X



トップページ占術理論実践
1002コメント386KB

四柱推命愛好会 第30会目【清静寡欲】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/19(木) 23:11:08.14ID:od6ux84/
四柱推命に関する雑談等。

前スレ↓ 四柱推命愛好会 第29会目【清静寡欲】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/uranai/1625184358

以下テンプレ。

↓四柱推命スレはよく荒れるため最低限のルール表記してみた↓
ローカルルールにするかは検討してくれ。

主に八字で解読する四柱推命スレです。
*間違いを理論で指摘出来ない説明しない単文レスはスレに住む荒らしです。スルーしてよし。
*粘着レスも様子見してスルー。質問する人はマナーを忘れずに。
*空亡・天中殺の質問は該当スレへ移動すること。
*〇〇(例:羊刃・劫殺等の神殺、過傷官・倒食・官殺の通変)だから不幸、不吉といった説明は八字初心者です。神殺スレや通変スレに移動、又は半年ROM推奨。
*四柱推命は一人一派とわれるほど占技が難解です。「間違い」「でたらめ」と意見を潰さずに互いに切磋琢磨するために掲示板を活用しましょう。
0667名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 00:34:36.34ID:9mmuCOKJ
>>660
ぶっちゃけ、丙寅以外クズだろ
0668名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:21:08.36ID:palV9CRC
印綬ないのって哀れやな
0669名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 10:44:39.44ID:q+Cp27gy
>>665
冲が怖くてたまらない人は対峙する二支の守護仏に日頃の感謝を日々するといい
願掛けじゃなくて暮らしの感謝

子(千手観音) 午(勢至菩薩)
丑(虚空像菩薩) 未(大日如来)
寅(虚空像菩薩) 申(大日如来)
卯(文殊菩薩) 酉(不動明王)
辰(普賢菩薩) 戌(阿弥陀如来)
巳(普賢菩薩) 亥(阿弥陀如来)

守護仏なんか効果ないとあしらう占い師はスルーでいい
占いをする真言宗の御坊さん
「御金はたくさんかけずとも日頃の感謝が大切、
御賽銭は気持ちで、何かあれば大難を小難にしていただいている心で感謝第一の祈りを習慣にしましょう」
0670名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 10:52:46.17ID:q+Cp27gy
知っている善いことは人に伝えると徳になるんだそうだw 
だからって話じゃないけど悩んでる人にはこんな話もあるよくらいでも教えてあげたらいい
0671名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 14:45:00.75ID:DIjoEb7K
>>659

>>653を書き込んだ者ですが
>>629の南半球バージョンだと
社会的栄達の最高潮で丙申なら日柱の寅は忌神だったことになるので
>>629の命式だと納得しがたいんですよね
0672名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 06:48:18.36ID:qIYXjTXR
千野アナウンサー??
街なかで生業でも無いのに車運転するような奴なんて
油断もあるだろが自分の油断運転で人殺ししても罰無いから運転する訳で
そんなゴミに占いとか関係なく
ゴミだろ
伊藤健太郎、吉澤ひとみ大竹まこと松本人志
木下優樹菜、藤田ニコル、中川翔子も
全員、
千野アナウンサーや飯塚と変わらん
0673名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 08:45:34.60ID:Ygnvll+2
千野アナウンサーて、かなり酷いやり方で人を殺害したのに無問題ということになった、上州閥の政治家に嫁に入ったやつだっけ?
0674名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 08:53:51.99ID:qIYXjTXR
車を生業でも無いのに運転する奴て
自分の油断で人轢き越ろす事もあるだろうけど、罰無いから運転する訳で

千野、飯塚、竹田皇族、大竹まこと伊藤健太郎と
その他運転手に違いは無い

車運転する明日の人越ろしに四柱推命だの、どーたらも関係ない。
0675名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 09:45:14.99ID:IC6zLqi2
>>671
レスありがと。
北半球支持ですね。

一応、生時判定がDDということも頭において。

>>629の南半球バージョンだと
社会的栄達の最高潮で丙申なら日柱の寅は忌神だったことになるので
>>629の命式だと納得しがたいんですよね

>日柱の寅は忌神だった
この寅が忌神になる理由は、申寅は冲だから、で良い?

