X



トップページ占術理論実践
1002コメント555KB
【陰謀論】マドモアゼル・愛【ユーチューバー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/04(日) 23:13:52.84ID:pRw0C/dL
ASKAが重大予言「6月5日か…。日本列島が地震騒ぎになってる時ですね。奇数日だし…」
0004名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/05(月) 17:31:50.67ID:5U/rytfs
クリントン元米大統領はロシアの侵攻を12年前から知っていた! プーチン氏の意図を見誤った米国「リベラリズム」の罪
6/5(月) 17:00配信

ビル・クリントン元米大統領が12年前、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領と会談した際、
ウクライナ侵攻を示唆する発言を聞いていたという。
米国は苛烈な戦争を防げなかったのか。
リベラリズムとクリントン政権の罪とは。

米国がロシアを甘く見た根本原因を探れば、私は「米国のリベラリズム(理想主義)にある」と見ている。
彼らは「自由と民主主義を世界に広げることが米国の使命」と信じるあまり、
NATOの加盟国が国境に迫るロシアの恐怖心を見誤ったのだ。

日本では、戦争の理由を「悪いのはプーチン」の一言で片付ける人々が圧倒的に多い。
だが、彼に侵攻を許してしまったのは、当時の米国とNATOが進めた安全保障政策の失敗である。
「戦争を起こさせない」ことが安保政策の目的なのに、起きてしまったからだ。だが、プーチン悪者論者は「政策の失敗」を認めたくないのだ。

自分たちの正義を絶対視して、それに挑戦する相手を敵視する。たとえ戦争になっても仕方がない。
これこそが「リベラリズム」という危険思想の核心である。
クリントン氏は講演に先立つ1カ月前には、アイルランド紙のインタビューに答えて、
「私はウクライナに核を放棄させた。それには個人的な責任がある」と後悔している。

ウクライナの人々が「核の放棄は残念だ」「侵攻は本人から聞いていたので知っていた」などと聞かされたら、怒り狂うだろう。
それでも、米国の支援を受けている彼らはいま、文句も言えない。
リベラリズムとクリントン政権の罪は深い。
0005名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/05(月) 22:15:23.64ID:i02HccBc
ベラさん逝く | マドモアゼル・愛 オフィシャル ...
2013/02/25 — ブルガリアの超能力者、ベラ・コチョフスカさんが亡くなった。 一時期、世界最高の超能力者と言われ、日本のテレビ番組でも何度か特別番組が作られた ...
.
テレビ笑
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 00:22:27.70ID:FVZgOO6m
ロシアのルデンコ外務次官は5日、ウクライナ侵攻を続けるロシアに対し日本政府が5月26日に発表した追加制裁を
「非常に否定的に受け止めた」とし「報復措置を検討中で、無反応のままではない」と記者団に述べた。
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 05:06:55.22ID:3tKTjjJu
インターネット動画で芸能人らを脅迫したなどとして、
前参院議員のガーシーこと東谷義和容疑者(51)が逮捕された事件で、
動画配信による広告収入が少なくとも1億数千万円に上ったことが捜査関係者への取材でわかった。

警視庁は、広告収入目的で動画内で過激な発言を繰り返した可能性があるとみている。
0008名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 18:34:38.19ID:ag9Ypwdm
“インフルエンザに効く水”販売 4人逮捕 4億円超の売り上げか 「超ミネラル水 岩の力」

インフルエンザに効くなどと、医薬品のような効能を宣伝し、

ペットボトル入りの飲料水を販売店に卸したなどとして、

都内にある飲料卸会社の社長など4人が逮捕されました。

逮捕されたのは東京 文京区にある飲料卸会社「超ミネラル総研」の社長(76)と従業員ら合わせて4人です。

警察によりますと、ペットボトル入りの飲料水を、自社のホームページで

「インフルエンザウイルスを1分で99.99%以上不活性化させます」などと、

医薬品のような効能を宣伝し、

去年3月から去年6月にかけて1000本余りをさいたま市や横浜市の代理店に卸したなどとして、

医薬品医療機器法違反の疑いが持たれています。

警察は捜査に支障があるとして4人の認否を明らかにしていません。

飲料水は「超ミネラル水 岩の力」という商品名で、

2リットル入りのペットボトルが1本1万円余りでインターネットなどで販売されていたということです。

警察はおよそ5年間で4億3000万円余りを売り上げていたとみて調べています。
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 19:03:20.14ID:ag9Ypwdm
人も国も未来を作れないには理由がある

50年も占い師続けてきて、あなたは何か作りましたか?
0010名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 19:07:20.22ID:ag9Ypwdm
ウクライナ南部の水力発電所ダムが破壊 原発にも水供給…IAEA「現時点でリスクなし」

ウクライナ南部で大規模な洪水 ロシア支配地域の“ダム破壊”で住民避難

「断じて正当化できない」松野長官 ロシア軍によるダム破壊

ゼレンスキー大統領 貯水池のダム爆破で緊急安全保障会議
0011名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 19:14:05.64ID:ag9Ypwdm
「マイナ口座」登録問題、デジタル庁の説明を河野太郎氏が謝罪…SNSでは「平気で嘘をつく」と疑念沸騰

