X



【西洋】シナストリーpart.14【相性】
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/21(土) 16:15:44.65ID:LX61HMLZ
友人、親子、職場の人から恋人・片思いの相手・恋人以外までシナストリー全般で書き込んでください(ただし妄想NG)

なんでも語っていいけれど過ぎる自分語りはNO
語りたいだけの人は恋愛系の雑談板にGO

・例として「自分と相手の月なんだけど…」とか書かれても何のことだか判りません
・アスペクトを羅列して解釈を丸投げするのは禁止です
・必ず自分の見立て・考察・分析・体験を交えて書いてください
・個人的な恋愛相談・鑑定依頼・クレクレは禁止
・初歩的な質問は初心者質問スレでお願いします
・推しとの妄想シナ、相手の反応がわからないシナは参考にしづらいので書込みをお控えください
・化粧や見た目の美醜に関わる話は禁止です。必ず占星術的に考察・分析をお願いします
・コンポジット/ハーフサム・ミッドポイントは専用スレでお願いします
・逸脱して雑談が続く時はチラ裏スレに移動しましょう
・個人粘着で荒らすのはやめましょう
・荒らし防止のためsage進行でお願いします

前スレ
【西洋】シナストリー part12【相性】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1687074865/
【西洋】シナストリーpart.13【相性】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1689995290/

関連スレ・過去ログ・注意事項は>>2-4
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/21(土) 16:16:14.92ID:LX61HMLZ
2 名無しさん@占い修業中 sage 2023/07/22(土) 12:09:20.23 ID:PHsMCq0W
関連スレ

【西洋】コンポジット・合成図【相性】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1488061964/
ハーフサム、ミッドポイントについて語ろう2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1527356778/
キロン・小惑星について ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1496415344/

【結婚】7室、8室【結婚後】 ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1491412947/
占星術で恋愛と結婚生活をみる
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1184517911/
【西洋】 SEXの傾向と相性 【東洋】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1123004363/
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/21(土) 16:17:08.19ID:LX61HMLZ
3 名無しさん@占い修業中 sage 2023/07/22(土) 12:11:22.64 ID:9TumuQLz
過去ログ(消化順)

好きな人と自分のシナストリー
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1398391890/
[ 好きな人と自分のシナストリーpart2
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1455358888/
【西洋】【相性】シナストリー/シナストリ【全般】(実質part3)
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1469513227/
【西洋】シナストリー part4【相性】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1488032024/
【西洋】シナストリー part5【相性】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1504394293/
【西洋】シナストリー part6【相性】(実質part6)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1532936395/
【西洋】シナストリー part5【相性】(実質part7)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1501409039/
【西洋】シナストリー part6【相性】(実質part8)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1579141482/
【西洋】シナストリー part9【相性】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1620847444/
【西洋】シナストリー part10【相性】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/uranai/1638057979
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/21(土) 20:22:29.28ID:IZs8xAL7
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は>>1乙する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/31(火) 17:06:46.02ID:7wpNS65G
>>1立て乙です

最近少し気になる相手とのシナ見たら
個人天体の絡みがライツ同士含めて沢山あり、しかも合が多いので相手の反応の良さにも納得した
金星×土星合もあるから長い付き合いになりそうな予感するけど
金×土って何となく金星側が合わせる事多くないですか?
0008名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/04(土) 22:59:09.17ID:kw4HwO6c
私金星と夫土星が合
おしゃれすることや趣味全般に制限かけられて、夜の夫婦関係も理由なく拒否されて、はっきり言って不幸
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/13(月) 02:12:45.66ID:PSI5P74c
>>8
ほほう そのまんまだね
よく火星-土星でレスになるのは聞くけど男女逆だとそういうのもあるのか
もし何か芸術活動とかしてるなら旦那さんが現実化してくれそうな気もするけど
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/13(月) 18:59:45.09ID:FZNPiDUV
ハライチの人と18歳下の新妻のシナストリー
時間不明だけど合やタイトになるソフトアスペクトが少ない
タイトで目立つのはスクエア
ハライチ金星 妻の冥王星スクエア 
ノード軸  ジュノーがスクエア
個人天体やノード軸へ同じ度数のスクエアで結婚する例?

