X



【メルカリ】こんな梱包は嫌だ【えっ!?】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 03:41:52.64ID:XYHFKEwm
いくコンビニで立て続けに操作にてこずる婆や大量コピー学生に遭遇して以来、割高になっても定型外やネコポスにしてる。
数十円でイライラとロスタイムいや
0672まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 12:14:26.68ID:56N8kmP8
不織布製の巾着に入っててバッグの持ち手がまるまるはみ出してた(つまりバッグの上部まるだし)
伝票はその巾着に貼ってあった

バッグ自体はビニールに包んですらいなかった
高めの本皮のバッグだったから配送中雨降りだったらと思うとぞっとする
黒いのが持ち手で白いのが謎の巾着
0676まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 22:10:45.76ID:7HUqkRUL
みなさんはマニキュアはどうやって発送してますか?
0678まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 09:24:20.57ID:q3o5HRBV
>>676
本来はゆうパック
でも送料かかり過ぎだからプチプチしてクリックポスト
レターパックだと、窓口で「アルコール入ってるか」聞かれて弾かれる
クリックポスト無理な場合は着払い
0679まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 11:02:06.38ID:6GQkV9RL
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0683まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 21:24:27.68ID:1FHdWA7+
あのね、アルコールやらスプレーは危険物扱いなんよ
知らないの?
爆発したらどうすんの?

飛行機に乗せられないから運送会社によっては陸送なら可能
0684まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 19:51:30.51ID:Uq3jJrxs
相談ですが、背丈50〜60センチの折り畳み椅子ってどうやって発送するのが一番安いですか?
自分なりに調べても1000円はかかりそうな感じで、送料込み1000円とかで売ってる人とか謎で仕方ないので
0686まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 22:40:05.78ID:o0DYaz2Q
>>684
自分で処分すると粗大ごみ扱いになって費用がかかるから
送料そのままみたいな値段で売って利益ゼロでもいいって人もいるんじゃないか
0687まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 09:51:37.04ID:dXqPfLxh
>>661
メルカリでなんか売れた売上の予算内でなんか買うんならいいんじゃね?
ちょっとしたご褒美と思えばかわいいもんだよ

自分はUSBメモリにデータ入れて近所のローソンに行ってるわ。10円で印刷できるし
ご褒美はからあげくんとか、100円のドーナツとかそんな感じ
0689まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 15:24:23.81ID:xhAymPXN
>>688
写真集に合うサイズのOPPに入れて厚紙で写真集をサンドしてその上からプチプチを巻く
それを写真集が入るギリギリの大きさのダンボールに入れる
ダンボールの下には中敷用ダンボール→プチプチを敷いてから写真集を入れて上から蓋するように更に中敷用ダンボールを置いて梱包するとか?
0690まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 15:34:22.34ID:PAHqgjTp
>>688
OPP袋に入れた上でプチプチ、固めの紙の紙袋か、薄いダンボールで梱包して厚さが3cm以内ならクリックポスト
それ以上ならゆうメール
0691まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 15:46:04.91ID:3W1vh25Y
>>698
>>690
ありがとうございます。
相手があるから詳しく書けませんが、少しでも角にダメージでたら死刑執行されそうなプレッシャーを感じています。
結局大赤字ですが、大きな段ボール箱で、メルカリの宅急便にしました。
私的には勉強になりました。
0692まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 15:51:10.62ID:lovBzHhg
>>661
まさに昨日のオレw
セブン行ってついでにとろける杏仁豆腐を家族分購入してしまった
送料と手数料除いたら350円しかないのにOrz
0693まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 17:49:27.73ID:HGWpH0f3
>>691
そんなプレッシャーかけてくるなんて怖い
今まで梱包ちゃんとしてたしトラブルはないけど、すっごい神経質な人っているよね
気に入らないとツイッターで晒してる人よくみるし
0695まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 19:07:27.15ID:4aToyzAG
美本厨は書店でも嫌われるよ
大体段ボールにそのまま入ってくるし、出版社から綺麗なものを選べるわけじゃないのに
>>691
運営に報告しときなよ
0698まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 23:39:14.89ID:0w8QaAjW
>>691
そういうやつはメルカリで買わない方がいいのに予算がないのか、廃盤でレアだとしたら赤字ギリギリにならないもんね。
0701まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 01:26:33.06ID:yU3B1GNq
服やカバンを、ビニール袋に入れないで紙の封筒に直入れする奴多すぎ
メルカリのガイドの方が梱包の仕方にも書いてあるのに
安いからって梱包が適当なのはどうなの?
0702まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 01:40:56.20ID:J9F/0Qdg
メルカリのガイドにはあるけど、
服屋で買った品が初期不良だったから修理して送ってもらったら、厚手のビニールに直入れだったよ
0704まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 07:15:44.43ID:XnRFBnaQ
>>701
服屋でもビニールに包まないで畳んでショッパーに直入れってとこ多いからそういう感覚なんだと思う
0705まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 14:29:35.29ID:Ql3bv8NI
エアパッキンをガムテープでグルグル巻きにしただけの物が届いたwww
梱包が汚な過ぎてゴミかと思ったが、エアパッキンを巻いてあるだけマシなのか?
エアパッキン無しでガムテープのグルグル巻き物体が届いたら流石にキレると思うが、汚ないなりになんとなくがんばって梱包したって感じがした
0706まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 19:00:26.29ID:NgyonQfS
>>701
それ経験済み
バッグが紙袋に直入れだった。やりとりは丁寧でいい人だったから良い評価にして、評価内容にその旨書いたら取引メッセからお詫びが来た。

