X



【口コミは】 パソコンファーム 【買いました】
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 20:45:45.64ID:9jkIk/a1
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/used/1286441871/

こちらのスレに、不自然な口コミへの指摘にパソコンファーム関係者と思われる人が
口コミを正当化しています。

> 全然不自然じゃないし。だって広告だろ?
> 会社なんだから当たり前だろ?
> どんな大手企業だってクチコミに力を入れる。当然だと思うが・・・
>
> むしろ、良いサービスだと思うなら、各業者がやるべき。


こういう宣伝方法はありなんですか?
ほんの短時間の間に、10も20もパソコンファームを持ち上げる書き込みが増えていく様は気持ち悪く思えます。
0229まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 01:09:17.76ID:18v0gfhe
>>228
昔の評価見るとかなり前から出品してるぞ
データ消去済みとは書いてるから完全に消去済みなら問題ないと思うが…
まさかそのまま売りに出してないでしょ、もしデータ入ってて個人情報が流出してたら大問題だよ
0230まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 21:10:11.22ID:68nl+Xp6
いつの間にかブラウン管テレビと冷蔵庫、洗濯機、エアコンの取り扱いが
無くなってるぞ?衣類や乾燥機や家具なんかも無い、ファームが売れるもん
だけ送って来いって事?

データ消去は確実に行ってって書いてあるんだけどデータ消去の方法が
加圧の穴あけと強磁気の機器と専用ソフトデータ消去って書いてあるんだけど
機器2台はメーカーとか製品が明記してあるけど専用ソフトは何使っているか
書いてないんだよね。何でだろ?それで確実って。

またこんだけの量のデータ消去をソフトで完全に消してるんだろうか?
相当時間かかると思うんだけどね。これが業者を通して売られてるって。
http://ad.impress.co.jp/special/highbridge-computer1002/images/07.jpg
0231まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 03:52:56.32ID:ELekjFDF
大阪、愛知の住所がストビューで違っていたらしいのだが、
本社住所も埼玉県三郷市戸ヶ崎3−468(本社ビル)とありますが
該当の住所には「戸ヶ崎28期 住宅付き事務所」で
3階建てのマンション(1981年築)
という事でしたので、あり得ますね。
0232まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 03:55:08.40ID:ELekjFDF
>今月、最後の一日を残してリサイクル部門、オークション部門共に、
>3ヶ月平均を超えた。明日でどれだけ更に伸ばすことができるか。
>来月は目標の数値を設定しなくては!

>現在ある「リサイクル部門」、「オークション部門」のほかに
>全国展開を効率よく進めるための「パイオニア部門」を立ち上げよう!

>ネット部門の売上が常時1000万円/月を超える日が待ち遠しい。
>全国展開へのチャレンジの土台として心強い。

>悩んだけど、クルーザー買っちゃった。会社の負担にならないよう
>個人で処理しよう… みんなで楽しめればそれで良し! 船上で食事会でもするか
0233まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 20:50:50.86ID:/W7bMnDz
パwイwオwニwアw部w門w
Facebookの卒業高・卒業大学名欄に「高校にも行けませんでした」校だとか
「大学にも行けませんでした」大学って書いてる時点で歯化だと思ってたけど
歯化も休み休み言って欲しいな
出会い目的で都内の料理教室に通ってるって噂だし、次のリーク情報も宜しくw
0234まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 04:32:06.24ID:g+ygx4jV
都内の料理教室って・・・。なんか脱力。
0235まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 21:02:05.43ID:gBdfJHvd
送料着払いって送れる種類少なっ!送れる地域も少なっ!
他の送料着払いのほうが断然便利だろ

ヤマト運輸の支店に送れって中身見て要らないもんなら
拒否って事?
0236まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 04:28:48.11ID:hRDgKGnO
廃棄物処理法違反:無許可で収集運搬 容疑で愛知の業者を逮捕 /岐阜
毎日新聞 2012年05月31日 地方版

