X



トップページ占術理論実践
1002コメント446KB
世界情勢を占うマンデン占星術53(研究者用)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/21(日) 09:59:28.29ID:M9C+NEo+
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

※したらば掲示板
世界情勢を占うマンデン占星術(研究者用)避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

※占い板
世界情勢を占うマンデン占星術33(避難所)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1592146823/

※前スレ
世界情勢を占うマンデン占星術52(研究者用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1590558426/
0814名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 17:30:19.93ID:ZcFAcu5A
>>813
志村けん、岡江久美子が正にその世代
0815名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 17:41:13.43ID:hLdfPz0z
ワシは、獅子座プルートの世代じゃぞよーーーーガオー!

自慢するわけではないがw
0816名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 17:49:53.54ID:tH7K9t3J
>>813
空気感染のはずの風邪がマスク着用である程度防げるのは何故でしょう?
喉粘膜上の粘液層が厚く保たれるため体内に侵入できないからですね
同じことだと思いますよ
コロナはプラスして飛沫感染が超強力というだけ


そもそもPCR検査陽性をもって感染とするほうがおかしい
ウイルスに暴露されていた形跡がある が正しい
抗体検査を準拠とするべきだ

海外での犬の検査の例
「PCR陽性ではあったが感染ではない、口の中にウイルスがあった形跡があるからといって体内に侵入したわけではない」
そういった例として扱っているのに日本ときたら
0817名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 17:56:35.29ID:BjujGp8p
ニュージーとか海外では学校クラスター起きてる
日本は10人くらい?の規模?
学校感染も出てるけど少な目かな

カザフでさらに新しい肺炎、中国では新型インフル
日本は患者急増中でGOTOやって入国を緩和へ
秋冬どうなるんかね
0819名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 20:18:41.63ID:m8IlsIAN
今の体制を壊すのは冥王星蠍世代で、享受するのは魚世代かな
牡羊でまた新しい流れが始まる
0820名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:11:08.28ID:rDLg8OqM
>>819
破壊は蠍 創生は射手 守成は山羊 享受するのは水瓶〜魚だな
水瓶と蠍の違いは時代区分的には「自由な水瓶を創り、中で魚が泳く」ってイメージで、世代的には享受されていく中で人格形成される水瓶と享受が当たり前になる魚
0824名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:36:30.99ID:tLU8mKvF
>>820
射手座世代が1番苦労するな。創造させられた挙句、手柄は山羊座世代以降に譲り渡す役割。
水瓶座でひとまず完成で、魚座になると牡羊座という新しい時代への橋渡し的な役割もあるのかな。2つの時代を融け合わせる、みたいな。
0825名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:42:47.67ID:rDLg8OqM
>>822
青い空は天秤座世代、キメツは蠍座世代
0826名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:44:37.96ID:rDLg8OqM
>>823
なるかも
とにかく枠を捨てるターン
国境がなくなる時代が来るとしたら、それは2068〜2096
0827名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 21:52:38.42ID:rDLg8OqM
魚が牡牛になるのはオタマジャクシがカエルになるよりデカい変化かも
