X



トップページ占術理論実践
1002コメント429KB

【西洋】シナストリー part10【相性】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/28(日) 09:06:19.22ID:eQPBax9X
シナストリー全般で書き込んでください
友人、親子、職場の人から恋人・片思いの相手・恋人以外まで
なんでも語っていいけれど過ぎる自分語りはNO
語りたいだけの人は恋愛系の雑談板にGO

※アスペクトも書いて下さい
※例として「自分と相手の月なんだけど…」とか書かれても何のことだか判りません

過去ログ(消化順)
好きな人と自分のシナストリー
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1398391890/
[ 好きな人と自分のシナストリーpart2
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1455358888/
【西洋】【相性】シナストリー/シナストリ【全般】(実質part3)
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1469513227/
【西洋】シナストリー part4【相性】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1488032024/
【西洋】シナストリー part5【相性】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1504394293/
【西洋】シナストリー part6【相性】(実質part6)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1532936395/
【西洋】シナストリー part5【相性】(実質part7)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1501409039/
【西洋】シナストリー part6【相性】(実質part8)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1579141482/

【西洋】シナストリー part9【相性】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1620847444/
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/14(金) 02:00:48.74ID:eSL9bdC5
>>128
そこが伝わってるならOK
本当に申し訳ないが、107は急にさっぱり伝わらんのよ

で、何度も読み返して脳内補完したが、これであっているなら>>101とほぼ同じかな

サイン同士が合わなくても
(=元からスクエアやオポの位置関係にある同クオリティサインのの場合)
(天体の)アスペクトがなければ
擦りもしないが故に(←アスペクトがないと重複して言いたい?)
スルーできる程度の要素でしかない(サインは潜在的であり取り立てての影響はない)
(しかし)オポやスクエア(のアスペクト)は無視できない
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/14(金) 02:26:34.27ID:cvAnkzOi
>>129
そうそう。金星にブーストがかかって金星側が過剰になる
冥王星側に個人的意思はなく、金星が過剰に反応して見返り不満を募らせる

一歩間違うとストーカーや、私こんなに尽くしたのに!的な問題が起こるので「彼の金星に私の冥王星が合だ!やった♡」と言うおめでたいアスではない
12月に亡くなった方とお相手もこのパターンが入ってます

>>130
> 自分がBさん(冥王星側)になってみると「別にそんなに尽くしてほしいとか思ってないんだけど、、」という心境で

と言ってるので、誤読していると思う
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/14(金) 03:01:33.15ID:cvAnkzOi
>>118
続くのか心配になる要素のひとつではあるけど
逆に、松坂桃李のDSCにt海王星(ASCリリス金星にオポ)で
こじらせ男子の「おれの考えたさいきょうのヨメ」みたいな結婚条件を緩和できたんじゃないかと思ったわw
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/14(金) 03:33:13.03ID:Ya9Lb8kt
いや>>107で普通に意味通じたけどな?
サイン同士が合わないだけのケースとはっきりハードアスペクトが出来てるケースでは起こる現象も違うってことでしょ
ちゃんと補足訂正もして話終わってるのにくどくど粘着してる>>131の方がちょっと不気味だわ
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/14(金) 03:36:42.85ID:Ya9Lb8kt
>>134
t海王星からのオポは益々長く続かなそう
海王星が退いたらあっさり夢から冷めたりして…
でも芸能人同士であること思えばそれもありなのかも?
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/14(金) 03:55:45.03ID:bLdMT1Di
自己弁護かいなw
いちいち蒸し返しているのは>>128だろ

正直言って、サイン同士が合わないって、急に何言い出したんだ?と思ったよ
同クオリティのことならもう書いてあるし

まわりくどい日本語で、オーブ15度でグラクロにしたい人が理解できずにごねているのかとw
113も同じように思ったんじゃないの?

