X



【お宝】ゴミ捨て場総合スレッド【満載】
0001あちょ@漂流者Lv.1
垢版 |
2008/08/28(木) 02:11:42ID:hCcK1sGl
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < 宝の山であるゴミ捨て場の情報を交換しましょう。
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 20:54:43ID:M6jliR94
>>58
破綻懸念自治体からどんどん有料化してるね。北海道は比較的多いかも。
有料化したらコンビニのゴミの量が倍になったって言う記事読んだことあるな。
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 08:00:42ID:nEzXMO7r
>>59
田舎ならゴミ有料化しても、関係ないじゃない?
燃やすか埋め立ててしまうか、どちらかだろうな。
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 14:35:36ID:MPwzRv5X
↑ばか?
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 20:51:30ID:DOzwsMCS
>>56
キリないね。
しかしヤフオクで金になる物多いしさ
物にもよるが12点くらいで軽く一万だからウマー
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 22:00:03ID:y61BVJY+
文庫本、漫画とか捨ててあったらラッキー
ブクオフ、まんだらけ等の古本屋でお金になる
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/17(水) 02:41:01ID:PR/9F6e+
おまえら本当にバカだな。ここが秘密のアングラ掲示板と勘違いしてるだろ?
日本で一番有名でアクセス数が多い、誰が見てるかわからない公衆の掲示板だぞ。
そういうオイシイ話を見て中高生や切られた派遣社員が、ガツガツとゴミ漁りに
乗り出してきてライバル増えたらどうすんの?バカはゴミが金になるなんて
気が付きもしないのに。ageて書くとかバカすぎて目も当てられない
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/17(水) 10:37:29ID:pYqkrskT
やっぱ音楽CDあたりが転がしやすいよな
捨てるときはまとめて捨てる人が多いので
CDケースが詰まったゴミ袋みつかるとウマーw
と思ったら全部CD-Rだったのでマズー



と思ったら大量の個人XXX画像でムヒョー
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/17(水) 22:44:35ID:J+LSZrEQ
>>65
ゴミ拾いに頼らなければ生きていけないようでは
これから生きていくのは厳しいぞ。
まあ、おれも今ゴミがなくなったら困るけどな。
いつか辞めたい。
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/17(水) 23:36:58ID:Ptm30CZK
>>65
駅のゴミ箱漁って雑誌回収する拾子また増えそうだな
007169
垢版 |
2008/12/29(月) 01:39:26ID:BaydWdb4
今日も行ってきた。
新品なのに捨てる神経が分からん。
ふぅ、寝なくちゃ。
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/29(月) 05:10:37ID:T+qB5q7e
リサイクル屋に持っていけばなにがしかの金になるものでも
持っていくのが面倒くさい。持っていくと金に困っていると思われそう。
とか色々の理由でそのまま捨てる人は意外といる。
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 02:47:17ID:zPYaEJtT
大晦日が年内最終ゴミの日で、
ゴミを出しに行ったら音楽CDが大量に入った紙袋があった。
思わず袋ごと持ち帰り中身を見ると、パッと見では100円コーナーレベルのばかりだが、
なんと10数年探していた廃盤CDがあった!!
探してたのが手に入っただけでも嬉しかったんだが、
他のCDも古くて廃盤になってそうなのばかりで、
検索かけたらオクで2000〜6000円位の高値で落とされてるのが8枚もあると判明。
もちろんオクに出す。
携帯壊れかけてるから、これで買い換え出来るかも知れん。
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 20:39:08ID:GFRCqu2H
プリンタとかって個人で捨てていいものなのかな?
業者にイチイチ金を払うのもうっとおしいが・・・
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 23:19:01ID:nlTMdLZk
>>76
この前、プリンタひろって電源入れたらバコン!ドカドカ!バキッツ!!という
けたたましい音とともにヘッドが暴れまくった。リアルジャンクだった
検索したら正常動作品でも1000円になるかどうかの正にゴミクラスのプリンタ
良いことばかりじゃない、つーかゴミにしょんべんかかってたり嫌な事も多いだろ
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/13(火) 14:00:39ID:AYvdaxvw
狙い目地区の収集日に限って雪が降り渋滞する
会社に遅れるわけにはいかないので漁りに行けない
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/18(日) 22:02:45ID:xlpp96hE
過疎スレあげ。
ごみ漁りをしてる皆さんに質問があります。