長く持つといいね
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/14(火) 00:44:47.25ID:HBgoohld
有名人同士の結婚てASC軸MC軸がわからなくてもシナストリーがバチバチに意味深だったりすること多い
0016名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/14(火) 01:58:01.20ID:HdZtdFdC
結構がっちりハード多かったりするよね
広末とキャンドルジュンはグラクロ出来てた
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/16(木) 00:33:47.07ID:KrBXiT70
>>13
そこよりも、こっちのが気になるかな
ハライチ月土オポ 新妻天王星でTスクエア形成
ハライチ太冥スク 新妻海王星でTスクエア形成

新妻海王星は水瓶座中盤
ここにt冥王星がやってきた時に大きな動きあるだろうな

てか個人天体をトラサタが傷つけるシナは長続きしないだろうな
0020名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/16(木) 01:33:54.02ID:XH9P5RwE
>>8
意外!
土星から金星を束縛とか制限はなんとなく分かるけど
土星から見て金星が可愛くて仕方ないって感じかと思ってた
父親が娘を可愛がるみたいなイメージ
結婚か何かをきっかけにそうなっちゃったの?もとから?
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/16(木) 03:17:35.94ID:qNONK5Kc
>>19
月は正確じゃないから無視できるとして、
太陽□冥王星に相手の海王星Tスクエア
さらに金星が、相手の冥王星□、相手の太陽と△
相手の金星が男の金星・木星と□
男の方がはまってるような感じ

ハーフサム
女の金星/冥王星に男の太陽、木星
男の金星/火星に女の火星

やっぱり男がはまる感じ
0024名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/18(土) 01:49:03.14ID:Rc69Tu1I
>>19
>個人天体をトラサタが傷つけるシナは長続きしないだろうな

ない方がいいんだろうけど意外とそういうキツいハードがあっても続いてる夫婦多いよ
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/18(土) 18:18:00.54ID:Btpxt1Q2
羽生結弦の結婚相手と噂される人とのホロスコープ
出生時間不明だから月は省いてざっくり見たけど
羽生の金星と元奥さんの冥王星の合以外、そんなに…
これと言ったものはなく、殆んどがセクスタイル。
確かにこれじゃ離婚するかな。
ハーフサムでは羽生の木星が元奥さんの金星/火星、金星/冥王星の両方に引っ掛かってるから
どっちにしろ羽生が惚れてたんだろうけど
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/18(土) 20:42:08.31ID:3X8jwQvf
個人的には個人天体とトラサタのハードを
相手の個人天体が調停してくれる人に惹かれる

シナのハードは悪く無いけど、
トランジットによってはお互い傷つけ合ったり共倒れになる可能もあるから
程々にセクスタイルトラインも欲しいよなぁと最近思う
0029名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/19(日) 20:05:56.55ID:qFIWaT58
実際結婚してる夫婦のシナやハーフサム見ても、これだけで結婚できちゃうの?みたいなのが多いよ
逆にすごく縁が濃いのに恋人止まりってのも多い
結婚するかどうかはトランジットやプログレスがすごく重要なんだと思うわ
0031名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/19(日) 23:32:18.61ID:jFzkByiD
似た所のある者同士で呼び合ったのもあるんじゃ?
2人とも太土スクと火冥ハード持ちだし(羽生の太土スクは緩いけど)
そういうのホロの相性では結構大きく作用するケースもあるよね

それに羽生結弦はサタリタで身を固めたくなる人の多いタイミング
揺るぎない王者の座を手に入れたから次はそろそろ結婚~的に思ったのかなと結婚発表の時に感じたわ
0032名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 07:59:58.26ID:fg8M4NBW
奥さんが世間にバレたから離婚って流れらしいね
火星冥王星の意味(例えばスケートへの情熱)を考慮すると
離婚理由があまりにあっさりし過ぎてる
ホロ見ても結婚するにしては薄いし
嫌いじゃなかったけど、今回は結婚も離婚も軽薄だと思った。
0033名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 21:24:50.82ID:JhFfnAx4
流れ切ってすみません。
自分の火星に相手の冥王星がスクエア
自分の火星と相手のNessusが合
いずれもオーブ1度です。
この場合、火星側が冥王星側を怒らせたり刺激したりしたら、冥王星側が倍返しする。
さらにNessusで加虐するので、火星がとことん叩きのめされる……というような関係性なのかなと想像しています。
やはり、かなりネガティブなアスペクトでしょうか?
0034名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/22(水) 19:30:54.82ID:svJGrtVk
>>33
ネッスス、小惑星だしそんなに影響出ないと思うよ
Dejaniraと絡むとヤバいって言われるけど
小惑星の話はマイナーアスペクト位、話半分で聞いた方が良いと思う。

