X



トップページ占術理論実践
1002コメント363KB

四柱推命愛好会 第27会目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/03(水) 23:31:46.56ID:nFV5HxaY
四柱推命に関する雑談等。

前スレ↓ 四柱推命愛好会 第26会目【清静寡欲】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1612515357/


以下テンプレ。

↓四柱推命スレはよく荒れるため最低限のルール表記してみた↓
ローカルルールにするかは検討してくれ。

主に八字で解読する四柱推命スレです。
*間違いを理論で指摘出来ない説明しない単文レスはスレに住む荒らしです。スルーしてよし。
*粘着レスも様子見してスルー。質問する人はマナーを忘れずに。
*空亡・天中殺の質問は該当スレへ移動すること。
*〇〇(例:羊刃・劫殺等の神殺、過傷官・倒食・官殺の通変)だから不幸、不吉といった説明は八字初心者です。神殺スレや通変スレに移動、又は半年ROM推奨。
*四柱推命は一人一派とわれるほど占技が難解です。「間違い」「でたらめ」と意見を潰さずに互いに切磋琢磨するために掲示板を活用しましょう。
0824名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 13:22:38.84ID:B0mCFtLL
大天使ミカエルは存在する
https://tourismejaponais.com/2017/09/15/avranches/

アスモデウスも実在する記録も残っているし、
アレイスタークロウリーも堕天使ブエルを召喚した
ということはルシファーも実在するってことだな?
0825名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 13:22:39.82ID:B0mCFtLL
大天使ミカエルは存在する
https://tourismejaponais.com/2017/09/15/avranches/

アスモデウスも実在する記録も残っているし、
アレイスタークロウリーも堕天使ブエルを召喚した
ということはルシファーも実在するってことだな?
0826名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 15:11:06.91ID:TIKkxFja
>>814
身弱埋金だからか土で埋もれば埋もる程良い事象があります。
自分は動かなくとも周りがお膳立てしてくれ温泉気分で土に浸かってます。
掘り出す過程が大切という事で少し耳が痛くなりました。
0827名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 15:11:23.51ID:mug/3EoQ
>>823月干に水あるし、日支にもあるし普通に大丈夫だよw 時柱知らないけどそれだけだと体力的には錦織圭ぐらい
時柱で減らされてても行運的に平気だろうね 身が弱いとは到底言えない
0828名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 15:13:20.38ID:mug/3EoQ
そもそも体力がないなら会社経営に手を染めようなんて思わないだろう
ネットで個人事業主的な形で 事務所は賃貸の1部屋借りているとか
そういうノリなら話は別だけど
0829名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 15:14:52.99ID:mug/3EoQ
あと体力的なことと体質が分かるだけだし、そんなに占いとかあてにしないほうが良いよ
0830名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 15:17:03.22ID:mug/3EoQ
あぁでも乙卯か なら行運的には微妙かもしれんけど鬱になるようなレベルではないだろうね
0831名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 15:45:18.56ID:uxJCgkKF
>>803
芦田愛菜ちゃんもじゃない?
0832名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 16:33:05.01ID:jx2u/Fa6
>>827
どうもありがとう
でもこの上司日支に水の根ないです。
会社で女を漁ってて女性社員は短期間で辞めていくから、正直会社を辞めてくれた方が嬉しい…。
50代からの大運からやばくないですか?
0833名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 17:46:14.55ID:jx2u/Fa6
>>830
日月年
癸 癸 乙
酉 未 卯

すいません、日干支は乙卯じゃなく癸酉です。
0834名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 18:51:09.54ID:LnMfyyY2
五峠こよはるって多財見弱ですよね?
しかも女性の命式に沐浴が2つあってはならないとされているのに、年柱月柱沐浴

パット見た感じ全く強さのない命式なんですが
なぜこの命式で仕事が当たったかわかりますか?
0835名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 19:15:45.52ID:LnMfyyY2
日月年
乙己己
丑巳巳

乙が土と火の中に埋もれて見える

この命式の人が来たらほとんどの占い師はこの人可哀想だなと思うと思うんだけど
0836名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 19:59:37.26ID:LnMfyyY2
ちなみにこの人は鬼滅の作者で漫画家です
0837名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 20:15:08.47ID:KiMYyrqB
あの人従財じゃないの?
クリエイタースレの過去スレに考察上がってたからそっちも見てみたら?
0838名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 22:13:06.46ID:X71kO3nt
鬼滅とか丙乙さまの作品の前ではゴミなんだって。
0840名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 00:23:23.54ID:jr4raiN9
>>837
印があるので従財崩れに見えます

