X



トップページ占術理論実践
1002コメント308KB

現役占い師が愚痴をこぼすスレ■part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/27(土) 23:49:31.09ID:jsycMune
(´・ω・`)やぁ。ようこそ愚痴スレへ。
このスレは占い師専用の愚痴スレだから、まず見て落ちついて欲しい。

うん、「愚痴」なんだ。済まない。
ホットケーキの顔も三度って言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

でも、このページを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「がっかり感」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした5ちゃんねるの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。

じゃあ、占い師の愚痴を聞こうか。

■注意事項■
・このスレは現役占い師さん又は休止中・引退占い師さんのみでお願いします。
・お客さんの書き込み厳禁です。他スレへどうぞ。
・占い師志望の素人も書き込み厳禁です。他スレへどうぞ。
・メール欄にsage必須!sage忘れ及びageのレスはスルーで放置のこと。

※前スレ
現役占い師が愚痴をこぼすスレ■part40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1597839280/
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/06(火) 20:03:16.18ID:u3GlKDNR
>>153
喧嘩売るなら買うぞ。ここでだよ。
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/06(火) 20:03:39.77ID:u3GlKDNR
ここも潰すぞ。それでいいんだろ?
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/06(火) 20:04:09.17ID:u3GlKDNR
お互い、すれ違う方が得だろ? 言葉には気をつけろ。
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/06(火) 22:55:38.05ID:DNeQy63p
なによ、
どうなってんのよ。
怖いわ。
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/06(火) 22:57:21.39ID:DNeQy63p
どうして奴に周りは協力するの?
住所が細かく割れてるのなんなの?
ピンポイント過ぎるんだけど。
そんなの怖がられて当然じゃないの?
何で私の家なんか調べるの?
また私を脅迫するつもり?
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 09:31:33.78ID:TArA0Yl1
運命でつながっている者を引き離すことはできない、と出ています。
ただし、過信するとストーカー化しますから、話半分で聞いてくださいね。
所詮、占いですよ。
当たるも八卦、当たらぬも八卦。
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 11:12:35.81ID:l9YUaBTg
犯罪する理由にはなりませんよ。
警察に聞かれたらそう答えるの?
だいたい誰が運命とか決めたの?
思い込みの力が働いてますよ、
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 11:18:11.23ID:l9YUaBTg
人のことストーカーだの殺されるだの言うてたぞ!住所調べたり人の習い事の講師突き止めたり、
どっちがストーカーなんだよ。
道端で偶然出会したら、本当に偶然でも
こいつストーカーです!って騒いで110番しそうだから、道歩くのも電車乗るのもあれから神経使って毎日すごく疲れるんよね。
お陰で体調不良だわ。
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 11:22:31.34ID:l9YUaBTg
小柄で腕力ない私がどうやって自分より大きい男を殺すの?女性が男性を直接殺害する場合は、
力技ではなくて毒を盛るとか非力な方法しかないよ。なのに私に刺されて殺されるとか言ってたけど。無理あり過ぎる。そもそも血見るの大嫌いで注射されるときも毎回顔をそむけてる私ができるわけないだろ。完全人の性質を無視した形での暴言としか捉えられない。
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 11:29:12.50ID:l9YUaBTg
鉛筆しか削れなーい。
絵を描く鉛筆も削って芯長くするの知ってる?
人なんかにするわけないだろ。被害妄想爆発やな。鎌も草刈りするとき程度だろ。
庭の雑草刈るのにおばちゃん使うけれど、
だからって鎌使いだから人も殺すぞとかなる?
飛躍し過ぎなんだよ。田舎のおばちゃんらは、
みな鎌使いやないか。
だからってそれだけでそんな言われようしないぞ。
嫌だね!田舎の暮らし知らなかったり、
鉛筆を削る人もいるって知らなかったり、
ものを知ってる幅が狭くて他人を非難する。
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 11:33:15.33ID:l9YUaBTg
私と付き合った男は殺されるとかも言ってたよ。
馬鹿なの?アホなの?うんこなの?
じゃあ歴代彼氏や歴代旦那は殺されてるんだよね?少なくとも殺害未遂まではしてるってわけよね?何人かとは付き合ってるし結婚してるから、
複数回試みてることになるよね。
じゃあ複数回刑務所に入ってることになるよね。
一回もないんだけど、発想が怖過ぎるよね。
たぶん本人が他人に暴力的だから、
他の人もそうだと思ってるんじゃないの?
いい迷惑だわ。
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 11:37:21.75ID:l9YUaBTg
あいつ元ヤン少年犯罪者とかでしょ。
そんなのと一緒にされたくない。
ど田舎暮らしの人がどんな学生時代を送るかも知らずに言ってるよね。
田んぼしかないところで、顔割れしまくってて平和なのどかな土地でなにをするのだろう?
環境が違い過ぎて言ってることがさっぱり理解できない。
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 11:41:01.06ID:l9YUaBTg
ど田舎なんて何かあったらすーぐ、
町中に噂広まるから、
周りの顔色見て生活してる人たちばかりで、
悪いことする勇気がある者は近所付き合いが0の新参者だろ。
代々そこに住んでる家向き土地つき農家が、
付き合いない人と同じ行動とれるわけないだろ、
お前らは全員都会出身者なのか!!??
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 11:45:04.74ID:l9YUaBTg
しかも世代も違うからヤンキーなんかいなかったよ。見たことがない。
22くらいのときに立川のスーパーのいなげやで、
東村山辺りから移動したっぽいので一度見ただけ。漫画みたいでダサかった。。
あんなのおかしい笑えるコスプレと同じだよね。
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 11:47:07.06ID:l9YUaBTg
>>167
糖質じゃないわよ。
どちらかと言うとやや不眠過眠症だよ。
他の人と多分間違えてますね。