>>137
続くとは思ってないw
ネイタルにどう作用したのか読んだだけ
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/14(金) 04:14:43.12ID:Ya9Lb8kt
>>138
いや私はあなたが思ってる人とは別人ですが
あなたもブーメランが酷すぎるよw
オーブ15の人と101の同一人物疑惑もとっくに誤解だと判明してるじゃん
何度も同じこと言わなきゃ気が済まないん?

あと137は>>134になるほどなと感じたので話を繋げただけで別に反論とか嫌味はひとつも書いてないですよ
とにかくカッとなって沢山書き込む前に少し落ち着いた方がいいと思います
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/14(金) 04:22:01.84ID:bLdMT1Di
>>139
無関係ならスルーしなよw
本人じゃないならチラ裏する必要ある?

誤解をまねく日本語を書いたことが理解できないの?と思ったので説明を重ねたまでだよ

先に説明した同じことを
まわりくどい日本語でまた説明しているとは思わなかったw
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/14(金) 07:01:13.92ID:flQFQjNR
自分がくどい自覚ないのも言葉足らずや意味の取り違え程度のことで本気でカッカしてるのも正直キモいよ
本当に少し落ち着け
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/14(金) 07:20:19.72ID:NfD9ie9e
「Aが合わなくても、Bが合えば」と説明するのが自然な文脈で
「Aが合わなくても、Bがなければ」が混乱の原因

Aが合わなくて(も)Bがなければって
AもBもない前提で一体何が言いたいの?てなる
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/14(金) 12:05:24.24ID:66VKXCwt
そこまでおかしくないじゃん、
「サイン同士が合わなくても(天体同士の)アスペクトが無ければ(それほど酷くない)」
って打ち消しの意味なんだから。
ただパッと見よくわからん突飛なレスなのは確か。
>>107の最後の行は>>106への反応だったのかな?
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/14(金) 13:16:25.83ID:knCtDZiH
ふつうに考えて「〜ても」の仮定から、さらに「〜がなければ」と仮定、その後に打ち消しがくるとは思わないw

なくても〜の仮定は通常「ある」を連想させます

>>145が補完したように
(なんの〜)(どうなのか)がないのは言葉足らずの伝わらない文章の典型ですよ

その後もさらに意味不明

「擦りもしないが故に」
 →何が?AもBもなければそもそも擦らなくない?反対は、サイン同士が合ってアスペクトがあう=コンジャンクション?
「スルーできる程度の要素でしかない」
 →スルーできる程度ってなんだ?ソフアスか?

>>107の最後の行は>>106への反応だったのかな?

もしそうだとしたら「でも」が上の文にかからないように空白行を入れるとかしますよね。全体的におかしな文章ですよ
そりゃ読めませんて
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/14(金) 13:23:57.64ID:knCtDZiH
>>146
読解なんて問題じゃないw
日本語が不自由で>>131くらい補完しないといけない
> よくわからん突飛なレス
なのが問題

>>144
わかりませんよねw
面倒でスルーした気持ちわかります
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/14(金) 13:52:14.09ID:Ufl+pmmJ
死なストリースレになっているw

男女関係もそうだけど、結局人間関係ってその時に起きた苦しみとか負の現象の突破口になることもあるので
一概に悪だとか道義に反しているとは言えないんだよね
膠着した社会を壊していくのもその役目を担った人たちが行うので、そこで様々な愛情憎悪が生まれるのは致し方ない

そういうのをシナストリーで観察するのは哲学に通じるんだよね、どんな些細な関係でも
あとは自分自身が複雑な関係性で抜け出したいと思ったとき、シナで見るとその原因が分かるな
(最近起きた自分のそれでは、相手ともう一人とでグラクロ出来て頭爆発した、こりゃ死人出るわと思った)
0150129
垢版 |
2022/01/15(土) 00:43:52.61ID:+Jfjg3aH
>>130
金星側と冥王星側、両方経験した今思うのは、金星側からすると「もっともっと!」と求められているように感じる、だからがんばって応えようとするんだけどいくら尽くしても相手(冥王星側)は全然ピンときてなさそうな顔で、愛がというよりは精神的対価がもらえないしんどさがありました
でも、自分が冥王星側になってみるとそもそも何かを強く求めたりしてないっていう(少なくとも自覚できる範囲内では)