 家庭などの一般廃棄物を無許可で収集運搬したとして、県警生活環境課と岐阜羽島署は30日、
愛知県一宮市奥町、不用品回収業、新田啓真容疑者(27)を廃棄物処理法違反(無許可収集運搬業)容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は、新田容疑者が羽島市上中町長間で営む不用品回収会社「R−プランエージェンシー」の従業員と共謀し、
今年1月24日から2月8日まで輪之内町の民家など4カ所でトタン10枚などを計1万2300円で、
昨年12月3日ごろから今年2月21日ごろまでに関市下之保の民家など5カ所で冷蔵庫2台ほか16点を計2万9000円で収集したとしている。
新田容疑者は「リサイクル用品として集めており、代金は運搬の手間賃だった」と容疑を否認しているという。

 同課によると、同社は軽トラックで不用品を集めており、岐阜、愛知、三重、滋賀の各県で営業。
設立された昨年4月ごろから今年3月13日までの間に回収代金として約2700万円売り上げていたという。【加藤沙波】

http://mainichi.jp/area/gifu/news/20120531ddlk21040038000c.html
0237まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 07:50:14.29ID:Pqk95e+3
Q2.無料で引き取ると言っているのに、なぜ不用品回収業者に依頼してはいけないのですか?
A2.主な理由は3つあります。

1つ目。不用品回収業者が回収した家電製品は、適正にリサイクルされているかどうか確認
することができないためです。家電製品はフロン、鉛や砒素などの有害物質を含むため、適切
にリサイクルする必要があることから、処理の方法が特別に法令で定められているほどです
[処理基準について]。不用品回収業者は、処理基準を守ってリサイクルをしてくれるでしょ
うか? 

実は、不用品回収業者等が回収した家電製品が原因となり、国内外で環境汚染や健康被害が
起きていると思われる事案が多発し、問題となっています。詳しくはQ.6をご覧ください。

2つ目。トラブルや犯罪に巻き込まれるおそれがあるためです。不用品回収業者の中には消
費者の方から高額な料金を請求する者もいて、トラブルになっています。また、ご家庭の廃
棄物を扱ってもよいのは一般廃棄物収集運搬業※の許可を持っている業者だけであり、そう
でない業者は、無許可営業として廃棄物処理法に違反し刑罰の対象になります。