だと、理由は大運からみて、
最高潮のあたりは、大運丙申で、丙申だと日柱丙寅と冲になるので、納得しがたいと。
レスありがとう。

では最高潮のとき、
大運丙寅で、日柱丙寅となら冲にもならずで、納得できると考える?

北半球の命式だと、火旺生まれ、印近接の日主丙火は、強い命式(微妙だけど)と見るけど、
そうすると最高潮が、大運丙寅、
釈放は庚午年だけど、大統領就任は甲戌年の年。

単純にバランスだけで見るなら、合わなくない?
良いときって、みな日主丙火を強めるときだ。

かといって、南半球、全推しになれるほど、南半球が正しいとも言い切れる要素はないのが辛い(笑)

まあDDだからさ。
まじめに考えるのが無理なのかもだけど。
0676名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 09:50:05.14ID:IC6zLqi2
終身刑、食らった年が甲辰年だから、よけいに混乱する(笑)
0677名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 19:49:18.31ID:tGhfosLf
>>662スポーツ選手とかせいぜい40までに皆引退するんだから年齢はあるっしょ
子供のときが人間一番元気だし動物だってそう
0679名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/07(火) 01:16:23.74ID:BuTMWY0o
>>674
車も持てない貧民の嫉妬乙
0680名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/07(火) 04:13:56.76ID:EpnbAwSy
車運転する轢き人越ろし予備軍に
因果応報があるとしたら?
そりゃ地獄行き
四柱推命どーたらなんてどーでもいい
四柱推命は、まず気高く生きてる事がありきだろ?
運勢やら因果応報気にする様な奴は
車運転なんてしない。
地獄行きだからな
0681名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/07(火) 04:44:53.15ID:W4f32qUR
亀虫やらスズメバチが来て脚がよろけ倒れる、そんな事もある、
車運転て毎日が歩行者にサツ人未遂スレっすれ幅寄せ通過するんだから、
そのタイミングで頭を轢き潰すパターンも多いだろう。
日本だけで毎年毎年10万人以上後遺症遺っるレベル以上の被害遭わせてる訳だからな。
そんな人の命を侮辱するようなゴミが
四柱推命だ?
それわ滅茶苦茶なんですわ
0685名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/07(火) 13:20:12.51ID:EpnbAwSy
言い返す言葉が思いつかない脳
議論弱い奴て
劣等感にさいなまれてそうだな
0686名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/07(火) 18:25:09.09ID:BuTMWY0o
>>681
じゃあお前は人を殺す可能性があるバイクも自転車も一切乗らないし
家族や友達の車にも絶対同乗しないんだな?
なんか車に恨みでもあるんだろうな、無免ニート君
0687名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/07(火) 18:30:18.24ID:BuTMWY0o
それを言い出したらスポーツ選手なんかも人を怪我させて後遺症にしたり殺す可能性普通にあるぞ
サッカー、ラグビー、野球、格闘技等々 スポーツ選手はみんな殺人予備群なんだな?
お前は結局自分の好き嫌いで車を悪者にしたいだけなんだろ?
0688名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/07(火) 19:37:50.37ID:EpnbAwSy
チャリは気をつけてたら人ケガさす事は無い

チャリで人ケガさせた芸能人は?
辻、吉澤ひとみ、伊藤健太郎、
千野アナウンサー、大竹まこと、竹田皇族
TUBEメンバー
チャリと比べもんにならん

スポーツだ?
スポーツは参加してる奴の勝手だろ

しょうもない屁理屈しか思いつかん
思い込み四柱推命してんだろな

クルマ運転する明日の人殺しに
運勢なんてもんは無い
0689名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:53.50ID:BuTMWY0o
最近は自転車の当て逃げひき逃げが社会問題化してるし、その横暴さからバイクや自転車はドライバーから嫌われて目の敵にされてるぞ
どうせ毎日自転車で肩身狭い思いしてて車が憎いんだろ?
スポーツが勝手なら車乗るのも勝手だろ?
病気なっても歩いて病院いけよ てかまずお前の八字みせろよ
0690名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/07(火) 20:56:47.26ID:EpnbAwSy
スポーツはスポーツしてる奴しか怪我させないが
車は飯塚みたいに無差別テロだろ
お前みたいな思い込み四柱推命は辞めとけ