火星冥王星は自分がスクエア持ってる、つまり同級生の冥王星がほぼ全員私の火星にスクエアを持つことになる。
自分結構穏やかだし、怒っても怖くない。
同級生とも至って普通な関係だと思う
冥王星は個人の意識レベルでは気付きにくいって言われてるし、
個人VS個人の関係は、個人天体同士で見た方が良いと思う。
冥王星はわりと新しく発見されたし、しかも準惑星だし。
0035名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/22(水) 20:34:55.10ID:7SxLfL0K
>>33
まず大前提としてホロは全体を見ましょう
ネガティブに見える1、2要素だけ抜き出して気に病むのはあまり意味が無いです
それから相性もネイタル→シナストリーの順で見ましょう
土星以遠天体は世代相なので人によってはその世代が何となく苦手的な形で出ることもあるけど
そちらもまずネイタルでその人の個人天体とどう絡んでるかを先に見た方がいいです
それに正直、余程長く深い関わりでもなければ小惑星で他人からもはっきり影響分かりやすいものは少ないです
小惑星について詳しいサイトとか読むとネッススが要注意と書かれてて怖くなるかもしれないけど
あれはかなりのディープゾーンだし「そうなる事もある」くらいに受け取った方が良いですよ
003633
垢版 |
2023/11/22(水) 22:39:22.06ID:Q9ikBqtF
>>34
レスありがとうございます。
小惑星はそこまで影響出ない場合が多いんですね。なんだかホッとしました。
ご自身のアスペクトと体感についても、ありがとうございます!とても参考になります。
冥王星は個人の意識レベルで気付きにくいと言われているんですね。
相手の金星と自分の冥王星がタイトに合の相手がいたのですが、あまりその効果を実感することがなかったので、なんだか納得です。
個人間のアスペクトは、個人天体同士で見るようにしてみます。

>>35
レスありがとうございます。
シナストリーより、ネイタルを先に見ることが大事なんですね。
私自身、金星土星がタイトなオポなのですが、確かに同世代とのシナストリーというより、自分自身に表れてる性質のほうが相性において重視すべきな気がします。
どうも視点がミクロになりがちですが、全体的に相関しているのを念頭に見てみます。
小惑星についても、「そうなることもある」と捉えるとすごく気が楽になりました。
とても参考になりました。

お2人ともレス嬉しかったです。
0037名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/25(土) 01:40:21.25ID:XkYNKDkq
>>0008
金星土星合って、海外のサイト見ても説が二分されていてよくわからない。
永続的に落ち着いた恋愛ができる(おしどり夫婦に多い)という説と、厳しく冷え切った関係になるという説と。
品位とか他の星との絡みで大きく左右されるのかな。

他のアスペクトで、月や火金がらみのハードはないのかな。
0038名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/25(土) 01:48:36.56ID:XkYNKDkq
Nessus、Dejaniraは加虐を意味する時もあれば、深い欲望・執着心を意味するときもあるはず。本能を抑制できない惑星なので、その人が悪人であれば虐待を実行に移すし、そうでなければ何も起きない。自分の個人惑星と相手Nessus合だけど何十年も大切に扱われているという話をよくネットで見かける。
0039名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/25(土) 01:55:49.11ID:XkYNKDkq
そういや火金ハードは良いというのがどこでも主流なんだけど、最初だけ発火してレスになるパターン多い気がする。
0040名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/25(土) 01:59:38.37ID:XkYNKDkq
>>37を訂正すると「何も起きない」というより、その人が善人でかつ家族や恋人への自然な愛情が本能的にある場合は、何も考えず相手を大切にするという感じ。
0042名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/25(土) 12:08:32.94ID:q9Dr0I5l
>>39
それこそネイタルの影響がある
nに火金ハードや火天ハード、火海があるとソフトじゃもの足りない
火天ハードあればケンカと営みが刺激になるけど個人天体でソフトもあったほうがいいね
0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/25(土) 12:16:58.85ID:q9Dr0I5l
>>38
大切に扱われていることへきちんと忠誠心を返せるか、だろうかな
大切に扱われているからと踏みつけたり油断して余所見をするとスイッチを入れてしまう関係になるかもね
0044名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/25(土) 13:03:44.88ID:qxwFPDci
>>42
やっぱりネイタルかー。個人の趣味嗜好って重要なんだね。
正直ちゃんと見ていなかったけど確認しよう。

