X



【表現】クリエイターのホロや命式【芸術】4

0589名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/28(土) 16:24:46.69ID:iK7dgraN
スティーブ・ジョブズは月ノーアスペクトだけどクリエイティブさはずば抜けている
0590名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/28(土) 17:47:35.43ID:4mLAGBas
>>588
南半球に星が偏っててMCが華やかなだけだと、目標ばかり大きく土台作りを疎かにして実力が伴わない(意識高い系とか)になりがちって聞いた事あるけど、実際どんな感じですか?
0591名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/28(土) 19:00:07.63ID:30PhArRY
>>588
月ノーアス特有の共感性の欠如。かと思えば自分の感情はドバドバ出てコントロールできないので、

出典はどこかある?凄い。これはよく分かる。
月ノーアスの毒親がまさにそれ。
なんでこんなに共感性が欠如してるんかな?と思って月ノーアス以外は
目立ったホロがないから不思議だったが、このせいか。
ちな自分はクリエイターだが、親は恐ろしいほど作品に無関心。
0592名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/28(土) 21:08:25.65ID:maKAJcy/
>>590
本人はいろんな目標を立てるんですが
行動伴わなかったりそもそも自己分析が間違ってたりで
全く思うようにいかないんで、意識だけ高い系ですね
貯金もないのにまた新たにクリエイター目指すらしいし

>>591
親御さんそうなんですね
これという出典はなくて
いくつかのサイト読んだり、ノーアス月の人たちを見てて
そのように思いました
0593名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/28(土) 21:15:09.55ID:qIjDeSgz
スティーブ・ジョブズも社員をなんとなく解雇したり
感情的なエピソードわんさか出てくるよね
0594名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/28(土) 23:15:21.27ID:4mLAGBas
>>592
やっぱりそんな感じなんですね
まだ挑戦する気なのは懲りなさ過ぎて笑ってしまったけど、その行動力と不死鳥のようなメンタルは素直に羨ましい
あと横ですが自分も月ノーアスの特徴の説明が的確かつ分かりやすくて凄いと思いました
素晴らしい観察眼をお持ちですね
0595名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/28(土) 23:44:17.43ID:w5aLZzlm
>>589
クリエイティブ自体はasc.mcルーラー5室にあって
ルーラーの水星が5室ルーラーの土星と絡んでいるのがデカいと思う
0596名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/28(土) 23:49:31.12ID:w5aLZzlm
ジョブズトールハンマー持ちなんかな
オーブ少しあるからなんともだけど
月頂点って考えると如何にもな配置ね
0597名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/29(日) 13:47:28.66ID:xj5KN9Mm
ノーアスはノーアスで特徴として出るけど連携がないかんじよね
シングルトンと近いような
0598名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/30(月) 17:30:55.77ID:smDr5+5B
海王星が吉星とソフトだと空想の具現化(絵や歌や立体物)上手いと思う
めちゃくちゃ上手いアニメーターの生年月日わかって調べたら木星と海王星のバイクインタイルやとにかく海王星にソフトアスペクト並んでた

クリエイターは何室強いか知りたいけど出生時間がわからない人が殆どなんだよなぁ
12室って魚座の部屋だから12室強かったりするのかな
0599名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/30(月) 17:46:59.28ID:8G0PXgCl
月海トラインで一応プロの雑魚クリエイターだけど月海だけは役に立ってます、その代わり実生活ではクソの役にも立たないけど
3室と12室に集中してます
0600名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/30(月) 21:22:56.67ID:ys+sEKdZ
月海オポを水星が調停してるけど確かに想像を形にするのは得意かも
それで出来上がりが想像通り過ぎてつまらないから完成後に思い付きで手を加えて台無しにする事がよくある
ただ歌は音痴でどうしても思い通りの音程が出せない
自分は金星が蟹座で伝説の音痴な歌姫フローレンス・フォスターや元SMAPの中居正広も金星が蟹座なので、ちゃんと検証してないけど金星蟹座は音痴が多いのでは?という仮説を立ててる
0601名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/30(月) 21:43:45.09ID:kkSV77BO
安野モヨコは出生時間出てるけど3室に木星と海王星でやっぱ書くことに縁があるハウス強いし7室魚座なの夫の庵野秀明っぽいなぁ
庵野秀明とのエッセイ漫画出してたけど7室にある太陽と月が3室海王星とトラインなのがそれっぽくていい

手塚治虫の出生時間が本当なのかデマなのか分からん
0602名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/30(月) 22:55:06.19ID:+O7lueYa
作家は七室強い人多いって聞くな
伝えるという力が強化されるのか
出版契約に縁があるからか
0603名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/31(火) 00:49:49.77ID:H3fG/wxY
このスレってクリエイター崩れが自分のホロでクリエイター向きのアスペクトなんとか見つけてホルホルし合うスレなの?
0605名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/31(火) 01:29:32.82ID:1lBv5nYO
前も同じような事言ってる奴いなかった?
スレの趣旨も読めないのになんでいるんだ
0606名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/31(火) 01:35:49.93ID:1lBv5nYO
7室ってパートナーとかの他に契約全般みたいなこと言われてるよね
二次創作とかで稼いでる人は5室強いのかなと気になる
0607名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/31(火) 10:19:26.15ID:5MCEfWtW
5室絡んだミスレク持ちでそこそこ強いけど、人の作品を借りて創作するのに抵抗あって二次創作自体出来ない
前から気になってたけど逆に二次創作出来る人ってどういうタイプのホロしてる?
0608名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/31(火) 10:19:50.26ID:yuWKg+ON
>>603
「著名人だけでなく、自分の仕事や趣味の創作活動も気軽に語って下さい 」って読めない?
このスレって〜なの?って聞く前に確認しろ無能
0609名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/31(火) 10:47:00.95ID:XNjoPrsw
>>607
自分は石井ゆかりさんの有料サイトで二次創作とか好きなタイプって書かれてたけど5室蠍座の冥王星が獅子座の水星と山羊座の海王星と絡んでる
多分冥王星や蠍座は一度死んで再生する=二次創作とかリサイクルとかそういうニュアンスかなと思った
あと5室強いけど創作や娯楽に使わない場合は教育ママパパになりやすいとか書いてたような
子供をこんな風に創り上げたいってなるらしい
0610名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/31(火) 13:13:11.21ID:5ArYfLMn
既存キャラを自キャラにするほど入れ込む訳だし
モノマネやコピーは蟹というし
水が強い人は多そうだね
0612名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/31(火) 19:41:44.52ID:5MCEfWtW
水サインの共感力や冥王星みたいに元の作品やキャラを再構築する力が重要なのか
言われてみれば確かにどちらも二次創作に必要な素質だな
自分は火と風が強くて自他の線引きハッキリしてるから二次創作出来ないって事か
0613名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/31(火) 22:29:26.66ID:uEnDVMaE
自分は獅子過多の火風強めほぼ水無しだけど二次創作しかしない
12室に集中してる
中学生〜高校生くらいの時は創作も描いてたけど成人してからはほぼゼロ
商業は原作ありきであっちの要望を汲むのは上手い方だと思う
1,4,7,10が弱いから自分を出したいって欲求が薄いのかもしれない
0614名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/01(水) 01:44:24.69ID:il323MbE
>>609
なるほど 冥王星が再構築か
2次創作はやってないけどn水星が羊なので実体験を再構築するのが自分にとっての創作の鍵だと思ってて
n月海王星オポを冥王星が調停でそれをやってたって事だろな
0615名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/01(水) 13:03:18.44ID:ZRmH2EMb
11室強い友達は二次創作イベントで毎回行列になるけど編集者からスカウトされてそのままプロになったなぁ
11室って友達の他にサークルみたいな意味あるからコミケや即売会みたいなアマチュア活動みたいな事にも縁がありそう
旬なジャンルで二次本出してる人、売れないプロ漫画家より稼いでたりする
0616名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/01(水) 19:03:18.06ID:ZQfqlthx
5室は愛するハウスで反対の11室は愛されるハウスらしいね
だから11室賑やかだとファンがつきやすいとか
金星だと若い女性、火星だと男、木星や太陽だとパトロンみたいなファンから金銭的or社会的なサポートがある
マレフィックだと変なファンに困らされそう
ファンといっても11室だからファンと上下関係があまりなくてサークルで愛される人、みたいなまさしく同人作家とかぴったりなんだろうな
0617名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/01(水) 19:20:35.79ID:Vh+QninQ
11室金星で思い出したがスーザン・ボイルも11室金星だったね、逆行もしてる
本来なら若い頃に夢叶えてたんだろうけどチャンスがなかった、けど諦めずに磨き続けて叶えた、ってのが逆行っぽいね
叶えた場所も11室まんまだし
太陽牡羊座10室で牡羊座の勇気とかっこよさを社会で魅せたなって感じる
動画見ると勇気と元気貰えるよ
0618名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/02(木) 11:00:25.77ID:bfE93o7U
5ハウスに芸術的なサインがあると二次創作やプロにならない娯楽活動に縁があるのかなと思った
あと好きなことしてたらそのまま仕事になる人か
0619名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/04(土) 11:40:27.52ID:ibsA/+1r
二次創作からプロになったけど趣味でファンアート続けてる
5室魚座の太陽水星金星が9室蟹座の月とトライン
3室も結構にぎやかで、それらが月とオポ、太水金とセクスタイル
天王星がこれら全部とアスペクトしてる

