X



トップページ占術理論実践
1002コメント340KB
水星を語ろう 11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/11(火) 01:58:46.07ID:q0aN7YkZ
西洋占星術・水星について語るスレッドです。
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

過去スレ
水星を語ろう 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1582535359/
水星を語ろう 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1533396887/
水星を語ろう 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1497456888/
水星を語ろう 7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1445620073/
水星を語ろう 6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1383467169/
水星を語ろう 5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1353055887/
水星を語ろう 4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1261005076/
水星を語ろう 3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1163640898/
水星を語ろう 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1071146248/

関連スレ
●水星でコミュニケーションと仕事を語る●(過去ログ倉庫)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1189611926/
0857名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/22(金) 21:58:32.34ID:1U4AJFn2
>>845だけど昨日に続いて今日の面接予定者もキャンセルきたよ
面接なければ休み取れたのにがっくり
0859名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/22(金) 23:40:20.68ID:xywp3W4s
>>857
人事の方だよね
今ってそんなことなってんだね
仕事ないと言いつつ仕事の面接ばっくれもこんな多いんだね
売り手市場なのか買い手市場なのか
良い人材が少ないだけなのかもしれない
0861名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/23(土) 19:23:14.22ID:q8/3rDez
もう逆行の影響大丈夫じゃないかな?
逆行自体は19日で終了したけど22日までは影響続くって聞いたけどやっと23日になったし
0862名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/25(月) 23:45:09.79ID:dN1IHNLA
バイト面接なら普段からバックレも多そうだけど
まさか正社の中途採用面接じゃないよね?

ドタキャンするような人は雇わなくて正解の人罪
水星逆行でふるい落としができたなら良かったのでは
0868名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/05(金) 00:30:58.13ID:WfHy/2h3
水星牡牛座
乙女座の月と120°
魚座の天王星と60°
月と天王星オポを水星牡牛が調停
0872名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/14(日) 00:30:13.14ID:ycf2M1US
凄くマイナーな話させてくれ
誰か水星と1999 TD 10という小惑星とでアスしてる人いない?いたら話を聞きたい
最近カルト宗教指導者のホロの特徴とか共通点についてまとめてある海外のサイトを拝見したんだが、どうやらこの小惑星が関係してることが多いことが分かった、主に水星と。この小惑星は不安定性、狂気、パニック、毒性、しばしば否定的な創造性、何かエイリアンによる侵入(伝染)、侵入、帝国、強制的な関連付け(偏見?パラノイア?)という意味らしい。具体的な例を出すとジム・ジョーンズ、マーシャル・アップルホワイト、ボニー・ネトルス、チャールズ・ミルズ・マンソン、麻原彰晃などがいる。サイトには統計しか掲載されていなくかったが、個人的に超簡単な考察をするとこのアスの持っている人は何か否定的で偏執的な(TD 10)思想・考え方(水星)があって、それが帝国つまり集団の考え方に侵入(伝染)していく、つまり洗脳に近い意味合いになるんだと考える。多分このアスを持っている人が政治家とか集団を動かすような仕事をしている場合、注意した方がいいかもしれんな。別にアンチではないが山本太郎はこのアスを持っている。
他にも独裁者や精神異常者のホロを見たりしているけど、これもまた特徴があって面白いと思った。
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/14(日) 00:31:50.57ID:ycf2M1US
長文失礼しました
0874名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/14(日) 01:17:18.51ID:UYSf+fQ8
へー面白いと思ってさっそく出して見た
他の個人天体の合はあるが、残念ながら?水星アスはなかった

他の人のために小惑星番号を書いておくよ(29981)
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/14(日) 05:44:18.63ID:367TmP/B
ジャニー喜多川の水星とTD10が合、オーブ1度
熊川哲也の水星とTD10がトライン、オーブ1度
中田敦彦の水星とTD10がセクスタイル、オーブ1度
藤森慎吾の月とTD10がトライン(14時生まれ)オーブ0度、水星とTD10がスクエア、オーブ2度
高橋大輔の太陽・水星とTD10が合、オーブ1〜0度