※ ご家庭から出るごみは、一般廃棄物です。

※ 産業廃棄物の許可や、古物商の許可では、一般廃棄物を扱うことができません。

http://www.env.go.jp/recycle/kaden/tv-recycle.html
0238まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 22:00:53.23ID:t09JbuAv
>>237
テレビコマーシャルをやっているような会社にも当てはまるものですか?
法人ですが、PC処分に丁度良いと思っていたのですが。
0239まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 07:24:26.35ID:AW1wttoC
>>238
環境庁が言ってるそのまんまでしょ。
パソコンファームのような無料回収業者には出すなって。
無許可営業として廃棄物処理法に違反し刑罰の対象になりますって。
こんなところと関わると、後で会社のCSRだかコンプライアンスだかメタメタになりますよ。
0240まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 07:27:10.06ID:8D7tnKqn
それにしても取り扱い品目減ったな。
俺みたいな奴が他で売れないゴミをトラックで大量に持ち込むからだろうか?
実は無料で集めた中古家電を単純に浜屋とかに売ってるだけだったりして。
0241まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 22:29:54.69ID:mUT0U12h
> >>238
> 環境庁が言ってるそのまんまでしょ。
> パソコンファームのような無料回収業者には出すなって。
> 無許可営業として廃棄物処理法に違反し刑罰の対象になりますって。
> こんなところと関わると、後で会社のCSRだかコンプライアンスだかメタメタになりますよ。
0243まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 02:48:52.04ID:yjP7p9cR
今どき無料回収に釣られるとかどんだけ情弱なんだよ。
0244まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 12:26:59.08ID:LcqSF8BR
廃家電や機器等の輸出に関わっている業者に出すのはちょっと
気をつけたほうがいい。条約に違反する輸出が発生すると困るらしく
環境省が動いてるみたいなので。下手すると見せしめにちょっと大きい
とこを廃棄物処理法やらの別件で挙げといて
条約に違反した輸出を〜なんて事になる。
そうなると廃棄物処理法の排出者責任を問われる事になる。
0245まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 07:51:37.22ID:DdDl+FOu
>>244
パソコンファームもそうなの?
0246まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 19:50:36.69ID:HIKCwnSu
そうだよ
0248まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 21:09:32.08ID:vYOYNSG3
>>246
ホントですか!!??
だって、パソコンファームはTVCMまで行ってるのに、違反な事をしてるの?
パソコンを梱包までしましたが、発送の手が止まりました。
0249まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 23:46:09.95ID:2ChazIDZ
僕は送るのやめたよ
どうして危ない会社に個人情報の集約装置を送るのよ
0250まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 10:02:48.26ID:KSRO6Sz3
みんな全然騒がないけど、リサイクル法なんて糞法律だろ。廃止してもらわないと貧困者が困るんだよ
0251まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 14:35:33.22ID:kuHDKzeY
パソコンファームが本当に違反だというなら、さっさと通報でもして潰せば良いのに…
それもしないってのは、「本当は違反でも何でも無い」と思ってるのか?
それとも「通報したけど、違反じゃないので潰せませんでした」ってことなのか?
まあ、口先だけの屁垂れか、手数料詐欺の阿漕な同業者って可能性の方が高いだろうけどw

実際には、各自治体が月一位で「一家庭に付き一回無料回収のクーポン」でも出すのが一番良いんだろうけどな。
0252まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 14:55:57.92ID:m5D0wCd6
>244
お前の書き込み信じて環境省に問い合わせちまったじゃねーかw

念のため書いとくと、「そのような事実はありません」ってことだったぞ。
お前の書き込みを例にして、「大手掲示板でこんな話があるんですが?」って聞いたら、
「悪質なデマの可能性がありますので、そのような発言を信じずに環境省の公式発表を御覧下さい」だってさ。

そりゃそうだって納得したわw
0253まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 15:54:43.42ID:BQC4E7PE
>>252
公式発表がパソコンファームのような無料回収業者に出さないで下さい、なんですけど・・・。
0254まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 19:08:26.18ID:ncTeiDN3
Q2.無料で引き取ると言っているのに、なぜ不用品回収業者に依頼してはいけないのですか?
A2.主な理由は3つあります。

1つ目。不用品回収業者が回収した家電製品は、適正にリサイクルされているかどうか確認することができないためです。
家電製品はフロン、鉛や砒素などの有害物質を含むため、適切にリサイクルする必要があることから、処理の方法が特別に法令で定められているほどです[処理基準について]。
不用品回収業者は、処理基準を守ってリサイクルをしてくれるでしょうか? 実は、不用品回収業者等が回収した家電製品が原因となり、国内外で環境汚染や健康被害が起きていると思われる事案が多発し、問題となっています。詳しくはQ.6をご覧ください。

2つ目。トラブルや犯罪に巻き込まれるおそれがあるためです。不用品回収業者の中には消費者の方から高額な料金を請求する者もいて、トラブルになっています。
また、ご家庭の廃棄物を扱ってもよいのは一般廃棄物収集運搬業※の許可を持っている業者だけであり、そうでない業者は、無許可営業として廃棄物処理法に違反し刑罰の対象になります。

※ ご家庭から出るごみは、一般廃棄物です。

※ 産業廃棄物の許可や、古物商の許可では、一般廃棄物を扱うことができません。

http://www.env.go.jp/recycle/kaden/tv-recycle.html

まだ 判らんかな?
0258まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 21:49:19.16ID:N78KbfLJ
家庭からでる、パソコンやモニタ、今は隠してるけど、テレビ等々。
立派な一般廃棄物だし、個々のリサイクル法違反だよ。
あんまりつつくと、中の人が何するかわからんので、この辺でw
0260まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 06:48:27.90ID:CZfmwaJC
パソコンファームのクチコミはデマが多いからな。