クリエイタースレ見てきましたがあそこはホロスコープばっかりであまり四柱で見てないので
こちらで書いてみました
0841名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 12:09:24.10ID:C71SXJKQ
>>839
呼び捨て
0843名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 17:01:20.55ID:Q2CZG5j2
己があるから丑と組合わさると湿気があるんだろう
降雨なく暑気強い梅雨の雨上がりみたいな湿度
0846名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 18:25:15.88ID:jr4raiN9
土は土って雑だなw
己は湿ってる土だし、丑も湿ってる土

未とか戊とごっちゃにしてるのはありえない
湿ってる土の中の葉っぱ
従財には見えない

これで従財ととるなら、それは結果から占いを見てる
占いして結果を出してる訳じゃないと思う
0849名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 21:18:39.04ID:Q2CZG5j2
835の乙は湿土に囲われてるから印が無作用にはならないね
夏の巳だが巳中の庚は丑に反応し己もあれば庚辛生金作用有り丑は水源を得る
0850名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 21:29:10.27ID:w44yrf8L
作者が女性のわりにやたら人体欠損描写が多いとか金の大運の影響と思ってたけど
やっぱ根っこにそういうの好きなところあるのね
0851名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 21:40:27.07ID:vp73BUNN
土がない丙乙様の命式、本当に美しいのだな..,
0853名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 21:53:49.08ID:uKt/oA8D
835は三柱じゃ判断できんだろ。
結果から逆算するなら従殺の可能性が高いかな。
時柱は乙酉と見た。
0854名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 22:00:14.45ID:vp73BUNN
>>852
乙卯
乙酉
丙寅
壬辰
0855名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 22:08:53.65ID:pyQHzq+1
まぁナルシストってのは基本的にホモだからな
0857名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 22:29:44.69ID:lSkXO/eg
大体の人は三柱しかわからないわけだから仕方ないけど
職場の人とか他人の三柱を勝手に投稿してる人は
23時以降の可能性はないと自分で見て確信を持ったから
それで投稿してるの?

人によっては次の日扱いにするとガラリと変わる人もいるのに
そのまんま投稿するのが不思議
0858名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 22:47:36.82ID:w44yrf8L
>>854
あんたクリエイタースレに自分で9時生まれって書いてたやん
知恵遅れか
時差考慮しても癸巳だよ
0859名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 22:52:46.66ID:H36ZCamE
>>85
壬辰と癸巳、どっちが良いと思う?
0860名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 22:54:37.43ID:vp73BUNN
>>858
なんで覚えてる?
俺様の追っかけ?笑笑
0863名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/05(月) 22:59:08.08ID:vp73BUNN
>>861
黙れザコ
0864857
垢版 |
2021/04/05(月) 23:07:25.93ID:lSkXO/eg
正直23時以降の確率は低いけど
>>857は単なる素朴な疑問ってことで…
0866名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/06(火) 09:39:08.49ID:uiUO1mkc
>>865
神様が天罰で人をたくさん殺すのは犯罪になりますか?
0869名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/06(火) 11:29:32.88ID:obwUbwiy
官星だけで語るスレを立ち上げたいのだが
誰か代わりに立ててくれないか
規制が終わらないのだ
0870名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/06(火) 12:12:15.77ID:LAa9AR0o
占いで全て決めつける人生
むなしい
0871名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/06(火) 12:35:07.78ID:iTSn43We
Twitterで炎上してる電動車椅子のオバハン19820429みたいよ
ソースは本人のブログ
時柱は庚子辺り?
0872名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/06(火) 14:22:23.20ID:O1f0XGxB
>>870
下格にとってはキツイわなw
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:39.81ID:zCmp07Aa
https://sityuu.com/
命式出すと年運に運勢の行あるけど
これすごい当たってるんだよね。なにを元に算出してるかわかる?
0876丙乙 ◆xeetcaDbJs
垢版 |
2021/04/06(火) 23:45:10.57ID:ciKy1Kty
>>874
先生に教わらないとマスターできないとか終わってる
0877名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 01:10:20.37ID:kS1iImWa
下格の定義は用神なし
用神あっても合冲、隣接で尅されて弱ってるのも用神なしと同義
だから普通の人、いわゆる凡人となる
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 12:53:40.11ID:zHCfK1+k
初めましてで恐縮なのですが、どなたかの率直なご意見をお聞きしたくて来ました。

