X



ブックマーケット【BOOK MARCKET】
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 14:07:26ID:M12bfX6o
どんな感じですか


ttp://www.a-too.co.jp/shop/bookmarket/
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 22:05:35ID:jlCfrm/C
>>116
間違ってダブって買ってしまったとか、
一度売ったけど、もう一度読みたくなって買い直したとか、
そういう場合があるでしょ
0120まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 23:48:40ID:6JHxe0qg
間違って買ったものを売りに行く程度で「何を売ったか控えるブラックリスト」に乗ることはないでしょ。
店の人もそんなに暇じゃないし。
BLに乗るってことはガンガン転売している人。だから買取断られる。
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 23:54:19ID:6JHxe0qg
それと、万引き商品を売りに来てるやつもBL行き。あとで警察の調査が入った時、なにを
売りに来たか教える。で「同じものを売りに来てるから怪しかったので買取をお断りして
いました」って付け加えてね。
0123まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 02:47:15ID:KoJm0oL3
なるほど、盗品転売防止の為か。
もし、俺が古本屋やってたら、
転売でもガンガン買い取るだろうなー。
転売するような物は人気タイトルだろうし。
盗品と判った時にリスト出せばいいんだし。
まあ、真面目なんだろうね。
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 03:21:00ID:/1WWVSLr
盗品はどこも常識だし義務だから当たり前だけど、転売防止の為に買取拒否とか聞いた事ない。
あとここはすぐ在庫が・・って言い訳して買取価格下げる傾向がある。本当に在庫が増えた時だってあるだろうけど、いつもその手は通用しないよ
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 03:52:39ID:rDTx+ch/
元店員だけど上からは一応業者ですか?って聞けって言われた
あからさまに断れないし 一応聞いたから万引き犯として捕まっても警察に業者だと思ったって言えばギリギリセーフだからな
ちなみにA2化前の店員だけどな
A2は糞以下
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 19:35:26ID:QJOxFbJT
>>120
俺はネットで安く買って、エーツーにばんばん転売してるわ
で最近は、そこの店の糞店員、買取の際、一々ネットで相場検索してるがなw
馬鹿丸出しwwwwwwwwwwwwww
0128まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 16:42:34ID:NfDcbKGa
高価買い取りタイトルを同じ巻、又はセットで一日おきに売りに来ればBLに載って当然。
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 20:16:54ID:YxNJ1Odl
転売なんてするバカはいいとして、やり方が汚いブクマがBL入りとか言っても説得力ないなぁ
0133まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 17:39:35ID:wyOjJbyo
>>3の価格参考にして自己算出したら4000円ぐらいだろうと思って売ったら
2000円だった。
忙しいから他回る余裕もなく売ったけど大損した気分だな。おい
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 17:56:45ID:vzJmMomF
ブックマに限らないけどネットの買取表通りに買い取るかは
その店舗ごとに違うからな〜

近所に3店あるがネット買取表通りに買い取ってくれる店もあればPS1より前のレトロゲーは
高価買取実施してない店もある
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 09:43:08ID:MwaGgIgE
そうだよな
オクで済ますべきだな
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 08:45:41ID:KlE3gzLg
昨日の地震でA2(駿河屋)は少なからぬ被害を受けていると思うが、
直前に査定終わって代金が振り込まれていたので助かった。

売却商品がA2に到着してから査定前までの商品の中に
地震で被害を受けた商品があった場合
査定結果はどうなるのだろうか・・・?
http://www.suruga-ya.jp/fair/osirase/2009_08_11.html
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 11:24:51ID:2r0fvOQL
ブクマのトンデモ価格は駿河屋からきてたのか

しらんかった
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/13(木) 12:53:02ID:2ebphKdF
店が泣く泣く損害を引き受けるか?
客が買い叩かれて泣きを見るか?