犯罪者とかストーカーとか殺されるとか散々私が加害者設定で言われてるのに、
近寄れる訳ないでしょ?
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 16:44:54.09ID:l9YUaBTg
じゃあ勝手に糖質だと思いたきゃ思えば?
そう思わないとカルトだからやってけないんでしょ?
集団で嫌がらせやめろよ。
匂わせも被せも全てするな。
それが争いごとの原因の一つ。
最初におっさんがやって嫌がられて、
ばばぁがやって嫌がられて、
集団でやって嫌がられて。
占い師がすると目的があってやってるし、
しないながら一番。
とにかくネット上でも一切合切触れないで。
占い師な時点で被せ匂わせやるのは、
私にとって敵意悪意とみなすから。
同じ方法を人を変えても人数をかえても無駄だよ。
どうせカルト集団の1人くらいはここ見るだろ。
悪意の意思表明を何人もやってこなくていいから。喧嘩売ってるように映ってるのに。
効果より逆効果ばかり生じてるのがわからない時点でカルトたちは冷静ではない。
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 16:48:30.42ID:l9YUaBTg
人の住所調べていいねで拡散する性犯罪者男占い師も生きていける占い業界は犯罪にゆるい人たちの集まり。
占い師がかぶせる時点でもうダメなの。
占い師な時点でダメなの。
好きな人とは被せあいっこしてるけど、
揉めないよ。
元々の関係性が悪いのに、
ただ表面だけ取り繕うために作業的に被せても、それは嫌味っぽくなって喧嘩売ってることになるなら。
その事実を踏まえてしつこく同じ失敗を繰り返す時点できっと見えてる景色の種類が違うんだと思うよ。どうせ馬鹿だからこの説明わからんか?
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 16:52:04.93ID:l9YUaBTg
ここは占い師がみるスレッドだから書き込んでんだよ。人に嫌がらせしてる奴らの誰かは見るだろ。また警察に連絡します。男占い師たちがやってること。女性占い師も面白がって協力してるしとんでもないよね。
なにが運命だよ。
犯罪者扱いしたり悪者に散々しといて運命とか言われたかねぇわ。
悪者扱いされる運命ってなんですかぁ?
そんな濡れ衣被せようとする奴たちが、
後々悪い運命が待ち受けてるの間違えだろ
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 20:12:41.55ID:Zaf08Sf+
どうせ誰も知らない雑魚どうしの内輪揉めでしょ
別にスレ立ててやればいいのに
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 20:14:41.30ID:l9YUaBTg
既に悪評立ってて個人スレ立てられてるよ。
悪事三昧だから立てられたんだろ。
立てたの私じゃないけど。
全くの無名の中の無名な暇な貧乏占い師たちの憂さ晴らしにされてるわ。
忙しかったらそんなのしない。
する暇がない。
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 20:16:28.93ID:l9YUaBTg
ストーカーを面白がって協力してる女占い師たち、お前らも同じことされたらわかるんじゃねぇの?同じことされても面白いと思えるのかな。
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:15.80ID:l9YUaBTg
不仲じゃない人とは同じものにいいね!してもされても、不仲の要因にはならないよ。
不愉快に受け取られたり揉める時点で、

