X



トップページ占術理論実践
1002コメント432KB

芸能人·有名人·話題の人物を占うpart119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/17(日) 19:09:38.72ID:T2nk3jaw
【荒らされやすいのでsage推奨です】

※スレ荒らしには次から次へと不幸・不運が降りかかります。

1.他の人に占いを依頼するのではなく、自分で占いましょう。占い依頼は板ルール違反です。

2.ここは【西洋占星術、四柱推命、易など】共通の具体的手法がある「占術」を扱う板です。

※六星占星術、血液型の話題は占い性格診断板へ。予知夢や霊感といった超感覚的知覚の話はオカルト板か超能力板へどうぞ。

3.【占術に因らない雑談や主義主張などは禁止】です。コピペ、煽り、誹謗中傷などはスルー推奨。

4.他人の迷惑になる過度の連投禁止。

5.事件事故、政治、皇室、フィギュアスケート、ジャニーズおよびAKB関連グループ (OBOG及び坂道グループ等も含む)の占いは専用スレを使って下さい。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。重複を避けるため、スレ立て宣言してから立てること。スレ立て後は次スレのURLをこのスレに貼って誘導お願いします。

※前スレ
芸能人·有名人·話題の人物を占うpart118
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1710665003/
0687(゚∀゚)監視員
垢版 |
2024/05/30(木) 18:44:43.02ID:mEwV3z5z
私はサイン重視派もオーブ重視派もどちらも一つの解釈として受け入れているだけです
牡牛座死亡者リストみたいなのを貼ってる人とかは私ではありません
0688 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/30(木) 18:45:24.22ID:XEYmNx/j
オーブの意味間違えてるよ、隣板レベルだから。
アスペクトから何度の開きがあるか、これがオーブ
0689(゚∀゚)監視員
垢版 |
2024/05/30(木) 18:46:28.80ID:hszC0c6E
どこにもそんなルールは書いてありません
勝手に自治しないでください
0690(゚∀゚)監視員
垢版 |
2024/05/30(木) 18:47:13.50ID:hszC0c6E
オーブとはアスペクトを形成しているとみなすのに何度まで許容するかですよ
あなたが間違ってます
0691(゚∀゚)監視員
垢版 |
2024/05/30(木) 18:50:14.69ID:hszC0c6E
月と金星の合(オーブ3)とか書いてる人よくいるけど、この書き方間違いですからね
オーブはいくら開いているかではなく、アスペクトを形成しているとみなすのに何度まで許容するか、です
0692名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/30(木) 18:50:22.15ID:0VpvG+4E
>>682
それなら西洋占星術のオーブ派のみで占うスレを別途立てるのが良さそうですね。
実際に、少なくとも一度は過去に同じような目的でワッショイ付きのスレが別途立てられていましたから、それに則りましょう。
オーブ派のみで見るスレを別途立てることを禁止する権限は誰にもないですよ。
0693名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/30(木) 18:52:21.11ID:s1grNasV
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/340913
宮迫博之の地上波復帰また遠のく…チバテレ番組ゲスト出演のはずが、収録済みでもソデに

千葉テレビに確認してみると、広報担当者は
「制作会社が収録したことは事実ですが、正式な手続きを踏んでいないうちに、制作会社や本人がアナウンスしているもので、放送はいたしません」と完全否定。
制作会社や本人の“勇み足”だったのか、宮迫の“5年ぶりの地上波復帰”は、またも幻に終わってしまったということなのか。
0695名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/30(木) 19:08:15.22ID:6FxXciQu
ワッチョイつきスレはこの占術理論実践板では立てられない設定なので
もし過去に立ってたのなら隣板だね
0696名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/30(木) 19:44:45.37ID:eLqgwcWM
キンプリ永瀬廉が一時活動休止 29日に右耳負傷し手術