水エレ過多で推しにのめり込みやすく、正直推し以外描きたくない
プロになれたのは出版社勤めやライターの推し仲間がいたからで、
ファンアートがきっかけで推し絡みの公式の仕事が来たりするんだけど、
天王星が個人的な感情や言動に影響してるのかな
0620名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/04(土) 13:02:03.95ID:869WXOyV
>>619
趣味からプロになった人は2→5→11の流れが良いって聞いたけど
そのあたりはどうですか?
自分は絵でお金は貰った事はあるけど趣味から発展で声かけられたことはない
自分の場合は2室は吉凶混合の星だけどソフアス 5室は空
5室ルーラーは10室だけど11室のルーラーとのスクエアしかない
お金にならんことはないけど発展は難しいねって感じ
0621名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/04(土) 23:10:00.63ID:ibsA/+1r
>>620
ハウスルーラーの流れは11→5→2で、そのまんま
これらのハウスのルーラーどうしではアスペクトなし
11室、2室、5室に入ってる天体どうしのアスペクトなし(5室の合は除く)

興味深い話ありがとう
5室ルーラーが10室に入ってるのはクリエイターにとって理想的では
スクエアは気がかりかもしれないけど、インパクトある作風だったりしないのかな
他の人でも調べたかったけど、趣味が仕事になったパターンで出生時刻わかる人が見当たらなかった
0622名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/05(日) 09:35:51.23ID:FuYqDjcw
>>621
有難う なかなか趣味からプロへって人とは知り合わないし
有名人は出生時間分からんこと多いし自分で実例探すの難しくて
ちょっとした収入になるレベルの人(自分)との差が分かったら面白いなと思ってたので
実例助かります ルーラーの流れが理想的ですね

クリエイターじゃないけど羽生善治さんが2室海王星→5室魚 
11室冥王星が2室海王星と60度でなるほどなーとなったことがありました
0623名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/05(日) 10:46:21.03ID:C9jERLBp
スポーツ選手とかもみんな趣味からプロへってかんじだよね 大谷翔平は5室に太陽水星ある

同人誌一作品で毎回500万以上稼いでる友達は3室の金星が6、7室に跨る土星天王星海王星とトライン、11室月とスクエア
2室太陽5室に冥王星
その人30代なんだけど絵柄が若くてオシャレなのは金星と天王星(時代性)トラインかなと思った

絵ってどんなにうまくてもどこか垢抜けなかったりダサいと人気でないんよな
0624名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/06(月) 19:10:53.67ID:XDJ3A7eU
ハリポタのjkローリング、ムーミンのトーベヤンソン、宮沢賢治が好きなんだけどみんな乙女座金星なんだよなぁ
金星の良さを発揮しにくい悪い品位って言われがちだけど、品位ってそんな大事かな?と思ったりする
0626名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/07(火) 10:28:02.94ID:aKqZdacq
トーベヤンソンは出生時間わかるよね
10室太陽、9室と11室が強くてスクエアとオポジが多い
0627名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/07(火) 10:57:03.90ID:ryIhR7Ww
高揚や居所は目立ちやすい=クリエイター業で
評価されやすい要素になるけど
転落が悪いって訳じゃ無いと思う
力の発揮の仕方が変わっていたり...そんな印象
小説家だと水星ドミサイルだったり特徴がありそう
0628名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/08(水) 09:36:21.09ID:VqLB/Miw
>>624
わかる
キャラクターのウィットに富んだひねくれ知性みたいな言動金星乙女が大好きそうだもんね

品位が悪いとそんなに駄目かはさておき
品位よいに越した事はないと思っている
0629名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/08(水) 09:39:29.51ID:VqLB/Miw
>>619
水エレ強いと好きなものを仕事にする辛さにガチ当たりそう
んで壁にぶつかった時に一斉放り出しそう
よくも悪くもビジネスライクに出来ないからそれがアートワークに素晴らしく働く時もあれば葛藤する場面もある
0630名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/08(水) 16:21:57.43ID:xhxxmIT7
水星牡牛座金星双子座、金星乙女座水星天秤座、の組み合わせの
ミューチュアルレセプションて太陽星座の関係で
他より成立する確率が高いと思うけど
ミューチュアルレセプションだと品位悪くてもカバーされて
水星金星がそれぞれ本来星でアスペクト持ってない人よりむしろ
活性化されたりしないかな
0631619
垢版 |
2023/11/08(水) 17:32:38.96ID:svCafhCX
>>629
>好きなものを仕事にする辛さ
これ昔から周りによく言われたけど、いまだによくわからない
絵の仕事始める前にやってた好きじゃない仕事は辛かった
絵の仕事だと事務作業が苦手でキツイけど、そういうことじゃないよね
0632名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/08(水) 18:06:57.70ID:yH52J4a5
自分は水エレ弱いけど業界の裏側を知って純粋に消費者として楽しめなくなったのは辛かったな
そういう経験も自戒として作品への向き合い方に活かされてるからクリエイターやってく上で必要だったと今は思えるけど
0633名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/08(水) 18:20:30.96ID:WlH0oljE
クリエイターではないけど飲食店で裏側の真実を知って似たような感じにはなったな
火星牡牛座持ちなのもあって体力仕事は向いてたけど職人タイプが集まるから色々と辛かった
あと単に汚すぎてやばかったよ
0634名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/08(水) 18:26:39.87ID:tczxlGQc
>>630
レセプションはドミサイル同士、あるいはエグザルテーション同士
かつタイトなメジャーアスペクトがある時に強い力を発揮するのではなかったっけ?
0636名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/09(木) 08:58:13.72ID:C74LjmKG
>>634
そうだよ
タイトなメジャーアスペクトがある場合限定で明確な相互作用がある
セミセクは相当タイトでも見ない
0638名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/10(金) 01:27:22.98ID:JsDtLMrg
自分も5室にぎやかで趣味→仕事

5室ルーラー金星が5室in 太陽水星と合
2室ルーラー月が2室in木星と合。5室ルーラーとセクスタイル
11室は空。ルーラー火星が12室in 5室太金水とトライン

11室のルーラーは火星なんだけどファンはほぼ女性なんだよね
ただ、仕事に繋がる契機となった人のライツが11室にinしてた
0639名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/10(金) 23:33:11.46ID:/qYQ+y20
>>638
まんま女性から人気を集めるネイタルだと思う
5ハウスのルーラーが太陽と合で
趣味が仕事になりやすいとか
0641名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/15(水) 08:00:43.33ID:Tw1cQ1TH
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsKnQo/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0643名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/17(金) 09:47:57.53ID:Wmvs5DeE
久々に松村潔の本読んだら芸術家は地のサインが強い人が多いと書いてた
あと芸術家やデザイナーは壊れてる(偏りが激しい)ホロスコープの方が人気がでる
ただし太陽や土星にソフトアスペクトがないと継続力がなくてただ壊れた人になるらしい
0644名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/18(土) 04:05:57.01ID:8EG2fJy1
最近好きなクリエイターの方達の中で久しぶりにライツ天含むきつめ複合グラクロ持ちに出会ってしまった
金星も目立つしヘッド合の太陽に冥トラインあるので順当に上へ行ける人だとは思うがハード過多に土星入り
これは抑制や継続のためにはかえって良かったのか?

