X



■ココナラcoconalaについて■7
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/07(木) 14:59:08.81ID:+NwAaaZt
ココナラの占いについて語りましょう

次スレは>950さんが立てて下さい

前スレ
■ココナラcoconalaについて■3 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1520341467/
■ココナラcoconalaについて■4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1528258426/
■ココナラcoconalaについて■5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1542476571/
■ココナラcoconalaについて■6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1554105478/
0039名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/12(水) 21:19:33.61ID:zeb0U17r
悠○天は客の文章少しでも気に食わないとすぐにファビョるしキャンセルして
客に悪態ついて一方的にブロしてくるから気をつけてw
あんな横柄な鑑定士初めてだったから運営にクレーム言ったら申し訳ございまさんってw
0041名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/12(水) 22:00:57.81ID:8tPmqgKl
>>40
はじめはページに優しいいいことばっかり書いてたのに売れたら急につらつら偉そうに注意事項並べてるのとか笑っちゃうよね
結局売る為にいい人ぶってただけで売れたら本性あらわす
最初から強気に出てたら逆に応援したるけどさw
0042名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/12(水) 23:36:11.97ID:zeb0U17r
注意事項に沿わない文章が気に食わなかったらしくて大先生かのように偉そうにギャーギャー言ってきて一方的にキャンセルしてブロック
占い師って貧困層多いしネット弁慶の偉そうなやつは糖質かもしれないよ
中にはいい鑑定士もいるけど口コミ当てにならない
0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/18(火) 00:41:27.31ID:CjTFk3RL
霊視はあると思うけど、それだけでそんなに当たる占い師はまずお目にかかれないと思う。

かなり前に藤田小女姫さんの事件があったけど、ああいうのが本物かな。
すごく当たるあたるのなら、金持ちがお抱えにするので巷に出る必要がないということ。
あと、エドガーケーシーもそういうことで有名だけど、株式投資の鑑定依頼になると頭痛になってたようです。
(そのためなのか、健康に関するリーディングが多い。)

なので、純粋にそういう能力だけの人は、金儲けのためにその能力を使おうとしても続かなくなったり、
衰えたり、しっぺ返しがくるのかなと思う。
(霊視系じゃない占い師も欲に走りすぎないように戒めないといけないかもしれないですけど。)
0044名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/18(火) 08:51:50.00ID:6ThUbSzF
>>43
当たる占い師や拝み屋さんってとんでもない御殿建ててたりするよ
金儲けに使ったら能力が云々は本人の罪悪感の成せる業だったりそもそも稼げない同業者や貧乏で視てもらえない連中が腹いせに言ってるだけ
能力を使う本人がお金とらないとかは自由だけど他人の能力や労力にすがるくせに少しでも買い叩こうとするような浅ましい連中はどこまでいってもそれ相応の人生だろうね
0046名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/18(火) 19:05:07.77ID:6ThUbSzF
>>45
能力しょぼかったら継続して稼ぐの自体無理でしょ、それで食べていくなら相応の料金設定しないとw
人に恨まれるぐらい稼いでる人は能力のある人だよ、そういう人に視てもらいたいならそりゃ相応の金払って当然
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/18(火) 23:07:17.48ID:6ThUbSzF
>>47
「買い叩こうとする」人間って書いてるでしょ
そういう人間はどこに行っても相手にされないって話
0049名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/18(火) 23:29:18.47ID:gLQaKxP/
現職の人に聞いたら占いは9割偽物
一応当たるけど、客は寄り付かない、アドバイスも下手
それで月10万入るし普通にバイトするより美味しいんだとさ
しょぼい能力でも美味しい仕事が占いなんだから
拝み屋も霊能者も同じなんだろう
0051名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/19(水) 07:51:13.95ID:U8SKfCBp
>>50
私は占い師でも拝み屋でもないけどね
親戚に拝み屋はいるけど
それこそ私の書き込みにその反応するあたり貧乏人の僻み丸出しだって早く気づいときな
0055名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/23(日) 00:54:10.73ID:91/ltDa/
500円で良い鑑定してくれる人を見つけるのにはやっぱり評価を基準にしたらいいんだろうか
0057名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/23(日) 08:15:31.04ID:D2B0bxxF
>>55
評価を基準にするよ
★5が多くても「ありがとうございました」という短文評価だらけの人は避ける
自分もしっくり来なかった出品者にはそう評価するから