松田聖子の太陽とTD10がトライン、オーブ1度
羽生結弦の金星とTD10がスクエア、オーブ1度
飯島三智SMAPマネージャーの金星とTD10がスクエア、オーブ1度
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/14(日) 20:20:53.68ID:c8za+lJ2
安田顕、稲垣吾郎が同じ生年月日なんだけど
水星と合だね。多分オーブ2くらいかな
0879名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/15(月) 20:12:10.23ID:f3Rab39j
私TD30が水星海王星合(オーブ1)にTD30が合(オーブ5)だ。オーブが広めだけど、ちょっとそういうところがあるかも。
0880名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/16(火) 14:18:39.95ID:Y2lkWjeJ
>>877
小惑星と同じ扱いでいいと思う。海外のサイトから引用すると、合と衝は±2、他は±1-1.5、パラレル±0.2
>>874、875、876
情報提供ありがとう。
0881名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/22(月) 18:26:17.44ID:6wxYOzTL
たった1レス感想書いただけでw
内山あがり片瀬落ちぶれだって随分主観的な個人の感想だと思ったけどなあ
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/23(火) 15:56:37.48ID:SLkBOvBX
元の巣に帰れよ
0888名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:08.61ID:vRkv6gHm
射手座で太陽に焼かれ海王星にぼやかされた水星でも暗記で院まで行けたよ 文系だけど
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/24(水) 11:05:40.53ID:0XOx2jBn
>>872
・水星アスはこんだけ見つけた
辻元清美 TD蠍18 クインカンクス 水星羊18
植松聖 TD山羊9 合 水星
加藤智大 TD射手13 セクスタイル 水星天秤13
YouTuberヒカル TD山羊16△水星牛17

・水星以外だと
キンコン西野 TD10射手9⬜︎木星乙6オーブありすぎか
大川隆法 TD蠍14△太陽蟹14

他に橋下徹、青山繁晴あたりの弁舌家やひろゆきも見てみたけどなかった
良く出るとカリスマ性みたいなのに繋がるんだろうか
0891名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/24(水) 12:08:37.58ID:HVsMFMri
逆行してる魚で太陽に焼かれて火星で暴走して土星で停滞して天王星で反発する自分は美大行ったよ
筆記試験で足切りくらって浪人したけど
今は美術講師やってるものの話聞いてる人は意味わかんないと思う
噛むし吃るし文法おかしいし話が飛ぶし人の発言がなかなか理解できない

フィギュアスケートの解説を聞いてて演技の言語化や語り口に共通するものを感じて調べてみた
本田は魚で午後生まれなら月トライン、天王星スクエア→入れ込み過ぎないように淡々と技名を言ってる印象
織田は魚で海王星セクスタイル冥王星トライン→技術解説が詳しくてわかりやすい、選手の心情に寄り添う
町田は魚で天王星海王星セクスタイル→古今東西あらゆる話を盛り込んで詩的に延々と語るが難しくて自分には理解できない

