X



中古パソコンの選び方・売り方・店情報・雑談など
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/01(月) 16:27:11ID:HwiCuZxL
中古パソコンのことならなんでも書き込んでね。

0217まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 01:01:29ID:U6cELwUa
すげぇ筋肉だよな
0218まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/06/21(日) 02:56:42ID:Q6NUPfZJ
こんにちは、初めてこのスレに書き込みます
重いほうの2Dと3Dオンラインゲームの連続使用に耐えうる中古PCを探しています
できるだけ安く入手したいのですが目安の価格やおすすめサイトがあれば教えていただきたいです。 
0219まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/06/21(日) 20:32:47ID:UlkzwcnD
>>217
すげぇ筋肉だ
0222まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 03:52:30ID:6fWNBV8o
パソコン高価買取なんて書いてタウンページに載ってるお店でも適正価格で買い取ってくれますか?
0223まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 22:39:41ID:8EeL4s68
くれます
0224まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 23:37:38ID:HsarnB7s
>>222
あなたの適正価格と、業者の適正価格に開きがあることはザラです。
本業の私が忠告しておきます。
例:Pen3時代のノートは殆どが0円
  デスクトップはPen4でも二束三文
0225まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 10:56:07ID:wpfdqo+e
チェックや修理、クリーニング、再セットアップする人件費が高い(技術職の1日仕事)
買い取った後に故障や欠品が見つかればジャンク行きで大損だし
売れても店舗保証期間中に故障して(壊されて)返品されるとこれも大損する

リスクを考えれば店頭5万円の中古パソコンの買取額が
0〜500円というのは妥当な線だと思う
納得できないなら面倒だけどオクで処分するのがオススメ
0226まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/03(金) 18:43:51ID:qrl/sTU3
レッツノートW2が18000円で出ているんだか、どうだろう?適性価格ですか?

スペックは
CPU:PEN M900メガ
メモリ:512M
HDD:20G
ぐらいでいいかな?
0227まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/03(金) 23:32:14ID:Op0KPUql
ノパソ板の住人から見ると高すぎ。
はっきり言って今の時代、CPUが1GHz以下中古ノパソの流通価格はほとんど10000円以下だよ。

レッツノートブランドとはいえ、18000円はな…。

どうしても安いレッツノートが欲しいならT4が30000円以下で買える店があるから、そっちにしとけ
0228まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/04(土) 14:46:22ID:mVu99xSr
パソコンはもう行き着いた感じで
あとは小さなノートの高機能化ぐらいしかないね。
OSも7なんかいらないし
i7なんかもいらない。
秋葉行くとペン4デスクトップ+ディスプレーで1万円でお釣りがくるね。

0229まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/08(水) 21:41:14ID:3MTWIFeB
基本的なことですみません。以下のスペックは無線LAN内臓でいいですよね?
DELL Latitude D600-1600GT

■ intel Pentium M 1.6GHz
■ RAM 512MB
■ HDD 30GB
■ CD-RW/DVD-ROM
■ 14.1TFT液晶(1024x768 XGA対応)
■ ATI MOBILITY RADEON 9000
■ 10/100/1000 BASE-T LAN
■ 802.11b/g ワイヤレスLAN
0230229
垢版 |
2009/07/08(水) 21:44:23ID:3MTWIFeB
今日そのパソコンが届いたのですが、無線LANの設定画面になりません。
ネットにつながりません。初心者ですみません。
0232まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/09(木) 12:20:55ID:jlMPZr90
どの程度の初心者なんだよ?
OSちゃんと入っているんだろうな?
ブルー画面どころかバイオスブラック画面じゃないだろうな。
無線乱使える環境なんだろうな?
プロバイダーに入ってその上ターミナルに無線乱用電波塔が立っていなけりゃ
有線でつなぐしかないんだぞ。
OSが立ち上がっているなら
コントロールパネルからインターネット接続ーワイヤレスのなんチャラという無線乱接続ウイザード出るだろう。
そいつでセットアップしてみろよ。

