X



K18 貴金属買取適正相場はいくらなの プラチナ 4
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/11/09(土) 16:36:58.20ID:6q4A21gk
買取価格が高い店の情報、悪徳ボッタクり店の情報、どんどん書き込みましょう

前スレ
K18 貴金属買取適正相場はいくらなの プラチナ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/used/1253757824/
K18 貴金属買取適正相場はいくらなの プラチナ 2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/used/1319218746/l50
K18 貴金属買取適正相場はいくらなの プラチナ 3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/used/1363048123/
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 21:41:08.39ID:oBwkpSHg
>>169
10g以上ならまわるのもありだと思うかな。
1000円/g 差がついたら1万円以上変わるわけだしな。

2〜3gの指輪一個とかならパッと売っていいレベルだね。
0172まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 05:57:54.73ID:y82R+Zuc
>>171
売った場所は秘密でいいので
それ以外の場所の査定結果を教えていただけませんでしょうか。

ぼったくり店の査定結果のみ知りたいです^^

120gだと全部K18と仮定すると40万弱ぐらいで売ったんですかねぇ。
0178まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 06:03:56.64ID:ENlou3Fd
買取専門店はもう破綻してるだろw
今は売っていかないと。
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 21:10:10.83ID:TqCyIoIo
つらいわ
これにつきる

そしてスゴイわ、いや、やっぱスゴかったわ もう完敗
こわいわ
0180まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 01:48:42.85ID:5DNuPQTy
24金査定したら22金で重量も誤魔化された価格提示されたわ
キャンセルしたらしつこく食い下がってきたけど他行ったら倍額以上だったw
0187まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 16:38:34.46ID:I41OBZSm
うち番号札渡して査定終わったら店内放送で呼びますスタイルだわw
古物商ルールに則って不正はしてないけどなw
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 22:29:09.92ID:W2U2OxTZ
店員だけど、1gの価格表示してるのに量って合計金額
伝えたら帰る田舎客はむかつく。
0190まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/10/03(金) 15:16:13.61ID:Ihloe2+s
何パーセントup等の広告を載せている店はぼったくります
本日の買取グラムいくらの金額表示してある店で売りましょう
0191まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/10/03(金) 15:58:34.71ID:Rj4x38SV
テレビとかは、何十万でお買い上げとか相当重量のものばかりだが
実際は1〜1.5万以内の重量の買取ばかり
0192まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/10/03(金) 17:15:17.24ID:NQTrrGFh
一つの目安として金のCMが流れてる時は相場がUPしてる時期
ただ日々変動するからその日に売るのが得かはわからん
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 18:57:22.35ID:X38x77v/
東京で買い取り額のいいところってどこですか
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 16:11:36.37ID:l2E6SxIS
どこがお勧め?
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 23:57:30.68ID:2sS2EEOM
御徒町適当に歩いて聞けばどこも似たり寄ったり

最近はティファニーぐらいだと重量計算で買取になってきたから頭に入れておけ
0199まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 22:41:31.14ID:xELYEfBx
すっげドンパチ
ちょっとした上野抗争だろ コワー
関東で買取してるやつらこれ誰もしらんのか?!
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 16:58:54.28ID:o3P4WiqS
御徒町のセ○ビーという店でK18と750の刻印の貴金属を持ち込んだ。
店員「K18は本日のK18の買取になります。」
店員「750は一応K18なのですが、刻印が750でお客様が持ち込まれたK18と刻印が
違いますのでK18からg当り1000円引きでの買い取りになります」だとさ。
こんなもんかねえ。
0204まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 17:07:11.76ID:jde6SWn+
>>203
そんなもんだよ
0207まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 22:52:20.22ID:vQc9eeqc
>>203
特定した
0209まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 03:31:27.70ID:mChLnOZj
>>203だけど、K18でg当り3600円くらいだったかな。
750はそこからg当り1000円引きになるとのこと。
1日かけて沢山の店を回ったからそこでは売らなかったよ。
0210まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 03:38:34.78ID:mChLnOZj
「他の店で査定すればこの750のものは上がるかもしれません」と言われたのでその通りにしたよ。
0211まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 04:15:07.22ID:C2NriWLb
うーん、他店で売ることを薦める辺り悪どいわけでもないのか?
単に刻印だけ目視して買取してんのか、わけわからん店だなぁ
0213まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 19:26:50.97ID:GfbsQUB3
資産処理組はもう2010年で終わってる
今は金こまで少しの金売ってるぐらいの人ばかりだしそこまでどこの店も大差ないでしょ
0214まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 19:31:46.77ID:s1RtGczC
>>203
買う側だけどそんなもんだよ
k18としてグレードがA Bがあるとして

