X



ブックオフはカビの生えたCDを平気で売る
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 18:23:11.60ID:i+GV9tHY
手持ちのCDで磨いてほしいのがあるんだけどやってくれないのかな?GEOとか機械あんだよね
買うと3万以上するのよねー
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 02:14:31.06ID:VjhLi/I7
ブックオフの買取はおかし過ぎるからやめとけや

買取価格の2倍くらいで売るならわかるが、詐欺師のような業者やんか

驚くと、ブックオフに売るならAmazonで売るか知り合いにあげた方がまし

ふざけた買取価格らしい

佐川急便が来るの待っくらいならゴミの日に出したほうが時間の無駄もなくスッキリだとさ

ブックオフに買取りとかバカしかやらんやろうな
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 23:49:09.32ID:XmlM7jN2
>>1
250〜500の商品は検品すらしていない。
しかし・・・1000円超えた商品まで傷だらけ(DVD)は想定していなかったわ。

>>3
高価買取と、どうしようもないゴミ本は高く買い取ってくれるよw
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 12:07:20.99ID:/we90oTx
クリーニングも一切してないよな
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 02:19:51.63ID:5L/dUT4G
今日買ったCDなんて再生すらできなかった
舐めてやがる
0007井戸魔神F ◆Yyby928XKw
垢版 |
2012/03/03(土) 06:47:19.89ID:MSJDvEbT
>>1
見たことないな
0008っy
垢版 |
2012/05/03(木) 00:47:46.99ID:kUZPlnyw
k
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 04:32:24.52ID:61w+7Bvh
 >>3
 筆者も、B・Sportsでひどい目にあった事があります。まるで「お売り下さい」
どころか、「お譲り下さい」みたいに査定が0円のものばかりだった事があります。
あとブックオフで、ジャケットと中のCDが違う事がありました。ちゃんと調べたのかと。
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 08:12:43.01ID:qou9y1CF
CDとDVDがセットのアルバム買ったんだけど、家に帰って見たらケースが少しヒビ割れ、DVDに傷がそこそこあってブルーになった。
だって2450円も払ったからね、返品しようか悩んでる。
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 08:08:57.41ID:tXe/BY2z
DISCにカビは生えてないけれど、ブックレット等の紙にカビが生えている経験はある。店員曰く「見た目のチェックはしているが、臭いはチェックしていない。」

おそらく、又、棚に並べて平然と売るんだろうと推測。
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 12:51:42.94ID:xOhSysC0
 
978:無名草子さん 2010/03/24(木) 14:58:23.63 [sage]
ブックオフの買取は安いし困ったものですね。しかもブックオフには買取が安いなりの本が集まっているように思えます。
ブックオフで買った本(古本)にダニ・シラミがついていて、困ったことになりました。
皮膚に付いてアレルギー反応を起こしたり、眼にも入ってしまったようで結膜炎になりました。
やはり古本はよく考えて対策を立ててから買うべきですね。購入後は掃除機でダニの死骸を吸い取ったり、アルコール消毒をした方がいいです。
ブックオフの本を買って、そう実感しました。買取が安いと集まる本にも差がでますね。

0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 16:35:57.95ID:Z+DmvDbI
ブックレットにカビは一度あるな。
裏表紙だから買い取る時にケース開けたらすぐ気づくだろうに、知ってて売ってるんだろうな。
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 18:42:21.66ID:Q7cvipBB
ディスクの一部に毎回似たような擦り傷ある
あの糞分厚い何百枚も入る冊子みたいなのに保管してるのが原因だろうな
重いし毎回取り出してるから、中のCDやDVDが擦れて傷ついてる
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 20:24:19.33ID:3IpPiL66
ブックオフのCDで許せないのは輸入版と国内版を同価格で売ってること
何で輸入版アルバムの定価1400円なのにそれの中古が1500円で売ってんだよ
ブッコフではアルバムは全部定価3000円計算なのか?
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 10:05:04.42ID:gr4p7pLN
保守age
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 01:28:50.81ID:Jr5LYN4y
今日250円のCD5枚買ったら全部カビだらけだった
こんなのジャンクとして売れよ
マジでもう買わね
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/10/20(土) 14:37:39.40ID:Pxlw4bos
CDってカビ生えるのか、初めて知った
00201001
垢版 |
2012/10/20(土) 19:36:16.88ID:eV1AsvmS
俺なんて中古のCD買ったらガムやら鼻くそやら付いてたぞ
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/10/21(日) 12:45:15.13ID:qRZKB4F7
ガンつ29巻までのセット売りに行ったら580円とかふざけとる
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/10/22(月) 12:08:16.98ID:+pfTwMhB
urusai
0025大友組長
垢版 |
2012/10/23(火) 23:02:30.22ID:ciroseKU
>>24
ガタガタうるせえんだよ、バカヤロー!

と、書きましょう
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/10/25(木) 15:56:36.42ID:LOPOiLaW
がんつ
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 19:45:03.75ID:hTeNAGHd
ガンつ売れね
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 22:36:37.07ID:m/jUqhG1
>>25
あ?こいよ
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 16:37:12.20ID:VHwMtHSX
他の古本屋で
ガンツ2000円で売れたわブックオフふざけとる
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 19:47:46.62ID:ixFCUwcn
>>28
プッ
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 09:05:07.07ID:fN6jtPTD
>>28
プッ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況