19820726,23:55,女 6年立運、逆行

戊 庚 丁 壬
子 戌 未 戌

男をみる目もなく独身で、昨年は癌と宣告され、ちょっと疲れました。そんな経緯で、誰かのアドバイスが欲しくなりました。アンバランスな命式だと思うのですが、土多埋金なこの命式に必要な要素は何でしょうか…やはり庚はバランスが取りにくいと言うので難しいのでしょうか。
0879名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 13:12:23.66ID:TcE+vE5H
比刧として、また多すぎる土の洩らし咲として金はまず必要
病薬として甲かなあ
金の補充は急務かと
0881名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 13:45:38.28ID:zHCfK1+k
>>879
ありがとうございます
金が必要なんですか!意外でした
比劫としてということは、土の要素が多すぎて比劫化してるって解釈でよいのですかね
病薬としての甲…調べてみます
0882名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 14:40:55.88ID:M9pr0yfn
横ですが違うと思います。土印が多すぎて埋もれているので、比刧としての金が必要ということでは。
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 15:00:19.56ID:zHCfK1+k
>>882
なるほど!ありがとうございます
まだまだ勉強不足で…助かりました
0885名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 15:20:59.16ID:zHCfK1+k
>>883
そうなんですか…
木気ないんですよ、岩山ですね(笑)
木気は色か食で取り入れようかと、あと金気も。
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 16:48:55.92ID:Kx60X5dh
五行の色でパワーストーンを選ぶってのもあるらしいね
台湾とかでもやってるらしい
0888名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 17:13:53.58ID:TcE+vE5H
生まれ時間から日柱庚戌ではなく辛亥かもしれないけどね
土が多いことには変わりないし、癌ということから土が悪さしているのだろう
甲は薬ではあるけれど喜ではないのと、大運卯だから、積極的に取り入れるのはやはり金なんだろうな
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 17:46:26.06ID:TcE+vE5H
辛かもしれないからね
庚としても身弱だから財はしんどいし、大運が卯ですでに木土剋戦ぎみになってるから喜とはいえないかなと
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 19:26:19.43ID:WK4n7go0
>>878
時柱おかしくないか?
0893名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 19:34:31.52ID:FgK3Ugwb
自分は身強や身弱、占ってもらう人によっていつも違うからもういいとこどりの中庸でいいよね
0894名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 21:08:36.17ID:zHCfK1+k
土多埋金の相談主です。
たくさんのご意見ありがとうございます!
色や食で補う方法といったものがあると知り
試して見ようと思った次第です。
あと、財は私には確かに辛いと感じる時があります。
産まれの時間が30年以上前、しかも鹿児島の離島出身ということもあり、辛亥かも…と思うご意見、私も感じていました。判別は難しいです。印多には違いありません。
…どちらにしても財が力にならない大運に来ているということなので、それが分かっただけでもありがたいです。なんとか金の力を強めてみようと思います。
ちなみに癌は皮膚に悪さをするものです。
土強めの影響なんでしょうね。
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 22:06:13.01ID:r8ub3QTS
断言はできんが、日主は辛亥の身弱じゃないかな?
で、用神は時干の戊。

大運が癸卯に切り替わって、用神戊が癸との干合で
封じられ、地支では亥卯未の木三合成立、天干の丁壬干合と
相俟って、一気に忌む木財が強くなった結果としての悲運ってことなら
説明つく。