あと自分の経験では出品の説明文が長くてあれダメこれダメの人やクセ強そうな人は当たらないことが多い
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/25(火) 05:58:55.59ID:RFlaH0N2
冬月ちきって占い師のツイッターみたら頭悪すぎて引いた。こんなやつに依頼する人いるのか?と思ったら販売実績ゼロ。完全素人やなw
0061名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/25(火) 10:34:26.69ID:WuTToF/I
絶対ウソで虚言癖の人から話を聞いてお金を取られてるのってバカみたい。
霊視だの透視だの言ってる人が試し行為するなとか書いてある時点でその占い師はないよ。
本当に能力ある人は相手の容姿から環境、仕事まで言わなくてもみてくれなきゃおかしいじゃん。
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/25(火) 11:54:24.66ID:0uH+D9LQ
霊視透視は出来ないタロット占い師だけど、相談内容とカードの内容がすごくリンクしてて面白いよ
500円占い師だけどご縁があれば占いたい
0063名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:15.33ID:q3HYCNMT
>>62
誰でもタロットで占えばそうなるよ。
問題は相談内容の回答だからね。
タロットだけじゃメンタル部分しか分からない。
出来れば年齢と年数で先の未来に何があって、問題はどうやって解決していくか、誰か助けてくれる人達は現れるのか、どのタイミングで問題が起きて解決までに掛かる年数もないと金は取れないよ。
0065名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/25(火) 23:15:56.86ID:ggZrQK9L
>>63
対面でタロットしてもらったこと何度もあるけどそこまで答えてくれる人なんて誰もいなかったよ
有名な占い師でもそこまでは言わない
あなたが言っているのは占い師へのイメージじゃない?
0066名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/25(火) 23:38:55.62ID:Fy8psMvM
横だけど
>>63の出来れば〜以降の文章は
命術が必要って意味じゃないの?
タロットだけじゃ数年後とか見れなくて当然
0067名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/28(金) 18:42:03.28ID:sXeL1rRU
>>65
え、そうなん?
私も占い売ってるけど、解決策とか助けの有無って必須だと思ってた
63さんが書いてるようにタロットはメンタル面が強いから、占星術やルーンで補ってるけど
マジか……みんなそこまでやってないのか
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/28(金) 18:47:02.48ID:2Rtb39Lp
幸せが何か分かるなら伝えるけど、目先の幸せの解決法を教えても仕方ないし、未来は大体決まってるから
0069名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/28(金) 18:49:02.11ID:2Rtb39Lp
どこの会社にすれば幸せですかと聞かれても、どういう幸せが欲しいのか分からないと伝えられない
こちらの会社の方がいいポジションにつくけど人間関係上手く行かなくて孤独、こっちは緩いから人間関係は悪くないけど仕事の不満が出てくるとか色々とあるし
0070名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/28(金) 19:31:54.86ID:sXeL1rRU
>>68>>69
67だけど、そういうタイプの相談受けてないからちょっと違うみたい
私はどっちかってとお悩み解決のカウンセラーに近いことやってるから
69さんが書いてるようなAを選ぶと○○、Bだと〜みたいなのは両方伝えてるよ
それにしても、会社選びで幸せとか聞かれるんだね……
0071名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/28(金) 22:01:49.21ID:2Rtb39Lp
見えてる未来が相談者にとって望んでないものだと伝えるのが難しい
その未来は来るけど解決法なんてないから
来ちゃうから
でも来ちゃう前まで「来るんだな」って絶望させていいものなのか?って思う
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/28(金) 22:04:09.05ID:2Rtb39Lp
伝える事で未来が変わることは少ないけど、解決法のない未来を伝えても良いのかって悩むよ
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/29(土) 00:22:00.02ID:nuCCixcf
占いの未来って基本変えるものじゃないの?
未来が良くても油断すれば台無しだし、悪い未来なら警戒すればいいだけだし
0074名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/29(土) 02:10:49.57ID:kQd+HqOl
占いって世界経済の動きとか見える?
株価が気になるけど特定銘柄の先行きは絶対無理だろうなとは思うけど
ざっくりとでも今年から◯国が長い不況に…みたいなこと言える占い師もいるの?
0075名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/29(土) 04:06:37.50ID:H3+h7daj
見えるとか見えないではなくて、金融サイクルを専門に予測研究している占術家はいるし占術の研究ジャンルの一つとしてあります
でも投資は勉強と自己責任がすべてなので、デキる人はココナラみたいな場所で情報を売りません

> ざっくりとでも今年から◯国が長い不況に…みたいなこと言える占い師もいるの?