友達のケースで、腕時計が紙袋に直入れだった、てのがある。化粧箱には入ってたけど、プチプチも無くビニール袋も無かった。最悪な事に到着した日は雨。たまたま家に居てすぐ受け取れたからいいけど。
取引メッセでその事言ってもシカトだって。 こういう無神経なヤツにはあたりたくないなー。
0707まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 19:47:38.35ID:beHrcaFB
トイレットペーパー18ロールを2つ段ボールに入れて送りたいのですが、トイレットペーパーにプチプチは必要ですか?
0708まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 20:03:01.57ID:9OYjTCcm
>>707
ダンボールの中で動かないように詰め物しとけば問題ないでしょ?
ただ詰め物は汚くないものじゃないと不満言われるかも…だからなるべく詰め物要らないサイズのダンボールを使うといいよ
0712まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 01:24:55.46ID:xA1/IoGX
>>710
売るほうも謎だが買うほうも謎だな。普通にその辺のスーパーで買えば良いじゃん。意味分からん、送料で赤字
0713まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 16:25:19.01ID:bd+olNyp
>>710はネコポスだと絶対無理でしょ
コンパクトなら芯抜いて潰せば行けそうだけど450円以上で出品だっけ?
宅急便サイズなら1000円以上で出品じゃなければダメだからどーすんだろう?

ところで売った値段から手数料と送料引かれてマイナスになった時ってネコピットとかファミマの機械でメルカリ便の手続き進めれるの?
宅急便のサイズ選んでその時点で売上げがマイナスになったらエラーとかになるの?
優しいパイセン達教えて下さい
0714まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 17:15:57.72ID:oumrd2qf
>>713
メルカリ便はダメだろうねぇ
ゆうパックかクロネコで発送して大赤字になるか、出品者がキャンセルするかだろうねぇ
0719まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 19:00:09.58ID:owf17Zk8
茶封筒に直入れはベタだけど、7000円で大振りのシルバーの指輪を落札したとき、
頼んでもないオシャレなアルミのケースに直入れで、マラカスみたいにカラカラ音立てながら届いたときは、開ける前から腹が立った。
(しかも相手は、「宅急便だからキズなんか付くはずない!あのケース限定なのにサービスしなきゃよかった!」)

勝手に価値観を押し付けられ、これじゃ宅急便の意味も全然ないし、トイレットペーパーでぐるぐる巻きの方が断然よかった。
0721まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 20:45:45.28ID:owf17Zk8
宅急便こわれもの指定=「宅配のお兄さんが中身を揺らさないよう、そーっと歩きながら大事に運んでくれる」
位で思ってるかもしれん。
0723まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 22:34:43.42ID:L9WKdzp4
>>691
相手も神経質なんだろうが、ネットで調べたり
自分で考えたり創意工夫しないでここで相手の事を愚痴って聞いて貰ってるだけのあんたも悪い