マイナカード「AIでチェック」河野太郎氏の発言に失笑「10割負担トラブル」多発にマニュアルがひっそり書き換えられていた!
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 19:15:00.36ID:ag9Ypwdm
健康保険料、向こう20年で1.8倍に!「お金がないと幸せな時間は続かない」SNSに飛び交う悲痛な叫び
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 19:48:04.96ID:ag9Ypwdm
【兵庫】79歳の姉に暴行した疑いで73歳男を逮捕 頭部に全治10日間の傷害、姉はその後死亡
0014名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 19:51:43.47ID:ag9Ypwdm
ワグネル、ロシア兵を拘束 正規軍に砲撃受けたと主張

プーチンは軍のクーデターを恐れるあまり正規軍を100%信頼することはせず、抑えの意味でワグネルを使っていると言われる。
独裁政権特有の内部分裂が始まったようだ。
ロシアでこれなら、共産党内の派閥ごとに軍閥を持つ中国はもっと酷いことになるだろう。

西側はこういう独裁国の特性を十分把握し戦略を立てることが重要だ。
このじいさん何故か西側諸国が憎くて仕方ないらしいが。
西洋占星術のくせに、笑
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 19:55:43.00ID:ag9Ypwdm
そもそも、西洋占星術は日本人には当てはまらないんですよ。

日本人と西洋人を同じ星の下で一括りには決してできないんです。

このじいさんは、そのことに気付いていないのが致命的。

まあ売れれば易者でも何でも、占いの種類はどれでも良かったんでしょうけど。
0016名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 21:47:45.80ID:ag9Ypwdm
【将棋】藤井聡太、小4で担任に放った一言「5分で分かることを45分しゃべる先生たちは無駄だよ」
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 21:52:08.10ID:ag9Ypwdm
売れっ子が口を開かない理由
 今まではどれだけ声を上げても、黙殺されてきた事務所内の暗部に光が当てられている現在。「ようやく」という気持ちだが、違和感も抱いているという。

「報道ではジャニーさんの“被害者”という言葉が使われていますよね。でも僕としては違和感がある表現です」

 モラルということは別問題でと前置きしつつ、こう続ける。

「ジャニーさんは決して僕たちに行為を強要しませんでした。押さえつけるとかもないし。現役ジャニーズや、メジャーなタレントがなんで口を開かないと思います? 自分が被害者だと思っていないからですよ。

 デビューすることができて、人気が出てくれば普通の人が稼ぐお金の何十倍もの額を得られる。ジャニーさんにされたことを黙っていれば、みんなにちやほやされて、売れれば何不自由なく暮らしていけるだけの道が開くんですから」

 しかし誰もがデビューできて、スターへの階段を登れるわけでもないーー。

「確かに、絶対的な約束ではありません。でも、少なくともジャニーさんに気に入られる、好かれるというポジションにいないと、そのチャンスすらないんですから。みんなそれを理解しているんです。

 そして“やる、やらない、行く、行かない”という選択権は基本的には僕ら側にあるんです」
0018名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 23:06:19.87ID:ag9Ypwdm
政府、水素エネルギー普及へ15兆円

政府は6日、水素基本戦略の改定を関係閣僚会議で決めた。

今後15年間で官民合わせて15兆円を投資する計画を示し、サプライチェーン(供給網)の整備を推進する。
0020名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 00:05:04.50ID:ydLbXtJ9
ENEOS、庵野秀明監督の個人情報載ったレシートをバイトがSNS投稿で謝罪

12新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 23:44:38.63ID:3w2T/iBK0⋮
今のガキって何が悪いか理解できないんだろうな

20新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 23:46:21.15ID:bwRNt3hv0⋮
スシローペロペロ少年って今年の出来事なんだよね
もうみんな忘れてるだろ
山川穂高、ジャニー、ガーシー、岸田文雄爆弾事件といろいろあったからな

44新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 23:53:29.83ID:tSMw/tJg0⋮
Z世代ってこんな感じだよね
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 00:06:44.35ID:ydLbXtJ9
スシロー事件は社会の構図がもたらした出来事
マドモアゼル・愛•5万 回視聴
4 か月前

このおじいさん、こう見えて息子はZ世代らしい
本当かね?w
0023名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 00:51:52.16ID:ydLbXtJ9
2024年度から1人1000円「新しい税金」が徴収されることをご存じでしょうか。

それが“森林環境税”。

目的は主に森林整備で、例えば木の密度を調整する間伐や人材の育成、木材の利用促進などの費用に充てられるとのこと。    

来年度から私たちの住民税に上乗せされ、集まったお金は「森林環境譲与税」としてすべての都道府県・市町村に配られます。
0024名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 00:53:06.99ID:ydLbXtJ9
木を切ると町もすたれる
マドモアゼル・愛•4.4万 回視聴
3 か月前
家の木を不用意に切って運を悪くした人は意外に多いものです。町や国も同様です。 偶然と言って片付けることもできますが、今回の神宮外苑の...

木を切れば東京は衰退する
マドモアゼル・愛•3.3万 回視聴
1 年前
自然と人間が敵対関係にあると思ったことはあるでしょうか。開発は自然や緑との争いでもありました。 緑には思考ができないと考える人が多い...
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 01:49:40.68ID:ydLbXtJ9
異次元の少子化対策として、政府が民間と連携して、子育て支援情報をタイムリーに提供する新しい取り組みをスタートさせることがわかった。

