X



【十干】   辛   【part7】

0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:25.99ID:CDuTH976
日柱・辛グループとは「理想もプライドも高い目立ちたがり屋」です。

>HAKOJIN占い:http://www.hakojin.com/
(木)すくすく=甲 そよそよ=乙
(火)のびのび=丙 はどはど=丁
(土)どうどう=戊 ぐんぐん=己
(金)さばさば=庚 きらきら=辛
(水)いけいけ=壬 ごろごろ=癸

■前スレ
part6>https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1464920426/
part5>http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1311774662/l50
part4>http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1272850892/l50
part3>http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1188293052/l50
prat2>http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1147018381/l50
part1>http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1116316313/l50
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 16:32:28.68ID:CDuTH976
箱人占い(http://www.hakojin.com/)より、仕事/恋愛相性一覧表。
上記サイトのコメントも参照してください。
縦軸が自分、横軸が相手から見た印象です。

◎最良、○良好、△普通、×注意
┌──┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│●干│甲│乙│丙│丁│戊│己│庚│辛│壬│癸│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│@甲│○│△│○│◎│△│◎│×│△│○│◎│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│A乙│△│○│◎│◎│△│△│◎│×│◎│○│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│B丙│○│◎│○│△│○│◎│△│◎│×│△│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│C丁│◎│○│△│○│◎│○│△│△│◎│×│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│D戊│×│△│○│◎│○│△│○│◎│△│◎│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│E己│◎│×│◎│○│△│○│◎│○│△│△│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│F庚│△│◎│×│○│○│◎│○│△│○│◎│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│G辛│△│△│◎│×│◎│○│△│○│◎│○│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│H壬│○│◎│△│◎│×│△│○│◎│○│△│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│I癸│◎│○│△│△│◎│×│◎│○│△│○│
└──┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
0005名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 22:05:53.57ID:esK6wlPd
おつ!
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/09/08(水) 06:17:19.98ID:r858Zeqf
辛の人は今年は神経痛に注意と聞いてたけど
辛丑のGacktが神経系疾患で無期限休止‥
自分も今年に入ってから主に顔と歯の周りの神経が痛くなってしまってかなり焦った
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/09/08(水) 13:12:19.69ID:c46sbkQ/
帯状疱疹が太ももに出たんだけど
後遺症で体調悪いとその部分がピリピリくる…
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/09/10(金) 20:56:50.83ID:4c5qaFhw
>>7
まだ見てるかな?
自分はヘルペスだけど、再発防止のために専用のサプリメントをアマゾンで定期購入して毎日飲んでるよ。
サプリメントを飲み始めてから、完全ではないけれど、再発は2回だけかな。
恐らく発生の仕方が違うだけで、同じ菌の仕業だと思うので、もし興味があれば探してみてね。
ちなみに「帯状疱疹 サプリメント」で検索すると色々ヒットするけど、「Lリジン」と「亜鉛」をセットで飲まないと効果がないので、セットになっているのが面倒臭くなくてオススメだよ。
0010名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/31(日) 02:24:38.95ID:xjCBJ1aj
自分は辛亥で、好きな相手は乙巳なんだけど、一緒に居ると何故か落ち着くんだよなあ…。
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/07(日) 14:49:47.74ID:UWkLNevy
辛亥、乙巳は和むけど恋愛感情は無いかなぁ
好きな人はいつも丙か庚で
アプローチ来られて付き合ったのも丙辰と庚子
壬申の人にはやたら好かれて長く付き合ってた
支合干合の戌亥の人には好かれること多いし私も好き
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/16(火) 00:31:26.07ID:vhkFpkrD
>>15
ありがとう
そういえば辛丑のGacktと似てるかも
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/12(日) 10:44:37.31ID:62e6pQAE
辛巳大好き
0022名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/04(火) 13:28:06.19ID:qWXuZprE
あけおめことよろ!!!