>>43
なるほど、執着しても双方向性があれば加虐が起きないということか。
それでいうと冥王星がらみでも似ている気がする。レスありがとう。
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/13(水) 05:46:28.28ID:ySL+93eP
♂金星♀火星スクエア
♂火星♀金星オポジション
♂火星♀火星オポジション
♂金星♀金星スクエア
♂ 月♀火星スクエア
♂リリス♀リリスオポジション

↑人妻から不倫に誘われた。ブスのくせにやたらめったら色気があって断りきれんかも。あああああなんであんなエロいんだよあのブス、しかもそれ見抜かれて自信たっぷり上から目線で誘ってきやがる!たまんねえぜ!
0046名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/13(水) 20:36:08.47ID:7hpXPUd7
男の金星に女の金、火がスクエア
男の火星に女の金、火がオポ
ということは、女の金、火は合で、異性に人気あるかも
また、男の火、金はスクエアでは?
それに対して女の金、火の合が絡んでTスクエアになるのでは?
誘いに乗ってみるのもいいんじゃね?
泥沼にはまるかも知れんけど、自己責任で
0047名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/13(水) 21:57:08.14ID:ySL+93eP
ほんとだ、そうそう言う事っすよ
そこすぐ気付くって頭いいんですね
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/14(木) 00:03:19.34ID:8ILHvWnT
アングルに星くれる人が忘れられん。
アセン火星合オーブ1度(相手の火星12ハウス)
IC太陽合オーブ2度
あとは太火、金火トラインと金海相互
12ハウスのシナのあらわす通りうまく行っても不倫
今t金海オポだから頭やられてるよ
0050名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/14(木) 15:50:57.22ID:xuW8NSNs
>>49
リリス同士のアスってそんなに見るもん?
結構影響感じる事多い?
合は軽く見てはいたけどあまり作用が分からなかった

>>48
アングルはやっぱり乗せられた方がより自覚あるのかな

自分は乗っけてる方になる事ばかりだったけど、実感あるようなないような、、
0051名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/14(木) 16:42:55.25ID:OdyuyXGK
今まで付き合った人は絶対どっちかのアングルに天体あったよ〜

片思い程度だと相手の生時分からないから
ノードくらいしかわからないよね、、

リリス同士は関係無いんじゃなかったっけ?
相性の悪さは金火スクエアから?
0055名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/14(木) 21:30:21.50ID:YGMXYLti
先日致した人が中々のシナだった
自分(女)、相手(男)の順で
月   火星 合
火星  月  オポ
冥王星 金星 合
リリス 金星 合
金星  リリス オポ
金星  太陽 合

見た目は全くタイプじゃないけどすんなりそういう流れになって
非常に良かった
でも繰り返すけど見た目が好みじゃ無い...
リリス金星オポの作用かな
0056名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/14(木) 22:27:51.40ID:duoqGKi2
>>55
月と火星がお互いに刺激してるんだね
火星が月を追うイメージがあるけど
冥王星と金星が合であなたが彼を虜にしてそうだし
彼の太陽はあなたの金星を可愛くて仕方なさそう
男から迫ってきた感じですか?
0057名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 00:11:32.93ID:9v/DOWcb
>>56
太陽同サインで月ライツのエレメントが同じだからか
男から押されたというよりは相互に、って感覚でした

金冥合で自分が冥王星側だと心に余裕がある気がする...
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 05:10:31.99ID:t+yc09u9
>>55
リリスオーブ教えてほしい
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 19:30:36.55ID:9v/DOWcb
>>58
リリス金星合は1度未満、オポは3度未満でした
あと相手の月のみ、およその出生時間です...
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/16(土) 12:54:25.34ID:962MNxZj
リリスとかそういうのって2度が限界じゃないの?
0061名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/16(土) 12:54:27.91ID:962MNxZj
リリスとかそういうのって2度が限界じゃないの?
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/16(土) 14:31:24.47ID:NNo+NYQa
実際に肌で感じてるんだからいいでしょ
0063名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/16(土) 14:31:53.16ID:NNo+NYQa
>>59
教えてくれてありがとう
0067名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/17(日) 00:06:27.91ID:+KRcGoRz
>>66
検証というならそれなりのデータ量がないとね
ただの個人の一例だけでどうこう言うもんじゃない
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/17(日) 00:15:36.43ID:f5dfUELU
>>55
です。皆さんありがと
金星リリスオポのオーブ3度は広く取りすぎかな...