>>132
ありがとうございます
やっぱりそういう相性なんですね…
親子の相性で子供が金星側だったりしたら相当しんどいでしょうね

自分が冥王星側になってしまった場合どうすれば良いんでしょうね
今の相手(金星側)は恋人とかじゃなく同性の後輩なんですが、あまり熱心に尽くしてもらうのも忍びなくて距離を置こうとしたらそれはそれで向こうは辛いみたいで
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/15(土) 13:52:48.16ID:esjDAHSw
>>150
後輩ちゃんとあなたのお互いのネイタル、金冥以外のご縁アスや相互アスペクトはどうですか?
対処法は全体の相性から探るしかないと思います

他に重いご縁アスがなく、お互いのネイタルの依存的要素が薄ければ意外にあっさり離れられますが…
沙也加と前山のようにお互いに影響しあっている相性は拗れやすいです

あと伝える時のトランジットのタイミングも大事(水星逆行は避けたい)
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/15(土) 22:14:54.72ID:dKk+WnRo
>>151
ありがとうございます
金冥オポ以外の後輩とのアスは

私のキロンと後輩の太陽がぴったりの合
私の土星に後輩の木星がオポ
あと私のASC-DES軸と後輩のノード軸が重なってる
感じです
後輩の星は私の個人天体には一切触ってきてません

実はもう半年程やんわりお誘いをかわし続けてるんですがこれで良いのかわからなくて
あっさりした関わりでいてくれるなら別に縁を切りたい訳じゃないんですが(共通の知人も多いので)

昔自分が金星側だった時はさんざん尽くして疲れて恨みっぽくなって最終的に「自分の価値を投げ捨てちゃだめだ、もっと自分大事にしよう」と思ったことが学びだったなぁと思うんですが、立場を入れ替えてまたその物語を演じるのは嫌だなぁと
後輩には昔の私みたいになる前に気づいてスッキリしてほしいんですが
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:54.15ID:W4kpkhPY
個人天体に関わってこない人間って多少、恋愛的に縁があっても
こんな感じで人間とか異性を見る感じじゃなくて事象として見る感じになるよね…
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/16(日) 15:06:17.40ID:xUrSK4+u
>>152
> 私のキロンと後輩の太陽がぴったりの合
> 私のASC-DES軸と後輩のノード軸が重なってる

この二つのアスが、あなたの過去の傷をフィーチャーしている感がありますね…
彼女の太陽があなたのキロン(自立の傷)に光をあて、さらに対人軸にノード(ご縁やカルマ)が重なっている
世代アスの木星土星も「寛容と秩序」の再構築を促している気がします

過去に尽くして恨みっぽくなったのは見返りを求める自分に気づいたからで、犠牲的な献身が、自身が安心を得るための行為であり一種の支配であることを知っている
だから彼女には過去の自分を見せつけられているようで「私みたいになる前に気づいてほしい」と無視できないでいる

この場合、キロンに光をあてる彼女を癒す(向き合う)ことが、あなた自身の癒しにも繋がるのではないでしょうか
黒歴史が笑い話に変わるように、傷が完全に傷が癒えたなら距離は変わらずとも気にならなくなります。ノードの縁も学びが終われば切れる場合がありますので、課題をクリアすれば自然に距離が遠のくと思います

対処法はお互いのネイタルにも見つかると思います
ここには詳しくは出せないと思いますので、ご自身で紐解いてみてください
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:04:21.04ID:QWsstc8f
>>154
なるほど…
後輩に対して過去の自分の物語を投影しすぎてるんですかね
キロンと太陽の合をどう解釈すればよいかわからずにいたんですが、この後輩といると私が私自身の痛みを自覚せざるを得ないってことかもですね

私自身は金星-海王星のスクエア持ちで他者を拒絶することに罪悪感を感じやすいところはあり、それで余計に苦しかったんですが、そういうのも含めて課題なのかな
(よく考えたら過去の自己犠牲も相手の冥王星で私の金海スクエアがブーストされただけかもですね)

