X



四柱推命愛好会 第32会目【清静寡欲】
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/03(土) 19:41:30.28ID:bva5Jp47
前スレ 
四柱推命愛好会 第31会目【清静寡欲】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1640962807/

ないようだから立ててみたよ。
さあ語ろうか。

以下テンプレ。

↓四柱推命スレはよく荒れるため最低限のルール表記してみた↓
ローカルルールにするかは検討してくれ。

主に八字で解読する四柱推命スレです。
*間違いを理論で指摘出来ない説明しない単文レスはスレに住む荒らしです。スルーしてよし。
*粘着レスも様子見してスルー。質問する人はマナーを忘れずに。
*空亡・天中殺の質問は該当スレへ移動すること。
*〇〇(例:羊刃・劫殺等の神殺、過傷官・倒食・官殺の通変)だから不幸、不吉といった説明は八字初心者です。神殺スレや通変スレに移動、又は半年ROM推奨。
*四柱推命は一人一派とわれるほど占技が難解です。「間違い」「でたらめ」と意見を潰さずに互いに切磋琢磨するために掲示板を活用しましょう。
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/03(土) 19:42:20.28ID:bva5Jp47
2名無しさん@占い修業中2022/01/01(土) 00:09:03.00ID:6GJnjW71>>13
⚫解命依頼について
事例提供者は
・自分の見解も書く(自分でもある程度四柱推命がわかる)
・疑問点や論点を明確に
・情報は後だしにしない
解命する人は
・脅し、出し惜しみをしない
・アドバイスではなくあくまで命式の分析をする
ともに冗長にならず簡潔にお願いします

⚫八字(右から年月日時)、出生地(出来れば)、大運、性別
⚫◯◯年の甲子年に◯◯があった。
(「◯◯歳」明記だと年末生まれの人は1歳ずれるため分かりづらい)
など落差が激しい年におきた現象を何年か分
⚫自分の看命した解説を簡潔に
⚫疑問を簡潔に
書いてくれたらすごく看やすい。

テンプレ以上。
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/03(土) 20:39:35.51ID:bva5Jp47
先日、事件スレ見てたら、たぬかなと指原莉乃とネバダ事件のネバダが同じ生年月日って、指摘している人がいて、すごいなあ、とおもた。
同じ生年月日の有名人を見つけると、研究が深まるよね。
同好の士がいてよかた。
0004名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/03(土) 20:45:29.22ID:bva5Jp47
オレの知ってる話では、既出かもだけど、ユーチュウバーのヒカルと、
マツキタツヤ(漫画原作者)が同じ生年月日。
ジャンプに連載してた、アクタージュの原作ね。
アクタージュ、大好きだったのに、
おまえ、何てことしてくれたんだーと悲鳴が出た。あのときは。

ともかく命式としては、どう説明すればよいのか、教えてエロい人。
0005名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/03(土) 20:49:04.50ID:bva5Jp47
ー 己 癸 辛
ー 亥 巳 未

大運
00 08 18 28 38 年齢
癸 壬 辛 庚 己
巳 辰 卯 寅 丑
91 99 09 19 29 西暦

かたや、ユーチュウバーとしての成功者?と
漫画原作の成功と、そのストレスからの痴漢加害者、という事象が説明できるのか。
時柱のせいなのかね…。
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:07.36ID:G0QZHt/h
8年やってきたけどそんなに当たらんよこれ
構造的だから真理だろうと思うだろうけど
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/05(月) 15:26:28.83ID:G0QZHt/h
どの柱が一番強いのかも結局のところ分からない
年齢によって柱の影響力が変わるのかもわからない
支合干合季節などの確認しようがない本当かどうかも結局分からない要素
年齢と共に老けていく体と人生は積みかさねで変わるということ

現実的になった方が良い
0008名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/05(月) 15:33:16.97ID:G0QZHt/h
真に受けて悩んでいる人がいるならと思ってレスしたけど
そういう意味じゃないなら失礼
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 00:13:11.75ID:T0h9YpUo
>>6
8年、やったんだ。おつかれ。
四柱推命に振り回されている人がいるかもと、注意喚起してくれたんだね。優しいね。

十二運とか、死とか絶とか空亡とか倒食とか、初心者は不安になりやすい占いだからねえ。
0010名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 00:21:10.75ID:T0h9YpUo
占い、なかでも四柱推命を知ろうとするのは、なぜか、
救われたいという気持ちから、始まることが多いらしい。

なぜそう思うかというと、
ネット上で占い鑑定依頼を受け付けるようになって感じたんだが、
占ってほしい、という話が、その内容をよく聞くと
救われたい、と同義だったりするからだ。
依頼の大半がね…。
0011名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 00:25:03.02ID:T0h9YpUo
オレも救われたい、という気持ちはあったと思う。
なんでこんな酷い目に合うんだ?!という理不尽に理由をつけたかった。