チャリは気をつけてたら、ほぼやらかす事無いが
車は日本だけで、毎年毎年万人単位で後遺症遺る以上の被害遭わせてる
四柱推命どーこーの前に
産まれて来た事が大失敗作なんだよな
車を生業でも無いのに所有する
明日の人殺し
0691名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/08(水) 01:04:46.64ID:VzYpwugn
少し有名な人に時間不明で占ってもらったんだけど、確かにそうなんだけどもう少し掘り下げてほしい…!て思った。
三柱推命だと全然当たらない
やはり四柱揃わないとダメだね
0692名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/08(水) 01:43:24.24ID:wFJoV9H8
時柱で大きく変わる場合も多々あるからにゃ
ただ時柱は時間軸が一番遅いから影響は弱いけどね
時柱が一番深い部分の気質だから時柱が一番大事というひともいるね
0696名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/08(水) 13:07:55.17ID:FRcM0REK
年寄りも、ホームレスも生活保護も生きてていいが
生業でも無いのにサツ人ゴキブリ車を
街なかで通る明日の人轢きは
この世から消えたら善い
それは普遍なのだ
不幸要員。害悪でしかないからな
0697名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/10(金) 22:49:22.10ID:4o75TVXB
>>692
ホロスコープは出生時間わからないとハウス出せないからな
ハウスは重要だから、時柱も重要だよ
0698名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/10(金) 23:17:53.25ID:EGzMJW2c
出生時刻が不明の場合には、ソーラーサインハウスでチャート作れば良いのでない?
0699名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/12(日) 16:10:29.91ID:jcjJN9IT
甲午
壬申
壬子
◯◯
我が家のダメ親父です。
若い頃から仕事が続かず、やることなすこと全て裏目に出ては
私たち家族を苦しめてきました。
戊寅運を過ぎて己卯運となり、また今後の運気を見てもこれから益々困ったちゃんにならないか
同居する私たち家族も心配で堪りません。
共に暮らす以上もう将来に希望が持てないです。
ちなみに、母とは19の頃にできちゃった婚で、
その物好きな母の命はコレです↓
己丑
庚午
丁亥
◯◯
母の方が家庭運が無いのではと思います。
いわゆる妾の子で、気性の荒い母親(私の祖母)とは折り合いが悪かった印象です。
父親(私からみて祖父)は死んだと私に聞かせていました。
良く働く賢い母ですが、結婚が何もかも足を引っ張っているなという印象です。

結婚相手を誤ると、ここまで人生を潰すのですね。
0702698
垢版 |
2021/12/13(月) 17:58:38.35ID:nbGtQhPJ
>>700
701の通り。太陽のある星座の0度をアセンダントとする。
具体例で説明すると
例えば今日生まれた人なら太陽が射手座21度だから、射手座0度をアセンダントとして、30度ずつハウスを区切っていく。
第1室 射手座0度
第2室 山羊座0度
第3室 水瓶座0度
第4室(天底) 魚座0度
以下略

>>701
ありがとう(^^)
0703名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/13(月) 23:39:52.23ID:KbVCZ2tL
火気が日柱で通根してて合計4つあるので、
定年待たずファイヤーしてもOK?
0704名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/14(火) 02:39:19.95ID:MXeFi5FU
大谷翔平って倒食持ちですね。しかし今年の活躍を見ると
時柱には倒産食解除する強力な偏財持ってるのかな?
0706名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/14(火) 16:30:30.47ID:Oe5NKLlm
>>699
働き盛りの頃に忌の比劫大運きてるもんね、借金とかギャンブルもありそうやね
下手したら家族に手出したりね
今は割と落ち着いて人のことも考えられるようになってきたんじゃない?
お母さんとは干合で、夏生まれだから相性は悪くないよ、お父さんはだいぶ助けられたんじゃない
0707名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/14(火) 16:40:58.27ID:Oe5NKLlm
>>704
大谷は出生時間と大運がいいから活躍した
2019から今年までの3年は水が強くて最高だった
この人来年あたりから全く振るわなくなるよ
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/14(火) 21:21:32.33ID:KWITuixA
>>704
時柱は夜で財星はないみたいだ