後輩は私とは別の人間だと心に留めて関わってみます
ありがとうございました
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/17(月) 18:07:50.58ID:A0reN3LT
わかる
社長と木星以遠でアス多いけど面と向かって話して云々は特にない
ヘッドテイル合で、ひとつ私のアセンに惑星が乗ってる
ただ社長とアスがあるということは会社や幹部とも関わりがあるのか他とちがうかんじがする
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/18(火) 00:17:59.75ID:dKG6f4xw
>>146
このスレ繰り返し同じこと長文でまくし立て完全勝利しないと気が済まない人がいるからなぁ
そっとしといた方が良いと思う
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/18(火) 00:38:08.36ID:XeFfdHtc
>>157
せっかく落ち着いたのにまた蒸し返すの?
あなた一度、鏡を見たほうがいいよ
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/18(火) 00:45:36.84ID:KGC8ie5K
>>153
>>156
個人天体同士の絡みがないとそもそも直接的な接点が生まれにくいよね
相手の私生活のイメージもいまいち浮かばなかったり
人は親近感湧かないと友情にも恋愛にも発展しないから
だから強く引き寄せられるという意味で合が最強なのはよく分かるわ
トラインは安定しすぎて逆に発展しにくい
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/18(火) 00:54:02.32ID:ERZ7uWSJ
>あなた一度、鏡を見たほうがいいよ

荒れるの嫌ならこういう嫌味たっぷりな台詞言うのやめたらいいのに
5ch脳故の反射神経なんだろうけど
アンカーつけてないので絡まないでね
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/18(火) 00:59:20.31ID:ikj3t8dD
この板にしては割と人のいるスレでたった10レス過ぎただけなのに即効蒸し返し認定で煽らずにいられないの必死感あるな
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/18(火) 01:00:09.94ID:XOjuUYXz
>>159
うん、それは基本だと思う
一時的な縁ができて試しに付き合っても短期間で別れて記憶に残らない感じ
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/18(火) 01:09:40.36ID:KGC8ie5K
>>152さんの流れを読んで
キロン側が過去の傷を刺激されるのか
それともトラウマや癒しを与える側になるのかは解釈が難しい所はあるけど
合なのがベネフィックであれば2人にとってそう悪い結果にはならなそうに思うんですが…どうでしょう?

というのは私の知人にもお互いの金星にお互いのキロンを載せあってる人が居るもので
私の個人天体には相手の木星合もあるせいか相手から直接何か傷付けられたと感じたことも過去を抉られたこともないけど
相手に金星関連で嫌な思いをさせてないかは少々気になっているんですよね
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/18(火) 17:44:53.48ID:6x+k8p5s
繰り返しになりますが…
個々のネイタルを見て、シナストリーを見なければ総合的な話はできません
>>154はあくまで明かされた情報(金冥・ASCノード合・キロン太陽・木星土星)から社交テーマを読み取り話をしています

キロンは土星と天王星の間(落差)で生じる傷ですが、土星からトラサタ側へと視点が移れば癒える傷でもあり共感的な癒しです
逆説的に紐解けば、すでに癒えた傷(過去)なら後輩を上手くかわして問題を解消していたのではとも読めます

金星海王星持ち(何となくそう思っていました)なら、言動外の想いを感じたり罪悪感を覚えるのも仕方がないです
この情報が>>155で後から出てきたように、個々のネイタルを点検すれば読めるポイントがまだあると思います
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/18(火) 17:55:32.37ID:6x+k8p5s
>>166さんは一連の会話から疑問に思われたのだと思いますが、キロンは社会天体とトラサタの間を繋ぐニュートラルな天体なので良いか悪いかは語っていません