それから、人生にチートに幸福になれるルートがあるんじゃないか?
誰にも知られていない、オカルトな成功ルートがあるような気がして。
オカルトは楽しかった。
まっとうに努力して練習したり、勉強するよりもオカルトは楽しかった。
なにか達成した気がして。

それで占いにハマった気がする。
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 00:32:08.30ID:T0h9YpUo
んでもね。
途中で気がつく。

四柱推命は、希望と不安を語るけど、それが当たる保証はない。
希望にすがって、不安に怖くなって、振り回されるばかりで。
オカルト(占い)はまったくなにも達成しないし実績にならない。

>7さんの言う通り、

どの柱が一番強いのかも結局のところ分からない
年齢によって柱の影響力が変わるのかもわからない
支合干合季節などの確認しようがない本当かどうかも結局分からない要素
年齢と共に老けていく体と人生は積みかさねで変わるということ

現実的になった方が良い

本当にそのとおりだと思う。
ほんとうの意味で救いがほしいなら。
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 00:40:29.08ID:T0h9YpUo
んでも、それは正論すぎる正論で、
まっとうな努力や訓練ができない人も中に入る。
占いにそこまで真剣に向き合いたくない人もいる。
占いの無責任な気休めが聞きたい人もいたりする。

だから、まあ、こんな掲示板があって、ウダウダやってるのもいいかなあ、と思う。

それとは別に。
>7さんは、真面目だなあと思う。
当たる当たらないをしっかり検討する人は、
占い(四柱推命)に対して、誠実だ。
物好きともいう。

オレもそうです。よろしくね
0014名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 01:02:36.04ID:5E/Dc+DH
徐楽吾さんは「子平一得」の著書の中で「知ごろ子平を研究する人が非常に多いのですが、
私は一言助言いたします。
生死貧賤については必ず達観していなけれはなりません。
もしも、これについて心の中にゆとりのない人は、
むしろ子平など研究しないほうが良いわけです。
なぜならば、たとえ少し子平の上っ面を聞きかじったとしても、
相変わらず運命の事について何も知らないままだからです。
そして、その研究がわりあいに深くなされて、達観していない場合、
自分の命式を見て、これが全然、希望のない命式ですと、
たとえ死を急ぎたくなるほどでなくても必ずノイローゼになります。
友人の某君が一つのよい例です。」と書いてあります。
0016名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 11:09:22.32ID:Fe2b1fjD
八字は体調やメンタル不調は当たると思う
仕事で成功していても心身は満身創痍の人とか

あと子午の冲は実体と実体の感触が希薄になる分野でAIの時代には使えるかもしれない、確証はまだだけど
亥巳もどうか
卯酉、寅申、辰戌、丑未とは性質が違うよね
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 22:15:39.66ID:8+BdowjA
>>15
縊死したのが本当なら、四柱推命の深淵に呑まれてしまった、といってもいいかもねえ。

https://zh-classical.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%90%E6%A8%82%E5%90%BE

徐樂吾さん、ここだと心臓病で亡くなったとあるけど、本当はどうなのかね。

縊死が、たんなる誤解なので、削除されたのか、
縊死という事実を、なかったことにしたい勢力があってそれが削除したとか、陰謀論的に考えるのは、失礼だけどおもしろ。

四柱推命研究の第一人者、いま日本で主流?になってる四柱推命の流派の始祖の最期が、
四柱推命に絶望して?自殺したなんて、やっぱりなかったことにしたいだろうし。
泰山流のような四柱推命を教えている先生たちにとっては。

>14の言い分とは、まったく違う事象だからね…。

真相は、どうなんかね。
闇深い話だ。
0018名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 22:21:15.39ID:8+BdowjA
丙 丙 壬 丙
申 申 辰 戌

大運
00 09 19 29 39 49 59 年齢
壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊
辰 巳 午 未 申 酉 戌
86 95 05 15 25 35 45 西暦

大運、戊戌に入ってすぐ。戊子、己丑年。で逝去。
心臓病or縊死

どっかで聞いた伝説で、自らの死を感じて、占い通りに死地を決め、
弟子が見に行ったら亡くなっていた、なんて話も聞いたことがあったり。
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:49.71ID:8+BdowjA
心臓病じゃあ、どうしようもないけど。


私は一言助言いたします。
生死貧賤については必ず達観していなけれはなりません。
もしも、これについて心の中にゆとりのない人は、
むしろ子平など研究しないほうが良いわけです。
なぜならば、たとえ少し子平の上っ面を聞きかじったとしても、
相変わらず運命の事について何も知らないままだからです。
そして、その研究がわりあいに深くなされて、達観していない場合、
自分の命式を見て、これが全然、希望のない命式ですと、
たとえ死を急ぎたくなるほどでなくても必ずノイローゼになります。

警告していた自分自身が、深淵を覗いてしまい魅入られた、という話になるのかな。
0020名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/06(火) 22:49:42.97ID:8+BdowjA
>八字は体調やメンタル不調は当たると思う
仕事で成功していても心身は満身創痍の人とか