国民生活センターでパソコンファームのトラブル報告は無いとかいう人が居たけど、
ソースを聞いてたら、どうやって調べたのか自分でも分からないって事だったし。

一般の人はパソコンファームのトラブルに巻き込まれないよう細心の注意を払わないとね。
0261まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 18:12:15.39ID:BM5S6O4q
もしかして:ヤフーオークション ギャラクシーフォース
0263まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 21:53:31.59ID:88wf4stC
>>252
どこに問い合わせたの?
きっと、パソコンファームのような業者には送らないで下さいって答えるはずだけど。

パソコンファームのような業者に送って下さいって答えたの?
教えて下さい。
0265まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 22:41:06.92ID:Bu9XET/O
 2つ目は、「高額な料金が請求され、トラブルの原因となる」。
業者の中には、無料を謳っているものの、処分料を取るものがいるという。
料金が請求できるのは、家庭から出る一般廃棄物の収集運搬の許可を持っている業者に限られるため、そうでない業者が請求することは、廃棄物処理法に違反し、刑罰の対象になる。


「パソコンファーム トラブル」ってどうして検索が多いのかと思ってたけど、これだったのか?
0267まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 13:32:10.76ID:F6Qa3Qjd
>>266
しかも
>比較的新しくて十分に使える場合は、中古家電の販売店など、
>古物商の許可を有するリユース業者に買い取りを依頼することも問題ないという。
>なお、買い取りを依頼して、処理料金を求められた場合は、廃棄物処理法に違反しているため、
>自治体や消費者センターに相談することを勧めている。

とまで書いてるなw

0268まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 09:28:42.89ID:qJVxwa2k
ここのすれ読んでおけば良かった・・・。
0269まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 13:32:15.67ID:V5YucL/Z
上でもカキコされてるけど、
大阪の地図をGoogleのストリートビューで検索したら葬儀屋がヒットする。
付近も捜してみたが見当たらない。
Googleの日付は2012年。
本当あるのか?ココ大丈夫なのか?
0270まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 21:53:02.13ID:H6++PnFx
うん、かしこい人は自分で検索する能力をもっているな。
こんな会社と関わってしまっていいものか、自分で判断するしかない。

住所に葬儀屋があるような会社が、普通に考えればどんな会社なのか、ご自分で判断されたい。
余計な事を言ってしまった。
0271環境省
垢版 |
2012/09/08(土) 15:51:53.70ID:5W1/mmfn
http://www.env.go.jp/press/press.php?serial=14992
3/19日より法改正済(家電無料の引き取り業者違法に排出者も・・・)
テレビや新聞で認知度を上げてきています
ファームさんも無料受け取りやめないと摘発か・・

産廃組合のクレーム!
天下りのせいですかね
0272環境省HP
垢版 |
2012/09/08(土) 15:58:09.18ID:5W1/mmfn
2 通知の概要
↑ここの
無料での部分が新しい法律らしい。         ここ↓

(2)特定家庭用機器以外の使用済家電製品についても、無料で引き取られ又は低廉な価格で買い取られる場合であっても
0273まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 07:53:32.71ID:zr2BniIx
パソコンファームのIDがdisk_tkhsから
galaxyforce_2012に変わってる。

disk_tkhsの評価が10000を超えたから
気になったのかな?
商材を集める会社とオークションで売る為の
会社と分けてうまいやり方です。

それにしても儲けてるね。
タダで貰って出品でその分は丸儲け。
税金大変ですね。三郷市や税務署は
大歓迎でしょうけどね。
0274まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 16:45:47.45ID:SVSmsP34
極稀にしか出品しない&それもあまったPCパーツのみ
最近また出品するようになって色々物色していたら気になったIDがあったから
galaxyforce_2012でぐぐったらここがヒットした。

