X



■ゲッターズ飯田■part2
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/06(日) 23:00:09.79ID:xeHYD4ks
1975年4月4日生まれ
日本の占い師タレント。
静岡県磐田市出身。名古屋吉本4期生。1999年 - 2005年4月の間は、
お笑いコンビ・ゲッターズの飯田延孝(いいだ のぶたか)として活動していた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E9%A3%AF%E7%94%B0

庚 己 乙
辰 卯 卯

前スレ
■ゲッターズ飯田■part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1349970509/
0338名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/24(水) 02:13:58.39ID:9WGNnhrd
銀のイルカは何であんなにlineがクドいの?
キリのいい所で終わらせておけばいいのにダラダラダラダラ
面倒になった時は遠慮なく未読スルー既読スルーにしてるけどいい加減締め時覚えてくれないかな
0339名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/24(水) 04:21:29.48ID:eo7VTKhX
志村けんみたいにしてやろうか
0340名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/24(水) 10:07:31.65ID:7+yu+wHS
昨晩のインスタライブ視聴。

一般人にも心が小6とか言いまくってたよ〜
>>191の言う通り、この人の常套句なんだろうね!
0341名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/24(水) 14:17:22.81ID:KhTPJQbv
常套句「地獄に落ちるわよ!」に比べたら可愛いじゃないかw
「大人気ない」や「学生気分が抜けない」だと批判する時にも使われるから悪いニュアンスがあるけど
「心が小6」だったら良いとも悪いとも取れず各々で勝手に解釈して言い当てられたように感じる事ができるっていう
占い的に上手い表現だと思うわ
0343名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/24(水) 21:16:55.92ID:eo7VTKhX
志村けんなんて道路標識を信用し過ぎただけでしょ
運気が上がってるって占ったことに何か罪があるとでも?
行動したのは志村の方
0345名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/24(水) 23:07:50.36ID:6x4zlsxG
>>333 私昇進ほのめかされてうえーって思ってたけどいざ発表されたら昇進してなくて1番下っ端にされてたよw 1年やり過ごして辞めてやるわw 引き継ぎはするけど私が作った仕事の便利ツールは一切残してやらない
0347名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/24(水) 23:25:03.75ID:DZ4Xoevy
裏運気はチャンスとも言われてるしね。普段やらないことをやるのが良いらしい。
0348名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/24(水) 23:49:28.04ID:v26Jntfp
そうか?
裏運気は慣れないことや新しいことに挑戦しがちだが、いざ抜けてみると嫌〜な思い出以外、何一つ残らないよ

大人しくしておくのが一番良い
0349名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/25(木) 01:19:46.34ID:1xWdx8a8
>>347
裏運気の前にやった事が高評価で返ってくるっていう意味でチャンスの年ではあるかな
歌手や作家で裏運気に大きな賞を受賞した人多いよ
当たり前だけど裏運気前に何もしてない人には何もない
0350名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/25(木) 11:18:11.93ID:XUNpdBQj
宝くじ当たるのも裏運気ってゲッターさん言ってたけど?
理由は普段当たらない→裏だから当たると。
0351名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/25(木) 13:28:42.58ID:p9oWHNnZ
普段冴えない奴ほど輝ける可能性が高いって事じゃないの
普段順調な奴は落とし穴にハマるっていう
0352名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:37.63ID:7n3Qy9Zy
普段地味だけど裏運気に結婚して2年間はまあまあ普通に過ごし1年間冷戦して上向き運気になった頃に離婚した
離婚後はずっと運気が右肩上がりなので楽しい
0353名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/26(金) 01:42:28.95ID:6RIawq85
簡単に応募できるような懸賞はちょくちょく応募するんだけど毎年12月ぐらいによく当選する
毎年だから運気的には関係ないのかな
0356名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/27(土) 06:18:43.08ID:OuOj5EX6
>>345 転職は待てってあるけど不要な縁が切れる年でもあるから受け身なら辞めても良いって意味かな
0357名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/27(土) 09:25:56.13ID:NUgf6O3D
>>345
結局昇進したかったのしたくなかったの?
こういうめんどくさい印象の人って元々物事がうまく回ってなさそう
0358名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/27(土) 10:51:24.22ID:eQYE+TTX
ゲッターズ氏の発言。
「コロナで解雇された人多いと思うけど運が悪い訳じゃない、普通に辞めるより会社都合でお金がいっぱい貰えるから」

