X



トップページ占術理論実践
1002コメント309KB

占いって科学的証明が何一つないよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/17(水) 00:36:26.16ID:W60eQjmw
統計学って言い訳は嘘
その人の人生を0から最後まで見たわけじゃないだろ
100万人の人生を0から最後まで記録した占い師1人でもこの世に居るか?
居ないよな?
昔の偉人の人生だって本当の所は分からない
人相や手相なんて証明しようがない
つまり、占いってただの遊びなんだ
サイコロ転がしたり、えんぴつ転がして今日の気分予想するようなもの
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 16:03:40.48ID:XLvBeDPH
まだ、あの当時は生まれていない奴もいるのかもだが、ホント、呑気なもんだよ。
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 16:07:26.98ID:XLvBeDPH
もうお為ごかしは、必要ないから。知的粉飾も止めろ。ホント鬱陶しいったらありゃしないぜ。
0103名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 16:12:35.47ID:XLvBeDPH
公安調査庁の監視対象ですよ。

ここでここまで、しつこくねちっこく心理汚染する奴らをチェックしないで、誰をチェックするんだよと。
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 16:13:29.69ID:XLvBeDPH
誰が本当のことを書いてるかは、もう、とっくに把握されている。おれが、殺されていないのがその証拠だよ。
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 17:02:17.47ID:WqdsoO+m
一人でダラダラとスレ違いなことを書いてるからつっこみようもないな
とりあえずスレ違いだから他所へ行ってくれ
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 17:19:17.70ID:XLvBeDPH


いちいち煩い
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 17:20:59.83ID:XLvBeDPH
周縁に生きてるインチキな奴らなんだから、弁えろってことだよ。なんの実体もないんだから。
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 18:18:51.13ID:WqdsoO+m
>>107
実態もないのはお前自身だろw
おまえの言ってることは誰も理解できないからとりあえず病院へ行け
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 18:27:13.38ID:1aQwRzW9
>>108
は?

まだ通用すると思ってんのかよ、このダボハゼ。
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 18:27:58.24ID:1aQwRzW9
おまえら、なんの実体もないまま、マスコミを悪用しているだけのダボハゼだよな。
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 18:29:04.93ID:1aQwRzW9
ホント、クソ野郎だぜ。吐き気がする。
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 18:40:54.30ID:1aQwRzW9
少なくとも占星術の奴らの一部は、事件前、オウムと極めて近かった。近場にいた人で在家信者とか何人も知ってる。ただ、名前は出せない。当たり前だ。その人たちには隠したい過去なんだし、そもそもプライバシーだよ。

そういう面倒くさいスジに繋がるの。このへんは。魔術結社なんかまだマシなほうだよ。台湾の奴らとか最悪だよ。あいつら。
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 18:42:44.73ID:1aQwRzW9
どこで誰がどのように繋がってるか、わからないんだよ。具体的に知ってものあるが、名前は出せない。

ただ、この界隈はろくなことないから、ろくな奴いないから、近寄るな、と言ってるんだよ。
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 18:44:18.14ID:1aQwRzW9
占いでラポールを作られて、おかしなインナーサークルに引き込まれた奴らって複数知ってるよ。

本当は、そいつらが告発するべきなんだよ。広河隆一のところで性被害に遭った人たちのようにだよ。
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 18:45:05.79ID:1aQwRzW9
知ってても、話があまりにもセンシティブで書けないことがあるってことだよ。
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 18:48:39.81ID:1aQwRzW9
ホント、クソみたいな国だよ。いつまで経ってもなにも変わらない。
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 18:49:50.64ID:1aQwRzW9
ホント、いつまで経っても。
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:00:53.99ID:1aQwRzW9
バカでガンコでウソつき。おまえらなんかなんの価値もない
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:01:25.44ID:1aQwRzW9
なにが占い師だよ。くだらねー。このテイノウが。
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:03:05.71ID:1aQwRzW9
あのフジテレビの番組に出てて占い批判してる奴らは、本当はこのくらい罵りたいと思うよ。