この取り組みは、子育ての不安を軽減するため、子どもの成長過程に応じた、それぞれの時期の官民の支援が、一元的に把握できる「見える化」を目指している。

政府は、民間の団体と連携して、さまざまな子育て支援情報をアプリなどで随時提供する方針。

政府は7日、「こども政策DX推進チーム」を開き、この取り組みについて、本格的な調整を始める。
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 01:50:10.76ID:ydLbXtJ9
コロナで味をしめたんだろうが、いい加減にしてほしい。
こんなの、政治家お気に入りの業者へ莫大な金が流れて利権誘導され、使いもんにならないアプリが出来上がって数年で廃止されるに決まっている。
今まで政府が作ったシステムやアプリでマトモに使えたものなどあっただろうか。
そんなことに金を使うくらいなら、将来の競争力への公的投資の価値がある高等教育進学費支援に使った方がいい。
0027名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 01:50:52.08ID:ydLbXtJ9
国民の財布から金を抜き取り『支援』ではなく『支援情報』を提供。そのアプリを作るのにいくら中抜きされ、運用に毎年どの程度の予算がつぎ込まれるというのだろう。

こども家庭庁の予算4.8兆円の予算の中身だと推測される。結局この省庁予算も中身の無い実効性の乏しい予算額ありきの既得権絡みの中抜き予算と言わざるを得ない。

この手の政策は地方自治体がやるべきことであり、国がやるべきことではない。国のやるべき政策は、『支援』というのならば政府支出乗数が高い政策をするべきであり、給付や控除、減税や教育の無償化。財源は政府支出一択。

岸田首相の鶴の一声で、更に3兆円の予算が3.5兆円に膨らんだ。この首相は国民の可処分所得を減らすという認識すら持ち合わせていないのかも知れない。

選挙で国民の信を問うべき。
絶対に次の選挙で自民党に票を入れる事はない。
このままでは国の経済、国民の生活が壊されていく。
0029名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 05:52:40.31ID:ydLbXtJ9
警視庁の捜査で、22年4〜8月にユーチューブ運営会社側から、
東京都新宿区の合同会社が管理する口座に複数回にわたり、
計1億円余りが振り込まれていたことが判明。
この会社は19年に設立され、東谷容疑者の知人の男性が実質的に管理していた。

ユーチューブの発信者は広告料の一部を受け取ったり、
「メンバーシップ」として視聴者が支払う会費の一部を受け取ったりする仕組みがある。
再生回数などに応じて増えるため、脅迫行為を含む過激な発信を繰り返したと同庁はみている。
0030名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 05:53:43.48ID:ydLbXtJ9
shan tete
場を乱す様で申し訳ないのですが、皆さん、この愛さんの動画に入ってくる広告をどうお考えですか?
折角、話にのめり込んできた矢先に下世話な(失礼!)な世界に引き戻され、それが3回、4回ともなるとげんなりします。
音を大切にしてらっしゃる愛さんに「なぜ?」、高い見地から話をされている愛さんが「なぜ?」このような広告に無防備なのか、自分は当惑しています。
自分が登録している動画では、今は殆ど広告削減の方向になってきています。あっても一動画に一広告です。
更に申し上げれば、愛さんがチャンネル登録をお願いしている本音は、何なのでしょう?
皆さんはどうお考えですか?

マドモアゼル・愛
確かにうるさいですね。チェックしているときに私も驚きます。申し訳ないとは思うものの、まあ、お許しを。まだ子供が小さいので、、、という言い訳をいつも言ってます。広告掲載のめどを、15分以内ですと中に二回、20分以上になると3回の目安です。それがいいという情報を読んでやってます。チャンネル登録はみんな言ってますので、そういうものだと思ってやってます。あと、毎日、結果が出る面白さがあります。きょうはこれだけ見てくれた、、、広告料がこれだけになってる、、、というバカらしい楽しみですが、けっこう好きなんです。どうせ税金で取られてしまうのですが、お金がどのくらい入るか、、、というのは、私は昔から好きで無邪気にうれしいです。というわけで申し訳ありませんが、好きにさせてください。ただ、今後は減らしていこうかな、、、とも思っていたところですのでご期待ください。
0033名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 17:48:51.45ID:ROrE0Q7H
日本の今後の運命について  前編

ネトウヨじいさん、自分の老後の心配しろ
0034名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 17:49:37.09ID:ROrE0Q7H
ロシア国防省は5日、太平洋艦隊(司令部ウラジオストク)が日本海とオホーツク海で同日に演習を開始したと発表した。期間は20日まで。艦艇60隻以上、航空機約35機、兵員1万1000人以上が参加するという。
0035名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 17:55:11.66ID:ROrE0Q7H
「6人くらいと…」ジャニーズ事務所・男性マネージャーもジュニアに性加害していた<本人告白>
0036名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 18:06:57.39ID:ROrE0Q7H
“身内びいき”岸田総理の自宅に土地不法占拠疑惑 「岸田さんから謝罪はない」
6/7(水) 12:32配信


「こちらは泣く泣く引き下がるしかなかったんです。岸田さんからは謝罪の言葉ひとつありません」

 と、半ばあきれながら語るのは、岸田総理の地元である広島県広島市のとある寺の住職だ。この寺は、岸田総理の私邸のすぐ近くに位置しているが、一体なぜ、ご近所さんである住職はこう嘆くに至ったのか。その背景には、50年以上にわたり、岸田家から何ら解決策が提示されずに放置され続けてきた土地トラブルが存在するのだった。

 広島市街を見下ろす小高い丘で、桜の名所として知られる「比治山公園」の一角に岸田総理の私邸はある。1階部分だけで300平方メートルを超える豪邸だが、その土地はもともと総理の祖父で元衆議院議員の岸田正記氏(故人)が1919年に購入したものだった。