グラクロのきついホロってたまに重い十字架みたく思えてくる時があるんだよな
イエス・キリストが自ら背負って運んで丘の上で張り付けにされるあの
この板かどこかで前にそう言ってる人が居たのかも
0645名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/18(土) 11:28:16.09ID:Tiu/TaGy
職人とか作家みたいな机に向かってずっとコツコツ何かやる+答えがなくて終わり時を自分で決めるような仕事って土星ソフトないときつそうだなと思う
0646名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/18(土) 15:40:39.96ID:8EG2fJy1
クリエイターにとって5室が強いのはそういう意味でも有利なのかも知れんね
5室は結果のハウスでもあるから
0648名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/19(日) 19:11:21.57ID:EVl+8ODO
クリエイターって7室も大切らしいね
人との関わりの意味を持つから人から共感を得る作品を作れる人は7室が強いと書いてた
5室だけ強くても自己満や趣味の範囲で終わったり上手いのになぜか人気なかったり
0649名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/19(日) 22:33:27.00ID:jFzkByiD
うん、散々既出だけど7室や仕事のハウスとの連携が大事なのは本当その通り
好きなことを仕事にする為には5室だけではちと厳しい
0650名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/19(日) 23:46:38.30ID:VA3xC9tw
2.6.10ではなく7が重要というのが興味深い
仕事する上で様々な人と関わるから協調性の重要さはひしひしと実感するよ
0651名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/19(日) 23:50:49.58ID:VA3xC9tw
クリエイター業で伸びる人はトレンドを掴む能力が秀でているなと思う
7室はそういう面でも重要なんだろうな
0652名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/20(月) 00:16:20.07ID:WkBEUZqm
需要と供給を掴んだり他人の要求を見抜いて上手く応えられるのは7室だね
ふわっと時流に乗れるかどうかは海王星の配置も見るけど
0653名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/20(月) 10:53:43.20ID:0dvRoe05
6が強い人は勤め人が良いよ
デザイナーとか会社勤めのままが良い
フリーランスは副業くらいで
0655名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/20(月) 12:13:12.45ID:rO54Hkvq
パクリではなく、いい意味で流行への乗っかり力に
加えて独自性があれば強そう
7室天王星は良い配置な気がする
0658名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/20(月) 23:55:05.50ID:8z0UF+nw
>>654
そうかなー
天体がある分むしろ会社員としてのエネルギー強いんじゃないかな
その配置だと広告業とか良さげなイメージ
0659名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 11:25:10.08ID:pGq5xWE+
>>658
ていうか6室は会社員に向いてるから否かっていうより働き方の意味じゃない?
6室天王星あるけど本やサイトでもフリーランスや独立に向いてるって書かれてて、実際フリーになってからの方がメンタルも収入も安定したわ
0660名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 11:55:01.89ID:25FImpJW
6室は人生の厄介ごとや病気のハウスと言われていたけど
現代は問題をどう解決するかが分かるらしい
0661名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 11:58:45.53ID:25FImpJW
なので6ハウスが発達しているとニートにはならないんじゃないかな
フリーランスにしろ会社員にしろ仕事をすることを選択しそう
0662名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 12:10:52.09ID:8h1+mmJw
6ハウス山羊座木星だけど、学校時代は不登校、それから30代後半までほぼ引きニートしてた
金星とオポだからそっちの影響が強かったんだと思うけど
0663名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 12:31:02.81ID:2s56ByUi
問題を解決するハウスに凶星やハードアスペクト入ってたら星なしより苦労しそうな気がするけどな
6室って大昔は家畜や奴隷(を多く所持できる)のハウスだよね
意味が色々変わり過ぎて今はざっくり仕事になってるけど
0665名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 13:33:14.91ID:+6txq2Ov
6室木天冥尾で新卒入社勤続30年超え根っから会社員の人いる
確かに会社から普通無いような変なお題出されて捨て身で解決してる
0666名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 13:51:40.15ID:9j+OTS31
2室は生まれつきの才能を使って稼げる人
6室は生まれつきの資質ではなく勤め人として会社から要求されたことをこなす事で社会的な自分を作るとか書かれてたな
でも6室に芸術系のサインがある人は有名な作家や音楽プロデューサーにもなってたりする

会社員かフリーランスかどちらにしろプライベートより仕事メインな生活してる人多いなと思う
あと6室に入ってる天体は体の痛みやすい場所らしいね
0667名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 14:07:01.84ID:CTeZckkE
自分は山羊座6室で土星入ってるけど、n土星とt冥王星が重なったあたりで突然アトピーみたいな皮膚炎発症したわ
山羊座・土星って皮膚や歯、関節、骨を意味するんだよね
6室は仕事より個人的に健康の方がドンピシャで当たってると感じた
ちなみに歯並びも悪いから矯正した
0668名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 15:30:26.06ID:CpKEL+UY
>>667
げっ自分も6室冥王星Inで謎の蕁麻疹に悩んでる 6室は空だけど山羊
あ〜〜〜これだったのか〜気付いてなかった
じゃあまだまだ続くじゃんヤダな…
スレチでごめん
0669名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 17:29:52.30ID:ruUgpw6L
クリエイターでもどこかに所属して自分の個性より他人の依頼を形にする人は2室より6室が強いイメージある
自分のやりたいことをしたら金になった系は2室5室、あと本人が死んでもずっと作品が愛される人はやっぱ10室強いね
10室強い人になるなら昼に生まれた方がいいのか?と思ってしまう
0670名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 19:03:22.06ID:P4tJ0ql/
本人より作品が売りのクリエイターは10室目立たない人が多いと聞いたけどそうでもないのかな?
死後もっていうなら11室や12室の方が強そうだけどなー
普遍性がある
0671名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 19:57:18.59ID:hVgKgTuN
12室強い作家、芥川龍之介しか浮かばない
伝統的占星術だと6室12室は凶部屋だから天体あること自体嫌がられたりするよね
12室に木星あるけど恩恵感じないなぁ
2室5室11室の天体の方が役立ってる印象ある
0672名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/21(火) 20:07:10.22ID:4ku5zQOK
>>671
ちなみに11室はどういうことに役立ってる?
いまいちピンと来なくて
やはりファンがつきやすい?
0674名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/22(水) 00:03:55.55ID:j8PB/AcW
>>672
11室に月
素人の二次創作時代からファンがつきやすかった気がする
自分からガツガツ売り込まなくても向こうから人が来てくれる感覚はあるかな
プロに占ってもらった時11室は愛されるハウスで月は大衆人気を意味するから人気運あるねーと言われた
でも友達は少ない
0675名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/22(水) 00:07:06.36ID:bD/hPNk/
10室で社会的な立場になった結果が11室だから収入とかも11室見るといいっていうよね

11室に天体ある有名人
ネットに落ちてる手塚治虫の出生時間1時00分が正しいなら11室に冥王星月火星がある
林真理子と吉本ばななが11室太陽、宮沢賢治と黒澤明が11室木星だったな
ムーミン作者が11室金星火星
鬼龍院翔が11室太陽水星金星
0676名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/22(水) 09:51:57.86ID:RdfTbedQ
沢山ありがとう
11ハウスはあなたのファンと言うよね

YouTuberのヒカルが生時判明しているんだけど
11室に太陽と水星がin
(自分の個人天体とアセンもここに入ってる=彼のファン)
さらに5、6、7室に天体in
ここで言われていた要素が出ていてなるほどなと思った
0677名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/22(水) 13:22:57.66ID:Esa/gS9d
対向するハウスは影響しあうので5室と11室に星があれば自分の好きな事(創作)=愛される(ファン)の良循環が生まれるんだろうね
0678名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/22(水) 13:52:26.40ID:bD/hPNk/
クリエイターって5と11室、3と9室の対になるハウスにオポジョンよくある印象

11室に太陽ある人は特定の地位や職場に縛られるのを嫌うから自営の方が向くらしいよ
友人と共同経営とかも向くらしい
ここにある天体によってどんな友達と会うかわかるらしい
0682名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/22(水) 18:51:51.40ID:O9m/HJCr
>>678
ドラゴンポイントも含む?
0683名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/22(水) 20:13:08.98ID:bD/hPNk/
前も話題でたけどドラゴンヘッドテイルってインド占星術だとかなり重要だけど西洋だとあまり詳しく語られないよね
0684名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/22(水) 22:25:35.11ID:RdfTbedQ
林真理子のホロスコープ、クリエイターとして
成功しそうなポイントを網羅してるんだね
0685名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/22(水) 22:39:14.98ID:CA0Y6Y7b
林真理子
才能の2室にオリジナリティと時代性のある天王星、執筆や会話の3室に冥王星、趣味や創造の5室に海王星と土星
10、11室に吉星ずらっと並んでて12室に木星って物書きっぽいホロだよね
3室冥王星11室金星のオポジョンって女性ファンが多そうだけど発言によっては炎上しそうな感じ
0686名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/23(木) 14:02:20.20ID:TtFEIeFf
さらにミスティックレクタングル持ちでそれぞれのオポをグラトラの天体が綺麗に調停してるね
0688名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/23(木) 17:22:06.51ID:cgkrmRrT
林真理子は確か、実際の誕生日と言われている
日付けの方が綺麗なグラトラが出来ていたと思う
0690名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/23(木) 18:34:09.11ID:TtFEIeFf
ソースはカムカムマリコ。

ただ本人の実母もあやふやなようだよ
戸籍上は1954年4月1日となっているが本当は3月29日か30日。
何度か確かめてもあやふやだったそう
昔の人は出生届を正確に出さない場合も多かったみたいだね
0691名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/24(金) 12:26:49.76ID:DP8m9Zej
出生時間はあってるの?