具体的に誰とかある?
オレも、あちこちデータを見ていて、そう感じることはあります。
大きな声で言えないけど、徐樂吾さんが、まさにその落ち込みやすいときになってたと思います。
心臓病も、まああるかなあ、と思ったり。

>あと子午の冲は実体と実体の感触が希薄になる分野でAIの時代には使えるかもしれない、確証はまだだけど
亥巳もどうか
卯酉、寅申、辰戌、丑未とは性質が違うよね

相性で感じるときはあるかなあ。
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/07(水) 23:05:29.49ID:ySTssVHD
皆さんは
現在日本一の
占い師が誰か
知って
らっしゃいますか?
それはTwitter
アカウントも
運用なさってる
真弓校長です。
とても素晴らしい
先生です。
惜しまれながら
引退なさい
ましたが、
とても上品で
実力もあり、
面白い方です。
数々の芸能人の
鑑定もされており、
的中させています🎯
みなさんが
ここで話題に
なさっている
先生方は真弓校長に
比べれば虫ケラ
みたいなものです。
もちろんこちらの
先生方も
素晴らしい方達ですが、
真弓先生が
偉大すぎるのです。
節目の法則をご存知ですか?知らないのなら人生損されてますよ🗼
0022名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:55.97ID:Kz3kfzpQ
>>18
水が1干3支、火は3干1支でバランスが非常によく当然期待値も高くなる。しかし
辰戌の冲で火は実質無根であり、総崩れで期待はずれが実態。火の根を運に頼る命。

この命で火の根になり得る十二支は、午、未、酉(解冲)、戌の4支。大運には恵まれたと言える。
同じく水の根は、亥、子、丑、卯(解冲)、辰、申の6支。

大運戊戌は最後の火の根であり悪くはないが、流年のめぐりが悪く台無し。
0023名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/10(土) 22:45:52.46ID:kSX6CkAh
徐楽吾さんの話を広げると、
昨年、ジョニデと揉めた女優アンバー・ハードが出てくる。
ジョニー・デップとの結婚生活にDVをでっちあげたとして大揉め。

ー 丙 壬 丙
ー 申 辰 寅

大運
00 05 15 25 35 年齢
壬 辛 庚 己 戊
辰 卯 寅 丑 子
86 91 01 11 21 西暦

性別が違うから、大運が逆だけど、事象は似てる。
大運 戊子に入った、壬寅年 裁判に負けて多額の支払い命令。

というかこのDVの経緯は、傍から見てると、アンバー・ハードの言い分が、サイコパス?というか支離滅裂で、無責任な観客を盛り上がらせていた。

この命式のカタチは、大運が戊土になると、精神的にちょっとおかしくなる傾向あるのかなと。

アンバー・ハード、いまは田舎に引っ越して、大人しくしているというから、きっとそれが正解。

徐楽吾さんもあまり考えすぎずに、焦らず隠居してれば良かったのに、と思う。
病死でないなら。
0024名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:29.29ID:kSX6CkAh
ジョニー・デップは、こんな感じ。

丙 癸 戊 癸
辰 未 午 卯

大運
00 01 11 21 31 41 51 61
戊 丁 丙 乙 甲 癸 壬 辛
午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥
63 64 74 84 94 04 14 24

両親離婚、ドラッグに溺れ、不遇の環境から成り上がった。
すごいっす。
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/11(日) 02:31:21.79ID:nYOEXOFm
>>24
化火格だが癸に根があるので火に従さず、内格のように観る。仮化火格。
火は当然旺じているが午未の合で実質無根。水金が喜。

丙 丁 丙 癸
辰 未 午 卯

水の根になるのは辰、申、亥の3支。火の根になる寅、巳、午、未の4支はよろしくない。
年干癸の根である時支辰は当然、冲や合を忌むが、戌も酉も優先順位が高い年支卯がブロック
するので時支辰は安全なことが多い。先祖の守りってか。すげー。

元々、年干に喜神があって時支に通根するのは祖霊の守りが生涯続く吉祥。
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/11(日) 02:43:25.62ID:nYOEXOFm
>>25の訂正。
>火の根になる寅、巳、午、未の4支
火の根になる子、丑、寅、巳、午、未の6支
0027名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/11(日) 12:52:18.47ID:cEchSaKm
>>23
長く事実婚だったバネッサ・パラディ別れなかったほうがいいと思ったよ
ジョニデが薬物依存から克服できたのもバネッサのおかげらしい
若く魅力的なアンバーに走ったのにDV騒動の時もジョニデの味方してくれた良い嫁さん
0028名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/11(日) 12:57:32.44ID:cEchSaKm
>>23
18の丁寧なレスありがとう
名前につられて話題に出しておきながら、あまり書くと支持者から反感買うだろうから詳細は控えるけど
自然死や病死には見えないんだよね…あ、個人の見解です(逃)
0029名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/11(日) 13:03:54.43ID:cEchSaKm
>>24
幼思春期の不遇の後に三十年の年支方合は救いになったね
きっかけと時運を掴めば社会で活躍できる
0031名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/12(月) 23:16:34.60ID:pKk6VtSi
>>30
勿論、子は水の根になる。しかし>>24 の命式だと午があるので冲になって本来の働きが出来ない。
午未の合を解いて未が復活するので、結果としてむしろ火の作用を強めてしまうと見た。
運を見る時は冲と合を見落とすと実際の吉凶が読めない。
0032名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/13(火) 00:10:31.15ID:essYDU3g
>>25 >>26 補足。
wikiからの引用。
> 1983年に音楽活動の中で知り合ったロリ・アン・アリソンと結婚するが、1985年に離婚。