1999年1月23日
0697名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/30(木) 19:57:51.04ID:k8DkLWg2
>>628
0698名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/30(木) 19:59:00.88ID:k8DkLWg2
>>617-619
0699 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/30(木) 20:08:03.02ID:pBgljctC
>>690
それこそあなたの流派の押し付けじゃん
自分の押し付けは良くて他人のはダメなのか
0701(゚∀゚)監視員
垢版 |
2024/05/30(木) 22:08:40.46ID:hszC0c6E
オーブの意味に流派も何もありません
ただの用語の意味です
0702 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/31(金) 00:02:18.75ID:nS4mSUxH
>>701
つまりおまえの流派のオーブの意味を押し付けてるだけじゃん
他の意味は許さないってさ
太陽信者と言ってることは同じだよね、その押し付け方
他の意味を許さないところとか
0703 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/31(金) 00:06:01.47ID:IASUVL4N
トライン(オーブ3)
なんもおかしくないわ、要するにトラインは本当は120度だがこの場合、117度か123度でもトラインとした、ということ。
おまえはどうすんの?
「オーブ123度です」とでも言うのか?違和感あるわ
0704 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/31(金) 00:06:51.10ID:IASUVL4N
おまえの流派はかなり異端で違和感あるから
共存までは無理
0705名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/31(金) 07:13:19.32ID:lHbG5Gfc
突然伸びてると思ったらまた喧嘩か
しかし過疎板にも人がいるとわかってよかったよ
0706(゚∀゚)監視員
垢版 |
2024/05/31(金) 09:52:00.31ID:8l+2mCzw
月と金星が合(誤差3°)
こういう書き方の方が相応しいでしょうね
何度も言うけどオーブとはアスペクトを形成しているとみなすのに何度まで許容するかというもの
0707(゚∀゚)監視員
垢版 |
2024/05/31(金) 10:10:57.72ID:8l+2mCzw
本来オーブとは許容範囲、影響範囲といった意味であるのに、なぜか、誤差0°のアスペクトから何度離れているかを表すのに使われ始めました
しかもこの使い方が割と定着しているので、それが誤った使い方だということを知らない人は多いと思います
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/31(金) 11:10:04.52ID:lHbG5Gfc
定着してしまったらもうその使い方を認めるしかないのでは
誤用は言葉の変化の原因として定番だからね
0709名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/31(金) 12:34:11.44ID:4cQ4VI/k
>>689
逆に、誰もあなたに監視も自治も頼んでないですよ。
押し付けの酷さという点ではあなたもアッパーを叩いてた人も変わらない。
0710 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/31(金) 13:08:08.96ID:dB2uoVWz
>>707
定着したなら定着した方が主流じゃん
んじゃあなたは古語で会話するんですか?
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/31(金) 14:17:00.50ID:PacNMf7z
オーブでもアスペクトでもいいんだけど、
各惑星でかなりの違いがあるのに3度以内とか決め打ちしている人がいるよね。

星の動きの速さを考慮に入れていないし、
複雑化するけど地球からの距離も考慮して許容範囲を決めないと。
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/31(金) 18:09:07.57ID:ie0WtY+J
昨日言っていたワッチョイ付きのスレはこれ?
見てみたところ、少数だけどサイン派っぽい占星術を使った書き込みはある。
むしろ、最初からサイン派がこっちを使ってればこんなに荒れることもなかったのでは?

芸能人・有名人・話題の人物を占うスレpart99
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1616677502/1?v=pc

51: (ワッチョイ cfb8-TZ94) 2023/02/07(火)23:27 ID:VcGZ5BK+0
兼近もルフィ渡邊も太陽牡牛か
自分も牡牛だけど土星スクエアとか天王星合とか響くんかな
52: (ワッチョイ 7f37-bvZd) 2023/02/07(火)23:43 ID:FM9Qyfwl0
兼近て火星蟹とか木星獅子で持ち直しそうだが
天王海王冥王あたりが山羊とか蠍って晩年辛そうだな
0715 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/31(金) 19:28:09.56ID:3cPOxpTG
>>711
誰もそんな話してない
0716名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/31(金) 23:27:35.57ID:ZaaCdZRT
多分だいぶ前にオーブ20でも影響はある!と主張してた人が
この板に帰って来たんじゃないの?
確かスレもあったな
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/01(土) 13:36:19.60ID:UoxszURw
サイン重視派なんて流派聞いたこともないし、ググっても出てこないけど、
前に来てた「オーブ20でも影響はある」と主張してた人のがそれということでおk?
サイン重視派で占ってた人がいたという書き込みもあるけど、本当にそんな占断あったかしら?
レスのコピペとかの証拠もないし。
あと、嫌われ者のアッパースクエア厨がやってたのは土星座アンチ行為または工作みたいなもので、
占いとして認識したことすらなかったわw
0718名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/01(土) 13:55:07.55ID:UoxszURw
というか、ホロスコープは一部分だけで何かが分かるものではなく、全体を見ないといけないので、
オーブだけ重視するのもサインだけ重視するのも両方違うような気がする。。。
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/02(日) 15:26:49.33ID:h/rE+ft4
荒れてるんでコレ貼っておきますね♪