職場の相棒さんが、新年早々から無駄に手伝い過ぎでめちゃくちゃイラついてて、こっちまでとばっちりが来て気分が悪い。手伝い過ぎなければいいのに疲れる…。
0023名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/08(土) 03:39:52.46ID:+3Y5Nhdh
今日は
辛丑、辛丑、辛酉の日
0024名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/08(土) 14:07:33.63ID:HrvjiJyW
>>22
辛ってそういうところがあるね。
やりすぎると不機嫌になって怒るw
最低限しかやらない系の癸としては楽な相手だわ。
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/08(土) 17:18:26.47ID:Rm3F4zrS
>>24
手伝い過ぎの人は乙の比肩大過で、辛は自分です。

自分も忙しいのに、関係ない人の分まで手伝いまくり、かつ自分の仕事を他の人に手伝わせるので困ってます。その人大半会持ちだからか、やり過ぎを誰も不思議に思わないんですよね。

比肩大過の人との上手な付き合い方を教えてもらえると嬉しいです。
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/08(土) 19:17:22.12ID:0kDw+FWB
遠くから見守る
0029名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/09(日) 14:01:12.57ID:QXyp6u9K
>>26、27
プライベートで関わる気はありません。移動の希望もしましたが叶わず。男女問わず『仲間』と思える人にはとことん優しく、そうでない人は冷たくあしらいます。

酒癖が悪くて、丙の先輩の送別会で頭を引っ叩かれた事があります。お世話になった先輩の手前、事を荒立てませんでしたが、先輩の目の前で殴って来たので、状況が分かっていてして来たと思っています。
0030名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/09(日) 17:31:30.34ID:p3cdgpq3
>>29
なんで頭引っ叩かれたの?
他の人とも同じようなトラブルあったりするのかな?
0031名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/09(日) 17:31:30.48ID:p3cdgpq3
>>29
なんで頭引っ叩かれたの?
他の人とも同じようなトラブルあったりするのかな?
0032名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/09(日) 17:45:30.07ID:ffpcG9QU
>>30
丙の先輩に「お世話になりました」と頭を下げた時にいきなり引っ叩かれました。
まぁ、それまでに酔った勢いであれこれ言われてましたが、まさか引っ叩かれるとは思いませんでした。
0033名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/09(日) 17:48:25.29ID:p3cdgpq3
>>32
周りの人は対応してくれなかったの?
0034名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/09(日) 18:58:24.58ID:j1urHg42
>>33
酔っ払いの戯言だと思って相手にしてなかったよ。こういう時に大半会持ちは徳だなと思うよ。
0036名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/09(日) 23:10:51.78ID:oCqsZZNS
>>29
>男女問わず『仲間』と思える人にはとことん優しくそうでない人は冷たくあしらいます

私も。意識してなかったけど占い師さんにそう言われた
0038名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/10(月) 17:16:12.08ID:PhsEytPK
>>35
痛かったけど、『先輩の目の前で醜態晒すな』の方が先だった。
別の飲み会でその人の友達から「ごめんね、これでもお酒に強くなったんだよ」と謝られた事がある。

>>36
1人で手伝う分にはいいけど、手伝いを強要してくるんですよ。『自分が手伝ってるのに、あんたが手伝わないのはおかしい、手が空いてるなら手伝え!』って感じで…。一度その人と仲の良い職場の人が、その人が休みの日に朝から盛大に愚痴ってたよ。
0044名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/27(木) 11:47:02.10ID:aAyAuSg3
>>43
どなたか分かりませんがありがとう…泣

職場で困った人がいて、今朝その人と自分とで仕事量に差があって、自分の量が分かった途端に、周りに他の人もいたのに横で「あ〜〜あ!!!」と大声で愚痴って来たんです。(その人の仕事量は今の時期は多い)

当日にならないとはっきりした仕事量が分からない職場なので、そんな愚痴を吐かれても困るし、朝から食ってかかられると疲れる…。
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/30(日) 15:07:10.48ID:UUp7igIz
辛酉って性格悪い人多いのかな?
自分もそうなんだけど、有名人見てても性格キツくて叩かれる辛酉多いなぁと思って
向井理、檀れい、菊川怜、ジョディフォスター辺り

向井理は丁と結婚して調教されマシになったと聞いて、そうなるべきだよなぁと思いつつ、やはり丁と結婚はキツそう
0046名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:51.68ID:F0+MwuwR
辛酉じゃないけど
性格キツいです
0047名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/31(月) 13:53:08.51ID:10tElqxu
>>45
私も辛酉♀
吉田沙保里とか片桐はいりもだね
性格悪いとかキツいというより、
冷たいんだと思う、試練の多い人生だから、
人柄よりも結果で評価されるタイプ
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/31(月) 14:05:21.55ID:PqJkzDkp
金が多いと性格悪いというか冷たくなる?
0049名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/31(月) 14:51:52.29ID:n8Iynj0H
私も辛酉だけど、特定の人にしか興味がないって感じかな。
性格悪いとは思わないけど、冷たいは冷たい。
年齢重ねてからはキツさは減ってきたかな、これは誰しもそうかも
0050名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/31(月) 15:30:35.15ID:UVi81Set
特定の人にしか興味ないか…
人に興味無さそうって結構言われる(言葉通り言われる)
自分としては、表面だけの薄っぺらい関係を無意味に続けるのが嫌で、誰しもそうなんじゃないの?って思ってるんだが