Bのものは比重がうまく出ないものがリスクを考慮して低く査定される
空気が入ってて比重が絶対でないボールチェーンだとか
K18なのにK14程度しかでないやつとか
0217まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 14:42:46.85ID:CViFQeWz
何店舗か査定まわりたいのですが、、遺品整理で宝石や金のネックレスとか20品ほどあるから厳しそう
ググっても広告使った業者ばっかり出てきて信用あまりできないし
大阪で良いところありませんかね、、東京の七福神とかに配送買取してもらったほうがいいでしょうか?
0219まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 17:02:39.86ID:CViFQeWz
>>218
ありがとうございます、見てみます
宝石類はダイヤ以外あまり価値がないのですね土台だけか。。
ある程度選定してもっていってみます
0220まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 18:03:11.14ID:jRU7hJaK
安い給料で雇い安い値で買取り高い値で売って多店舗展開ってさ。
それでもいいけど限度ってもんがある。pp
0221まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 18:47:20.20ID:nFfTlw8y
>>217
配送はやめたほうがいいよ
キャンセルの場合、送料負担だし
面倒でもここと過去スレチェックすると参考になる
0222まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 18:49:04.74ID:fq9Vxpzr
>>219
ウチの場合ですが石の重さはあらかじめ店で用意してるたくさんの石の中からほぼ同等の大きさの石を探して、その石の重さ分を引くというやり方をしてます〜
なので一番グレーゾーンになりやすい部分です
他のお店のやり方は知りませんけどもし最初から絶対に売る気でしたら先に石を外してから持ち込んだほうが確実かと思います〜
0223まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 18:53:29.88ID:fq9Vxpzr
連投すいません

補足ですが、もしデザイン的に優れていればそれはそれでデザイン料がのるかも知れません
遺品と書かれていろので古いデザインだとあまり期待出来ない気がしますが
0224まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 05:28:27.48ID:fvsDJCbJ
217です
丁寧に回答ありがとうございます、結構古いものが多いので石外して持って行ってみますね、とても参考になりました!
金の値段とスレ見つつ今度行ってみます
0226まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 15:11:48.41ID:8UPOKCLo
田中貴金属のCMが流れてるから相場推移みたら結構売り時だなw
10日くらいがピークだったぽいが今後上がるかな〜
0230まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 22:24:06.04ID:9x5YdTlb
今はどの店も厳しいみたいだね。
買い取り相場以下でお店でジュエリー売ったとしても誰も買わないみたいな感じ・・・
0231まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 22:35:53.30ID:jnZSljFv
FCに加盟しようかと思ったんですが、貴金属買取の商売はヤメたほうが良いんですか?
0232まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 22:16:49.88ID:59U3twa8
大先輩としての栗山
0236まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 13:31:38.32ID:u9hXgOPT
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正し、日本を再興させましょう。☆
0237まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 17:48:37.17ID:wkCn43T9
今年の3月金もブランドも買取ひどいんだけど、どうですか?
0240まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/03/26(木) 19:36:35.59ID:ffEfk/qU
買取屋ですけど、毎年毎年客が売りシブルように
なってくるわ。
0241まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 11:27:26.23ID:/HqybHFc
売りたいアクセサリーが幾つかあるんだけど、どんな店に行けば良いやら
この間別のものを買い取ってもらった時に足下見られて大失敗したから、何か情報が欲しい
ちな静岡県静岡市
0242まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 08:53:24.91ID:fuBjG1ua
ブランド物なら大手のコメリ
普通はアクセサリーでも金歯でもグラムでの買い取りになる
0243まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 21:36:29.19ID:gnYHMe0T
実は大後輩だった○山
押さえたよ。分かってる。入管に通報するから楽しみにしとけよ。
てか、この業界在日多いだろ。
7/9前に退職する奴要マークな。

『余命3年時事日記』
0246まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/05/21(木) 19:01:28.66ID:PvLgkeXm
店によるけどいけるとこ多いと思う
大黒屋は切れててもいいけど細切れになってるもので刻印の無い部分はNGだった
NANBOYAは計量誤魔化しされるわ
電話で聞いた買い取り価格から再加工料名目で2割持ってかれるわでドン引き

初めてなら事前に幾つかリストアップして電話で当日の相場を聞いた上で
何店舗かハシゴしたほうがいいよ
金のネックレス一本でも今の相場なら1、2万違ってくることなんてザラ
0247まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 23:33:45.12ID:r6l7WSr3
金、プラチナのネックレスとメレダイヤの指輪等
nexus宅配で総額40万ちょっと

リ・ファウンデーション宅配 : nexus×0.8
大黒屋店頭 : nexus×0.6 (買い取り不可が何点かあった分安い)
ナンボヤ店頭 : nexus×0.5 (クレーム後0.6)

とりあえずナンボヤは確かにゴミクズ行く価値ナシ
大黒屋は電話問い合わせの相場どおりの買取価格
刻印がはっきり分からないものは買い取り不可
宅配買取なら店頭買取より1割くらいは高くなる
石の値段はつかなかった
リ・ファウンデーションはHPの表示は業者向け買い取り価格という罠
石の値段は一応ついたがほんとおまけ程度

