X



トップページ占術理論実践
1002コメント364KB

現役占い師が愚痴をこぼすスレ■part42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/28(水) 23:27:14.14ID:QElePiT7
(´・ω・`)やぁ。ようこそ愚痴スレへ。
このスレは占い師専用の愚痴スレだから、まず見て落ちついて欲しい。

うん、「愚痴」なんだ。済まない。
ホットケーキの顔も三度って言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

でも、このページを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「がっかり感」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした2ちゃんねるの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。

じゃあ、占い師の愚痴を聞こうか。

■注意事項■
・このスレは現役占い師さん又は休止中・引退占い師さんのみでお願いします。
・お客さんの書き込み厳禁です。他スレへどうぞ。
・占い師志望の素人も書き込み厳禁です。他スレへどうぞ。
・メール欄にsage必須!sage忘れ及びageのレスはスルーで放置のこと。

※前スレ
[集会所] ■現役占い師が愚痴をこぼすスレ■part39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1566922166/l50

現役占い師が愚痴をこぼすスレ■part40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1599184152/

現役占い師が愚痴をこぼすスレ■part41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1653757854/
0784名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/03(日) 12:04:38.34ID:H6uIURZC
>>783
何故かって
在宅ワークで占い師とか
占いで副業、稼ぐとかネット上に溢れてるよ
まぁ自分がSNSとか色々見てるから紐付いて上がってくるんだと思うけど
0785名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/03(日) 13:50:46.08ID:S1n14edK
そういう話聞く度にいつも思う。
巷やネットにあふれて商売してるみんな
真面目な話、どの程度修業してきたの?って
みんな本当に師匠の許しを受けてやってるの?って

自分が東洋系がメインだからか
師匠に何年も就いて口伝をきちんと受けないと
意味ないものが多いのに。そのお礼だって相当な額だし。
病気とかで師伝の機会を失えば解らないままの技術も多く
兄弟弟子に頼み込んで
やっと教えてもらえたりもらえなかったりもあって
伝承だって相当難しいものなのだし
本当の所を教わればこれは簡単に使っちゃ駄目だわとか色々ある。

それを考えると占い師って減りはしても
増えるものじゃないと思うんだけど・・・?
0786名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/03(日) 15:31:46.29ID:bGJ+BnBW
>>784
今すごいよね
誰でも占い師稼げるーみたいな広告バンバンでてる…
稼げたらこんなに稼ぎ方の広告でないんだよなーって感じ

そして新しくでる占い師はたいていカードしか使えないんだよねw
0787名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/03(日) 15:47:24.12ID:H6uIURZC
>>786
良いこと言ってる風のコンサルの人も藁藁出て来てるけど、結局受講生からお金巻き上げてるっていうね
0788名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/03(日) 16:26:37.59ID:bGJ+BnBW
>>785
わかってない人多いと思うよ
東洋系は口伝が多いよね
だから偏見だけど東洋系で看板無い人は正直怪しいと思ってるw
西洋系もサイトの一言みたいなところでツッコミどころ満載なこと言ってる人とかたまにいるから聞きかじりの単語をただ並べてる人とかいる…

>>787
無料分の見たんだけどあれ表にでたらまずいんじゃないかな…っていう内容のがあった
0791名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/05(火) 17:29:59.66ID:bx67kBgY
今から一ヶ月で独学で算命学の占い師になって
顔が広い知人をサポートすることになったんだけど助けてChatGPT!
って愚痴
0793名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 01:01:44.60ID:c3ry4L4y
>>791
東洋哲学の基礎さえあれば
可能か不可能かと言えば
大雑把にそれらしく見せるぐらいなら
可能ではあるような気もしないでもないけど
深く聞かれたらどうする気なんでしょう?

