X



トップページ占術理論実践
1002コメント379KB

四柱推命愛好会 第29会目【清静寡欲】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/07/02(金) 09:05:58.16ID:+Hsw4qay
四柱推命に関する雑談等。

前スレ↓ 四柱推命愛好会 第28会目【清静寡欲】
四柱推命愛好会 第28会目 (5ch.net)

以下テンプレ。

↓四柱推命スレはよく荒れるため最低限のルール表記してみた↓
ローカルルールにするかは検討してくれ。

主に八字で解読する四柱推命スレです。
*間違いを理論で指摘出来ない説明しない単文レスはスレに住む荒らしです。スルーしてよし。
*粘着レスも様子見してスルー。質問する人はマナーを忘れずに。
*空亡・天中殺の質問は該当スレへ移動すること。
*〇〇(例:羊刃・劫殺等の神殺、過傷官・倒食・官殺の通変)だから不幸、不吉といった説明は八字初心者です。神殺スレや通変スレに移動、又は半年ROM推奨。
*四柱推命は一人一派とわれるほど占技が難解です。「間違い」「でたらめ」と意見を潰さずに互いに切磋琢磨するために掲示板を活用しましょう。
0750名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/12(木) 16:03:31.88ID:vqyu4Ach
卯時でも辰時でも酉が上手く働かず財局が成らずなあたり財運・女運が尽きてるというか
しかも仮に地支一気だと丁壬合で従格已成の超下格になるというw
まさに四面楚歌とはこの事
0752名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/12(木) 17:53:46.97ID:9OhlQeen
>>751
フレッシュだから
0753名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/12(木) 18:10:30.91ID:9OhlQeen
>>744
なんか最下層の命式とか言われて凹むわ
でも一人で凹むのいやだから、このスレで不動明王火炎呪唱えて金溶かそうかな
丁巳の通根火気地支一気格ならガチで効果あるかもな
0755名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/12(木) 19:17:42.39ID:AyqCipZN
歌うたいの子なんだが見事な官殺だった
ただ今は丙辰の大運で恵まれてるかな
北方に巡る運だから、手放しでは喜べんが
丑未ってコレどうなるの

癸酉 病
己未 墓
癸丑 冠帯
0756名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/12(木) 19:19:55.50ID:9OhlQeen
>>754
一気格の特性わかってないな
見る角度によって見え方が違うんだよ
実際はロリコンのおっさんじゃないかもな
悪意のコメントをあぶり出すウソかもしれないぞ
0757名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/12(木) 19:21:54.84ID:9OhlQeen
>>754
丁巳は護摩の炎だからな
0759名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/12(木) 22:31:48.77ID:pg4RKaxm
>>758
金気は悪気だからね

それより気になる彼女の時柱が判明
律音しなかったが干支火性だった
やっぱ火もりもり女だったわ
時柱だから地支一気格にはならないんだよな
___ 時_ 日_ 月_ 年_
天干_ 丙_ 丁_ 甲_ 壬_
地支_ 午_ 巳_ 辰_ 午_
通変星 劫財 __ 印綬 正官
蔵干_ 己_ 庚_ 戊_ 己_
通変星 食神 正財 傷官 食神
十二運 建禄 帝旺 衰_ 建禄
吉凶_ 天厨 天徳 華蓋 天徳
___ __ 月徳 __ 月徳
___ __ __ __ 天厨
0761名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/12(木) 23:19:40.95ID:+O1lm39M
>>759
これも凄いね、
むっちゃ似た者同士やんw
この人も異性縁なさそう...
0762名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/12(木) 23:33:03.79ID:de+mfndi
案外、ほんとに運命の相手かもな
0763名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/13(金) 00:19:31.81ID:beliGImG
>>760
鉱石ままでは争いを起こす気だからね
火で溶かし水で磨いてやらねばならぬ
0764名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/13(金) 00:22:51.51ID:beliGImG
>>761
>>762
スレで気分悪くなった後電話したら病んでいたわ
繋がっているのだろうか?
見弱な彼女が心配だ
0766名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/13(金) 00:55:57.05ID:beliGImG
>>765
錆びておとなしくなるだろ!
0767名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/13(金) 07:56:09.70ID:NFSrgkeU
>>759
親不孝娘の典型だね
0768名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/13(金) 11:22:18.25ID:beliGImG
人生に福を残すとは、旺ずる時に栄え
冲する時に災を最小とすることである
丁巳の人は火性過多であるが、通根と地支一気格一点欠格であり、五行に一貫性があるといえる。また、火の用神である壬を天干に持っているので暴走することもなく、甲木を燃やし持続することが出来る
こういう才と自制心、持続的に恵まれた人は、他の五行でバランスをとるより、秀でた才を使うことを心がけた方が吉となり、才能が財となる
また、通偏星に吉凶はないので、変化はあるものの一生を通して安泰となる