>20歳のときに25歳のメイクアップ・アーティストのロリ・アン・アリソンと結婚。そのとき、
>彼女の元恋人であったニコラス・ケイジと知り合い、ケイジから俳優への転身を勧められた。

明らかな重大転機。1983年が癸亥。続いて甲子を経て乙丑で離婚。亥は水の根だが子丑は実質火の根で分かりやすい。
この間、大運は丙辰から乙卯に切り替わっている。

水が喜で火が忌なら、通関の木は必ず忌となる。
0034名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/14(水) 20:11:36.35ID:RiOwp7zA
ジョニデの過去の話は知らなかったよ。ありがと。
元彼、ニコラス・ケイジとのやりとりとかすごい参考になった。

ジョニデは、ニコラス・ケイジと同世代なんだね…。
俳優業は、そこからの紹介と。

ニコラス・ケイジ自身が、けっこう濃いというか大変な命式で、俳優でないとやっていけなかった気がする。
(逸話がすごい)

ジョニー・デップもそんな命式に見えるし、似た者同士を感じたニコラス・ケイジが、天啓をジョニデに与えたんだろうなあと。
0035名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/14(水) 20:20:19.20ID:RiOwp7zA
>>27 ヴァネッサ・パラディってすごい多官。

癸 丁 壬 壬
卯 亥 子 子

大運
00 05 15 25 35 45 55 年齢
壬 辛 庚 己 戊 丁 丙
子 亥 戌 酉 申 未 午
72 78 88 98 08 18 28 西暦
0036名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/14(水) 20:27:05.68ID:RiOwp7zA
ユーチューブでみたら、なんとなくマドンナ思い出して、
こういう感じの歌手って、多官なのかしらと、知見を得た。
サンプル数2だけど

庚 乙 庚 戊
辰 丑 申 戌

大運
00 03 13 23 33 43 53 年齢
庚 己 戊 丁 丙 乙 甲
申 未 午 巳 辰 卯 寅
58 62 72 82 92 02 12 西暦
0037名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/14(水) 20:40:34.56ID:RiOwp7zA
んで陰謀論?で話を広げるなら、例えばダイアナ妃の件とか、どう見る?

一連の結婚離婚という人間関係は、四柱推命で見るとまあ、そうなりますよね…残念といったところだけど、

離婚成立の翌年、恋人とともに事故死とか、
ちょっとなにそれのタイミングすぎて。

この件、だれもまだ四柱推命では語ってない気がする。(既出?)

乙 乙 甲 辛
酉 未 午 丑

大運
00 02 12 22 32 年齢
甲 乙 丙 丁 戊
午 未 申 酉 戌
61 63 73 83 93 西暦

大運戊戌にはいってすぐ、丙子年に離婚、丁丑年に事故死。本当?
0038名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/14(水) 20:49:57.76ID:RiOwp7zA
一緒に亡くなった恋人さん。大金持ちの息子氏。

辛 丙 庚 乙
卯 午 辰 未

大運
00 03 13 23 33 年齢
庚 己 戊 丁 丙
辰 卯 寅 丑 子
55 58 68 78 88 西暦

大運丙子の、丁丑年、いわゆる争財なとき。

英国は調査の末、事故死と断定したけど。
無責任な外野はなんか疑ってしまう。
都合の悪いことを消したい誰かがいたんじゃないかって。
0039名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/14(水) 23:18:10.16ID:BP1Z+QxF
>>35 は従殺格で多官には違いないが振り切っちゃってる。官殺が本体で喜神。
>>36 は化金格で乙は辛に化しているので金は官殺ではない。外格は共通してるけど。
0044名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/16(金) 15:06:28.28ID:m+oWBQr5
皆さんは
現在日本一の
占い師が誰か
知って
らっしゃいますか?
それはTwitter
アカウントも
運用なさってる
真弓校長です。
とても素晴らしい
先生です。
惜しまれながら
引退なさい
ましたが、
とても上品で
実力もあり、
面白い方です。
数々の芸能人の
鑑定もされており、
的中させています🎯
みなさんが
ここで話題に
なさっている
先生方は真弓校長に
比べれば虫ケラ
みたいなものです。
もちろんこちらの
先生方も
素晴らしい方達ですが、
真弓先生が
偉大すぎるのです。
節目の法則をご存知ですか?知らないのなら人生損されてますよ🗼
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/23(金) 00:11:21.02ID:TZumvv2T
そだね。確かに、官多で太ってる人は、見たことないか…。
油断すると太るという人は、多財か食傷多かな。
0047名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/27(火) 08:40:17.99ID:5TPeBzuT
教育虐待でツイ炎上パパは印綬多すぎ。
−辛戊丙
−酉戌辰
0050名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/10(日) 19:58:45.21ID:5idZivCR
(右から年柱)
壬丙辛己
辰申未未

