安いし、底辺層はろくな仕事にありつけない

日本は一番成功した社会主義といわれるように、個より集団の全体主義と、情や精神論
反共で共産主義を勤労意欲がわかないだろうとか批判しながら、似たようなことをやってきた
正社員でぬるま湯につかっててもクビきられないんだから、そりゃ競争も弱く質あがらないよな
0533まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:27:28.60ID:iQQ+BTa6
シャブ漬けセックスで身体はイキまくったけど、心は堕ち切ってはいない…って感じじゃね?
0534まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:28:07.39ID:iQQ+BTa6
風の噂によれば、秋元さんの行きつけのキャバクラは新宿歌舞伎町ジェントルマンズクラブで、指名嬢は愛沢えみり。
つまり次のように金が流れてゆく
オタク(底辺奴隷)→AKBメン(握手女工・枕女工・上位のみプチセレブ)→秋元氏(年収50億)→愛沢えみり(超高層ラトゥール新宿最上階に住む1ヶ月の出費974万円のミラクルセレブ女王蜂)
つまり底辺オタクが食物連鎖の最下層からこの生活を必死こいて支えているというわけである
0535まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:28:57.63ID:iQQ+BTa6
別に普通じゃね
0536まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:29:32.97ID:iQQ+BTa6
バカだな 採掘条件のいい陸上で素直に管刺してガスが噴き出る資源が枯渇したからコストの高いシェールを搾ったり深海ボーリングしているわけだろう?

深海ボーリングで30年井戸が持つのと陸上シェールで3年ごとに井戸掘りじゃあそんなにコストは変わらないが
深海ボーリングに比べて、「井戸1本のコストが安く、井戸掘って失敗で掘り直しになった場合のリスクが低い」から、
「シェール開発は堅い」と判断した銀行屋がだぶついた金を融資しまくったら乱開発乱売になっちゃっただけ

採算は乱売価格の今はあってないが
将来は「シェールガスの値上げによって」採算に合ってシェールガスは現在の5ドルから 徐々に10ドルに向かって値上がりするんじゃないの?

科学技術は 資源を発生させる手品ではなく
せいぜい 採りにくい貧鉱を より効率的に採掘する技術というだけで
化石燃料コストは枯渇とともに上がるのは 技術では多少緩和はできても回避は不可能

しかも、シェールでは化石燃料総合計の16%しか増加しないんだってば
需要=掘り取られる速度は 2050年3.5倍 2100年には5-7倍になるというのに
0537まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:30:00.96ID:iQQ+BTa6
切除して治る癌はそもそも悪性じゃないから切除する必要もない。
0538まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:30:36.52ID:iQQ+BTa6
嵐松本潤大キライ
Mステで厚化粧でダンスして汗だくで顔がテカってて気持ち悪かった
ドアップが放送事故レベル
0539まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:31:15.43ID:iQQ+BTa6
NHKもソーシャルゲームみたいに
基本無料でヘビーユーザだけに重課金させればいいだろ
0540まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:31:53.76ID:iQQ+BTa6
構って欲しいのだろうが
人間ここまで腐ったらお終い!
いっぺん死んでみる?
0541まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:32:26.96ID:iQQ+BTa6
回転寿司でうどんだけ食って帰る
0542まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:33:33.51ID:iQQ+BTa6
職場の同僚(専門卒男)は奥さん(高卒)ときめたと言う、むすめのなまえが
心愛だった。
ここあ、と読むと嬉しそうに自慢してた。
なんか虚しさを感じた。
0543まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:34:07.87ID:iQQ+BTa6
日本の保守思想は80年代に死んだ。
今いるのは保守を僭称する国家社会主義者です。
0544まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:35:00.90ID:iQQ+BTa6
>ところで図書館って著作権的にはどうなのかしら?

これについては戦後話し合いが持たれて、
作家は、今で言うノブレス・オブリージュとして
貸与権を行使しないことが定められた

というのは当時、戦争未亡人に貸本屋の職があっせんされていたため
支援として、使用料を請求しないという申し合わせが行われた
この申し合わせにより、図書館や貸本屋は完全に合法

ただ、今、戦争未亡人のやっている貸本屋など存在しない(ほぼTSUTAYAが独占)し
作家もノブレス・オブリージュを課せられるべき貴族的立場ではないし
図書館に納入されるCD・DVDなどは貸与権込みで定価の約3倍支払われるので
作家が貸与権を行使しないという申し合わせが時代に合っていないとは言える
0545まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:35:48.00ID:iQQ+BTa6
妹のベットでオナニーした
すごいね本当にセックスしてるみたいだ(セックスはしたことないけど)
0546まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:07:43.14ID:ooLcS8Io
OSG初戦ですでに研削勝負になってたからな。その前はしっかり見てないけど砥石メーカーだったんちゃう?

