X



Amazon買取サービス
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 15:01:29.29ID:3eFrwN8f
語れ
0369まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 20:30:34.92ID:wJUmah4A
前回商品が違うとかってシリーズの中からセレクトされて返却されてきたDVDをもう一度送ってみたw
非常に良いで単品で買い取ってくれたから許すw
0370まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 22:33:30.79ID:CsZDm5sZ
質問なんですが、買い取りで登録されたギフト券を使って、ギフト券を購入することって可能なんですか?
0372まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 01:33:50.51ID:Lq2fyDqf
効率のよい現金化ってないもんですかね?
あんまり頻繁に住所動かすと目をつけられそうで…。
0373まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 01:56:51.99ID:7g+4RKgI
目をつけらるも何もルール破ってる訳じゃないし問題ない
規約に変更があれば別だけど
0377367
垢版 |
2015/12/17(木) 15:06:49.97ID:Jp+C2Usn
一点は>>367の状態だったので非常に良い、もう一点は良いにしていたのに
二点とも良いの結果に・・・

非常に良いだと¥ 8,251になるのに、良いの場合だと¥ 1,651にしかならない
2点で¥ 9,135と見積もっていたが、¥ 2,535にしかならない
やはり非常に良いって折れ曲がってないぐらいでは厳しいのかな
オークションで複数の雑誌まとめ売りを購入して被った号で綺麗だった方を発送したんだけど
その持ち主もコレクション目的で収集していてほとんど未使用に近い状態と言ってたぐらいなのに
まさか商品の返送不要、にしておいたから厳しめに評価されたってことはないだろうけど
まあ、でも駿河屋よりも高く売れたし、定価800円の雑誌二点の中古が2500円超えるなら良かったとも思えるけど
非常に良い、とは6千円以上も違うから少しショックだな
0378まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 16:27:27.90ID:9L2sy68e
後からゴチャゴチャ言うくらいなら返送不要にするべきじゃないな
どんだけ状態に自信があっても絶対しないわ
0379まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 21:28:21.98ID:I25NMR7X
同意したくない査定結果に対する問い合わせの返事、
早く欲しいのに一ヶ月以上待つ想定しなきゃならないぐらい異常に遅そうだね
繰り返すが異常だ。査定額の金絡みだから待てないのに
「なぜそんなにかかるんだ。買取申込者を舐めるな。一刻も早く迅速な返事ができるよう改善しろ」と誰かクレームしてくれ
0380まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 21:41:09.11ID:q26P3rkZ
査定人じゃないから何とも言えないが
自分から非常に良いを選ぶ輩にはコンディション下げたろ
って心理が働いてたりなw(特に本)
 
0381まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 21:41:37.74ID:I25NMR7X
映画DVD・BDなどのケースの大部分を覆う帯があるでしょう
帯が3センチ位破れてて
それが原因か確認してないけど「パッケージダメージあり」の理由で可になった
帯って査定対象か?
帯なしの中古品多いけどそれらは帯のない不備品か?
尼に帯なしを送ったら帯欠品で可になるのか?
0382まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 23:55:35.48ID:o6QYIDPt
>>377
自分で傷あり、焼けありって言ってるじゃん
それが売られてた場合、客観的に見て非常に良いだと思う訳?

>>379
お前がクレーム入れてくれよ
0383まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 01:30:32.13ID:2sAfbFr8
>>382
ホントその通り。
意外と買い取りの人はしっかりとみてるよね。
自分で少しでもマズイかなーって思うものはダメなこと多いし。通れば儲けものだよ。
0386まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 10:48:39.49ID:gID3y4CR
23日に集荷に出した2点のうち1点は「配達完了」査定も済んでいるのに

残りの1点が名古屋の営業所で「輸送中」表示で追跡が止まっている

「紛失」になってたらどうしよう(´σд`)
0389まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 19:15:02.63ID:qumGM+zj
本日午前に集荷に出したけど明日配達できなかったら
年明け3日過ぎまで佐川さん休みなんだろうな・・・(´・ω・`)
0393まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 00:34:09.76ID:4pQ7SNly
>>392
それ佐川(名古屋南)に問い合わせしたら