透派の占い師3人に見てもらったら3人とも従児格で、土は喜神あつかい。
それ以外の流派2人に見てもらったら、身弱の内格で、土は一番忌むべき五行。
どっちを信じたらいいのかわからん。
自分の人生を振り返ってみたら、透派は当たってないような気がするが。
0054名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/13(水) 21:52:48.15ID:Ty/i3OPt
天干に比肩が多くて、地支に根がないパターンは大体痩せ型だね。
0056名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/26(火) 11:24:37.41ID:kkhin1Y4
https://imepic.jp/20230926/409430
この生まれの喜神と忌神を教えてもらえないでしょうか?
0057名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/27(水) 02:28:42.43ID:VIBbuVXA
日柱 己亥
大運 庚子
昔は庚の冷静さ、冷たさが理解できなかった。
今はかなり理解できるようになってしまった。
あまり同情や感情移入しなくなりちょうど良い感じ。
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/27(水) 02:28:49.69ID:VIBbuVXA
日柱 己亥
大運 庚子
昔は庚の冷静さ、冷たさが理解できなかった。
今はかなり理解できるようになってしまった。
あまり同情や感情移入しなくなりちょうど良い感じ。
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/29(金) 07:00:51.58ID:BG5yFPau
変な女に目を付けられ嫌がらせのターゲットにされやすい。
何もしてないのに勝手に逆恨みされたり妬みの感情持たれたり。
どれだけ環境変わっても必ずそういう奴が現われる。
これってやはり命式内の偏官が悪さしてるんだろうか?
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/30(土) 23:22:02.46ID:JJsbYdka
>>59
比劫はありますか?
案外比劫強いとやっかまれやすいですよ
006159
垢版 |
2023/10/11(水) 19:47:27.11ID:uBF4iq2B
>>60
比劫は一つで月支が劫財です。それだけでも影響あるのかな?
それと今月入ってからまた変な女に嫌がらせされてると思ったら
歳運偏官月運正官とダブルの官星でした。これって結構影響
ありそうな気がする。
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/02(木) 17:51:50.47ID:TNPL9MsL
出生時間がわからないので正午で占ってみました

頭の悪さがにじみ出てると気づけるかどうか
これが一流の占い師になれるかどうかの境目
0064名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/03(金) 06:13:01.24ID:OKT3PEaU
タダで占ってクレクレおばさんと占をオカズにして自分の都合の良い妄想を垂れ流す井戸端ばばあが増えたからだろうなぁ
ここに限った話じゃないが
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/04(土) 20:40:53.41ID:5CywxbL9
20年前くらいにこのスレの初代スレを立てた丙乙が
ルシファーと名乗ってて頑張ってるな...

Luciferedragon
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/04(土) 20:40:57.86ID:5CywxbL9
20年前くらいにこのスレの初代スレを立てた丙乙が
ルシファーと名乗ってて頑張ってるな...

Luciferedragon
0074名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/05(日) 05:15:38.49ID:fEORxnn/
それ第2会目で丙乙本人の捏造ってバレてて嘘つき野郎と言われてるねw
初代スレ立てたのは辛身旺の人で丙乙とかいうコテハンではない
0075名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/05(日) 08:20:00.20ID:xhbGwPkJ
丙乙の命式

乙卯 印綬
乙酉 印綬
丙寅
癸巳 正官

ホロスコープでは六芒星、ダビデの星。
ヒトラーの予言に出てくる、日本に現れるという神人?
0076名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/12(日) 16:10:01.66ID:eLvJP2zR
丙乙の「実際」に興味があるんだけどな。
昨年、今年辺りは、かなりキツかったと思うんだけど。
プライベートが。
0077名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/12(日) 16:12:48.96ID:eLvJP2zR
体調方面は良さそうなのか…。
仕事に集中している!
そこらにいる雑魚人間のように、
人間関係に振り回されるような弱メンタルではないっ!
とか言ってくる感じだから、なかなか問いかけできない。
>丙乙
0079名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/13(月) 10:04:13.50ID:MCmidrW0
1948年6月13日生まれ母
1974年11月24日生まれ男性