ちらっとしかレス読んでないけど、”なるほどな”と妙に納得してしまったw
0275まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/03/29(金) 15:45:28.15ID:R0Kh/LpG
パソコンファームじゃなくて、インバースネットで働いてた事がある。
パソコンファームの以下の記事ではPentium4 3.0GHzが再生のボーダーらしいが、俺がインバースネットで働いていた頃は500MHz級のCPU搭載のパソコンがこのボーダーだった。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hot/20101213_412715.html
で、500MHz以下のCPUが搭載されたパソコンは自社で再生せずに業者に引き渡されるわけだが、HDDは抜いていなかったし、フォーマットや破壊もしていなかった。
0276まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:3RP9qDFf
>>269
本当だ。
何で葬儀屋の住所がパソコンファームなるの?
葬儀屋がパソコンファームを運営してるの?
0277まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 03:44:44.18ID:WPi8M9n0
何でお前そんな必死に自演してんのw
なんか気味悪いんだがwww
0278まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 09:16:46.94ID:WmhqEOh8
在日韓国人は,日本に巣食うダニだ。

江戸時代の遊郭の流れをくむ東京・吉原で最大級のソープランド店グループを
陰で牛耳っていたのは、在日韓国人界の大物だった。
グループが売春で得た売上金の一部を受け取っていたとして、
警視庁保安課は今月、組織犯罪処罰法違反(犯罪収益収受)容疑で、
名古屋市名東区、信用組合愛知商銀前理事長、
権東鉉容疑者(76)ら韓国籍の3人を逮捕した。
周囲に「趣味はゴルフと金もうけ」とうそぶいていたという権容疑者。
パチンコ店グループの創業者として成り上がり、
金融機関での表の顔を隠れみのに風俗界の裏側にも手を広げていった。
(荒船清太)
0279まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 09:55:03.07ID:0P4LMxMP
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0280まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 16:54:18.42ID:BR0/LN2l
処分しようと思ってたのに、きたねぇステマ野郎だったのか
ステマするような会社は、ユーザーは騙してナンボだと看板背負ってるようなものだ

食べログもソニーもサムスンもパソコンファームも絶対に信用しねぇ
今後、好評を見てもステマだと思う事にするわ
0281まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 20:33:05.64ID:oL6LeA00
篠田麻里子さんが「急性胃腸炎」でダウン
急性胃腸炎は流行の兆しを見せており、
芸能界ではタレントのスギちゃんやサンドウィッチマンの伊達みきおが感染

若い皇族の女性が倒れていた。姉は31歳。血圧が一時低下で一時意識が低下で入院。
妹は胃腸炎で入院。これが、東京のリアル。皇族も例外ではない。
⇒三笠宮家:彬子さま、瑶子さま姉妹が入院−毎日新聞

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
すべての原子力発電所、そしてすべての核実験が、
現在の科学が測定することのできないレベルで、大気中に核放射能を放出しています。

Q この事故による放射能の全体的な放出量は、チェルノブイリ事故と同等またはそれ以上ですか。
A いいえ。

Q 中国、ロシア、北米のような地域でも放射能は危険なレベルに達していますか。
A いいえ。

Q 福島の原発事故による放射能汚染は日本人にとってどの程度の健康上のリスクを生じさせていますか。
A 明らかに福島に近づくほど、リスクは高まります。

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被爆していると考えられています。
A はい。免疫系を破壊し、あらゆる種類の疫病に無防備になります。

Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。

Q 日本は核兵器を持っていますか。
A いいえ。しかし大気中に高いレベルの核放射能を放出し、汚染しています。
0283まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 12:31:12.61ID:fTrhRygm
あれだけ続いてた笑っていいともが終わるのかと
思っていたら名前も聞かない上場もしていないような
とこがスポンサーになってた。
検索してたらここに辿り着いた。