ぶっちゃけ、占いなんか橋下のような人が関わる対象とは思えんよ。お仕事は大変だよなってだけだよな。
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:04:44.28ID:1aQwRzW9
ある程度、頭のいい奴らがこんなクソ占いを相手にするわけないだろ。

くだらねー。
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:30:30.11ID:WqdsoO+m
>>122
罵倒して荒らしてるだけで何の理論的展開もなし
ここはお前の来るところじゃない
さっさと病院へ行け
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:32:18.68ID:1aQwRzW9
>>124
(笑)。

へー。知った風な口を利くね。
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:33:42.03ID:1aQwRzW9
だったら情報出してみろよ。

ほら。お前のようなの、何にも知らないじゃん。
占いで集められて、アダルトコンテンツに引き込まれた奴らの具体的な名前出せないだろ?

ホント、この界隈は、真っ黒だよ。
0127名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:34:49.65ID:1aQwRzW9
ホント、だから、近寄るなって言ってんだよな。

左翼とかもそうだけどさ。表面が良い奴ほど、裏は真っ黒ですよ。
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:36:01.47ID:1aQwRzW9
ホント、別に何を選択しようと、そりゃ自由だけどさ。

こういうインチキなものを参照しながら、選択するなよ。そう思いますよ。
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:37:40.67ID:1aQwRzW9
結局ね。マスコミもあわよくば、バカを騙してカネを儲けたいから、いっちょ噛みするんだよ。コンテンツビジネスとしては、手堅いから。
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:38:07.82ID:1aQwRzW9
ま。くだらない国だよね。我が国。
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:39:56.80ID:1aQwRzW9
クソ国家。ただただ、失望ですよ。
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:47:36.29ID:r2eLtxDA
ホントゴミのように感じるよ。我が国には正義がない。
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:47:58.14ID:r2eLtxDA
そう思うだろ?

いつまで経っても変わらない。
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:48:24.36ID:r2eLtxDA
>>134
ゴミが喋った?
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:49:11.20ID:r2eLtxDA
何度でも繰り返すぞ。我が国は正義がない。

オウム事件の後で、単なる民間人がこんなに苦労する国の、どこに正義があるの?
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:50:29.82ID:r2eLtxDA
しかも、オウムの残党まで、占いのウソでできる金儲けに乗っかるし。

もう訳わからんよ。どんだけ酷い目に遭わないと、おまえら目が覚めないんだよと。底抜けだよ。底抜けのバカ。
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:51:16.10ID:r2eLtxDA
>>138


違うけど。調べてみたら? でもお前みたいな、なんの権力もない奴には無理だよな。そりゃ。
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:52:16.61ID:r2eLtxDA
>>138
なんの権力もないよね。お前。

別にあればいいってもんでもないけど、お前みたいなのは口だけだよ。
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:52:47.57ID:r2eLtxDA
>>140
なんの権力もないよな? ホント。お前は、なにも調べられない
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:53:09.20ID:r2eLtxDA
>>143
怖がって思考停止してるだけじゃん。
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:53:43.20ID:r2eLtxDA
おれ、ウソをついてないよ。

あのさ。ウソをついているようでは、とっくに殺されていますよ。
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:54:13.40ID:r2eLtxDA
>>146
ザマア。ホント場違いなんだよ。
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:55:28.55ID:r2eLtxDA
伝わるように軽ーく書いてるから勘違いさせたのかもだが。

お前は、場違いだと思う。
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:55:53.55ID:r2eLtxDA
>>148
くだらない(笑)。衆愚だよ。おまえ
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:56:36.12ID:r2eLtxDA
おれは、ウソをつかないように心がけている。

これがおれが身を守るための手段だからね。
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:56:59.57ID:WqdsoO+m
かまってちゃん病人をいじるとこうなるという典型的な例w
そしてこの後放置するとどうなるかも観察してやろうwwwww
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:57:38.15ID:r2eLtxDA
>>152
(笑)。