ただ同性でも、この配置の人はタイプじゃないけど
魅力的だなと思うことが多かったりする
n金星11ハウスでシナだと5室にリリス入室するから
反応しやすい配置なのかな
0069名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/17(日) 20:35:11.79ID:Qmp758MI
2度っていうのも占い師がシロート向けにテキトーに決めただけだからなぁ
実際は人それぞれ。
例えば1.9度だと必ず反応するが、2.1度だと必ず反応しない
なんてことがあるわけない。
0071名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/19(火) 09:04:14.98ID:H0f4vV0m
リリスってミーンに反応する人トゥルーに反応する人
そもそもリリスに反応しない人
苦手に感じる人それぞれだよね〜
オーブ1度未満のリリス金星合はもうやばい輝いて見えるしフェロモン?みたいなのを感じる
1度以上でもなんか惹きつけられる
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/19(火) 09:06:54.97ID:E+W51IKD
ジュノー太陽あっても結婚しなかった人いる?
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/20(水) 12:14:23.65ID:7N5UfEoW
単純な疑問で
金星は男性が理想とする女性像で
火星は女性が理想とする男性像って教科的にはよく書いてあるけど
金火合・太火合・月火合で火星が男性パターンの方を
多く見かける気がする。
これってなぜなのだろう?
0074名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/20(水) 19:22:02.81ID:RrGIQPEk
>>73
その疑問よくわかる
ルル・ラブァさんの解説本とかそうだしそれに沿うなら
金金、火火だよね

ただし一方で
金はどんな愛され方を心地よいとするか
火はどんな求め方をするか
が出るとすると
女金男火合は男のアプローチが女には好ましいパターン
になって上手く行きやすいんではと思った

男金女火は逆ほとしっくりは来ないけど女がグイグイきてよし
な場合だと上手く行くみたいなイメージがある
0076名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/21(木) 13:22:22.04ID:2EWHsE6r
>>74
あと女金男火はセックスで男の攻めが女の快感に結びつきやすく
相性良くなりやすいかも
0077名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/23(土) 08:23:05.33ID:M0gvXiqo
>>73
火星は性的なモノも司るから
男性の場合、性的に惹かれる相手とも読めるらしい

妻はモデル体系だけど愛人はポッチャリとか
好みじゃないのに色気を感じる時は火星の影響が強いのかも
0078名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/23(土) 12:06:24.85ID:uxTbhuHd
>>73
です
みなさんありがとう。
自分の場合惹かれる男は火星サインに表現されている通りだけど
男側の火星がアスペクトを取る場合
0079名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/23(土) 12:09:00.33ID:uxTbhuHd
の方が相手がグイグイ来る感覚があったから
金星=好みの女性っていう解釈に疑問があったんだよね

性的な衝動、行動を司るのが火星だから
性的に惹かれる対象と恋愛とはまた別ってことか
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/23(土) 18:06:43.39ID:4mOhXRH1
性的に惹かれるのが火星
彼女にしたいのが金星
妻にしたいのが月
だとすると火星と金星または月が絡んでないと
遊びになるケースが多いのだろうか
金星と月にアスペクトを取るのはトラサタでも可?
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/23(土) 19:24:54.97ID:f3KawqdO
金星土星の合は結婚相性って聞きますね。
金星冥王星は、冥王星側で二度経験あるけどあまり実感ない。
金星天王星は、合オポは一目惚れ相性と聞く。自分の経験では天王星側からだった。
金星海王星は金星火星の上位互換で濃厚な2人の世界になると見た。金星が陶酔すると。
合・オポ両者でオーブ4度くらいで海王星側だったことがあり、確かにそんな感じだったけど、自分が太陽海王星オポかつアセン海王星合なので、そちらの作用かなという気もする。

