X



トップページ占術理論実践
1002コメント346KB

姓名判断総合スレ6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/25(土) 11:43:12.06ID:xI8VJDVS
新字体の姓名判断でならここがプラス面とマイナス面を詳しく書いてある
https://name.fourpillars.jp/
0735名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/25(土) 16:55:05.84ID:ornCjDuI
24画は七殺・偏官。
24画からみた19画は天刑。
この説明で少しは理解が進むかと思います。
0736名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/25(土) 22:33:20.49ID:ornCjDuI
大谷翔平選手の人格象意は2パターン
谷:たに ①辛②丁
翔:しょう:己
①辛己 中凶 舎己従人 人のために自分の利益を犠牲にする
②丁己 中吉 有志意成 志のある人は努力によって意を成す
0737名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/25(土) 22:59:36.92ID:ornCjDuI
木村拓哉
村:ムラ:己
拓:タク:壬
己壬:大凶:放浪形骸 気ままな振る舞いが気分を悪くする
0740名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/26(日) 07:04:45.89ID:HPbSawjY
>>732
最近ニュースで見たけど、今月別々の場所&事件で逮捕された賽銭泥棒が二人とも総格31と地格20で三才も全く同じだったのに驚いた。

竹5幸雄(木火水)
金3康彦(木火水)
0742名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/26(日) 08:03:30.50ID:fBYLkzcr
やっぱり、20画は怖いな。
0743名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/26(日) 10:48:24.51ID:4UhnAgjl
五行三才は欠点もあって眉唾物だけど地格20画がガチだよね
0744名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/26(日) 11:02:59.43ID:FtpmEG23
火水は短気という意見が多いけど
金銭トラブルと衝動的言動が多い印象
0749名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/28(火) 20:02:23.60ID:Fr1P0Xdh
一般的には神経質になりやすいとかじゃ

前も書いたんだが70年代に九州の方で土砂災害で観光バスが流された事故で、一人だけ割れた窓から投げ出され、木に引っかかって生存した中学生がいて、その人の名前見たら三才が木木木だったんだよね。なんか三才ってそういう力もあるのかなって。想像だけど
0750名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/28(火) 20:10:54.34ID:6s285+xT
木木木は有吉弘行や近本光司がいるな
8 4|7 4|23の木木木で総23画の収入が億超えの占いの先生がいる吉田龍司という地元で人気の占いの先生もいた
人気と強運のイメージ
0751名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/28(火) 20:18:39.35ID:lnRRu5GR
木3つなんて生命力ありそう
0753名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/28(火) 23:05:36.43ID:lEC0+6tZ
木火木なんですがこれは吉なの?自分としては労多くして実り無しみたいな人生なんだけど。
0754名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/28(火) 23:09:25.02ID:7mgrPBYc
火木火はどんな印象?
0756名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/29(水) 01:52:34.27ID:eOU3KLwc
寡婦運て働く女が増えてきた現代でも駄目なんだろうか
そんなに家庭壊すのかな
0757名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/29(水) 01:55:28.77ID:FTAnR0UH
>>707
身近に集団いじめがあったけど、外19数人がいじめにあってる方を保護してたよ
いじめに加わらず保護してた側は外19と合わせて人か地に13があった
19は犯罪やいじめに立ち向かう側にもなってる
0760名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/29(水) 03:57:21.83ID:FTAnR0UH
>>758
外19の犯罪行為への関わり方として、加害被害以外の別の関わり方(抑止や解決)の話をしてる
0762名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/29(水) 08:45:45.66ID:q8DkRaGR
日本の虐めは協調性高い人間がそれらに迎合しない異物を排除しようと正義感でしているところがある
0764名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/29(水) 09:05:18.75ID:gMywygiU
9単体は協調性が薄いから変な感じになりやすいってだけで別に悪いわけじゃないからな
0765名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/30(木) 00:26:28.99ID:1p67s+Lh
>>743
芸能人·有名人·話題の人物を占うpart119
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1710670178/610
610 名無しさん@占い修業中 2024/05/26(日) 09:04:45.86 ID:4UhnAgjl
>>607
コレ、第2デークが圧倒的に多いよ。
つまり605さんが言っているサインが最も強い度数。


冥王星アッパースクエアの牡牛座(凶角の2043年まで続く・・・)