水槽の中の魚が牡牛の霊体になってガラスからすり抜ける?
0829名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:05:08.82ID:OEU0iUck
トラサタが地サインに居る時代って前の火サインで創造されたものを手柄にして
一般向けに味付けしてバラいて普及していくってイメージ
0831名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:09:44.82ID:OEU0iUck
冥王星獅子座→敗戦処理
冥王星乙女座→高度経済成長
0834名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 22:34:41.85ID:rDLg8OqM
牡羊座「プカプカしとったら閃いたわ!きっとやったるで!」
牡牛座「エッホッエッホッ!ガチでやっとるで!」
双子座「落ち着いたし読書でもすっぺ!」
蟹座「フゥ〜、世の道理ってこれやで、みんなでよろしく」
獅子座「ウオオオオ!モーレツ‼、ガハハハハハ‼」
乙女座「↑の老害ガハガハ言っててキモいけど平和やねぇ」
天秤座「ホントそうですよねぇ、でも…」
蠍座「ユルサナイ…ユルサナイ…ブツブツ…壊す!」
射手座「そうよ兄ちゃん!男やったら立ち上がらな!いっけーっ‼」
山羊座「ボクは兄ちゃんと姉ちゃんの教え守るで」
水瓶座「自由のプール、作るで〜」
魚座「プールは思い遣りを持って泳ごうね!みんな〜」
0837名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:21.03ID:l3yBBHkk
いやいや違う違う体制破壊は冥王星天秤座世代でもう決まってる事。
不正を暴いて剣を振るうのは天秤座の役目。天秤座は平和主義者だが事社会の公正が
失われて邪悪がはびこると執行官の役目を果たす。大天使ミカエルは常に天秤を携えて
善悪を計りにかける。ちなみにミカエルの祝日は9月終わりの天秤座!
それと水瓶座時代は男女平等をそれを改革するのも冥王星天秤座世代。と言うか
水瓶座時代と冥王星天秤座世代はとても相性が良い。平等、公正、透明さ、法の支配
だから今のピラミッド構造を大改革するのも天秤座世代が先駆けだろう?
0838名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:16:38.13ID:rDLg8OqM
>>837
あ〜だな
瓶にヒビを入れるorヒビが入ってるのに気付く世代はそこだしな
ロスジェネはやっぱり破壊側か
0839名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:43.55ID:l3yBBHkk
相撲の不正を大きくクローズアップしたのは貴乃花親方。
お笑い吉本の裏を暴露したのも(契約無し、ピンハネ、メディアの闇などなど)を
告発し出したのも固有名詞は出さないが冥王星天秤座世代と天王星天秤座世代
特に70年代前半から75年辺りまでは冥王星天王星のダブル天天秤座世代。
関わって告発した人物みればほぼ天秤座が関わってる。
0840名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:33:18.09ID:tLU8mKvF
天秤座がヒビを入れて、蠍座は自分は動かず、チクチクと遠目からぼやきを入れる。でそのぼやきに気づいた射手座がすかさず行動、その計画性のないガタガタの行動を何とか形にするのが山羊座。
0841名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:55:31.16ID:rDLg8OqM
違う観点から
ガヂガヂやって暴れてヒビ入る素地を作っちゃうのは獅子座
ヒビが出たのに気付くのが天秤座、そんでヒビでかくする
0843名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/12(日) 23:57:49.67ID:l3yBBHkk
こんな感じ天秤座→告発、古い物をぶったぎる、邪悪を排除
     蠍座→次の社会の大本である究極のバックボーンを提示。言うなれば土台。
     射手座→新しいルネサンスの申し子。新時代の知識の発明、発見。
         将棋の藤井七段みたいな天才、革命児が沢山出て来る。 
     こんな感じ。山羊座はめんどいから考えれば分かるやろ?後は頼む。寝る。
0844名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 00:15:38.48ID:93os2/0E
>>837-838
善悪を判断し裁きと調停を執行する際の基準が問題だな。
古いものが壊れる時は、その判断基準さえ壊れる・・・