と配信で言ってましたが、どうも納得いかない。
一時的に金が貰えても次の保証などないし、それが無くなれば路頭に迷う可能性もあるというのに。
0359名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/27(土) 12:09:19.29ID:nEgWw/VP
>>358
ゲッターズ氏は、占いは統計学だとも仰ってますよ
当たるも八卦、当たらぬも八卦という言葉を引用して、古今東西のいろんな占いがより当たりそうな理論を採用、構築するために進化してる途中なんです
外れる占いというのは、次世代の占い師は採用を避けるでしょう?
占いが外れることは、その膨大なデータの蓄積の一つの礎になったということなんですよ
0360名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/27(土) 12:18:01.93ID:1W2aQ/2I
悪い運気の時に悪い事が起こる
→ゲッターズ「当たった」

良い運気の時に悪い事が起こる
→ゲッターズ「運が良いからこうなった」

なにこれ?
0361名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/27(土) 12:42:29.95ID:NB+HiCA1
>>359
あなたの言ってる統計学云々はこれに関しては完全に的外れな気がしますけどね
金いっぱいもらえるから解雇されてもラッキーでしょって完全に個人の見解じゃね?
0363名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/27(土) 13:48:15.08ID:sgg6XAil
>>357
「私は昇進したくなかったんだけどぉ〜周りが放っておいてくれなくってぇ〜」をやりたかったのに当てが外れて逆恨みじゃないの
0366名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/27(土) 23:23:58.48ID:npCj886q
今すぐ転職活動だ
自分は良い時期にオファーがあった時見送ったからその後苦戦した
0367名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/28(日) 10:18:53.72ID:qTNP+Yk3
ゲッターズのスレってもう一つあるよね?あちらは総合スレってなってるけど
0368名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/28(日) 10:32:58.56ID:dMpNFwAk
フワちゃんやNiziUが元々素人でスターになったとか言ってたけどそんなの他のアイドルやモデルや俳優でもそんなもんだろ二世除いて
AKB坂道はもっと素人だぞそんな事言ったら
0370名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:43.24ID:mWXSl7ku
>>368
ゲッターズは2020年一般人からスターが生まれると言ってた。
どっかでフワちゃんやニジューの名前を出してたの?
0371名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/28(日) 13:59:10.72ID:Iq84b/hP
近年、一般人からスターが生まれない年の方が珍しいと思います
なんなら今年も生まれるでしょう
0372名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/28(日) 15:04:02.91ID:dMpNFwAk
>>371
一般人が道歩いててスカウトされてスター
こんなの昭和から繰り返されてる
0377名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/01(月) 02:22:51.13ID:avlurZ9G
なんの病気かわからないけど…
そのまま放置してたら悪化するものが見つかったのなら良いことの場合もあると思う
0379名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/01(月) 11:10:46.71ID:8C2NvkTw
>>374
正直まだ実感は無いかな
運気が良いから別れもあると書いてあって、早速同僚2人が退職
後任も決まったしあまり気にしないようにはしてる
恋愛運もまだ平行線って感じ
0380名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/01(月) 12:29:51.97ID:yKSjxasU
志村けんなんか占わなきゃよかったのに。ゲッターズ氏っていつも運が無いよね
0381名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/01(月) 20:17:44.06ID:u2FDuT9C
私今の職場に務めてから発症したストレス原因の病気があるんだけど、逆算したら裏運気の年に入職だったわ。治すためにはどうしたら良いんだろう。
0382名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/01(月) 21:50:16.79ID:/Jy4rgyt
>>230
見つけたけどその人タグ付けしてない
晒すのはなんなので
潜在性で検索して上から数番目以内のタグの中からマンガ描いてる人探して
0385名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/02(火) 06:01:48.75ID:vIzeWgfX
>>382
ヒントが難解すぎて無理でした
タグ付けしてないけどタグの中から探すんですか??
難病の子供の画像しか出てきません
0386名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/02(火) 07:13:00.43ID:QXLI2uS/
>>385
おけおけ
書き方が悪かった

