X



トップページ占術理論実践
1002コメント351KB

チラシの裏@占術理論実践板 Part.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:39.52ID:gOyEP41o
そんなに初心者にマウント取りたいの?

そんなに(クレクレはともかく)初心者を追い出したいの?

そんなにここを過疎板にしたいの?
0279名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:59.79ID:PXQgHrJ1
アスペクトわかりやすく書かないってこれのことか
マウンテンゴリラとか言って暴れてるのがいたからわかったw
たしかにアバウトすぎ

331 名無しさん@占い修業中[] 2021/09/29(水) 22:04:49.01 ID:vKDvgUyM
324ですが、岸田さんは乙女と獅子のステリウム持ちなので
土星天王星の影響はあれど乙女と獅子のどちらかが緩和して難局を乗り越えていけそうと予想
私は自民党自体支持しませんが岸田さんは衆院選も辛くも乗り切るのではないでしょうか
0281名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/07(木) 18:02:21.35ID:PZKJobYz
有名人スレで例えるなら深田恭子の話題はOKわかるよ
でもデマ記事に踊らされて、別居!当たった!と騒ぐようなのはどうよ?

流れぶった斬りで長文が連投するわ、糖質荒らしが埋めるわ
割れ窓理論でまともに書く人がいなくなっただけ
0282名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/07(木) 18:09:32.60ID:PZKJobYz
あとオリンピックの時に占いもせず五輪委員会や小山田の批判ばっか連投してた連中な

あの影響は大きかったと思うよ
あれでまともに占う人が居なくなった
0283名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/07(木) 23:58:53.92ID:NoMMUyZ4
>>278
ローカルルールを守れば文句はない
単発質問でスレ立てたりage荒らししたり
特定星座を目の敵にして暴れたり、マルチでクレクレしたり
占ってちゃんに構ってスレ占拠しなければいい
0284名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/07(木) 23:59:14.54ID:NoMMUyZ4
タイムリーな月冥スレ見てきなよ
自分の人生が上手くいかない原因はすべて水瓶座のせいと言わんばかりに水瓶座ディス
少し前は山羊座ディスりの風の時代信者がどのスレにも出没して気に入らないレスに噛みついてた

初心者が忌み嫌われる一番はコレ↑

読める人はこういう発想にはならないよね
12サインすべてが自分のホロスコープのどこかにはあるわけだし
0285名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/08(金) 00:36:05.35ID:ekDHzAos
100kgのアメリカ男性と50kgの日本人女性の接種量は同じ、明らかにおかしいだろう。
0286名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/08(金) 08:08:54.45ID:R+mzF8Aw
自分では占えずにクレクレ雑談、注意されると逆切れして注意した住人を侮辱
折角占ってもらっても気に入らない占断に噛みつくような人達は
真剣に占いを学問として勉強してる人間にとって不愉快迷惑極まりないんだよ。
この板は只でさえ長文と原田と言う二大糖質クソ荒らしに荒らされて過疎ってるのに
この上雑談しかできない人に居つかれたら益々朽ち果てるだけなのに
占えない上にルールも守れない人が何被害者ぶってるのか意味不明なんだけど。
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/08(金) 08:11:17.79ID:R+mzF8Aw
枯れ木も山の賑わいとは言うけど
害虫に食われた枯れ木は山自体を枯らすんだよ。
クソ長文と同じ開き直り方してる連中本当心底最悪。
0288名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/08(金) 12:54:59.47ID:GnCrKlSj
>>275
>人に聞いておいてマウント取る無礼な人もいるから
確かに…特定されない範囲できちんとポイントを押さえて書かれる方だろうな~と勝手に思うよ

>>279
その人は知らなかった、
それじゃあ何と何がどうなってるのか全然わかんないよ/(^o^)\という人が散見されるのよ

マナーを守って一生懸命な初心者さんには非力ながら何かお伝えできる事があればと思うんだけど
一体何を見たのか仰天の新説を展開する初心者が存在するんだよ…
じゃああんたのお説を元に新しい占星術をやるといいよとしか
逆ギレして云々の類はもう腹も立たない

長々とスマン、当該のスレではなかなか言えなかった
いい機会だから少し離れるよ
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/08(金) 15:01:51.37ID:+fbrMde0
仰天の新説と言えば開始点スレかな