ああその前にデバイスマネージャーでネットワークアダプタ見てドライバーが入っているかどうか調べろよ。
はてなマークや黄色い注意マークのアイコンならちゃんとドライバーが入っていないからな。
パーフォー酢とメンテー基本情報ーハードウエアーディバイスマネージャで出てくるがな
デバイスマネージャーも使えないならぐぐれ。
ぐぐれとは検索しろってこと。
何?ネットにつなげないって
なら満喫か図書館イケ。
0233まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/09(木) 19:47:16ID:uUgJDm9Z
エスパーすると

@ワイヤレスLANをセットアップしていない
Aそもそもワイヤレスモジュールを持ってない

のどっちかかなと

@なら有線でネット繋いで方法調べなさい(持ってる無線LANのサポートページとか)有線も繋がらない状態ならサポセンかけろ。

Aなら半年ROMな。
0234まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/14(火) 23:49:07ID:jpPSX/W5
一台のパソコンでビスタとXPは使えないんでしょうか?
パソコン初心者ですみません。
0236まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 15:47:13ID:wHIG78KV
>>234
XP VISTA の両方を持ってれば簡単 最初にXP入れて、次にVISTAでOK
でも、普通にメーカー製なら、片方しかないよね? ダウングレード付なら別だけど
0237名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/25(土) 16:03:15ID:1wyEzzv7
>>234
追加すると、
メーカー製PCの中には、本来のハードディスクは物理的に1つしか内蔵されてなくても、
ユーザーの使い勝手を考慮して、XPとかのOSのインストールしてある(C)ドライブの他に、
ドキュメント用等のデータ保管用区画として、更に(D)ドライブ等を同じ1つのハードディスク内を仕切って
作ってくれてる事もある。
で、その(D)ドライブに、Vistaをインストールすれば良い。

(C)ドライブしかハードディスクが仕切ってない場合は、、
・ノートPCの場合―市販の「ハードディスク容量操作ソフト」か、
フリーのソフトで、自分の納得する容量に(C)ドライブを仕切り割るしかない。
・デスクトップなら、別に空のハードディスクを購入して、
それを増設してその中にVistaをインストールする。
0238まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/25(土) 18:01:38ID:C0Oe0bE6
音楽管理用に安い中古PCが欲しいです
1万ぐらいでなんか良いのないですかね
そこそこのスペックでHDDが80GBぐらい
ネットには?がないと思います
0239名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/07/25(土) 23:44:15ID:1wyEzzv7
>>238
「ネットには繋がない」って事?

予算1万以内だったら、アキバ中古PCショップで売ってる企業リース終了の
中古デスクトップ・中古ノートぐらいか?(あと、オクか?)

中古デスクトップだと、2003−04年にハイスペックだったマシンが、
本体だけなら買える。(これぐらいのPCなら、まだ現役でもイケる。)

ノートがただと、12インチ以下だと1万では今の要求される用途だと、ちょっとキツイかも。
15インチノートの企業リース終了で放出された品(富士通とかが多い)狙いかな?
0240まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 00:00:59ID:R6hQ/67+
>>239
ノートがただと
→ノート型だと
訂正。
0241まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 20:58:14ID:PLm/xZPq
>>239
通りすがりのものですが、2001年から2004年ごろのPCは不良電解コンデンサが大量に使われていましたので
中古PCは注意したほうがいいですよ。
中古業者もそれが分かっているので、早く売ってしまいたいみたいで、不良コンが使われていたメーカーやマザーは安く売られています。
2002年に同時期に組み立てたPC7台のうち、3台が3-4年でコンデンサが破裂してパーになったので、安心して使えません。
その時期のPCを買うぐらいなら1999年ごろのPCを買ったほうが長持ちするかも。