勝手にやってろよ。お前もリストに載るだけだから。別におれには、どうでも良いし。
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:57:56.92ID:r2eLtxDA
>>153
ビビるなよ(笑)。
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:58:20.06ID:r2eLtxDA
ホント、ビビりなんだよな。丸わかりだよ。
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 19:59:34.22ID:r2eLtxDA
引き返せなかろうがどうだろうが、おれは知りません。

だいたい、おれみたいなのが監視対象になるんだったら、組織的な悪さをこの界隈でやってる奴らは、とっくだとおもいますけど。
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 20:01:18.46ID:r2eLtxDA
これくらいのことも想像できないからなぁ。
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 20:02:28.07ID:r2eLtxDA
だから、前からずっと言ってるんだよ。ここには近寄るな。おれにも。

こんな場所でしつこく絡んだら、そりゃチェツクされるよ。
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 20:02:56.53ID:r2eLtxDA
無知ってのは、ホント、罪なんだよな。誠心誠意対応してるのにさ。
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 20:05:45.26ID:r2eLtxDA
部外者なのに何か変なことに巻き込まれて、嫌な思いをしないように、誠意を持って対応してるんだよ。

ずっとそうだよ。
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 20:07:50.05ID:r2eLtxDA
ここでしつこく絡むこいつはなんなんだろ?と思うだろ。背景に何かあるなら、当然、リストアップだよ。
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 20:10:38.38ID:r2eLtxDA
ずっと同じことを言ってるはずだよ。

ここには近寄るな。
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 20:16:13.84ID:r2eLtxDA
おれは、なんか乗り越えられたからかるーくやってるだけ。リアルタイムでは、大変だったよ。

あと。ここで占い批判して、リアルでは占いで金儲けとかの仕事したら、たぶん何らかの処分を受けていたと思う。試しに来るんだよ。あいつら。本気かどうか、スジが通っているかどうか。
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 20:17:41.72ID:r2eLtxDA
無駄なことはするなよと思うし、別に必要もないし動機もないリスクを背負うのも変だ。
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 22:03:33.32ID:AuQpsOGs
うす汚い奴ら。占い詐欺師ども。
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 23:05:19.00ID:1TnIyf6i
原田の発狂を見るのが日課になってる
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 23:09:41.37ID:45ul1CZ7
>>169
お前のスレはちゃんとあるだろ。狂人。
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 23:15:24.08ID:1TnIyf6i
俺のスレなんてねーよw
原田のスレはあるみたいだが・・・
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 23:51:18.79ID:gW0fdD+z
>>171
お前のスレだよ。狂人。
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 00:05:26.48ID:/3XByHT6
原田こそ狂人でしょw
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 07:21:46.77ID:kEasrUAh
まぁ、何度も繰り返しているからとっくにわかってるだろうけど、この国のしかるべき関係機関はバカじゃない。

全部調べるんだよ。この掲示板だって、例えば大規模オフ板などはリアルタイムで監視していた。


ただ、この国は本当にバカ国家。

オウム事件の後の世界に生きているんだ、と言う自覚がオウムの残党そのものにあるのかないのかすら、怪しいよ。あったら、占いでカネ集めや人集めを試みたりはしないだろ。

もっと真面目にやれ。
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 07:24:32.41ID:kEasrUAh
VPNだってどれだけ有効なのかわからないよ。

アメリカにサーバーがあるし、あっちのシギントの実体なんてスノーデン事件でかいま漏れただけで、我々一般人がそのへんに通暁してるわけもない。
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 07:28:54.37ID:kEasrUAh
これでカネを稼いで生活してるんだ、と言う人たちがたくさんいるだろうから、サービス業ってカテゴリーに押し込めて、ほとんど見て見ぬふりをしてただけだよ。