算命学って細かいところ結構ややこしくないですか?
0795名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 06:50:37.90ID:iS5aP56c
>>793
アドバイスありがとうございます
居酒屋で飲むついでに占い希望する客に対して
占いメニュー5つくらいに絞って提供して
一度に一項目のみ千円くらいで占うらしいです
カップル客に結婚相性を深く聞かれたら……正直詰みですね
0797名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 08:55:47.91ID:4b6MTJXz
>>796
舐めてはいないヤバい状況だと思ってるよ
でも断れないんだ
説得するか別の算命学の専門家を紹介できればいいんだけど
居酒屋出張占い師サービスなんて無さそうだし詰んでる
って愚痴
0798名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 09:30:20.66ID:IfCsnRUT
金儲けのために付け焼き刃でーってのがもう舐め腐ってる
中途半端に他人の人生に関わるニセ占い師は同業の迷惑でしかない

ニワカならオラクルカードでふわふわしたこと言っとけば?
それなら障りも少ないよ
0799名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 10:06:13.88ID:2CxJxD6u
その辺を専門家の言葉でしっかり説得して諦めさせて
いい先生を見つけて弟子入りしてもらうのが一番なんですけどね…
スレチなので消える前に最後に質問なんですが
占い業界のコミュや先生弟子の出会いコミュってあるんでしょうか?
0800名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 10:12:57.76ID:2CxJxD6u
>>798
あっ「障りが少ない」という概念を教えてくださりありがとうございます
それで軌道修正できないか試してみます
このままだと半端な知識で他人の人生を害する可能性大ですよって
0802名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 11:20:39.03ID:4b6MTJXz
コロコロさんではないです
5chの占い関連スレで一番人がいるので頼ってしまいました
私自身は占いに興味が無いせいで頓珍漢で邪魔でしょう
適したスレまたはコミュニティを教えて頂ければすぐ消えます
申し訳ありません
0803名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 11:33:55.05ID:VzccfXKR
>>802
ごめん、あなたのことを言ったんじゃない

でもあなたは、まだ占い師じゃないってこと?
それとも算命学以外の占術で占い師をやってるの?
占い師じゃないのにこのスレに書き込んでたのならスレ違い

趣旨に反したスレに書き込んで「適したスレやコミュニティを教えて」って言うのも
開き直りが過ぎやしないか、「申し訳ありません」って言うわりに
0804名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 12:03:50.06ID:4b6MTJXz
>>803
全くごもっともその通りスレチです
私を占い師にしようとしてる人が、占い師ではないが既に他人に占いをしており
居酒屋の客の半分はヤクザであり
私が追い詰められており手段を選んでいられない状況なので頼ってしまいました

申し訳ありませんとしか言いようが無いです
0805名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 12:05:21.94ID:EcIGzoEc
798だけど他のスレを見ている間に勝手にipが変わる端末なのよねー

1ヶ月で命術マスターして金儲けなんてえらく軽く見られたもんだわ
それもすべて>>786みたいな広告のせいよね
0806名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 12:08:06.40ID:EcIGzoEc
>>804
エセ占い師がヤクザ相手に占い…
何この爆サイ感はw

スレチなのでもう静かにお引き取りください
0807名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 12:09:35.23ID:EcIGzoEc
こういう人らがいるから、まともにやってる占い師までトンデモ扱いされるのよ

ほんと迷惑
0808名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:19.72ID:4b6MTJXz
>>804
追記:これで消えます

私も既にエセ占い師の手伝いをしていますのでエセ占い師と言えます
ただし今までは無料で知人を占っていただけです
しかし来月からお金を取って一般客を本格的に占うと言われマズイと思い書き込んだ次第です

占いの書籍やアプリは溢れてても
「まともにやってる占い師(占い師業界)」への導線が無さすぎますよこの業界
という愚痴
0809名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 12:39:23.33ID:VzccfXKR
私個人の意見を言わせてもらうと
その人が占い師になろう、と思って行動し始めたのなら、その人はもうエセ占い師ではない
何故なら、どんな占い師であっても最初は初心者だったからだ
今はベテラン占い師でも、駆け出しの頃はエセ占い師だったのか?違うだろう。要は覚悟だ
覚悟があって、自分は占い師だという矜持を得たのなら、それはもう占い師だ、私はそう思うね

報酬を得る、というのは占い師としての矜持を得る上で大事な要素なのかもしれないが
無料で占ってても、占い師と言えないこともないな、と今思えてきたよ
報酬を得ているか、いないか、の違いだけだもんな。まぁそれが大きいんだ、とも言えるか

