X



トップページ占術理論実践
1002コメント353KB
実践紫微斗数 Part 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/12(水) 14:48:01.67ID:wNQwKKvq
実践している人は四柱の次くらいに多いと思ったのに、
なぜかスレッドが立たない、もたない。
そんなわけで、紫微のスレッド立ててみました。
建設的な情報交換の場にしましょう。

※前スレ
実践紫微斗数 Part 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1542283813/
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/28(水) 09:22:08.72ID:4apsH1D/
中国でも自化は軒並み小吉作用で出てるね。化忌以外は。
全部凶とか少ないほどいいとかいうとんでも理論は大丈夫なの
0103名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/28(水) 10:51:00.86ID:UDJfuJJh
必定ってそうならない場合は、どう説明するんだろうか?
不安を煽って業を積むような気がしてならない。
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 07:57:17.99ID:YFpK6I25
〜を信仰したらとか〜を買ったら回避できるとかみたいな
霊感商法に行きつくんじゃない?
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 12:52:13.51ID:txTJe/wh
確かに、信仰したら 避けられる 〇〇を買えば良くなるとか?でしょうか?
インド占星術も宝石を買わされるとか話を聞いた事がありますが・・
いきつく所はそこなんでしょうかねぇ・・

そうなったら、占い以前に人間としておしまいですね 汗
業を負い、ろくな事がなさそうですね。
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 12:53:31.84ID:txTJe/wh
だから真っ当な素晴らしい占い師の方というのは名前が出てこないんでしょうね
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 13:07:57.39ID:URM5GzwG
一生懸命に「過去世も現世もわかります」「必定です」って宣伝してるけどTwitterでもさ
当たった人のは見た事ないんだよな占い師以外の垢からはさ
「当たってました」「そのとおりでした」との「感想をいただきました」は見かけるけどね
「必定」があるなら自分の商売としての占術師としての結果もわかるだろうら宣伝しなきゃいけない命なのかな

占いだからねもっとこうアドバイス的な前向きな宣伝でいいと思うんだがね

「金をかけて学んだので自信があります」
「学ぶにはそれなりのお金が必要です」
「読み方は秘伝です、金金」
って随分と世俗にまみれた占術だなって

紫微斗数自体はドライな占術で学べば楽しいものではあるけど商売商売が表に見えてなんだかな
どんな占術でもそれで食おうと思えば商売だけどさ生々しい
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 13:33:42.62ID:txTJe/wh
当たった人のは見た事ないんだよな占い師以外の垢からはさ

確かにあまり見かけませんね。
凄い占い師ってあまり宣伝しなくても口コミで広がるイメージですけどね。
紫微斗数の奥伝は口伝というのがお金がかかるんですよね。
確かに食べて行こうとすればお金が必要なんですが
人を不安に陥れるのはなんだかなと思いますね。
そうならなかった場合は、本人が陰徳を積んでいるからですとなると
必定ではないからで・・汗 
そうなりやすい傾向があると書けばいいと思うのですが

絶対はないですよ。占い師は神様ではないですもん。
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 14:07:17.03ID:rp1VfQzl
例えば西洋占星術だと派閥というほどの「派」の区分けが明確ではない。ホロスコープ自体は固定され、それの読み方は古典、流行り等があるけれども占者に委ねられる
ハウス区分だとかの差異はあるけどね
そして流行りはオープンになっている
四柱推命は命式自体の出し方には諸流ある
読み方は深く複雑だけど資料は古典でもそれなりに入手しやすく理解ができれば深い五行論へと向かえる
上記の二つの占術は読み方をオープンに解説する占者も多い

紫微斗数は表に見えるとこは「金金!」金で解決するぞーっ!しか見えない
命盤は諸流またがって出せるアプリもあるし基本の星は市販の参考書でさわりは読めるようにはなってるけどね
で日本語での参考書的なのはそこまでだからそれ以降が知りたければ「金」
学ぶのに金払えはわかるよ、それはわかるが
ねずみ講のように末端が増えて「金金!」ってのが増えすぎなのか目にあまるんだよな
で、末端はどこまで学んで「免許皆伝」なのだ?
いやそんな資格なんか無いのは承知だけどね
鑑定例もださないで「完璧によみとれます」と繰り返してもさ?