お前とペアになるのは嫌だ

っていう意思表示だってわかんねぇーのかよ
口臭いくせに!
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:21.36ID:Zaf08Sf+
どのスレか知らんが
個スレあるならそっち行けばいいじゃん
被害?仲間がいるんでしょ
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 10:36:35.48ID:LHQ6Mw9a
勝手に相性占って運命だとか言って騒いでるなら占い師ってマジキチです。
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 16:13:25.15ID:RzDDcfW9
マクドナルドとかゴミにお金出して食べてる人
食があいません。
ゴミ買って食べる人たちは全員脳みそやられてるから、近寄らないで。
相容れないのくらい簡単にわかるでしょ?
気持ち悪いゴミ食べてる人たち無理。
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 16:18:06.38ID:RzDDcfW9
https://president.jp/articles/-/21178?page=1

「ジャンクフード」は体だけでなく脳をも蝕む?

脳の能力も低下する。
こんなんが主食で崇めてるカルト団体。
こんなゴミが主食の低俗民から運命とか言われても迷惑だわな。
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 16:19:50.93ID:RzDDcfW9
食べるもの飲み物すべて取り替えて、
酒タバコやめてから出直しせや。
ずいぶんアプリで若く加工してるけれど、
そのやたら老け込んでる理由は大好きなマクドナルドと酒とタバコが原因だっつーの。
馬鹿だから自分の生活習慣のせいで過剰に老化してるのに、それを改めようとせずに、アプリで加工することばかりに頑張って馬鹿すぎて無理だろ
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 16:20:02.01ID:RzDDcfW9
食べるもの飲み物すべて取り替えて、
酒タバコやめてから出直しせや。
ずいぶんアプリで若く加工してるけれど、
そのやたら老け込んでる理由は大好きなマクドナルドと酒とタバコが原因だっつーの。
馬鹿だから自分の生活習慣のせいで過剰に老化してるのに、それを改めようとせずに、アプリで加工することばかりに頑張って馬鹿すぎて無理だろ
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 16:20:10.25ID:RzDDcfW9
食べるもの飲み物すべて取り替えて、
酒タバコやめてから出直しせや。
ずいぶんアプリで若く加工してるけれど、
そのやたら老け込んでる理由は大好きなマクドナルドと酒とタバコが原因だっつーの。
馬鹿だから自分の生活習慣のせいで過剰に老化してるのに、それを改めようとせずに、アプリで加工することばかりに頑張って馬鹿すぎて無理だろ
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 16:23:12.71ID:RzDDcfW9
5歳年下のアル中の女の子、
普段ガバガバウワバミみたいに酒飲みまくって、
タバコもセッター吸いまくってってやってたら、
5歳年上の私より30歳過ぎたらおばはんみたいにどんどんになっていった。
その生活は改めないのに何度も整形してた。
ブサイクな口臭いおじさん、
自分の食生活のせいなことが頭が悪いから一生わかんない。
そんなアホを崇めるモテない旦那とレスなトドたち
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 16:24:14.60ID:RzDDcfW9
よっぽど身の回りに異性がいないから、
ブルドッグ口臭いおじさんがかっこよく見えちゃう。
どんだけモテない集団で成り立ってんだよマジきもい
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 17:25:12.42ID:LHQ6Mw9a
教祖さまと同意見でないと嫌味いいね!を繰り返す頭空っぽで自分がない洗脳された女占い師たち

あんたらは自分ってもんがなくって、
男占い師に洗脳されたお人形さんじゃん。

男占い師と違う意見の持ち主はこっこり嫌味いいね!してる女占い師たち気持ち悪い。
自分がそうだからって無関係な人にまで頭空っぽでなんでも男占い師に同意する洗脳されてるお人形さん=信者を増やしたがってる。

気持ち悪いよね、
大芝って人も手相の人も掲示板見て嫌味ないいね!してやんの。
それでフォローしてる洗脳された信者同士で回してるつもりなんだろ。

だから気持ち悪がっててなびかねーんだよ。
お前らのその空っぽ洗脳状態を望んでるかのように受け取れる行動が魅力ないんだよ、
いい加減気がつけよ気持ち悪いぶすども。
少しは痩せろよ歯直せよ
0193名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 17:27:37.00ID:LHQ6Mw9a
教祖さまな男占い師と同意見ではない、
信者ではない人へ攻撃するように仕向けてるアホな男占い師教祖さま。
そんなのやらせればやらせるほど、
てめーの言うことなんか聞くつもりねーわ。