でも無料占いをしてる人も占い師として許容してると、このスレは滅茶苦茶になってしまう
やっぱり生業として占い師をやってる人のみにすべきだろう、このスレは
副業はアリなのか? 専業の人のみなのか? とか言い出したら色々あるけどな…
0810名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 13:08:55.09ID:mTnsR+2y
>>795
>793ですが、ただの否定的疑問であって
アドバイスしたつもりはありません。誤解なさらぬように。

>>797 
中途半端な知識や経験、覚悟では、占術にもお客様の人生や運勢にも
関わらない方が良いのではないか?と、個人的には思います。

>>800
まさに問題はそれです。
解っているのに何故やろうとするのですか? 疑問です。

同じ掲示板のこちらの↓スレはもう読みました?

最強 「算命学」 占術 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1469001988/

最強 「算命学」 占術 Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1601169048/

返り矢についての意見は読みましたか?
あなたが気にしておられる障りについての彼らの意見や認識が書いてありますので、宜しければ参考までに。

続く
0811名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 13:09:26.62ID:mTnsR+2y
続き


もしもコミュなどで占術家に知り合えたなら
「返り矢」や逆さ風、障りについて先ずは詳しく尋ねるのをお勧めします。
人様の運命や人生に中途半端な知識や覚悟で介入する厳しさを
経験者達から詳しく教えてもらって、
判断はそれからにしたら如何でしょうか?

>>796さんや>>798さんの意見は
的確でかつ占い師の本心であり良心だと思いますよ?

そちらにも事情がおありでしょうし
こちらの考えを押し付けはしませんが
あくまでも個人的意見としてですが、首を横に振りたくなります。
0812名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 13:17:57.84ID:mTnsR+2y
何か投稿や作文に時間をかけてる
間に複雑な事情になって来たみたいで驚いてますが

御自分を大切にして
ならべく上手に切り抜けて下さいとしか言えません。
0813名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 13:57:16.18ID:2CxJxD6u
>>810
ありがとうございますm(_ _)m
その人は大きな暴走族の初代トップなので自分で決めたらなかなか止まらないので
私の半端な忠言は効果がないのです
客の半分がヤクザなのは元舎弟が現ヤクザだらけでその人本人はカタギです
算命学スレは直近のレスだけ読みましたが雰囲気が悪かったのと過疎だったのでこっちに来ました
今後はそちらのスレで情報収集します
ご迷惑をおかけしました
0815名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 14:12:46.63ID:afSXFY7+
>>813
占術を半グレのしのぎの道具にすんな
目障りだからもう書き込まないで

以後、皆さんスルーで
0816名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 14:19:53.44ID:5Trwqw/7
>「まともにやってる占い師(占い師業界)」への導線が無さすぎますよこの業界

暴走族だとかヤクザとか、その界隈にいればそりゃ「まとも」な導線なんてない

暴力団排除条例がない県ってあるっけ?
反社相手に利益供与はありえんわ
0817名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 14:26:39.95ID:416NZpvH
巷の占い師も暴力団関係者と知った上でサービスを提供してお代を受け取ったら利益供与になるからね

違反すると勧告・公表・命令・罰則がありますので
皆さん気をつけましょう
0818名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:51.10ID:2CxJxD6u
いや誤解してる人が居ますが
>>800
で書いた通り私はエセ占い師が他人を占うという行為を止めたい側です
今までは趣味の範囲で一般人の知人を占ってたので手伝ってましたが
今後客のヤクザを占うなら皆さんが危惧している通りになるので
他の占い師にお願いしてみます
0819名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 15:12:07.70ID:2CxJxD6u
ちなみに元舎弟がヤクザなだけで私もその人も一般人で普通に働いてます
話に付き合ってくれてありがとうございました
0820名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 15:36:20.83ID:vrILqt6v
エセ占い師の片棒を担ごうとしてる人は
>>817をよく読みましょう

今の時代は居酒屋であろうと何であろうと反社相手に商売してる時点でアウトなんだよ

もっと世の中のことを知ってから占いしましょう
0821名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/06(水) 16:01:05.00ID:yi8j0MG8
本当にやめさせたいなら警察にタレこめばいい
居酒屋の暴力団排除条例違反は確実だから