1日2日違ってても動きの早い月以外はそんなに配置変わらないけどね
0692名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/25(土) 20:51:18.66ID:DfvYQqcM
11室に金星あるけど逆行してる
有名人だとスーザンボイルと似たような出生図だしおばちゃんになってから人気が出るのかなと
学生時代は中学から専門までぼっちでひたすら孤独に耐えてたな
0693名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/26(日) 06:02:52.64ID:mBEOjMmk
11室に金星火星水星ベスタPOF(金水は木星とトライン)とてんこ盛りだけどやたらと承認欲求が強いだけで友達少ないし人気もないよ
「愛される」というよりは「愛されたい」が強まるだけの配置な気がする
0694名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/26(日) 10:35:54.03ID:OZCUFIxb
11室に天体がある=ファンが多いという事ではないのかな
でも父親が手塚治虫のファンなんだけど
手塚治虫の11室にライツが入室してる

11室が空で人気になる人は他に突出した要素があるのかな
さくらももことか
0696名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/26(日) 11:07:56.30ID:CRQXU3Us
ネイタル個人天体ステリウムなんだけど、
ファンになる作家は11室or5室に
自分のステリウムのサインがある
0697名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/26(日) 11:31:39.31ID:b8+fsgM5
>>693
偏りすぎてるからむしろ承認欲求満たすことが課題なのでは?
11室強い人は副業や組織に属しない方が向いてるらしい
0698名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/26(日) 12:26:06.24ID:D8Oa9qk2
個人的に推したいのはMcが牡牛、天秤、魚のどれかは著名なクリエイター説
ダミアンハースト、キースヘリング、アンデイウォーホル
彼らはMc牡牛で10室がにぎやか

ダヴィンチはMc天秤で10室土星

ゴッホはMc魚で10室ステリウム

パブロピカソは10室牡羊だけど牡牛も10室でステリウム
0700名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/27(月) 11:49:18.05ID:5LsClATF
ゴッホは生前一枚しか売れなくて37歳で自殺したけど太陽はノーアスペクト、月はほぼ全ての天体とごちゃごちゃ絡みある
太陽期の35歳超えてもっと生きていれば売れてたんじゃないかなと思ったな
0701名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/27(月) 13:01:30.82ID:AEl2Z6Qu
ゴッホ実際に見たら分かるけど物凄く暗いんだよね
アウトサイダーアートっぽいというか、病んでる気配が凄い
自分も教科書とかに載ってる絵のイメージ(強烈、鮮やか)で行ったから本当にびっくりした
あれは死後にしか評価されない絵かもしれない
少なくとも家に飾りたくなる絵ではない 美術館行き
0702名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/27(月) 13:48:48.30ID:WpBFnBMN
ゴッホが生まれる前に亡くなったお兄さんが居て、そのお兄さんの名前をそっくりそのままつけられたのが彼だったっていうエピソードに符号してる気がするね
太陽がノーアスペクトで月が混沌としてるって
子供の頃に自分の名前の刻まれてるお墓を見つけて両親からそれを聞かされた時にアイデンティティ(太陽)が崩壊(瓦解、消失)しそうになるほどのショックを受けたんだとか
両親にとって自分は兄の代わりでしかないんだって
ただ逆に考えたら、その衝撃を伴う空洞化したようなまっさらな自己認識がアイデンティティになってるっていうのも春分点近い度数らしさが際立ってるなって
0703名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/27(月) 14:06:24.05ID:5LsClATF
ミュシャ、双子座の天王星って時代の流行りに敏感だったり絵柄が今風って感じだけど、今でもイラストレーターがミュシャっぽいオマージュ描いてるのよく見るわ
獅子座に太陽 水星 木星 土星 ドラゴンテイル(ヘッドは水瓶座)
こういうの見るとドラゴンテイルは発展しないとか手放すべき部分って違和感あるんだよなぁ
0704名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/27(月) 15:15:23.16ID:yyJb7ETg
ゴッホは神経質で気難しいし風の星座に天体ないからコミュ力もなくて対人関係ボロボロだった
シェアハウスに画家が全然人集まらなかったけど、人と関わりたいのに好かれないって結構くるよね
月(大衆人気)がアスペクトしまくりのゴッホ、生前は売れず画家仲間からも嫌われてて死後に爆発的に人気出るって皮肉よ
0705名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/27(月) 15:38:44.62ID:ZvNorE8B
>>703
テイル合=ヘッドオポなので必然的に常にヘッドを意識する事にはなるし
手放すべきというよりは活かし方の問題じゃないのかな
発展しないと言うと聞こえが悪いけど自分が疲れた時に戻れてほっとする場所でもあるし
それとテイルは世間的にやや嫌がられがちな仕事や大衆人気を指す時もあるよね
アイドルや役者やバンドやってるミュージシャンにもテイル合のアスペクト持ってる人見るよ
0706名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/28(火) 03:24:44.37ID:trvb8XZ1
アイドルとか芸術家とかってチヤホヤされてるようで
眉をひそめられる生業でもあるよね
金星とか世間では普通人付き合いやら恋愛なんかの動物的な社会性に使うのにそういう事より芸術芸能に使おうというのがそもそも異常で発展性が無いという事じゃないかしら
0707名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/28(火) 03:38:46.30ID:trvb8XZ1
>>670ですが
Twitterで海外の専門書を訳して紹介してるらしき人がいて
8室の解説を「死後も噂話され経歴を掘り下げられる」と書いていた
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/28(火) 08:04:14.35ID:wVsKQbwO
>>705
ミュシャって画家としては三流だって非難されてたって言うもんね
市井の人からの人気は高くポスターや広告などでは一流と言われたけど
本来なりたかった画家・芸術家と言う意味では評価が低いままだったのがテイル的なのかも
0710名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:22.97ID:GosXU9MS
月がソフアスだらけならまだいいけど金星火星海王星とスクエアだからなぁ
月金星スクエアって母親からちゃんと愛情もらえなかったり幼い頃に愛情面でトラウマになる出来事があったり成人しても引きずるよね

月ボロボロだと病みやすい
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/28(火) 10:38:20.29ID:K/tZ6fgZ
芸術家って結構テイルorヘッド天体合持ちが多い印象
ドラゴンテイルは、生まれつき得意=努力なしでできる事
=才能って言われたりもするよね

一番すごいのはヘッドもテイルも使いこなせる人だから
どちらにも天体がある人は頭ひとつ抜けてる
0712名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/28(火) 11:09:36.20ID:K/tZ6fgZ
ゴッホと共同生活を送っていたポールゴーギャンも
8室うお座のテイルに土星合、ヘッドは2室の乙女座
苦難の幼少期から株の実業家として成功し年収6000万を得るが
その後絵画を本業にして周囲に嫌われて孤独のうちに亡くなった
Mcは牡牛で10室に太陽と金星

ゴーギャンの人生としては2室のヘッドを追求していた方が
幸せだっただろうけど、8室テイルに縛られた生涯を送っている。
結果的に後世に残る芸術作品が産まれるなんて皮肉だよなぁと思う
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/28(火) 11:23:26.40ID:GosXU9MS
結局ゴーギャンも数週間でゴッホとの共同生活に限界きて出て行って余計ゴッホが病むんだよね

ゴッホも射手座の木星がテイルと合
ヘッドは天体ないけど双子座
0714名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/28(火) 21:12:23.15ID:K/tZ6fgZ
ミュシャは現在のみならず生前も評価されていた画家じゃないかな?
出生時間が正確ならヘッドIc合、テイルMc合。

ミュシャはパリで評価された挿絵画家だったようだけど、
祖国のチェコにこだわり、
20年近くかけて描き上げたスラヴ叙事詩には祖国愛が描かれている。
Ic(自分のルーツ)のヘッド合と獅子座のテイルが循環しているからこそ
描けた作品なのかなと思った
0715名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/28(火) 21:24:28.22ID:4iJCgZoI
祖国愛を描いたスラヴ叙事詩がミュシャの最高傑作と言われているよね
フランスで華やかに成功を遂げたところがMC獅子座テイル合に
反面祖国に貢献したいという思いを抱いていたところがICヘッド合に
現れているのかなとも思った
0716名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/14(木) 14:10:19.88ID:gbhOEaHT
話逸らしてもいいかな。ごめんなさい。
私が大好きな、『ジョジョの奇妙な冒険』の作者の出生時間、午後13時30分生まれがしっくりくるんだよなぁ。 ASC天秤座。海王星1ハウス。
だとしたら高い精神性を表すlogosという小惑星が水星とMCに合。
私この人の作品好きなんだよね。
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/14(木) 14:16:43.14ID:gbhOEaHT
『スタンド』(漫画『ジョジョの奇妙な冒険』に登場する精神が具現化した特殊能力。)っていう技がある。これは、水星とlogos(精神)という小惑星が合してるからそれが現れてるのかな。と思った。
0718名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/14(木) 14:19:27.80ID:gbhOEaHT
ちなみに、ジョジョの作者はゴーギャンの色彩にも影響をうけてますよ〜

たくさん書いてしまった。ジョジョ大好き!
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/14(木) 16:00:59.40ID:8ILHvWnT
荒木飛呂彦やたら若いからアセン双子かなと思ってたけど
双子に金星太陽入ってるんだね。納得
0720名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 10:51:14.81ID:NO9xPCkk
ジョジョ作者(1960.6.7)ってゴーギャンと誕生日一緒なんだね。ゴーギャンも太陽金星が双子座
水星MC合は知的なんだけど、引っ越しや転職なんかも多いイメージだからあんまりしっくり来ないな。
タイトな金火セプタイルが色彩の派手さ、迫力を表してるのかなと。デッサンの上手さは水海トラインかなー(水海ソフト持ちはデッサンが上手い印象)
0721名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 14:14:03.82ID:jVQlzmF6
わお!!なんと荒木先生とゴーギャンさんは同じ誕生日でしたか!
『運命』を感じますね〜!