牡牛座死亡リストver.1.5
0766名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/30(木) 00:39:17.56ID:90tL5yzj
>>728-729 >731>734
芸能人·有名人·話題の人物を占うpart119
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1710670178/605
605 名無しさん@占い修業中 sage 2024/05/25(土) 21:51:05.68 ID:xI8VJDVS
冥王星の働きってどうもサインの方に強く出るっぽいんだよね
サインでいったら第二デークが一番濃い

度数でみるなら冥王星が水瓶座に移動してからまだ4ヵ月しか経過していないから
牡牛座第一デークへの影響有無を判断するには7年後ってことになるけどね
0767名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/30(木) 20:55:58.86ID:PlAIgELg
虎の舞、一字名に1画足さずに計地格を計算しているが、三才は1画足して計算してるのなんでなん?
名前が一字名の12画で地格12画なんだけど三才は一画足されて木ではなく火になってる
おかしくない?
0769名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/30(木) 21:50:10.87ID:QgzK7q/J
本当だ なんでだろうね。まあ三才が霊数考慮してあって総格も霊数抜きになってるから、実質的には、前運を自分で1足してそっちの説明を別ページでみれば良さそう。この人三才重視だから三才が霊数加味してあるならいいんじゃないかと。だけど謎だね
0770名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/30(木) 21:56:36.91ID:QgzK7q/J
簡易版でやると「地格」の表示で1足した数と、「前運」で1たしてない数が出るね。てことは通常の1足す出し方とは別にこの人なりの前運という概念があるのでは。簡易版では2種類出るってことは本人はその違いを意識してるんだろうけど
0771名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/30(木) 22:51:44.58ID:E3m6h+q8
山本式で名前を「一(はじめ)」にすると2画になる
1は幻の画数だとでも言うのか?

三才は画数と画数の相性みたいに考えてたから
霊数足すことで五行が変化するのは違和感あるけど
0772名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/31(金) 01:53:10.27ID:45emz7oQ
名前の文字数により霊数が入ったり入らなかったり、しかし総画には加えないとか違和感感じるな
文字数により書いてもない画数がプラスされ五行も変わるとかチト怖い
0777名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/01(土) 08:26:40.27ID:XW6ArPqG
運勢だけでいったら最上吉数の総画32画が最強であることに変わりはない

しかし、小さい成功で満足しちゃうとそこまで
32画は努力せずとも強運で成功すると言われているけど、32画こそ向上心を持って努力を続けることが必要
0778名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/01(土) 09:37:49.16ID:F+jJxT66
霊数ありだと外格8
霊数なしだと外格19

後者のほうが当てはまる気がするが…
0779名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/01(土) 11:39:55.98ID:2+mcUY6a
いや外格はさすがに霊数で取らないと...人格に含まれる字と外格が重複することは構造上無理があると思う
0785名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/01(土) 16:30:16.01ID:aydtWjH9
他の一文字姓名は
谷啓、要潤、森泉、東孝などか
外格が人格と同じとすると内面と外面が同じになり、あまり裏表がない見たままの人という事か
0787名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/02(日) 20:47:10.07ID:wz96NNRW
大谷翔平の名前あまり良くないな
画数同士の相性やバランスがめちゃくちゃいいのだろうか
0791名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/03(月) 09:33:23.69ID:qdgblWeP
>>789
同意。
0792名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/03(月) 13:10:10.28ID:J81XkSp3
結婚などで姓が変わった性格のヤバい人とかを検証すると結局旧姓の方が当てはまってる
0793名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/03(月) 17:13:30.88ID:KkFCK2US
億超えの占い師は既婚女性は旧姓でも占うと言ってたな
0794名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/03(月) 21:20:33.76ID:xeegDtbJ
なら結婚や改名で画数が変わっても影響は少ないってことなのか
0795名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/03(月) 21:58:07.23ID:Rw9tkLoT
個人的には改姓でがらっと運気が変わったと感じる
旧姓と新姓のどちらを自分の名前として強く意識しているかによるのではないだろうか
0796名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 00:36:13.70ID:ewi4EjGx
確かに結婚した友人の性格が本質からガラッと変わったとかあんま見たことないかも
影響が無いわけではないんだろうけど
0797名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 08:13:20.29ID:x74xL0cy
自分は天下を取る名前と書いてあったが取れるのだろうか?
毎日が本能寺の変です。
0798名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 14:53:14.71ID:vALf4TzE
ネットの無料のとかは、ホントに基本しか見れないよ
あと検索上位に来るサイト(多分必死で上位に来るように操作してる)で、通常の占法と違うのがあるからマジ危険。
0799名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 17:24:21.66ID:52rmYXOd
>>797
陰陽師橋本京明について3
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1603346859/205
205 警備員[Lv.6] 2024/06/04(火) 07:49:09.49 ID:x74xL0cy
名前に母音が多いと天下取れるとか言ってたけど俺は取れるのだろうか?
0800名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 17:34:19.00ID:x74xL0cy
797 書いたけど、母音の数でも織田信長、秀吉、徳川家康
より勝り、姓名判断でも天下を強力な星の元に生まれると書いてあるが
全然だな。最後の最後に逆を選んで毎回、ダメ。
ある程度の資金はあるが大勝が全くできない。
0801名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/04(火) 23:26:38.23ID:vEQDKWB9
天下をとる画数って何画なのかな
金運が強い音はシ音、フ音、ホ音
(もちろん絶対ではない)