火性の適職:投資家
0771名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/13(金) 14:05:05.43ID:pReMfIlf
>>769
削除対象かどうか丙乙さまに確認されましたか?
0772名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/13(金) 18:56:14.36ID:XjHfkXdh
メンタリストの最近は謝ることばっか
だけど厄年かね?
0773名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/13(金) 19:57:05.68ID:EQ8QCESB
財星がどうこう言うやついなくなったなw
めでたしめでたし
0774名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/13(金) 21:55:41.90ID:h+tEFzmp
もうだれもおらんやろ...
0775名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 01:54:26.10ID:9f/w6OlH
時刻不明の男の子。戊と癸が干合している。
この場合は日主の「丙」で見て土の大過の身弱でしょうか。

戊 癸 庚
辰 未 辰

正財 食神
乙 丁 乙
正官 印綬 正官
0776名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 07:10:07.39ID:4/TJ1HKC
>>775
見ません。
0777名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 09:19:09.20ID:B2JFHLRf
エチエチの丁巳の人って、月齢を得てるから蔵干まで火なんだな
丁巳通根で天干の丁火を強めるから、マジで火の人じゃん
火性は情報を読取り活用するってことだから、ガチで投資家に向いてるってことなのかな
___ 時_ 日_ 月_ 年_
天干_ 甲_ 丁_ 壬_ 乙_
地支_ 辰_ 巳_ 午_ 巳_
通変星 印綬 __ 正官 偏印
蔵干_ 戊_ 丙_ 丁_ 丙_
通変星 傷官 劫財 比肩 劫財
十二運 衰_ 帝旺 建禄 帝旺
スレの人たちって、なんで貧命にしたがるんだろう?
0778名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 10:13:58.28ID:Oq7GUjTg
貧乏だって自分で言ってたじゃん
0780名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 10:44:07.05ID:B2JFHLRf
>>778
貧乏だからって占いをねじ曲げるのってダメじゃねぇ?
陰転させて不幸を楽しみたいの?
0781名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 11:09:02.60ID:7stBt2J1
そうかも
0782名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 11:27:52.83ID:B2JFHLRf
>>781
うわー
弱ってる人にさらに追い打ちかけるんだ
悩んでここに鑑定依頼したら自殺する人出かねないな
いくら5chとは言えひどいな
閉鎖した方がよくねぇ?
0783名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 11:40:29.64ID:Oq7GUjTg
そーかもねー
0784名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 11:45:17.73ID:7stBt2J1
自分を肯定するためだけに占いを利用するのはどうかと。
ここは純粋に学問として研究するところだからね。
0785名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 11:56:13.08ID:B2JFHLRf
>>784
自殺者出てもいいの?
0786名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 12:03:18.22ID:B2JFHLRf
>>784
テンプレにこんなことが書いてあるけど
自己肯定に論破されてるようでは切磋琢磨にならないな
やっぱ人道的に危険なスレだから閉鎖すべきかと
>>1 テンプレ
*四柱推命は一人一派とわれるほど占技が難解です。「間違い」「でたらめ」と意見を潰さずに互いに切磋琢磨するために掲示板を活用しましょう。
0788名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 12:45:02.70ID:gGPOa0L7
真面目にいうけど、そんなに占いに依存しちゃ駄目だろう
そこまでして他人に自分を肯定させなきゃいけない理由って何?
こんな言葉遊びしてるような掲示板で他人に何を求めてるの?
自分に都合のいいことだけ言ってもらいたいのなら甘えられる家族や親友にでも相談すればいい
軽々しく生き死にに持っていくのもどうかと思う
生死にかかわるような悩みなら精神科へ行くべきだ
0789名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 12:49:09.48ID:gGPOa0L7
>>788>>786
0790名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 13:24:39.11ID:B2JFHLRf
>>788
悪意で陰転させようと落ち込むようなデタラメの
占いを立てるから怒ってんじゃねぇ?
0791名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 13:29:22.98ID:11e0kRwN
外れてたら落ち込まねえだろ
人に無料で占ってもらっといてデタラメとか抜かしてんじゃねえよ
0793名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 13:45:42.49ID:B2JFHLRf
>>791
落ち込む人いると思うよ
0794名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 14:05:03.58ID:aSXqARj0
丁巳の人って勤め人で平均的収な収入得てるわけだし底辺ではないわな
占いで投資家向きと出てるならサイドビジネスで投資やったら成功するかも
お金で若い娘買ってエチエチすればいいじゃん!
0795名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 14:12:22.37ID:Fk/R4D/E
712だけど
丁巳は底辺じゃないけど異性運がないのは現実が証明してるんじゃないかな
投資に向いてるんなら投資始めれば良いだけだし
自己流で推命して「投資に向いてる」とか言ってても仕方ないかと
ボロクソに叩き過ぎるのも可哀想だけど自分に都合良く解釈し過ぎ
0796名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:43.99ID:B2JFHLRf
>>795
火性地支一気格ってどこみても投資に向いてるって書いてある
自己流と言えないのでは?
前スレ見たら丁巳はトンチンカンなこと言ってたけど
ちゃんと勉強してきてるから誉めてあげるべきだ
0797名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 14:59:18.78ID:rFymHUoF
荒れすぎw
0799名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 15:13:05.49ID:rFymHUoF
>>775
戊でみる
0800壬辰
垢版 |
2021/08/14(土) 15:18:11.82ID:GqHG1nc1
丁巳のおっさん、この先お金も女も何不自由なく手にいれるんじゃないの?

