X



乙 ◾ part9
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/25(金) 21:26:59.76ID:hEmB3i7o
巳って一見ポジティブなお気楽に見えるけど暗いとこもあるよね。繊細なとこもあるってことか
意外と不安なの?
巳は粘り強いんだっけ?
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/25(金) 22:24:23.60ID:c665Ri0i
私巳年生まれだけど同い年の友人、たいがいしつこい人多いよ。
何て言うか、恨みを何年も覚えてるタイプというか。粘り気のある感情というか。
巳2つ持ってるとさらに顕著に出てる感じ。
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/26(土) 00:14:56.88ID:UydvVTkR
>>145
一個持ちの私だけど、
嬉しい事もあったはずなのに恨みの方が残ってるわ。二個持ちだともっとなの!?
生きるのしんどそうだな泣
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:15.11ID:wHsSmbQa
乙さんで家庭環境悪かった人ている?
知ってるだけでも、周りに四人いるけど、周りだけの統計で申し訳ないけど確率が随分と高いなと感じて
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/29(火) 00:48:55.04ID:8Xk2x/QG
乙巳だけど家庭環境良くはなかったな
父親と父側家系が問題の家
母と父は別居してるけど母親は別れたくはないみたいで時々顔合わす
腐れ縁みたいな感じで喧嘩や言い合いしても険悪にはならない感じ
昔から母親や妹弟との仲は良い

動物占いも当たってる部分ある
諦めの早いチーター
巳年生まれの妹は恨み持つタイプだな
妹射手座だししつこさはよくわからないけど
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/29(火) 03:20:48.77ID:TqJxxXxn
私も乙巳だけど、まじで家庭運ない。親は毒親両親共で離婚。現在旦那とも不仲でしんどいわ笑
旦那の親もややこしい。我が子とは仲良しだけど友達感覚て感じだから。身内な感じがしない
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/29(火) 06:51:01.89ID:p1hW8n64
乙巳だけどいたって平凡な家庭環境だった
しいていうなら姉妹仲は最悪で庚スレにも書いたことあるけど、庚の姉二人からいじめられてた
姉のいじめは間違いなく私の人格形成に影響与えてるから家庭環境悪かったほうなんかなあ
とはいえ私の周り家庭環境が複雑な子やたら多くて、それに比べたら…って感じで自分だけが特別悪いとは思えなかった
生年月日知ってる子少ないから干のサンプル少ないけど辛がちょっと多いくらいでかなりバラけてたよ
0153乙卯
垢版 |
2022/03/29(火) 08:25:04.85ID:WUUV2Vd8
家庭運無いのは細木が言う水星人じゃね?子丑空亡てヤツ
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/29(火) 10:24:13.08ID:FOuerCDc
>>149
やばい9割同じ境遇なんだけど!笑
私も乙巳
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/29(火) 14:17:23.79ID:TqJxxXxn
>>153
うちの周りの子丑は裕福な子が多い感じ。
一人だけ家族に利用されている子いるけど笑

しかし乙巳さん多いなぁ。
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/30(水) 14:35:10.26ID:AcYzYbxz
辛さんとは仲悪いわけじゃないけど、辛さんきっかけでいつもトラブル持ち込まれる。辛さん自身はマイペースで可愛らしい人が多いし嫌いではないんだが、辛さんやらかす→丁さんきれる→乙の私巻き込まれてげっそりがよくあるパターン笑
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/30(水) 15:14:09.65ID:VUoaZaDf
>>156
乙に容赦ないタイプの庚には、一度で心閉ざしますね。笑
枯らすタイプの丙も危険。笑