ゴーギャンは1848年6月7日 10時00分 フランス・Paris 2E20 48N52 ZONE0:10

荒木先生と同じ水星蟹座、金星双子座だ!
おもしろい〜!
0722名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 14:36:43.30ID:jVQlzmF6
荒木先生の出生時間、午後13時30分説は自分の場合は大マジにしっくりくるんですよねぇ。

太陽・水星・金星の9ハウス(9ハウスは出版も意味する)

月は2ハウス(お金・所有の意味があるが、
2ハウスは芸術・才能も意味する)
 
火星は7ハウス (多分私の解釈では、仲間と戦う。もうジョジョそのまんま。少年漫画っぽい。)

木星は3ハウス(知識が多い。また、哲学に興味を示すこともある。ジョジョは哲学が多い)
0723名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 14:47:43.06ID:jVQlzmF6
続き。

土星4ハウス

(4つ下に双子の妹がおり、この2人の仲が良かったことから、
『家族の中で疎外感を抱いた』ため、ひとりで何かを楽しむことが余計に好きになったのだと思う」とインタビューで語っている。

その影響か、幼少期から「ひとりの世界」に浸るのが好きで、早くから漫画も描いていた。

wikiから引用。)

天王星・冥王星11ハウス
(11ハウスに天王星が入っている人は「変わったタイプが周りに集まりやすい」傾向があるらしい。

また、冥王星11ハウスは、友人関係に人生が影響されやすい。
また、『自分が周りの人に対して大きな影響を与えることもある。』)

これは自分もよくわからない…。

最後に海王星1ハウス。
(感受性が豊かな人になる。
とらえどころのない、アーティストのような雰囲気を持つ人もいるらしい。

もしくは、天然や不思議ちゃんなど周りを和ませるユニークな魅力を持っている。)

先生本人には、申し訳ないけど天然なところは
あると思う。

ちなみに、荒木先生はうろつくだけの女性の幽霊を見たり、幼少期に緑色のモンスターを見たことがあるという。

海王星1ハウスは霊的・スピリチュアルな体験をしやすい。
0724名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 15:13:17.51ID:jVQlzmF6
それに、ASC天秤座も合ってると思うんですよね〜。

雰囲気が柔らかいし、
(海王星1ハウスの影響も
あると思うけど。)

あと、インタビューとか見ても
誰に対しても気さくに接する、
友好的な人だなっていう印象があるから。

(天秤座は社交的な人が多い)

あと、立ち方や歩き方などの身のこなしも優雅なのも特徴。マナーも完璧な印象がある。
この辺は、岸辺露伴は動かないの『富豪村』
で現れてるのでは?

昔、手塚治虫先生と若い荒木飛呂彦先生が
出てたテレビ番組があって、荒木飛呂彦が食事するシーンあるんだけど、ナイフやフォークの使い方とかとても上手なんだよね。

だから紳士淑女っぽいASC天秤座かなぁ…。(あくまで憶測です)
0725名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 16:39:54.43ID:SvydDbfZ
>>722
すごい合ってると思う(と返信しようとしてた)>>716

双子座らしいと聞いてアセンダント天秤座かなと頭の中でなんとなく予想しながらとりあえず12時で出したら蠍座月がすげー吸血鬼っぽく見えて2ハウスだと自分も思う

若さの秘訣は双子の好奇心に、蠍の不死性が、天秤でまとまってるからだね

自分は14時よりだと思うから13:50予想
一番はクワオアー使った


【wiki引用】
「完璧な世界に浸れる」→Asc天秤
「幼少期から『ひとりの世界』に浸るのが好き」→1ハウス海王conj月

クワオアーAsc合の予想
→「絵を描くことは、ある種、化学実験。」

「そういったものが全部一体化した思想や理論の中で『ジョジョ』の世界を描いていくことが理想」→9ハウス太陽


ジョジョ立ちの感じ10ハウス天王かなと思う
土星の位置迷ったけどIC直前でいいかなって
3ハウス小惑星入りステリウム

♀8ハウス(5度前)


―すごい細かく言うと13:47予想
それだと土星4ハウス
0727名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 18:45:46.24ID:jVQlzmF6
やっぱホロスコープは深いですねぇ。

クワオアーですか!
 
確か、クアオアがあるポイントは
「カオスを起こす」
「創造し秩序を作る」でした。

荒木先生のクワオアーは1度繰り上げて天秤座18度、それがASCと合!
サビアンは『逮捕された二人の男』

18度は「キライ」「苦手」と避けてきたこと
から、新しい価値観を見つけ出す度数だそうです。
そして天秤座18度は世の中にまだ知られていないものに思い入れがあるらしいです。

ど〜ゆ〜ことだ?笑
0728名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 19:01:50.47ID:jVQlzmF6
調べてみたら、クワオアーとASCの合は
いわゆる『天才』と言われるアスペクトなのだそうです!
こちらの星は科学技術、抽象的な事柄、
微細な他者が興味を惹かれない物事を見る、
欠損なども表すのだそうな。

物理学者のアインシュタインもこのアスペクトを
持っているらしいですよ!
0729名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 19:08:35.87ID:jVQlzmF6
>>725

荒木先生ってやっぱ天才なんですねぇ。

また、恒星アルヘナ(芸術的な才能を意味する)
と、水星が合してました!

アルヘナは芸術、文筆、などでとくにその力を発揮するそうです!  

やっぱジョジョって擬音とか言葉使いが独特だから荒木先生の漫画は水星が影響してるのかなぁ。
水星と小惑星の合めっちゃ多いし。
0730名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 19:17:13.36ID:jVQlzmF6
>>726
ほほーう!とても面白いですねぇ!
ヒカキンは恒星ミラクが太陽と合でした。
ミラクは芸術的な才能を意味する小惑星のようです。
0731名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 19:32:07.35ID:NO9xPCkk
荒木先生外国文化好きだろうし、タロットも作品に取り入れてるから9室強調っぽいのは分かる。ジョジョアニメも色味がバンドデシネだしね
ジョジョは血の物語なので、まさに月蠍座の世界観だな〜と思った
0732名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 19:42:22.47ID:jVQlzmF6
世代が受け継がれていくのが月蠍座っぽいですよね!

その血の運命とかそのまんま。
0733名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/15(金) 19:49:57.51ID:jVQlzmF6
あと、先生は推理漫画、小説とか好きそう。
第一部とかジョナサンがディオに対して
推理してたし。
双子座と蠍座は推理漫画や小説が得意。
 
双子座は推理作家が多い。
コナン・ドイルやチェスタートン。

そして蠍座は、『謎』が好き。
推理小説や怪奇小説などに惹かれる人も多いらしい。

そういえば荒木先生、多分泉鏡花(蠍座の文豪)の作品読んでるよね?私も読んでるんだけど、喋り方とかめっちゃ影響受けてるよ。

例 〇〇じゃあないか。
0734名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/16(土) 17:50:48.11ID:RZsD3Dpm
荒木先生は多分午後13時47分生まれだと思うんですが…。

同じく私が天才だと思っている漫画家の諫山創先生
(進撃の巨人の作者)の出生時間が分からないんですよね〜。

あの人は伏線の貼り方が桁違いに上手い…。
0735名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/16(土) 18:14:32.53ID:P4SgJl2u
荒木飛呂彦には1959年生まれ説と1960年生まれ説があるけど、どっちなんだろ?
0736名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/17(日) 10:40:59.56ID:c09S05d2
>>735
wikiには、1960年って書いてありました。