自分の住んでる部屋の近くのゴミ捨て場も漁りますか?
近所の目が気になって、僕は部屋から離れた所迄行くんですが、
部屋に運び入れる所を見られたら結局同じ事ですよね。

あそこの兄ちゃんはゴミを拾ってる等と噂を立てられないように
収集活動を続けるコツみたいなものがあったら教えて下さい。
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/18(日) 22:27:44ID:FBwsLjTE
ゴミ漁りなんか止めろ底辺民
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/19(月) 10:54:52ID:fUWyiG9F
俺はCDとか小物狙いなのでエコバッグひとつで
ウォーキングしてる人っぽくやってるw

大物狙いならクルマ使うしかないような…
袋ごと持って行って
車内で選別したあと捨て直すこともできるだろうし
008582
垢版 |
2009/01/19(月) 16:29:45ID:5MDitBxa
>>84
ありがとうございます。
大変参考になりました。
小物狙いは地道な作業だと思いますが、
頑張って下さい。

僕は滅多に小物は狙わないんですが、
この間気になった袋を漁ってみたら、
シルバーのアクセがたくさん入っててウマーでした。
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/23(金) 05:09:29ID:5L8pH9JU
とりあえずエロDVDとかには困らんな。
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/24(土) 20:39:54ID:f4KGItdQ
以前、近所のゴミ捨て場で
某有名人気ブランドらしき服(男物)を大量に発見。
自分の知る限りでは雑誌などで
それ一冊で特集がされるほどの人気ブランドで
オクでも中古で高額取引されている物だった。
早速、袋ごと持って帰り中身をチェックすると全て破れや目立つ汚れもない物だった。
オクに出品しようと思ったが
さすがシワが目立つしゴミとして捨てられていた物なので
全てクリーニングに出してから出品した。
すると、最も高い物でJKTが3万ほどになった。
結局、パンツやシャツなど全部で8万円ほどになった。

今までの一日の最高記録でした。
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 03:04:07ID:xuUR2Oj/
>>87
いい所に住んでるでしょう。

最近気がついた。貧乏人集合地域のゴミは本当にゴミ。
そんな地域でもマシなマンションはあるが、監視カメラが
付いてるから、ちょっと入って行けない。

こないだ都心の某高級住宅街まで用があったついでに
ゴミ漁りをしたら、福袋がそのまま捨ててあるような感じ。
自分が住んでる地域との違いに驚いた。
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 22:43:43ID:RCqo6ztr
>>89
時間は何時くらいに行ってる?
自分の巡回コースに同業者いる?

俺の住んでる地域だと、住宅街は夜に行っても何も無い。
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 00:48:43ID:UlyqrJzR
>>90
夜の11頃から1、2時間ほど回るぐらいだよ。
同業者は多いな〜。他の人たちは夕方からあさってるみたい。
家電、鉄クズ、CD、ゲームとかわかりやすい物を持って行ってるね。
だいたいはその時間でほぼ無くなる。
おれは重たいししんどいからそういうのは持って行かない。
夜でも以外と「何でコレを持って行かないの?」
みたいな物はけっこうあるよ。

ていうかそんなに高いもんめったに無いけどね。
そりゃあ毎日見つかればいいけど…。
009290
垢版 |
2009/01/30(金) 01:03:47ID:if/L+UCx
>>91
2時間!やっぱりそのくらいやらないと駄目なんですね。
俺なんかまだまだですね。

同業者はこっちも多いです。チャリの後ろにクリアボックスのでかいのを
無理やり付けて、回収マシンにしてるジジイとか。
0093人間だから
垢版 |
2009/02/05(木) 18:11:59ID:ikjiZLgN
ごみ漁りを始めたばかりの者なんですが、
ごみ漁りをしてる先輩の皆さんにお聞きしたい事があります。
いつも何時頃にごみを漁りますか?
それと収集活動のコツとかあったら教えて下さい!