アイスダンス解説の宮本が射手で火星と合→関西弁交えて楽しそうな印象
試合会場レポーターしてた高橋は逆行魚コンバスト、火星天王星の合とスクエア→正直何言ってるか全然わからなくて、まるで自分が喋ってるみたいだった
NHK刈屋アナは魚で金星とゆるく合、土星とセクスタイル→荒川が金メダルとった時に「女神のキス」と発言
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/24(水) 12:35:06.07ID:HVsMFMri
昔ここで頭悪いのがコンプだと書いたら星のせいにするな努力が足りない同じ配置で頭いい人もいると言われて、まあその通りなんだけど頭のいい人には理解できないんだと思う
例えば算数の計算してる時、友達が耳のそばで即興の数字の羅列を歌っていて、幼児が逆の耳に向かっていろんな動物の特徴を尋ねてきて、家族がおやつどれ食べる?と目の前に並べて、そんな状況なのに30秒以内に計算を終わらせないと殴ってクラスメイト全員の前で正座させてテストの点を読み上げるぞと教師がプレッシャーかけてくるみたいな、何か考えようとすると頭の中がこういう感じになる
(実際殴られてたし答案返却時に「最下位4点」と読み上げられてた)
絵描いたり見たりしてる時はもう少し静かで、せいぜい頭の中の熱血コーチがハッパかけてきて昔クラスメイトに言われた嫌味が繰り返し流れてくる程度だから頑張れる
科学生物歴史地理はマンガや図鑑や旅行で覚えたからクラスで一番とれる反面苦手なものは最下位で、やる気ないと判断されたのか教師から問題児として嫌がらせされてた
水星期の体育もそんな感じで、毎年リレーの選手やって背面跳びやダンスが得意なのにボール投げ測定は最下位で逆上がりできないし、今でもドッヂボールやバレーでボールぶつけられる悪夢と気持ちよく走ったり泳いだりする夢を繰り返し見る
0894名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/24(水) 16:52:00.91ID:7cOJv+fm
>>892
大変だったろうけど星のせいにせず積んできた努力は無駄にはなってないと思う
美大出られるくらい絵が上手いなら地頭は悪くないんだよ
私も魚座太陽と魚座水星逆行のコンバスト持ちだけど算数数学と英語はボロカスだった
しかも物理の滑車の計算や図形の証明はできるのになんで方程式や関数わからないの…
みたいなボロカスさだった
球技は空間認識能力と反射的に体の動きを連動させる必要あるから走るの早くても
苦手な人わりといる
恐怖心強いタイプだと動きだし遅れてヘタクソ認定されやすい
だからそこはあんまり気に病むことないと思うよ
0896名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/25(木) 00:52:42.11ID:cOADDsU9
水コンバスト水火スク水木クインカンクス水キロントラインの知り合いいるけど丁度こんな感じかなあ
旧帝入学卒業出来るくらいの脳みそあるのに大事な情報の判別が出来なくい(どれも大事に見えてる様子)
感受性が強すぎて暴走してる感じ?だからアロマとかで脳内物質調整出来たらいいんだけどな
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/25(木) 01:25:06.39ID:DkAtGRAj
>>892
そういう入ってくる雑音を全部取り込んでしまい混乱するというの、凄く魚や海王星らしいと思った
自他や過去現在など色々な境界が曖昧でその場で不要な雑多なものも分別せず引き寄せ吸収してしまう

人間は目や耳から入ってくる情報を、全部ではなくその時々で必要なものを無意識に取捨選択して取り入れてる
入って来た情報を脳でいちいち全部処理してたら大変だから、必要ないものは端折って省電力してる
そういう自動ミュートシステムがないと雑音だらけのカフェで読書や仕事とかできないと思うが
頭の良し悪しじゃなく、そういう脳のシステムが上手く働かない人もいるのでは
0898名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/25(木) 01:26:41.78ID:MkUrD45b
水金火がコンバストで木星セキスタイルの知人、普段は口数少ないけど趣味の創作のネタを思いつくと一気にスイッチ入って周りが見えなくなるらしいからコンバストあるあるなのかもしれない
ハーブティーや深呼吸する習慣取り入れたら少し落ち着いたらしいけど
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/25(木) 09:11:43.05ID:xjMFIps7
コンバストって太陽に水星か金星が合のことだと思ってたけど
水星と金星の合、水星と火星の合もコンバストなの?
あとコンバストのオーブって5度までとか8.5度までとか説あるけど
個人的には5度までしか見ないな
0901名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/25(木) 11:17:08.02ID:Y462cv0x
水星金星火星が太陽にコンバストされてるという意味で書きたかった
伝わりにくかったらごめん
0902名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/25(木) 14:36:55.17ID:CaUEQ/lg
太陽と水星が3度以内で合ならコンバストじゃないの?
5度は普通の合
自分は見ないけど金星は古典では見るんだっけ?
火星も見ない
0903名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/25(木) 14:55:34.93ID:I1VbP6JV
111 108[sage] 2017/05/07(日) 21:24:40.20 ID:3IoRMvKt