冥王星アッパースクエアの牡牛座(凶角の2043年まで続く・・・)

牡牛座死亡リストver.1.5
・穴口一輝 23歳没(2000年5月12日)
・小川祥汰 23歳没(2000年5月4日)
・桂田隆行 48歳没(1975年4月21日)…91%の確率で牡牛座
・黒木彰一 54歳没(1969年5月6日)
・坂間叶夢 20歳没(2003年5月3日)
・曙 54歳没(1969年5月8日)
・渡辺藤男 57歳没(1966年5月7日)

※日本人男性の平均寿命81.05歳


牡牛座重傷者リストver.1.0
・クリストフ・ルメール(1979年5月20日)


牡牛座炎上リストver1.5
・浜田雅功(お笑いタレント)
・たむらけんじ(お笑いタレント)
・パンクブーブー黒瀬(お笑いタレント)
・相沢友子(脚本家)
・相賀信宏(小学館社長)
・HIKAKIN(ユーチューバー)
・清水泰次(ミュージシャン)
・頂き女子りりちゃん(犯罪者)
・小林章浩(小林製薬 社長)
・西川のりお(お笑いタレント)
0720名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/02(日) 16:22:03.02ID:/EcnfF17
元JRA騎手の小林徹弥さん死去、50歳 引退後は調教助手に 
師匠・目野哲也氏「まだ若い」「早すぎる」

1974年5月5日 (年齢 50歳)
0721名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/02(日) 17:34:52.99ID:h/rE+ft4
>>720
追加しておきますね

冥王星アッパースクエアの牡牛座(凶角の2043年まで続く・・・)

牡牛座死亡リストver.1.6
・穴口一輝 23歳没(2000年5月12日)
・小川祥汰 23歳没(2000年5月4日)
・桂田隆行 48歳没(1975年4月21日)…91%の確率で牡牛座
・黒木彰一 54歳没(1969年5月6日)
・坂間叶夢 20歳没(2003年5月3日)
・曙 54歳没(1969年5月8日)
・渡辺藤男 57歳没(1966年5月7日)
・小林徹弥 50歳没(1974年5月5日)

※日本人男性の平均寿命81.05歳
0722名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/02(日) 17:38:08.97ID:h/rE+ft4
ホント第2デークの牡牛座がドンドン死んでる
冥王星コワイ
0723名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/02(日) 21:13:11.75ID:tzzyXosk


0724名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/02(日) 21:54:57.15ID:JDaTyPed
結局例のコピペの人がいるだけでサイン重視派なんてこのスレにいないじゃん。
牡牛座第2デーク生まれの有名人が亡くなったところで、今までも今回もサイン重視派と思わしき占断が見当たらない。
0725名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/03(月) 11:31:01.23ID:GrugD/sk
>>721
牡牛座の本格的な転落は冥王星の逆行が終わる11月後半以降だよ。
4年後に土星が牡牛座に入ってからが本番。
今はまだ序の口だよ。
0727名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/03(月) 13:50:52.41ID:fdAUfFi2
>>721>>725みたいなレスってそもそもスレ違いじゃない?
ここは特定の芸能人·有名人·話題の人物を占うスレだよ?
例のコピペの「牡牛座の有名人が多く亡くなってるから冥王星のアッパースクエアの影響が強いんでしょうね」は、
芸能人·有名人·話題の人を個人として占っていないし、要するに言いたいのは冥王星の影響でしょ?
それだったら冥王星の影響ということで冥王星スレに書き込めばよくない?
その方がまともな意見や好意的な反応が得られると思うけど。
少なくとも、ここで考察することじゃないと思う。皆が感じてる違和感もこれじゃないの?

