X



廃品回収が嫌いな人が集うスレ
0001消えちまいな!
垢版 |
2009/10/06(火) 23:27:10ID:5y542k08
ココは廃品回収が嫌いな人が

あ〜だこ〜だ言うスレです。

ココでうっぷんを晴らそうぜよ。
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 00:44:51ID:NhLsb5nf
2ゲド
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 15:45:00ID:cW8wX1QP
慌てて3ゲト
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 17:12:32ID:cW8wX1QP
そして 悠然と4ゲト!
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 19:08:42ID:cW8wX1QP
トドメの怒涛の5ゲト!!
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 19:10:30ID:cW8wX1QP
返す刀で6ゲト!!!

ヒャッハー!
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 19:12:17ID:cW8wX1QP
>>562よ、お前が悪い!

終了……つまんね
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/10(土) 23:42:35ID:W2I3aJuB
どうもバッテリーとソーラーライトを盗んだのは廃品回収業者と推察される、普通は持っていかないからな。
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 18:58:14ID:J+B9FD53
 
 廃品回収は 大事な仕事だと思うんだよね 


 誰かがやらねば 不法投棄だらけの国になるよ
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 19:00:02ID:J+B9FD53
 寒気するんで寝ます 

 お仕事お疲れ様でした! 
 
 体調良くなったら、またバッテリー集め 頑張ります
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 19:01:27ID:J+B9FD53
 
 そして 華麗に 

 11ゲト (●^ー^●)
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 04:50:08ID:gArC8yOl
>>9
大抵のものはその地区の行政の粗大ゴミセンターで500円、千円くらいで引き取ってくれる

一部の家電やPCはリサイクル法で。

廃品回収業者は騒音がうるさいし、臭いし、金銭トラブルになるし、回収したものが金に
ならないと見るや、その辺に捨てたりする奴もいるからとにかく関わらないほうがいい
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 07:59:08ID:+d7rxGKd
他人の生業を馬鹿にしたくはないが、現実そうなんだよなぁ。
行政が格安に処分してくれるし価値のあるものならヤフオクで売れる。
昔で言う「ゴミ屋さん」が必要な世の中じゃないんだよな。
その辺に捨てられて近所の噂になったら金は丸損だし最悪!
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 13:23:53ID:aPqg/8dc
今朝、見知らぬ業者がやってきて、空気清浄噐と掃除気を二台で500円で引き取ると言ったので、1000円出したら釣りがないといい、二台1000円にしてくれないかと、言ってきた。
じゃあ引き取りはいいですと言ったら、無言で睨み効かせてきたよ。
結局500円玉で引き取ってもらったけど、領収書くれんかったよ。
これが噂に聞く詐欺業者の実態なんですね。
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 15:11:48ID:JyG6+eaV
あいつら乞食だからしょうがないんじゃねぇ
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 18:28:34ID:aPqg/8dc
14だが結局俺は詐欺に引っ掛かたようなものなの?
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 19:03:20ID:oBJFest4
適正金額と思うよ
市で引き取ってもらえば地域にもよるが約300円×2

証紙を買う手間と、回収場所まで運ぶ手間を考えると
どちらをチョイスするかじゃないかな?

ただ、リサイクル料がかかる製品は
軽トラに頼んだほうが安くつく。
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 19:59:06ID:bqb9XqyB
市の粗大ゴミ料金表見たが回収乞食の方が若干安いな
乞食客と呼ばれ無いように自販機で飲み物買って両替して払えよ
乞食客さん
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 21:13:05ID:xpkTP73K
ああいう業者を選択肢に入れるのが信じられない。
チョイスとか言ってる問題じゃねーよw
無知蒙昧な皆さん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況