ように思うのはわしだけか?
0727まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 03:36:43.81ID:QVOTroq5
ダイソー封筒は酷い仕様の商品がたまにあるな
不良品とかじゃなくて
商品の透け対策に二重の封筒買ったんだけどペラッペラでみすぼらしくてとても使えない
ちなみに郵便番号欄が印刷してあるやつ
店頭の袋に入ってる状態じゃあまり分からないんだが、開封して実物を手にとって気付いた
セリアの二重封筒はかなりちゃんとしてたんだがなぁ
0732まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 11:19:57.74ID:4IyaMwYn
壊れてないがキズはある。評価前に揉め中。
「箱に入れて着払いで送ると書いた。キズの文句は佐川に言ってくれ。」って感じで話が通じん。
マジで前のレスの719状態だわ。
0734まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 11:57:17.00ID:uoMvIzZh
>>732
佐川に問い合わせれば分かることだけど養生皆無だと責任は発送主にあるから相手の言い分は戯れ言だよ
0735まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 12:04:59.48ID:xwCHCY0R
(もちろん佐川からは相手にされないが)輸送中の云々は先方から言わないといけないから、
あえて連絡させて第三者を通して己の非常識さを思い知らさせるのもいいかも。
こんなアマゾンこじらせたようなのは梱包とは言わないし、箱に入れるって書いてあるなら、
「エアキャップ巻いてくれますか?緩衝材詰めてくれますか?」って追加で確認する方がクレーマー扱いだしな。
0737まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 12:20:46.04ID:4IyaMwYn
小さいゲーム機なのに80サイズでガッカリし、開ければ直入れでポカーンだわ。
相手の評価も目立って悪くないから疑わず、もう買えないゲーム機だったから強気の値段だったが飛びついてしまった。
返品したいが、相手がこんなだから運営の返信待ち。
0740まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 13:09:48.74ID:/NetamGT
>>739
いやいやダメでしょう。これ許したら、次の被害者でるし、
キズだらけの中古も、新品同様って高く売って、こうやって発送すればいいのか!ってなるぞ。
0748まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 20:22:23.02ID:e6QKKVng
729だが、結局運営は「不着ではないので当事者間で解決を」だし、
相手は「すり替え防止のため返品不可。クレーマーお断り」とお話にならず。
かといって使う気にもならないしゲーム好きの知人に話したら、
値引きしてくれるなら買う。金ができる来週まで使ってていい。って言ってくれたから、
欲しかった機種がレンタルできたと思えば、もういいか。って所まで来た。

開封した日は一日イラッとしたけど、みんながヤイヤイ言ってくれて気が楽になったっていうのもある。
0750まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 00:05:39.21ID:pKOotE2S
クレーマー扱いとかありえないな
相手も低評価にしてきそうなのが腹立つね
そんな出品者には絶対当たりたくねえわ
0753まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 20:00:18.84ID:mal8U23K
評価前に文句言うなら絶対キャンセルまで持ち込みたいなー
絶対相手は悪い付けてくるだろうからこっちの評価まで汚れるし
0754まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 21:14:28.96ID:OEx1YOHk
729だけど「携帯ゲーム機と充電器が80サイズ(着払)にて全くの無梱包で届き驚きました。
この為かキズ多く、ほぼ未使用との事で落札したため返品を申し出ましたがクレーマー扱いです。」
て書いて『悪い』にした。
もちろんこちらも『悪い』もらったけど、メルカリやってたら理不尽な評価も一つ二つは付くし
言いたいことは言ったからから、もう気にしない。
0756まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 20:35:20.34ID:aAvteYt7
断面です http://i.imgur.com/cmE4ijM.jpg?1

hddの梱包があまりにもアレ過ぎてて予想通り壊れてたわ
「でもプチプチで保護してあるじゃん!」と思うでしょ?
薄く巻いてあるだけで手で軽く握ると金属のゴツゴツ感を簡単に味わう事ができるんですわ
保護なんか全然できてないんですわこれが
でもってダンボールも普通の規格品より一段階薄いのを使用っていう


hdd+外箱+プチプチ+丸めた新聞紙+ダンボールってのがデフォかと思ってたんだけどなぁ・・
0761まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 22:13:46.27ID:82whp7v6
でもそれだけ中身丸見えウスウスのひどい梱包だったら、配達員さんが察して丁寧に運んで
…くれるわけないか。
0762まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 22:25:41.23ID:82whp7v6
もしこれ出品者が「エアキャップと段ボールで補強しました」「定形外なのに」って反撃したら、
ワードだけ聞く分には『な〜んだちゃんとした素材で梱包してるじゃん756神経質』ってなりかねない所が厄介。
よく定形外だから文句言うなって奴いるけど、こんな添えただけの素材を梱包って言うなら論点ずれてる。
0763まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 22:39:10.92ID:aAvteYt7
勿論、全体覆われてたよ
画像のはあくまでもその断面ね
エアキャップはほぼ機能していない+ダンボールのみってのは斬新やわ
0764まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 21:51:17.94ID:Eq0LPFyi
KURO@まずプロフをご覧下さい
こいつの出品とれない倉庫臭 わきが臭 最悪
ワキガ臭は初めてあたったわ
0765まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 12:22:25.33ID:R4mn5pT9
箱もキズなしって書いといてレタパプチプチ無しで送ってくるってなんなん
箱潰れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況