あるいは卯戌の合と戊癸干合が相俟って戊が火に化し、もともとあった
丁と合わせて官殺混雑状態になった結果健康を害したとも読めるかな。
0898名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 22:32:28.17ID:zHCfK1+k
>>895
(笑)
まさにそのとおりですよ!
付き合いの長い友人もそう言ってるので
間違いないと思います。
ついでに頑固です。
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:41.63ID:zHCfK1+k
>>896
ニキビ出来やすい体質ですが
悩むほどではなかったですよ!
0901名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 22:57:48.86ID:zHCfK1+k
>>897
なるほど、辛亥だとしても要因があったんですね。興味深い考察、大変ありがとうございました!官殺混雑は大変だったら、辛いなぁ。木気は無理して取り入れない方が良さそうですね。
勉強不足で理解が追いつかない所もあり、それだけが申し訳ないです。。今後の参考にさせて頂きますね!親身に見て頂き、感謝です。
0902名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 22:59:35.80ID:zHCfK1+k
>>900
そんなに引かないでください(笑)
0903名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:00.00ID:FgK3Ugwb
命式みてもこじつけや後出しでなんとでも言えるのですね。3合なんとか局も関係ないって人もいるし。同じ誕生日の芸能人と人生全く違うしw
より適合する方、したい方に当てはめるというか。
もちろん理論的だとは思う部分もありますが
むりやり都合よくくっつけて、見立てるとか占いって個人の主観もありそう。人によって違うし。だから面白いのかもしれないが。
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 23:28:55.57ID:a7hIlAIR
>>877
>用神あっても合冲、隣接で尅されて弱ってるのも用神なしと同義

これは間違いで全く別物
初心者が多いスレでいい加減なこと書くな
0906871
垢版 |
2021/04/08(木) 00:35:30.06ID:irvAGVhK
>>905
ブログ見たら27日でしたね。記事投稿日のほうを見て勘違いしてしまった失礼しました
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 02:56:32.89ID:2n5SKHjS
>>903
身弱だと言われてたものがコロっと身中扱いになったりするからね、占いは所詮占い。
パソコンやゲーム機なんてたかが30年前でもポンコツ過ぎて使えないのに
1000年前に理論構築された占術がどこまで現代に通用するのか。

虫の知らせ、勘が鋭い人、第六感といわれる
まだ解明されていない脳の方が占いより遥かに凄いのではないかな。
使える人はごく一部だろうけど。
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 08:35:49.48ID:bQiOJUwL
>>908
すみません!
庚戌でしたか、スッキリしました
ありがとうございます!
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:23.33ID:0yz1tCTw
>>904
滴天髄には同義とある
某コテハン見れば似たようなもんと分かりそうなもんだが
少なくとも上格・下格の定義区分なら間違いなく下格
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 17:04:50.95ID:gh1e49JF
生徒を集めて搾取するためには
流派作って差別化しないといけないからな。
日本発祥の流派などゴミ
0913名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 18:40:42.73ID:zUAfjKFo
そうは言っても中国や台湾でも人によって占断が違いそう
0915名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 20:40:01.36ID:ePe00U8f
鹿児島だから庚戌のままでよかったのか…
23時以降でも今回みたいなケースもたまにあるから
次スレでは>>2のテンプレに出生地も追加したほうが良さそう

>●八字(右から年月日時)、出生地、大運、性別
0916名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:07.56ID:s7nWHGHb
>>910
>某コテハン

kwsk
0918名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 01:00:30.86ID:J8UKYqdP
>>917
時柱が偏官か正官になりますがダメなんですか?
その命式では唯一の官なので良い筈...
あと時柱冠帯または建禄もアウト??
初学者なので混乱します...
0920名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 10:48:38.86ID:B2daxq8m
>>910
下格いうが命式に三合持ちや大運最運で三合になる人は冲があると使えるんだよ
三合は良し悪し関係なし暴走するから冲が歯止めになってくれる
下格の定義にこだわると支の動き解読はできまへん
0921名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 12:01:46.40ID:S7BwyRxr
三合に冲って効果ある?
三合に負けそうだし、条件あるよな

例えば
卯未亥 酉 なら四正の冲で崩せるかもしれん
卯未亥 寅 は三合の仲間になるし
卯未亥 丑 は朋冲で効果なさそう
土同士の冲はストッパーとしては効果なさそうと思うがどうなんだ
0922名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 12:06:54.03ID:3FCF2Yvp
>>920
三合(方合) + 冲って、ホロのカイトアスペクトだからな。
グラトラに行動力を伴うのがカイト。
冲があっても下格ではない。
0923871
垢版 |
2021/04/09(金) 12:16:29.88ID:i7yUSYv2
>>920
まあ、例のコテハンはゴミには変わりないけどな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況