どう見ても電着だし、今回のも18o砥石があったけど中身全部砥粒じゃないはず。側面にいくら砥粒があっても
底面が剥がれたらそれ以降はもうZ方向に切り込むのは無理。

あの工具径でZ方向に切り込む砥石でそんな簡単に何十ミリもの厚みの砥石は作れんやろ。
メタルで作ったら切れやんで即工具折れ、レジンで作ったら即砥粒無くなる。
0547まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:08:11.60ID:ooLcS8Io
敵の敵を援助して戦わせて後にそれが新たな敵になる
0548まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:08:42.07ID:ooLcS8Io
別にいいんじゃね?
キース・リチャーズは事故の度に車内からドラッグが見つかって警察沙汰になっていたが
それがロックスターだろ。逮捕とかかまうもんか。
0549まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:09:07.90ID:ooLcS8Io
逃げ出さないように外から鍵をかけられてソ連戦車が
火炎瓶で乗員ごと丸焼けになったりなんて話もあるんだぜ
0550まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:09:35.02ID:ooLcS8Io
後アメリカで問題になってるコヨーテが犬とも狼とも交配して
子供がコヨーテになる困り者

狼をカナダから輸入して生態系を元に戻そうとしてるけど
その際コヨーテはハンターが殺す
0551まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:10:05.93ID:ooLcS8Io
中卒の元風俗嬢だからな
0552まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:10:44.25ID:ooLcS8Io
 勉学を積むこと、修行すること、善業に勤しむこと。それらを怠らない
こと、それによって現世において阿弥陀を観ること、高い境地に立つこと、
これらにたいする否定が親鸞にはある。信仰はしたがって名号としてのみ、
阿弥陀への帰依の言葉としてのみ成立する。

 その根底には自力で人間性を超脱する、仏教的立場を徹底的に否定する
独自の視線すなわち絶対他力思想がある。実際親鸞は生前伝統的に仏教では
禁じられていた妻帯、動物の捕食、まで行い、他の民衆と同じ生活をしてい
た。そこから親鸞を僧だとは知らない人も多くいたのではないかと言われる。
親鸞は弟子の唯円に、「何が善なのか、何が悪なのか、私には存知しない
ものである」と語った。また人間が為す善も悪も、宿業、業縁によるもの
である。

 また親鸞は生前は自分の流派を立てることもなかった。「浄土真宗」という
教団を立てたのは親鸞の死後の弟子である。蓮如などである。ただ法然
という師の教えを受け継ぎ深化させた、という意識だけで思考していたと思わ
れる。
 
 また親鸞の思想には人間が自分で考える善悪の規模と阿弥陀の考える
善悪の規模を、絶対他者のように重ならないものとする発想が根強い。
そこから善業を重ね高い境地に行こうとする思想を遮断するものがある。
また人間が考える善を絶対化することを、不遜とずる発想も強い。

 このような諸々の側面から親鸞が重要な思想家として浮かび上がった。
親鸞を語る吉本の語り口を辿ることで吉本思想の核が浮かび上がるのは
確かだろう。親鸞は自己の思想をたえず開いており善業
としてまた理念として閉じることがない。そこは吉本は継承している
とも言える。
0553まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:11:21.31ID:ooLcS8Io
駅伝はチーム名言ってもらえるから宣伝になるけど
マラソンは個人だから企業が力入れない?
0554まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:12:16.33ID:ooLcS8Io
カレー論議ってこういうことだろ

日本には照り焼きがある。
だから欧米人は照り焼きという日本料理があると主張する
でも俺等日本人は照り焼きは料理法であって料理名でもジャンルでもないよと主張する
欧米人が混乱する

これとカレーは大体話が同じはずだ
0555まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:13:18.39ID:ooLcS8Io
プレミアリーグが設立された理由のひとつが凶暴化して手におえなくなったフーリガンをスタジアムから追い出す事だし
0556まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:14:00.22ID:ooLcS8Io
小田原評定、中国大返し、墨俣一夜城。