自分がなくってぜんぶ男占い師に洗脳されてるお人形さんをお望みだから、違うこと書き込むと反論のいいねで嫌味こっそりしてんだろ。
お前らは男の言いなりで気持ち悪い!!
人形みたい!
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 17:28:59.04ID:LHQ6Mw9a
頭空っぽ
自分がない
すべて男占い師に沿わないと反論

↑こんなん完全にカルトだから。
意味わかんない時点で洗脳されてんだよ。
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 18:13:08.04ID:LHQ6Mw9a
不妊だからって妬むのやめてください。
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 18:13:57.83ID:LHQ6Mw9a
バレバレだよ。
子持ち妬んでる誰かさん。
バレてないと思ってるのは本人だけでしょ。
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 18:14:32.52ID:LHQ6Mw9a
そういう何かに不満をかかえてる女占い師たちを洗脳して言うこと聞かせてる男占い師の性格の悪さに反吐が出る
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 18:43:09.45ID:n+4yMXTR
堕胎のこととか相談してくるなよー。
オレはそういうだらしない女は嫌いだっつーの!
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 19:24:25.81ID:RzDDcfW9
してねーわ
教祖の男占い師を盲信してる女占い師が嫌味で飛ばしてくんだよ!
子ども産まないってこと何度かツィートしてた手相女が子どもをダシに使ってきたねぇーって二日前のツィートにいいね!してたけれど、本当は子どもに関して妬んで僻んでて、子どもに関するツィートで反論おくってくるあなたが汚いんだよ!そうやって心の中に不満をかかえてる女占い師たちを洗脳して、入信しない人へ攻撃させるようにしてる!最低!!
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 19:26:50.79ID:RzDDcfW9
派閥外の占い講師に習いに行くと、
誰に習いに行ってるのか調べて、
オカマ占い師がどうのとか、
学校にお金払うの無駄とか、
遠回しに習いに行くな的なツィートまでしてた!
占いに興味があってお金になりそうな人を囲い込みたいんだよ!
気持ち悪い!
0201名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:58.00ID:RzDDcfW9
仲間が私の住所まで調べていいね!で流してた!
まじでストーカーだよ!!しかも集団でしてる!
狂ってるよ!
だからカルトだろって言ってんだよ!
0202名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:49.39ID:RzDDcfW9
そんなおかしなことばかりしてるから
個人スレッド立てられるんだろ!!
0203名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 19:52:45.17ID:RzDDcfW9
岩みたいな四角くて、
ジャガイモみたいなボコボコしてる
そんなブッサイクな面晒してる手相女

子どもをダシにして
不妊だからって子持ち憎んで妬んで
恨んでるのはてめーだろ!
0204名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 19:53:52.09ID:RzDDcfW9
そういう不満をかかえてる女占い師に漬け込んで、
信者にしていってるんだよ!!月影ひびき!
0205名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:55.98ID:RzDDcfW9
匂わせて色営業っぽくかけてくる!
気持ち悪いからやめてくださいって拒否ると、
でっち上げに吊し上げ晒し上げして信者に誹謗中傷させてネットリンチしてくるし、脅迫もされた!!
家を調べたから言ってやるなメールよこされた!!
仲間の小笠原まさやのTwitterのいいね!みたら、
人の家のすぐそばの飲食店にいいね!してた!、こいつらまじ頭おかしい!!ストーカーだろ!!
0206名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/08(木) 19:58:00.21ID:RzDDcfW9
女の家を調べて行ってやるとか、
お前の職場を探してるとか
完全に脅迫!!
嫌がるとホラを流しまくるよ!!
0209名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 00:49:39.15ID:o88XJUHP
月◯、カルトだし嫌がらせひどいしあらゆる手段使って潰す。
0210名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 00:50:06.68ID:o88XJUHP
月◯、カルトだし嫌がらせひどいしあらゆる手段使って徹底的に潰す。お前敵認定されてるからな。
0211名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 00:51:39.77ID:M2kny6YT
もうすでに汚染されてる