くわしくは、こちら
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E8%89%AF%E9%9B%BB%E8%A7%A3%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%B5%E5%95%8F%E9%A1%8C
0243まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/11(火) 12:33:21ID:fQkCP3r2
>>242
何があったか詳しく書いて見ろ、それだけじゃただの誹謗、中傷だよ
中古買うんだから少しは覚悟して買ったんだろう
0244まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/18(火) 18:34:11ID:nkGGzDyM
>>242
うわぁ;;俺そこで注文しちゃったよ;;
12日に注文して自動配信メールがきた。
その後全く音沙汰無し;;
正式なメールを送信してくれるらしいのだが・・・

3回ほど問い合わせしたけど返信無し。
電話番号にかけても留守電で、メッセージ残したが連絡無し・・・

どうしたらええんじゃ!
0245まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 23:07:27ID:qT3tDnt5
↓で買うのはヤメたほうがいいと思う。
http://shop-k.shop-pro.jp/

http://74.125.153.132/search?q=cache:9Sz_pG-l7rwJ:shop-k.shop-pro.jp/%3Fpid%3D14880031+TOSHIBA+DynaBook+Satellite+T20+173L/5+shop-k&cd=4&hl=ja&ct=clnk
「程度良好、動作も問題ありません。」との事で、この商品を購入しました。


メーカーのHPと画像が異なるため、確認したが返答ナシ。
それでも「程度良好、動作も問題ありません。」を信用して注文。

●実際、届いたのは↓
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf169674.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf169675.jpg
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_174648.jpg

●スピーカーのカバーが破れて中のコーンが見えていた。
●OSが入ってなかったのでOSインストールをしてみたが、
HDDを認識しない、CDから起動しない、
●PXE-E61:Media test failure,check cable
PXE-M0F:Exiting intel Boot?
と表示され動作しない、
●CPUファンがバラバラと音を出して回転している、

●この動作確認の翌日には、電源投入後1、2秒で電源が勝手に切れる。

●この症状を訴え、http://shop-k.shop-pro.jp/ に返品、返金を求めたが
今だ、連絡ナシ。

●このショップの保証
「受注完了した際には当保証規定にご同意頂いた物とさせて頂きますので、
予めご了承下さい中古品に関しましては動作確認は基本動作のみとさせていただいております。
(起動、インストール作業等)精密機械ですので
動作確認済みであっても基本的に電源投入不可等を除いては動作保障はいたしておりません。
ジャンク品、取外し部品に関しましては特記事項以外の不良がある場合でも返品や交換など一切の保証は致しかねます。」

要は、出荷時に電源入れば動作品とみなし一切の保証は無いみたい。

●中古ショップを利用する際は、最低1週間位の動作保証があるショップを
利用したほうがいいと痛感しました。


●因みにこの http://shop-k.shop-pro.jp/ の店長の名前で検索すると
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2005/0713-44.html
こんな記事が出てきた。
ショップの所在地が青森市で、この記事の容疑者も青森市ですが、
同一人物かは定かではありません。
0246まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 00:10:03ID:MRpuVmbQ
それはひどいな・・・
俺は244だが代引きで注文したがその後まったく連絡無し。
HPは8月17日に更新されてるから見てるはずなんだが。
詐欺かな?
0247まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 00:25:59ID:O/O8svJu
>>246
もし配達されたら、商品確認してから代金払った方がいいと思う。
0249まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 11:58:43ID:MRpuVmbQ
244です
何度メールしても電話しても連絡ないので、キャンセルメールいれて終わりにしました。
はっきりいって最悪な店です。
他の店で同じような値段だったのも売り切れてました;;
増設用メモリ買っちゃったのに・・・・・