また「ベネフィック」に注目すれば良し悪しがポイントになるのはわかります。ですが166さんのケースは情報が少なくて何とも言いがたいです

ついでにもうひとつ、
>>129は「金冥アスがあれば彼が私にゾッコン♡」のような紋切り判断に一石を投じているように感じたので>>132をレスしています

キロン太陽で自ら投影しすぎているのか相手に引き出されているのかも、個々のネイタルも、サインもハウスもルーラーもノードの頭もわからないので何とも言えません
ですが先に述べたように対人軸にノードでテーマを共有しているので「投影or引き出し」は両面的に読めると思います

これはあくまでも>>152さんのケースで複合解釈したものなので、紋切り解釈する方がいませんようにお願いします
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:39.71ID:UsnqH06c
> キロンは土星と天王星の間(落差)で生じる傷ですが、土星からトラサタ側へと視点が移れば癒える傷でもあり共感的な癒し

感情的共感を超えて認知的共感、集合的な知性へ昇華させて相互に癒されるってことか。なるほどな
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/19(水) 18:35:10.39ID:YLb6F20f
お互いの木星がお互いのライツと同じ星座でも影響あるのかな。
合はわかりやすく居心地の良さを感じたんだけど。

あと、相手の太陽と私の月でノヴァイルになる人のこと、会わなくなって14年経つけど今だに思ってしまう。
いろんな障害があって付き合ってないけど心持っていかれたままだ。
その人とは他の惑星でもアスペクトだらけだったからその影響もあると思うけど。
また会いたいなぁ、相手ヘッドと私金星合もあったんだよね。
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/21(金) 18:21:33.35ID:tTyK17f6
>>169
はい。そんな感じですね

余談だけど、金冥&キロン相性は樹木希林と内田裕也が面白いです
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/23(日) 20:06:19.38ID:vYq13N0p
ハーフサムってどれくらい関係ある?

金星火星のハーフサムにアセン合の人とか太陽合の人とか
出会ったことある人あったら教えてほしい
相手にハーフサムでも同様

私は太陽合の人のオフィシャルな振る舞いが好き
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/25(火) 07:17:11.91ID:LpENt42P
火星金星軸はきくが、金星天王星の突発的恋愛ってやつは気になる。火星金星との違いが謎
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/25(火) 08:17:25.49ID:gpiyveWt
確かにハーフサムのスレ別にあるけどさ
そんな学級委員長みたいに出てきて流れ止めるほど?
楽しい話題自分が提供したらいいのに
まあできないからいつまでも学級委員長やってるんだろうけど
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/25(火) 20:51:45.44ID:J38kemnk
初めて会った時から惹かれた彼(既婚者)とのシナストリーを見たら、
私の金星と彼の月合(時間によってはICと月合)、私の金星と彼の火星合、私のベスタ火星合に相手の火星合、彼の金星と私の火星スクエア、彼のベスタと私の月が合だった。
よく可愛いとか褒めてくれるけど、からかわれているだけだろうし月スクエアだからか話していると勝手に傷つくことが多くて疲れてしまう。
叶わない恋だし、仕事を辞めて会わなくなれば忘れられるかなと悩んでる。元から長く続けるつもりなかったし。
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/25(火) 21:03:55.06ID:dvpsugaN
また不倫か
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/25(火) 22:26:07.03ID:J38kemnk
>>181
妻や家庭の愚痴を聞かされたこともありますが不倫はしてません。相手もその気はないです。私が一方的に好意を抱いているだけだと思います。
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 00:22:51.80ID:Wtz3F7Fy
職場の女にわざわざ可愛いとか言う既婚者…
そういう文化の集団もあるのだろうが…
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 00:26:45.60ID:Y78vcdHz
占い関係なく、発展性なさそうだから転職か彼氏できるまで心を無にしてかわした方がいいね
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 00:55:53.12ID:f5DvN61y
>>180
火星ベスタ合なら自分に合わせてくれる男じゃないと結局嫌になるタイプだと思うけどな、貴方

とりあえず頭冷やしたいならオーブ1度で見てみることをオススメする
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 01:34:01.74ID:I/mjfDxU
やたらと火星合が多いのはオーブゆるゆる願望入り混じりなのか