エネルギー値と冥王星は全く関係なさそう
酒のつまみには面白いけどねw
0290名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/08(金) 15:24:28.53ID:HoMjBlIj
>>279にあるコピペは自分が書いた物じゃないけどね

何がしたいのかと言うと>>283のようなことをしていない
初心者にも文句言うからそれを控えて欲しい
理由は過疎るのは残念だから
0291名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/08(金) 15:50:55.46ID:Sq3sXVJU
あれは13時から投票の中継が始まって30分後
テレビで大体の票数と岸田トップと言い始めてからだから
ツッコミ入って仕方がないと思うよ
0292名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/08(金) 16:01:55.36ID:HoMjBlIj
本当に岸田を占った人じゃないんだけど
今まで芸能人のは書いても政治家は占ったことないよ
トランジットスレ以外だって>>283のようなことをしていない初心者に
文句言う人がいるから前々から思ってたことを言ったんだけどな
0293名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/08(金) 16:12:18.22ID:HoMjBlIj
正直nとtくらい書いてよと今まで何度か思ったことはあるけど
それで過疎ったら嫌だから注意したことないんだよね
0295名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/08(金) 23:59:19.27ID:cdHUbw7a
>>292
あなたが例に出した>>279はトランジット19時で見るこじつけをして、NHKのニュースが19時だからと答えてます

14時20分頃に投票結果のめど、15時40分頃に結果発表のスケジュールが公表されていたのに19時を選ぶのは恣意的では?
過去の総裁選結果発表の時間を調べることもせず19時を選ぶのはおかしい。それは指摘が入って当然ですよ

>>293
個別を言い出せばキリがないですが
指摘が入るレスにはそれなりの理由が見えると思います

政治ネタはマンデンや政権スレでも荒れるネタ
トランジットスレに書くのがそもそもの間違いです
0296名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/09(土) 01:10:38.41ID:wlBqyhWC
>>288
> マナーを守って一生懸命な初心者さん

まずこれがほとんどいないのが現状
初心者スレに誘導しても止めないか別スレでスレチな質問をする
そのマルチやスレチに食いつく「親切と思い込み答える人」もローカルルール無視で逆ギレするありさまなので
マナーを守らない子には教えないしそれで過疎るなら仕方がない
>>287と同意見です

マンデンの初期過去ログが有意義で
最近は過去ログ漁りが楽しい
0297名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/09(土) 02:37:21.42ID:2vsK8rG7
>>295
例に出したんじゃなくて279に自分が書いたと思われてるようだから
違うと言っただけだよ

>個別を言い出せばキリがないですが
>指摘が入るレスにはそれなりの理由が見えると思います

私が言いたかった>>283のようなことをしていない初心者に文句というのは
「アバウトだな」と言われたレスじゃなくて、ちょっと言い方キツイのでは?と
思うような別のレスのことだけどキリがないからコピペはしません
皆さんの考えは分かりました意見ありがとう
0298名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/09(土) 02:55:43.60ID:TCPM33J/
279は
> アスペクトを整理してわかりやすく書かない人も多い
って書いた>>274へのエアリプじゃなくて?
0302名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/09(土) 07:57:36.26ID:3XysZnFG
初心者には優しくと言うけどそのやさしさってなんなんだろう。
間違いは間違いだし、ルール違反はルール違反。
知らずにやってしまったことは指摘して訂正してあげるのもやさしさだと思うんだけど
間違ったままだと本人気づきようがないし、誰の為にもならない。
と言ってもすぐ叩かれたとか、これくらいとか逆切れするから住人が呆れて去り、
初心者は興味のある話題がなくなれば一緒に去って過疎る。の繰り返し。
0303名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/09(土) 09:42:07.87ID:rZBJok5P
なんとなく「初心者」の定義が違うことで問題が起きているような気がする
極端な例を出すなら
『太陽牡羊座は熱血ヒーロー、水海ハードは嘘つきで、3室土星はコミュ障、というのは知っています
でも今t金星がn冥王星に合していてその意味が分かりません、教えてください』
っていうのを「初心者」だと思うかどうか、この認識が違う気がする