昼生まれなら丙午か丁未で強力な財星
でも超身弱になる
いくら大運が良くても超身弱ではプロ選手にはスタミナ不足だろうね
0709名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/14(火) 21:46:34.38ID:KWITuixA
>>707
あと三年は活躍すると思う
これまでのような最高潮の業績ではないだろうけどね
二刀流を封印すればもっと残れるかもな
0710名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/14(火) 21:53:44.58ID:KWITuixA
来年あたりエンゼルスが金のために大谷を放出してNYに移籍すると、来年の決断によりそれなりにいけるんじゃないかと思う
大金を出す移籍先は故障不安から二刀流を禁止するだろうからね
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/14(火) 22:03:07.45ID:KWITuixA
温暖な西海岸のエンゼルスに縛られるより、今後は東海岸のNY本拠地のチームが合ってる
大谷、来年移籍しろ〜
0712名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/14(火) 22:32:23.75ID:m3CgKS4a
>>699
なんでダメ親父なのか、わからん。
比肩と食神で、いいんじゃないのか?
日柱は帝旺で野心家で行動力があって
いいんじゃないの?
時柱が悪いの?
大運も、いまはよいときなんちゃう?
教えてエロい人
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/15(水) 01:43:47.57ID:JUr5WjP1
>>710
大谷だか小谷だか知らんが、
たかが玉遊びが上手いってだけだろw
0714名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/15(水) 09:47:06.90ID:kGeKPvX9
>>712
身強は悪く出ると人を振り回す、行動力野心が空回りしやすい
この命式はやや比劫争財、金に困ったはず
0715名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/15(水) 13:06:41.97ID:1KPV/7lO
>>699
699です。皆さんコメントありがとうございます。

父は時柱も官無しだと思います、
いわゆる非常識な人、なんというか常識のわからない人で
勿論仕事も続かず、恐らく仕事の基本が出来ない人なんでしょう、金の工面もダメで
若い頃は消費者金融に手を出したらしく。
他あらゆる場面で母に甘えて(利用して)きました。
その母のストレスを私が受け止める構図。
私はすっかり結婚恐怖症、
母の顔色を伺う家政婦のような毎日です。

父は、例えば人を笑わせるような
自由な生き方が出来た方が
幸せだったかもしれません

それだけに両親のできちゃった婚という
結婚というものが非常に残念だなと
娘の立場から二人を見ていても
そう思えてなりません
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/15(水) 14:34:13.16ID:kGeKPvX9
>>715
確かに不器用でお堅い仕事とか細かい仕事は向いてなさそうね
官は常識規則とか仕事を表すけど全くないから仕事大嫌いだろうね
自営やろうとして失敗したとかかな
楽観的おおらかで明るい人だとも思うんだけど

家出ることは考えなかったの?
文面から察するに主は財多か食傷多身弱あたりか

>>716
こういう命式発達とか精神障害多いよ
ほんとに八字は馬鹿にできん
0718名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/15(水) 16:22:16.09ID:VjQzM9uC
>>717
699です。
その通り父は、それこそ景気の良い時代は会社勤めでしたが、50代の頃に会社が倒産、
その後仕事を探そうとせず自営をやると言い出しましたが
やることがまるでままごと、自転車操業
加齢と共に徐々に収入もままならない状態です。

私も官多根無しの身弱で
仕事が切れることはありませんでしたが
確かに生活能力は乏しいかもしれません
ただそれだけでなく、両親が今の状態で
私もおちおち実家を離れられない状態です
姉がいますが、昔から家に寄り付かず
都合の良いときだけ帰ってくる、
結局は結婚して遠方に嫁ぎました
普通のことですが、私にとっては家族の問題から逃げて
遠くに行ったようなものです

発達障害とは…父のことでしょうか
確かに、父はどこかおかしい、
「なんでそんなことも出来ないの?!」と
怒鳴られる場面もあります
こちらに余裕がないので致し方ないこともあるのですが、
父が発達障害と言われても、どこか納得できる節はあります
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/15(水) 19:32:06.68ID:kGeKPvX9
官多は悪い男引っかかって結婚しても碌なことないからよかったかもよ
大抵比劫男と結婚して借金肩代わりしたりdvされて離婚すんのがオチだよ
経済的にも699が支えたりしてるんかな、どうしても人のために消耗しやすいよ