お願いします。
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 21:13:47ID:nEFrGzjo
職務質問はしつこいからなー・・・
ここ数年でマジ厳しいていうか頻繁気味。
夜が長いけど今の時期は
パトランプ消してる車が多いから厄介だよ
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 21:53:00ID:Fz+SOyjm
>>93
何が欲しいの?金?なら働きな。
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 19:27:33ID:/rczyHgD
>>93
やめとけ。地域によっては徐々にゴミ捨て場に金網の囲いとかつけて
物色できないように対策して来てる所がある。

ていうかこれやってたらいろんな物の知識が変についてしまったわ。
物を見たら高く売れるとかすぐわかってしまう。
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 01:26:47ID:6N/43p/B
最近ゴミの持ち去りに厳しくなってきてて
ゴミステーションに鍵がついて夜間は捨てたり出来ないようになった場所もあるし
監視してるっぽい怪しい車がゴミステーションの近くに長時間停車してずっと見張ってることが増えた。
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 03:50:28ID:uvIVMKhK
>>98
資源ゴミとかじゃなかったらびびる必要無いじゃん。
俺はさっき不法投棄のPC拾って帰る途中に、
パトロール中の警官とすれ違ったけど声もかけられなかった。
てかゴミステーションって何?
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 05:10:48ID:JmsoRcRB
声かけられた事あるぞ。
警官が言うには「怪しんでいるわけではないが
ゴミを拾っている人にしては
普通の服装をしていたから念のため声をかけた」と言われた。
中には不法投棄の人もいるらしくて
ゴミ拾いの人にはみんな声をかけているらしい。
いろいろ質問されたのと
カバンの中身やポケットに手を突っ込まれチェックされた。
なんだかんだ怪しんでたんだろうけど。
別に悪いことしてたわけじゃないのて普通に接していたら
そのまま行ってしまった。
まあ、こんなご時世だし警官の人も分かってるのか
あんまり深くは追求されなかったが。
0102まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 01:28:30ID:Pk6LKiFL
ゴミステーションってのは何十世帯かの小さい自治会単位ぐらいで置いてある
資源ごみだけを集めておく場所のことです。
ブロックで区画しただけのとこもあれば、フェンスで囲って鍵がついてるとこもある。
最近資源ごみ持ち去り禁止条例も出来た。
010399
垢版 |
2009/02/11(水) 11:00:21ID:MWmG5Xf3
>>102
ありがとう。
なら、監視も当然だな。
資源ゴミは自治体の大事な財源だから。
それを持ってかれたら黙って居られないだろう。