同僚女に妻や家庭の愚痴を言いながら可愛いとか言う男は普通にクズだと思う
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 01:44:10.30ID:Y78vcdHz
>>180はオーブは触れてないから、>>187は「もしオーブ緩く見てるなら見たいもの無理矢理見ようとしてるから目を覚ませ」という優しい水差しをしているのかと
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 01:55:04.99ID:7k6bBXKp
頭とオーブのゆるさが比例してそう
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 02:54:24.68ID:Wtz3F7Fy
まず片想いだし不倫してないのでは
相手の男タチ悪そうなのでやめとけ案件だが
0193名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 03:06:47.02ID:oIC2BaT0
既婚者相手の話は荒れがち
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 03:24:12.23ID:oIC2BaT0
不要な自分語りでツッコミどころ満載だからね
既婚者に片思いで会社辞めるとか
この人はシナストリーを見て何が言いたかったんだろう
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 03:57:16.59ID:QW19ngx8
>>180です。
確かにそれぞれオーブ4くらいなのでタイトなわけではありません。
あと彼は会社の同僚ではなくて取引先で会う他の会社の男性で、年齢が2回り近く離れています。
元々今の仕事を長く続けるつもりはなく始めたので、これを機に、と思っただけです。
説明不足で申し訳ありません。
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 04:12:57.40ID:QW19ngx8
>>181
妻や家庭の愚痴を聞かされたこともありますが不倫はしてません。相手もその気はないです。私が一方的に好意を抱いているだけだと思います。
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 04:18:31.01ID:oIC2BaT0
それなら仕事を辞めれば済むね
相手の言動はワンチャン狙いの王道パターンだし
どのレスもやめとけ案件と言う点では一致してるw

不倫沼に堕ちるつもりがないならシナストリーは無視して
さっさと仕事を辞めれば一件落着
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 04:27:53.47ID:QW19ngx8
変な二重投稿になってしまいごめんなさい。
相手は太陽蠍、月双子、金星天秤、火星蟹、水星蠍、私は太陽蟹、月魚、金星双子、火星蟹、水星獅子です。
相手の月と私の金星合だからか一緒に話してて楽しかったし浮かれてましたね… 今日から会っても徹底的に無視しようと思います。
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 04:30:48.59ID:tEbL31Eu
いきなり無視www
0201名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 04:33:05.26ID:oIC2BaT0
今さら相手の天体書いて何なの?
片思いが辛くて仕事辞めるつもりなんでしょ?
それならシナストリーで共通点なんて探さないほうがいいよ
余計にバイアスかかるだけ
0202名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 04:40:03.55ID:Y78vcdHz
取引先の二回り下の子にかわいいとかいう既婚者か…
早く次の好きな人見つけよう
0203名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 07:03:55.42ID:BqQMz8Zu
不倫してないけど既婚者好きになった事ある
相手は冥火合、海金合で火金タイトなセクスタイルだった
私は同い年で金火冥の緩めTスクあるからか、雰囲気ふんわりしつつめっちゃカッコよく見えた…
こっそりくっついてイチャイチャしてたこともあったけど
水星同士スクエアだったから口喧嘩になることもあった。むしろ詳しくたくさん喋るほどダメ笑
今は推しとして出世を応援してる

女に家庭の悪口言ってるオッサンって普通に不倫するモード入ってるよね?
私も1度、別の人(会う度に今日も可愛いねとか言ってくる)に家庭と妻の愚痴を聞かされたあとに
おまえ…やっぱエロいよね。すっげーエロいわーとかブツブツ言って急にスイッチいれられたことあってひいたことある。職場でシラフ。ひくしかない。
あんまり仲良くしてると勝手に煽られたと勘違いしてる時あるから気をつけんとな
0204名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 07:59:35.30ID:Os99CFIF
>>199
浮気男の見本みたいな月金星火星
深掘りNGおさわり禁止
蟹魚はワンチャンが命取りだよ早く逃げてー
0205名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 11:29:19.19ID:vcxYkG6C
不倫や既婚者に親でも殺されたのかと思うくらい、反応がやたらいいよねw
学生の純愛相談でもしてりゃいいのか?
0207名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 11:44:16.06ID:R0ApDSGb
背景も大事だと思うから、不倫とか好きな人が既婚者とかハッキリ書いてくれた方がいいけどね