秀吉は捏造講談&マンセー逸話ばっかり。

圃庵太閤記の影響だな
0557まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:14:31.89ID:ooLcS8Io
正しいけど頭悪そうな発言
0558まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:15:13.28ID:ooLcS8Io
誰のことだとか特定もせずに一回でも「ネトウヨ」と書くと
「おまえ俺の悪口言っただろ」っと言わんばかりの奴が湧いて出て
「連呼したな」「定義は何だ」「おまえは民団だ」等とトンチンカンなレスで
スレが埋まっていくわけでございます
0559まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:15:45.52ID:ooLcS8Io
目の前の箱は何のためにあるんだ?
0560まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:16:15.26ID:ooLcS8Io
ウルトラマンのモデルが旧日本軍だったこと。
沖縄出身の作者が、遠い沖縄まで戦艦大和を特攻させてまでも守ろうとしたこと、
インドネシアやビルマやフィリピンで、縁もゆかりもない他の国のために命を賭して
戦った精神を占領下で忘れてほしくなかったから作った話だそうだ。
0561まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:16:41.90ID:ooLcS8Io
スクランブル化してほしいんだが
NHKを見ない自由があってもいいだろ
0562まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:17:08.50ID:ooLcS8Io
板垣退助。
後輩の原敬から老害呼ばわりされ、爵位をもつ乞食と言われるくらい、
金がなかった。
民権運動の主導権も、途中から星亨に奪われているし。
0563まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:17:43.20ID:ooLcS8Io
エスキモーの人たちはアザラシの内蔵を生きたままひきずり出して見世物にしながら食うのか?
0564まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:18:33.46ID:ooLcS8Io
アメリカで起きているオバマ大統領のセクハラ問題。
"YES WE CAN !" は解釈が2分してるそうです。
"FUCK YOU !"の野次の後、オバマは中指を立てていた。
それが最初の"YES WE CAN!"だったそうです。
でも日本では受けてましたね。
0565まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:20:03.26ID:ooLcS8Io
そもそも保守が中央集権マンセーなわけないんだよ
保守と自称してる奴がマンセーしてたら偽者だと考えろ
0566まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:20:57.94ID:ooLcS8Io
ゾーンディフェンスという基本を知らずに守備組織は作れないし
ゾーンディフェンスを知らずに守備組織を崩すことは出来ない
サッカーが理詰めの競技である以上定石を知らずに強くなることはありえない
0567まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 20:22:06.45ID:ooLcS8Io
とにかく可愛い子のオマンコ舐めるのって凄く興奮するんだよ
色んな出会いで色んなオマンコ味見して欲しい、オマンコって偉大な存在
0568アカリン
垢版 |
2016/02/20(土) 22:44:15.67ID:GJz8AYs2
今時はフリマアプリでスマホで値切り交渉して安く楽しく売買する時代ですよー(^O^)
ニックネーム、メアドを入れて
招待コードKMXGXC
是非上記を入力していただくとタダ登録で300円分が貰えて、タダでブランド品が買えちゃったり(^O^)
オススメですよ〜
0570まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 23:15:21.95ID:1Z3LRvKP
水力の効率化はどれだけ水のデータを集めるかだよな。
物理的に落差は変えれないし、水量も年間でどの時期にどれだけ降るかとか。
その期間データを使い実際の発電量を増やすのは可能、
そのかわりピーク性能は落ちる。
100年も前に基本的な体系は完成している。
統計データがあってはじめてピーク性能を落としてでも年間発電量がふやせる。
変圧器なんか海外だと安さ命だよ。タップチェンジャーなしで安いやつがえらばれる。
使っている所が少ないけれど変圧器用の残留磁束考慮しての遮断器はいいよ。
コストはかかるけれど突入電流を抑制できる。
0571まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 23:15:50.11ID:1Z3LRvKP
必死だねえw
0572まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 23:16:27.33ID:1Z3LRvKP
もう結婚どころか彼女すら出来ない。

女の子とイチャイチャを経験してみたかった。
セックスも経験なく死を迎える。
孤独死、そして腐乱死体となって死後も辱しめを受ける運命が100%確定している。
0573まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 23:17:10.00ID:1Z3LRvKP
30ミリのガトリング砲って

装甲車でも穴あくみたいだなw
0574まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 23:17:44.83ID:1Z3LRvKP
1920年代末のイングランドはケンブリッジ,ある夏の午後のことだった.
大学教授たちとその夫人,それに数人の客からなるグループが屋外のテーブルを囲み,アフタヌーンティーを楽しんでいた.
ある婦人がこう言い出した.紅茶にミルクを注ぐのとミルクに紅茶を注ぐのでは味が違うのよ,と.

科学者たちを自負する男性たちは,それはまったくナンセンスだよと一笑に付した.
何か違うというのだ?彼らのしてみれば,紅茶とミルクが混ざってしまえば化学的な違いなどあり得なかった.

「その命題を検定してみようじゃないか」.興奮しながら,彼はさっそく実験を概説し始めた.
ティーカップをずらりと並べ,いくつかには紅茶にミルクを注ぎ,残りにはミルクに紅茶を注いで,
二つの違いを主張する婦人に飲んでもらうことにしたのである.

さて,かの紅茶の婦人であるが,その後どうなったのだろうか?
フィッシャーはそのまばゆいケンブリッジの夏の午後の実験がどうなったかについては書き残してはいない.
しかし,スミス教授から聞いた所によると,婦人はどれも一つ残らず正確に言い当てたそうである.
0575まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 23:18:31.66ID:1Z3LRvKP
写真時代か流行写真で、女子小学生のお尻の穴が激写されたことがあったw
0576まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 23:19:09.41ID:1Z3LRvKP
78 :名無しさん@恐縮です:2013/06/27(木) 09:40:43.62 ID:U48gfUzA0
この人、あんな顔してるくせしてw選民意識が酷くて一般人のこと滅茶苦茶バカにしてるんだよな
サイン頼んでくる一般人を断る時に
「あんたは俺のことテレビで知ってるだろうが俺はあんたのことなんか知らないから」ってあしらうらしいw

99 :名無しさん@恐縮です:2013/06/27(木) 20:37:06.57 ID:HeT6cuhs0
松山千春もラジオで「フォークの連中とは仲がいいけど、教師の役をやってる人は
好きになれない」っていってた

100 :名無しさん@恐縮です:2013/06/27(木) 20:39:10.54 ID:K2keaeduP
紳助に負けないくらい評判悪いもんな
芸能人が嫌いな芸能人みたいな暴露ネタでも必ず出てくるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況