別にオーブ派でもサイン派でも何でもいいんだけど、芸能人·有名人·話題の人物を個人として占って欲しいです。
それが出来てないから叩かれるんだと思う。
0728名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/03(月) 17:24:08.09ID:QicgaTHn
>>725
転落って何が起きるの?

>牡牛座の本格的な転落は冥王星の逆行が終わる11月後半以降だよ。
>4年後に土星が牡牛座に入ってからが本番。

冥王星みずがめ座でおうし座とスクエアだから?
でもそれいったら、太陽だけじゃなくて、月から火星までが牡牛座の人も影響受けるのでは?
しし座ならおぽるから影響あるだろうし、
0729名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/03(月) 17:25:38.57ID:QicgaTHn
>>721
若い人ならともかく、※日本人男性の平均寿命81.05歳くらいになっていたら、
つまり、81歳超えてたら関係なく寿命ってこと?
そもそも05歳って誕生日きてから何日やねん?
0730名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/03(月) 17:31:17.34ID:QicgaTHn
>>603>>615

この流れくらいの考察がないと、牡牛座だから死去してはちょっとどうなの?

病気とか生死のスレない気がする
0731名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/03(月) 17:32:27.52ID:QicgaTHn
>>617>>619
この流れくらいの考察がないと、牡牛座だから死去してはちょっとどうなの?

死についてのはさすがないものの
【体質】病気やケガのホロスコープ・命式【体調】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1465583697/
0734名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/03(月) 21:25:45.69ID:GrugD/sk
トヨタ・豊田章男会長が認証不正問題で謝罪

2014年以降に、「クラウン」「アイシス」「シエンタ」「RX」「カローラ フィールダー」「アクシオ」「ヤリス クロス」の7車種で、国が定めた基準と異なる方法で不正な認証試験を行っていたことが判明したと発表した。

豊田章男 1956年5月3日 牡牛座
0736名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/03(月) 22:26:18.45ID:OZ+cWNC50
ホンダ社長
三部敏宏 1961年7月1日 蟹座

マツダ社長
毛籠勝弘 1960年11月8日 蠍座

スズキ社長
鈴木俊宏 1959年3月1日 魚座

ヤマハ発動機社長
日髙祥博 1963年7月24日  獅子座
0737名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 00:57:22.20ID:TOsuPa6K
生年月日あれば太陽星座わざわざ書かなくてもここの人は皆わかるよ
よほど境目ならアレだけど
0740名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 12:27:09.14ID:j4wwWj1J
>>734
アプデしておきますね♪

牡牛座炎上リストver1.6
・浜田雅功(お笑いタレント)
・たむらけんじ(お笑いタレント)
・パンクブーブー黒瀬(お笑いタレント)
・相沢友子(脚本家)
・相賀信宏(小学館社長)
・HIKAKIN(ユーチューバー)
・清水泰次(ミュージシャン)
・頂き女子りりちゃん(犯罪者)
・小林章浩(小林製薬 社長)
・西川のりお(お笑いタレント)
・豊田章男(トヨタ会長)
0743名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 15:55:39.02ID:M4bg3Ytb
>>719>>721-722
人の死を嘲る投稿は誹謗中傷になるんで、警察に連絡しときました。
所属事務所にも通報済み。
今の時代によくそんな投稿できるな。
開示請求きたら教えてください。
0744名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 16:10:34.32ID:S9Izdh/j
>>727
この板で有名な精神疾患のおばさんだよ
他星座にも粘着しているの見たよ
以前、占いの知識が乏しいと指摘されて発狂していたよ

冥王星アッパースクエアの牡牛座連呼おばさん
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1714559072/

例のBBAヲチスレ
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1686138738/1
1 名無しさん@占い修業中 2023/06/07(水) 20:52:18.16 ID:ZNZtr+kU
例のBBA・・・それは3年前から、この板に取り憑いた悪霊。
3年も毎日24時間荒らしを続ける、こどおばヒキコモリ真性基地外。
本を買う金も無く教科書的な書き込みを求め、それ以外は排除しようとする。
占星術の知識はネットと過去ログから得たもののみ。
それで上級者のつもりでいる。