WEBの追跡で「配達完了」になってるけど現時点での配達状況は
集荷場のカゴに保管してあって業者への配達は1月4日の予定って言ってたよ
0395まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 22:26:32.78ID:3fTrqbtz
発送期限が過ぎました。の表示に変わっちゃったよ
0398まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 16:03:04.00ID:GPXOC+BN
本の買取価格が下がる一方で上がらない。
売ろうと思ってた本が、8000→3000円だぜ?売っときゃよかったよ…。
供給が多いはずはないのに…。
0399まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 17:21:47.98ID:YuSmkAcQ
アマゾンの買い取り2回目以降は現金では無く、ギフト券のポイント払いなんだから
他より多少は高く買い取って欲しいよね、アマゾン内でしか使えないんだから
0401まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 21:00:30.89ID:oXr15nVG
署名忘れて戻って来てしもた・・・
しかもその数日の間に3000円近く値下がりしてる・・・
0402まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 21:11:32.59ID:+FLsYTkL
本の買い取り価格って
キャンセル不可になったタイミングぐらいに買い取り価格が急落する
傾向にあるっぽいな
0403まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 22:45:33.72ID:YuSmkAcQ
>>401
慌てて出すとたまにやってしまうな、また同じの出すから返却されると配送屋さんに申し訳ない気がする
そして再度出す時、大抵は買い取り値が下がっている
0405まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 11:42:26.28ID:PNPekrNa
一度ここで買取りしてもらって後日また同じ商品を買取してもらうことってできます?
0407まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 13:24:26.66ID:q8L1fc9j
買取してもらってなくて、カートに入れただけで取り消したやつが、一度買取したので、と規制がかかったw
一点しか持ってなくて、まだそれが手元にあるから売ってないぞ!!
0409まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 13:41:51.17ID:Hs1K8QAq
一回目が良いでだしたらだめだったやつが
二回目に非常に良いでおくったら買い取りして貰えた
0412まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 21:39:51.31ID:Yrb9D96s
>>411
そういったものもあるけど、一概にいえない。
値段変わらないのに、買取だけ一方通行で下がるもののほうが多い
0420まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 02:53:00.27ID:6AZDYSku
漫画本は紙の色がタバコのヤニとかで臭いが付いて黄ばんでいると駄目なんじゃないかな
本は売るの前提で買うなら一冊づつビニール袋に入れて保管した方が良いかもね
0422まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 21:15:50.83ID:e8TPuzlO
今Amazonで欲しいものあるからとりあえず手近にあるものを突っ込んで送った。
非常に良いでしか売りたくないものと別にどーでもいいのが混じってるんで、
査定が低かったら返送にしたから、どーでもいいのまで返って来ちゃう可能性があるのが難…
それとも低いやつだけバラで返ってきたりするんだろうか
0424379・381
垢版 |
2016/01/25(月) 20:08:34.36ID:DtUYwGUn
33日後に返事きた
DVD BOXのパッケージのダメージという指摘で可になった査定への違和感の問い合わせの返事が。
特殊ケースの破損が輸送中に起きたと見られるとのことで非常に良いと可の差額が支払われた
差額、結果的に満額がもらえれば他(問い合わせの対応が遅いこと以外)は「どうでもいいこと」だが
説明は鵜呑みにできない
特殊ケースって皮ケースだよ。その中に紙のスリーブケースとプラスチックのトールケースがある
どうなったらフニャフニャの皮ケースだけ可の状態まで破損するんだ?
輸送中って佐川がやらかしたのか?AMAZONの物流スタッフの仕事を輸送と言うか?
査定ミス隠すために佐川に転嫁したのか?と思わせる説明
0425422
垢版 |
2016/01/25(月) 21:04:01.13ID:cQTODZOa
非常によい査定で買い取って貰えたけどイマイチなのは返ってきた…
ちょっと予定と違うw
0426まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 12:25:23.45ID:hXdmk5t0
最初の買取は結構満足だったので、2回目やってみたら予想とかけ離れすぎてた。
返送不要の取り消しって無理?
0428424
垢版 |
2016/02/07(日) 11:35:07.27ID:rBw5aj6f
過去レスで査定に違和感で問い合わせた人いたじゃん
その後どうなった?
過疎スレとか見返りとか関係なくAMAZON買取の情報提供してやろうって人いないのかね
0429まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 17:29:28.42ID:5jgRGXWS
>>428 君ねamazonから面倒臭いやつだと思われただけだと
気づこうな
配送業者が佐川な時点でお察しだろ?
雑な梱包で配送中に破損してても同情できんぞ
0436まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 13:58:07.92ID:LwlhiKEq
アメリカでクリスピードーナツ食い放題のマラソン大会で男がしんだって
0437まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 13:59:34.14ID:LwlhiKEq
誤爆です(>_<)
0438428
垢版 |
2016/02/10(水) 11:51:11.00ID:/KQRD3sn
>>433
恵まれないキッズをネタのおもちゃに使うほど軽んじちゃダメだよ!!
アフリカを東北大震災に置き換えてみろ、分かるだろ
0439まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 20:01:10.21ID:IuNZjFAi
二度目なのにポイントじゃなくなぜか現金が振り込まれたんだけど…
0440まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 11:44:53.37ID:I8Qdt1zw
買取申し込んだけど、指定日に佐川がとりにこない
ふざけんな
0442まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 10:00:50.82ID:/wtQM/ya
買いとり価格がすごい下がってる気がする
半年前に400円台で売ったモノが94円とかになってる
0444まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 06:02:53.93ID:Wx/42HSv
【警告】Amazonを御利用の皆様へ