ちなみにこいつです

http://shop-k.shop-pro.jp/?mode=sk
0250まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 00:44:07ID:El7IYM1s
富士通FMVーNFD70BCの2009夏モデルなんですがいくら位で売れるでしょうか?買ってから丸四ヶ月です。また、一番高く引き取ってくれそうな店は何処でしょうか?
0251まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 07:47:39ID:XobzQOkZ
一ついえることは10万こえることはないな。
状態によって5〜10万ってとこだろう。
0252まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 01:42:01ID:vAYaNhof
http://shop-k.shop-pro.jp/?mode=sk


店長のお気に入りコーナーにてWiiを販売中です。
店長の個人的趣味にていろいろといじっております。
もしご購入の際は店長の趣味の参考としてお気に入りのゲーム等を
教えていただければ・・・


懲りないみたいです
青森県警生活環境課に通報

0253まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 04:40:28ID:10OoRzC4
こんばんわ
かーちゃんが来月の誕生日に自宅での仕事用のPC欲しいって言ってるんだ
介護福祉士なんだが管理なんかもやってるそうでエクセル、ワードなんかの基本的なものが揃っているやつがいいそうだ
俺は社会人一年目で2、3万くらいしか用意できそうもない
なんかノートが欲しくてネットには繋がないそうだ
俺は馬鹿だからむずかしいことは分からん
3万じゃ無理かな?
0254まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 10:32:39ID:C9A3wEke
>>253
3年前の主流の奴ならリースの期限切れ捜せばどんなメーカーの物でも2〜3万で充分買えるよ
プリンターが必要ならキャノンIP4200〜4300が中古で4千円ぐらいなら買い得だよ、インク残量と蓋上げて
中を見るとどれくらい使ってるか分かるし
253が知識があるなら専門店よりも大手質屋の販売もしてるところが良心的だよ(保証もある場合が多い)
リサイクルショップのは当りはずれが大きいのでマニアむき
0255253
垢版 |
2009/08/23(日) 13:52:16ID:10OoRzC4
>>254
なるほど
ここの人たちほど詳しくはありませんが、人並の知識はあるつもりです
大手質屋とリサイクルショップの違いが分からないのですが、具体的に大手質屋というと、どういった名称の店舗がありますかね
0256まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 21:32:00ID:eIrrQXSx
>>255
オフィスはオフィス2000とかの安いのをヤフオクで買うか、
キングソフトでも買うかするのがいいのかも。
http://www.kingsoft.jp/office/

ノートははずれだった時に、詳しい人でも分解しづらい感じ。
予算がオーバーなら2回ぐらいのクレジットにするか、足りない分を足してもらってでも、
あんまり古くないのを買った方が、長く使えて、結局安くつかもしれないと思ったり。

http://used.dospara.co.jp/search/search.php?rd=1&search_name=npc+dpc&search_money_upper=30000&search_display=3&search_and_or=2&search_type=2
http://used.dospara.co.jp/category/66.html
0257まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 21:37:26ID:eIrrQXSx
おれもデスクトップ中古探してみたが、中古は、近所も
ネットショップもヤフオクも、素人に捨てろよそれって産廃を高値で売りつけようとしている
業者がうようよしてるぞ。
欠陥品でメーカーが対処出してる型も普通に何のコメントもつかずに性能だけ書いて並
んでるし、こわいわ。
0258253
垢版 |
2009/08/24(月) 20:37:21ID:fk9AVKRf
お二人ともありがとうございます
クレジットカードはあるのですが、自分は19歳で親の承諾がないかぎり分割に出来ないんですよね
がんばれば45kくらいなら用意できるかもしれませんが、それでも難しいですかね
オフィスは私も考えたのですが、母の会社で使っているのと互換性がないから嫌なのだそうです

0259まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 22:21:57ID:sSOjCxZH
>>258
オフィス2007つきで売ってる中古も探せばあるかもしれない

知ってるかもしれないが、ノートの中古は、バッテリーが死んでいるのがデフォ
なので、電源コードで使う覚悟がいるぞ。
持ち歩きしたくなってバッテリーを買うとむちゃ高くなる。