お父さんは2019〜きつかったけど来年からずっといいよ大運も悪くないし、お母さんも印の大運で楽になりそうだよ
偉そうなこと言って俺も印結構強いからお父さんみたいなとこがあったりするわw
この年で姉さん女房珍しいけど甘えたさんかな
0720名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/15(水) 23:01:16.00ID:vOhnA0SU
何度もすみません、699ですが
あなたの見立て通りで
私は男運がなく、実らない恋や嫌な恋ばかりで
縁もなく、未婚でいられることに逆に幸せを感じています。
自星がまるで弱いので他人軸で回る人生であることもわかっています。

父はまだしばらく濁土にならないでしょうか
でも、来年を迎えようとするこの時期に
こうやってここに書き込みに来たのも
何かの導きかもしれません
これから良くなっていくとのこと、お聞きできて
良かったです、ありがとうございました
0721名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 12:20:39.48ID:5Uc4rjd6
いしだ壱成金銭的理由で離婚

43歳から老後まで忌神か…
0723名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 16:29:38.57ID:KnDpHUHp
>>717
発達障害の手帳所持者を数名だけど知ってるけれど、自支無し日干支無縁
大運でも自支が中年以降になる超身弱しかいない
699の父親も50代まで会社員できていたなら、比劫逞しいと発達要因あっても力業で生きていけるんだろうか
0725名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 17:04:31.38ID:POgICYGL
>>722
冬生まれの水の時点で楽勝じゃね?
時柱次第だけど
0727名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 18:17:18.38ID:r4n0uSfS
>>723
発達で特別学級育ち
月支に劫財がある

手帳は以前持っていたけど、謎の入居審査落ちとか、クレカの限度額がやたらと低かったりして馬鹿馬鹿しいので更新するのをやめた
今はワープアながら自活している
貴方の書き込みを見て、劫財星ありがとうと思った
0728名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 18:24:06.38ID:POgICYGL
>>726
それだと完全に身強やね、3年続いた水運で金銭苦も頷ける

息子が自分のせいで離婚するとしたら石田純一は女に振り回され、あるいわモテすぎて離婚するタイプだろう
石田純一お人よしで優しそうだしね
にしても24歳差ってロリだね、身強はロリコン多いからね
0729名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 18:31:55.52ID:EMLOvoXv
こんな命式なのですが、定年待たずファイヤーしてもいいですか?
時日月年
甲丁壬乙
辰巳午巳
0730名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 18:56:18.65ID:/RHGqGxZ
いしだの大運はそんなに悪く見えないけど名前が金水だらけだから大変なのかな。
0731名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 19:19:28.92ID:POgICYGL
大運でかいけど原命式にはやっぱ勝てんしな
月令得て時支にも比劫根は強すぎる
身強は会社勤めで出世しにくいし流亡の人生になりやすい
明日の金に困る時点で身強は不幸だって、身弱の方が人気者だしな
0732名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 19:42:03.64ID:KnDpHUHp
>>731
身弱の方が人気者は偏りすぎだw
自分も身弱だけど身強は羨ましいと思うことあるあるだよ
体力あるから自力でどこにいてもやっていける

壱成が明日の金にも困ってんのは有名人で大麻歴もあるから雇ってもらうのが至難の技だからで、身強のせいではないよ
0733名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 19:47:31.91ID:KnDpHUHp
身弱は人を頼らないと生きていけないことあるし人付き合いのメンテナンススキルもいる
人付き合いが煩わしいときに単独行動で生きていける身強の人が羨ましい
0734名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:56.33ID:POgICYGL
だれもが知るような超有名俳優女優は身弱多いよ
今大人気の若手ジャニーズやジェネレーションズのイケメン軍団も身弱ばかりだよ
比劫が財を剋すセオリーと実例からみても身旺は困窮しやすいよ、大金持ちも多いけど