87歳の現役トレーダーで資産18億を築いた藤本茂
0802名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/05(水) 02:31:38.48ID:UlzdXn1Y
26
男 41
女 31
0803名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/05(水) 18:08:25.90ID:E8gYxTnr
>>800
投資はどんな感じですか?
新NISAを始めて投資信託を買い、個別株と仮想通貨も始めたけどなかなか難しいね
0804名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/05(水) 18:29:20.12ID:UlzdXn1Y
800 だけど投資は毎回、買えば逆に動いて迷って買わないと思ったとおりに動くw
2004年から2005年にかけて親父に株の利益を2000万位持ち逃げされてから全然ダメ。
俺が勝とうとすると毎回妨害が入るよ。
今回のコロナバブルもTwitterに2020年4月頃かなバブルが起きる予兆があると書いたけど証券会社の先輩にお前の言ってることは
馬鹿だアホだと言われて全力で買うのを躊躇した。
リーマンショック、震災後の時もそうだった。
何故か100%逆のアドバイスをされたり俺の考えを全否定する人しか現れないんだよw
だから毎日が本能寺の変だよw
ヤフー掲示板でもそう。

普通に考えれば株は天井圏。俺がもっと上がると思って全力で買えば大暴落するよw
でも今は英語の勉強をしたりして関心が無いから大暴落してないw
俺は神様に監視されているのかと思う時がある。

株は昔は6月の本能寺の変辺りで暴落する機会があったけど
今年はどうなるのか?
0806名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/05(水) 22:36:41.30ID:DwEvUOFM
買ったら下がるというのはわかる
日経平均とその4.3ブル買ったら下がりいまだに結構なマイナス
まあ初心者だというのもあるけど

エヌディビアも買ったけど分割後どうなるやら
金運は24がよいとされてるけど、18や29もいいと思う
32は人気数でもあり芸能数、実力者からの引き立てで異例の出世もある
0807名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/05(水) 22:59:56.50ID:UlzdXn1Y
ここ4年間はサービスタイムで高値掴みしても儲からせてくれる。
いつその潮目が変わるかは不明。
俺が全力で買ったら大暴落するのは必定w
0808名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/05(水) 23:30:27.64ID:S0OI4YyT
金運数/8画、15画、18画、24画、29画、31画、32画、41画、47画あたり。
0809名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 06:34:55.93ID:25ZNa+yd
19, 20 30あたりも地格以外にあって投機的な伸びに働くかも
金と水が相剋せずうまく回ってるとお金持ってる人多いかも
0810名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 07:02:26.26ID:/Si0k7vF
19は駄目だ。正に俺。大勝ちできないよw
20も駄目。お袋。
19,20は人に騙されるよw
0811名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 07:03:20.53ID:QmRRfrgO
外格19,20は凶数だが人格が木、水、金だと良好
火、土だと駄目らしい
どんな性格になるのかな
0812名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 07:10:32.63ID:/Si0k7vF
お人よしってことだな。
人に騙される=お人良し
マヌケとも言うw
0813名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/06(木) 19:58:49.11ID:6aYKNjVX
一文字姓一文字名の芸能人調べてるが
どう考えても外格2じゃないないなあ
やはり霊数無しで総格人格外格全て同じ数になるのが正しいのかな
0814名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/07(金) 00:51:47.32ID:qNf3TUoa
ほとんどが一文字姓の某国の姓名判断では、霊数や外格がどうなるのか知りたいわ
2文字姓、2文字名の名前が基準ではないだろうし、霊数はないかもな
0815名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/07(金) 01:17:08.60ID:qNf3TUoa
名前で運勢が変わるか?:100万人を姓名判断した占い師
https://note.com/tengkozo/n/ncddf5d311e7a