宝塚みたいな名前の人
占術理論板的にはほぼ無名で知名度ないから
暴れるだけ無駄なのに

この板で教祖や信者と言えばM村さんやO石さん
素人好みの占い師には興味なし
0212名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 01:20:22.30ID:bGurWZbR
警察にストーカーで受理されてるから
協力してる仲間たちとかどう思うんだろうね
0213名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 01:22:25.88ID:bGurWZbR
そりゃM村って人ほどの知名度があるわけがない。無名だからって女に嫌がらせしたり住所特定したり、講師まで調べたり、やってることが本当にストーカーだから警察。
0215名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 11:10:16.02ID:o88XJUHP
毎日、刺激物大量にとってラーメンの汁はもちろん全部飲めよ!!セッター毎日2箱!!
お口がヤニ臭くてぷわ〜ん!!激臭口臭!!
0216名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 11:11:33.75ID:o88XJUHP
タバコ吸ってる人って歯茎の血流悪いから、
歯槽膿漏になりやすい高リスク。
歯槽膿漏になると口臭が激しくやばい!!
心臓病や糖尿病脳の病気高リスク!!
早くくたばれひっひっひっ!!
0217名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 11:13:17.66ID:bGurWZbR
楽しくて面白くて笑いがとまんねぇー!
0218名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 11:14:49.47ID:bGurWZbR
信者も馬鹿だから早く老け込んで病気になって早死にして口臭くなる生活を応援しててワロタ!!
これぞ麻原彰晃状態!!

腹いてぇー!
0219名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 11:16:52.81ID:bGurWZbR
禁煙者は低所得に多いのだそうです。
お金持ちは自身の体の管理もぬかりありありません。
0220名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 11:27:57.16ID:bGurWZbR
不妊岩四角いドブスな信者が教祖マンセーで早死にさせてくれるから自動的に進行してくれて便利な存在だな
0221名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 11:29:07.74ID:bGurWZbR
子どもより男優先させる価値観の不妊岩四角いドブス、気持ち悪い
そうやって常に男優先の価値観なお前にはこども産んで育てるなんて一生涯ないよ。
0222名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 13:31:13.59ID:o88XJUHP
シワシワおじさん、
ヤニくさいし歯槽膿漏臭いです。
0223名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 16:23:39.84ID:o88XJUHP
SNSしてない人に占ってもらったら、
全員の回答が悪意があってやってるってさ。
バレてんだようんこ野郎たち
0226名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/11(日) 14:28:01.98ID:2zv5K/Rd
>>224
何人目とは?
0227名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/11(日) 16:59:36.17ID:zQ0ZadHZ
集団詐欺からの解放
0228名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/11(日) 20:56:08.75ID:J2MzrFcR
去年からだいたい毎週日曜日は東京駅に30分くらいいるよ。
切符買って買い物して他の所に移動するけど。
0229名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/11(日) 22:57:35.94ID:my7b8Cut
普通に愚痴るわ。恋愛相談受けて相手に
気持ちありますって言うのにぐちゃぐちゃ
言われても・・・鑑定の通りじゃ駄目なの?
悪い風に言われたかったの?変なの。
0230名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/12(月) 07:17:41.88ID:aWmIkKub
>>229
相談者の大半は欲してる答えがすでにあるってのは心理学でも研究結果があるからw
相談者の意にそぐわない場合はオブラートに100枚位包んで別の可能性も示唆するしかないよね
こっちだって腐っても銭もらってんだから曲げられないラインはあるよ、腐らず行きましょ
0231名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/12(月) 12:53:05.21ID:G8ycTuW/
>>229
良結果と現状との乖離が大きく実感が持てない場合はアゲに聞こえてしまうのだろうね
素直に喜ばないのもセルフハンディギャッピング。結果に浮かれた後の落胆が怖くて、傷つかないように予防線を張る。自己防衛は割と見かける反応だと思います
ジプシーを繰り返す人は概ねこんな感じで、どちらの結果が出てもぐちゃぐちゃ言ってごねる

恐れが強く、問題が相談者の心理にあると思われる場合、心理アプローチを繰り返すことで意識が少しずつ変わる。根気が要るからこちらも客を選ぶけど、ゴールに至った時の達成感はハンパない

でも大半は、ジプ判定して放流。引き摺られたら負けと思って祓いましょう。ポイポイ
0232名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/12(月) 19:48:00.17ID:YsQd1VoD
>>230
>>231
そうだね〜その通りだと思うし、
そう思ってたけど、何で解んないかな?って
思ってた。駄目だと思ったけど本人が
理解出来ない訳ね。感情的に吠えても意味無いのにね・・・
0233名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/13(火) 16:51:52.38ID:gLUjRuHc
要は本人に自信がないからこそ、何処かからの後押しが余計に必要なんであって
期待を持たせて欲しいだけなんでしょ?
行動するにも一定の自信と言い訳ってもんが必要だからね