個人的には、「占術に興味がある人=初心者」と定義することは問題無いと思う
でも上記の例は、占術というよりも占断に興味がある人に多いような
どうやってその解釈が出てくるのか読み方には興味ない占断という正解だけ欲しい=クレクレ
ってことだと思った
クレクレ本人の目線では、占術の話をしているのに初心者だから追い出すなんてヒドイ、となって
占術に興味がある人の目線では、初心者の定義にあてはまらないので隣板へ行け、ってなるんじゃないかと

占術(理論実践)に興味ある人はこの板、占断に興味ある人は隣板、と住み分けできそうに見えるけど
認識が同じじゃないと住み分けってできないものなんだなと思った
0304名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/09(土) 12:24:58.34ID:3XysZnFG
残念ながら芸能スキャンダルでこの板に辿りつく人は初心者どころか只の野次馬。
その野次馬のクレクレに文句言わずに応じろ、雑談見逃せって風潮が強い感じがする。
0305名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:57.55ID:gjIe+NnY
>>302-303
すごくわかりやすくて納得。ありがとう
どちらも初心者スレのテンプレに書いてることだし守ってほしい

>>302
> 知らずにやってしまったことは指摘して訂正してあげるのもやさしさ
> 間違ったままだと本人気づきようがないし、誰の為にもならない

実際は間違いを指摘すればマウントだのなんだの逆ギレするもんね
答えだけクレクレで辟易してる

>>303
> どうやってその解釈が出てくるのか読み方には興味ない占断という正解だけ欲しい=クレクレ

そう、この一番最悪な例がハードスレのクレクレ
理想的なのはトランジットスレの火星ハードをスケートで昇華した体験談かな
0306名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/09(土) 15:20:59.91ID:gjIe+NnY
> 『太陽牡羊座は熱血ヒーロー、水海ハードは嘘つきで、3室土星はコミュ障、というのは知っています
> でも今t金星がn冥王星に合していてその意味が分かりません、教えてください』

占星術の解釈って『水海ハード=嘘つき』みたいな紋切り型では語れないのに、誰かが極端なことを言い出すと
「私も5室木星なのにモテません」みたいなレスだらけになる

5室に恋愛以外の象意もあるよね?アスペクトは?ルーラーはどこに飛ぶ?って全体を見なきゃ判断できないし
ここ占ってスレじゃないし、自ホロではどう出てるのかを書いてよーって毎度うんざりするわ
0307名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/09(土) 20:11:55.16ID:QaQQ8/wy
こう不景気が長く続くと、吉凶、喜忌の違いがひしひしと分かるね
凶星やハードアスや6.8.12室がなぜヤバイと言われてきたのか
好景気だと使い道次第とか言えるんだろうけどさ
0309名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/10(日) 03:01:56.51ID:WM4MIiEg
前からだが個人のレベルに違いが有り過ぎて
「それだけ?もっと見るべき所あるでしょ?」みたいな初心者の足りない部分に
毎度うんざりしてここでボヤく人には初心者お断りのスレを作ればいいかもね

何だったら隣のマンデンスレのようにワッチョイとか全部出るスレを
隣に立てれば邪魔されず同レベルの会話が出来るかも

って、言っても実行する人は多分いないだろうな
それだけ過疎ってるもんね
だから皆それぞれの思いがあって統一することないから
ここでボヤく人しかないのかな

あとクレクレに答えちゃう人は答えてもいいと本人は思ってるだろうから
それ専用のスレを作ればとも思ったことあるけど
結局は今まで通りの板になるんかな
0310名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/10(日) 07:15:56.57ID:ZrFldhvx
今年ニューヨークに行くなら本命殺
来年なら大勝利来るじゃん
ちょっとワクワクしちゃう
0311名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/10(日) 09:01:39.48ID:McV3hTk5
間違いを指摘されて、マウント取られただの意地悪ババアに苛められたぴえん
とかいう受け取り方して逆切れするような人は占いに限らずどんな分野でも
成長しないとおもう。この板に迷い込む初心者はその手のタイプが非常に目立つのは
なんでだろう。占い板ならまだしもなんで占術理論実践板にまでたどり着くのか?
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/10(日) 09:44:58.54ID:jK7EBTHb
>>311
だよね 占いで検索する人はまずは占い板に行くはず
芸スポの話題を検索する人がこの板を見つけ、
常駐してるうちに
タロット1枚引きとか、「t○星で怖い」とか、占断したという言葉を添えて政治主張や嫌いな人をディスる、とか
トークの型を身につけていったのではないか
やりたいことは芸スポ板の延長の雑談であり占術理論研究ではないから上達なんかしない
0313名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/10(日) 14:08:16.00ID:WM4MIiEg
皇族スレが一番お客さんが多いような気がする
ただ雑談だけする人達ね