この著者の方法では1字姓や1字名に「1」を足しませんが、このような占い師は全体のほぼ半数です。ということは、残り半数の「1」を足す占い師は、今まで間違った占い方をしていたことになります。

この段階で、占い師の約50%が失業するか、方針転換を迫られることになります。[注1]

また、3字姓や3字名の外格数の取り方も特殊です。たとえば、2字姓3字名の「河原絵里子」さんの場合、大多数の占い師が外格を「河8+里7子3=18」とするところを、この著者は「河8+子3=11」としています。

これは外格を用いる占い師の中では少数派です。しかも、「河」を9画(康熙派)ではなく、8画(旧字派)としています。この段階で、さらに20~30%の占い師が脱落するでしょう。

こんな本もあるんだな
思わず先ほどアマゾンで注文したわ
0816名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/07(金) 02:44:08.30ID:rVFauHKZ
姓名判断の限界は同姓同名なのに全く逆な人生を歩んでいる場合
どう解釈するのか?
他の占いもそう。
0818名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/07(金) 05:20:22.48ID:rVFauHKZ
個人的には自分や身内に関しては当たってない気がする。

ただ水原一平の末路が予言されていて驚いた。
他人だと当たるんだよなあw
0819名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/07(金) 05:52:17.27ID:vzibL4uQ
>>815 この本、前にamazonでスゲー高かったから国会図書館行く用事のとき閲覧して、数枚コピーしたわ。いま一千円台の出品1冊しかないからまたすぐ高額になりそうだけど。
著者はたしかずっと保険の仕事してた人って書いてあった記憶ある 信憑性は完全に不明
0820名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/07(金) 07:32:14.66ID:qRDRx145
>>816
逆というのはどういう意味?
全く逆の性格という意味なら変だけど
成功してるか否かなら別におかしくない
イマから俺が決意するだけで大吉名の人間ぶっ殺しにいったり嫌がらせしたりもできるんだから
環境や運に左右されるだけ
0821名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/07(金) 08:10:49.92ID:rVFauHKZ
同姓同名でも性格から学歴等、まったく正反対なパターンという意味。

こういう例があるから鵜呑みにはできない。
0822名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/07(金) 08:12:25.20ID:rVFauHKZ
あ〜決意したからって別に実行するわけじゃないでしょw
0823名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/07(金) 08:51:39.88ID:gBRYrI0k
>>815
名付け決まったのに二字姓三字名の外格の取り方がこれだと大吉から大凶になってしまう…
0827名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/07(金) 11:04:21.54ID:Efzlaknf
そら姓名判断って個人のポテンシャルを推し量るものであって環境も運も別の話なんだから学歴だのに差が生まれるのは当然じゃね
命術と組み合わせないとどうなっていくかは分からんよ
0828名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/07(金) 11:20:20.06ID:ajVANZUZ
結局、社会格って何がわかるの?
0829名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/07(金) 12:27:19.12ID:qNf3TUoa
>>819
そうなんだ
霊数は足さない、3文字の姓や名の外格は外側だけ合わせるとか自分と同意見で興味深い本だわ
>>823
自分は姓が3文字だけど外側だけプラスの外格は吉、総画から人格を引いた画数は凶になる(26だけど)
3文字名は流派により外格、社会運も2つ出てくるから厄介な面があるね
0830名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/07(金) 12:40:10.40ID:qRDRx145
画数同士の相性書いてるサイトってないんかね?
11と48は相性よくないってのが有ったが理由は書かれてなかった
0833名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/07(金) 16:29:16.19ID:VqeYTFPC
11は戌。48は亥。戌と亥は驚門関係なのでトラブルは起きやすい。木金の組み合わせも勿論良くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況