X



ある本を売りたいのですが…
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/24(火) 09:09:58ID:XVIogG70
その売りたい本は
 毎月こち亀(2003年発売)
 月極こち亀(2004年発売)
 月例こち亀(2005年発売)
 月イチこち亀(2006年発売)
こち亀GOLD(2007年発売) すべて1月〜12月まであります
こち亀ヒットパレード(2008年発売) 2月と3月
 こち亀78'〜84',86',88',2001
こち亀爆笑復活!アンコールスペシャル!!85',87',89'〜00'
こち亀SEVEN ELEVEN 限定版
です。
すべてコンビニで売っていたものです。
これらを売りたいのですが、
一番高く売るにはどのような方法がいいですか。
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/24(火) 10:59:25ID:SzaliRAt
オク


……………終了……………
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/24(火) 11:22:26ID:Fn6d6xKI
残念だけど
コンビニ本て価値ないよ
ブクオフでも1円くらいしかつかないよ
オクでも需要なし
なんでコミックス買わなかったの?
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/24(火) 13:48:39ID:tGkmdX9e
ブックオフでもコンビニ本は店からしたら邪魔な存在なんだろうな
流通量が少ないから全巻揃いにくいし
客からしても全巻揃わないと買わないし
ブックオフに持ち込んで買取してもらうもガソリン代とか電車代とかの交通費がかかるなら赤字になるだろう
古本屋でもコンビニ本を見かけないところがあるからそもそもコンビニ本を買取りしていないところもあるだろうし
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/24(火) 16:07:42ID:tGkmdX9e
コンビニ本でも
横山三国志とか北斗の拳とか花の慶次とかの全巻揃ってるなら
ヤフオクでもけっこう落札はある
完結してて全巻というのがみそなんだな

問題はこち亀ということなんだよね
ヤフオクやってるなら他の出品のついでにこつこつ売ればいいと思うけど
こんなスレたてるようじゃやってないんだろうから選択肢はない
ブックオフはとりあえず買取してくれると思う
もしかしたら買取れませんが無料で処分いたしましょうかと聞かれる覚悟はしといた方がいい
他の古本屋は分からない
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 02:29:19ID:5T0A3eWz
>>1
皆が言ってるように、査定ゼロなら俺が引き取ってやろうか?
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 20:21:11ID:Rrfvsuy4
>>8
プッ
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/26(木) 12:58:42ID:lZ5AqbFk
コンビニ本だが俺んとこは一冊10円買い取りだったな
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/26(木) 14:28:03ID:3CEZQp3S
>>1
おまえそんなん売って金になると思ってたの?
世間知らずもほどがある
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/26(木) 14:29:37ID:3CEZQp3S
つーかそんなことでいちいちスレたてんなボケ
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 10:06:30ID:K0bOkysH
80年代のポパイとかの雑誌買ってくれる店ありますか?
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 11:31:01ID:cNGYA1F1
趣味の雑誌(プラモ、ファッション、音楽)は良い値段で買ってくれるけど、それ以外は一冊1〜5円程度にしかならん
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 22:18:17ID:vQ6CAuS0
U.S.AやEUのポ○ノ雑誌が30冊くらいあるんだけどノーカット版とかブクオフとか買取してくれんよね?捨てるのはもったいないし
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 22:59:00ID:en1Z1ja9
自爆覚悟でヤフオクに出せよw
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 10:19:19ID:5aNiMhwG
>>16
私が買おう


viper-star@xxne.jp
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 13:28:42ID:Mm3TAk2N
エロ本なら買わずともゴミ捨て場に毎週出されてるぞ
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 17:30:39ID:QyirFkVJ
>>16
の者です
ブックマーケットって店なら18禁コーナあるから買取いけるかもって
査定させたら2〜3ページ見て丁寧に
店員>キレイですがこういうたぐいの雑誌は買取出来ません。

俺>なんで?

店員>店で売ったら犯罪になるんですよ。多分他のところも買い取り出来ないと思います。

とのやりとりでした
ロリ漫画はいいのになんでやろ?
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/05/02(土) 00:22:38ID:bRKelvvZ
>>20
U.S.AやEUのポ○ノ雑誌のノーカット版とは、
無修正雑誌のことだよね?
もしそれなら店で売ったら犯罪になるんですよというのはわかるよ。
販売目的わいせつ物所持罪(刑法第175条)に問われるからね。
修正あり(モザイク、ボカシ)の外国人女性の裸の雑誌なら、
古本屋によってはあるとこもあるね。BACHELOR (バチェラー)とか。
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 13:50:24ID:L0/wdi6h
age
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 23:18:34ID:aDNJngCU
GON!とテンメイ売りたい
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 03:48:36ID:ZaoP/rx+
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況