カジミ(cazimi)
太陽とある惑星が0.17度以内、つまりほとんど重なった状態になること。
その重なった惑星の持つ意味が、きわめて強くなる。


コンバスト(combust)
太陽とある惑星が0.17度〜8.5度の間にある事。
惑星によって、影響のでかたに違いがあります。

水星・金星・月は太陽によって焼かれてしまい
元の力が出せない(そうじゃないって、考え方もあります)。

火星はより暴れん坊になり、木星は影響を受けず
土星と海王星は逆さまに、太陽の影響の方を抑えてしまう。冥王星は、太陽を強くします。


サンビーム(sunbeam)
太陽とある惑星が8.5度〜17度に間にある事。
太陽に照らし出され、惑星の意味が強まる。


[無断転載禁止] 合・コンジャンクションc2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1470771786/
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/25(木) 17:09:08.02ID:jsOQDiaW
サインにもよるだろうしね
太陽と水星にとってナチュラルサインである、双子・獅子・乙女での合は悪くないだろうし
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/25(木) 18:32:40.16ID:jiD2rNfB
サンビームってノーアスで片付けられて終わりじゃないの?
ネットの有名人鑑定でも無視する人が多いような
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/29(月) 11:16:36.61ID:3HJcYXI4
逆行状態が通常運行のみずほ銀行さん
何故頑迷にシステムを作りなおして入れ替えようとしないのか
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/29(月) 13:17:10.41ID:ytStp7MN
>>909
つサンクコスト効果

リスクをとって舵を切る風土のない減点主義の組織では尚更難しいと思われる
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/30(火) 13:12:01.40ID:Dwy+lx4a
水星が木、海、土とハード。金星はアセンと冥がトライン、海とハード。小説家をめざしたけど挫折した。ソフトの人が羨ましい。

でも才能が無くても、文章を書く事は水星を訓練するには良い事なのかな。

水星ハードの皆さんはどうやって水星を鍛えていますか?
もしハードアスペクトスレ向きだったら移動します。
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/04(土) 01:44:48.59ID:jfQQ8vRc
>>909-910
みずほのチャートを深掘りしたら沼だね
合併の歴史が複雑で、三行と基幹システム会社のチャートを出したところで手に負えなくなった

2002年4月の営業開始時のチャートは水星逆行なし
しかしDSCテイル冥王星、MC天王星、ASC7度前に土星でアングルがよろしくなく(エレクションでは避ける意味で)営業初日に二重引き落としのトラブルを起こしている

MINORI稼働開始2019年7月のチャートにもテイルに土星冥王星がくっついていて、サンクコストの呪縛と思わずにいられない
しかも稼働開始日は日食の前日、水星は火星と合、天王星とスクエアで逆行中でした
0913名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/05(日) 17:56:40.05ID:2JbwXMdO
一昨日、d払いも誤配信からアクセス集中招いて一時的に使えなくなってたね
0914名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/05(日) 20:28:26.15ID:Vqy40liV
>>872
興味を持って自分始め色々な人のチャートで1999 TD 10 のアスペクトを調べてみた。

もう亡くなったけれど知人で、選挙に片っ端から出ては最下位落選を続け、最後には家も失い生活保護になっても選挙に出続けた人がいるんだが、その人のチャートでは1999 TD 10がメジャーもマイナーもアスペクトを取りまくっていた。
ちなみに1948年6月14日東京生まれ。出生時刻は不明なので日の出時刻として見た。
0915名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/05(日) 21:23:16.75ID:C5dY6trf
又吉イエスかと思ったら違ったw