ネットで無料公開してる占い師サイトがたくさんありますよ
ただし勉強している人でなければ、解読の精度がわかりませんし筆者の願望が入り混じっているのかも判断できないと思います
0076名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/29(土) 14:19:46.06ID:kxZ8qGHD
占いって世界経済の動きとか見える?
株価が気になるけど特定銘柄の先行きは絶対無理だろうなとは思うけど
ざっくりとでも今年から◯国が長い不況に…みたいなこと言える占い師もいるの?
0077名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/29(土) 15:04:55.40ID:jt8Q13iH
見えるとか見えないではなくて、金融サイクルを専門に予測研究している占術家はいるし占術の研究ジャンルの一つとしてあります
でも投資は勉強と自己責任がすべてなので、デキる人はココナラみたいな場所で情報を売りません

> ざっくりとでも今年から◯国が長い不況に…みたいなこと言える占い師もいるの?

ネットで無料公開してる占い師サイトがたくさんありますよ
ただし勉強している人でなければ、解読の精度がわかりませんし筆者の願望が入り混じっているのかも判断できないと思います
0078名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/29(土) 20:47:33.91ID:Y2+RYarN
>>67
うまい具合にYouTubeみたいにオラクルカードに逃げてると思う。当たる!っていうのを売り文句にしてるからズバリ言うわよやって外れたらこの人はハズレだったって書かれても文句は言えないし。
結果次第で当たっててもハズレだっていう悪質依頼者の方が多いからどうやって自衛してんだろ?とは思ってたけど、オラクルカードで都合の良い解釈して誤魔化せばどうとでもなるね。ハッキリとした答えが出ても誤魔化すよ。そうなると占い結果は外れても依頼者の心は良い事ばかり言ってて気分が良いからそうする占い師達は多い。
現にお店の占い師達も良い事以外は言わないようにしてる悪い結果出てるのに。
0079名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/29(土) 23:22:18.12ID:UmNXm1YJ
>>67
解決策とかアドバイスはもちろん言うよ
でも解決に何年かかります。あと何年で別れます。とかはタロットのみじゃ無理だよ。
0080名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/31(月) 12:15:53.79ID:j8T2Hkuj
タロットの場合、最終結果がこの先こそ知りたいっていうのが出る場合あるしなあ
そのまま伝えて状況変わったらまた相談くださいで一旦終わらせてる
0081名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/31(月) 12:48:54.86ID:9Lf2SLdp
タロットって、必ずしも質問の答えズバリではなくて、それ以外にもっと強いエネルギーがあったらそっちが表されちゃうこともあったりしない?
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/31(月) 17:40:03.24ID:wcMEU787
>>81
タロットは質問の答えズバリじゃなくて、質問者のメンタル面を表してるからそれを補う為に追加でカード引くかオラクルか他の占術使うよ。
「本当はこっちの方が今更になって気になってこっちの質問したかった」とか意味不明な事を言ってる質問者が多いからその場合は本当は「こっちの方」の質問が頭に浮かんでるからそっちが優先されて結果に出てくるよ。依頼内容と違う結果のおかしなカードが出てくるのは大体このパターン。
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/31(月) 17:47:05.98ID:wcMEU787
>>79
本人がアドバイスを実際しないケースもあるからね。大体その後占っても悪い結果しか出て来ず。
依頼者は結果が良いか悪いか聞きたいだけであって、自己犠牲してまではやる奴はいない。
どうにか楽して問題解決出来るか?だからな。
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/11(金) 00:14:20.60ID:CabxLsBG
お気に入り&購入してくれたのが同業者で、こちらは見られて困ることは一つも無いから引き受けた
挨拶もろくに無く、自分のことだけガーッと書き込んできて、最後はそっけない態度
納品したけど納得してるかしてないのか不明な短文だけで、3日後に自動クローズ。いまのところ評価はナシ
取引の行方を占ったらそう悪くなかったからトラブルにはならないと思うけど、こういう人は何がしたいの…?
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/11(金) 15:50:48.81ID:CabxLsBG
自分が受けた依頼を人に占わせてるってこと?
ちょっと変わった商品で、その同業者の出品に似たものはなかった
納品物は画像やpdfにして編集できなくして、私の名前も書いてあるけど、使い回せちゃうかな…
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/11(金) 16:44:06.10ID:uSScn4C9
>>86
去年に一人いたよ…
自分から同業者だけど、自分の事となるとサッパリ見えない占えないからと頼まれた。
恋愛関連の割とドロ沼内容だったんだけど、占い結果に納得して満足して今ではたまに恋愛運占ってあげてる友達になってるw
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/11(金) 21:24:02.57ID:XFTmVbkr
星のたから●こ
邪気ヒーリング送ってくるブロック魔
安価にしてるのは泣き寝入り目的
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/11(金) 23:05:35.16ID:CabxLsBG
>>89
86です。なんか依頼主からメッセージがきた
そっけなかったのが嘘みたいに「騙されてたって気づけた、ありがとう!」って感じでお礼を言われた
できれば評価につけてほしかったけど、大丈夫そう
89さんの話と似たタイプの人だったのかも…自分のこと占えない人っているんだね
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/12(土) 02:20:12.34ID:CXeeSrEf
>>91
そんな沼ってる恋愛してるぐらいだから感情移入は強そうだなと思ったけどw占術がタロット頼りの占い師だと見事に反映されてしまうと思うよ。
TwitterでもたまにDLで相談もあるから、恋愛で拗らせてる占い師多いなって印象があるよ。
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/12(土) 02:27:24.12ID:EkuRDSKr
ここ見てたりして
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/13(日) 20:22:18.23ID:xMbgZK2O
>>90
ツイッター経由で利用したらこいつとこいつの信者に粘着され金取られただけではなく周りに何もないのに公衆便所臭がするようになった。
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/13(日) 20:25:07.98ID:xMbgZK2O
>>90
無視ブロック悪質ヒーリング
500円だからってやめた方がいいよー
良くなるどころか人生めちゃくちゃになる
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/17(木) 22:20:27.23ID:2pybHp3O
レビューは長文であんまりいいことばっかりも業者くさいし、友達に協力していいこと書く時は結構力入れて書いちゃうし
ひと月でプラチナ昇格が売りの手合いも間違いなくテコ入れ、占いに限らずココナラのシステム上テコ入れがないと始めからは売れない
あとココナラの占い師ユタの家系だとか矢鱈大いけどユタってそんなにいるもんなの?
魔女の血筋とか言ってるのまでいるしそんなに霊能者やら異能の類ってゴロゴロいてココナラあたりで占いなんかやってるもんなんだねw
嘘偽りない人には申し訳ないけど
明らかに妄想狂の人もいる感じだし
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/19(土) 00:34:09.97ID:Pbz0pMSn
たいていはキャラ作りか、遠縁に祈祷師がいるくらいじゃないかな
占い師が嘘偽りやっちゃうと終わりだけどね、悪用すると天罰来るって知らないのかなと思う