でも宅配は何かとトラブルの不安はあるね
近くにいい業者がある人は羨ましいわ
0248まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 19:25:06.90ID:kygGISlM
ぐちゃぐちゃに絡まったネックレス持ち込んで「早く査定しろ」とか言ってんじゃねーよクズ客!
0249まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 23:52:41.05ID:gu3Y2jI+
ぐっちゃぐちゃに絡まして査定させて、その間にお茶飲んで売らないで帰ってこよっと
0251まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 19:29:11.13ID:DHaUhPgJ
pt850、1g3200円は安くない?
0254まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 18:32:24.38ID:pRN0OYYl
>>251
そりゃひどい......
パラジウムより安くね
0255まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 16:00:29.20ID:FHSRBX1m
ここでは既出かもしれないけど、テレビのバラエティー系のアナウンサーが
プラチナの結婚指輪を機械で測る(どういう要素で出来てるかみたいな)って
いうのをやった時に、「これはプラチナではなく、ホワイトゴールドです」って
言われてて心で号泣してたのがあったな。
指輪の裏に刻印なかったんだろうか。
0258まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 23:17:18.26ID:mwn0iwfb
お前誰よ。
村上側と松田の話だわな。
株分割したしな。
金相場なんて当てにしとらんて、彼ら。
現ナマでくる、100パね、揃えたもん勝ち。
0259まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 16:28:59.71ID:rheX8w7S
今 プラチナよりホワイトゴールドのが高くね?

プラチナは自動車触媒代替え品出てきて値崩れだろ。
0260まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 22:02:20.87ID:m6zxuoMd
相場というよりWGの需要は高いとは思う。
0261まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 09:49:07.25ID:B5AeIn4e
七福神普通にグラム誤魔化された
まぁ、目の前で量らないって事はそうゆー事だね グラム誤魔化すから売らねーよって言って帰った
あと、メレは値段つけてくれないね、しかもダイヤの重さ分グラムから抜かれる 笑

750や585は海外製品だからって事でグラム単価マイナス何百円とか、pm刻印だったらpm900とかでも大幅に買取単価下がるからな!気をつけるように やり方が姑息

メレダイヤ付きの商品あんなとこ持って行くならネットの方がマシだわ

結論 七福神はGDインゴットを売りに行くところ
0263まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 13:38:32.50ID:U0q4LXrd
重量誤魔化しは無いよなぁ
それでも田舎の買い取り屋より買取価格高いんだろうけど

ハカリ買って計量してから行くべきだなやはり
0264まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 19:24:50.33ID:1EKdTVGP
基本メレはデザイン重視だから店員が古いとか良くないと判断したらうちも値段付けてないなぁ
0266まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 14:20:42.72ID:oHyqL03m
札幌なんだけど、大吉買取りどお?
ダイヤやプラチナの他にルビーとか石系がたくさんあるので、石を高く買取りしてくれるところ探してます
0267まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 20:51:36.44ID:SI/fcZZb
高く買い取ってくれる所を探すなら
まずHPにその日の地金買取相場と
相場×重量で買い取るって銘器してあるのが最低条件だと思うわ

ってことで大吉はダメだろな

宅配買取にすりゃいいと思うけどなんか不安なら
ちょっと旅行ついでで大阪あたりに行ってみたら?
量があるなら旅費くらい軽く出るくらいの差があるよ
最近総額100万程度の貴金属を処分したけど
地元の政令指定都市では70万程度が限界だったと思う
0268まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 20:37:53.64ID:J+q8FHRp
『普通の日本人をユルいとしか思えない朝鮮人』

そんな彼らが開国した日本にやってくると、日本人がアホに見えてしかたがないの
だそうです。日本人は誰もがやさしいし、無防備だし、おもいやりがあって親切だし、
女達は美しい。駅のホームでは、入ってくる電車を待って、誰もがおとなしく並んで
います。そんな駅の構内で、電車がホームにやってきたとき、列を無視して電車に乗
り込んでも誰も文句を言わない。もう、甘い、馬鹿としか思えない。

だから、自分が偉くなったかのように錯覚してしまう。
そして日本人が無防備なことを良いことに、日本国内で好き放題に悪さを始めます。
0269まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 20:40:51.56ID:J+q8FHRp
1 自分本位
2 正義装って周囲を巻き込み、集団を作って悪いことをする。
3 欲望、特に金銭欲が異常なまでに強い
4 嘘をつくことをなんとも思わない
5 自分に不都合になると、必ず理屈に合わない難癖をつける
6 驚くほど心の中が冷たい
7 相手のちょっとした欠点をあげつらって仮借ない攻撃をする。
8 しつこい
9 問題を都合よくすり替える
10 他人の不幸が喜び
11 考えが表面的で深みが「全く」ない
12 自分への反省がまったくない
13 他人の悪口が大好き
14 電話魔
15 言葉遣いが汚い
16 固定観念の塊
17 ちょっと御しやすいとわかると、調子に乗って傲慢で支配的な態度に出る
18 根本的に品格がない(下品)
かような特徴を持つのが悪魔界発人間である。
いっけん紳士風に、または淑女風に振る舞うが、少し深く付き合うと、言葉の汚さや
態度のあまりの悪さに驚くであろう。それゆえしばらく付き合うと判別がつくが、
人が良すぎると長々と付き合ってしまいたいへんなことになってから気づく人もよくいる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況