ただ、社会のアンバランスや歪みに敏感でそれを解決しようとする性質は
あるんだろうね。肝心なのは古い視点に基づいてそれをやろうとして
しまわないこと。
0845名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 00:33:26.82ID:0QjrshLQ
冥王星のある世代・・・女子の分析

獅子座・・・性に積極的な子も増えた。まだ処女性かなりある。
人生や恋愛は勢いでいろいろやっていく。親が子供の
ケコーンに口出ししにくい世代の台頭となった。

乙女座・・・微妙だけど、ケコーンまえに処女にこだわらなくなった

天秤座・・・セックスとケコーン分離してきた

蠍座・・・イージーにパンツ脱ぐ子が出てきて、男はにんまりの世となった

射手座・・・性的に男女の区別を取っ払おうとしつつある世代も出て来るか?

ただ、まだ若いので不透明
0848名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 01:11:08.97ID:6RkXOe4l
>>845
冥王星射手座世代はジェンダーレス、傾向が目立つよな
メディアをそれを推進してる

全体的にはボーダーレス化してて無国境化や肉体からの自由が進んでいくと思われる
0852名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 02:48:50.11ID:pZz79hPf
今の日本の新規感染者数がヨーロッパ各国より酷い
これにGOTOが加わると、阿鼻叫喚?
どうなっていくんだろう
もう五輪はあきらめたか
じゃなきゃGOTOなんかやらないもんな
0853名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 04:46:42.18ID:tL5NPDYq
単一の政治主体を想定するから、せっかくの正しい知識が素っ頓狂な陰謀論に化ける
GOTOはやろうと思ってやるわけじゃない、ただ政治経済利害の調整役がいないし、
中央の政治家や官僚には企業や地方の豪族らなどの利権団体を組み伏せて統御する能力が失われたので、
「止められない」だけだ、買い物袋廃止と同じ、たんにこの国がとうの昔に機能停止状況にあるだけだ
天秤座世代だのなんだのは、まともに機能している国と社会では実現することもあろうが、
とっくの昔に消滅している日本国とその社会の構成員には、関係がないぞ
まず人間になれ、社会を作れ
0855名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 06:11:17.25ID:IMil2Gvn
もはや顔面見るだけで苦痛な老害の極み二階も冥王星に討ち滅ぼされるべきだな
0857名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 07:01:19.67ID:pa7wMYHJ
【1776〜1797年 硝子の水瓶、できる】
【1797〜1821年 硝子の水瓶の中、魚泳ぎ水熟れる】
現ターン開始
牡羊座「泳いでいたらアイデア出てきた!」
牡牛座「ガンガンやってるぞ!」
双子座「ひとまず片付いた、教養を増やそう」
蟹座「とりあえず結論が出た、これが魚の生きる道!」
獅子座「パワフルに自己実現!」
【1939〜1957年 硝子に小さな傷が付きました】
乙女座「暴れ疲れたね、平和がいいわ」
天秤座「あ、ヒビ入ってら、手を打たねば、新しい瓶の外殻は…」
蠍座「ヒビ…やばい…新しい瓶の内装は…」
射手座「よーし!新しい瓶に移るんで古いのは壊すぞー!」
山羊座「瓶移りの殿やりまーす!」
水瓶座「瓶できたよー!VRの水瓶や(ドヤァ)」
魚座「新しい水瓶はみんな優しく泳いでいこうね」
0859名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 07:30:08.37ID:Cvm/stHE
>>839
半沢直樹を演じる堺雅人もその世代だね。
0861名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 08:27:18.20ID:kqBqQtfq
冥王星天秤座世代って山羊座で固まった平成から
横やりを入れられまくって身動き取れなかった感じ。
就職氷河期が好例だな。
んで太陽牡牛座の令和に変わって身動きとれやすくなった感じ。
一方で今度は冥王星蠍座世代が太陽牡牛座の令和から睨まれる事に。
「オラオラいつまでも厭世的になってぼやいてばっかいないで、
それなりにでも何とかアクション起こせや」って感じで
0863名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 10:14:21.63ID:kqBqQtfq
>>809
火星牡羊座in以降、死者、重症者が一貫して減少傾向な事への指摘が目立ってきた。
しばらくすれば木土冥とスクエアをとる形になるけど、その頃でも目立った増加が見られなければ
「新型コロナって最早ただの風邪なんじゃねぇかのかコラッ!」
って突っ込みが目立って一悶着な事になるかも。
0864名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 11:00:32.23ID:E9RhksbN
死亡率が下がっていても
後遺症の有無、重症化少ないファクター、変異の可能性もまだきちんとわかっていないのに…
楽観論で油断させないでください
0865名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 14:01:16.09ID:w4wnjNYJ
ほとんど分かってないことのほうが多いよな コロナに関しては
見た目状が風邪っぽいってだけで同樣に切り捨てる考えは乱暴すぎる
まともな治療法さえ確立してないのに
0867名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 14:45:50.82ID:ebPWcZJm
>>810
鼻水ダラダラ垂らしてるからじゃね?
ガキは
0869名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 14:49:31.46ID:93os2/0E
>>866
途中で送信しちゃった。試しにイベント図作ってみたら6hカスプと冥木合が合だった! 
羊で火星とキロンも合になってて8hにあった。さらに羊で9hカスプと月も合になってた。
事故や電気を司る天王星は9hでカルミ。電気系統の故障なのな?