飯を食うために稼がなければならない、嫌な仕事をやってでも、という悲哀はわかるからな。

でも、そこで開き直られるのは話の筋が違うだろ。そのへん弁えろよ。ここで、糸垂らしても何も釣れない。勘違いするなと。
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 08:51:58.14ID:lgSBoIHd
もう辞めたけど、デパートの占いコーナーに出てた知り合いは、「お客の大半が女性。相談内容は不倫と復縁が9割」と言ってた。
占いにオカルト的な何かを期待するというよりも、人に言えない悩みを吐き出したいんだろうね。
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 08:58:23.36ID:lgSBoIHd
>>1
石川源晃の本に、出生時刻だけでなく受胎時刻との関係も研究したいから、これから子作りする読者には是非、イタシた日時を教えてほしいと言うくだりがあり、目が点になった。
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:40:10.38ID:gg8ILAKG
ま。お客さまは隣の板にしかいないから、ここで釣り糸垂れても無駄なんだよ。

みーんな同じ武器を持ってるんだから。それ忘れると、しっぺ返し食らいますよ。
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:46:46.16ID:NRg2sqsX
そうか?
こっちの板だって占ってチャンばかりじゃん。
まあ、匿名掲示板で無料で占って欲しいという、まず客にはならないのばかりだけど。
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:46:54.83ID:r3aUKNCC
占いは当たるから当たると言ってるだけ。
お前が当たる流派を知らないだけだろ。
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:49:38.84ID:gg8ILAKG
>>182
また来た(笑)。

ホント、こんなのいつまで経ってもいなくならないんだよなぁ。
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:50:45.84ID:gg8ILAKG
当たるんだったら、恵比寿の防衛研究所でも行ってこいよ。歓迎されるから。
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:51:01.57ID:gg8ILAKG
>>184
変な人ってことですよ。あと世間知らず。
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:52:25.52ID:gg8ILAKG
>>187
いや、お前だって。だって当たるのなら、国が放置しないって。安全保障上の問題そのものじゃん。
でもお前なんか、とてもそんな水準にはいないよ。
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:53:03.26ID:gg8ILAKG
笑っちゃうよ。ホント、レベル低いんだよな。どこの片田舎で蠢いてる人か知らんけど。
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:54:19.81ID:gg8ILAKG
本当になんか持ってるな、と見做されたら、いろんな形でスカウトに来るよ。接触してくる。

当たり前だろ。それ。
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:55:12.53ID:gg8ILAKG
そういうのがないってことは、よほど深く潜ってるか。

でも、こんなところに書いてるようでは、そういうのでもないんだろうしなぁ。
0193名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:56:18.93ID:gg8ILAKG
>>192
ほら。

インチキ野郎(笑)。
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:57:28.54ID:gg8ILAKG
なーんも知らない、インチキ野郎だよ。

だって、おれの友人の一人は、占いじゃないが、そういうのに引っかかってたし。なんでかな?と思ったけどさ。

ま。いろいろホント、調べるよね。みんなバカじゃないから。
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:57:54.21ID:gg8ILAKG
なんか持ってる奴はスカウトされるよ。
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:58:38.51ID:gg8ILAKG
だって、才能のある奴は、どこだって欲しいだろ。
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 12:59:01.94ID:gg8ILAKG
外にとられるくらいなら、多少面倒くさくても内側で抱え込みますよ。
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 13:01:01.72ID:gg8ILAKG
マジで、お前みたいなのは、ドグサレ。その一言です
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 13:48:15.11ID:XL9XT33m
>>1
科学は物理現象を扱うが、占いは霊的現象だからな
噛み合わないのは当たり前

占いが統計学と言うのは後付けで、まず霊的理論がある
それが何故当たるのか不思議だが、そう言うものだとして受け入れるしかない

それが出来ない懐疑派が占いを批判するが、それも一つの生き方で悪くはない
ただ貴方は永遠に占いの神秘を理解できないだろう

この世に神秘を感じない即物的な生き様をお好みならそれも一興
しかし、それなら何故占いに執着して叩き続けるのか?
そのストーカーのような心理の方が科学のメスで解明されるべきだろう
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 14:35:51.37ID:gg8ILAKG
>>199
いや、もう少しフラットに話せる人たちと交流すれば。

そういう大げさな文言は、必要ないよね。舞台装置があるから、搾取の道具として占うや宗教が使われてきたんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況