トランプと2年違いの同じ誕生日だね
1948年はマック赤坂もいて濃いな
0916名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/05(日) 22:39:55.40ID:Vqy40liV
>>915
うん、濃い人だったよ。天王星効いてるだろうと思ったら案の定、太陽と天王星が合だった。
射手座の木星と乙女座の月・火星でTスクエアになっていたのが、情熱の哀しい暴走を生み出したんだろうな。
水星・金星・木星・海王星・キロンとくだんの1999TD10が逆行してる。
もう何十年か若ければ、明らかな発達障害者あるいは知的障害者として福祉の対象になっていた筈。
高校は全日制に入れなくて、夜間に行ったけれど4年通っても卒業出来ず、もう一度別の夜間に入り直してまた4年通ってやはり卒業出来なかったと聞いた。
大変な手紙魔でしょっちゅう手紙を貰ったけれど、誤字脱字や勝手な当て字が多いし、テニヲハの間違いも多くて、一度として意味の通る文章を書いてきたことがないから、これじゃ高校は卒業させて貰えないなあと思った。
もちろん、手書きの選挙公報も同様。あまりにヘンテコだから、ニュー速板にスレッド立ったこともあったっけ。

選挙の時は色々喋っていたけれど、個人的に話してみると、そんなのは選挙の時だけのもので、ただ人から注目を浴びたい一心で選挙に出ていることが明白だった。
だからこそ、その要領の悪さが余計に気の毒だったな。
0919名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/13(月) 02:15:51.38ID:674TqEtW
水星がアウトオブバウンズの人、実感ある?
0920名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/13(月) 03:09:32.20ID:hrWkcSKY
>>919
水星アウトオブバウンズだけど元々デトリメントで
土星とスクエア月とオポのせいかあまり実感無い
今調べたら金星火星もアウトオブバウンズだったがこっちもピンとこないw
0921名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/13(月) 09:21:28.72ID:/WLNzJM9
>>919
初めてアウトオブバウンズの概念知ったけど発想力が突飛だったり1時間近く妄想続けられるのもこのあたりあるかなあ
太水合コンバストでアッパッパーになりそうなのに学業が人並み以上なのはAsc乙女MC双子とか水木セクスタイルで誤魔化せてたのかなと思ってたんだけどね
0922名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/15(水) 12:12:47.92ID:WCMBC0Ic
>>919
ノーアスのOOBで実感と言われても?なので水星エピソードをあげてみる

・幼少期は空想癖が強くお絵かきに没頭して親が知恵遅れを疑う(海王星?)
・中学生時代、勉強できないのにIQテストは126あり驚かれる

大学以降は周囲を真似て社会化したが所詮は付け焼き刃なので神経を使って疲れる
集中力散漫or過集中の極端さや忘れっぽさには自覚あり
思索に耽っている間に時間が過ぎるので、待ち合わせで6時間くらい待たされても全然平気
最近は大人のADHDや自閉症かもしれないと思い始めている
0923名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/15(水) 13:08:31.79ID:zSplg1lX
アウトオブバウンズの概念は初めて知ったアマチュア初心者です
第一室にてOOB金星合OOB火星だとわかりました
10代の終わりから20代前半は老けてみられましたが
20代後半以降急に一貫して5-15歳ほど若く人から見られます
0924名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/20(月) 01:42:01.21ID:FZREvEem
みんなありがとう。919です。OOB水星、妄想癖はありそうかな?思考がすぐどこかにいってしまう感じの

私もデトリメントで12h在住だけど、月とのトラインを筆頭にメジャーアスが多め。一日の大半は妄想したり宇宙の事考えたりして過ごしちゃう
私はADHD傾向はないなー。思考飛ぶ=注意力散漫になりやすいってことだろね