 正記氏は政界引退後の1960年、同地に建てた自宅を改造して「比治山遊園」という宿泊施設付きの「健康センター」を開業する。土地トラブルはこの時から始まった。

「勝手に山を切り崩して…」
 先の住職が言う。

「比治山遊園を造るときに正記さんが勝手に山を切り崩して、ウチの寺との境界線の土地をならしてしまったんです。後から公図を見比べると、遊園が一部ウチの土地を使っていたことが分かりました。向こうは地元の有力者。こちらは当時、女手ひとつで寺を切り盛りしていて、強く出られなかったと聞いています」

 要は境界線があいまいなのをいいことに、土地の一部を無断で「流用」してしまったということになる。その「所有者」がこのあと替わっていったことも話をより複雑にしてしまったようだ。
0037名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 18:07:50.23ID:ROrE0Q7H
「私から土地についての経緯を説明したところ、五徳屋から弁護士が2人来て、公図やら何やらを広げて、“戦後の払い下げの時からここの土地はこっちのもんだ”ということを言われました。2回目に弁護士が来た時はがなり立てるようでした。こっちも裁判するような金はなかったし、泣き寝入りするしかなかったんです」(住職)

 岸田総理の父、文武氏とも直接話したことがあったというが……

「とられてしまった土地に生える楠を指して“ワシが子どもの頃に登った木だから、この楠が生えている場所はウチのもんなんじゃ!”と文武さんは主張してきました。政治家だからですかね、あまりに強引な話でした」(同)

 90年には、文武氏が、五徳屋が持つ寺近くの土地に自宅を建設。それが現在の岸田総理の私邸である。その後、五徳屋は10年に解散し、廃業。一帯の土地や比治山遊園だった建物は同年にまとめて五徳屋からツネイシホールディングスに売却されたため、総理の私邸は同ホールディングスが持つ土地の上に立っている格好だ。要は借地である。
0038名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 18:08:22.99ID:ROrE0Q7H
口封じの和解金
 この土地がツネイシ所有となってほどなく、住職のもとにツネイシの社長から電話がかかってきたという。

「社長が“私も同じ宗派の寺に帰依してるんです。こうなっているのは忍びないから、土地問題を解決させてください”と言われ、信心深くていい人だと思ってね。当時の寺の総代と二人で福山の会社に会いに行ったんです。そこで50万円くらいかな、和解金として払うと言われ、納得して帰りました」(同)

 不動産に詳しい弁護士によれば、

「他人の土地を勝手に占有したとしても、20年たつと時効取得といって、所有権が認められることになります。となると、所有権を獲得した企業側は賠償金を払う必要もありません。今回、金銭を払ったということは相手方に騒がれないよう、紛争を避けたいという意図があったのでしょう」

 ということなのだが、これではまるで“不法占拠”したうえで時間を味方につけて、自らに有利な状況を作ったのと同然ではないか。「和解金を受け取った以上は仕方がない」という向きもいるかもしれないが、住職は金を求めているわけではない。現状をこう嘆く。

「今も岸田邸の周りには、常に警官が4〜5人張り付いています。雨の時は彼らに軒を貸したり、車を停めさせてあげたりと協力しているのに、岸田さんからはありがとうの“あ”の字もない。ずいぶん前に、奥様の裕子さんに土地トラブルを説明した時は黙って帰ってしまいました。解決した時も岸田さんからは謝罪さえありませんでした」

 やはりここからも見えてくるのは「身内への甘さ」ばかり――6月8日発売の「週刊新潮」では、岸田総理一族の土地“不法占拠”トラブルを詳しく報じる。

「週刊新潮」2023年6月15日号 掲載
0039名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 18:31:20.76ID:ROrE0Q7H
美川憲一、ジャニーズ問題に言及「亡くなられた方だから、そっとしておいた方がいいのでは」
0040名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 20:22:29.10ID:MNZUUaxq
【将棋】藤井聡太、小4で担任に放った一言「5分で分かることを45分しゃべる先生たちは無駄だよ」

23:40
日本の今後の運命について 後編
20:47
日本の今後の運命について  前編

これ見て、今日は45分もおしゃべりしたのか、笑
0041名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 20:28:44.90ID:MNZUUaxq
出生率が1.26と過去最低に並ぶなか、茂木幹事長が少子化対策の財源について「安定財源の確保には数年かかる」と理解を求めたことに、SNSでは批判的な声が多くあがっている。

《年始の所得制限撤廃、N分N乗には感動すら覚えたのにな…》

《オリンピックや防衛費はどこからともなくガンガンお金(我々の税金)確保してたのにねぇ?》

《要するにやる気ゼロ》

《異次元少子化対策は口先だけに終わる》

《絵に描いた餅「異次元の少子化対策」。口先だけで、ジェスチャーだけで、やったことにする自民党》

《ほんとにやる気あるのだろうか?口先だけとしか感じない。》

 安定財源確保に数年かけているうちに、日本の少子化がさらに進むことだけは間違いない。
0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 22:55:23.51ID:MNZUUaxq
広島で5月に開かれた主要7カ国首脳会議(G7サミット)でG7首脳が19日に広島平和記念資料館(原爆資料館)をそろって訪問した後、カナダのトルドー首相が滞在中に再訪していたことがわかった。複数の政府関係者が明らかにした。