自分達さえ良ければいいという中韓のような
考え方は日本では合わない、残念だ。
0284まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 18:04:44.66ID:ePcwNI6P
ステマをするような会社です。
0286まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 17:10:57.90ID:4KDPSP38
国内にレアメタル等の資源をしっかり回してくれないと出す気になれん
02871001
垢版 |
2014/04/14(月) 23:17:10.94ID:n5mOnP2s
逆に精錬のノウハウに関しては日本は世界でトップクラスだよ
CPU屑やメモリ屑やマザーボード屑や拡張カード屑やライザーカード屑などの大部分は日本国内の精錬所で精錬されてるでしょう
まあ型式遅れの中古品(リユース品)は海外へ流れてしまってるけどね
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 20:21:30.30ID:c0sweqSF
2chのバナー広告がいっつもコレやんw
こんなに過剰に集めて全部合法に処理できてるのかよ
0290まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 06:20:43.43ID:iAtCR8KL
>>289
中韓国系業者の大半は倉庫や敷地に売れない屑を集め積んどいて、
稼げる物だけ売却したらそのまま逃げる(計画倒産)のが一般的。

すでにヤフオクではギャラクシーフォースとかいう会社で販売してるし
資産売却.comなんて怪しいのもあるね。
0291まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 17:08:30.36ID:mhTyGsDT
デスクトップぶち込んで、ジャスト160cm、25kg限度いっぱいで着払いで送り付けたよ
送り返してこられたら困るよ
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 19:46:41.69ID:KTG+XjDR
テレ玉で見たけどナレーションは一体誰なんだ?
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 19:49:38.13ID:KTG+XjDR
テレ玉でCMを見たけどナレーションは障害者の人かな?
03001001
垢版 |
2014/05/24(土) 22:18:15.55ID:SmYjCogH
>>一体誰なんだ?
知らん

>>障害者の人かな?
知らん
0301まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/05/31(土) 15:50:12.94ID:DgogYbk8
着払いでXPパソコン2台処分できてラッキーだわ。
03021001
垢版 |
2014/05/31(土) 18:51:16.53ID:OVL9o88A
お前は人生の運の七割方を着払いでXPパソコン2台処分に費やしてしまった
03041001
垢版 |
2014/05/31(土) 20:31:42.73ID:OVL9o88A
いや
もう全世界中を探してみましたがどこにもありませんでした
0305まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 17:10:35.31ID:oJ3wpq8q
こっちのスレにもステマを使うように
なってきたという事は経営は火の車か?

ギャラクシーフォースでは儲かっているようだが
0306まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 16:31:45.37ID:E7CgOVa/
パソコンファームのヤフオクID galaxyforce_2012
SSD単体出品しだした。最近ではパソコンのHDDやSSDを
入れたまま出品してたからどうかと思っていたが
パソコンファームの正体見えたな。

さんざんデータ消去の信頼がどうとかステマしてたが
もう書けないな。下手に調子にのればどこから消したはずの
データが出てくるかわからんからな。

もっともこの手の業者はギャラクシーフォースと
パソコンファームは一切関係ありませんとか言い逃れ
しようとするんだろうけど。
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 16:17:04.25ID:9vDPHXUL
国民生活センターでの説明では、「市町村の許可を得た一般廃棄物業者でなければ有料での回収はできない」と言っているので、無料での回収は許可なしでも可能と思われる。
0309まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 21:43:21.78ID:wYx5WEPL
以前はあちこちの街道沿いでみた、無料回収業者が居なくなったをみても、許可なしで不用品を引き取ったら無料でも違法ですよ。
それが許可なしで大丈夫なら、俺だって無料で回収したいよ。

