X



【段ボール】ダンボール回収【紙屋】
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 05:33:22.62ID:BeijkX6B
儲かるのか?
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 06:39:34.29ID:cspbCI3+
10円位?
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 02:14:57.12ID:x2voHM/J
うちの会社のパッカーは段ボール巻いて燃えた(笑)
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 03:20:46.95ID:I7t+iRWu
まじ?
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 07:43:30.56ID:YMmAt1Be
ライターかな

0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 21:54:02.93ID:M66MSuTE
まじ?
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 05:39:07.77ID:lv5tpXIn
>>7
こちらは前から7円だぞ。
くそー
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 11:09:23.98ID:zDzY1nzO
紙でも、新聞 雑誌 段ボール その他 一番高い紙はキロいくらですか?
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 14:47:51.12ID:mhCDROp5
>>11
この間、雑誌出したら
キロ3円だったわ。
@東北
0013名無し
垢版 |
2012/06/18(月) 14:55:41.07ID:rg0hQ1cs
相い性占いなんてどれでも一緒と思ってたけど
ここはちがいました。

相性抜群の芸能人がいろいろわかって面白い。

まだの人には是非やってみてほしい。
http://goo.gl/d3ZGv
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 19:02:09.21ID:B169ge/m
雑誌(雑紙)って、5〜7円じゃないの?@埼玉
ってか、同業(古紙問屋)で、牛乳パックで仕入れてるとこって、どのぐらいあるの?
うちは、雑誌で取っちゃってるよ。
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 02:48:08.52ID:U3MBE69n
紙くずって儲かるの?
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 04:26:54.74ID:JVxsUqBH
ダンボール キロ12円
儲かるのは損紙ロール
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 05:59:16.16ID:O2+3bSRO
段ボールは、8リュウベイのプレスパッカーだとどのくらい載るの?
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 22:30:48.87ID:7H2GpHSd
段ボール12円
新聞11.5円
雑誌10円
大阪
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 11:14:15.76ID:CAE6sO1S
段ボールを使った巨大アート展07/16  12:11  ttp://www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=32217
身近な段ボールを使った「巨大アート」の展示会が高松市で開かれています。会場に一歩入ると、
大きな段ボールでできた恐竜や虫が迎えてくれます。中でも目を引くのは、全長7メートルの海賊船です。
強度が高い三層ダンボールでできていて子どもだけでなく、大人が乗ってもつぶれません。
東かがわ市でダンボール製品を企画販売する「ハコモ」のクリエーター岡村剛一郎さんらが子どもたちに
海賊気分を味わってもらおうと開いたものです。
かわいいウサギの海賊もいて、男の子も女の子も楽しめます。
また、古紙を原料にした段ボールを使って環境に興味を持ってもらう狙いもあるそうです。
「巨大ダンボールアート展ハコモ・パイレーツ」は高松市の石の民俗資料館で9月2日まで開かれています。
 リサイクル板なだけに
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 19:15:05.35ID:Y9mq+rDS
>>18
その単位(8リュウベイ)ってのがイマイチ分からんが、
街中を走ってるキャビン(運転室部)の大きさが 最大積載4屯車(旧4屯車ね)のパッカー車で2300kgぐらい。
ダンプアップ式のパッカー車になると、1800kgぐらいかな?
車体の大きさの割りには、重量取れないよ。


この不景気なら、水を含ませて重量を稼ぐのも良いんじゃない??
『雨の日は○×%水引き』なんてしてる街中の古紙問屋って、無いでしょ?製紙メーカーはあるけどさ。
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 03:33:57.11ID:mGuttiXc
雨の日に回収して濡れた段ボールは水引きされるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況