簡単な表計算しかしないなら、性能はかなり落ちて大丈夫なんで、ネットトップの新品でもいいかな。
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/laptop-inspiron-10v?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&dgc=BA&cid=44728&lid=1176147
これのいちばん右のやつを、DELLがクーポンを出すのを待って新品で買うとか
中古ショップやオークで探すとか
0260まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 23:01:35ID:sSOjCxZH
そういや、4万5千円あるなら、適当に安い中古ノート買って、新品のOFFICE2007
Personalをいれられるか。

ネットトップは光学ドライブついてないから、再インストールとか、ソフト導入を
するために、自分で外付けCDドライブ買うか、LanでCDのついた別パソコンに
つなぐ必要があって手がかかる。

0261まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 05:34:44ID:XDwUQ7HC
前にもでてるけどこのサイトどんな感じですか?家でワードとか使えたらいいと思っています。予算は30000ぐらいです
0263まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 18:04:16ID:qQm3zmRP
>>261
サイトについては詳しくないんで全然わからない。
予算が3万あるなら、デスクトップの新品かリファービッシュのOSつき安いのを探せばいいし。
急がないならパソコン一般板のスレをROMっていたら、安いのが出た時教えてもらえる
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1249310411/

中古の販売はこっちのスレで相談
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1248753441/

3万で新品のモニターつきは無理だが、リファービッシュならあるかも。

ちなみに、ヤフオクを検索すると、中古なら、デュアルコアでもosつき2万ちょっとで
落札されてたりするので、PEN4とかの高いのを買わないようにね。
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j48393012

ワードは、OFFICEの2003とかをオークで探すか、OFFICEいりの中古を探すか、
互換性のある他ソフトをダウンロードするかだと思うが、パソコン板で相談すると
いいと思う。

>>258
CD使えないのがokなら、予算内で未使用でオフィスつきのネットトップがヤフオクにあった。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d98536077
ネットトップっていっても、古いノートよりは性能いいし、女の人は新しかったりきれい
だったりすると喜ぶかも。

ただ、ヤフオクはトラブルの温床なんで、DELLがそのうち安売りをするのを待つのが
安全かもしれない。
0264まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/26(水) 11:10:25ID:lVRrjGNx
http://upload.jpn.ph/upload/img/u46989.jpg
一度やらせてみて下さい
http://upload.jpn.ph/upload/img/u46991.jpg
ガン無視
http://www.youtube.com/watch?v=8pdKC1E-oac&eurl=http%3A%2F%2Fyahoo232%2Eblog83%2Efc2%2Ecom%2Fblog%2Dentry%2D24%2Ehtml&feature=player_embedded#t=162
麻生太郎:とてつもない日本
http://www.youtube.com/watch?v=VQWDgYiYShY&NR=1
国民が知らない日本の真実 !?
http://www.youtube.com/watch?v=vMeYgB6jsHI&feature=related
櫻井よし子「あなたのおっしゃるアジアってどこの国のことかしら?」
http://www.youtube.com/watch?v=mLyRz0rTsrI&feature=related
中国の勝手な領土政策 こんな考え方が通用する訳ないだろう!
by よし子

民主党の正体で検索
0266まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 06:51:38ID:Ue5Z6xts
中古パーツ
メモリとか相性保証なしで、
初期不良1週間保証。
・・・
・・・
どの辺りが初期不良1週間保証なのか・・・
メモリ単品で動作しないから、初期不良の旨、連絡してみたら
全く連絡ナシ。

今まで、すごく対応がよかったのに・・・
金銭のヤリトリは夜中でも連絡くれたのに・・・

「動作しない」ってメール送ってみたらピタッっと
連絡途絶えた。


http://ec-park.net/
0267まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 07:11:23ID:Ue5Z6xts
おまいんとこのPCで動作しても
ウチのPCじゃ認識しなかったんダヨ。

http://ec-park.net/

これからは、相性保証のある店を選ぶよ。
0269まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 00:04:56ID:Z51cftmN
http://ec-park.net/