BBA発見ワード
・隣板
・教科書
・初心者
・クレクレ
0745名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 16:26:21.82ID:cRhtYI+e
>>725
自分の書き込みにレス付けてんのバレバレだよ。
このスレ、8割あなたの書き込みでつまらなくなった。
4年も先の話知らんがなw

>>734
ニュースサイトの文章貼りつけて、「豊田章男 1956年5月3日 牡牛座」ドヤw
あなたがやってるのは占いではありませんよ。
ホントは占いの勉強したことないでしょ?
734 名無しさん@占い修業中 sage 2024/06/03(月) 21:25:45.69 ID:GrugD/sk
トヨタ・豊田章男会長が認証不正問題で謝罪

2014年以降に、「クラウン」「アイシス」「シエンタ」「RX」「カローラ フィールダー」「アクシオ」「ヤリス クロス」の7車種で、国が定めた基準と異なる方法で不正な認証試験を行っていたことが判明したと発表した。
0746名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 16:28:23.74ID:j4wwWj1J
冥王星アッパースクエアの牡牛座(凶角の2043年まで続く・・・)

牡牛座死亡リストver.1.6
・穴口一輝 23歳没(2000年5月12日)
・小川祥汰 23歳没(2000年5月4日)
・桂田隆行 48歳没(1975年4月21日)…91%の確率で牡牛座
・黒木彰一 54歳没(1969年5月6日)
・坂間叶夢 20歳没(2003年5月3日)
・曙 54歳没(1969年5月8日)
・渡辺藤男 57歳没(1966年5月7日)
・小林徹弥 50歳没(1974年5月5日)

※日本人男性の平均寿命81.05歳


牡牛座重傷者リストver.1.0
・クリストフ・ルメール(1979年5月20日)


牡牛座炎上リストver1.6
・浜田雅功(お笑いタレント)
・たむらけんじ(お笑いタレント)
・パンクブーブー黒瀬(お笑いタレント)
・相沢友子(脚本家)
・相賀信宏(小学館社長)
・HIKAKIN(ユーチューバー)
・清水泰次(ミュージシャン)
・頂き女子りりちゃん(犯罪者)
・小林章浩(小林製薬 社長)
・西川のりお(お笑いタレント)
・豊田章男(トヨタ会長)
0747名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 16:32:52.09ID:0TpyxQwB
>>745
個人的に嫌いな星座の不祥事ニュース貼りつけて、「ざまあww」とやってるだけだよな
ただのこじつけ
占いでもなんでもない
0748名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 16:33:13.24ID:j4wwWj1J
冥王星アッパースクエア、本当にスゴイ威力だわぁ
もうこれはたかが占いなんて言えないレベルだわ

冥王星の象意「死」「破壊」がモロに牡牛座に降り注いでいるとしか考えられない…
0749名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 16:40:38.56ID:jYf8A1/7
>>744
そのスレ削除依頼出されてた。
答え合わせ完了。
本人でしたww

削除人さん見てますかー?>740>746同一のコピペを何度も貼り付けるのは削除対象で、占い理論と関係ない内容を書いてますよ。

uranai:占術理論実践[スレッド削除]
ttps://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1338550122/

299 ユーザー (JP 0H3a-LFrY [103.125.235.22]) 2024/05/13(月) 21:36:25.66 ID:M1FUz1eeH
削除対象アドレス: ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1686138738/
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1715591519/
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1714559072/
削除理由・詳細・その他: 占い理論と関係のない内容で、特定ユーザー(とスレ主が思い込んでいるもの)の叩きスレです。次々とスレを乱立させage続けていますが、少なくとも自治スレッドが既にあるため不要かと思います。(→ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1521823917/)
0750名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 16:45:38.10ID:j4wwWj1J
ついでにこれもコピペしておきますね♪

舞花先生による「風の時代に乗りやすい星座ランキング」

https://kizuna3.com/emospi/spiritual/10949

1位 双子座(ふたご座) 風
2位 獅子座(しし座) 火
3位 水瓶座(みずがめ座) 風
4位 射手座(いて座) 火
5位 天秤座(てんびん座) 風
6位 牡羊座(おひつじ座) 火
7位 蠍座(さそり座) 水
8位 乙女座(おとめ座) 地
9位 山羊座(やぎ座) 地
10位 蟹座(かに座) 水
11位 牡牛座(おうし座) 地
12位 魚座(うお座) 水