相性どんな感じでしょうか
0081名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/14(火) 21:07:48.69ID:fHbB8iV0
来年日柱併臨なんだけど、親が死ぬか離婚かクビか病気が見つかるか、どれもありそうで怖いわ...
0084名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/25(土) 06:15:31.43ID:g/FdIeCC
占い師になるなら占星術と四柱推命ってどっちが稼げますか?
0085名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/25(土) 21:20:19.16ID:g/FdIeCC
ひ、丙乙さまぁ。。。。
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/26(日) 11:09:17.72ID:X3Dc8hJ2
猫に熱湯かけた虐待動画後悔して捕まった弁護士の命式調べたのですが
日干が強い庚でカイゴウ持ちでした。
カイゴウは残虐ですか?
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/27(月) 20:10:17.29ID:T40JVHcy
ルシファー丙乙さまを崇めよ!讃えよ!殉じよ!
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/28(火) 21:17:36.95ID:c5tg/dmA
ここにいた数々のコテが消えていったが、
初代スレを建てた丙乙さまは、ルシファーとして覚醒された。
崇めよ!

twitter.com/Luciferedragon
https://twitter.com/thejimwatkins
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/29(水) 21:02:14.90ID:j/sSu3k6
サイキックアタックに強い命式ってどんなん?
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/29(水) 21:13:17.28ID:j/sSu3k6
早く答えてくれ
サイキックアタックくらってて苦しいんだ
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/30(木) 20:25:14.28ID:KQNiUOJP
ワクチン打っても死なない命式は?
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/30(木) 23:55:39.26ID:KQNiUOJP
庚申
戊辰
丙寅
庚午
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/02(土) 10:49:59.34ID:B6Bd0YO8
崇めよ、讃えよ
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/06(水) 23:55:42.12ID:F+pny+zl
キメイ早よ
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/09(土) 09:51:57.40ID:/FzFUI8m
天乙貴人が月柱にあります。
大吉でしょうか?
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/17(日) 09:50:31.81ID:UmqdAEXH
一番つおい12支って何ですか?
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/17(日) 12:47:17.07ID:pEtA42q+
クマ
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/26(火) 20:17:07.16ID:Q7Pn67Az
年の瀬になると命式、大運が気になる...
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 00:58:32.40ID:x04XndfA
>>101
そういうのはどういう観点かによるんじゃない?
一番強い四季はいつ?って決められるわけないでしょう
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/30(土) 12:24:17.85ID:NtSaQI5D
日柱併臨年はもう一人の自分「ツインレイ」が現れる
ツインレイの存在は、丙乙さまが実証済み
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/30(土) 19:16:27.70ID:32H5gilm
大運がどんなに良くても
ライツt冥王星スクエアだと
モロにガッツリ影響来る。

大運は打ち消してくれないらしい。
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/31(日) 20:55:27.90ID:XnyzzW65
丙乙さまあ
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/31(日) 20:56:41.55ID:XnyzzW65
>>110
バーカ、もう一人の自分を愛する=自分を愛する
大切なことなんだよ
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/01(月) 02:03:56.70ID:vCsDipgU
ヨシキが日柱併臨の年にhideが急死したんだったかな
岸田が日柱併臨の年にシンゾーが暗殺されたんだっけ
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:37:08.45ID:mxXj1uEu
丙乙復活
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:23:59.29ID:v/JVsvbs
あげ
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/12(月) 08:46:56.88ID:A45Lzj7q
大極貴神が年柱にあるのですが、大物ですか?
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/29(木) 21:49:04.70ID:pkPZuRow
知り合いが、生まれて来る子供の命式をよくしたいために
出産日をコントロールして出産したらしいのですが、その子は運気的にどうなりますか?
おかしくなったり、何らかの悪影響はないのでしょうか?
先日、その子が原因不明の身体の痛みのため入院したので気になっています
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/29(木) 22:41:37.79ID:pkPZuRow
早よレスせーや!>ALL
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/02(土) 07:29:37.79ID:Sk70oLl2
初歩的なこと聞いてすいませんが大運を見る時って
最初の5年を干、後の5年を支で看るというので
良いんですかね?
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/02(土) 11:34:09.09ID:8bWtKX+T
それ嘘だから。惑わされないように。
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/02(土) 12:47:24.21ID:spsRRKoQ
>>122
じゃあどうやって見るの?10年間を干と支同時に見るってことですか?
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/02(土) 16:05:35.57ID:8bWtKX+T
>>121
じゃああなたは歳運は今年の前半6か月は甲、後半6か月は辰で見るの?
0127名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/02(土) 19:25:03.57ID:8bWtKX+T
>>126
私の師匠はそう言ってないよ
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/02(土) 19:59:42.11ID:FdQN1IlC
この初代スレを立ち上げられた救世主ルシファーさまに恥じない書き込みをするべき。君ら恥ずかしいぞ?
https://x.com/luciferedragon?s=21
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/02(土) 19:59:46.98ID:h6uvQsND
ちなみに歳運は前半後半を干と支に分けて見るとはうちの先生は言ってない
大運も5年ずつとかではなく最初は干の影響が強く段々支の影響が強くなるって
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/03(日) 00:47:40.01ID:pzBBhwQd
ホロスコープでは六芒星...
命式では強力な印綬に護られた丙寅...
神かコイツ...
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/03(日) 09:52:14.58ID:pzBBhwQd
日本はこのルシファーを前面に出して復活を目指すべき
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/03(日) 13:10:07.89ID:9Gxh+6X1
>>121
>>130
最近の書き込みですが、藤岡弘さんのタイムリーな実例です。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1701838671/36-37