石を高値で売りつけるためにエセ占いやってる半グレや反社もクソ
ネットワークビジネスや情報商材あがりのエセもまとめて滅んでほしい
客から被害の話を聞くのがしんどいわ
0823名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/08(金) 01:07:42.25ID:JaqFfcTU
鑑定で稼げないから先生やってるけど最近レッスン入らなくて落ち込む
趣味アカウントでイラスト描いてもだーれも見てくれないし、30冊しか作ってない同人誌もウケなくて完売まで3年もかかった
何やってもダメ
0824名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/08(金) 03:24:56.93ID:ncJeaJxJ
>>823
自分もお客さん激減で途方に暮れてるよ
なんか新しい占いサイトがリリースされるっていうから、それ待ってるけど遅々として進んでない気配
お互い頑張ろう…
0825名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/08(金) 08:12:11.16ID:eZUTgI1Z
>>822
ガチな人は来ないけど、子供への影響を考えて旦那(暴力団組員)と別れたいって相談ならあるよ

>>823
自分で自分を占ってどうなの?
0826名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/08(金) 11:40:21.68ID:0lKlh/kK
なるほど。うちの話やな。

居酒屋ってのはあんたら(ヤクザ系)が言ってただけじゃん。うちは占い喫茶って最初言ってて、あんたらに大手に情報リークされて後手に回って、さらにもう、お互い資金不足で両方却下されたから、ただの占い屋やるって言ってるじゃん。

うちの嫁、エセとか言われて心外だわ。ちゃんと個人事業主として占い師やってるからな。

オレは大きなチームの元ヘッドじゃないよ。
弱小ギャラリーチームの元初代ヘッドなだけ。よその似た名前のとことまちがえてる。

で、あんたは、嫁のタロット勝手につついたヤクザの息子本人?それともキンキン声の陰口魔の、その嫁?

ひとが友達として扱ってるのに、また売るの?いいかげんにしないと、もうほんとに縁切るぞ。
0828名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/08(金) 11:52:30.72ID:0lKlh/kK
ていうか、借金返さないと指詰めなきゃいけない世界とか色々言ってたくせに、
いつまでも金も返す気もねーだろ?
指なんかいらないけど、そういうハッタリみたいな事言うの、上と下は知らんけど、オレの世代だと一番カッコ悪いんだぞ。
いい加減、そういうとこ直して、ちゃんと堅気になれよ。
ヤクザか堅気か、なんて友達の条件として気にしないし、外国の血とかも気にしないけど、良心はちゃんと持てよ。
0829名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/08(金) 12:03:49.62ID:0lKlh/kK
んでさ、ヤクザ騙って詐欺しまくってる奴ら、遠回しに、名誉に掛けて潰してくれるっぽいこと言ってたよな?
あいつら調子乗ってエロリツにいいねとかしてきてんぞ。実名教えただろ?そっちが動きやすいように、警察にも言ってないだろ?
あんなクズ野放しにすんな。
0831あにおた
垢版 |
2023/09/08(金) 12:19:33.56ID:0lKlh/kK
誰があたおかじゃこら。オレがあにおただ。
詐欺師共氏にさらせ!
0833あにおた
垢版 |
2023/09/08(金) 12:28:19.98ID:0lKlh/kK
オレは、◯◯ちゃんの釣り針に掛かったのかもしれん。
0835あにおた
垢版 |
2023/09/08(金) 16:55:21.11ID:0lKlh/kK
>>834
全人類あたおか説を唱えたな?
0838スルー検定2級、不合格だ、残念
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:07.54ID:ncJeaJxJ
>>837
あなたが占い師でないのなら、ここがあなたの身の上話をぶちまける場所でない事は分かるだろう

あなたは誰と話してるんだ? 具体的に言うなら
 >>826「ひとが友達として扱ってるのに、また売るの?いいかげんにしないと、もうほんとに縁切るぞ。」
このメッセージが誰に対するものなのか、ってことだが。>>791か?
そういうことなら791と個人的にやりとりしてくれって話だ