前スレで魁罡壬辰の俺の八字に対して「きみは凡人でワシは天才」と言ったのだから。
確か偏財で宝くじとか当てるとか言ってたよな。

八字では解き明かせない、大いなる宿命を背負っているのだったら、お金も女も手に入るでしょう。
結果はどうなるのかは知らんし、責任も持てんけど笑

--------------------------------------------------------------
797名無しさん@占い修業中2021/06/19(土) 21:36:00.21ID:Wh+fOCTP
>>795
宜しくいわれても異常干支に着目すると
** 時柱 日柱 月柱 年柱 異常率 判定
きみ 庚子 ** ** ** *25% 凡人
わし ** 丁巳 壬午 ** *75% 天才
凡人の命式見てもつまらんという結論
--------------------------------------------------------------

以上で丁巳のおっさんの話題は終わり。
0801名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 15:40:31.31ID:B2JFHLRf
異常干支2つ持ちなら凡人ではないですね
察知力の高い霊感度No.2の壬午を月柱に
現実面での練り上げが上手い丁巳を日柱なら
神界で見た美しい景色を現界に顕現することが可能ってことになる
想像したものを実現できるってことだな
褒めすぎかもしれないがw
0802名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 15:59:04.57ID:q1X/kMhv
伸びてると思ったらまた丁巳か