何度も◆このスレのルール◆って貼られても
全然野次馬が減らない
0314名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/10(日) 14:23:03.67ID:WM4MIiEg
ちなみに◆このスレのルール◆って貼ってるの自分じゃないし
皇族スレに書き込んだこともないけど
今日も朝から全部単発だし多いな
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/10(日) 14:30:42.27ID:WM4MIiEg
あと不思議なんだけど
このチラ裏スレで皇族スレの雑談だけの人への不満は
なぜか誰もここで愚痴らないんだよね
0316名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/10(日) 15:05:43.21ID:jK7EBTHb
>315
住人同士は共通の敵があるから平和
普通の人はあのノリについていけなくて覗かないのだと思う
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/10(日) 19:04:43.67ID:WN0skN7g
なにか特別に努力をしているってわけでは無いが

あらゆる占いの結果がもうすぐ努力が報われるってゆーのばっかりなんだけど
なにかすべきなのかな???
0320名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/10(日) 23:08:23.40ID:r6/Sb5z3
>>315
単純に興味なくて見てないや
K子様批判やK親子批判は見かけるたびうんざりするから他スレでやらなければ問題なし
0322名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 01:18:59.34ID:OA9SckXb
意外だな
西洋関係なら大体のスレは見てるかと思ってた
まあ自分も占断の仕方にしか興味ないですが
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 02:01:36.07ID:GrPx3TVb
現在この板に西洋占える人の占断ほとんどないのに
占術理論がわからない人には
あらゆるレスが占断に見えちゃうのね

そのうち占い界ひっくるめて詐欺師と糾弾しそう
0324名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 02:29:23.46ID:OA9SckXb
>>323
>現在この板に西洋占える人の占断ほとんどないのに

え?そんなこと言って大丈夫?
この板に占断落としてる人全員に喧嘩売るようなものだけど?

それに全部盲信してるわけじゃないよ
プログレススレの20,21さんとか、かなり読める人いるじゃん
あまりの本格的なレスに自分では大したこと言えなくて申し訳なかったわ
誰か同レベルの人のレスが付いたらいいんだけど…

>そのうち占い界ひっくるめて詐欺師と糾弾しそう

なにそれ?あなた原田?原田と同じこと言うね
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 02:50:51.30ID:OA9SckXb
逆に聞きたい
>>323さんが西洋占えてると思う人の占断ってどれ?
隣のワッチョイ有りのマンデンスレ?
0326名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 03:21:24.70ID:OA9SckXb
>>323
あらゆるレスが占断に見えてると勝手に誤解されてるみたいなのでチョイスしてみた
この人は西洋占えると言えるんじゃない?

693 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2021/09/23(木) 08:52:52.69 ID:3tV4n2a3
1室ルーラーが1や12にある人は基本自分の事しか考えてない(考えられない)からしょうがない
5室月も子供っぽく責任から逃げるようなとこあるしな
8室天王星も8室的な滅私精神が嫌で責任や束縛から自由でいたいって書いてある
1室が牡牛だったり金星があると尚更、甘え性だし享楽的になるよ
ただそのぶんいくつになっても愛らしい雰囲気の人で子猫のように可愛がりたいと思う人を惹きつけるし
2室火星で男からの援助運あり、家族など身近な人間も優しい(3室木星)から、一生養ってもらえばいい
ニート臭のするホロである点に違いはない
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 10:31:26.88ID:Jg3otELt
横だけど
>>326はクレクレに構う、ローカルルールを守らない最悪例だし占断と呼ぶにはあまりにお粗末な例だと思います

ハウスが変わるたび相手の言葉に合わせて意味をつけ直して、スレでもハウス読み間違えの指摘をされてますよね?