多分、1960年です。
0737名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/26(火) 11:08:33.79ID:JeHG0I0Y
あと、個人的に鳥山明さん
(ドラゴンボールの作者)の出生時間も
わかんないんですよね〜
知りたいのに。ホロスコープに特徴とか
ありそうなのに。
0738名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/26(火) 20:16:42.38ID:ojAzr2sW
>>736
0739名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/26(火) 20:31:47.43ID:ojAzr2sW
>>736       
自分は59年だと思うんだよね。            
今年の彼の誕生日にファンが集まって祝ってたけど、それを出版社(集英社?)が      
何か警戒してたんだよね、神経質になってるというか。    
やっぱ何か隠してるんじゃないかね。                 
0740名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/27(水) 00:20:47.44ID:yUWuF3xz
隠す?一体何のために…
あの落ち着いた感じは月蠍だと思うけどね
59年生まれだと月双子になる。双子だったらもっと忙しない感じになると思うよ
0741名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/27(水) 01:15:14.99ID:UNwfnTga
ホロは月だけで見るものじゃない。

彼の作品のキャラのファッションはヴォーグなんかの雑誌からの引用で、この<ブランド好き>は    
金星獅子っぽい。さらにこの金星と火星が合。金火合は漫画家に結構いる。あの個性的な絵柄は   
金双子じゃない。双子ならもっとあっさりしてると思う。                              
0742名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/27(水) 07:33:51.91ID:+iprKgGH
月や金星が双子だとごちゃごちゃ描き込む傾向があるとマンガ家たくさん調べてまとめてた人いたね
0743名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/27(水) 12:47:11.67ID:4CdTqPgt
えー?荒木先生ってなんか
隠してるんですか?((((;゚Д゚)))))))
マジで不老不死とか!?
0744名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/27(水) 12:58:10.13ID:4CdTqPgt
>>739
なんか、そのことについて調べてみたら

『荒木飛呂彦の若さの秘訣はアドレノクロムっぽいし、911の予言もあるし、悪魔崇拝者の共通言語であるエスペラント語ではDio=神だし、内臓+目玉でグロい大阪万博のロゴマークの選考委員だしやっぱDS側なのかなあ』(コピペ)
っていう意味不なこと書いてあって…。
怖いです…。嘘だと信じたいのですが…。

あとアドレノクロムって、『誘拐された子供を虐待することで脳から分泌される成分を抽出したもの』らしくてそれを使用すると若返るらしいです。 嘘だといいんですが…。
0745名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/27(水) 13:00:20.34ID:4CdTqPgt
なんか、陰謀論出しちゃってすみません。
なんか、隠してるって言ってたので…。

でも、今のところはジョジョも荒木先生も大好き!♡
0746名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/27(水) 13:01:36.08ID:UNwfnTga
荒木氏本人が見てるかもしれないよ    
彼占い好きだから
0747名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/27(水) 13:14:05.59ID:4CdTqPgt
マジで!?やった〜
荒木先生とジョジョ大好きで〜す!
0748名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/27(水) 17:23:07.61ID:4CdTqPgt
そういえば、漫画家は良く他の漫画や映画を見て、創作をするらしいですね!

私も創作をしていて、漫画家では荒木先生、冨樫先生、諫山先生、鳥山先生が好きで漫画の参考にしてます。

映画監督では、スタンリー・キューブリックが大好きです!
(『シャイニング』、『時計仕掛けのオレンジ』などが代表作)
0749名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/27(水) 17:29:18.34ID:4CdTqPgt
スタンリー・キューブリックの太陽には
小惑星フォトグラフィカ (443 Photographica) が
合してました!

キューブリックの作品はよく動くカメラ、
大画面で深い奥行きの出る広角レンズの使用、
『時計じかけのオレンジ』以降のカラー作品では自然光を利用した、あるいは自然光を模した照明も特徴。(wikiから引用)

私もMCに小惑星photographicaが合してるんです!
自分、漫画家か映画監督になりたいと思って
たんですごく運命を感じました!(隙自語ですみません)創作は面白い!
0750名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/27(水) 17:34:13.86ID:4CdTqPgt
自分もみんなの孤独に寄り添えるような
漫画家か映画監督になりたいです!

長文失礼いたしました。
0754名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 01:27:47.54ID:5MDroXWc
あーん!スト様がしんだ! みたいなノリがきちい
ジョジョは面白いんだけどファンが痛い人多いんだよな
0755名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 08:46:34.55ID:adTajXvB
ジョジョファンですが、ファンが痛いなっていうのは
分かります…。

公共の場でいきなりジョジョのセリフを言ったり、
ノリがキツイなってのもすごい分かります。

あんまこういうのは言わない方がいいですね。
0756名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 08:54:53.73ID:adTajXvB
自分が言うのもアレですけど、
みんなで楽しむものじゃない?芸術って。
誰かを不快にしてたら意味がないと思います。
0757名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 09:47:41.80ID:7CNbPbdN
noteとかXでやればいいのに
でもこういうお花畑の人漫画家とか創作向いてると思うからホロ見たい
0758名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 11:50:47.41ID:GftIS2qP
>>752-754
きめえからいちいち書き込むなよ
黙って見てろ
>>755-757
芸術はみんなで楽しむものじゃない
お前の存在が不快
除け者にするやつは失せろ
0760名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 13:34:48.75ID:rV4PYHUK
>>750のホロ知りたい
太陽とか水星のアスとかだけでも良いのでちょっと教えて欲しい。興味深いので
0761名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 15:22:17.78ID:REHfJcXp
>>758
連投してた荒木信者の漫画家志望の人?
人格豹変してて草
荒木の漫画のキャラみたいでおもろ
0762名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 18:11:18.85ID:adTajXvB
本当にごめんなさい。
不快にさせてしまったら申し訳ないです。
 
後、758さんは私じゃないです!泣
0763名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 18:13:30.22ID:adTajXvB
>>761
違います。
私じゃないです!

あと、私は750と同じ人です。
不快にさせてごめんなさい。
0764名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 18:27:17.92ID:adTajXvB
>>760
平成18年3月14日 午前10時25分 東京都

東京都で生まれましたが、住んでるところは違います。悪用しないでくださいね。
特定されるのは怖いんで…。

創作全般が大好きです。
文学にもハマってるんですよ〜。
好きな文豪は萩原朔太郎とフランツ・カフカです。
あと、755、756と自分は同じ人です!
0765名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 18:37:10.97ID:adTajXvB
自分の頭がお花畑なのは
ぐぅの音も出ないですね泣  

確かに、空気が読めないところは
あると思います。 
0766名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 18:38:15.84ID:adTajXvB
>>757
これ、言い訳になると思うんですけど。
自分は
0767名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 18:48:10.71ID:adTajXvB
>>757
間違えて途中で終わってしまった。

言い訳になるかもしれないんですけど
自分はとても現在進行形で孤独なんです。
親とも分かり合えないし、本当の友達も
いないんです笑

なんか、指の間から砂がこぼれるように
みんな離れていく感じがするんです。

たくさんの人といると疎外感が溢れてくるというか。創作だけが自分の頼りですね。



 
0768名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 19:05:46.46ID:adTajXvB
生まれた時から憂鬱の虫が体中に巣くっていましたね。改めて思い返せば。今もだけど。

でも、創作も私のことを見捨ててしまったら
怖いなぁ笑
自分語りごめんなさい。
0769名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 22:32:10.07ID:DvICyH67
>>741
金火合はオタク全般に多いのかも。
本来モテるはずなのにオタ活に金火合を使うと非モテになるって誰かが書いてたわ。
モテの情熱をオタク作業へ消費。
その人はモテたいならオタクやめろって言われてたw。
0770名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/29(金) 03:11:54.96ID:nQ4C93PO
タイトな金火合が冥王星とそれもタイトにスクエアな知人女性は男性が圧倒的多数派の趣味のジャンルに混ざりに行くことで結果的にモテモテになってた
けど言い寄られた中から選ぶ相手が浮気したりストーカー化したりって厄介な相手ばっかりだった
配置のエネルギーにぶんぶん振り回されてた感じなんだろうなと思う
0772名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/31(日) 16:49:56.58ID:fhAwV3Kk
pでずっと逆行してた金星が順行になったとか
冥王星とアスペクト取ったとかかね
タイミング合わなきゃいくらペンが落ちてても描こうと思わないだろうな
0773名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/31(日) 17:22:26.29ID:BMAkDwvD
トラサタとくに冥王星てむずかしそう
放出や発散しないと本人の心身に来るような
0774名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/31(日) 17:37:33.78ID:ZmqYrPhd
>>772
なるほど
pってけっこう影響大きいよね
自分はn太陽が12室なんだけどp太陽が1室に入ったタイミングでSNSで創作発表するようになってそれまで趣味はこっそり楽しむタイプだったのでだいぶ変わったなあと
p月が4室に入っていたときは物件探しや引っ越しに母親の入院が重なってけっこう大変だったけどp月が5室に移ってから引っ越し先の家で作業部屋作って創作に専念してる
クリエイターネタから外れるけどn太陽にp金星とp火星が合だったときモテ期来てたし振り返ってみるとp通りになってるなあと思う
0775名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/01(月) 18:32:40.53ID:dXsCvs6T
>>764
あんま詳しく見てないけど月がハードだなあ
金星も土星とオポだし水星逆行生まれ
綿密な絵を描きそう
文章からもわかるけどその表現力漫画に活かしなよ
孤独でも良くない?漫画で理解してもらおう
あなたが自分を大事にして寛大になれば理解してくれる人が集まるよ
見えないところから批判してくる人がいても見えないものは無視していい、負けないで
0776名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/02(火) 08:41:02.93ID:pdhMRbeD
>>775
わざわざ見ていただきありがとうございます。
やっぱ月がハード多いから苦しいのかなあ。