いや、むしろ安易に傷つきたくないから余程大事な相手じゃないと心開けないのがでかいなw
0051名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/31(月) 15:40:50.25ID:UVi81Set
「庚辛は試練が多い」ってのもさ
プライド高くて形式に拘り人の情よりは体裁を優先するという気質から、必然的に社会で衝突が多くなるって意味だと思うんだよね
そのくせ辛はエネルギー強くないしガンガン行けるわけじゃない
人よりも疲れやすい、って思ってもいい気がしてる

三浦春馬の気持ちが分かるなぁ…と思っちゃうのは不謹慎か…
0052名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/31(月) 16:47:11.26ID:A0Yl+/fa
私も付き合う人は慎重に選んでる
ウェーイのノリで誰とでも付き合うと簡単に壊れてしまう石だからね
0054名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/01(火) 14:44:25.54ID:3bKY1oSm
辛は疲れやすいんですか?
自分だけの体質だと思ってた
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/04(金) 16:29:13.70ID:Jjf08x4S
去年の辛丑年は地支が三合金局して命式がほぼ金で構成されてた
攻撃的にはなったけど仕事もバリバリできて精神的には楽だったな
極身旺ってこんな感じなのかな羨ましい
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:55.29ID:vexpXDeh
>>57
介護していて両親子丑空亡だから
すっごいビビってたけど
大きな事は起こらなかった
良いことも無かったけどね
コロナ禍では普通に暮らせただけで十分幸せかな
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/02(水) 20:54:07.52ID:QrwhexHX
辛丑年が終わりひと月経ちましたが皆様どうお過ごしでしょうか?私は神経痛に悩まされていたのが少しだけ緩和されました。
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/02(水) 21:38:47.73ID:QrwhexHX
>>61
 同志よ…
 神経痛もありましたし、あと僕自身が乙未で剋されまくったのか友人関係が完全に終わったり、身内との不仲が続いたり、続けたかった大学も辞めざるを得なかったり、地獄の一年でした…
(いや、自分にも否もありましたし、もっと辛い人も居るはずだわ…長文すいません…)
0063名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/02(水) 21:40:17.06ID:QrwhexHX
>>61
でもそう言う発言はありがたいです!四柱推命という物を信じる確証ができます!
0064名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/02(水) 21:55:52.60ID:Q8XI7Ou/
人生初のダイエットに成功し、9キロ程痩せました。奇遇にも、久々に会話した友人の辛も、ダイエットで20キロ痩せたそうです。痩せる時期なのか?
0065名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/02(水) 21:59:01.43ID:QrwhexHX
ワイも何を思ったのか断食して15kg痩せました。やっぱ改革の時期なのかも。
0066名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:16.67ID:yHsryTos
>>62
それはツラかったですね
剋される年って三重苦、四重苦になるね
辛の私は2017年の丁の年で62さんみたいな状況になってました
乗り越えられた自分を褒めてあげて下さいねつД`)・゚・。
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:38.89ID:QrwhexHX
>>66
本当ですか…61さんもそんな事が…61さんも相当お辛かったでしょうに、それでいて僕をこんな元気付けてまで下さって…本当にありがとうございます😭
0069名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/03(木) 16:16:56.60ID:BvAh3pP+
嘘でしょ 人生最大に太ったの私だけ?
昨年2月中旬からジワジワきて
この1年で5キロ肥えたわ
2年前に少し落としたのにリバウンドだわよ
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/04(金) 00:05:50.61ID:VRv7UabS
ごめんなさい…俺乙なんすよ…辛丑年でって事だったので投稿してしまいました…
スレチしてしまい申し訳ないです…
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/04(金) 00:13:26.77ID:VRv7UabS
一応命式上では化金格で辛にもなるのでこっちに居るのが正しくもあるかな?とも思ってしまったので…
0074名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/04(金) 01:57:17.77ID:a/Xuzrep
そんな気にしなくていいよ 乙ってやっぱ優しい人多いのかね
というか乙は辛が一番苦手なんだと思ってたけど
考えてみたら干合で辛にもなるのか
0075名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/04(金) 10:09:29.85ID:VRv7UabS
>>74ありがとうございます…そう言って頂き嬉しいです笑(ただ、スレ経験が浅いので臆病になってるのもあります…笑)
0076名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/04(金) 10:16:00.17ID:VRv7UabS
>>74あと干合の庚さんと同じくらいに魅力を感じるのは辛さんかも。苦手というより普段は男女問わず緊張して話し辛いので…笑
ここで色々聞いてみたいです笑
 
