X



【ギター】リサイクルショップの楽器【ベース】
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 08:03:53ID:f1JCe162
リサイクルショップで見掛けた楽器の情報や、ゲットした楽器の自慢等しましょう。
ギター、ベース、鍵盤ハーモニカ、トランペット、サックス、等
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 21:34:49ID:f1JCe162
需要ないかなぁ…
俺はヤマハのピアニカを2000円で買えた!
Woodベースも見掛けた事あるよW
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 00:54:30ID:0dOxWS1e
マンドリン(スズキ製 M-30ケース付美品)売りたいのですが、いくらぐらいなら妥当でしょうか?

楽器に詳しい方いましたら、教えて頂けませんか。
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 16:36:32ID:Qf3MOtv0
>>4
それは中古楽器店の方が品はありそうだね
リサイクルでチェロはなかなかみないなぁ…
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 16:42:37ID:QlIMztaC
>>5
鈴木のマンドリン(ケースつき)なら
良心的(楽器がわかっている所)で、
4、5000円。

チェーン店やゴミ屋から始めたような所や、
物を知らない所(ほとんど)だとよくて500円から1000円。
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 19:19:33ID:QotB4Qpt
ハードオンでギブソンやマーティンの中古見掛けるけどあれってどうなんだろか?
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 23:56:14ID:e8YuQYt5
モズライトを安く手に入れたいんだがハードオフとかにないかな

楽器屋は全部高いんだ
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 14:57:57ID:dEjUpt/A
>>8
中古楽器屋とたいして値段が変わらないから、
メーカーや修理業者と付き合いがある、中古楽器屋で
買った方が間違い無い。

>>9
値段をとるか、後々のことを取るか。
決めるのは君だ。

0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/12(水) 22:32:01ID:YPSJVUU9
となりの市のハードオフに行ったが、あそこは掘り出し物は何も無い。近くの
小汚いリサイクルショップに行ったらESPと書いてある変わった形のギター
が19800円だった。ちょっと質感がよかったので買おうと思ったが、
とりあえず値切った。15000円まで下げてもらった。
オークファン見たら結構いい値段で売れそうだ、しかし自分はカジュアル服
専門のオク屋だし、動作チェックもできないので東京ギター専門の買取り店
に送った。50000円ゲット。いくらで売るのだろう?
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 08:17:01ID:qZJW/3zH
モズの安いやつは気を付けてな。
偽物ってわけではないが、モズの許可を受けずに発売したやつが安く出回っているよ!もちろんメーカーは回収したはずだけどね。
でも気にしないならいいかもな。
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/15(土) 07:42:15ID:FJeEShJM
けど正直ハードオフやリサイクルショップのブランド物ギターはちょっと恐いわW
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/15(土) 15:30:46ID:uV+BRXn0
みんな情報トンくす

モズライトの形が好きなんだよな
試奏したら弾きにくかったけど

状態は気にしないからとりあえずモズライトが欲しいモラレス製じゃなかったら黒雲でもいいからさ
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 13:07:18ID:FSrdlEg6
>>15
しかしギター話がおおいね、やっぱ人口が多いからかな?
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/25(火) 08:09:27ID:ggUjiWpb
高齢者も多いのかな?モズライトには反応するが、ESPに反応せず
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/25(火) 13:23:51ID:Fpy8hsPZ
>>15だが高校生だよ

多分モズライトはthe band apartのギタリストの影響



家の近くのハードオフにRATが5000円で売ってた
MXRだっけ?もかなり安かった
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/26(水) 19:29:51ID:tsJI3nRZ
>>18
一瞬ラットが5万に見間違えた(-.-;)
しかしそれはラットU以降だよな?
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 14:50:29ID:z/euT7Qx
10年ぐらい前かな、モズライトが欲しくなったんだけど、
当時、日本製(?)の安いモズライトは、大阪では京橋の百貨店内の楽器屋にしか現物なかった。
安いモデルで10万円台前半だったと思う。
結局、買わなかったけど、モズライトって出力が大きすぎて扱いにくいんじゃなかったっけ。

↓モズライトは権利関係ややこしいみたいね。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%82%BA%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88
>ファーストマン社の下請け会社であった黒雲製作所がモズライトの商標を所持していた事から、
>商標使用の権利を巡ってフィルモア楽器が訴訟を起こしたが、
>東京地方裁判所(平成19(ワ)5022)において双方共に正式な商標権を持たないことが確認された。
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 23:35:45ID:bFo6zRaN
>>20
京橋…ワルツ堂やね、なつかしい。
倒産した時は悲しかったなぁ

閉店セールは買い叩きまくったけどW
0022
垢版 |
2008/12/06(土) 09:05:44ID:l6O1tu4V
ハードオフでギブソンのボルドー色のギター ハードケース付きを8万円でゲットした。なんかサインのコピーみたいなの入ってて
ジョーペリー?って書いてあったから試しに10万からオク出したら28万で売れたwこれって貴重なのかな?
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 08:57:16ID:MxAbjaIk
ジョー・ペリーモデルだね。
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/11(木) 05:37:31ID:XegV8aIF
3000円ぐらいでトーカイレスポールのジャンクを手に入れた。
ジャンクの理由は断線してただけで、半田付けで簡単に治せた!
ネックの状態もすこぶる良いし、本当にいい買い物ができた。
10万ほどで買った他のギターを差し置いてメインで使ってるわw
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/11(木) 23:56:56ID:r05rLwnN
>>24
トーカイかい!
オメW
良いなぁ…
002724
垢版 |
2008/12/12(金) 20:41:03ID:Y9HfAA3o
たぶん店の人はトーカイのヤバさを知らないと思う。
ギブソン以外は亜流というかパチモン扱いみたいな。

ボディがたぶんマホガニじゃないから?なのか、けっこう軽くて
むしろすごい扱いやすいし、疲れにくくてよい
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/13(土) 02:53:18ID:BvIMhvVr
トーカイははまる人ははまるよね。
わしもリアルタイムで買ったやつだけど、トーカイのテレキャス持ってる。
あんがい弾きやすいんだな、これが。
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/13(土) 13:15:49ID:RbrdNLpe
俺もTFV70にshift2001を付けたのが3000円で売ってたから迷わず買ってきた。
トーカイのパフ載ってて弾いてて気持ち良い。
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 17:54:32ID:xTmHwW5C
いや、トーカイは弾きやすいだけじゃなくて音も良いぞ
上機種は質感も良いしね

熱心なコレクターがいるのもうなずける
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 23:04:04ID:RFGoenRv
YAMAHA N-500が39kであって感動した!転売する気はない。
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/03(土) 11:02:10ID:XVuy58bD
しょせん トーカイだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況