ココナラって最初の1件はお金払って友達に頼めっていうよね
ひと月でプラチナは無理だわ〜、私はテコ入れ無しで出品して、2ヶ月で十数件売れたくらいだった
でもレビューの長文は友達とは限らないよ。お客さんでもすごく丁寧な長文入れてくれる人いる
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/19(土) 07:53:07.89ID:YxosG7ba
>>97
なるほどキャラ作りかw
霊能者も本当にいることは勿論知ってるんだけど問題は嘘ついてる人が多いことなんだよね
テコ入れなしで出品2ヶ月十数件って結構やり手じゃないのかな
何もしないと何ヵ月も閑古鳥でそのままやめちゃう人も多いからねココナラって
youtubeで占い見ててたまにあれっこれ私の個人鑑定かなって思うくらい状況とか当たってることあるけどあれは同じ選択肢をとった人もみんなあんな当たってんのかな
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/19(土) 10:10:32.21ID:g1Uy9/HM
>>98
キャラ作りか分からないけど、恐山のイタコを名乗ってるおばちゃん占い師がいたよ。
そんな嘘か本当か分からない事をやってるから占いはインチキだってなるんだよな。その人のレビュー当たらないって荒れてるし。ココナラ以外にも登録してるけど誰も依頼してない。恐山のイタコだっていう証拠は出せないみたいだし。
やたらめったらおかしなキャラ作り?は危険だよね
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/19(土) 10:36:10.71ID:t0JySMZs
>>96
一月でプラチナは確かに怪しいね
YouTubeのチャンネル登録者買いみたい