55歳になってすぐに丙申の大運です。ここまで金の根は来ません。
この年の流年が辛巳で、申の根があるので同年に長女誕生です。(正官の辛が甲木の娘)
この二年後の癸未の流年で長男誕生。月上の庚が申に通根したということでしょうね。(七殺の庚が甲木の息子)

この実例から、丙申運の直後から申が金の根としてよく機能していることが分かります。
長男誕生が申運入り二年後ですので、月上の庚が通るのに少々時間を要した、ということは言えると思います。
少なくとも前半5年を天干、後半5年を地支で見る説は、この実例からは完全に否定されます。
二年後という部分を拡大解釈しても、5年5年の考えでは無理があると思います。
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/03(日) 23:07:01.93ID:pzBBhwQd
大運は三年で切り替わる
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/05(火) 19:44:30.55ID:pf94PMo5
かつてこの貴命スレには、エクセル、戊子、その他多くのコテがいたが、
さすがは貴命丙乙、今や神となりこの世界を次元上昇するために頑張ってる
彼のすさまじい印綬のパワーよ...
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/06(水) 00:42:38.39ID:X08GCAJY
質問です
四柱推命で命式はわかりましたが、空亡と特殊星に凶星があることがわかりました。
これらを避ける方法はどこで、どの本で学べるのですか?
安岡正篤先生は「易と人生哲学」の中で悪い運命を脱却や改正する方法が「命理学には親切に書いてある」と仰いますが四柱推命(命理学)の本を読んでも見つかりません
ご解答、よろしくお願いいたします
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/06(水) 00:55:14.26ID:X08GCAJY
スレの冒頭に空亡と神殺については別スレでと書いてありました。今読みました
空亡と特殊星の凶星に限りません。四柱推命の吉を伸ばし凶を避ける方法はどこで、どの本で学ぶのか教えてください
よろしくお願いいたします
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/06(水) 14:15:56.12ID:PuGrEV/5
ルシファーさまを崇めよ
さすればすべての凶は退けられる
0143一歌
垢版 |
2024/03/07(木) 01:45:13.00ID:fHZZ+k1/
時日月年
甲庚辛丁
申辰亥卯

魁罡の五徳の一歌ちゃんだよ🎶
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/07(木) 11:36:04.11ID:ZBG/L9z0
下格だな
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/07(木) 12:57:24.19ID:WwiUvMLH
猫に熱湯かけて虐待して捕まった人もカイゴウ持ち
残虐なこと好きなんだな
0146一歌
垢版 |
2024/03/07(木) 18:58:06.26ID:fHZZ+k1/
下格って何?
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/07(木) 20:07:22.78ID:MOYT6QIQ
貴格の反対
0148一歌
垢版 |
2024/03/07(木) 20:38:42.59ID:fHZZ+k1/
内格ってこと?
四柱推命スタークローラーで、やや身弱の食神格(内格)って出て来たよ。
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/07(木) 21:37:55.69ID:we6OQFUJ
庚午って宅間とか田代とかヤバイの多い
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/07(木) 22:30:10.67ID:lV+IQlzg
印綬ねーのは下格
0152一歌
垢版 |
2024/03/07(木) 23:59:56.54ID:fHZZ+k1/
でも確かに、コンクリ主犯が3つ魁罡なのはびっくりした
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/08(金) 10:57:03.15ID:Bkn06kqU
下格の定義は用神なし
あるいは用神が合冲を受けているか克されて損なわれているため用に取れない
これは仮神という扱いでこちらも下格
普通の人、凡人の意味
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/08(金) 20:35:55.87ID:gMvSdjjU
>>151
お前が苦しみのたうち回りこの世を恨んで死ぬまで。
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/09(土) 10:51:11.99ID:Qtb+Wguv
天乙貴神ってどこにあってもいい?
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/10(日) 02:01:18.49ID:cPs9s/b0
>>151
誰のこと?
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/10(日) 22:02:03.18ID:w/9XFflA
>>149
火あぶりの金だからな
有名人も中々苦労人が多い
0163一歌
垢版 |
2024/03/10(日) 22:27:54.84ID:aLbh9gZZ
庚辰と辛亥は?(私)
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/10(日) 22:44:12.72ID:2xPhIATV
月柱が辛亥なら辰も水っぽくなりそうだし頭良さそうだね
エリートっぽい感じ
0165一歌
垢版 |
2024/03/11(月) 01:16:15.01ID:QUtyYUAC
ありがとうございます❣
元引きこもりなので中卒ですが、地頭は良いような気がします。
数学だけはいつも学年一位でした。
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/11(月) 10:29:00.08ID:0nazuz3r
印が強すぎる身旺の身弱なら引きこもりで中卒なのも納得かも
官がなきゃ周り見下してる底辺みたいな生き方になる
生きづらいだろうね
今の時代このタイプ多いみたいだけど
0167一歌
垢版 |
2024/03/11(月) 11:44:57.06ID:QUtyYUAC
まあ、バーナム効果でしょw
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/11(月) 22:06:47.98ID:RGp92iQx
三合って西洋占星術におけるグランドトラインのようなものでしょうか?
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/12(火) 02:43:46.31ID:45bFHvfn
だから乞食に構うと荒れるんだよw
早速バーナムとか覚えたての言葉使ってるし
0170一歌
垢版 |
2024/03/12(火) 08:40:44.43ID:nqIT2ltR
覚えたてじゃないしw
私デバンカーだし。
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/12(火) 22:20:20.25ID:45bFHvfn
フェミブスババア(40代独身性経験無し)「覚えたてじゃないしw
私デバンカーだし。
社会の悪と戦う戦士だしw」
0173一歌
垢版 |
2024/03/12(火) 23:00:07.37ID:nqIT2ltR
私36歳だし。
1987年11月27日生まれだし。
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/13(水) 00:15:52.61ID:kg9Nk7vd
リアルな設定のフェミブスクソババア
まぁ部屋にこもった無職のこどおじだろう
0176一歌
垢版 |
2024/03/14(木) 13:03:38.36ID:tEkOmTaj
>>175
16時2分
女です。
0177一歌
垢版 |
2024/03/14(木) 13:04:06.60ID:tEkOmTaj
>>175
あ、群馬です。
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/25(月) 22:00:29.09ID:AOCN/V6r
群馬のどこよ?会いに行くから教えれや
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/25(月) 23:10:01.77ID:AOCN/V6r
あ、ごめん、冗談です^^
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/26(火) 11:05:26.40ID:iZOnVeoK
デバンカーなのに、なんで魁罡の五徳とかいうのは信じれるの?
自分の中の辻褄って、どう合わせてる?
不自然を感じてない?
そこに興味があるなあ。
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/26(火) 15:52:50.04ID:iZOnVeoK
何故デバンカーなのに、魁罡の五徳とかを信じられる?
>どっちも名乗るのにはカッコいいから。
だったら動機として信じられるYO
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/28(木) 20:29:47.09ID:S9xta1RZ
大運て
通変星、合冲、十二運、忌喜、接木運(季節)
それぞれ何割くらいの影響があるのだろうか。
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/05(金) 11:19:54.38ID:/q94CkbN
>>159
日柱にあるのが一番いいらしいでも流派によって違うのか?
自分は月柱にあるよ天乙
月柱は大極貴人・金与禄・天徳合・月徳合もあり
でも華蓋と寡宿あるせいなのか独身でっす