俺の住んでる所では、布と古着を回収する日が
月に一回ある。集めた古着をリサイクルショップに売るらしい。

紙やダンボールも金になる。大した金額じゃないけど、
燃やすよかマシ。リサイクルになるしな。
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/18(水) 14:23:15ID:04G8fPNY
いっぱい捨てたけどゴミ捨て場は屋根つき壁あり扉あり。
誰も拾いには来んだろな。
0106まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/18(水) 18:04:43ID:uBk2ZDXK
日立パディスコと
シャープQTのラジカセ拾った。
バラして簡単メンテしたあとは
暫く使って飽きたらドフに放出します!
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/18(水) 22:23:09ID:hUAVtUWJ
PanasonicのCDラジカセRX-DT80拾ったけど、
ウーファーのエッジがボロボロ・・・(´・ω・`)
0109まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 02:24:23ID:UswHZOdb
メモリーウォークマン4Gモデルが電源入れっぱなし
で捨ててあった。一か八かで専用USBケーブルを
購入。ソニックステージ落としてしっかり使えてます。
転送遅いけど、なかなか音がいいのでうれしい。
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 17:19:30ID:8VN9ji/2
109です。
燃やさないゴミの袋の中で異様に目だってたんで
こそっと小さい穴あけてGETしたシロモノです。
ヘッドホンはさすがに直接身につけるもんなので
捨てておきました。
0112まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 20:06:37ID:ASHosqsT
256MBくらいのプレイヤーなら拾ったことはあるな。
テープやMDウォークマン時代と違って、世代が変わると
容量が陳腐化する分価値の下落が激しいようだ。
0113まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 20:03:18ID:4b3ZEp9T
イヤホンもったいないな!
ウォークマンのやつは確かけっこう良いやつが付いてたはず。
おれは拾ったヘッドホンをアルコールできれに拭いて
パッドを交換して使ってるよ。
0114まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 21:02:28ID:zzyL8Aym
109です。
そう聞くとイヤホン、確かにもったいなかったですね。
けど、カナル型は回りの状況が全然わからなくなり不安
になるので好みじゃないんですよ。自分はAmazonの送料
無料の帳尻あわせで買ったcreative のオープンエア式
(当時980円)を愛用してます。値段の割にはすげえいい音
してますよ。元ゴミのプレイヤーにもバランス的にベストマッチ!
0115まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 04:50:34ID:d7DekzQ0
昔の規格のワイヤレスヘッドフォンは違うメーカー同士でも
受信できるね。オレの場合はソニーとオーディオテクニカの組み合わせ
で聞けている。だから送信機と受信HPをどちらかでも
拾えば使えると思うんで気長に集めよう!
0116まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 02:12:43ID:/yj+u4HE
以前オーテクのヘッドホンゲットした。
パッドはボロボロだったが
木製で珍しいと思いとりあえず持ち帰った。
コンポに繋いで聴くとどうやら断線しかけていた。
プラグとコードの接続部を押し込んで再び接続したらちゃんと聴けた。
パートがわかれて聴こえるくらいなかなかの繊細な音を出すので
けっこうモノが良いのかな?と思い調べたら
昔●万円した高級ヘッドホンだった!
0117まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 14:40:29ID:ZevIUShj
肌に触れるものは俺は問答無用で捨て直してる
ちょうど昨日もヘッドとイヤをキャッチ&リリースした
ブランドとか見とけば良かったな
0118まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/16(月) 12:24:04ID:46FHqD+m
月1の廃品回収日に出張し、プレステ2(本体)とNDSをゲットしてきた


プレステ2はトレイの出し入れの時ガタガタいうが問題なくプレイ可


NDSはLRボタンが反応しないがこちらも無問題だった
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/16(月) 12:49:43ID:46FHqD+m
あとレコードが大量に捨ててあったんだが(段ボール5個くらい)売れないだろーと思って持ってこんかったな
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/17(火) 11:54:42ID:y1KpdruM
191じゃないけど
高いって言っても買取額は店頭価格の1/5〜1/10くらいだし
傷無し美品が大前提なもんで99%以上がゴミなんだよなぁ
0123まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 10:32:48ID:cz8u3nOc
こんなスレがあったのか。俺のためにあるようなスレだな。
今日はPCゲーム沢山拾った。ドリキャスのソニックアドベンチャーもあったな。
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 11:28:08ID:cNGYA1F1
昨日の収穫はミニコンポとサターン本体+プレステ2コントローラー、あとケースの無いアダルトDVDが30枚でした
0127まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 23:39:55ID:ohFFSm7p
スーファミとPS2と64はよく見かけるぞ。
まだ動くやつなのに。
0128まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 06:21:04ID:a/uUbGgB
PS2はもったいないね
埃を吸い込んでいるだけだから
レンズを直接拭けば使えるのに・・・