癸と壬に感謝して付き合おう。
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/31(木) 00:51:24.15ID:vWknhOA0
乙巳です。友達の癸亥さんにいつも癒されてる。本当に優しい。癸さんには本当に感謝してます。
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/31(木) 00:55:15.01ID:vWknhOA0
下げるの忘れた。ごめん。私火と木がばっかりだから、水が本当に必要。持ち物にもすがる勢い。青ばかりだよ。でも壬さんとは距離があるんだよな。ちょっと苦手な人が多い。
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:48.95ID:BoSYtOKC
草花に必要なのは日光と土壌と雨だし。
海や川は無くても割と如何でも良い
0163乙卯
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:25.32ID:becH1DWM
>>162
ソレ根が有るからよ。
根無し乙は・・・うん。頑張ってw
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/04/07(木) 17:48:07.31ID:bNIgdICu
父が庚戌で私が乙卯
天地徳合で相性が最高らしいんだけど、これだけは全然当たってないなと思う
父親は超毒舌だし性格悪くて何もかもが合わない
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/04/08(金) 07:11:26.54ID:dA28lajo
>>166
いや、乙が一方的にやられない?
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/04/18(月) 22:25:45.75ID:0ZlHXhQ9
私自身も乙なんだけど、最近乙丑の友人にいらついてばかり、天然マウントと自分勝手な正義感がしんどすぎて距離をおいた、、、
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/04/19(火) 08:33:30.11ID:DRAlB5OY
>>165
天地徳合は縁だから。それが良いか悪いかは別の話。
>>168
乙と乙は草ボーボーw うっとしいw
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/04/21(木) 02:00:34.85ID:6OGTqFZE
>>165
子丑は父親とは基本合わなくないですか?
私乙卯だけど父が戊戌でずっと合わなくて離れるまでしんどくてたまらなかった
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/04/25(月) 23:54:18.46ID:q3ZIp+BK
水星人は目上の人で苦労するような星の生まれだもんね
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/02(月) 02:27:59.35ID:jKxCP05d
>>168
わかりすぎる
自分の場合は職場の同僚だけど顔も見たくない位
乙丑ってそういう人が多いのかな
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/02(月) 08:19:01.06ID:+b5kG8pp
凍土に生えてる草だからな
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/02(月) 12:32:29.17ID:rNtu6vtv
丑は自分の夢や楽しみを優先する気まぐれで感情的でルーズなのが本質。芸術、神秘的能力はある
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/03(火) 15:05:39.66ID:Ni4XAUoM
>>174
あと丑って考えが甘すぎる

嫌いなのに遠慮なくしつこくしてくる
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/03(火) 22:38:13.27ID:81gO8Co1
あーわかるわ。
自分が一番かわいいて感じするよ乙丑。
自分の相談は山程してくるけど、人が相談したら適当にする。そして自分の話に切り替えるね。
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/03(火) 22:43:38.79ID:81gO8Co1
乙巳だけど、友達の癸亥が癒し。癸さんやから潤いをくれるからかしら。癸さんは優しい人が本当に多い。乙丑は合わない。他の丑さんは合う人多いのに。
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/03(火) 23:08:00.62ID:DosgKBSD
乙丑の私涙目
他柱にも寄るだろうけど同じ乙丑の友人は勉強しまくって起業して成功してる
努力家でやりたいこと叶えてて尊敬できる人だな、学生の頃はおとなしくて周りより大人びてた
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/04(水) 00:06:43.83ID:uBu9iz0Y
乙丑さん、頑張り屋さんが多いし、意識が高いのはわかるんだけど結構身内にはきついかも。その頑張りとか意識高いのを身内にまで強要するんだわ。うちの母親がそう。ちなみ友人母親も乙丑で、友人もしんどいてよくはなしてる。
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/04(水) 02:00:59.42ID:Trj5qQGS
>>180
179です
私は他人に理想を押し付けたり強要した事はないのだけど、逆に辛の人にやられてる
ルーズとか意識低いってよく言われる
よくわかってるけど常に前のめりでは生きてけないし価値観が違いすぎるから全スルーしてるよw
もしそれが親兄弟ならばかなりきついでしょうね、察します