D:B2JFHLRfへ
本当に落ち込むならもうここでは聞かないで
一度有料で占ってもらったら?
有料ならそんなにボロクソに言われないで済むんじゃないかな?
0803名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 16:23:21.97ID:aSXqARj0
>>797
つまり、庚金の君は火の丁巳のおっさんに剋された気がして嫌だったんだね
すまんかった
その頃、五行の関係など知らず気分で書いていたからなぁー
偶然とはいえこれも五行の因縁というやつかもしれない
0804名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 17:15:56.83ID:B2JFHLRf
>>802
手型が火の型で手相に四直紋が出てて、人と違う離れ型だから、有料で総合的にみ
0805名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 17:26:44.47ID:B2JFHLRf
>>802
手相に覇王線を越える四直紋が出てて、人と違う離れ型だから、有料で総合的にみてもらうわ
手の形状は火の型でやっぱり火なんですよねー
なんか整合性取れてきたな
0807名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 17:50:32.75ID:q1X/kMhv
>>805
総合的に見てもらうのは高いからお金に余裕あるのかなと思って806と
言ったんだけど、まあ自分の好きにしてくださいね
0808名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 19:53:43.50ID:wmEnpKwa
占い云々以前に現実見たら?56歳で会社員、年収460万
自己流占いで株で一儲け出来ると自分で占った
はい終わりで良くね?
0809名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 20:03:28.45ID:rFymHUoF
>>808
普通に勝ち組で草
0810名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 20:17:51.43ID:9f/w6OlH
もう一度聞かせてください。
時刻不明の男の子。戊と癸が干合している。
この場合は日主の「丙」で見て土の大過の身弱でしょうか。
かなりの特殊な人です。

戊 癸 庚
辰 未 辰

正財 食神
乙 丁 乙
正官 印綬 正官
0811名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 20:24:10.15ID:Rj7SFQOc
ツインレイに出会えないと負け組
0813名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 20:56:33.98ID:B2JFHLRf
>>810
日月年をどういう順で書いてるのか不明だし
丙が見当たりません
0814名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 20:57:12.70ID:B2JFHLRf
>>811
だよねー
0815名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 21:03:47.46ID:B2JFHLRf
>>809
460万じゃ多いとはいえないな
婚活アプリ女の希望は年収600万以上
0816名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 21:05:19.33ID:Fk/R4D/E
>>810
干合するかしないかは流派により様々な条件があるからな
まずはそこの判断が難しい
0817名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 21:39:52.51ID:B66QB3iO
ツインレイ 笑
0818名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 21:53:01.41ID:ecVhptRe
>>810
月令が火じゃないから化干しない、依って身強の戊
0819名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 22:17:57.48ID:q1X/kMhv
>>808
「はい終わり」に済めばいいんだけどね
そうはならないと思うし、現実を見ない人だから有料に誘導してるのよ
でないと、いつまでも自己流の占い結果を何度もここで肯定してもらいたがるでしょ
0820名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 22:23:51.89ID:aSXqARj0
>>819
君は誰か悪者を作らないと自己を維持できないのかい?
情けないなあー
0821名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 22:26:39.37ID:q1X/kMhv
>>820
もう気付いてるよ
ID:B2JFHLRf= ID:aSXqARj0
あのね、しつこいと自分でも思わないの?悪者以前の問題なんだけど?
0822名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 22:29:40.54ID:aSXqARj0
通根は月柱にあるのが一番いいみたいだな
丁巳のは日柱だから頑固って感じだ
でも政治家、経営者とか指導者的立場の人は、月か日に通根してるらしい
悪くはないな
0824名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 22:37:21.13ID:aSXqARj0
>>821
5chは便所の落書きなんだから気にしすぎだろ
0826壬辰
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:33.73ID:NVxkBarZ
あのさぁ、八字に対しての意見を言うのは自由だけど、アンカー打ってしつこくやるなら、コテハンつけて己の八字さらしてから言えば?
0827名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:38.37ID:B66QB3iO
>>803
ん、何のこと?
無関係の通りすがりのものですが
スレが荒れてるって言っただけ
0828名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 22:55:00.23ID:aSXqARj0
エチエチぐらいで過剰反応しすぎ
0829壬辰
垢版 |
2021/08/14(土) 22:56:30.74ID:NVxkBarZ
>>825さん
大丈夫かい?
0831丁巳
垢版 |
2021/08/14(土) 23:05:04.08ID:B2JFHLRf
>>826
同意!
0832名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/14(土) 23:09:33.29ID:wmEnpKwa
>>800
なんだよ
株かと思ったら宝くじかよ、爺さん
宝くじでもいいけど、まさか年末ジャンボ1枚とか言わないよな?
最低10枚は買えよ?6等が当たったらここにいる奴等もなんとか一気格認めてくれるだろうよ