中には表にでない優れた占者がいるかもしれないけど表に出ないから自分にはわからない

「元とりたい」ってのが透けててさ
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 16:22:41.62ID:39iD861Y
命盤晒してんだから見ての通りじゃん
官は無主星、対宮の文昌は陥で虚名の典型
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 20:21:19.82ID:g03fgZvy
無敵の欽◯派軍団でしょ
身内でいちゃついて欽◯サイコーとかやってるの
アニメアイコン
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 20:31:00.33ID:txTJe/wh
西洋占星術はお金はあまり取らない
読み手に左右される。優れた占星術師はごくわずか。
それでも100%当てるのは無理。
四柱推命は弟子入りの所もあり。高額取るところもある。
紫微斗数は20万〜が妥当
インド占星術も高い。
紫微斗数確かにお金儲け感はあるね。
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 21:10:18.44ID:9k58R1rf
学ぶにはそれなりの金額がかかるというのは東洋占術みんなそうなんでない?
家買えるくらいのお金注ぎ込んだなんてよく聞く話
占いって高尚なもんじゃなく生々しいものだと思うよ
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 21:16:29.48ID:g03fgZvy
金がかかるのは構わないよ
金金金金 金払って習いにきてくれ鑑定依頼してくれって丸見えなのがスマートじゃねーんだよって言ってるんだよ
でさ?そんな鑑定士に見てほしいと思うかい?と
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 21:19:05.23ID:g03fgZvy
そしてそんなのが目立つのは紫微斗数なんとか派くらいだよ?東洋占術が金かかるとしてもね

どこで目立つのか?というのなら話の流れを読んでね
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 21:26:26.50ID:txTJe/wh
目立ちたい=金儲け=権威欲
なのだろうか?

お金払っても的中率凄いのならいいのだけど微妙な気がするんだよ。
必定を使って人を恐怖に陥れるのは止めてほしい。
それは必ずではないから。
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 21:30:04.78ID:9k58R1rf
斗数の先生も色々いるからなんとも
かなり良心的な価格でやられている方もいるけれど大っぴらに宣伝はしていないね
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 21:32:02.06ID:txTJe/wh
そしてそんなのが目立つのは紫微斗数なんとか派くらいだよ?

↑この派が問題
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/30(金) 22:12:41.47ID:BVEW6Ucf
うーん
012141
垢版 |
2020/10/31(土) 08:14:31.61ID:w7WpT204
>>114
>>118
よく分かっておられますな。来因宮の破格も分類がありましてな。
例えば、幸之助さんや占い師の北斗さんの型は危険なものではない。
北斗さん、破格と無事を当てられてさぞ驚いたことでしょう。
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/31(土) 22:43:41.65ID:ojJl7RpQ
>>122
サイトは知らないが
アプリの方が早いなと言うかそんな面倒な物ではなく無い?
来因宮出すこと自体は
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/31(土) 23:22:05.66ID:nlEiFLvP
来因宮は子宮・丑宮にはならないこと、
Aだけでもどの星についているか が分かれば、
自動的に来因宮はわかります。
来因宮が表示される命盤作成アプリは文墨天機が
あります。
0127名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/07(土) 16:50:19.21ID:rBm33OgH
バイデンの命盤でないかなあ
正恩死んだとか言ってた連中はどのツラ下げて占い続けてんだろうな
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/07(土) 19:57:06.09ID:YMNOr7gA
命宮に紫微・破軍
官禄宮に貪狼・廉貞
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/08(日) 03:24:51.37ID:+UxEIffc
【秘訣】紫微斗数1 命盤を読み解く
張 玉正、 林 秀靜 | 2020/11/20