G7首脳は開幕初日の19日に約40分間、岸田文雄首相の案内で資料館を視察し、芳名録に記帳した。トルドー氏は「多数の犠牲になった命、被爆者の声にならない悲嘆、広島と長崎の人々の計り知れない苦悩に、カナダは厳粛なる弔慰と敬意を表します。あなたの体験は我々の心に永遠に刻まれることでしょう」と記した。
0044名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 22:56:22.00ID:MNZUUaxq
【戦況】プーチン政権の打倒を掲げるロシア人義勇兵組織、露西部の集落を制圧か
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 01:22:12.40ID:geHIqvjr
ロシア・プーチン大統領「ダム破壊は野蛮な行為」と主張 ウクライナを非難
0046名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 02:52:07.79ID:ZfjqwuBr
ガーシー容疑者、UAEで身柄を確保された時の様子が明らかに… ガーシー容疑者は車にしがみつき連行を拒否
0047名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 03:53:39.31ID:ZfjqwuBr
資源商社大手トラフィグラが過去最高益、幹部ら社員に計30億ドル支給
6/8(木) 2:49配信

欧州の大手資源商社トラフィグラは、有力トレーダーや幹部らに合計30億ドル(約4200億円)を支払った。

昨年10月−今年3月の半期利益が過去最高を更新したことが背景にある。

支払いの規模は過去最大で、ロシアのウクライナ侵攻を発端とするエネルギー危機を背景に一

握りの大手資源商社がいかに多大なる恩恵を受けているのかを浮き彫りにする。
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 03:54:47.58ID:ZfjqwuBr
ロシア国防省は7日、ロシアと中国の長距離戦略爆撃機が日本海、東シナ海、西太平洋上空で合同でパトロール飛行を行ったと発表した。一時的に「特定の国」のジェット戦闘機も合流したとしている。
0049名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 04:11:20.31ID:ZfjqwuBr
【音楽】美川憲一 ガーシー容疑者を一喝「暴露で金もうけなんてセコ過ぎる」健在ぶりアピール
0051名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 04:56:25.99ID:ZfjqwuBr
【米大統領選】「豚は指導者ではない」 共和「トランプ批判」急先鋒 「カミカゼ・クリスティー」ことクリスティー氏が立候補


米共和党のクリス・クリスティー前ニュージャージー州知事(60)は6日、東部ニューハンプシャー州で演説し、2024年大統領選への立候補を表明した。
トランプ前大統領批判の急先鋒(せんぽう)として知られ、この日も「孤独で自分勝手な豚は指導者ではない」と強調。
選挙戦では「反トランプ」で独自色を打ち出す構えだ。

16年大統領選に続く2度目の挑戦となる。クリスティー氏は16年の指名争い脱落後、トランプ氏への支持を表明し、
一時は政権移行チームの責任者を務めるなど良好な関係を築いた。
しかしトランプ氏が20年大統領選の敗北を認めず「不正選挙」などと主張し始めたことを受け、批判的な姿勢に転じた。

各種世論調査によると、クリスティー氏の共和党内支持率は1桁台で、勝つ公算が大きいとは言えない。
ただ、他の候補が反撃を恐れトランプ氏への直接的な言及を控える中、歯に衣(きぬ)着せぬ攻撃ぶりが注目され、
旧日本軍の特攻隊になぞらえて「カミカゼ・クリスティー」などと呼ばれている。 
0053名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 05:16:21.09ID:ZfjqwuBr
【戦況】「バフムト近郊、ウクライナ軍に奪回された」 ワグネル創設者プリゴジン氏、ロシア軍批判 「敗走している。恥だ」
0054名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 05:54:51.40ID:ZfjqwuBr
アメリカのペンス前副大統領が来年の大統領選挙への出馬を表明しました。トランプ前大統領とは決別する姿勢をみせています。

ペンス前副大統領
「神と家族の前で私は大統領選への出馬を表明します」

ペンス前副大統領は7日、自身のSNSで大統領選挙への出馬を表明。その後の集会では「ホワイトハウスにも共和党にも新たなリーダーが必要だ」と訴えました。

また、トランプ前大統領が憲法に反して2020年の大統領選挙の結果を覆すよう圧力をかけてきたことを非難し、こう強調しました。

ペンス前副大統領
「憲法を尊重しないように働きかけるような人物は、二度とアメリカ大統領になるべきではない」

ペンス氏はウクライナ情勢に対するトランプ氏の姿勢を批判するなど、前大統領との決別を強く印象づけました。
0055名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 06:17:22.27ID:ZfjqwuBr
政府 ウクライナ軍事支援の米国に火薬輸出を検討
0056名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 08:12:06.84ID:ZfjqwuBr
隠蔽工作か、トランプ前大統領の別荘で機密文書保管庫にプールの水が浸水
6/8(木) 8:00配信

昨年10月、トランプ前大統領の別荘マー・ア・ラゴの従業員がプールの水を抜いた際、機密映像が保管されていた部屋に浸水した6月5日にCNNが報じた。前大統領の機密文書取り扱いに関する調査を完了しつつある司法省捜査当局の間で疑惑を呼んだ出来事だった。

司法省は、本件に関して少なくとも1名の証人に質問したとCNNが匿名の情報源を挙げて報じた。事故は、FBIが昨年8月にトランプの別荘を強制捜査し、数百件の機密文書を没収してから約2カ月後に起きた。