身弱がややこしい人間関係とかで苦労するのは同意
ちなみに俺は極端な身弱でも身旺でもないよ
0735名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 21:07:28.33ID:KnDpHUHp
>>734
ジャニは算命学使ってグループ作ってる話があったよ、事実は不明だが

有名芸能人に身弱が多くいるのは有名であるほど籠の鳥になるからだよ
籠の鳥になっても苦痛は身強ほどにはならないから生き残る
身強は籠の鳥で生きるのがストレスで苦痛になる

比劫が財を剋しても財が潰れない構造なら金困にはならい
身弱に財を使う能力がなければ貧乏暇無し
身旺身強だから金困はセオリーに囚われた解釈だよ

昔の村社会で、身弱が寄り集まった社会からつま弾きで暮らしにくかった身旺と現代では比較にならないよ
でかいリュック一つで体力あれば世界中動いて現地で暮らせる時代にナンセンスだ
0736名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 21:15:49.05ID:KnDpHUHp
だから、身弱だから人気者、って見方はないんだよ
芸能界の籠の鳥に身弱が向いてる、籠の鳥でも安心できるわけだ

財のかかわりも金運にどれほど効力があるか昨今は疑問視するプロもいる
食傷があるだけの財無し金持ちの八字も判明してくると、金運と出世は八字では読めない説もあるよ
0738名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:35.45ID:POgICYGL
確かに芸能界など人との関わり連携が密な仕事程身弱があってるのはある
財はなくても食傷は財を生じるから金運はいいし、官は仕事頑張るし慎重で浪費しないから勝手に金が貯まる

どうしても身旺は金を稼いでも浪費してしまう傾向があるし、いい仕事にありつけなかったりする
運の流れが良ければ前澤みたいに大金持ちもあり得るが、度胸を悪い方に使うとギャンブルで自己破産する
身近にかなりの身旺で自営で成功してる人が2人いるよ
0739名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 22:20:24.87ID:KnDpHUHp
身旺はダンプカーみたいな生き方が合ってるから、人の人生をたくさん背負う覚悟を教えて育てれば道を誤らない
いい仕事にありつけるかは親の育て方だよ、
これは身旺身弱どちらもだが身旺には大切だ
身旺だからいい仕事にありつけないとかそんな鑑定を実践でやって金取るなよ?
もっとフラットに観察する目を意識して鍛えなきゃだめだよ

いしだ壱成は、実母がヒッピーで海外カルトの一員であり、まともな教育を受けずに母親と海外コミューンを放浪させられた幼思春期だった
アイデンティティの喪失は一般人には計り知れない苦悩であり、八字と大運で面白おかしく当てはめきれないし、不運を論じるのも難しい
彼は辛く苦しい半生だったろうし、老後楽になれることをいのるよ
0740名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 22:30:25.87ID:POgICYGL
人の人生背負うっていうけど実際はこの人みたく24歳年下の嫁に働かせて依存したり、699みたいに身内に迷惑かけるケースが多いけどなw
そっちこそちゃんと見てなくない?
まあ参考にはするよ
0741名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 22:34:56.71ID:KnDpHUHp
>>740
だから壱成はまともな教育受けてないと書いてるだろう
普通の家庭で一般教育を受けた身旺ならそこまで問題ないよ
0743名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/17(金) 00:26:10.23ID:5vuAZcuF
>>729
退職金には手を付けずとっといた方がいいですよ
0746名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/19(日) 07:43:19.01ID:+xB0O4io
神田沙也加 1986年10月1日生まれ2021年12月18日没
戊丁丙
寅酉寅