> 707 名無しさん@占い修業中[sage] 2021/09/23(木) 20:01:29.39 ID:ke6J0yNO
> 火星は5度前で3室だろ
> 693は無効になった分、改めてこじつけ直しただけ

「2室金星で援助運あり」をやり直した「2室火星で男からの援助運」は、3室火星でさらにどう読み直すつもりなんだろう
0328名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 10:34:30.51ID:Jg3otELt
古典のスレを例にあげるけど

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1522499912/18-40

>>326は、古典スレのレス番24や37のように手順を踏んで解釈を導いた形跡が行間に見当たらなくて
2室は入るお金!火星は男!みたいに
覚えたての人がやりがちな単純発想が丸出しなんです
それを占断と呼ぶのはちょっと…と思います
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 11:04:33.66ID:Jg3otELt
それにここは占術理論実践板で、占って板ではないので
一部に対して解釈例を示すのは悪くないと思いますが「アドバイスください」で全部を占おうとするのは違います

個人的にはこの板では占断よりも分析を望みます

理想は>>324があげたプログレスのレス番20-21やクリエイタースレでEPに言及しているレスです
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1608731290/116
0330名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 13:20:14.99ID:o4vNlbyk
いや、お前ら、どこまでも外からの公平無私など検証を拒否したロジックを振りかざしているだけのタコツボなんだよ。

問題は、おまえら自身が社会的な知的底辺層に過ぎないことに無自覚なこと。しかも占いマスコミが、例えばフジテレビのあれなんかが、おまえらが無知であることを持続させるかのように加担しているからたちが悪いんだけど。
0331名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 13:21:35.61ID:o4vNlbyk
本当に闘ったら、占いの仕事でカネを儲けられなくなる。そりゃ占いでの金儲けを辞めなきゃスジが通らないからな。だから、おまえらは、本当のことを言えない。
0332名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 13:22:54.86ID:o4vNlbyk
言っとくけど、社会的な知的上位層は、占いライター含めて占い業界なんて相手にしていないよ。当たり前だ。
0333名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 13:25:08.49ID:o4vNlbyk
ちゃんと話せる人たちが集まっている、そういう場所は開かれていて誰もが参加できるのに、おまえらは参画しない。少なくとも、おれがいる場所には、占いが趣味の人はいないね。知らない。語っても相手にされないけど、そりゃ。

中国のエージェントみたいな人はいるが、彼は頭がいいよ。こんな占いみたいな妄言はさすがに語らない。
0334名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 13:26:36.58ID:o4vNlbyk
ずっと気がつかないふりをするのも、そりゃ自由。でも社会の水準はジリジリと上がっていく。

河が干上がって、残った水たまりにいても。最後は渇水するんだよ。おまえらも、別の場所に行くべきとかが来たんじゃないの?
0338名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 20:03:32.97ID:OpHh2KR2
チャートを読めるなら
他人の占断を見たときに、自分もそう読むなーとか自分はそうは読まないなーとか思うわけよ

そして例えば、「A天体がBなので結論はC」という詳細を省いた形式で書かれていたとしても
基礎を踏まえればABから結論Cが出てくるのは分かるわ…って場合と
なんでABとCが直接繋がるんだ?分からん…と疑問が湧く場合がある

基本的に自力でチャートを読みたくて勉強しているんだから
後者の場合、何故ABとCが繋がるのかが分からなかったらその理由を知りたくなるんだよ

読み方には興味ない占断だけ読みたいって人向けなら、ABとCが繋がる理由なんて不必要だけど
この板は理論実践なので、その理論の部分、ABとCが繋がる理由の方に価値がある
そして、そういう目線で他人の占断を見ているからこそ
明らかなこじつけや(ABとCを繋げるには根拠が少なすぎる思い込みじゃね?ってやつ)
基礎も何も無くて意味が分からないまま周囲の真似をして単語を並べただけってのも判断できる


そんな訳で、読み方に関心ない人はこの判断をどうやってやっているんだろう?という疑問と
もしかして文章の雰囲気に騙されて鵜呑みにしてるのではないか?という疑念があるのは確か
0339名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 20:03:52.17ID:OpHh2KR2
それで余談というかt水星逆行中なので昔話をひとつ

