>>189
つきあいの一番長い同性の友達のネイタルもハードで、その友達とのシナは
月同士が緩くオポ(真正面のサインではくて隣のサイン)に火星でTスクエア調停無し
オポやスクエアのハードは他にもある、月とトラサタの相互ハードやら太陽、水星とトラサタのハードや水星金星土星絡むハード

久しぶりに会っても昨日も会ったように話が弾むし、飽きないし会う度に友達の新しい話題が刺激になる
友達も会う度、自分のことを「やっぱり○○は面白いね」と言ってくれる、友達もすごく美人だし魅力的
友達の前では飾らない、見栄を張らないで自分でいられる、自分を卑下することも、卑屈になることもない、ありのままの自分でいられる
言葉足らずでも通じるし、言葉尻を取られて誤解されることもない、自分を受け入れてくれるし、友達のこともありのまま受け入れてる
実の姉妹もいるけど血縁よりも信頼できる 本当に自分を理解してくれているのはこの友達だと感じる

逆に会っても学びが無いというかつまらない友達は向こうから気に入って誘ってくれてもそこまで会う気になれず自然に疎遠にな