64は捨ててあったけど
拡張メモリパックだけ抜いて
持ち帰るというスマートさ。
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 12:22:20ID:ZRyjXap9
PS2とか過去の機種はすぐに捨てられるな。
それにしてもGBAだけ本体がなかなか見つからないんだよな〜。
ソフトたくさんゲットしてるのに。
0130まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 13:56:17ID:TgPGLePw
じゃあ私がGBAをゴミ捨て場に捨てますので拾ってください。
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 13:59:21ID:LHwbaZKO
じゃあ俺もゲームギアのTVチューナー付きを捨てようかな
ピカピカだぞ拾ったやつだけど
0132まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 15:11:41ID:JutY6DAK
隣町のゲーム店のゴミ置き場には本体も最新機種以外は結構捨ててあったりするけど64とかサターンばかりなのが難
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 22:13:39ID:CW9yDEZv
>>133
>ゲームキューブもたまに捨ててあるよね
俺は3台拾ったぞ。
0135まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 01:07:13ID:Ti86Qb6w
どこで拾ってるの?
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 10:32:03ID:REp17+hx
最近MDプレイヤーや携帯電話をよく見かける
俺の好きなファミコンソフトはさっぱり見なくなった
0137まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 13:36:53ID:Mm3TAk2N
最近拾ったやつだとNDS(旧タイプ)が一番の収穫だったね、本体は傷だらけだったけど画面は保護シールが貼ってあり無傷でラッキー♪


あと、一応ゲームは出来るけど上のLRボタンが取れてたのは残念、一体どんな使い方してたんだかw
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/02(木) 11:25:05ID:h2nSnNXn
本体ではないけど接続ケーブルはよく見つける
0139まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/02(木) 12:45:29ID:3bSmodsE
mdr-d66ゲット。
これでヘッドホン6個目だ。
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/03(金) 10:35:28ID:v8H4gifV
明日は月に一度の廃品回収日だからお宝目当てでちょっと見てくるかね
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/05(日) 16:55:53ID:SdTLzEU4
段ボール入りの漫画本と小説を100冊程ゲット
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/05(日) 17:26:11ID:PUtFto4D
漫画は全巻揃ってないと売れないよ。
揃ってなくても稀少なやつもたまにあるけど。
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/06(月) 02:01:45ID:AWlGTQj5
>>143
オークションでの話ね
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/06(月) 11:41:47ID:YXRhoTnF
最近ゲーム関係のお宝が無いな
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/06(月) 20:34:43ID:HszoSCYU
ゴミを漁って売る?
恥ずかしくない?
月収は十万くらい?
彼女は不細工?彼女すらいない?
素人童貞?
知能が低いからまともな仕事に就けないの?
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/06(月) 22:18:51ID:AWlGTQj5
↑こんな所でわざわざ他人を叩いているくらいだから
あんたもたいしたことなさそうだね。
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 20:51:38ID:+q3m+r/U
ほっといたらただのゴミだが、拾って売ればゴミにならんし、ちょっとした小遣いになるからやめられないね
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 20:56:12ID:cR4g+ojV
おれも宝探しみたいで以外と楽しかったりする。
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 03:44:48ID:3bitMcEm
こういう事してるのはすごく少数だろうし
普通の人から見たら底辺だとか汚いなんてイメージだろうな。
でも、不況だとか言われてるわりには
みんな物を粗末にしてるなあと思う。
まあ実際にやってみるとマジ?って驚くような
お宝が発掘できたりするよ。
0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 07:14:47ID:lNTQmvvJ
そういうこと書くとやってみようかって人が少しでも出てくるから、こんなとこに書くなつーの
日常で話する奴も居なくて2ちゃんねるくらいしか発散することが無いから書くのだろうが
そんなこと口外しても自分にとって良いことなんて何も無いんだって分かってくれ
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 13:22:09ID:S379jabm
不況の割にはモノを粗末にし過ぎな気がする


もしかして売るのがメンドいだけ?
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 14:06:03ID:Xaqp5XM6
>>155
いや、多分、不況だ不況だと言われてても、なんとか生活していけてるからじゃね?
昔の不況とはまたちょっと違うんだと思う。
脳内バブルが染み付いてるだけかと。
0157まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 14:34:11ID:lNTQmvvJ
他人がモノを粗末にしてるかしてないかなんて、どうだっていいだろ
元々自分の物ではないもの勝手に持ち帰ってる乞食が心配説教することかよ
おまえらいかにもお宝があるようなこと書いてるが99.999%は持ち帰りもしねえガチゴミだろが
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 15:26:43ID:3bitMcEm
そう思ってもらえる助かります
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況