【秘訣】紫微斗数2 格局と開運法
張 玉正、 林 秀靜 | 2020/11/20

これは良書っぽい気がする
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/09(月) 09:19:12.48ID:+aBfFsI3
トランプ落選は必定()とか言わないのか?
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/09(月) 11:16:07.25ID:O8LBFKRE
武曲化禄の俺からみても紫微化権の人生イージーさは笑う
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/12(木) 10:09:49.52ID:i2Ju/MDh
占い師が出鱈目言っても、依頼者の人生だから占者に責任はないとかいう似非がいるけど
本当にはわかっていない未来を、さも当然そうなるかのように断定して語るだけで悪質だろう
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:31.92ID:eCQ4nkLc
悪質だと思う
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/16(月) 13:38:44.54ID:Tf2Vvhfd
欽天が唯一正しく他派は当たらないという思考からか
ちょいちょい他派を貶めることを言ってるのがすごく気になる
善意に解釈して貶めてるのではなく間違いを正すという思考に基づいてたとしても

わざわざブログの文章の中で
「他派を習った人には難しいかもしれませんが」と入れる必要性を感じない
欽天は難しい、でいいじゃないか
どうしてそこで他流について入れる必要性があるのかな
ブログやSNS見ててちょいちょいこういうことがある

私が欽天を好きになれない大きな理由
確かに人生のマクロ的なことを見るのには役立つのかもしれないし習っておいて損はないかもしれない
ただこういうことをする人に徳がどうこう言われてもなぁと思ってしまってどうしても拒否反応が出てしまう
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/16(月) 15:26:02.76ID:7mHDfcrz
必定君がやってるのは欽天もどきだぞ
中国人のブログ読んでてもあんな手法やってるのいない
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/16(月) 18:05:44.46ID:bysQK5Ky
>>140
意識的に他派を貶めるほどT先生に余裕はないと思うね
ちょっと焦りが見えるかな
ただ、欽天はしっかりマスターした方がいいとは思います
大統領選予想で寅の命盤解説がなかったのは来破に2017流が乗っても当選した理由を説明できないからと見た
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/16(月) 19:46:12.20ID:Tf2Vvhfd
>>142
意識的じゃないかもしれないですね
無意識にマウントを取ろうとしている感じ?でしょうか
それも頻繁に私は感じてしまうのでどうしても気になります

教えてる方に好感が持てないからといって占術まで厭うのは違うと思うのですが
どうにも拒否反応が出てしまうんですよね
学ぼうにも彼の門下以外だと中々いないので
でも確かにもったいないと思うので割り切って勉強してみようと思います
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/16(月) 22:44:57.70ID:BS8BObA/
https://twitter.com/kinten_tanaka/status/1299221627083714562

田中宏明の「欽天四化派の紫微斗数」
@kinten_tanaka
久しぶりに #台湾 でいつも陳老師の通訳をお願いしているF様からメール。
現在、旅行関係の通訳の仕事は休業中、日本語教師として忙しくされているようです。
陳老師は「コロナは今年一年で、来年には収束するとおっしゃっている」とのこと。
有り難い! これで来年は台湾に行けそう。

#紫微斗数
午後2:45 ・ 2020年8月28日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/17(火) 09:29:44.07ID:ZeYNXj0R
すぐにマウントだ!とか言い出す卑屈な奴ってどういう命盤してるん?
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/17(火) 09:41:35.85ID:s0aVmhBg
二時間の命盤で必定が同じというっぱり受け入れがたい。
それだと東洋全部それなんだけどね
欽天の理論はある一部の人間が生み出した物なら、どうどでもなりそうだし
たまたま当たったからといって同じ命盤の人が同じ年にそうなるか?というと
受けいれがたいな。
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/17(火) 12:20:45.59ID:rrRymYvT
>>140
他派とは考え方が違うから、他派で慣れていると欽天の理論を理解するのが大変と読んだけどね
だって理論が極端でしょ、ABCDだけで全て読み取るとかさ
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/17(火) 22:32:15.15ID:pkC1Vcef
習ってたりする人は鑑定してもらって当たってる!ってなったから習ってるわけだよね?
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/18(水) 09:47:37.28ID:fnwAv5yL
>>150
違うよ?
大半が未知の分野に興味があるだけ
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/18(水) 13:03:31.32ID:/qi0MB2E
命盤がサイトでずれるんだがどっちが正解なのか
官宮が子宮巨門または丑宮天相で
自分は仕事といえば企画広報宣伝しかやってないから
子宮巨門だろうと思ってたら
文墨天機だと丑宮天相の方なんだよな
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/18(水) 15:44:16.87ID:fnwAv5yL
>>152
文墨は結構ザルだから中華のメジャーサイトで出すのがいい
俺も判定されない格局とか普通に出てる
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/18(水) 20:39:08.10ID:qmkhA6Pt
今年の春にお客に年末旅行どうですかって聞かれて年末コロナもっとやばいよって言ったのがその通りになってくれて不謹慎ながら安心
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/18(水) 21:36:16.64ID:BacRM8jU
>>155
日本と中国では閏月の挿入法が異なるからね
でもそれが原因の場合は陰暦の日付を見れば分かるんじゃ?
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/19(木) 19:40:24.82ID:xUcHfw8F
閏月の計算方法で
当月法と下月法で出方が違う
たぶんこれが理由だね
↓のサイトなんだけど
https://fatew.com/star/