同じ乙で合わなかったのは乙亥
共依存みたくなってぶつかり合いとこちらが折れて仲直り、の連続の対等じゃない関係がつらくなり離れた
乙酉は頭はいいのにちょっと抜けてるところがあり気楽でテンションが合うし、困ったときに助けてあげたくなる
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/04(水) 09:22:03.30ID:uBu9iz0Y
>>181
180です。
辛もそう言ったところあるよね。辛は容赦なく乙切ってくるからほどほどに距離開けた方がいいよ。平気で傷つけてくるから。
乙亥にはまだそういった目にはまだあってないな。確かに甘えたさんのイメージがあるけど、適度な距離感だからかな。
0183乙丑
垢版 |
2022/05/04(水) 17:39:42.12ID:4zG0a36M
私は乙巳が苦手だよ。
自分が一番じゃなきゃ気がすまないって感じがね。
そして周りの人を考察するんだけど視野が狭いから的外れだしね。
自分はなんでも分かってる風に語ってて、
何て独りよがりなひとなんだろうと思ったよ。
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/04(水) 20:51:41.03ID:j/dCp6Ow
乙亥は我が強いからね、大人しいわりに
あと優柔不断だし、我慢して我慢して でも後になって人のせいにしたり怒るとこある
たしかに素の自分は関わりにくいって自分でも思います。だから嫌われてんだよねー

頑固さとかを抑えないと!
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/04(水) 20:56:48.47ID:o5L0894P
ちなみに亥と丑は妙な縁がある
亥の隠し持っている気まぐれ、感情的な面が丑の人といると刺激されるから
セクシーになってモテたり仕事より遊びに夢中になっなりするらしい
でも亥は運を落とす
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/04(水) 21:24:42.53ID:Trj5qQGS
乙でも身弱と身旺で押しの強さも違うと思うけどどうなんでしょうね

>>184
私は乙亥とは合わなかったけど、お互い頑固でよく似てる面もあったりしたな
教えてもらうこと多くてある意味で今でも尊敬してる
乙亥の感情やテンションに私が合わせられなくて、冷たいとか無神経とかキレられて罪悪感や自己嫌悪でメンタル削られてくのがとにかくキツかった
素でおつきあいできればよかったのだけど乙亥さんと関わった期間はドMかな?ってくらい機嫌取りな自分がいたw
0187sage
垢版 |
2022/05/05(木) 09:43:02.25ID:/4Iku1LX
>>183
あーごめん。自分乙巳。考察はするわwでも語りはしないし、わかってるつもりもないから、考察した上で当たり障りなく他人と距離は置くw
0189乙亥
垢版 |
2022/05/05(木) 12:57:21.43ID:TsD2m/sF
自分でも、したたかでこだわり強くて陰気臭い自分の性格が嫌だよ。
面白いとか言われていじられやすいし、明るく振舞ってるけども