だから精神が作品に反映されてるのか
自分は暗い鬱々な作品を作ることが多いです。
0777名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/05(金) 08:51:34.20ID:WpVUJty3
ホロや命式ではなくて姓名判断ですまないんだけどちいかわのナガノの本名?(商標登録の出願人の名前でおそらく本名だと噂されている名前)を調べてみたらことごとく大凶だらけで驚いた
そういえばクリエイターで成功するには19画とか悪い画数の名前の方がいいって聞いたことある
自分は画数が良いわりにクリエイターとしていまいちぱっとしないので大凶のペンネームをつけようかと思ってるけど実際どうなんだろうか
0779名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/06(土) 20:58:23.18ID:QEtq7UY/
犯罪者の総画数自分見たけど、
大吉とか多いんだよね〜。
悪い画数が多いほど逆境に強くなるのかな。
0780名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/06(土) 21:00:26.86ID:QEtq7UY/
>>776
こんにちは。
そういえばまた出生時間こんくらいかなっていう
有名人わかったかもしれません。

石川啄木っていう詩人なんですけど
0782名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/06(土) 21:19:28.81ID:QEtq7UY/
詩人じゃなかった俳人だwww

生年月日

1886年2月20日 岩手県 盛岡市

たぶん午後12時ぐらいだと思います。

それだとASC双子座。

不倫、借金王なところとか。(偏見)

クズだけど憎めない彼らしいです。

午後12時ぐらいだと
太陽9ハウス 9ハウスは出版を意味する

月 4ハウス 日常の俳句が多いところ

極め付けは

木星・天王星4ハウス

啄木の本名は石川一(いしかわはじめ)

母親は啄木を溺愛し、父親も啄木用の家財道具に「石川一所有」と記入するほどで、こうした環境が「自負心の強い性格を作りあげた」と岩城之徳は指摘している。(木星4ハウス)っぽい
0783名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/06(土) 21:21:37.71ID:QEtq7UY/
>>781
総画が36画の人も
芸術的才能がある人が多いととある方の
ブログで見ました。
0784名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/06(土) 21:25:23.41ID:QEtq7UY/
続き

月・火星・木星・天王星4ハウス 

家でわがままだったらしい。

啄木が母親にまんじゅうを食べたいと作らせたのに、出来上がった時には「待っている間に食べる気が失せた」と、母親にまんじゅうをぶつけたというエピソードがあります。
そのため、短歌のように母親を背負ったなんて嘘だと、啄木の妹さんが語っているそうです。
0786名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/07(日) 18:15:22.23ID://IHWq9Q
姓名判断はあんま当たる気がしないけどさくらももこがペンネームで名乗り出してから運が開き始めたってエッセイで読んだことある
でも若くして亡くなったしなぁ
0787名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/24(水) 12:22:18.90ID:NbdBgP71
永田カビ、ずっと生き辛そうだったが太陽も月も双子座だから風の時代で生きやすくなるかもと思ってる
0788名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/24(水) 20:53:56.03ID:cgdeASWl
ぬこー様ちゃんが何故かすごい炎上してるな。なんであんなに嫌われてるんだ…?
1982年2月19日生。天干に刧財が二つ並んでるから態度が傲慢に見えるんかな。自星多い漫画家は自分のスタイルが確立してて、作家性強い人多いから羨ましいな〜と思うけど、あの叩かれようはちょっと…
元命が傷官だから、発言もちょっと刺々しくなってしまうのかも
0789名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/24(水) 21:06:53.18ID:cgdeASWl
>>787
ネットの作家というイメージだけど、ホロ見たら双子水星に射手天王星がオポ。これは確かにネットでバズりそうな配置
0790名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/24(水) 21:24:09.53ID:NbdBgP71
ぬこー様ちゃんの作品と人柄あんましらないけど太陽魚座で月山羊座か
魚座にt土星来てるからキツイと思うよ
土冥合、金土スクエア、金冥スクエア、ゆるいけど火冥合とか大変そうなネイタル
0791名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/24(水) 22:06:56.00ID:n6tS9X1O
山ア貴監督 1964/6/12
今サタリタでのノミネート
n太陽双子21度で
ルーラー水星頂点ー天冥ー土のTスク
金星合ヘッドが土オポ天冥を調停 金⬜︎天
木星オポ海王星
太陽ー海王星144度
いかにも優秀な人のチャートって感じだわ
今テレ東bisの特集見たけど製作陣は年齢関係なく和気藹々と才能が集まっていかにも風の時代的
某芸人の醜聞垣間見た後なのでギャップがすごい…
0792名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/24(水) 22:22:28.01ID:ZSjAq/Zh
ぬこー様ちゃんは同人界隈で酷いイジメやDVで女性を追い込んだり、誹謗中傷で相手の筆を折らせたり
昔の2ちゃんだかフタバだかでメチャメチャな荒らし行為を行いそれを武勇伝として語ってたりするから
とにかく女性への心身の暴力が酷かったそうな
0793名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/24(水) 22:46:53.77ID:n6tS9X1O
>>790
やっぱりそういうアスペクトがないと毎日漫画アップする根気とかって持てんよなー
自宅でもひたすら競技自転車漕いでるらしいが
確かにDVアスとも読めるが…そういう良い使い方してるから鵜呑みにするのはちょっと怖いかな
誹謗中傷受ける側とも限らんし
0795名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/25(木) 18:02:29.39ID:X4W2jJUp
ぬこー様ちゃんKindle0円で自伝?エッセイ?漫画読んでるけどホロスコープと一致してて面白いよ
反抗的な癖にブラック企業に長年勤めたのは月山羊だからだろうな
お局の描写が印象的で特に金星期厄介な女性に迷惑かけられるのは想像できる
太陽魚座で一見ソフトなせいで甘く見られ迷惑かけられ強くやり返しすぎ恨みを買う、みたいな事はありそう
だからネットで中傷もされるだろうけどそれで逆に目立って金が儲かるかもしれん 金⬜︎冥だし
0796名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/26(金) 10:28:00.08ID:5Rgqe33h
ぬこー様ちゃんと一緒に叩かれてたやしろあずき

黒歴史ノートが自作自演ってバレてたよね
最初人気あったのに徐々にアンチ増えていった印象
太陽牡牛座、月牡牛座、夜9時以降に生まれていれば月双子座
太冥オポタイトな火天オポ
双子座に木星と水星あるから書くことや言葉で稼ぐことは向いてるんだろうな
0797名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/26(金) 16:09:31.19ID:0Y0YSNl6
ぬこー様ちゃんは身内と外部(敵)への対応の差が極端な気がする
敵は作りやすそう
ハード持ってるから跳ね返す方が人気出そうなんだよね
炎上しても認知度上がったわラッキーくらいに思ってた方が良いだろうな
0798名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/28(日) 19:35:13.93ID:Gt8bVDJv
>>787
海王星強いからアルコールには注意だね、あと睡眠時間や生活リズムとか
海王星強いけど発散するとなると一般人はゲームやったり、音楽聞いたりすることが一番いい
また戻っちゃうけど今年からトラインになる双子と天秤はいままでよく頑張ったと思うよ
0799名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:43:06.48ID:lfBgFT7c
芸術創作系は大体親族もそっち系
俺の家系には親戚めぐっても1人もいない
まず絵心がそこそこある人がいない
0801名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/07(水) 04:36:40.81ID:ocdqkwjp
自分はイラストレーターで、母が画家
父方母方どちらのいとこもイラストやマンガ描いてた
いとこ達は小学生の頃から高校生くらいの画力があって、自分と一緒に同人活動してた