0077名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 00:38:43.99ID:Unxc3exx
この間、大好きだった辛ちゃんにLINEブロックされてしまいました。他に捌け口が無いのでここで泣かせて下さい…
あ゛ぁ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛〜゛〜゛
0079名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 00:56:07.07ID:Unxc3exx
>>78あ…ID変わってるのか。さっきから居座っている乙です…
0080名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 01:08:21.17ID:ukS7inek
>>79
そうなんか…
正直なところ乙と辛は一緒にいても有益でないし傷付けられるだけだと思うんだが
人を好きになるってことに理屈はないもんね
0081名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 01:11:23.36ID:6Wsa6LLm
>>80 辛い( ; ; )
辛さん。魅力的なのに。
やはりサクッと乙を切りにくるのか・・
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 01:34:14.79ID:ukS7inek
>>81
ごめん切ったつもりはなかった
たとえ理屈上相性が悪いとしても本当に幸せな二人が存在するなら、それ以上の希望はないと思ってるよ
応援してる
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 01:55:18.16ID:Unxc3exx
>>81>>82最初入ってきた時は理屈的にめった刺しにされる覚悟できたのですが。何でこんな皆さん優しいんだ…?
感謝のあまり気を利かせた文が全く思い付かないのですが……
0084名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/08(火) 06:43:29.18ID:pKrPm/K3
基本的に辛は優しい
0085名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/08(火) 11:26:16.96ID:GgWrXQbE
でも乙には冷たく当たっちゃうことが多いなw
わざとやってんのかってくらい意味不明な時あるのよな
0087名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/08(火) 20:54:05.84ID:pKrPm/K3
辛からみた己はどうなんでしょうか
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/09(水) 00:41:16.95ID:8YUmkdx0
>>85
乙の前では反抗期の中学生になるのかな?
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/09(水) 00:56:49.53ID:BPbgssuU
>>89
いや、そういう感情的な反応ではなく
冗談に対して正論で返すみたいなアスペみたいになる
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/09(水) 09:42:49.07ID:XmpHH0mt
>>89意味不明ってそう言うことか笑
乙がザコシショウの芸(乙酉)みたいに訳分からん事してくるのかと思った笑
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/09(水) 23:57:37.49ID:XmpHH0mt
>>90辛さんに対するボケは知力を全て使ったネタでないと納得してもらえないですね。
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/10(木) 00:13:59.07ID:5Svt3NWp
辛の弟。母が乙なんだけど、母に当たり強いわ。
いつも庇ってもらってるのに。癸のあたしには割とぺこぺこする。
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/10(木) 00:26:17.42ID:JtnNRf5T
母の実家の祖母(辛)、叔母二人(辛)は凄く優しくしてくれたな〜
まぁ孫・甥っ子と兄弟・親子じゃまた違うだろうけど。
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/10(木) 01:01:39.19ID:EF8GTlCB
でも乙を見下したいわけじゃなくて
自分にはない特別さがあるとは思ってるんだよね

…これを丁への苦手意識にあてるべきだな
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/10(木) 01:27:55.14ID:JtnNRf5T
>>96ズレるかも何すけど、乙を見下すどうこう関係なく一緒に居て居心地は悪くは無いですか?
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/10(木) 02:35:45.90ID:EF8GTlCB
>>97
居心地は悪くないしむしろ癒し系が多いから好きなんだよね
けど相手が居心地悪そうにしてるのを見て罪悪感と共に居心地悪くなるって感じ
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/10(木) 06:43:21.71ID:JtnNRf5T
>>98そう言って下さるのは嬉しいな笑
でも辛さんってちょっと緊張するんですよね、やっぱ心の底に憧れがあるのか自分から話し掛けたりするのが難しい…
居心地悪そうにしてたら緊張してるってのもあるので申し訳ない……笑
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/11(金) 13:40:25.38ID:mxL1WpIl
特定の大事な人以外は興味ないと言うか
距離置いてしまうかもしれない
辛は好き嫌いが強めかな
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/21(月) 01:56:58.83ID:8V3RV/3i
丙の人に惹かれがちだけどみんなの太陽すぎて内心ではぴえんの顔文字になってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況