火「水晶を凝視する人:物事の全体像をながめ仕組みを知る・俯瞰した広い視野」
キロン「古い象徴に対して新しい形を教える男:勇気をもって新しいことを示す」
月「空のハンモック:単調な日々を送り力を蓄える」
9h「2人のしかめつらした独身女性:ひたすら自分自身の内側に目を向ける」
6h「東洋の布を扱う商人 マンネリからの脱出」
木「戦争での勇敢さをたたえる2つの賞:複数の価値観が存在することを知り、
どちらも尊重し活用(仕事の有能さと精神性の高さでそれを達成する)」
冥王「東洋の布を扱う商人:マンネリ打開」
天王「赤十字の看護婦:培ってきた豊かさや経験を分け与え苦痛から救う」
MC「新しく形成される大陸:既成概念にとらわれず行動して手に入る可能性
(しばしば自分の本心を誤魔化せなくなる事態がきっかけ)」
0870名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 15:22:11.72ID:93os2/0E
>>869書き忘れ。12hカスプ付近の11h蟹太陽が6hと冥木の合とゆるく衝。
燃えた船は改修工事する予定だったのでキロンのサビアンは意味深。
軍事費削減の運気と密接な現象でもあるのかな・・・
0871名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 19:32:22.74ID:wCaSQIwC
>>851
自分で>>844においてこう言ってるのにw
日本は情報鎖国のガラパゴス国家だから実感があまりないだろうけど

今年はその手の価値観の転換が既にはっきり出ていて、
数年前には陰謀論や電波や妄想だと思われてきた内容を証明するような
証拠や晒しが頻繁に起こっている
例えば高名なハーバードの法学者で多くの国家的案件を抱えてきた弁護士のアラン・ダーシュウィッツが
エプスタイン事件で晒されて、過去にはテレビ討論で負けた教授を社会的に抹殺してましたよなんて情報が再浮上したりな
君は全く知らんだろ?
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 21:14:46.38ID:pa7wMYHJ
み ず が め ZA〜
前回は1776〜1796 今のガラス瓶
前々回は1528〜1548 兜の瓶
その前は1280〜1300 檜の瓶
それより前は1032〜1052 土の瓶

つまり砕ける時期やなあ
0874千人
垢版 |
2020/07/13(月) 22:10:21.94ID:0QjrshLQ
ころーなちゃんは、収即しませんよ

するわけないいでしょ。  政ふもそーりもむのうなんだから
ごーとーキャンペーンとかやってるし・・・じばくするつもりかね?

初秋以降、てーへんなことに なるんじゃまいか?   アババババ
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 22:17:07.88ID:D4/6wRRf
【NASA】今年9月、小惑星が大接近。月よりも近い位置を通過予定(カラパイア) [太刀風★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594555507/

647 不要不急の名無しさん[] 2020/07/13(月) 19:09:48.46 ID:XuCEg7rN0
占星術だと9月に「歴史的な大災」「攻撃的」って出るから
てっきり大きな戦争が起こるもんかと今まで思ってたんだがこっちなのかな
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 23:37:47.91ID:YKUNllCy
 国境問題を背景に、インド人の間で反中感情が高まっている。きっかけは、北部ラダック地方にある中国との係争地域で6月16日に起きた両軍の衝突で、インド軍の兵士20人が犠牲となった。

 衝突以降、インド各地で中国製品の不買を呼び掛けるデモが頻発している。
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20200721/se1/00m/020/069000c
0879名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 23:38:06.51ID:GAONYqhR
山羊座のグレートコンジャクションは、支配的で我慢好きな山羊座の悪い面が出たよね
お上による行動制限を望む人がこんなにも多いのかと驚いた
終わる見込みも補償もないが、我慢しないやつは不真面目でけしからん!ゼロリスクになるまで自粛しろ!って風潮が非常に山羊っぽい

となると、年末の水瓶座のグレートコンジャクションはどうなるだろ?
水瓶は個人主義で束縛が嫌いと言われるけれど、主張の違う相手には関わらず、自粛派も自粛反対派もそれぞれ好きに行動するって感じになっていくのかな
0880名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/13(月) 23:40:39.81ID:DobcE0rW
>>871
ソースがなく事実の証拠もないものが陰謀論なのである
証拠があり事実と判明したものは陰謀論ではないのである
0882名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 00:25:03.36ID:Dhgg7XNM
>>879
火星牡羊座「死者と重症者増えてねえじゃんか!コロナの何処が危ないんだ!?あぁ!?」
木土冥山羊座「コロナは危ない!油断出来ない!楽観いけなーい!」