アマみたいにレビューした人の他の感想とか
見れればいいけど、そういう機能ないっぽいから
やらせなのかは判断難しいかも
本物の霊能者を悪く言うつもりないけど
本物なら安心って訳じゃないからなぁ…
ほぼ居ないって思って遊び感覚じゃないと
こっちがメンタルやられるわ

ユタとか魔女の血筋ってw
キャラ作りにしても笑うわ
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/19(土) 10:44:44.43ID:Pbz0pMSn
>>98
97だけど、2ヶ月で十数件って良い方なんだね。お客さんに感謝だなぁ
SNSでの拡散もなしで、ひたすら商品ページ作り込んでそのくらいだよ
キャラ作りやテコ入れで人気出てる人いるけど、占いって怖いものだからさ
自分に嘘ついてると長続きしない、そういうものだから同じ土俵に上がろうとは思わない
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/19(土) 10:54:57.84ID:g1Uy9/HM
>>100
現代の魔女って占いよりも呪いを本業にしてるから占い師でココナラ等にいるのは全員偽物らしいよ。魔女を先ず占い師とか言って名乗ってるのがそもそも嘘つきだからなw知人に霊媒師がいるから「お前はそんな嘘つくなよ、嘘つきは必ず見返りがくるからな」って言われたけど、嘘つきは泥棒の始まりだから絶対にやらないよ
0103名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/19(土) 11:26:51.82ID:O6jZ2FOt
>>98
全くないけど雰囲気作り占い師ならこれでしょって客集めのためにつけてますってどうどうと公言するやつもいたわ
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/19(土) 11:28:25.01ID:O6jZ2FOt
>>102
魔女は血で受け継がれるものでないし何を生業にするかというのはそれぞれ違ってくるんじゃないの
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/20(日) 00:14:08.52ID:wTeso0te
全然当たってなくてもこっちは個人情報握られてるし嫌な念送られても嫌だから悪い評価つけられない…
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/20(日) 00:39:18.90ID:GpcG0pTU
購入者の個人情報なんて出品者にはばれないよ?
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/20(日) 00:56:46.38ID:qQLQZCp5
>>106
名前、年齢とか生年月日を求められること多い
悩み内容も知られてるし、正直な感想は書きにくいよね
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/20(日) 01:55:34.02ID:GpcG0pTU
姓名フルは言いたくないよね。
本当は鑑定にそれほど必要じゃないのにとりあえず聞いてる占い師もよくいるから、必須か確認したほうがいいよ。
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/20(日) 09:14:26.69ID:vsadNrvV
住所まで聞いてる出品あるよね
私は生年月日聞いてるけど、名前はニックネームで出生地は都道府県までと伝えてる
そう言っても、なんでか本名書いたり、勝手に顔写真添付しちゃうお客さんもいるけど…
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/20(日) 09:24:09.56ID:vsadNrvV
>>103
雰囲気づくりのなんちゃってタイプ、同業者として一番困る
比較鑑定してくるお客さんいて、「霊媒の〇〇さんが見えると言ったから絶対なんです。もっとよく鑑定して!」とこっちが責められる
話聞いてたらどう見てもインチキじゃねーか…