誰にでも扱いにくいところはあるけれど
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/06(金) 08:28:04.24ID:+Giwv9OV
亥さんしたたかもしれないけど、優秀な人が多いよ。周りの乙亥、癸亥みていても。リーダー的存在な方が多い。憧れている人も多いと思うから気にしないで。
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/22(日) 23:32:49.38ID:9FN8wiLi
やっぱ乙って物足りないと思われてるんかな?
男は陽干の方がいいらしいね
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:58.22ID:m+XF2f7V
身弱の乙亥(女)です。
命式は財多、五行は土大過で火がない。
波乱万丈の人生だわ。何かしら被害被ってばかり本当にしんどすぎる。いい加減、普通になりたい。
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/05/25(水) 09:56:44.26ID:kyYogwPi
>>192
わたしも、被害は被ってないけど損することが多いとじぶんでは思ってる。
乙亥は対人関係苦手だけど、色んな人と関わった方が足りない部分を補えていいんだろーね
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:31.41ID:sSzHDJef
>>75
同じ条件の既女が知り合いにいる
草華らしく人ならぬ関係を持ったりと、裏の孤独が垣間見える
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/06/20(月) 21:12:16.92ID:jQRERnAv
乙巳てモテる人多いよね
そして頭がいいし口もうまい。
だから人生勝ち組?と一見思うけど、実は不安を抱えているんだよね〜弱い?寂しがり屋?というか。
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/07/13(水) 23:20:44.31ID:qKju7dzH
乙巳だけどモテはしないけど不安は抱えてます
庚辰の安倍元総理が亡くなってかなりショックを受けてる、本当に悲しい
庚の有名人は本当に魅力的な人が多いよね
外見も勿論だけど内面も
ストイックで人格者だし
干合の関係だからか庚とは縁があるしとても好き
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/07/14(木) 01:32:45.74ID:08zbybAl
わたしも乙巳だけど今回の件は正直せいせいしてる
神格化されてるのきしょいわー
0201名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/07/19(火) 12:26:20.67ID:m5rxpvJV
うっそー
乙巳だけど庚に猛アタックされて付き合って酷い目にあって病気にもなったからもう懲り懲りだ
楽しい人だったからいいかなと思ったけどただの知り合いでいるべきだった、最初に心動かなかった自分の勘を信じるべきだった
0203名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/07/20(水) 00:02:39.40ID:8lzVt2OA
>>201
そっかー勘って当たるよね
自分は卯月生まれの乙で身強で命式に金気がないんだよね
だからかな
同性の庚は強いなーって人が多いかな
一番縁あるのは喜神の丙
山上容疑者は丙戌なんだね
周り見てると庚と丙って結構仲良さそうなんだけど、丙の方が頑固で強くてあの庚が負けるのかーって思う事が多々ある
0206名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/04(日) 22:19:30.38ID:b5Oap3l0
同じ乙巳だけどこっちはわりと元気かも
印綬効果なのか、受賞名誉関係もあったし
どちらかというと火土多めの命式だからかもしれん
0208名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:08.68ID:30j3sO3I
乙巳ですがしんどいなぁ。癸亥さん、丁巳さんに支えられてるから、なんとか頑張れてるけど、いろいろありすぎて、踏ん張れない。
0209名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/12(水) 00:54:18.89ID:30j3sO3I
>>198
え!乙巳だけどもてたことないよ。びっくり笑 同じ乙組の丑の友人はめちゃくちゃもててるけど。
0211名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/13(木) 15:38:02.97ID:Ej1peyic
モテるってどの程度のことなんだろう
5回は告白されたことあるけどある程度生きてれば普通のこと?
乙巳です
0213名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/18(火) 10:43:28.88ID:vb16gc8b
モテたことない乙巳だけど、211さんに驚愕している。
生きてきて告白された事ない。自分からいってばかりだわ
5回も告られるて美人かイケメンなんだろうな。
0214名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/20(木) 17:31:55.00ID:6hcdyWdW
光浦って五行の流れいいし金輿禄2つももってるのに
結婚してないしブスのカテゴリーなんだよなぁ
肌と髪はきれいだけど
0217名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/23(日) 01:35:48.64ID:cmHp9WK/
ひ日村も金輿禄2つもってる~w

命式中に金輿禄を持った女性は美人が多いといわれています。
とも書いてあるんだけどね
0219名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/24(月) 16:23:04.60ID:QrztklFW
千原 せいじ

年 己酉
月 丁丑
日 乙巳


植松 聖

年 己巳
月 丁丑
日 乙酉


2人とも丑月生まれで天干と三合金局してる所が同じw
0222名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/22(火) 11:30:36.45ID:i5KAY0Bb
こういう時、庚にフラフラっといってしまいそう
庚といると無敵みたいな感じになるから
別れた時死ぬけどw
0223名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/12/02(金) 19:33:14.29ID:7LygjVxN
渡辺 徹
年 辛丑
月 癸巳
日 乙巳