こんな感じで大喧嘩が勃発かと。
0883名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 00:34:31.05ID:ITwRouyA
まんまスラダンの桜木と流川の関係ですよね
牡羊に獅子と双子が同調し、山羊は牡牛と蟹がサポートする
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 00:49:21.10ID:CLJA6Zgz
>>880
昔は告発者が話してた内容は証拠がその人の証言しかなくて、そいつの話を信じるか信じないかといった問題だった
今はそれを証明するような間接証拠がたくさん出てきてる
で、証拠がある事実であろうとユーチューブやツィッターが今年になってから大急ぎで規制しだしている
エプスタイン研究の第一人者ともいえる人が関連図をあげただけでチャンネルを削除されたりな
0885名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 01:11:10.10ID:AuQkbHT2
>>877自己
どうやらブータンもまたチベットと同じく山羊座的な「中国を招きやすい体質」を持ってる模様。
要するに、西蔵とブータンは双方とも中国とも共通し、中国と共鳴しやすい政治発想をしている。
それが「価値観の一元化・画一化による統治手法」だ。
とくに、多民族国家がこのやり方に依存するとろくなことはない。単一民族国家でも同質の問題は
発生しうるけど、多民族国家だと絶対どこかの民族が「まつろわぬ民」になって揉めて禍根を残す。
(古代日本や近代日本もそうだった)

夏至に起きた日食はチベットや中国で食の最大値を観測したが、ブータンもまた
日食が真上を通ったヒマラヤ龍脈の国だから、国の運気に日食の影響無くはないと思う。
日食のサビアンは「誤った全体主義からの脱却」。
チベットもブータンも中国も、国のカルマになっている「価値観の一元化・画一化」
からの脱却と開運を祈る。山羊座時代の終わりに相応しい開運がありますように。
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 01:48:57.44ID:/i0vxe5j
>>810
公共交通は調べてないだけでは?
経路不明のうち結構な割合で電車バスでもらってるのがいてもおかしくないかも
0888名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 03:18:42.78ID:sXlnLZ2N
香港ディズニーまた休業(感染拡大
カタルーニャもロックダウン
メルボルンも

日本はGotoでパニック起きて罰則付き封鎖とかやるのかね?
うまく対処出来てるのはベトナム、タイ、台湾かな
台湾は本当完璧
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 05:43:21.65ID:lW5N2WYK
>>854
聞いてくださいよ
ダム板三峡スレッドに必死になって日本sageしながら
中国の威光を称え(巨大ビル群…鬼城のくせに)
安全性を強調する大量の書き込みがあるんですよ
で、書き込み元が和歌山なの。

住民が「2Fの忠実な犬で可愛いじゃん」て反応してんすよ

あいつ和歌山で五毛を子飼いにしてるってこと?
そりゃ中国人の僻地占有問題、無くなりゃしませんのよ
0891名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 08:43:38.79ID:19X32jKE
しかし洪水はヤバイね
これは日食が関係してると思うけど、日本は九州がヤバいし中国もとうとうヤバくなってきたようだし
日食の影響は次の日食までだっけ?

あと洪水に関係してると思える海王星の影響が強いのは本来の部屋にいるからだろうけど
凶星はフォールやデトリメントの方がいいね
木星はフォールの位置で使い物にならないし、むしろ凶星のお手伝い

あと中国関連ではブータンとも領有権で揉め出してるね
インドや周辺地域との揉め事が多発してる
これもやはり春分図、夏至図に出てる
外交問題の7室に冥王星などのステリウム
一番特徴はMCに火星と海王星が合
これは内部抗争だと感じるけど、この情報は中々出てこないでしょうね
出てきた時は決着つく頃だろうと思う
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 09:32:00.58ID:30tvou7y
>>890
和歌山には、かなり中国人が住み着いていて、優遇されてるらしいよ
スレチなので、これだけ
0895名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 10:44:42.44ID:k21Ez1c/
蟹座の水星が順行になったね
牡羊の火星とキロンRとスクエア
17日金曜日には誤差が減る

・go toキャンペーンの早急な再考
・医療機関のテコ入れと検査拡充
・18日から23〜27日の連休明けまで学校の一時休校 
来るかしらね?
0896名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 11:07:47.93ID:Kkj8r5iO
二階は今どき珍しい古い自民党的な政治家なんだけど
中国との関係でそういうやつを表に出さざるを得ないんだよな
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 11:19:01.39ID:qVqFW5KZ
いや全くせざるを得なくないが
まさしく廃すべき老害システムの体現者だろう
0898名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 12:05:59.13ID:k21Ez1c/
水星の象意 学び 学齢期の子供 近場、国内の移動 
今日から蟹座順行 牡羊の火星とスクエア 
キロンの象意 医療 治療 
牡羊座逆行火星と合 蟹山羊とスクエア 火急だが支援なく身動きが取れない
蟹座の水星にオポする山羊座にR冥王星・R木星・R土星
R土星は端っこ