不要な自分語り書くなとあるけど、どこまでが不要なのかはその人の感覚もあるし難しい。シナストリー的な回答ひとつせずに茶々入れるだけなら黙ってて欲しいのが正直なところ
0208名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 11:45:42.48ID:Wtz3F7Fy
既婚者とか親がしてた人は気になるもんじゃない?学生の純愛と不倫しかない言い方も極端すぎるて
ただどうにかなろうとしてない片思いくらいは過剰反応しないでやっていいじゃんとは思う
0209名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 12:07:23.72ID:oIC2BaT0
仕事辞めたいくらい辛いのに
シナストリーに何を期待してるの?と思っちゃうな
前向きな使い方が離れるだけなんだから

ライツ蟹魚座で相手の太陽とグラトラでしょ
相手が金星火星スクエアと月双子で、そこにアスペクト持ってしてるって
遊びと割り切って関係を持つとグズグズになる相性じゃん

辛いのが嫌でどうしよう?仕事辞めようか?て言うなら
そうですね。辞めればいいですね。で終わりだわ
0210名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 12:13:26.59ID:f5DvN61y
自分>>187だけど、ネットの他人事だし不倫を咎める気はないな
恋愛に関して見たいものを見るためにホロ眺めちゃうのはやめときなと思うけど

てか二人の誕生日たぶんわかったわ
お相手は金星冥王星ガッツリ合だよね?
不倫の相手としてマジでやめときな案件な気がするよ…
>>180さんは新卒一年目の年齢でしょ
そういう理由で仕事辞めるのももったいないしさ、「イケオジの下心も笑顔でかわせるカッコいい私」の練習台になってもらえば良いじゃん
0211名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 12:21:31.69ID:oIC2BaT0
それとも、金星火星アスがたくさんあっておまけにグラトラ!
すごく良い相性だから付き合えばいいじゃない!て言われたかったの?

仕事辞めたいくらい辛いライツ蟹魚座は器用に不倫できるタイプじゃないじゃん
月金星火星アスとグラトラゆえに沼にハマれば苦しみ倍加でしょ

>>210
そう。天秤蠍にトラサタがあるはずだから
0212名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 12:46:14.69ID:GcOHeV94
>>209
astro.comで見ましたがグラトラではありません。相手も金星火星スクエアはないです。
0213名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:51.30ID:GcOHeV94
>>210
本当に不倫まではいってないですが、最近になって俺のこと好き?などと聞いてきたりエスカレートしてきてます。相手も私のこと好きなわけではないです、可愛いと思った子には誰にでも言うみたいなので。

金星冥王星合です。やめといておいた方がいいのは私が一方的にハマってしまうからですよね…?
勿論自分に気があるのが聞かれた時はかわしていますが、しんどいです。
0214名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:06.84ID:GcOHeV94
>>211
そんな事全く思ってないです、シナストリーではないですがコンポジットだとグランドスクエアもあるので。
昨日は辛かったですが、会社の環境には恵まれているので頑張ってみようと思います。
0215名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:20.64ID:oIC2BaT0
> 私の金星と彼の月合(時間によってはICと月合)、私の金星と彼の火星合、私のベスタ火星合に相手の火星合、彼の金星と私の火星スクエア、彼のベスタと私の月が合だった。

と、書いてますが
>>180はもともと金星火星が近いネイタルで
自分の金星と相手の月と火星が合かつ
自分の火星と相手の火星も合なんでしょ?