昔この板で、口調がいかにも占いの大先生って感じの人が
鑑定スレじゃない場所で依頼鑑定しているのを見たことあって
依頼者は、すごい当たってます!みたいに絶賛してアドバイスをもらって大喜び
でも傍から見てると、そのやり取りに妙な阿吽の呼吸感があってコンビ打ちっぽく感じた
そしたら最後にその占い師が自分のサイトのリンクを貼って依頼者を誘導
これが目的か!と無茶苦茶ドン引きしたことがあった

2ちゃんの規制が厳しくなったからか、最近はそういうのは見なくなったけど
2ちゃん5ちゃんだけでなくネットでは誘導や勧誘が多いし
仕掛けている方にとっては100人読んだ中で1〜2人引っかかれば大当たりだから
ただの宣伝ならまだ良いけど詐欺だったら恐いなって思った
0341名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/11(月) 20:59:30.84ID:OA9SckXb
>>327-329
例を出してくれてありがとうございます
成程、占断より分析ですか
正直そのレベルになるとこの過疎板じゃ多分1人か2人?
とにかく、たまに来る人も入れて数人くらい?しか居ないような気もして難しそうですね
>>338
そうですね。占断の仕方には興味があるので気持ちはよく分かります
>>339
へーそんなことがあったんだ…詐欺なら困るし怖いですね
>>337
>239の時は>241の1レスだけで>245>248>286が名前出しても
登場しなかったのに何で自分の時だけ7レスも…
きっとここで連日レスが続いてるのを見て彼も主張がしたくなったんでしょうね
なので、自分はこれで終わりにしたいと思います
0343名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 00:04:19.99ID:ZIFyvF4J
姓名判断のスレも占える人がほとんどいなくなってて
ほとんどのレスが、ネット無料占いの結果をどうこう言うだけなんだけど
それぞれの流派の理論無視して合わせるので、占いに見えるデタラメなわけよ

たとえるなら
インド占星術と西洋占星術のネット無料占い結果を足して、不幸は総合得点が100点でないことを理由とし
嫌いな人には悪いほうを採用、好きな人には良いほうを採用してこじつける
といった感じ

これが占いではないことがわかる人はバカバカしくて去るし、
わからない人は相談したり細木キャラになる人も出てきた

求められてるのは占いじゃなくて、馴れ合いと感情の発散なんだと思う
でも代償は大きいと思うのよね
0347名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 13:22:45.33ID:YuskVD6x
いや、この分野の特定の個人に関心ないから。

ただ。マスコミを悪用してる奴らには、腹が立つよ。
こんな占いとか、マスコミで垂れ流すなと。特にテレビで。
なぁなぁで済んでたのは、オウム事件の前までだよ。

まだ同じことをやるつもりかと。あれだけ酷い目に遭って。
サリンまで撒かれて。人集めとカネ集めのために占いが使われていたの、知ってるだろ。そういうのに加担するな。無責任にもほどがある。
0348名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 13:23:54.25ID:YuskVD6x
新興宗教団体が占いをカネ集めと人集めのために使ってるの知ってるだろ?

せめて、マスコミは加担するな。腐りきってるよ。
0349名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 13:25:02.15ID:YuskVD6x
ホント、喉元過ぎれば熱さを忘れるんだよな。

大馬鹿の集まりですよ。この国。
0352名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 13:31:08.21ID:YuskVD6x
あと、何度も言うけど、マスコミの中の奴らこそがマスコミに最も批判的な視線を投げかけている。それはほかの仕事と同じ。内側が見えると、なんでも批判的になるよ。
0353名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 13:33:00.15ID:YuskVD6x
ある程度親しい別分野の同業者と酒でも飲みながら話せば、そんなのみんな同意しますよ。ただ、それを外には漏らさないだけだよ。仕事だからだ。仕事でやってるだけだから。

ただ、ものには限度がある。さすがに、こんなデタラメな情報をテレビで流すなよと。
0354名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 13:35:35.89ID:YuskVD6x
女性誌の占い特集とか、中の編集者が信じてるわけないだろ。くだらない。みんなバカじゃないんだから。
0356名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 13:42:16.37ID:YuskVD6x
占い師とか、占いライターこそが、占いギョーカイに批判的でないのは、おかしいんだよ。このギョーカイ腐りきってるじゃん。
0357名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 13:43:58.51ID:YuskVD6x
金儲けしてるから、言えないことがあります。それはわかる。