浸水が意図的だったのか、誤って起きたのかは不明であり、IT機器は浸水の被害に遭っていないと検察当局は言われたとCNNは伝えている。
0057名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 08:12:44.85ID:ZfjqwuBr
トランプは自身が起訴されることを確信している
捜査は、2022年1月に米国国立公文書館が、紛失した文書は未だにトランプが所有していると信じていると司法省に通知したときに始まった。司法省捜査局は、マー・ア・ラゴで働く従業員ほぼ全員を召喚したと先月New York Timesが報じた。捜査局はこの数カ月間にトランプによる文書の隠蔽あるいは廃棄の捜査対象を絞り込み、トランプ・オーガナイゼーションおよび監視カメラ映像の機密記録を管理しているソフトウェア会社を召喚したと同紙は報じ、さらに記録には説明のつかない欠落部分があることも伝えた。

先に報じられたところによると、司法省は先週、トランプがイラン攻撃に関する国防省の機密文書を入手したことを認め、さらに、大統領退任後に文書の機密扱いを解除する権限が自分にないことを知っていたと認める映像を入手しており、いよいよトランプに不利な展開となっている。

トランプは自身が起訴されることを確信していると5日に報じられているが、起訴の時期についてはわかっていない。トランプ支持者らは、彼がマンハッタン刑事裁判所で起訴された時に使用した大統領選キャンペーンの作戦を再現すべく、起訴された場合に緊急資金調達キャンペーンを開始する準備を進めているという。
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 08:22:46.11ID:ZfjqwuBr
中国の原発から排出されるトリチウム、福島の50倍だった [6/9]
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 17:35:40.61ID:Wyu0Vx5G
れいわ・山本太郎代表の懲罰動議提出へ 入管法改正案採決時などで議員らにケガさせる
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 17:38:06.98ID:Wyu0Vx5G
東京電力は5日、福島第1原発の港湾内で5月に捕獲したクロソイから
国の食品衛生法が定める基準値(1キロ当たり100ベクレル)の180倍となる1万8000ベクレルの放射性セシウムを
検出したと発表した。魚が港湾外に出るのを防ぐ網を複数設置するなど対策を取っているとしている。
0061名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 17:40:57.54ID:Wyu0Vx5G
マイナ「家族名義の口座に紐づけ」13万件 河野デジタル相の登録者への責任なすりつけ姿勢に「本当に不快」批判殺到
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 18:07:14.86ID:Wyu0Vx5G
「はま寿司」で他人のすしにわさびをのせる迷惑動画、業務妨害容疑で少年書類送検
0063名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 18:18:05.37ID:Wyu0Vx5G
狂気のプーチン<鴻Vア、別の巨大ダムも標的か!? 決壊したウクライナのダム以外も…「もっと爆破するよう指示している」衝撃の計画報道

夕刊フジ
1時間前
ウクライナのダム決壊、約600平方キロ水没 住民避難続く=州知事

ロイター
1時間前
ダム決壊で全土給電に脅威なし、広大な農地冠水か ウクライナ

CNN.co.jp
1時間前
0064名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 18:38:37.50ID:Wyu0Vx5G
【威嚇】中露軍機22機飛来、沖縄周辺など 政府「重大な懸念」
0065名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 18:59:10.65ID:Wyu0Vx5G
【速報】ウクライナの負傷兵が日本に到着、東京・自衛隊中央病院で治療へ
0066名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 19:00:59.41ID:Wyu0Vx5G
撮影の女「面白いのを」 迷惑動画を拡散、まねきねこのソフトクリーム製造機に口付けた男女3人を書類送検
0069名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 19:12:44.27ID:Wyu0Vx5G
女性健康特化の機関創設を提言 自民党議連、厚労相に
0070名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:51.40ID:Wyu0Vx5G
なぜ鬼畜米英を叫んだ戦前の右翼は、親米へと「華麗なる変身」を遂げたのか。靖国参拝しながら“アメリカは同盟国!”の思考分裂
6/8(木) 19:04配信

「保守」は日本国憲法のとりわけ9条や前文を「GHQ(マッカーサー)に押し付けられたのだ」とほとんど定型的にいうが、

片方で「在日米軍は無くてはならない存在」

「トランプ政権(当時)こそが日本の安全保障にとって重要」などと言う。

完全に思考が分裂している。
0071名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 19:38:33.30ID:Wyu0Vx5G
マドモアゼル・愛のメディア批判を聞く私たちにしてみたら、
どこか心に驚いていない、、、またですか、、、と冷めた目で見ている自分がいる、、、、
さらに進むと、笑いなども出てくる。
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 21:25:12.84ID:Wyu0Vx5G
ロシアのウクライナ侵攻を受けて、平和への願いを曲にした都城市の作詞・作曲家にウクライナの大統領府から御礼状が送られました。

今年3月には、楽曲を収録したCDなどをウクライナの大統領府宛てに送ったところ、今年4月に、ゼレンスキー大統領のサイン入りで「あなたの親切な言葉、私たちを気にかけている人々への関心に感謝いたします」などと綴られた御礼状が届きました。

田中さんは、これまでに約2700曲を手掛けていて、3年前にはコロナ収束を願った曲をWHOに送り、事務局長から感謝のメッセージが送られました。
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 21:29:58.37ID:Wyu0Vx5G
抗うつ薬から発がん性物質のニトロソアミン類検出 - 厚労省が調査会で報告、他剤への切り替え検討も
0074名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 22:29:07.59ID:Wyu0Vx5G
ロシアのエリート層、ウクライナ侵攻の見通し悲観−停戦も見えず
6/8(木) 21:25配信


プーチン大統領が始めたウクライナ侵攻を巡り、重苦しい空気がロシアのエリート層を支配している。ロシアにとっていまやあり得る結果は、最善でも紛争の「凍結」でしかないとの見方が広がっている。