下月法が一般的みたいだけど自分が当たってる実感あるのは当月法
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/20(金) 09:50:51.70ID:iiP/PEdn
そっちよりも個人的には天馬の位置が変わるなんとかってほうが気になってる
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/22(日) 13:06:06.21ID:IhHKWvO3
家族に結婚後運気が上がる人がいるんだけど思いっきり非モテ
これ無理ゲーでは?
努力しろって助言してるけど…
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/23(月) 00:22:56.12ID:t8wQ23Co
同じ2時間に生まれたからと言って同じ運勢ではない、これは流派を超えた指摘だ。
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/24(火) 07:04:42.26ID:DGcn3knJ
>>166
四柱推命で鼻息荒くしてる人がいるけど同じ二時間に生まれた人が最凶命盤でも全員が悲惨な人生ではない
信じる流派を絶対視する人は大袈裟に語る

他人の運命の渦を断言するな不幸や最凶を鑑定すればいずれ占者に矢が跳ね返る
と自分は習った
当たるからと不幸を語る占者には当たる占いをさせる鬼がついているとか死んでから大変だとも耳にする
だから闇雲に不安を煽るなと。
占いを語るときは心してる
当たるからと何を言っても良いわけではない

不安要素は幸運要素で包み白い魔法で相手の心でお守りになるように届ける
絶体絶命に見えても占断法を駆使して白い魔法を使うとメディアに覆面で出ていた人気のプロも言っていた

必要悪には見ざる言わざる聞かざるで語らない語りすぎない
それは自分と自分の家族と他人の人生を守る占者の最重要の知恵だ
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/24(火) 07:10:34.86ID:DGcn3knJ
>>167メディアに出ていた覆面プロは白い魔法は必ず効果が出ますと断言していた
自分が依頼するならこういう人の所に行く
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/24(火) 07:14:06.31ID:DGcn3knJ
覆面はメディアでよく見るあの変な男ではなくテレビが取材して一度だけ出た人
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/25(水) 09:30:39.06ID:BQSx8gwq
T氏が>>130の新刊のレビューで、"一瞥して「がっかり」。"と書いてあるけど
半分は暦だったからとかそんなことより、内容はどうなのかレビューしないと・・・
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/25(水) 10:55:38.98ID:4VABBSos
>>170
でもこの人の四柱推命本もかなりアレだったからなあ
どうなんだろうね
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/25(水) 15:05:09.35ID:BgedSx1n
>>170
買ったよ
ただの入門書だった
格局なんか中華サイト翻訳したほうが余裕でいい
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/29(日) 03:47:53.22ID:+Hx5+OSI
>>134
化禄はお金で解決
化権は権力で解決
化科は頭脳で解決って言ってたよ占い師YouTuberが
なるほどねって思った
だからつく星に無敵感が増すんだなと
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/01(火) 01:23:56.88ID:dRI3HP2x
パオ黎明氏は中国命理枢要で出生地も近く同じ命式でも真逆の結果が出ることがあると言ってた
とりわけ四柱推命では沖や合が多い命式では・・氏が言うには風水、相、先祖の徳に差異があるから
だろう・・と。あと占い師は当たらなくても当てっても依頼者の業を背負うと。
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/02(水) 14:24:36.77ID:rGPDCXDO
>>81です。
気が付けばもうすぐ60。