追加
・その人は「ゲッターズ飯田」に関するタグ付はしていない
・「潜在性」から始まる難病についてのマンガも描いているし、それなら検索で引っ掛かる
・検索結果の上位の単語数番目の中にその難病マンガが出てくる
・そこからアカウントに飛び、投稿をスクロール 昨年10月末の投稿
・ゲッターズ本人もいいねしている
・ここまで書いて分かんなかったら知らなくてなんら問題ない
0387名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/02(火) 16:21:27.63ID:qFwOLWzF
7年間の闇についてですが、乱気〜リフレッシュまでの7年間ということなのかな?
そうすると今年は銀の鳳凰が解放の年だから計算が合うので。
本を見たけど闇期間についての記載は特になかった。
0389名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/02(火) 17:14:11.91ID:gtMxHVWa
>>384
それがホントなら去年占ってた山口智子も危ないかも
0390名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/02(火) 17:17:58.44ID:vIzeWgfX
>>386
見つけました!
相当ラッキーな人みたいで羨ましい
ゲッターズの方から占いましょうか、って言ってもらえるなんて
0391名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/02(火) 19:33:06.01ID:8LKSF7o1
ゲッターズさんは、後で「外れてる」と言ってくる人かどうかを見分けるのが占う相手を選ぶポイントの一つと言ってますね
今はもう、話しかけてきたら直感で占ってそういう絡んでくる人かどうか分かるそうです
良い占いは当てに行くもの、というのは本当にいい言葉だと思います。外れてもきっと何か残りますしね
相手の粗探し、失点ばかり探してる人をおだてたりいい事言ってあげてもホント無駄ですもん
0393名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/02(火) 20:05:52.66ID:H9LLbxKT
>>391
神対応してもらえた例のインスタ漫画の人は書店員だからね…
やはり店頭での展開とかもあるし本の売上に関わると思って自分から快く占ったのかも
0394名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/03(水) 07:28:55.03ID:FcM0ARII
ほーん
だから基本的に紹介じゃないと占わないんだな
この人の占いは興味ないし眉唾に思ってるけど色々知るにビジネスマンとしては優秀だから興味深い
0396名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/03(水) 12:30:19.66ID:ahXqvbMG
>>392
無償で時間割いて提供したサービスにイチャモン付けてやろうとしてる奴に
自分だったら何かしてあげようと思う?
0397名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/03(水) 13:45:05.67ID:jQXHNXnD
>>391
外れてたらそれを言うのってダメなの?統計学のデータとして必要ないんですかね?