自分は太陽水星金星と月がトラインで環境からそのまま影響受けたと思う
シナストリも親のカイトに絡んでて、母の金星に対して自分の火星が合、太陽セクスタイル
いとこAは太陽木星合で、そこに対して自分の火星が合、太陽セクスタイル
いとこBの太陽に自分の木星が合、金星どうしが合
いとこCは太陽天王星合で、そこに対して自分のアセンが合
0802名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:58:27.53ID:Qd1v1i7n
武内直子さんは太陽キロンが魚座で合
このキロンは自分の夫に投影してるといえる
芸術家肌で繊細で病んだり傷を抱えた夫
金星牡羊座はまんまセラムンの月野うさぎ
0803名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:18:27.01ID:C/1n/ykk
武内直子は実家が宝石商のお嬢様で医大には高級車で通ってたらしい
太陽海王星木星のグラトラ羨ましい
月牡牛座って金持ち多くて月の欠損説あんま当たってる気がしない
0805名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/07(水) 19:42:14.98ID:kdtPmD+w
初心者質問で恐縮だけどトラインは他エレでもハウスによってアスペクトは変わる?
月不動水3室と風柔軟金星11室がトライン組んでる
0806名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:52:26.02ID:C/1n/ykk
冨樫は月金海王星のグラトラで木星海王星のバイクインタイル
壮大なストーリーや構成考えるのは木星が大事と聞いたことある
木星海王星や水星木星のアスペクトとか
0807名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:08:47.67ID:aH3fcvzl
>>803
自分も月欠損説なんか違うと思う
やっぱり月星座が示すものを求めてて、
武内さんの場合それで漫画であてて金持ち旦那とも知り合って(おそらく)リッチな生活してるのが当てはまると思う
0808名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:26.99ID:03j830i7
月はその女性本人を表すから女性作家だと特に作風にそのまま反映されがちだと思う
月牡牛なら食べ物にこだわりあってゆったり上品って感じ
0809名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/09(金) 01:32:03.50ID:r2S6ZcTP
身内で、クリエイターとしてずっと活躍&成功している人がいるので特徴を書き込みます。


海王星と水星、海王星と冥王星がソフト
火星と土星がハード

6ハウスは海王星。
金星と海王星はbQ 、木星と天王星がQ


とにかく人望が厚い。
0811名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:31:16.41ID:pcn6NVr/
>>810
すみません…
そこまで詳しくなくて、どこからかわからないんです
ただ、全体的に偏りがなく、ソフト多めでバランスが良いです

上の立場の人間ですが、本人がすごく温厚なのと仕事を粘り強くやり遂げるところがおそらく繋がってるんですけどね
0812名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:36:01.66ID:pcn6NVr/
あと、やはり才能があります
生まれ持ったセンスだと思います…
0814名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/29(木) 03:32:14.81ID:CTt74Xh7
今の漫画で女から見て女の性格がリアルだと感じるのは呪術とチェンソーかなと思う
金星は呪術は水瓶座で火星と合チェンソーは蠍座で蟹座火星とトライン
女性性と男性性が違和感無く共存出来る配置
芥見もタツキもすぐ異性と仲良くなれるリア充感感じるし
違いは蠍座はすぐ異性と深い仲になれるセクシー系で、水瓶座は中性的で男女の区別なくワイワイするところかな
0815名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/29(木) 21:40:34.72ID:obulJzY8
なるほど、金火アスの解釈の仕方面白いね
逆にファンタジーな女性像(ツンデレ、メスガキ系)好きな人ってどういうホロしてんだろうな〜
0816名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/29(木) 22:45:24.50ID:64g0AVdT
ツンデレ好きだけどN金星逆行してるよ
葛藤や絶望してる表情がかなり好き
ダンジョン飯のドレスマルシルの苦悩疲労顔、天幕のジャードゥガルのシタラのやり場のない怒りの表情好きだな
ひねくれてるキャラが好きになりやすいね
0817名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/09(土) 04:17:38.00ID:NKW4D0fa
鳥山先生急すぎて驚く
牡羊座は急にいなくなるな、そして頭に必ず何かある
0818名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/11(月) 00:59:57.72ID:aiBvVNrs
鳥山作品あんまり見たことなかったけど悲しい…。今更ながらドラゴンボール見始めてる
絵柄が可愛らしく、キャラの造形、設定もポップで個性的。水星金星が魚座で水海150度もあるからかな。海王星が強いホロ。月乙女座もファンタジー向き
水グラトラがあって取っつきやすく、愛されるキャラクター。あと思った以上にコメディな作風も水が強いから?

ホームベースもヨッドもあって、情報量が多いホロ。でも太陽のアスペクトが少ないためか、本人はあまり公に出てないイメージ
0821名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/17(日) 16:41:56.34ID:t7QwijsK
リスペクトしてるアーティストの1人がガチガチのライツ、トラサタ、ノード含むグラクロ持ちなんだけど
大好きなのにどこかネガティブ目線というか
まるてある種の呪いのように見てしまうところがあるな
作風も割と薄暗くて本当に大好きなんだけど頭にこびり付いて離れない的な
そういう回路を刺激してくる感じ
私と共通のアスペクトは金冥スクなのでやっぱりこの辺が反応してるのかな
0824名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/17(日) 17:28:59.59ID:l/5rDNKH
出遅れたけどぬこー様ちゃん

太冥トライン、火星土星合に冥緩合、金スク持ちか
火土合やスクは怒りが鬱屈しやすいぶん中には暴力的な方面に出たり自分自身が病む人もいるが
そこへ冥合はエネルギー過多も過多
女性との接点には事欠かないだろうが
えぐいオフパコネタ大好きだったり高慢で冷笑的な作風も就職先がジムでブラックなのもそのまんまだな
>>792の話もあちこちで見かけるし噂レベルと仮定しても割と納得いくかも知れん
0825名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/17(日) 20:37:44.08ID:lmn2vKVa
ぬこー様ちゃんは絵柄からして何か不振感みたいなよくないのを感じるわ
オーラみたいなものなんだろうけど
漫画読んでも誰でもヤバイだろって思うことを正そうとしてるからなんかなと思う
0827名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/31(日) 00:58:23.93ID:O3E+bjk9
>>826
火のグラトラに天秤座冥王星でカイトっぽいのね
金海冥の調停も強い
ペドリョナ趣味を上手く大衆に合わせる感覚が良いんだろう
作品はオタク全開だけど案外人付き合いが良いのもバランス取れてるからかな
0828名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/05(金) 11:41:43.77ID:LWkJdgfe
クリエイターとちょっと違うけど親戚で重電系企業の偉い人になったおっちゃんが
太陽金星蟹座と蠍座海王星と魚座キロンの水グラトラ、牡牛座火星と乙女座冥王星のタイトなトライン持ち
個人天体も火星以外全部蟹座に入ってるステリウム

先進技術関係の音頭取ってるんだけど、よくよく考えたらおっちゃんが大学出て入社した40年以上前は研究や利用自体は始まってたとはいえ
だいぶ先端過ぎてSFじみてたものの分野のもの作るプロになったんだよなあと思うと太陽金星海王星の絡みを感じる
0829名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/05(金) 12:16:33.49ID:Z+2fHzSG
>>828
蟹青年が海王蠍の夢見ながらキロンで涙流しつつ、牡牛火星で長年一歩一歩着実に乙女冥王のしっかりした仕事を続けてきたんだろうね。
0830名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:49:05.67ID:aAibXKQp
回避age
0831名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:41:49.28ID:sMq8DQ19
あげ
0832名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/29(水) 19:00:30.44ID:H4vfcb1d
乙女座金星って品位は悪いけど美術系に向いてると占星術本に書いてた
五感で美しいと感じるような芸術に向いてる人は土星座が強調されてることが多いらしい
0833名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/29(水) 23:38:37.23ID:6TPogJYD
叔母は乙女座金星だけど、美術館学芸員の資格持ってて地元の書道美術館で働いてる。
田舎からわざわざ東京に美術館巡りにくる。
ちなみにお見合い結婚。
乙女座金星は恋愛ではなく趣味に発動すると良い感じになる気がする。
0834名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/05/31(金) 18:51:45.17ID:qMirymqV
オードリー若林正恭さんとサカナクション山口一郎さんも乙女座が強かったなって改めてホロみたけど
ご両人金星は乙女座ではなかったが水星が乙女座だった
乙女座て分析や緻密、細かいイメージあるし片鱗が見えた気がする
他との兼ね合いで個性やユニークさに繋がるなら作品や売上にもいいよね
0835名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/13(木) 19:33:53.49ID:Hu3w/Kxj
Mrs. GREEN APPLEの大森って人ホロスコープでホームベース持ちですごいな
t木星でグラセク形成でMVが炎上しちゃったけど
グラセク出来る時って良くも悪くも注目が集まりやすい時期なのかもね
0838名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/06/27(木) 01:11:05.74ID:xLeojQMP
月岡芳年って金冥アスありそうと思ったら意外となかった
金火土天のグラクロと金木海グラトラがあって金星の派手さがすごい
クリエイターで金星のアスペクトこんな派手な人いない気がする

グラクロに自分のTスクエア重なってて頂点の星が月岡芳年の金星と合のせいか
凄く感動するし惹かれる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況