このショップは良いよ

>>266
>>267
itou
お前が、ちがう。
0270まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 00:08:08ID:Z51cftmN
>>267
遠藤にある中古屋より、かなり良心的。
0271まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/19(土) 17:52:52ID:/Yfv+rSC
>>266
>>267
駅前に店オープンしたそうだから、実際にお店に行って対応してもらえばいいじゃん。
それかメールだけのやり取りじゃなくて、電話すればいいのに。
0272しゅん
垢版 |
2009/09/27(日) 23:48:03ID:LX2nsu3l
はじめて書き込みます。
秋葉原で中古パソコンの部品を売っている(安い)お店知っていたら
教えてもらえませんか??
0274しゅん
垢版 |
2009/09/28(月) 22:09:29ID:nu+DIdoR
ノートPCのメモリとかハードディスクですね。
液晶のバックライトとかもほしいです。
0275まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 23:43:26ID:R41Xb6yW
>>245
まだ見ていらっしゃいましたら参考までにお尋ねしたいのですが、
その店で注文してから配送されるまでどのくらいの期間を要しましたか?
0276まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 07:17:49ID:IdTagIeD
デジタルドラゴンで中古のモニタ一体型PC買ってみた

性能は
OS:XP SP2 Pro
CPU:Pentium4 2.66GHz
MEM:1GB
HDD:40GB
グラフィック:SiS651 32MB
価格:22000円

感想:外見綺麗、液晶も綺麗、処理速度は中々速い
欠点:ファンの音がうるさすぎる、重い、中身見るとホコリだらけで汚かった
0278まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 18:38:48ID:6PuJMbo3
要らなくなったパソコンがあります。
年式と型番は古いですが、余裕で使えます。
家にもう一つパソコンがあるのでよろしくおねがいします。

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m65352200
0285まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/09(金) 10:51:53ID:oli8Kosp
>>276
デジドラは中までクリーニング実施とあったが嘘か。ノートなら起動
と同時に埃が出てくる悪寒
0288まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 00:39:26ID:onSvlS6a
FMV-BIBLO NB18D/L ノートPC
7年前に買った当時最新夏モデル。
今売るといくらくらいになるでしょうか?
また、もし売るなら、データ消去とか、何かやることってありますか?
こういうの初心者で疎いもので。詳しい方おせーてください!
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 04:41:56ID:SVuGoQKY
ttp://www.pc-zeong.jp/product_info.php?products_id=1600

これって値段的には妥当なんでしょうか・・・?
この機種でいくつか見た中では一番安くて送料も無料なので・・・
0290まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 11:18:09ID:+S0ItdIw
>>288
すごく良くて2000円
普通なら数百円
ただしオークションなら1万以上になることも

メーカー品ならリカバリしとけばいいんじゃない?
0292まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/15(木) 04:00:35ID:cqrHKHbr
これが高すぎということで質問なのですけど
どこで買うのがお勧めなのでしょうか?
いくつか見てみましたが、この程度のスペックで2万以上の所ばかりのような・・・
近くに中古パソコンを売ってるショップがなくて
ネットでの通販サイトで探すしかない状況です
0293まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/15(木) 10:11:44ID:97LIdFlb
どこで買えるという話じゃなくて
こんな貧弱なガラクタに2万払う価値があるかどうかという話だと思うよ
無料保証はたったの一週間だしさ
ショップ独自の一年間「完全サポートw」保証では現実問題、壊れても部品調達が難しい
違うゴミを特別割引で売りつけられるだけ

2万もするゴミを買うよりは
デルの法人向け新品5万のノートとかを買うほうが幸せ
http://www1.jp.dell.com/content/default.aspx?c=jp&l=ja&s=bsd&cs=jpbsd1&~ck=mn
0294291
垢版 |
2009/10/15(木) 20:58:35ID:yf6rxrFg
自信満々で書き込もうとしたら、言いたいこと全て>>293に言われてた…。