書かれた内容で判断しますよ
0216名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 13:02:35.34ID:oIC2BaT0
ここって、ぐずぐず恋愛相談のスレだっけ?
言うこと一転二転して何がしたいかったんだろ

> 恋愛に関して見たいものを見るためにホロ眺めちゃうのはやめときなと思うけど

最初からこれでしょ
0217名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 13:14:35.28ID:GcOHeV94
>>215
>>216
そこまで近くはないです。
ここまで惹かれた人はいなくてシナストリーを見てみただけなんです。
女の金星と男の火星合だと女の方が気持ちは強いのは本当だと言うことがわかりました。
0218名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 13:17:16.82ID:Os99CFIF
金星火星スクエアちゃうんか

ネイタルではサイン違いのアスペクト捨てて
シナではサイン違いのアスペクト拾ってるとしたら
読みたいように読んでる可能性

しんどい、辛いって自分に酔ってるね
0219名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 13:19:52.75ID:889Aoqzw
やっぱり願望占いか
0220名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 13:24:10.76ID:cU/XLefj
太陽射手なんだけど水星魚の相手といるとやる気削がれるというか、ちくちく否定される気がして辛いんだけど本人は否定してるつもりないみたい。
水星魚の曖昧な何を言いたいのか分からない感じがこちらとしては辛いけどスクエアってプラスに使うにはどうしたら良いんだろう?
古典占星術では悪とされてるけど
0221名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 13:29:35.07ID:f5DvN61y
>>211
私あなたの味方じゃない
誕生日わかったけどグラトラなんてないよ
私は>>180さんを非難する気もない

>>213
ハマってしまうからというか、彼は「モテる自分」に執着してるだけな気がするよ
貴方のホロは本来すごく家庭的な幸せな結婚しそうな配置だし、そういう男性を求めてると思う
火星がけっこうタイトに合だから、理想の男性像かな?って最初の一瞬思っちゃったんだろうね

まだ若い金星の年齢域だし、男性にチヤホヤされて自己価値を確認するのも大事な経験だけど、この相手じゃなくたってちゃんと良い人いるからさ
「こんなオッサンより私のほうが価値あるわ」ぐらいの気持ちでいれば振り回されることもないよ
あと多分もうここで相談しない方がいいよ
0222名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:48.29ID:UDhwBjBC
味方ってなんじゃそりゃw

まあ初見から願望だろうなとは
金星火星合拾ったところで発展性ないんだから
バイアス深めるだけのシナストリー見て
つらいって言いたいだけじゃ生産性なし
0223名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 13:59:45.21ID:Os99CFIF
もう相談しないほうがいいと言うのは同意

つらい、しんどいなら逃げてーと思ったけど
結局は愚痴りたいだけ
気持ちわかってほしいなら占い屋さん案件

おやじ転がしはミイラ取りがミイラ
月魚は物理的に離れるのが正解やね
0224名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 14:31:09.02ID:UDhwBjBC
> おやじ転がしはミイラ取りがミイラ
> 月魚は物理的に離れるのが正解やね

ミイラ取りがミイラとは言い得て妙w
文章にもずるずる引っ張られる水気の強さが出ているし、これくらいしないと踏ん切りつかないから初っ端から「仕事辞めようか」の発想だったのでしょう
長く続けるつもりがない仕事を引き留める必要もないわけで、辞めたきゃ辞めればで済む話
0226名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 16:07:27.26ID:OWGpuR7A
好きな人が居るんだけど2人ライバルが居る。
相性見て欲しい。お願いします。

ライバル1 好きな人
太陽 金星 スクエア
月 金星 スクエア
金星 火星 オポ

ライバル2 好きな人
太陽 月 スクエア
太陽 金星 スクエア
月 火星 オポ
火星 太陽 合
金星 火星 スクエア
ヘッド リリス合

自分 好きな人
太陽 金星 トライン
月 太陽 スクエア
金星 火星 トライン
冥王星 火星 合

やっぱりライバル2の方が相性いいですよね
0228名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 18:18:40.47ID:omic1w7Z
クソバイスでクレクレ引き寄せ
0229名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/26(水) 19:28:02.60ID:o+ZsKRav
>>225
どう考えても運命でもない愛情もないやりたいだけのオヤジに騙されたら可哀想だし
気持ちよくバカにするのがベターですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況