戊申
元命は劫財
土多め
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/11(木) 22:48:52.24ID:Qz7r4D0T
庚って傷害沙汰の犯罪者多すぎだろ
刀剣だから斬りたくなるのかね
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/12(金) 01:05:16.75ID:nHIfavaj
>>184
犯罪には日干は全然関係ないよ
そういうデータばかり拾ってるだけでしょ
三柱まで見ても凄い小心者が小心者ゆえの
残虐な犯罪行為したりするし

庚だからーって浅薄もいいとこ
自分は庚でも辛でもないけど
流石に馬鹿すぎて書き込んだ
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/12(金) 16:38:52.38ID:CagcYRVd
庚は犯罪するなら刃傷沙汰が多いだけで犯罪率が高いわけではないと思う
ただ性格はシャープな切れ味ある人多いと思う
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/12(金) 19:21:26.20ID:abShH4xd
庚のクズ代表一覧

宅間、田代、大矢誠(熱湯かけて猫虐待)
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/12(金) 19:30:35.40ID:abShH4xd
庚を見たら殺人鬼と思え!
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/13(土) 00:28:39.93ID:8Cam5YdI
丙を見たら丙乙さまの部下だと思え!
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/13(土) 07:55:19.56ID:B7zK03k0
ははっー
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/13(土) 11:10:50.42ID:M2oSHluy
丙乙って?kこの人?
https://x.com/luciferedragon?s=21

どうしたの?この人、、、エンタメ路線?
名式は確かに丙寅で乙が2個ありますが
0193名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/13(土) 11:14:15.09ID:B7zK03k0
ルシファーがリアルにいて草
0194一歌
垢版 |
2024/04/13(土) 16:10:17.50ID:tSQveqoo
バーナム効果で差別してんじゃねーよ。
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/15(月) 23:50:58.14ID:VQ6XZlwR
ル、ルシファーさまぁ
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/16(火) 06:56:15.80ID:tiTBasDs
>>187
コンクリート殺人事件の主犯や他も庚がやたら多かったのはこの板でも話題になったからね
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/20(土) 09:46:41.55ID:JCLBxXYo
その自称ルシファーは丙寅
ルシファーに憑依されてたと言われてるヒトラーも丙寅
何か関係ある?
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/20(土) 09:46:44.29ID:JCLBxXYo
その自称ルシファーは丙寅
ルシファーに憑依されてたと言われてるヒトラーも丙寅
何か関係ある?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況