子供の宿泊学習中止、遠隔授業検討、教育機関の大規模クラスター発生が社会問題化する…かな?
あと旅行は自主自粛が多くて、キャンペーン成果は?
何か慢性的な業界構造が表出?水星はヘルメス、旅人商人の守護神だもんね…
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 12:35:57.30ID:AuQkbHT2
日食と洪水の関係は>>623上段のようなことではないかと思う。
日本は季節によってチベットから高気圧がやってくる時期があり、気象の面から
言えば風の関係でチベットとは縁深い地域なのね。
だからチベット含む日食エリアに水気が集まり水蒸気となって上昇すると、その
水蒸気は日本列島に移動しやすいとも言える。今大陸と日本は前線つながってる。
同じ日食エリアでも台湾ではそこまでひどい洪水になってないのはそういう事かと。
0901名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 14:34:22.61ID:X0kStR/K
>>812
熱中症を防ぐために、屋外ではマスクしなくても可と言われてるんだよ
校内ではみんなマスクしてるよ
体育の授業中と給食時は外すけど
0902名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 20:42:19.54ID:Kkj8r5iO
中国は夏王朝の初代禹王からして治水の功績で王位についてるからな。
洪水とは切っても切れん完成よ。
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 21:12:37.60ID:AuQkbHT2
三峡ダムはデカすぎて人の技術が扱える水量じゃない 呪術でも無理w
自然界を従えるんじゃなくて自分達のライフスタイルを自然界に合わせて
どうにかするって発想が人類には欠けてる気がする

ましてや自然界が中国政府の言うこと聞くって?w
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:49.90ID:lBKB0bMw
>>879
木星山羊座の使いっパシりぶりのやばさ。
フォールでパワーダウンしたところに土星、冥王星と影響力ある惑星の巻き添えを食らうとね。
0906名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:53.51ID:vX/tk9ub
52キャンペーンで手に負えない事態になりそうな気がするけど・・・
星的に8月下旬から相当ヤバいよね
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:03.09ID:+OvSHaOF
外部の占いだと、9月ごろに核問題が勃発するんじゃないかとあった
どれが当たるかね
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/14(火) 23:45:16.16ID:pLRBdjnL
若い奴でも水商売を筆頭としたやつらがGOTOで使いまくってスーパースプレッター化、
ほとんどが自粛的な行動をとるのに、医療がパンクって絵が見える
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/15(水) 00:05:42.27ID:aFbEi1gW
ニュー速+から
やっぱ原因は都市化だな。経済発展の負の影響だよ

31 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/13(月) 22:09:53.41 ID:MniT6mSG0
別スレで読んだのだが
河川や流域エリア自体の保水力や調整力が失われているのが真の問題なんだってな
干上がった枯川から一気に越水まで行く
単に豪雨災害や三峡ダムの問題ではなく治水に関わる地力そのものが失われているという

307 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/13(月) 23:12:35.02 ID:MqeygekU0 [1/2]
森林伐採して大地の保水力を失った影響だって理解するのに
あと100年かかるね中国人は。

325 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/13(月) 23:17:35.52 ID:MqeygekU0 [2/2]
河川流域の経済活動の活発化で気温が上がる。
保水力を失って河川に水がそのまま流れ込む。
大量の水蒸気が発生する。それは自然の摂理そのままw
それが南東にながれて九州にも雨を降らせる。
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/15(水) 00:59:48.73ID:FUubK9bj
大量雇用と大量生産と大量消費の循環で繁栄した人々には価値や価値観や豊かさを貨幣に一元化する
(貨幣に変換・反映できないものは豊かさたりえずは無価値としうる)現行の貨幣経済システム
そのものを見直されるぐらいなら課税されたり慈善活動した方がマシという発想もあるかもしれない
システムが存続してればいずれカネもうけは出来るけど、もしシステムが変わったら・・・
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/15(水) 02:45:55.42ID:62ip+iDw
>>906
バカンスシーズンが始まる欧州も結構大変な事になりそうだよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。