風の時代は200年続く…
0751名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 16:59:25.77ID:O4Ln0dwp
>>733
しつこいのは牡牛座アッパーBBA!つまりあんた

占いの知識もなーんもないくせに、醜い顔で牡牛座が不幸になるニュースを探し回るしかやることない人生
そんなことしてる暇あるなら少しでも占いの勉強して知識を深めて、ひとりでも多く占ったら?何年もこの板にいるくせに全く成長してないね┐(´д`)┌ヤレヤレ

コピペ貼って自演して他人の反応見て喜んでるだけで自分の意見何も書いてないね

>>731
たしかになあ
0755 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 20:38:01.32ID:NZwA+yp/
テスト
0756 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 20:38:45.79ID:NZwA+yp/
>>747
やっと書き込めた
太陽厨は太陽星座で好き嫌い決めるのか
0758名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 22:23:52.19ID:FBKpHPHw
>>717
人違いだと言うかもしれないと思って
しばらく様子見てたけど否定しないので確定でおkみたいね

H田さんが去ってからしばらく平和だったのに
なんでまたこうなるのかな

つか、隣で言いなよ
そしたら太陽しか見ない人達なら賛同してくれるでしょ?
0759名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 22:48:04.99ID:8q2KfocU
次スレからどんぐり矯正表示でスレを建てて下さい。よろしくお願い申し上げます
0761名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 23:14:39.06ID:xOeflKao
【占い】 人気占い師・玲音氏、他媒体の占い記事を…
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1717509094/
0767名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/05(水) 10:32:07.10ID:rpy/+we/
牡牛座苦しいねぇ、冥王星象意の死がモロに直撃しておる。

肉体的な死。

社会的な死。

あと20年間ほど耐えるしかないよねぇ。

風時代になって地星座衰退なのに冥王星が追い打ちをかけるように牡牛座を狙うなんてねぇ。
0768名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/05(水) 10:46:34.85ID:8rHjpc6v0
ガーシーが落語家転身を宣言「俺にしかできひんちゃうか」 高座名も電撃発表!

アテンダーから暴露系ユーチューバー、参院議員から除名、逮捕…と波乱万丈の人生を歩んできた中、一筋の光明として差し込んだ落語家への道。果たして天職となるのか――。

ガーシー 1971年10月6日 天秤座
0769(゚∀゚)監視員
垢版 |
2024/06/05(水) 13:10:33.69ID:nnt343k2
>>767
ここは特定の芸能人·有名人·話題の人物を占うスレです。
そのような書き込みはスレ違いですので、適切なスレへの移動をお願いします。

例えば、太陽に対する冥王星の影響については、次のようなスレに書き込むことを検討してください。
太陽−冥王星のハード part7 [無断転載禁止]
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1600863492/l50
新・冥王星について
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1553428993/l50
0770名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/05(水) 13:11:20.99ID:mHUctdnu
60万人を動員した2018年と19年のコンサートツアー。チケット代を上げた裏で、二重帳簿を作成、4億円の裏金が作られていた。国民的バンドに何が起きているのか――。

今年で結成35年を迎えた「Mr.Children」。CDの累計セールスは6000万枚以上と、日本で最も売れた国民的バンドだ。
ミスチル桜井 1970年3月8日
このタイミングて土星の影響か
0772名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/05(水) 14:29:04.61ID:tMWFhPC0
>>769
誘導ありがとう
もはや有名人関係なくなってるw
牡牛座だけだと、どの牡牛座を指してるのかよくわからない
0773名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 12:56:32.13ID:hVS+Hpmf
>>746
牡牛座の有名人が次々亡くなっている・・・・
冥王星の影響以外考えられないね

南無、合掌
0774 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:04:48.77ID:oU00SJ0s
私の推し、牡牛座だけど、ある試合で優勝してその道では有望な若者として注目されまくってるし
見た目もイケメンだからモテモテで絶頂期を迎えてる
0775名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 15:12:12.93ID:WrAdNWDW
牡牛座が死ぬなら匂わせバカ女が死んでないとおかしいんだよ。どう説明するんだよ
0776名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 16:17:39.63ID:TTB7x4BJ
冥王星が水瓶座入りしてまだ5ヵ月も立っていないのよ
牡牛座の冥王星アッパースクエアは20年も続くのよ