と書いたがすぐに遅れが解消されたようだから
あまり大きな被害はなかったようだね。
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 17:22:09ID:2hhrvv9R
買取高いけど店舗によって違うよね
こういう店はどこもそうだけど、責任者っぽい偉そうな人がいると
独断で価格調整したりするから、バイトのみのとき狙ってるわ
あと買取点数が多いと、なにかしら減額しようとしてうざい
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/15(土) 01:41:47ID:5VrAV2/a
それはあるね。
あとGEOも買取UP適用させない為に意味不明な買取不可とかさせられた経験ある
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/15(土) 16:47:07ID:36UlQ7/y
げおげーお
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 03:45:58ID:auJW7+CO
この前CDを中古で買ったんだが、定価より値段が高くなることってあるの?
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 09:55:54ID:xCYF4Rga
誰のなんてタイトルのCD?
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 12:55:20ID:auJW7+CO

中古でもプレミアが着くと定価より高くなるって言われたよ。

0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 12:42:00ID:h8hzqIFb
ブクマはもう相手にすんなw
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 21:33:30ID:3zhO7d5t
消費者なめすぎのぼったくり価格で見放されるだろうね
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 00:03:41ID:6hgfQ6fT
ワンピースやナルトのコミックって状態よければ一冊いくらくらいになる?
0159まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 11:16:12ID:2E9k4FRD
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 17:10:23ID:ZtyZ4Oc+
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 18:22:53ID:F0SSDE1S
0162まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 00:42:54ID:wcivgkDr
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 08:06:51ID:eq8cBabV
>>156
結局売るのかいw
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/13(日) 19:58:45ID:1yVQUwgY
一見するとブックオフのような新古書店に見えるが
中に入ってみてビックリ。
まんだらけもビックリのボッタクリ価格の商品ばかり。
まんだらけはオタクも多そうな都市部にあるからまだいいけど
ここは地方中心だもんな。
商品絶対売れてねえだろ。
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/14(月) 05:55:21ID:zIZxVAlu
CDのボッタクリ比率は異常
0171まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 02:26:37ID:POSwimPS
中の人に聞きたいんだけど
フォーユーの頃よりエーツーになってからの方が
お店繁盛してる?
0172まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 16:25:32ID:wpro6yi2
フォーユー時代は
経営に行き詰ってブックマーケット部門を売ったからな
後発のセカンドストリートにシフトを変えてな
そんでもってTOBでゲオの子会社化になった

エーツー時代は辞めたからしらん
0177まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 23:50:01ID:gpGRGB4D
ここは成人向けアダルトコミック(定価800円くらいで昔の)の買い取りはいくらぐらいですか?
0178まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/06(火) 11:45:25ID:ttLeIQi8
10円くらいじゃない?
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/06(火) 14:06:19ID:Kg4zeR/y
アダルトコミックは売れるから、もっとマシな値つくんじゃね?
実際どうか知らんけど
0180まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 01:21:38ID:RqutOoU1
数十円レベルだからオクで売れ
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 02:18:39ID:hxoyqI2Y
長時間立ち読みしてる客や開けっ放しの鞄持ってる客いたら店頭に数人スタンバイさせられるよ、追いかけるために
出入り口の万引き防止が反応したら店長から指令出される
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 02:21:48ID:hxoyqI2Y
あと音量大きめな音楽を流してるのは店員同士のやり取りを客に聴かれないため(買取などの)
0184まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 00:20:07ID:DgovLIKh
どの店もそうだけど大量に持っていくと分散して持っていった場合に比べ絶対安くされる
これ古本屋の常識な
0185まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 09:44:49ID:ZIiuCB+Q
とい言って割と新しいの一冊だけ売りに言って10円だった時の気まずさと言ったら
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 18:01:06ID:bOsl4pRc
>>187
以前小分けにした時、途中から店員の態度が悪くなって
査定額も下がって、最後には舌打ちされた経験がある
店員の機嫌をとる気は無いけど査定に影響するのは困るからね
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 23:27:37ID:z6S6ohZg
何!?ブックマーケットは個人情報保護法を守っていないのかよ。
俺の個人情報を返せ!
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 14:01:36ID:eI+uqtFT
中の人に質問なんだけどまとめ売りしてる奴って欲しい巻だけバラ売りしてくれたりするの?
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 18:51:45ID:E5dIa43A
する場合としない場合がある
店員の気分次第