あと婚活するならプロフィールに
「宝くじで大穴狙う予定です!」
ってちゃんと書くんだぞ?いいな!
0833壬辰
垢版 |
2021/08/14(土) 23:19:03.32ID:NVxkBarZ
>>830さん
それなら良かった笑

>>832さん
婚活プロフィール…って、俺に言ってるの?
それとも丁巳のおっさんに言ってるの?
0834名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 00:19:05.16ID:syjQKoBw
>>770
原田だよ

原田「アダルトコンテンツが〜」
丁巳「エチエチ」

何度も同じことを言う同一人物
0835丁巳
垢版 |
2021/08/15(日) 00:39:58.86ID:YrMmHSRi
>>834
わしは今ソウルレイちゃんのことで忙しいから
チミの相手してる時間はないのだよ
ごめんね
0837名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 01:43:26.81ID:LaPf17gE
複数のレスありがとうございます

時 月 年
戊 癸 庚
辰 未 辰

の男の子で、月の蔵干が「丁」になりますので、戊日主が丙になるのではないかと踏んでます。
ここらへんの読みはいかがでしょうか?
0838名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 12:47:25.36ID:YrMmHSRi
雑気命式の幸せと
一気命式の幸せは
根本的に違います
0840名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 15:43:50.64ID:7OH6CacQ
>>839
ツインレイに出会えるかどうかを希望にしなさい
出会いは突然だからな
出会えば人生一発逆転満塁ホームランだよw
0841名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 15:47:24.91ID:kTnrvunH
脳内解釈で良いなら我にも出会いのチャンスありやな
0842名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 15:55:31.32ID:LLg2i1V/
ようやく終わったんだが、官殺ってしんどすぎないか・・・・? ゲームでいったら修正アップデートが必要なレベルだこれ
0843名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 16:29:52.69ID:YrMmHSRi
>>839
ツインレイとの出会いは、干支併臨を生み四散したエネルギーが集約されます
それが双方新しい変化へと繋がります
単純にいうと100m15秒で走る人が7.5秒で走れるようになるということ
倍化するわけです
すごいですね
0844名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 16:59:17.03ID:Xg0w5tGQ
ツインれいとか胡散臭い
0845名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 17:09:20.11ID:YrMmHSRi
>>844
占いは信じるけどツインレイを信じないって変だな
半信半疑で会ってみるのも面白いぞ
ただし徳が高くないと出会えないらしい
0846壬辰
垢版 |
2021/08/15(日) 17:39:25.43ID:Uq6RCV0S
占いって言うか、四柱推命って言うか、これって統計学の学問だよね?
当たるも八卦当たらぬも八卦だけど…

ツインレイは、目に見えない魂の話であり、そもそも土俵が違う。

チェイサーと再会して融合するための準備が整って初めて、ランナーがチェイサーを探しに行くわけだし。
それも、今世の話なのか、来世以降の話なのか当事者には何もわからない。

そうそうついでに、ツインレイと出会う確率より、ユウレイと出会う確率の方が高いよ!

背中とかぞくっとして寒気しない?
ほら、あなたの背後に…

居なかったら、今夜くらい出るかもよ。
お盆だし笑
0847名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 17:58:22.13ID:Ssi7PtN8
>>842
命式に沢山あるから慣れたお!
0848名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 18:29:19.85ID:UPPwN3Rh
ユウレイww
0849名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 19:16:32.44ID:wvlRwQFg
>>846
命式の
性質が似ていれば魂的には近縁者
中にはソウルレイもいるかもしれない
これをちまたでは運命の人と呼びます
0850名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/15(日) 19:27:23.75ID:1TiU38bq
丁巳はバレバレ自演してまで自画自賛するのが丙Zと全く同じ行動パターンだな
しかも文体が微妙に似てて誇大妄想が混じってるw

忌印近貼・受制なし、同忌比刧極旺、有効な食傷財なし
自己愛・誇大妄想・自己中で頭も悪く語彙も貧困、センスも無し
空気も読めなきゃ引き際も弁えないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況