光浦 靖子
年 辛亥
月 癸巳
日 乙巳

巳月生まれで天干、日柱が同じ
0226名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/06(月) 15:44:58.73ID:IJI5M4Sz
昨年は体調壊すわ、精神的にも辛い事が多かったから。今年はちょっとはマシになってほしい。乙生まれ。
0227名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:33.99ID:rDgT22ty
歳運変わってすぐ風邪ひいてお腹を壊して味覚がおかしくなった(甘みが塩っぱく感じる)
五行でいうと水が来て土がやられたのかな?命式に水なし土金の多い乙丑でした
0228名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:48.16ID:SmRw5GNZ
癸卯になって元気になった乙さんいますか?今年空亡の乙巳はとくに変わらずしんどいですが、ちょっとマシになるのではないかと期待してます。
0229名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/01(水) 19:56:13.55ID:QRAJYTcq
年中ついてなさすぎて、いいことなさすぎる乙です。せめて癸の時くらいは癒しの雨になってほしい。
0230名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/03(金) 21:53:50.44ID:uog6ofvY
乙亥の方いますか?
日座中殺で生涯天中殺と言われる上、今まで生まれてからず〜っと大運が忌神が回り地獄を味わってきました。
今年からやっと生きやすくなるみたいですが、どうだろうな〜って感じです。
0231名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/04(土) 20:55:34.37ID:qS9MBkhb
>>230
大運で今年からよくなるってこと?
大運は人によって違うから生年月日晒してもらわないとわからないよ
水浸しの乙亥さんは大運に水が回ってくるとガクッと体力落とす人が多いかな
0232名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:46.03ID:jmLsvC5F
>>231
命式は財が多すぎる所が問題、大運はずっと辛と庚に刈られ続けたけどやっとよくなるよって言われました(1991年11月1日14時40分生まれ、土だらけで火が無いです)

体力落とす方もいるんですね
0233名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/07(火) 23:28:41.97ID:m00H4rGj
乙は土さえあれば育つとか言われることが多いけど
実際は太陽と適度な雨、つまり丙と癸があれば土いらないもんな
水は多すぎると根腐れを起こす
0234名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/08(水) 10:34:42.28ID:eGzHwh8H
>>232
財多でしかも乙亥ってモテモテで困ってるやろw
色情トラブル気をつけろよ
0235名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/08(水) 13:30:54.57ID:MXHnHDVc
>>233
多すぎると根腐れ…確かに
一概にこれがあると良いとは言えませんね
そういえば乙亥は草と水だから日干支だけで完結するからね〜って言われたことがあります

>>234
残念ながら逆で全くモテず、恋愛には全く縁がありません
多財の影響は父親との関係に出てます(暴力振るわれて育って、私が県外に逃げて絶縁状態です)
0236名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/08(水) 13:44:13.83ID:2eZttBSJ
>>235
モテないし女にも全く縁がないってこと?
でも周りに女多いやろ
財多の乙亥とかヤリチンのイメージだったわ
0237名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/08(水) 13:48:09.61ID:MXHnHDVc
>>236
すみません、私は女なんですよ…
0238名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/08(水) 14:09:08.96ID:KDtS4Xq3
>>237
そういう重要なことは先に書けよ
男女の違いで事象の違いが生じるくらいはわかるやろ

1991年11月1日14時40分 31歳 女
癸 乙 戊 辛
未 亥 戌 未

0 2 12 22 32 42 52 62 72 82
戊 己 庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
0239名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/08(水) 14:20:59.56ID:MXHnHDVc
>>238
すみませんでした
ご丁寧にありがとうございます
0240名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/08(水) 15:16:55.18ID:8MS1AUKf
乙亥で財多の男性ゲーム実況者知ってるけどあんまり恋愛してなさそうな感じ
声がいいから女性ファンが多いけど
来年から大運丙→乙だし普通にサラリーマンしてるしそのうち辞めそう
0241名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/08(水) 16:20:40.91ID:wG1u1Pc7
>>240
そんなに有名でも人気でもないし全くモテなさそうなYouTuberで、一定の女性ファンがいて裏でやりまくってる人知ってる
女もいろいろいて有名ってだけで関係持ちたがる女もいるし
自分の中の基準がない頭緩い系はすぐやれるしな
財多でモテなくて本人に色情トラブルがなくてもその周りの女がトラブルの元だったりするな
0242名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/08(水) 17:41:21.83ID:XTPpC3V8
大運見る限りでは言うとおり晩年運っぽいね
私も身弱火なし乙なんだけど大運丁~丙が来てからようやく安定してきたかなって感じ
大運逆行だから今後自星運が巡ってきたらどうなるのか楽しみ
0243名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:06.75ID:ADaI7Gpq
日干乙卯だけど月柱年柱全て壬の根腐れ命式…
0244名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:12.19ID:SE4dEz50
年支と月支が水じゃなければいいやん
レスを投稿する