オープンな場を個人間のやりとりに使わないでくれっていう我々の要望と、
あなた方にとっても、個人的な事情を全世界に発信してしまうというリスク、
両方をよーく考えた上で判断してくれ
0839あにおた
垢版 |
2023/09/08(金) 18:00:33.24ID:0lKlh/kK
>>838
まず、オレは占い師だが、
嫁(占い師)の弟子と称しつつ、
現在は無料で、店(建て替え中)の完成次第安値で、本に書いてあるままに占いをしている。
オレを占い師と認めない奴も居るだろうが、オレは、占い師だと自認している。

こっちのことを、相手が、ここで陰口叩いたから、ここで反応したのであり、
故に、ここが公かどうか?などは全く意味を成さない。

嫌なら、読み飛ばせ。
0840あにおた
垢版 |
2023/09/08(金) 18:01:50.86ID:0lKlh/kK
>>838
ついでに言うなら、お前はいつから世界の代表になった?
リスクとか言えば脅せるとでも思ってるのか?
舐め過ぎ。
0842あにおた
垢版 |
2023/09/08(金) 18:14:33.91ID:0lKlh/kK
>>841
印象操作みたいな奴ばかりだな。

オレの用事は、晒されたから、「読んでるぞ。いい加減にしろ」と言いに来ただけで、
あとはウザ絡みしてるだけ、
って事くらい見抜けよ。先輩占い師だろ?
0843名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/08(金) 18:16:56.46ID:ncJeaJxJ
>>839-840
あなた占い師だったのか、それは申し訳ない
ならある意味、立派な愚痴として成立しているな
私はあなたの事をエセ占い師だなんて言うつもりはない

お話ついでに聞かせてほしいんだが、
 >>839「相手が、ここで陰口叩いたから」
その「相手」というのは>>791か? だとしたら、狭い世界だな
占い師としての関わりがあるとはいえ、示し合わせた訳でもない2人が
5chの数多あるスレの中のたった一つを偶然、同時期に見ていたなんて。

しかし、あなたが占い師であるなら、791に算命学を学ばせるなんてまどろっこしい事はせずに
あなたが自身が算命学を学べば済む話なのでは…?

見たところ、あなたとそのお相手とやらはあまり親しい間柄ではなさそうだ
だからLINEの連絡先すらも知らず、個人的な連絡手段もない、という理解でよろしいか
0844あにおた
垢版 |
2023/09/08(金) 18:28:50.17ID:0lKlh/kK
>>843
そろそろ立ち去るつもりだったんだよ。実は。

ちゃんと相手してくれてありがとう。

オレは今んとこルーンしかやらん。しかも、本読んで淡々と説明するだけ。
もちろん、占いに関しては、相手がヤの字のお客様だろうが、嫌いな人だろうが、好きな人だろうが、なるだけ同じ様に扱う。

今、タロット勉強してるが、まだ実用レベルに無い。算命学は今は全く知らんけど、嫁の元レズ友が少しできると言ってた。いずれ勉強する気はある。その時はあなたにもご助言とか頂きに来るかもな。
0845あにおた
垢版 |
2023/09/08(金) 18:29:27.92ID:0lKlh/kK
あ、ラインとか繋がってるけど、どうせ盗聴されてるから同じだよ。
0848名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/08(金) 18:51:31.30ID:4DTTgtEO
立つ鳥跡を濁さず
立ち去るつもりだったなら、さっさと去りなさい
漢ならば
0849名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/08(金) 19:48:19.81ID:ncJeaJxJ
>>844
そうか、色々と事情がありそうだ…
こんな場所でもなければ、色々と話を聞きたいところだが…

ちなみに、このスレには、やたらと否定的な物言いをする人間(コロコロさんと呼ばれている)が出没する
誰彼構わず噛み付いてくるようなレスはそのコロコロさんだと思ってシカトすると良い

とりあえず健闘を祈る! 返信不要にて。
0851名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/08(金) 22:26:50.50ID:jS8qzYVl
>>825
アドバイスはいりません!
これでも私、ストアカで満足度高いプラチナメダルもらってるんですよ
0855名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/08(金) 23:18:31.66ID:4WSeJAsO
自分の人生もままならない奴が占い師すんな

逆光ピカリーンかよw
逆行だろが
0856名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:08.20ID:eKJX1rCA
>>855
大丈夫。ままなってますよ