おれは基本しないが前半だけとかなら考える
後半だけはまずしない
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 20:09:54ID:8p3PaacE
個人情報の書類はシュレッダーにもかけず、透明のビニールに入れて一般ゴミとして出してる
0198まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 02:26:32ID:NQGzMvtx
A2前は透明のビニールに入れて1ヶ月単位で箱に入れてひたすら倉庫に溜め込んでたけどな
0200まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 17:41:55ID:NQGzMvtx
3年間保存・・・・だけど実質放置だな
別にファイリングしてるわけじゃね〜し
0202まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 00:57:17ID:WWC3RL+4
愛媛西条駅前店閉店
ご苦労様でした
愛媛県の店舗はA2化しなかったのだよね
ブックオフが近所に出来たのが痛かったな
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 01:11:48ID:YZxC2bZX
ブックオフとブックマーケットではどっちが強いの?
0204まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 01:35:59ID:vPTqQ4A8
断然ブックオフに決まってんだろ
フォーユーは赤字部門のブックマーケットを切り離したんだから
0205まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/27(火) 00:14:29ID:wPJOmq9e
先日ゲームソフトを売りに行った時の事。
値が付かないと言う事で売れなかった物があるんだが、在庫多過って事なのかな?
PSエースコンバット3とPS2ときメモ3なんだが、傷等は無く、取説もちゃんと有るのに何で?

全店共通で買い取り不可なの?
0206まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 16:44:28ID:ZVmzk/vA

0207まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/04(水) 04:20:27ID:4gTXZuca
>>205
買取たくなかっただけだろうね・・さすがブクマ
0208まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/04(水) 09:35:47ID:5MAXAXje
エスコン3&メモ3なら中古が100円で売ってたぞ
0209まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/06(金) 12:43:15ID:UydaozkH
近くの店が最近買い取り価格上がったから売りに行くよ

買い取り価格表を見ながらブックオフやGEO回るって仕入れるかな。
タバコ代位はいけるだろ
0210まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/06(金) 15:05:58ID:HxmAu5JO
中古漫画はコッチのほう安いよね?
ブックオフで売ってた漫画にブックマーケットの値札が貼ったままでブックオフの販売価格より安い値札だったw
他社の値札くらい剥がしてくれよ
0211まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 21:19:49ID:Hosimd1e
おれ、ブックマーケットの店で働いてたよ。
大学出て2年ぐらいで店長とかマネージャーやってた人たちって、ネクラでオタクばかりだったw。
企業文化といえども、ここまでひどいとは思わないかった。
それから、開店準備からバイトしている人を初期メンバーとしてレスペクト
する企業文化があった。なんでも、店が維持できるのは初期メンバーがいるからだそうだ。
でも、この会社ってFCだろ?FCは人にできるだけ依存しないで店を運営できる
ようにするシステムなんだろ。それなのに、たかだか初期メンバーがいなくなると
経営に自信がないと当たり前のように主張するオタク店長って、能力低かったw。
0212まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/10(火) 12:01:11ID:feF5M25a
近所のエーツーBMに良く行って売ったり買ったりしてるんだが、
どの店員に当たっても一度もポイント使いますかと言われた事がない。
もうかれこれ3000ポイントぐらい溜まってる。
こっちから申告すればポイント使えるのだろうか?

0213まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/10(火) 12:28:11ID:TNjzbOVG
>>212
ブックオフスレだといちいちポイント使うかなんて聞くな、そんなにポイント使わせたいのか
ってのが多いからいちいち聞かないのが普通じゃないの
0214まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/10(火) 13:23:06ID:feF5M25a
>>213
そうなの?
ちょっと離れた所にに別の店舗があるんだけど
そこのお店は買う時に会員証を持っているか聞いてくれるし
ポイントについても必ず聞いて丁寧に対応してくれる。
こういう店舗の対応の差を見ると怠慢なだけに見えてしまうんだけど
俺の感覚がずれてるのだろうか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況