事情に詳しい7人の関係者によると、政治や実業界のエリート層の多くは戦争にうんざりし、戦争を止めたいと考えているが、プーチン大統領が戦争を停止するとは思っていない。関係者は繊細な内容を話しているとして匿名を要請した。侵攻について大統領に立ち向かおうとする者は誰もいないが、政権に対する絶対的な信念は揺らいでいると、関係者4人が述べた。

最も望ましい展開は年内に交渉が行われて紛争が「凍結」され、占領地域の一部の支配を維持してプーチン氏が一応の勝利を宣言できるようになることだと、関係者の2人は話した。

元ロシア政府顧問で侵攻後に国を離れ、現在はウィーンを拠点とするシンクタンク、Re:Russiaの責任者を務めるキリル・ロゴフ氏は「エリートは袋小路にはまっている。無意味な戦争のスケープゴートにされることを恐れている」と指摘。「ロシアのエリート層の間で、プーチン氏が今回の戦争に勝利できない可能性がこれほど広く考えられるようになったというのは、実に驚くべきだ」と続けた。

失望感の深まりで、先行きが怪しくなってきた侵攻の責任を巡る非難合戦が強まりそうだ。すでに国粋主義的な強硬派とロシア国防省の間の亀裂は表面化している。欧米の巨額の支援を受けたウクライナが反転攻勢に乗り出す中で、ロシア当局者による戦況好転への期待は低い。ロシア軍は冬季に攻勢をかけたもののほとんど進軍できず、多大な犠牲ばかりを生んだ。
0075名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/08(木) 23:54:12.92ID:Wyu0Vx5G
【速報】中国海軍の測量艦が屋久島付近の領海に侵入、今回で11回目
0076名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 01:44:03.49ID:qn6mx/3S
陸自ヘリ事故 7月にも原因公表か
0077名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 02:30:20.89ID:qn6mx/3S
ウクライナのダム決壊 農作物数百万トン損失も 農業への深刻な影響懸念

また、洪水で農地に水を供給する灌漑(かんがい)システムが機能しなくなるとして、広大な農地が「早ければ来年にも砂漠化する」と指摘しています。

農業大国のウクライナは小麦やトウモロコシなどの穀物を各国に輸出していて、影響が長引けば国際的な穀物価格への影響も懸念されます。
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 04:58:58.54ID:qn6mx/3S
米英首脳は大西洋宣言に「ロシアや中国などの権威主義国家から新たな挑戦を受けている」と明記し、対抗姿勢を鮮明化した。
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 05:08:03.97ID:qn6mx/3S
【穀物】収穫量が最大3倍に増える可能性を秘めた「熱帯小麦」をブラジルが開発 世界有数の輸出国になる可能性も
0084名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 05:22:42.91ID:qn6mx/3S
ユーチューバーってホント再生稼ぎのネタがワンパターンだな
もう完全にオワコンなんだろうな
Twitterで文字だけにしとけばいいのに
何でわざわざ動画にアップ?
自分の顔を露出したいのか
0085名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 05:59:59.62ID:qn6mx/3S
ウクライナのダム決壊600平方キロ水没 東京23区の面積に匹敵
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 06:01:26.92ID:qn6mx/3S
“数十万人が飲料水ないまま放置” 被害の全容はいまだ見えず…ウクライナ・ダム決壊
0087名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 06:03:49.89ID:qn6mx/3S
「私は安倍晋三」“原爆落とすぞ”発言の外国人YouTuberの動画がまた波紋…卑猥音声をホームで流すライブ配信も
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:30.93ID:qn6mx/3S
YouTuberは馬鹿な目立ちたがり屋ばかり
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 06:48:12.46ID:qn6mx/3S
バイデン米大統領は8日、ホワイトハウスの新型コロナウイルス対策調整官を務めるアシシュ・ジャー氏が退任すると発表した。
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 07:01:35.74ID:qn6mx/3S
「ウクライナのダム崩壊、3億人が飢餓の危機」…洪水が1万ha飲み込む

ハンギョレ新聞
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 07:27:12.45ID:qn6mx/3S
■「知性」キャラにはむしろ葛藤が? テレビ出演へのこだわりに見るあっちゃんのコンプレックス

 中田さんは動画内で、「中田で笑うのって結構知性いる」と発言した。それは逆に言えば、彼の笑いが受け入れられない人は知性が足りない、ということだ。その選民意識は、オンラインサロンやYouTubeチャンネル登録者たちの優越感をくすぐり排他性を強めた。「中田敦彦のYouTube大学」で配信された近現代中東史での間違いを指摘した専門家には、ファンから罵詈雑言が寄せられたとの報道もある。中田さんの言うところの「知性」を持った人たちの攻撃性の高さや、人を笑わせることより人を笑うことに執着している・笑われることにすごく抵抗があるというプライドばかりが先立って見えてしまうのも、彼のお笑いが受け入れにくく思われている素地を作ってしまっている。

 妻の福田萌さんによれば、「自分はかわいいと褒めているのに、なぜ自分にはカッコいいって言ってくれないんだ」と泣いて怒ってきたことがあるそうだ。いわく、「人から褒められるときは『頭がいい』と言われるが、妻にはただただ、顔がいいって言われたい」という。