今の段階であーだこーだと騒ぐのは早過ぎ
じっくりと牡牛座を観察しましょ
0777名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 16:23:25.75ID:kidVI9mX
冥王星がオポジションになった獅子座があまり話題になっていないな。
藤井聡太や大谷翔平みたいに大ブレイクする獅子座はでてくるのだろうか。
ふたりとも冥王星オポの恩恵を受けていたからな。
0778名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 17:05:24.02ID:0Mp12siJ0
乙女座が悲惨な死に方してる。日本の元首相暗殺、スロバキア首相暗殺未遂、アメリカの俳優ジョニー・ワクター氏は銃で撃たれる
乙女座って恨まれやすいのか
0780土曜時代のニセモノ・緊急ゴミ掃除!
垢版 |
2024/06/06(木) 19:11:08.90ID:qnrGfFY7
歌のPVだったらまだ良かった。
歌のPV(映像)だけ断片的に見てたので、その時の方が色々想像できて楽しかった。
本編見たら驚いた・・・悪い意味で。
結局この作品で何が言いたかったの?
教訓というか、そういうテーマは?
ただ歌って歌って自分の気持ちを押し付け合ってる感じ。
感じ取ることは人それぞれ違うと思うが、どこにも愛を感じない。
元ネタの雪の女王がどういじくったらこうなったのか。
原作は素晴らしい物語なのにリスペクトも感じない。
特にアナ雪辺りからデズニー作品は
昔の作品をメタ的な意味に扱うことが増えたように感じます。
表面だけ。
裏面のテーマが入っていない。薄っぺら。
王子様の時代など古い!という前に普通に物語として破綻している。
結局それだけかよとツッコミたい。
デズニー作品でどのキャラもストーリーも今まで嫌に感じたことはなかったのに、
この作品は見ていて不快なキャラと、
矛盾ストーリーのダブル攻撃で見ててしんどい。
あとラプの時はそこまで思わなかったが、
目が更にでかくなってバランスが悪く爬虫類みたいでますます気持ち悪い・・・
間違いなく今まで見たデズニー作品の中での最下位です。
これよりも他のデズニー作品を超超オススメします。
0781名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 19:11:58.84ID:qnrGfFY7
王子をなぐってお姉ちゃんと抱き合う妹が、
デズニーの新時代の象徴のように思えたんです・・・

なんでエルサ王女だけが魔法を使えるの?
いしころ族と王室にはどんな関係があるの?
なんで両親はエルサを幽閉するという選択をしたの?
一人早々に逃げて、「これがありのままよ」でいいの?
行動力のある娘なだけで、
アナにはさしたる労苦や仕打ちが待っていないのも
感情移入できない一因となっているのかも知れません。
若者や子供は別かもしれませんが、
なんだか日本人の感性に響きにくい作品であるという印象でした。