忌運が金かな。歳運辛丑 月運庚子 日運庚子と金が重なった時に亡くなってしまった。
金で日干の土が漏気しまくって疲弊してしまったのかも。
0748名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/19(日) 08:59:45.43ID:z/qar3Uf
日干かなりの弱、忌の官も強く男関係に起因するものか
大運は悪くないんだけど
元旦那の村田とは相性悪くなさそうだけど村田自体が結婚とか恋愛向きではないね
自己中で難しい男だったと思うよ、顔に出てるよね
0749名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/19(日) 09:03:14.53ID:MWQxijoe
…と思って見たら、時柱がなんであれほぼ身弱〜中の戊だろうから、18歳から47歳まで未午巳辰と喜運のはずなんだけど
何だろう??わかる人います?
0751名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/19(日) 09:41:40.31ID:z/qar3Uf
4時39分東京生まれ
 乙戊丁丙
 卯寅酉寅
日干極弱、官、食傷強 
天干は補足位で考えないとだめだよ、天干の力なんてあってないようなもんだから
大運も所詮後天運でしかない
この命式だとほんとうにどこにも助けがないよ
0752名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/19(日) 10:15:58.74ID:PrwHce2S
>>751
自支根がなく天干が印重で重いんだよね
大運で活躍できたが超身弱だから足下ふらふら
突然ポキッと折れやすくなる
こういう八字が必ず折れるわけじゃないが、配偶者も頼りにできないのが辛いね
0753名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/19(日) 10:35:06.23ID:PrwHce2S
>>748
元旦那と相性を見てみたらむしろよく結婚したなと思った
母親と同じ日干支選んでいて、それで最初は甘えられそうに思ったとしてもだ
互いの三柱に接点が何もないから、上手くいくわけがないよ
0754名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/19(日) 11:00:31.28ID:z/qar3Uf
神田からみると五行の喜神がたくさんあるよ、村田からみると神田の木火が忌でよくないが
村田は争財で大運でもずっと身旺運で相手にすり寄っていくタイプじゃないよ、時柱も強いんじゃないか?
相当この人のせいで苦労しただろうね

こういう人ほど頑張りすぎたりするしね、配偶者どころか家族や親も頼れなかったりするよ
0755名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/19(日) 11:25:57.75ID:PrwHce2S
>>754
身旺相手だから苦労するみたいなクズ判断はいい加減やめれ
争財で性質が悪いというなら元嫁と別れないよ
元嫁両親は大資産家だからね
0756名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/19(日) 11:31:22.48ID:PrwHce2S
なんで身弱は努力家苦労性
身旺身強は性格が悪いと刷り込みを広めたがるのやら 

そんなやり方ばっかしてるから、四柱推命は身弱の鑑定家ばかりで身旺身強を扱き下ろし、鑑定家は性格が歪んで人相も悪いと人気がなくなる
0757名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/19(日) 11:42:19.07ID:PrwHce2S
>>754
相当この人のせいで苦労しただのアホな鑑定ばかりしてると、そのうち恨みを山ほど買ってロクな死方しないぞ

現実問題、ごちゃんネットで名指しで誹謗を書くなら気をつけろ
頭悪すぎる
0758名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/19(日) 17:16:26.39ID:z/qar3Uf
>>756
八字に綺麗事はいらない、俺自身も幼少から若いころは身旺運で周りに迷惑をかけてきたから自分が一番よくわかるんだよ
確かに憶測で書いて誹謗と言われても仕方ないし、亡くなった人のことであれこれ言うのは不謹慎だったのは謝る
けど現実その通りになってるだろ?普通結婚したすぐで雑誌乗るほど派手に不倫するか?
俺はほんとのこと大事なことを伝えたいだけだ
0759名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/19(日) 17:35:38.64ID:dmFZaWqt
横からだが、不倫したのは神田の方だろ
それで相手に苦労したって笑わせんな
その判断からして身旺身強憎しの目線じゃねえかよ
0760名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/19(日) 17:51:18.26ID:z/qar3Uf
ほんとにそうかな?調べれば調べるほど俺の言ったとおりじゃない?
こういう人は悪い男に散々な目にあわされても自分のせいとひたすら我慢するし身内も助けてくれないから第三者の助けと監視
自分を大事にする心掛けが何よりも大事
0763名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/19(日) 19:37:54.20ID:PrwHce2S
>>760
そんなにひどい男なら別れた後も友人付き合いして会わない
父親のかんだまも黙ってないだろ
身旺身強男が憎くて、女を散々な目にあわせる悪い男だと思い込んでるだけだ

前にも四柱推命スレでDVする男は比劫と書き散らしたレスに
後から出されたDV男芸能人サンプルが、身弱男ばっかりだった例があった

身旺身強が悪じゃねーんだよ
命式は八字の構成が大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況