X



街で空き缶集めている奴あつまれ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 16:00:20ID:Wj6BptKU
初めて買い取ってもらった。
キロ60円でした。
こんなモノですか??
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 22:37:55ID:oaqn9vX5
大阪アルミkg¥170
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 14:34:39ID:8vsn2qwQ
大阪170円ですか…
デビュー戦だったのでボッタクリ価格だったかも…
岐阜県です。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 23:30:29ID:ixEo/cf1
PC環境やら携帯やらあるのかね?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 21:34:03ID:6bHzGjgy
これ、一般の人が少量持込でも買い取ってもらえるのでしょうか?

それならゴミ箱漁って…ゲフンゲフン;
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 23:40:18ID:SCpsUg2A
マンションの家主です。ゴミを選別して缶やペットボトル持ち込みしてますが、なかなか大変ですね。缶はアルミ130円、ペットボトルはほんと割に合わない…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/01(月) 18:57:57ID:6p+8Bp2B
飲みおわった缶やペットボトルを入れて、ポイント貯めて商品券と替えてくれる自販機みたいのあったなぁ!新宿にもあった!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 19:39:06ID:jnGVHKRh
ペットkg10円に下がりやがった
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/09(火) 16:34:51ID:tC+w+Ume
>>11
ペットで1kgは、何個集めるとOK?
0013名無しさん@変更議論中
垢版 |
2008/09/10(水) 20:21:11ID:PgI/XY7k
アルミ缶なんてスーパーのリサイクル貰って売りに行けばいいんでないの?
0014名無しさん@変更議論中
垢版 |
2008/09/11(木) 10:05:57ID:uQDeZGM3
スーパーは集めたアルミ缶などをリサイクル業者に売ってるんだよ
ただで貰えるわけないだろが
0015名無しさん@変更議論中
垢版 |
2008/09/14(日) 19:08:02ID:2EwcVMdY
>>10
自治体がやってた所は、缶を回収すると券が出てきて、それを集めると図書券と交換してたな。
その後そのサービスをやめてしまい、券が大量に残ったのでもったいない思いをした。
0016名無しさん@変更議論中
垢版 |
2008/09/15(月) 16:06:43ID:vN+N4EEk
>>15俺の所もなくなった。しかし、豊島区池袋の役所で売られてる生活必需品は安かったな。今でもやってるのかな?
0017名無し決定投票への参加をお願いします。 ◆jo4ntxErF2
垢版 |
2008/09/27(土) 12:00:37ID:V9O079PR
中古・リサイクル(仮)板住人のみなさまへ
 
ただ今、板独自の名無しを決定する投票を実施中です。
下の【名無し候補リスト】から一つを選んで投票してください。
【投票スレ】
名無しを何にするか考えようぜ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/used/1219833484/
【投票期間】
9月27日(土)00:00:00 〜 9月28日(日)23:59:59
重複IDは無効です。
首位が同数の場合は10月5日に決戦投票を実施します。
投票される時はageで書き込んでください。
【名無し候補リスト】
01 現状維持(名無しさん@お腹いっぱい。)
02 まだまだ使える名無しさん
03 名前は質に入れました
04 名前は再利用できません
05 名無紙100%
06 名無しは滅びぬ、何度でもよみがえるさ
07 捨てる名無しあれば拾う名無し
08 買取番号774番様
09 名無しさん@中古品
10 分別された名無しさん
 
みなさまのご協力をお願いします。
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 07:28:36ID:CSn6S/xH
空き缶1個1円って`にするといくらくらい?
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 13:51:48ID:qNr0c28D
家で溜まったアルミ缶をそろそろ売ろうと思うんだけどキロいくらですか?盛岡在住です
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 00:40:29ID:U3OpQ70c
電話代がMOTTAINAIと思うと電話できませんorz
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/14(火) 13:36:42ID:VHVaa/JA
古いネタでもどんどん使います

だって中古リサイクル板ですから!残念っ!
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/14(火) 20:06:22ID:7OLZ9nOp
アヴィレックス フライトジャケット ¥14500で購入。即 ヤフオクで転売
¥33000で売れた! 
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/16(木) 09:57:05ID:2f0pqTEJ
久しぶりにアルミ缶を売りに行ったら`60円だったし。まえは`100円だったのに暴落したな。@盛岡
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 08:04:26ID:Ctwv3hqR
近所の空き地に、業務用ビニール袋に入れられた大量のアルミ缶が置かれるようになりました。
不法投棄かと思い気になっていましたが、数ヶ月後、ブルーシートで囲まれた「家」になっていました。
皆さんは、集積所(デポ)をおもちですか?
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 22:24:05ID:lP2/RuLB
大田区だとどこで買ってくれる?
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 23:57:04ID:v8NQInRF
PC専門。貿易より高く買います!
www.pasokaitori.com
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/24(金) 08:20:42ID:eB/z74DE
タイキブリザード
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/30(木) 08:51:42ID:tPvFozIm
何処行けばアルミ売れますか?ちなみに30`以上ありますが…住まいは八千代です
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/30(木) 15:50:27ID:WRXM9KqB
>>32

> 何処行けばアルミ売れますか?ちなみに30`以上ありますが…住まいは八千代です











30キロ位で 持ち込みすんな!







子供会に 寄付しなさい(笑)
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 11:06:18ID:83pd7NVa
1個あたり3円だとしてカウントしてるが、最近暴落で何円になったのかね?
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 17:06:03ID:5sDBRIfu
山で空き缶拾いをするのが生きがい。
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 23:45:36ID:63faKBXe
面白いスレ出来たな
今、350ml缶計ったら19gあった
Kg150円なら一本3円強だね
ケースなら75円位か

これなら売るのが面倒だな
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 13:37:52ID:cRXiEqau
空き缶を拾うのは、
空き缶をただのゴミとするのが嫌なだけ。
そして、リサイクル率の増加を願う。
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 16:51:30ID:pzw9m5rb
すいません、素人です。
一缶いくらなんですか?
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 20:09:27ID:HtveJd4Z
アルミ缶一缶で約7865ジンバブエドル位じゃないでしょうか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況