ストーリー重視の大人にはキツすぎる。
ついでにミュージカルが好きでないのでとても耐えられなく、
感情移入どころの話ではない。
30分で先送りして最後の10分を見ましたが、全部見ないで正解。
過去に千本を超える映画を見ましたが、完全に飛ばしたのは初めて。
実写とアニメが混ざったような映像も嫌いなので、個人的には良いとこ全くなし。
0782名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 19:13:25.40ID:qnrGfFY7
面白いのは冒頭三分の一だけ
冒頭三分の一は圧倒的な演出で観ている者の心を掴んで離さない力はありますが、
エルサがlet it goを歌うのが本作のピークでした。
それが映画の三分の一地点。
そこからどんどん失速していき面白みがなくなっていきます。
冒頭三分の一は非常に良かった。
ミュージカルの音楽のクオリティが高く、
その中にアナとエルサの心情と
その変化が繊細に表現されていることに感動してしまいました。
エルサが雪の城を築き上げていくシーンはもちろん、
アナとハンス王子のダンス、城の門が開く場面などは見応えがありました。
さすがデズニーと思わせるレベルでした。
が…、エルサがlet it goを歌い終わった地点で作品のピークは過ぎました。
その後テンポがゆっくりになり、これといった盛り上がりもなく物語が進んでいきます。
そしてそのままラストまで失速を続け終わってしまいました。
本作には冒頭三分の一に多額な制作費と情熱をかけ、
その後映画としての尺を得るため物語の進むテンポを遅くし
長編映画と言えるように引き伸ばしたようにしか思えませんでした。
ストーリーにも矛盾点があります。
アナはずっと城の門を閉じられた城の中で過ごしていたため、
外に出たことがありませんでした。
その証拠に城を出た際「もう一人じゃないの 夢のよう」と言っています。
なら何故アナはエルサを助けるために簡単に馬に乗ることができたのでしょうか。
城の外に出れないのなら馬に乗る機会もなかったはずです。
それにアナはエルサとは子どもの頃からずっと合っていなかったのに、
門が開きやっと会えたところで二人はあれほど流暢に話ができるものなのでしょうか。
演出に力を入れ過ぎたためにストーリー、脚本に大穴が開いてしまったのです。
君の名は。と同じパターンです。
やはりクライマックスで見せ場を作れなかったのが映画として致命的です。
せっかく冒頭で盛り上げることができてもラストに盛り上げて終わらないと
観終わった後の気持ちが決していいものにはなりませんから。
星三つ、演出のクオリティの高さに免じて三つにしておきます。
0783名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 19:14:16.49ID:qnrGfFY7
確かに音楽はいいし映像も美しい。
けど物語はつまらない。
たいした起伏のない平坦なストーリーで、大きな展開もなし。
女の子向けアニメ映画としてはとてもよくできているとは思いますが、
なぜ大人も巻き込んでの大ヒットをしたのかは私にはわかりませんでした。

面白くなかった。
映像は綺麗だけど。
話の内容が、大したことないと思う。
子供の頃見た、デズニーに比べたら
評価は下のほう。

日本のアニメに慣れてるからか、
キャラデザがアメリカ臭くて、ださくて萎える。
表情もきもい。ストーリーも、惹かれない。
デズニーの洗脳で、ファンが多く見えるだけの映画。

255億売れようが勝手に男なら何でも悪役にしていいんだろうか?
爺さんであれ男なら悪役にして
踊りで誤魔化しつつ
蹴ったり殴ったりしていいんだろうか?
女性なら子供の権利すらも超えて保護されなければ
いけないんだろうか?おかしいでしょ?こんなの...
デズニーの積み上げてきた悪の集大成がここにあります。
目を覚ましましょう!
0784名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 19:24:03.91ID:qnrGfFY7
・ティンクは噂通り回転がめちゃ悪い、
他のアトラクは速乗れるのにティンクだけ1時間以上待ち

・アナ雪は前の席だと少し濡れる、
最後のアナの元に戻るシーンのアニマトロニクスの滑らかさが凄い

・ラプはひたすらゆっくり進むアトラク、
ストーリー性がなくてランタン見るだけのアトラク

・ピタパンは映像と実物の融合が凄い、初めて乗ると酔うかも
映像と動きの調整不足で酔う人は滅茶苦茶酔うよ、
手抜きのVRゲームみたいな感じで
視覚情報と揺れが全く同期してないシーンが多い、
開発大変だったんだろうな
ライドの椅子の高さがイマイチで
2列目以降に座るとスクリーン見えなくて
体験の質が著しく落ちるから初見は最前を指定しろ
0785名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 19:31:02.49ID:qnrGfFY7
こんな上辺だけのニセモノが
無駄に時間と金と労力をかけて
3Dに具現化されてしまった愚かさ

許せない気持ちから世に訴えにきた
0786名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 19:36:20.65ID:qnrGfFY7
一つの映画にすぎないのに
DSNブランドだけで優遇される理不尽さ

他にだっていくらでも優秀な映画があるだろうに
それが先だろうに
なんで内容が普通で優れてもいないのに
こんだけ評価されて優遇されるのか怒りが湧いてくる

歌や映像や有名人 上辺や色物だけに心奪われた俗民ミーハー

1フレーズのありのまま宗教に心奪われる
世界で一つだけの花と同類

女性・女性で女性様優遇のバランスの悪さ

人間キャラに乗っ取られた動物キャラの夢の国

引きこもり娯楽VR中毒の悪影響+ゲロ 最悪やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況