逆光ww逆行の影響受けすぎてるわ

そんなにイライラしなくても...
0859名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/08(金) 23:44:23.71ID:yMJhYuc5
占星術の人が1000万稼げるみたいなこと書いてるけど
その売り文句で集客してここで愚痴ってたらやだなw
0863名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/08(金) 23:53:11.04ID:Rt9Ov79w
あの手の嘘つき同業者が嫌いw
客から相談あるから。習ったけど稼げませんって
0865名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/09(土) 00:04:46.94ID:4Dp2DywT
算命学パターンもあるよね
算命学をならって一ヶ月で稼ぎ始めました
その稼ぎ方がみたいな

質の悪い占い師が量産されて放流されるだけ。
行き着く先はあそこだろうなーって某会社が頭に浮かぶ。
0866名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/09(土) 00:09:56.81ID:qp6Qqht4
そーそー。インスタントに限って稼げないと文句を言い出すけど誘蛾灯に食いつく客も客だと思うよ

昼間のもその類でしょ
0867名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/09(土) 00:34:49.89ID:YgP7Ndt5
主婦とか食い付きそうだよね
在宅で出来るし
占いって習うだけでみんな出来る自分も出来るというのは大間違いだと思う
0870名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/09(土) 15:14:38.65ID:BL2ihw9J
>>867
主婦でこういうの喰いつく人は基本あまり賢くないから占術も習得できずコミュ力も問題ありで結局売れない師になるだけ
基本どの会社も稼げない人は辞めるように誘導されるからね
0871名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/09(土) 16:12:57.90ID:bWoNdp1y
>>869
物は言い様だけでも相手が納得しないとダメ

コミュ力も必要だけど
カリスマとか説得力でしょ
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/09(土) 18:44:53.25ID:rIhhSCvw
わたしは「ホロスコープを見てお客さんと楽しくお話するだけで稼げます!」みたいな広告を
YouTubeで見たことがあるよー

いろいろ調べてみたけど、そういうセミナー?みたいなの今たくさんあるね
習う方は一攫千金!みたいに思って申し込むんだろうけど
結局は胴元が儲かるだけなんだろうなあ…
0874名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/09(土) 19:06:20.66ID:4Dp2DywT
>>872
身につくわけ…

どこかの会社がやっててとにかく新しい占い師いれて誰か当たればいいやって感じだったりしてね…
受講料とれば損もしないし
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/09(土) 21:33:33.17ID:BL2ihw9J
算命学だのホロだの命占を簡単に習得できると思っている時点で占い師目指すの辞めた方がいい
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/09(土) 22:22:47.51ID:nQ/xEquQ
>>870
習得したらすぐにお金になると思ってるんだろうけどさ
無料や安い値段で数をこなして慣れていくっていう工程をすっ飛ばしてると思う
0877名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/10(日) 01:26:50.38ID:oPTaJwT5
慣れも必要だけど
プロレベルになるなら習得も相当に時間がかかるでしょ?
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/10(日) 07:21:37.53ID:8DVK3EVx
>>844←こういう奴でまともに占術習得してる人みたことない
みんながやってるからタロットとか誰かに言われたから算命学とか
自分の得意占術を見極められない人はこの業界では短命
0879あにおた
垢版 |
2023/09/10(日) 10:09:37.67ID:OSPN4bdg
>>878
言い切ったからには名乗ってもらおうか。
オレのルーンとお前の誹謗中傷、どちらが当たるか?みんな見とけ。
0880あにおた
垢版 |
2023/09/10(日) 10:24:57.09ID:OSPN4bdg
878の奴、はよ名乗れや。逃げんなよ!
0882あにおた
垢版 |
2023/09/10(日) 10:30:19.42ID:OSPN4bdg
>>881
「ひとを誹謗中傷するなら、名乗れ」つってんの読めない?さぞやご高名なクソ野郎だろ?
0883名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/10(日) 10:35:10.80ID:8DVK3EVx
>>882
エゴにまみれたおうんこの君に名乗る名前はないぞよww
朴しかできないくせに占い師名乗る恥ずかしい奴と話すことはないからな
ばいば〜いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況