月は金星より一段深い関係で出てくるのかなーと思う。
月は金星より脆いので個人的にはトラサタとのアスはあまりポジティブに捉えてない。
0084名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/27(水) 01:06:36.04ID:ps81UgJM
月と土星のスクエアなんか一緒にいれたものじゃない。どんな関係においても。
常に上司か姑に監視されてお叱りを受けるようなもんだ。
月と月、月と金のトラインがあれば最高。
太陽と金星は仕事モードの顔しか愛してくれない
0085名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 02:33:06.04ID:LbVZjYp5
>>80
お、おう…
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 03:01:29.54ID:LbVZjYp5
金星冥王星◻︎オーブ0金星側
打てば響くような感覚がなかった。こちらの言動を素直に聞き入れてくれないというか
0087名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 22:14:13.29ID:zZhWu2xH
金星冥王星って金星側が惹かれる?
私ネイタルで合があるけど、世代的に全員合になる
効いてくるきっかけは違う部分から意外考えられない
後から引きつけるのか、最初からビビとくるものではないっぽい
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/29(金) 00:18:39.06ID:HxhxWt5B
>>87
金星側だけど惹かれたよ。だんだん執着を覚える感じ。でもそれを表に出さないように必死だった
ビビッとくるのは天王星との絡みかもね
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/29(金) 01:38:40.21ID:xvT7WMeW
土星金星トラインの土星側経験したけど
この美しさは私だけが理解できるみたいな
気持ちになるんだよね何故か
その人が誰もが認める美形でも
ねえ、ほんとに分かってる?この人の魅力
みたいな気持ちになる
逆に周りからそんなに綺麗じゃないって
言われてる人も自分の目には美人に見えるの不思議
たしかに世間の美醜の基準としてはそうかもだけど
そうじゃないんだよ、みたいな
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/29(金) 05:23:28.55ID:iZmGb31b
>>83
海王星は金星の上位互換だよ、凶意が強くなるから上位とは言えないかもだけど
火星の上位互換は冥王星
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/29(金) 12:47:19.05ID:el8lgUv7
>>88
私も相手に執着な感じなのか、元から合持ちだからか、その人のためなら、タヒねると思うぐらいだった
トラインだともっと緩やかかな
きっかけというか、それは火星絡みかなとも思った
天王星が目立つからみの人と会ったことないから分からないけど天王星かー
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/29(金) 15:49:48.66ID:pfQo0nFZ
シナも大事だけど、結婚ってその人本人にその運というか星が回ってないと結婚にならないね
友達のホロ見てて、相性の良い(結婚したら仲良さそう、恋愛にもなる感じ)人とじゃなくて別の人と結婚→離婚→その人と結婚という流れ
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/29(金) 16:02:10.63ID:e0AN/4SY
自分は金星と天王星が合なんだけどこれに綺麗にオポジションの金星を持った相手に一目惚れのような状態になったことがあるよ(同じ年だったので相手の天王星も私の金星天王星合に乗ってる)

ちなみに出会った瞬間に好き!ってなったわけじゃなくて出会ってから少しあとにキッカケとなる出来事が起きて一気に引きずり込まれたって感じ
今でも当時のこと思い出せるけどまさに落雷のような衝撃だった
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/29(金) 22:20:55.74ID:r4dfwLm1
金星天王星の天王星側だったけど、初めて見た時に、えっかっこいい!って声漏れたことある。その人は別にイケメンで有名とかではない人だったけど一目惚れだったな
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/29(金) 22:48:43.41ID:UYzVuudb
夫の一目惚れで結婚したシナストリー
自分、夫の順で
アセン 太金合(オーブ2度未満)
天王星 金星オポ(オーブ3度)
Psyche 金星合(オーブ1度未満)
自分の11ハウスに夫の火星

有力なシナ+金天が効いてると一目惚れのシナになるのかも
(ちなみに自分の容姿は普通)
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/30(土) 10:54:48.66ID:RCioF3Vk
相手の星が11ハウスに入ると一目惚れなの?
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/30(土) 12:21:51.24ID:LpTzGnrS
>>97
アセン金星が一般的に一目惚れと言われてるね
アセンに太陽も結婚してる2人にはよく見るアスペクトで
一目惚れを示唆する場合もある
11ハウスはあなたのファン
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/30(土) 12:25:14.89ID:LpTzGnrS
アセンダントや1ハウスはその人の第一印象だから
そこに男の金星や月が乗ると理想の結婚相手だとビビッとくる
火星だと相手がHotだと思う
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/30(土) 13:57:25.20ID:N9oXjiOU
鏡リュウジ氏のアセンが私の金星に合だけど、動画とかで見ても特になんとも思わないな
可愛いな、くらいの感覚
実物を目にしたら違う感じ方をするのだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況