恋愛自体はたくさんしてきたけど、
今までの恋愛思い出すと
第三者の出現以外で別れたことがない。
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/02(水) 19:10:10.75ID:4bAGlFmL
勉強中なのだが、昔のスレに
生年化忌+自化忌は福徳宮にあったら自殺の可能性すらある
とあったが、これマジ?
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/02(水) 21:46:37.84ID:3EFN/ZXt
ほぼ半分が暦w
いくら翻訳本だからって、一工夫欲しかったね
例えば暦の代わりに自身の補注、解説を入れるとか
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/03(木) 03:21:05.62ID:+UKZgrNT
勉強して少しだが
来因福徳宮に紫微C-Cで破格してるのね。女命。
辛苦の命とかまじか。
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/03(木) 11:36:28.15ID:8cE9jc4o
まーた何でも破格マンか
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/03(木) 11:42:04.90ID:AQ5JGWbV
>>180
気にするなよ
そんな人ぎょうさんおる
その時間に生まれた人間全員が自殺するわけがない
>>175の話のように先祖の徳や風水や相などで真逆な結果になることもあると師自身が説明している
つまり完璧な占断ではないと暗に認めている
占い師の言い訳や逃げ道が用意されているともいう

先祖の徳どうのには同意しなくもない
日本の高齢の占術大家も「正しい信仰心を持っている人の人生を占いで当てることは不可能、当たらない」と明言している
正しい信仰心とは特定の宗教を指した言葉ではなく先祖を敬ったり神仏に個人的欲望の願掛けをしないこと
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/03(木) 11:47:31.00ID:AQ5JGWbV
175は命式の話で命盤のことではないのか?
読み違えていたらスマソ

まあでも同じ命盤全員が辛苦な人生ではないから気にするなよ>>180
イチローと同じ命盤みんなが大金稼いで成功しているわけじゃないのと同じ
182の後半は意識してな
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/03(木) 11:53:41.11ID:AQ5JGWbV
>あと占い師は当たらなくても当てっても依頼者の業を背負うと。

これは重いんだよな・・・
仕事で仕方なく占い師をしている人達の人生が末永く安らかであることを祈るよ
生活の術に困ってないのに大金稼ぐ手段にしている奴は論外だが
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/03(木) 12:44:26.16ID:+UKZgrNT
ありがとう。私には男の子の子どもがいて
その子も来因宮 福徳宮 天同D-Dなんだ。
そして私の親族の男達は、統合失調、アル中、薬中と精神疾患になりやすい遺伝らしい。
四柱もホロにも心や精神がキツいと出てる。
遺伝も出るって言うけど、マジかって感じだね。親としてはなんとかしなきゃね。
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/03(木) 12:55:37.74ID:a8diUDLR
>>180
身宮DーDもたくさんいますか?
結婚、子供、財、人間関係破綻してる命式も
たくさんいますか?
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/03(木) 13:07:47.75ID:AQ5JGWbV
>>184
精神疾患が出やすい家系は創造性高く芸術家肌の性質が多いと精神科医の著書にある
趣味でもいいからそっちで何か解消できるといいね
できれば個人で孤独にやるものより複数人で関わりながらできるものがいい
孤立して個人でやると創造性が強い性格はまた問題を抱える
創造性ってのはどう発揮しても狂気性と繋がるようだがその研究をしているのがノルウェーだったか
狂気性の発露を抑制するのが複数人でのワークであると現段階で提案している
取り組むのは個人でも定期的に複数で交流したりディスカッションしたり時に共同制作に取り組む
つまり同じ趣味の仲間とベッタリしない距離で付かず離れず創作や交流を続けていくとよい

どこの家庭も言わないだけでいろいろあるよ
頭がおかしい人間がいると白い目で見られるのが嫌で口を噤む
うちの叔母なんか息子がうつ病になったことを近所はおろか親族にすら言わない
たまたま知ることになった我が家には絶対言うなと口止めだ