しかも良い鑑定結果が出るようにお祈りだけしてあげるってお金取ってた奴がいた
数千円の占いに、ン万円のお祈り料払っちゃう客にも問題あるけど、人の鑑定に乗っかってくるのが気に障る
お前のお祈りで、私の鑑定を操作できるとでも思ってんのか、って腹立ったわ
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:21.14ID:1nKHq6Ns
自分のフルネームだけならまだしも相手のフルネームを教えるのはすごく抵抗がある。
会社名まで聞いてくる出品者もいたな。
あと、恋愛のエピソードや相手への思いを語らせられるのも抵抗ある。
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/20(日) 13:05:39.31ID:GpcG0pTU
フルネームがなきゃ鑑定できないなんて、姓名判断くらいでしょ。
それ以外の霊視とかでフルネーム求めてくる占い師さんは断ってる。
たぶん能力不足な気がするから。
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/26(土) 12:27:29.18ID:8TT021UG
>>90
他人の個人情報を聞き出すくせに自分の情報は出さない卑怯者の白鳥鳳山さん
これ本名っすかw
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/26(土) 12:49:20.06ID:8TT021UG
>>90
白鳥鳳山さんとあゆ海琴さんに金払うと何の能力もない一般人の依頼者が突然霊能者になりスピ商売し始めるという謎の組織。
ココナラでは星のたからばこという名前で女設定だが
憑依されてると脅す、怒らないようになるために信者使って総出で誹謗中傷したなど支離滅裂なことをいうひょろいガミー男。
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/27(日) 01:31:31.36ID:VTgdgV0v
占いの公開依頼には提案しない方がいいのかなぁ
提案の一覧によく名前が載ってる人からお気に入りされるんだけど、だいぶ前に提案してたのを見られてる?
変にウォッチされるの嫌だし、提案を買ってくれたお客さんも癖の強い人だったし、もしかして公開依頼ってリスク高い?
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:05.43ID:4+7FvvAj
公開依頼には手を出したことないな
文面見ただけでもクセ強いとかなんか挑戦しかけてくる感じの人多いから怖くて手を出す気にもならないよ
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/10(木) 11:46:18.94ID:Ftstx8HK
>>117
日本人男はどの業界でもモラハラ全開だからなw
この手の人って弁護士出てくると途端に静かになるよw
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/10(木) 23:23:31.10ID:dYdIyaxe
リピーターさんが増えてきて毎日一定数の売り上げがあるけど単価を安く設定してしまったがために思うように収入が増えない。
なんと言っても値上げたらリピーターさん付いてきてくれるだろうか。
欲を出さない方がいいのかな
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/11(金) 21:52:41.23ID:4DZnoN5W
久しぶり使ったけど報復評価がしずらいシステムに変わってたんだね
良かった
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/16(水) 20:41:05.49ID:b4R6lUXe
全く当たらない場合もある訳で…
当たらなかった場合はみんなどんな防衛手段してるんだろ?全額返金とか?占い内容をかなり詳しく聞いてそれに当てはめてるなら簡単に占えそうだけど、中には当たってても当たらなかったとかいう詐欺客もいるよね。
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/16(水) 23:26:09.35ID:hw3Q8SP6
>>125
なんで返金する必要があるの?
占いせずに適当な回答だけしたり、アプリ丸写しとかじゃないなら正当な労働だよ
「当たらない」はクレームじゃない、こっちの仕事に落ち度がないなら相性が悪いだけ
0127名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/17(木) 02:31:01.68ID:KTJUlT1m
>>125
もう依頼しないくらいかな
当たらなくても許せる値段しか買わなくなったよ
といってもとんでもないのに当たった時は
お金無駄にしたって凹むけどね…
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/17(木) 23:41:41.99ID:KTJUlT1m
>>128
ネットに書かれてる悪い占い師とか
ダメな占い師とかの感じ
あまり詳しいことはいいたくないけど
他サイトの情報丸写しで説明されたこともある
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/18(金) 14:55:06.92ID:CFKUwbxT
電話のほうの先生の個スレ立ててるサイトできたね。これは先生が自演しそう… まいうらだって。
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/19(土) 05:13:13.71ID:vl5u95/p
>>127
そうか、当たってなくても許せる金額か。
だから500円のお試しとか安い金額提示してるのかな?
0133127
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:26.74ID:JYi5cxls
>>131
そうだと思う
とは言っても買わないとどういうもんか
わからないから結局は一度買って試すしかないよ
向こうも商売だし、客が全くこないより
お試し買ってもらってレビュー増やしたいんよ
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:52.64ID:JYi5cxls
霊視系やってる人いる?
個人的にどこも微妙やったんだけど
良かった人いたらききたい
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/22(火) 17:19:29.65ID:b2bwUVjq
最近ニセモノ増えてきてる気がする
公開依頼で自分のアピールする人もしょっちゅういるし、おすすめトップの人と同じ画像使って出品してる人も見かけた
フリー素材なのかもだけど、トップページ見てないはずないし、わざとだよね
なんか2月中旬くらいからマナー悪くなったと感じるんだけど、気のせいかなぁ?
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/22(火) 21:31:17.16ID:F5xrhtQ9
まいうらとか良く見つけるわ
どんだけエゴサーチしてんだよ
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/23(水) 17:46:28.64ID:G8qAfM62
ココナラは売り手はいっぱいいても買い手がいない
占いなんて誰でもできるということが周知な時代
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況