Amazonでの受け取り口座を楽天銀行にしてたら、
「個人事業開業届を出して個人事業用口座ではない!! 」
と難癖つけて口座凍結されるから、違う銀行に変えたほうがいいよ。
楽天銀行使ってヤフオクで小遣い稼ぎしてる連中が狙い撃ちされてるが、いつAmazonもそういう嫌がらせされてもおかしくない。
0445Anonymous
垢版 |
2016/02/15(月) 18:12:10.56ID:1XVosG5r
非常に良いでは全然ない状態のディスク類を申し込むと
査定結果が非常に良いになる時もあれば良いの時もある
今回は良いでガッカリしたが700円下がる良いでも買取価格が他店よりずっと上のケースだった

使用感濃くて傷みのある物が駿河屋やブックオフオンライン等で満額になることは珍しくない
アマの満額(非常に良い)はその他店より敷居が多少高いと思う
その敷居を他店なみに低くしろバカヤロウ
0446まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 19:23:29.73ID:Z9OvdMRr
良いと非常によいの価格差が1000円近いと
非常にで送っても大概不可
0453まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 19:17:46.06ID:4u0I4GSY
1点だけの申込し込みで買取り品(ゲームソフト)を入れ忘れて送ってしまった・・・

どう処理されちゃうんだろう(ノ ゚Д゚)ノ
0455まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 18:48:52.45ID:8LHgkJnt
戻ってくることあるけど送料のが高くついてる気がするんだがw
0457まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 18:18:25.11ID:kKqr9tLN
なんなん?暴落具合が半端ないんだけど・・・。
0458まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 18:26:24.40ID:kKqr9tLN
てか、10円だったらブックオフいくわw
ブックオフだったら、もってけば大抵10円にはなるっしょ!
0459まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 20:20:11.18ID:a9r9mbtr
 【報道ステーション】 数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

2014年1月に急死した御堂岡啓昭のアカウントが何者かに乗っ取られ、私などへの嫌がらせに利用されている。死者のアカウントを乗っ取った人物
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/703766584163106816

 嫌がらせアカウント対策で最大の効果は身元の曝露です。身元開示要求も行いました。誰が出てくるのか楽しみです
        とうとう彼らは私へのブロックや、これまでのツイート削除などを始めて大混乱になっています
                  https://twitter.com/toka iamada/status/705878087620136960



            暴走事故運転者、大動脈瘤破裂? 大動脈解離、震災後2倍に…岩手の病院調査 (読売新聞)

2016年被爆者   笑福亭笑瓶テレビで初告白、ゴルフ中に倒れたのは急性大動脈解離だった
            【訃報】「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん死去 大動脈解離のため亡くなった。56歳。
            プロレスラーのハヤブサさん死去 くも膜下出血で47歳
            亜利弥さん、昨年北斗晶さんと同じ乳癌発症。長与千種さん胆嚢全摘手術。AYさん悪性脳腫瘍。女子プロレスは福島でボランティア興行。

2015年被爆者   「テラスハウス」今井洋介 心筋梗塞 31歳
            阿藤快 心不全69歳(一押ししていたすし店『海味』の大将も、同年の9月に死去)
            盛田幸妃 横浜(現DeNA)45歳  松来未祐38歳  黒木奈々アナ32歳  丸山夏鈴アイドル郡山市出身21歳
0463まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 02:01:40.77ID:1BXpNAPO
査定遅い24時間以内じゃなかったの?
0465まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 18:04:44.31ID:1BXpNAPO
書籍類はとくにブックオフとあまり変わらないかんじだな。
800円が50円とかCDも最初から著者の意向で歌詞カードなんて付属してないのだが
因縁つけられて半値にされた、査定時間が長い割にやってる事素人杉
0466まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 18:42:51.40ID:NNKcwA6r
洋楽のレアものだけどライナーがカビてるCDを「良い」で出して、「可」もあるかなーと
思っていたら「非常に良い」判定だったわ。嬉しい誤算。
レアものだから値段の差が大きいし。
0467まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 08:48:37.89ID:hZ5k+GM0
今回三回目なんだけど
「査定完了しました◯◯円支払われます」ってメール来てからもう一ヶ月以上経ってるのに全く支払われないんだけど同じ人いる?
何度問い合わせしても調査中ですってテンプレメールしか帰ってこなくて途方にくれてる…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況