いけるという自信のある人はそもそも外部になんか頼らずに一人でさっさと行動してる
自信がなくて後押しの欲しい人ほど、あちこちジプってはっきり「大丈夫!」と太鼓判を貰いたがる

自分の行動に自分で責任が持てなくて言い訳、大義名分みたいなものが欲しいだけ
こういう場合は結局上手く行かなくても、また次も占いのせいにしてくる可能性が大
0234名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/13(火) 17:23:06.26ID:B/DxkLlw
まあ、それら全部込みの占い稼業DA・YO・NE!てのは>>232も頭ではわかっているけど、実際にアテられて感情的にぐるぐるしてるんでしょ?

それはもう自分なりに切り替え方法を持つしかないよねー
引き摺られたり腐ったら負けだから、ジプシーはそんなもんだと割り切って!

踊りで祓うのがオヌヌメよー
ポイポイポイポポイポイポピー
0236名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/14(水) 20:39:33.99ID:U4TMFz+r
>>235
見た見た
可哀想で拾っちゃうとかじゃなくて
わざわざ買わなきゃ飼えないようなフェレットやワニ?も
雑然と積み上げられてたね
0238名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/14(水) 22:50:10.40ID:poOGueJ+
そうそう、フェレットとかフクロウとか買わなきゃ飼えない動物ばかりだった。ストレス解消に海外行けなくてペットをウインドーショッピング?本当に酷い

ペットの世話どころか自分のメンタルコントロールもままならない人間は占い師を名乗らないでほしいわ
0239名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/18(日) 11:17:43.79ID:bIIbWsiA
○○先生が占ったんだけど、すごい的中率ですねえー 
100%あたってて芸能人がびっくりでした
ほんとすごいですねー で、○○先生って交流有りますか? 紹介してください
しらねーよー!! だったら金払って○○先生の鑑定受けてみろよー
TVなんかやらせだからね!! と言いたいのを我慢 
機会がありましたらね (#^.^#)と対応する私は大人だ

インドの占星術師の少年 100%あたってすごいですー
先生もアナンドラ君のファンになる「べき」ですー
やなこった!! 
自分の好きな物を他人におしつけんな モー自分の占いのブース来んな!

あーすっとした
0240名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/18(日) 15:45:08.02ID:7VYn5+jY
あるあるw
ゲッターがー!玉子がー!ってすんごいミーハーなんよね
あの番組の公開鑑定に応募したとか、公開処刑なのに強メンタル〜と思いながら大人の対応をしてる
>>239の客が同じ人物だったらウケるw
0241名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/18(日) 19:09:54.12ID:9rMzX1Aq
あの番組完全にヤラセだし
実況板でも不人気なのが丸わかりなのに
何故か不自然にゴールデンから消えない番組w
バックに誰がついてんだろうなあw
0242名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:52.92ID:2INfyqjy
個人ブログやってる人が店長に厳重注意受けたっぽい。
客からの通報もあったのか。
0245名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/18(日) 23:40:48.46ID:9rMzX1Aq
>>244
スピオカ敵視点で見れば
不注意の度が高まってる=生活全般に問題がある=振り返って改めるべし、
みたいに警告のニュアンスで捉える人が多いことだろうな
0248名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/19(月) 09:17:28.34ID:VVzd/Tnd
モニター監視してる人達のうち1人だけ変な人なん。
会ったこともないけど被害届出したいわ。
0249名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/19(月) 09:24:28.04ID:VVzd/Tnd
サラリーマンもコロナでどんな制度があるか調べる方が良いね。
0250名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/19(月) 09:36:31.95ID:VVzd/Tnd
ここ読んだら念のためクレジットカード会社にこの数年間に与信枠と限度額の推移を確認した方が良いね。
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/19(月) 14:21:20.35ID:CE0ia1ES
今やってる私の民事裁判の内容を名前隠して問い合わせしたがったりキモイねん。
0252名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/19(月) 14:25:25.86ID:CE0ia1ES
今やってる私の民事裁判に閲覧制限かけたいねんけど、むかつくからそっちからやってくれる?
0253名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/19(月) 15:50:48.30ID:F8+mfV9/
>>245
そうなんだ・・・疲れてるかならなぁー
そういう捉え方もあるよね!ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況