 頭の良さを売りに、「知性」あるファンを囲いこみながらも、実は一番その「知性」にコンプレックスを感じているのかなと思う。それは彼自身が、「頭がいいね」と冷静に言われる人より、「かっこいい!」とか「バカだね〜」と直感的に言わせてくれる人の方が今も昔も広く愛されるとわかっているからだろう。今回の中田さん発言を擁護したホリエモンさんは、「松ちゃんはいい人だけど面白くない」とコメントしていた。それは今のテレビ業界で、なぜ今も松ちゃんが君臨しているのかを逆説的に証明したといえる。

 知性なんて声高に主張せずとも、無条件に広く愛されてみたい、だからテレビというメディアに戻りたい――あっちゃんの最近のケンカ商法には、彼の根深いコンプレックスを感じる。思えば「武勇伝」の合いの手は「あっちゃんかっこいいー!」だ。あれは、彼が心から視聴者に言われたい言葉だったのかもしれないと思うと、笑いより涙を禁じ得ない。
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 07:32:24.05ID:qn6mx/3S
フランスの「本物の米国離れ」に中国は大歓喜、アメリカは大激怒している…!

 故・安倍晋三元首相が2007年にブリュッセルのNATO本部を訪れて以来、NATOは高まる一方の中国の脅威を念頭に、東京事務所の設置を検討してきた。日本をはじめとするアジア諸国との協力関係を深める狙いだ。日本は18年にNATO本部に連絡事務所を開設した。

 岸田文雄首相は昨年、日本の首相として初めてNATO首脳会議に参加した。7月にリトアニアで開かれる首脳会議にも出席する予定だ。

 マクロン氏は東京事務所の設置が「アジアへのNATO拡大につながる」とみて、反対している。フランスの高官は「NATOの範囲は北大西洋に限定されている。ウクライナ戦争で、中国に対してロシアへ武器を供与しないよう頼んでいるとき(東京事務所の設置計画は)欧州の信頼性を傷つける」と同紙にコメントした。

 NATOの意思決定は全会一致が原則なので、フランスが反対すれば、東京事務所設置計画が暗礁に乗り上げてしまうのは必至だ。

大喜びする中国
 マクロン氏の反対姿勢が報じられると、中国は大喜びした。

 中国共産党系の「環球時報」の英語版、グローバル・タイムズは6日付の解説記事で、さっそく問題を取り上げ「マクロンのNATO東京事務所計画に対する懸念は、同盟がアジアに広がるのを懸念する他のメンバー国の声を代弁している」と報じた。

----------
〈米国がなぜ、NATOのアジア太平洋地域への拡大を望んでいるか、容易に理解できる。すでに西側では、ロシアを封じ込めるために欧州各国と同盟を結んでいる。東側で中国を出し抜くために、確固とした多国間の軍事同盟を求めているのだ。NATOのアジア展開は明らかに、米国の覇権のためだ〉
----------

----------
〈だが、他のメンバー国はどうなのか。欧州の多くの国はフランスの立場に共感している。だが、彼らは表立って、米国に逆らう発言をする勇気がない。マクロンの反対論は、フランスの独立性を示す狙いもあって、米国の利己的な課題に反対する彼らの立場を代弁している〉
----------
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 07:46:04.29ID:qn6mx/3S
小便器で子どもの食事トレイを洗う…「おぞましい」中国幼稚園の衛生状況に猛非難
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 15:29:13.87ID:xWAhHRSh
長嶋一茂 スシロー6700万円提訴に「少年に皿洗い、掃除など裏方の業務をさせるのも1つの手」
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 15:31:49.22ID:xWAhHRSh
スシローしょうゆ差しなめた少年側反論 「客減は他店との競合が原因」 6700万円賠償請求訴訟
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 15:33:06.74ID:xWAhHRSh
日本の子供、800年後はゼロ?子ども人口時計が予測
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 15:36:26.23ID:xWAhHRSh
通学中の女子高校生をはね逃走か 41歳男「仕事優先させた」
女子高校生は足の骨を折り全治2カ月の重傷です。
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 15:54:43.18ID:xWAhHRSh
ウクライナのダム決壊で人道支援を検討 松野官房長官

ウクライナ南部のへルソン州でダムが決壊し、大規模な洪水が発生したことを受け、松野官房長官は人道支援を速やかに行うための調整をしていると明らかにしました。

 松野官房長官:「我が国として、洪水の被害を受けた住民に対する緊急の人道支援を早急に実施すべく鋭意調整を行っています」

 松野長官は、現地の状況について「ダム決壊により、流域に位置する町の多くの住民が避難を強いられている」と説明しました。

 そのうえで、「民間人や発電所を含む民間施設への攻撃は、国際法違反であり断じて正当化できない」として、ロシアを強く非難しました。

 ダムの決壊を巡っては、ロシア軍がザポリージャ原発の冷却水を供給している川の下流にあるダムを破壊したとウクライナ軍が発表しています。
テレビ朝日
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:07.17ID:xWAhHRSh
【中学受験】灘、開成、桜蔭…名門校に「お受験中国人」が急増中。SNSに子供の成績表や勉強姿を晒す親も
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:06.00ID:76XRcFMI
岸田総理大臣がゼレンスキー大統領と電話会談 ダム決壊で500万ドル規模の緊急人道支援を表明
ダムの決壊で被害を受けたウクライナに緊急人道支援を行います。

 岸田総理大臣は、さきほどウクライナのゼレンスキー大統領と電話会談を行い、500万ドル規模の人道支援を行う考えを伝えました。

 ゼレンスキー大統領は謝意を表明し、先月のG7広島サミットに参加できたことにも感謝が示されたということです。

 また、ロシア側から連日ミサイルなどで激しい攻撃が続く現在の戦況についても説明があったということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況