でも、ウソつくにせよ、さすがにやり過ぎだよ。
0359名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 13:51:41.82ID:YuskVD6x
占いを生活のために稼ぐ手段にしてるなら、それで子どもまで育てているなら、辞めるに辞められないだろ。

だから、まついさんの批判とかしなかったんだから。

ただ、そういう人は弁えなよ。好きでもない仕事をしなきゃならない悲哀はわかるから個人のなにがしかまで踏み込まないし踏み込まなかったが、あれだけ酷い事件が起きたのだし。何度も同じ場所に多くの人たちを導くな。
0360名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 13:53:18.35ID:YuskVD6x
あとな。

その後に及んで、こんなの信じとるのは、さすがに。なんというか、愚鈍だと思いますよ。
0361名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 13:54:00.16ID:YuskVD6x
まだ、生活のために、稼ぐ手段として割り切ってます、とサバサバと語られたほうが、カチンとはくるが、納得感はある。
0362名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 13:55:06.26ID:HM7jEbzi
ID:7Snsjk01

> いい機会だから少し離れるよ
> これで終わりにしたいと思います

じゃなかったの?
連日 ID真っ赤にしてご苦労さま
0365名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 14:45:49.79ID:7Snsjk01
ID変えてまでの反論ご苦労様
わざわざIDコロコロするのにもロクな奴がいないのは確かなんだよな
この板に単発が多いのもIDコロコロする奴が多いからと何度も指摘されてるしな
0366名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 14:52:31.45ID:7Snsjk01
>>364
ほら、こんなのとか

92 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2020/09/05(土) 07:52:39.39 ID:lRPUFACW
約一名話し方に特徴ある人がIDコロコロしてはるね

93 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2020/09/05(土) 09:20:31.13 ID:u5VIEtpu
IDコロコロさんは、どのスレでも乗っ取りを図って結果的に占い師を追い出すからな、原田と同じ病気なんだろうが
原田は孤立者として逃げ隠れぜずに屹立しているのに、IDコロコロはひたすらに隠れようとしている、そこが違いだ
攻撃的だが裏表のない明るさと、ただただ陰湿に安全圏からマウンティングせずにはいられない暗さとの違い
0367名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 14:53:16.09ID:nxh38fFi
>>344>>339のどこを見て方位スレの人だと思ったの???
0369名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 16:46:39.70ID:7Snsjk01
>>368
せっかく367が話題変えたのに
またIDコロコロしてきたの?
お前も十分しつこいよ

そうやって煽るのも荒らしって自覚ないの?
いい加減、構ってちゃん相手するのも疲れたのでさようなら
0371名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/12(火) 17:46:47.63ID:tZRw5gq6
原●さんいなくなってから
クレクレと餌を与える馬鹿が増えたから
戻ってくれたほうがいいかもね
0372名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/13(水) 02:18:20.79ID:Y1GU7zul
山小屋ででる残飯を外に捨てていたら
熊の子が餌場と学習してしまい
人間が保護していた周辺の生態系を壊し
山小屋に浸入してきたりするようになってしまった

困り、反省した人間たちは山小屋周辺を鉄柵で囲い
食糧を厳重に管理して残りは町まで処分しに行くようにしたところ
何年もかかったが熊の子は来なくなった

というニュース?番組をこのあいだ見たわ
0373名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/13(水) 02:41:06.97ID:Y1GU7zul
なおredditは管理者が削除できる仕様もあり
クレクレは完璧にスルーされてる
0374名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/13(水) 17:11:29.33ID:1zhoHAU1
有名人スレの84,85は長文タン?

> 3人とも東洋占術では年、月、日干支が
> 3つともなんらかの宿命天中殺持ちのよう。
>
> 人が良すぎて騙されやすい、
> 精神世界や芸術への感性は素晴らしいという特徴あるよう
> 昔なら占い師から
> 「尼寺に行け」それが幸せだ、
> と言われそうな運勢のようだ。
> なんとなくわかる気がするなあ。

〜のよう。〜のようだ。
何この誰かのブログを見た感想みたいなの
0376名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/13(水) 22:59:09.06ID:+4q6YmdF
深夜なんJにスレ立てた占い師、酒飲んでるからってここの板のこと無茶苦茶言ってたわ
しまいには立て逃げみたいに終わったし失礼きわまりない
次なんJで見つけたらここに晒す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況