因果を畏れるなら宗派を気にせず観音経を唱えるといい
金銭以外の全てに効果があるから毎日唱えろと随分昔だが占い板で勧めている占い師がいた
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/03(木) 14:19:54.23ID:XAZ/pup+
身宮は飛星派・欽天四化派は見ず、三合派のみしか見ないので、身宮D−Dという概念は存在しません。
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/03(木) 14:29:21.33ID:0ejwf+FD
やはり「観音経」ただ一つを具体的に推挙されるのは深い理由があるのでしょうか?
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/03(木) 18:30:37.47ID:DVe9wXGj
四化星を各宮から飛ばすと必ず化忌も吉星もどの宮にも入るのでこれではいいのか悪いのか?
わからなくなるので自分は使用しないがどうでしょうか?当たるというのはこの手法を使えば
吉凶両方入るので100パー当たるといえるがどっちつかずになるのではないか?
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/03(木) 23:06:18.10ID:gxfl8iyF
四化を各宮干から飛ばすと必ず化忌の偏りができるので吉凶が分かれます。
「梁若瑜 課程綱要」 で検索してみると雰囲気が分かると思います。
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/03(木) 23:36:24.46ID:L/MKR+Xe
>>182
必定を言うのは欽天四化派
鮑(パオ)さんは欽天四化派じゃないからまた別の話かと
一般に言われるのは天地人で天の命運に地の風水の影響で大体決まってしまうと言われてるね
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/04(金) 18:23:31.29ID:vcRiem4B
パオ黎明氏は太陰星が陥でも夜の生まれであれば輝きはまだあるとし火星、太陽星も同じく
昼の生まれであれば強くなると言ってたがどうでしょうか?
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/04(金) 18:26:57.84ID:vcRiem4B
なぜ同じ時間で生まれても運勢が違うか?例えば財運が悪いのに自営業したケース、公務員に
なったケースだとすれば後者は倒産する恐れがない、これはいかなる占術の影響を超えてしまう
そんな気がします。
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/05(土) 13:46:07.53ID:yrBVoqeK
あと占い師は当たらなくても当てっても依頼者の業を背負うと。

>これ本当なの?
不安をあおるような事をすればそうなるだろうが
正しい方向性を示してあげるのは良いと思うんですがね。

占い師が皆不幸になるとでも?
それこそ不安を煽っているとおもうけどね。
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/05(土) 15:16:42.30ID:1xREO3SS
>>196
それ読んで他人の人生を支配する癖付けのことと解釈した
何が正しいかを数十年数百年先まで読み解ける占い師がいるわけではない
この相手とは離婚暗示があるから結婚はやめなさい→正しい方向?後から他の学びを背負うリスクまで占い師は読めるのか?
離婚暗示があっても結婚離婚して学ぶことで本人は向上する経験?→正しい方向かもしれない
”正しい方向を示してあげる”
この意識が占い師が背負う傲慢の業ともいえなくないか
正しい良かれと信じきって親がすることが子供には毒親だったってままある
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/05(土) 15:27:55.56ID:1xREO3SS
占いの相性で離婚の危険性を嗅ぎ取ったら離婚の言葉は出さないで
「自分も仕事はやめないで経済の自由を持っておいたほうがあなたの人生上手くいく」(自分の金持っとけ)
「自分の実家の近くに住めるならそうしておきなさい」(近くに逃げ場持っとけ)
相談者が20代なら「すぐに子供作らないで二人の生活を楽しんで」
「夫と家庭とは別に趣味の世界を必ず持っておきなさい」(心の逃げ場になるから)
くらいの助言はしてきたけどね
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/05(土) 16:49:48.32ID:KeuVc9pw
人の人生を自分の一言で左右してしまうかもしれないのは恐ろしい事だと思うよ。
占い師は相手の人生を背負ってるんだという意識で挑まないとならないという
戒めの言葉にもとれる。
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/05(土) 16:52:38.21ID:KeuVc9pw
深淵を覗く時 深淵もまたあなたを覗いている
ニーチェの格言だけど、
占い師もそうだと言いたいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況