知り合いの水星OOBは音がダメで神経過敏っぽい。その人は、いつも頭の中で一億手に入ったら何するかとか考えてるらしく、何の話をしててもお金や富の話題に終着する。ベクトルは違えど、アタマが何かに持ってかれやすいんだね
0925名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/20(月) 14:41:47.91ID:eLVmQn7K
>>924
922ですが、私も音は駄目ですね…
それはt海王星のせいと思っていますが耳栓では満足できずに遮音性の高いイヤーマフを買いました。読書に没頭できる

> その人は、いつも頭の中で一億手に入ったら何するかとか考えてるらしく、何の話をしててもお金や富の話題に終着する

ご友人の水星は金星木星海王星のアスペクトがありますか?
私のOOBなしの友人は水星木星、金星海王星でスピとお金の妄想が入り混じっています
ノーアスの私はもっぱら占星術や思想系の思索が捗っています
0926名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:11.86ID:FZREvEem
>>925
知人も耳栓やヘッドフォンに凝ってますwノイズキャンセリング大好きみたいです。
金星と海王星の合が水星と30度で、木星は月とのオポだけでした。
海王星絡むとスピりそうですよね〜、木星が絡むとどこまでも拡大とか。知人はその気は無さそですが、カルト系団体について知識を仕入れるのは好きみたい
ノーアスだとさらに扱いづらそうなイメージですね〜
0927名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/23(木) 13:02:46.89ID:jjoC08al
漫画家の森本梢子の水星が魚座で
木星とスクエア
天王星とバイクインタイル
海王星とセスキーコードレート
冥王星とクワドノバイル
ドラゴンテイルと合
があった(マイナー見ない人すいません)

レジェンド扱いはあまりされてないわりに実写化率が凄いから気になって出してみた

話は設定が変わってるけど
萌えるツボを抑えたシチュエーション豊富で読んでて気持ちいいしストーリーも面白いからトラサタアス上手く使えてるなと思う
高台家、アシガールのプリンスチャーミングなヒーローは金星海王星スクエアっぽい
0928名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/23(木) 13:10:56.79ID:jjoC08al
さすがにマイナーアスペクトスレに書くべき内容だったかも
スレ汚しごめん
0931名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/23(木) 21:06:48.84ID:ujnThRk0
マイナーアスは作風に、実写化や現実化はメジャーアスを想像するけど肝心の作品も森本さんも知らなくて何もレスできないや、ごめん

天体やアスペクトそのものより作者分析が主なのは単スレ立てても良さそう。作品や作家を知らないとホロスコープ見てもピンとこないし…と思ったら漫画家スレあった。過疎ってるけど

漫画家の命式
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1508949506/
0933名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/23(木) 22:18:16.94ID:nRXMvLt4
そこは漫画ネタの連投婆が荒らして焼け野原だからアニメ漫画は別に単スレ立てたほうがいいと思う
0934名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/24(金) 23:59:43.81ID:HrzakVDH
こんなに意地悪な人間いるのかって職場の社員が全員水土と火冥持ちだった
ブラックのアスペクトなのかな
0935名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/25(土) 01:31:49.44ID:qibdK9xp
水土と火冥にも良いところがあるし
世の中の全ての水土&火冥が意地悪なわけじゃないから
934とのシナストリーがきついとか何かあるのでは
0936名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/25(土) 03:14:39.84ID:rLZlUhIl
太冥スレより