パソコンファーム?許可持ってないじゃん。どうなってるの?
0310まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 04:43:32.65ID:eh7l23k4
HDDやSSD抜いてから着払いで送りつけるだけやん
裏で狡いことしてても使えるものは使うだけ
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 17:49:13.52ID:Vq7QQksE
うちはすべてバラバラにして送ったよ
あっちはどう料理したんかな?
0312まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 20:58:28.31ID:0Chvhpbw
パソコンファームのように、許可がないのに、無料回収できるなら、俺も始めるかな。
儲かるかもな。
だって、ダメになったパソコンって1000円くらいで売れるもんな。
着払い料金の400円払ったって、黙って差額の600円儲かるなんて、笑いが止まらないだろ。
市の環境課が動かないってのは、どういうこと?税金泥棒でね?
パソコンファームのように法律違反しても捕まらないってのは不思議だな〜。
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 23:06:08.29ID:7ZXEMZrm
うちの市はパソコンファームと全く同一の事業を市営で行ってるんだが、これも違法なのか?
もちろん、廃棄物の免許など持っていない。
0314まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/05/07(木) 22:31:19.05ID:E2SjgcXJ
DDR-400の1GBをハイブリッジで買ったら相性問題にハマって以来、不信感…
DELL OPTIPLEX GX60とFUJITSU FMV ESPRIMOバリューライン E3200どちらもアカンかった
0315まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 01:32:13.78ID:nIdb3G6x
着払い、部品抜きはNGってあるけど、
マザーとCPUとメモリとFDD入れておけばいいの?
ケーブル類はなくてもいいよね。
着払いで送ってNGで返されるのを
受け取り拒否るとどうなるんですか。
0317まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 10:52:45.44ID:CvfrY8aM
かなり古い液晶モニタ2台あるけど、こういうのは、データと関係ないから利用しても大丈夫ですよね?
0318まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 17:49:40.70ID:TE46aH+w
さあ
0319まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 18:18:13.47ID:/f1G4Cgr
aaaaa
0320まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 21:25:09.00ID:lwv8FfUf
パソコンファームの口コミは、まともなのがないね。
不自然すぎる。
こんな口コミを信じて、騙されるヤシもいるんだろう。
タダより高いものは無いもんな。
データが何より怖いな。
0322まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 22:24:33.22ID:imMA0LsC
そんなパソコンファームに不安に抱いてるあなた。
リネットジャパンなら環境省認定で自治体もイチ押しの安心できるパソコン回収のスペシャリストです。
0323まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 11:56:58.21ID:i+tliQwb
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0324まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:29:44.46ID:EFzocj47
フリマアプリ「メルカリ」で GORIRUSHさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/789173625/

2006-8年の産廃中古MacBook買って割れ高額ソフトと適当にSSDに換装するだけで丸儲けやww
買う奴は馬鹿ばっかだから悪評付けられることも無いでww
イラレ フォトショ込みでこの価格や
はよ買った買った

パソコンフォームより良心的やで
0325まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:40:24.03ID:jc3qxQFX
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0326まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:16:05.92ID:F6lznjFH
無料回収の条件改悪がひどいな。無料回収の高性能パソコンの転売がガンガン視野に入ってる。
ヤマトの25kg、160サイズ制限だろ。デスク型とノート型で2台を入れると他のプリンタやスキャナが入らないじゃん。
なんで改悪するかな。他に移動だねw
0327まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:23:48.91ID:YrpO6nEY
知り合いから聞いたパソコン1台で稼げる方法など
⇒ /xx☆9w8Y

☆を消して、
グーグル先生の短縮urlの最後にコピペすると見られます。

N386PXXW0C
0328まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:02:39.62ID:prnJqx/q
このスレみて良かった。
パソコンファームへパソコンを送るのは辞めます。
書き込みしてる方々、有難うございました。
0329まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:12.20ID:RMseeinq
レーザープリンタ回収中止って、地味に痛いんじゃ。
個人でもブラザーのA4レーザーのシェアがあるだろうに。対応OSが更新されないから
パソコンと一緒に捨てるつもりだったが、ゴミぱそに移動だな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況