(´・ω・)
0295293
垢版 |
2009/10/16(金) 13:01:04ID:G84wJVCP
横レスごめん
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 18:55:24ID:7iYRPP5f
べっ、別に謝らなくても…///


…まあAcerのemachinesだと新品39800円(スレ的に新古品だと29800円)でマルチドライブ付きノパソ売ってるから、買うならそっちがいいと思う。

多分それ買ったら後悔するよ…
0297まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/29(木) 10:36:00ID:KWreaWHS



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/03(火) 10:34:21ID:DiQi6yJd
>>298
オクなんだから『いくらで』っていうのを明記して欲しい

ゲートウェイのT7200でHDD120GB、メモリ1GB。
まずOSがVistaだってことを考えると、メモリが少ない。しかも1GB1枚挿しじゃなく、512MB×2とは…増設しにくい。
後、無線LANがn非対応ってのも痛い。

正直あまりじっくり見てないから分からないが
海外メーカーで中古でこのスペックなら5万切ってもいいんじゃないか?
新品でCore2 P8600搭載機が49.8Kだったやつもあるんだし、状態確認できないことも考えると5万は高い。

この値段にOfficeでも付いてれば良かったかもね。
0300まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 17:53:06ID:YFDVaz+0
po
0301まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 18:22:41ID:88c7by8/
リサイクルショップで中古のメモリーカード(1GのXDカード3枚)が売ってたので購入したんだけど
サルベージソフトで解析したら結構写真が出てきた
もちろん何に悪用するわけでもないけどこういうのって初期化しただけではダメなのかい?
どうすればデータを完全消去できるんでしょう、もちろん物理的に壊わすのは無しで
0302まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/07(土) 01:05:42ID:7r0xcyDM
見られてもかまわないような不要データを
カードの容量いっぱいになるまで書き込めばいいんじゃね
0306まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/09(月) 14:34:08ID:gZu2KFS2
この会社ならたくさんあると思うが
パソコン廃棄・パソコンリサイクル・パソコン処分・家電リサイクル・廃品回収
・・・家電の全国無料処分!連絡不要!送るだけ!
http://www.highbridge-computer.jp/recycle/
0307まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/12(木) 16:32:28ID:Xfzmhzys
10月末に 電源落ちたノートパソコンショップに持ってったら
3kで引き取ってくれた 2004年製だったか
確か南花畑のどこか

そのショップにあったpen4/2.4gのデスクトップと17液晶買って
壱万払ってきただけど

これって得したの損したの?

ちなみに足立区住人
0309まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 14:51:13ID:fPHeQuUT
>>306
部品は金やらいろんなものがリサイクル出来るので 
>>307
場所は ノート液晶が駄目になったから
0310まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 00:54:48ID:6cJske4p
FDD付いてるパソコンがいいかな。
ワープロ代わりにサブPCを。
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 00:56:45ID:6cJske4p
HDD取り払ってSSD付ければだいぶ長持ちするから、

バックアップ用にセンチュリーのこれdo台を用意しておくといいよ。
0312まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/01/12(火) 18:49:09ID:nrk5D6eb
パソコン欲しい人、楽天オークションで
中古パソコン GB
で調べてみて。掘り出し物が出品されてるよ
0314まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/01/13(水) 11:52:08ID:DQeQsL++
ネツトオクで買った中古パソコン壊れちゃった・・・のでなく壊しちゃった
固まったのでタスクマネージャにいくつもりが暗かったのとキー配列が違うのに気づかず
強制電源off 酔っていたので数回繰り返していたら真っ暗

ただ今入札中 新品でないので気楽気楽 どんなのがくるのかなー
使い方は解るよねーピー2ピー専用もうやめようかな
0315まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/01/24(日) 14:46:38ID:XU9pYpbC
秋葉原で中古パソコンを買うなら
お勧めの店を教えてください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況