285 名無しさん@占い修業中[sage] 2021/12/19(日) 01:20:41.49 ID:4Ek0fY+k
身を置く場所によって向き不向きがあるってだけで
天体配置に良し悪しがあるわけじゃないよ
ぼんやりしてると容易に搾取されたりタゲられてメンタル病むような人はサバイバルな環境は向かないし
平手打ち食らっても蚊に刺されたぐらいにしか感じない図太さのある人に和をもって尊しとなす環境は向かない
場所を交換すればしっくりくる
0937名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/25(土) 03:31:04.19ID:rQohKnZE
20代前半なのに悪知恵がはたらく犯罪者役がハマってる海外女優のホロスコープ見たら
水土合、冥スクエアだった
0939名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/04(火) 21:33:26.69ID:Go7OqaMr
水火スクはスクエアといっても個人天体同士だし、多少舌禍がある程度で弁が立つし気が強くて羨ましいくらいのイメージだけど本人達は自分のそういう性質で困ったり悩んだりするんだろうか
0940名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/05(水) 02:24:47.35ID:rTw38SHe
水火スクはちょっと口悪いなという感じだけど仕事は早いし
他に金星ソフト等あったりアセンダントや7室が良ければたいした問題にはならないような気がする
0941名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/05(水) 11:19:04.80ID:8cL//9sB
身近な水火スクはお前が言うなの塊
他人に指摘した粗全部本人に当てはまってるし他人の事だけ無駄に急かしといて自分は先延ばしタイプの迷惑なせっかち
作家でも鋭い毒舌で風刺が売りの作風に反して自身への煽り耐性の無さで台無しになったのがいたしな
0942名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/05(水) 17:18:22.87ID:oEUXa42W
神田沙也加も水火スクエアだったね
亡くなる時は火星に冥王星乗ってたんだっけ
6代目三遊亭円楽(笑点の司会だった人)も水火スクエアで、弟弟子や直弟子からは直情的で勘違いでもすぐ激怒するとか言われた
0944名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:51.32ID:MtfZU8FH
家族3人とも不動宮の水火ハード持ち

父:火冥オポに水星が入ってTスクエア
母:水火合
自分:水火スクエア

常に喧嘩腰、間違っていても自信満々に言い切る
仕事が事務職という共通点もあった
0945名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:43.40ID:z6RYWQOy
神田沙也加は死ぬまで攻撃やめなかったのか
そういえばリアルで自殺仄めかして来たのもいつも突っかかって来る水火スクだけだ
0946名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/05(水) 22:39:44.01ID:oEUXa42W
そして前山剛久は水火トラインという
口論が始まったらどちらも引かなそうだね
どんなアスでもスクエアは破滅的でトラインは強かだよね
犯罪もいくつも成功する犯人は火星冥王星トラインが(スクエアやオポより)多いし
0947名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/06(木) 01:40:25.55ID:XeSozxsA
>>944
火冥水Tスクは怖いな
月の状態にもよるだろうけど
口喧嘩で済むなら7ハウスや月金星あたりが結構マイルドか、仕事で発散してるのかな
0948名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/06(木) 01:44:27.91ID:XeSozxsA
>>946
トラインは強かというよりは(良くも悪くも)順調かな
障害がない安定走行状態
スクエアは成長のために乗り越えなければならない試練のアスペクトであって
真に破滅的に働くかどうかはその人次第だね
ハウスによっては内面化で終わることもあるし
0949947
垢版 |
2022/01/06(木) 03:32:27.36ID:XeSozxsA
7ハウス→4ハウスに訂正
でも家での口喧嘩ってストレートに4ハウス火星あたりを連想するね
0950名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/06(木) 08:54:53.94ID:EH458FT5
>>949
喧嘩腰だけど喧嘩がしたいわけではないので意見を言い合ってすぐに終わる
自分は4室は空、月金星含むグラトラあって木星もアスペクト取ってるので、面倒だとあっそで受け流す
父母は出生時間不明でハウスや月が読めないけど、
父は水天トライン、母は火金合もあり
二人ともDIYやガーデニング等ものづくり全般大好きで、仕事やそういうので発散してる感じ
0951950
垢版 |
2022/01/06(木) 09:17:34.88ID:EH458FT5
よく見たら父の火冥オポに海王星が調停で入ってた
バンド活動もしてるしスポーツも得意だし
様々なやり方でエネルギー発散することで、家庭内では大喧嘩に至っていないのかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。