〜年後結婚しますって言われて行動した結果もし出来なかったら言いたくもなるわw
0398名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/03(水) 13:51:15.45ID:Jtkry88H
>>395
外れても騒がない人だからそういう占いができるんですよ。
当たっても外れても相手はいろんな番組でネタにできるしオイしいじゃないですか
双方がタレントだからできる占いです
それに一年以内に結婚する、と言われたら運命を信じて結婚のための努力をする人と、結婚が降ってくると思って一年だらりとする人に分かれるでしょう?
そこを見極めたってことでもあると思いますよ
外れてもいい占い、というのがゲッターズさんの真骨頂だと私は思ってます
0399名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/03(水) 19:27:09.47ID:lUgNP9fy
>>396
自分だったら外れてる場合はっきりと「当たってません全然違います」と言うつもり。
もしそれをイチャモンつけてると言われたらどうしようもない。
0400名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/03(水) 19:55:48.56ID:dr6bWBsY
>>399
それはイチャモンじゃなくて単なる事実
いくら良い時期でも当てに行く努力は必要だし悪い時期なら見送る努力も必要
何の労力もしなかったから結果が得られないのは当然でしょ?
それを自分のせいじゃなく占いのせいにするのがイチャモン
0404名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/04(木) 23:48:20.82ID:0mQ0K9wp
結婚したいくらい好きな相手がいる時に「近々結婚します」とか言われたらそりゃ頑張るよね
0405名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/05(金) 01:26:03.16ID:cNrTBMnp
タレント同士のネタのプロレスにロンダリングなんて芸能記者の結婚情報より公然化してるだろうに
0406名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/05(金) 04:22:14.96ID:3fM6mjCU
       、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ’     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ ’i、
       i’   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ’´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
0407名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/09(火) 00:32:19.08ID:HWVljEWh
>>374
いるよー
自分は昨年末から当たってる
11月に家族が亡くなりショックで立ち直れない12月に大好きなうちの犬まで体調崩して、不安と心配で自分まで体調崩した

1月に犬を通じて人間関係が広がったけど闘病の末に今月入って犬が息を引き取った
3月は縁が切れるとあったので嫌な予感はしてたけど、不要な縁ではないのにって落ち込んでる
6月と7月がこれより酷い運勢なんて怖すぎる
0408名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/10(水) 18:06:59.60ID:YQOkWppz
2024年に女性が世界を牽引ってカマラ・ハリスの事かな
0409名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/10(水) 21:15:39.82ID:OV7rRkpI
副大統領ってそんなに活躍するか?と思ったけど大統領が本当にアルツハイマーを発症してたら活躍も有り得るね
0411名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/11(木) 02:13:23.41ID:tLYAIQTn
日ごとの運気は当たらない事の方が多いんだけど月ごとの運気は当たる確率が高いな
0413名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/12(金) 03:27:11.88ID:QLSlq9wz
好きな人が今不調なんだけど客観的に状況見てそこまで落ち込む事じゃないように見えるんだよね
聞かされてない内情は色々あるんだろうけど…
銀のインディアンさん最近気持ちの浮き沈みどうですか?
0416名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/12(金) 20:58:02.79ID:c0o6iIRY
>>415
自分は逆に好きな人には心配掛けたくないから格好付けて平気そうに振る舞うな
どうでもいい奴の方がどう思われてもいいから愚痴りやすい
0425名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/14(日) 09:36:28.36ID:guy4et/C
>>423
膨大な知識量と経験が必要だろうけどAIでもカバー出来そうではあるんだよね
ある程度までは
昔ゲーセンでやった手相占いゲーム結果を今見たら割と当たってた
0426名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/14(日) 12:45:55.76ID:CGDPS/PS
>>413
>そこまで落ち込む事じゃないように見えるんだよね

いやただの大きなお世話w
銀インディアンだけどお前みたいな奴は嫌いだ
0428名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/16(火) 03:36:13.74ID:hy7/luKp
なんでDaigoを占い返さないんだろう?
このままだと占いを信じてる人がバカみたいじゃないか
0430名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/16(火) 10:59:07.09ID:ivEozJg+
ゲッターズ飯田は大きくみたら空亡ですよね?
申酉空亡→金の◯◯
あとの◯◯は四柱推命で置き換え出来ますか?
四柱推命勉強中で初歩的な質問のようならすみません!
0431名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/16(火) 12:44:37.38ID:Vv7sfJsq
占いの結果で出た表の性格が全く当たってなく
むしろ人生ずっと裏運気の性格
そんな人間が裏運気になったら運が良くなるんだろうか

人生そのものは凄く良い時も最悪な時もあったけどその時の運勢ってどこで分かるんだろう
0433名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/16(火) 20:11:49.67ID:OGD+vs5j
>>430
そうです^ ^
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況