X



トップページ占術理論実践
1002コメント500KB

マドモアゼル愛 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 16:59:42.84ID:Wx/B31BH
未来予測の「神」 マドモアゼル・愛

「私が誰を占ったかって? 名前を言ったら殺されてしまいますよ」
丁寧で繊細な鑑定はまさに職人技。対面鑑定一時間4万円。
35年間占い一筋で生きてきた自信と誇りをここに体現!
http://love-ai.com/diary/upfile/1748.jpg
0201名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/26(金) 17:03:24.96ID:weGX9hee
オバマケアも、DACAも、同性婚やマリファナの合法化も、進歩的な政策はほとんど全て米国民に人気が高い。
世論調査をすれば共和党支持者も含めて7〜8割が賛成だと答えてる。
安心して医療サービスを受けられる人が増えたこと自体は歓迎だという常識的なアメリカ人が大多数。
キリスト教原理主義者をはじめとする一部の超保守派の声と影響力が大きすぎて、
大多数の国民の希望とは正反対の方向に走っているのが現政権。
0202名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:37.48ID:weGX9hee
【5G】ファーウェイ日本での攻勢指示 携帯各社、独最大手の契約契機に(共同)
0203名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/26(金) 17:18:43.97ID:weGX9hee
世界で止まらない経営悪化 “コロナ禍でも繁栄する企業トップ100”で米中の強さ浮き彫りに

トップ10をほぼアメリカの企業が独占し、1位はアマゾン、2位にマイクロソフト、
3位にアップル、4位にテスラと世界的に有名な企業が名を連ねている。
5位に入ったのは中国ソーシャルメディア界の大手・テンセントで、
100社のうちアメリカは47社、中国は24社がランクインした。
一方、日本の企業はというと、21位に中外製薬、48位にキーエンス、68位に第一三共と、
100位以内に入ったのは3社のみ。
コロナ禍でも強いのはアメリカと中国の企業というのが浮き彫りとなった結果となっている。
0204名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/26(金) 17:45:00.85ID:weGX9hee
2020年6月26日、韓国・ニュース1によると、ソウルの日本大使館前に設置された慰安婦像の前で
「文在寅(ムン・ジェイン)政権は安倍政権に謝罪せよ」と訴える未申請のデモを行った市民団体代表に罰金刑が言い渡された。

この集会でチュ代表は、文在寅(ムン・ジェイン)大統領に向けて
「頭を下げて日本の政権と国民に謝罪せよ」
「無力で無知な韓国のリーダーが日韓関係を壊したことについて、国民の1人として安倍首相に心から謝罪する」
「安倍首相にとって良い隣国になることを国民は望んでいる。どうかホワイト国(グループA)リストから除外しないでほしい」
などの趣旨の発言をした。
また、一部の集会参加者は「日本ファイト」と叫んだという
0205名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/26(金) 18:21:59.36ID:weGX9hee
【コロナゼロ】岩手県の父親に帰省の打診をすると「絶対に帰るな。岩手1号はニュースだけではすまない」。怖いのはコロナではなく人間か
0206名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/26(金) 18:27:53.54ID:weGX9hee
中國に迫る水害は何をもたらことになるか
1,278 回視聴•2020/06/26

また始まった
0207名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/26(金) 18:32:00.95ID:weGX9hee
「国境なき医師団(MSF)」は25日、南スーダン東部ピボル(Pibor)郡で
部族間の衝突が相次いで発生し、数千人が避難したと明らかにした。
医療スタッフも低木地帯に避難せざるを得なくなったため、
MSFは医療支援を中止したという。
5月に発生した衝突ではロウ・ヌエルとディンカ・ボル(Dinka Bor)民族が協力して、
ムルレに報復攻撃を行ったという。
この衝突で、MSFのスタッフを含め200人以上が死亡した。
直近では今月15日に衝突が発生している。
MSFの看護師は「戦闘員らは家畜を盗むだけではなく、家を燃やし、
財産を破壊し、略奪を行っている」と述べた。
南スーダンでは今年2月、サルバ・キール(Salva Kiir)大統領と反政府勢力の指導者で
現副大統領のリヤク・マシャール(Riek Machar)氏が統一政府発足で合意。
38万人が死亡し、数百万人が避難民となった6年にわたる内戦からようやく前進したばかりだ。
0208名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/26(金) 18:44:40.50ID:weGX9hee
自由診療にすがり急逝した乳がん患者の末路 有効性なき免疫療法の何とも許されざる実態 2020/06/24
0209名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/26(金) 19:42:26.38ID:weGX9hee
【首相候補】自民・#河野太郎氏が浮上、ダークホースに
0210名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/26(金) 22:59:46.97ID:79R6ilcb
マドモアゼル・愛
25 分前
世界中が危ないです
0211名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/27(土) 05:58:14.37ID:3zJsqUz7
【コロナ】 トランプ大統領 「素晴らしい解決策出てくる。誰もが考えていたより早い時期に、大きな、素晴らしいサプライズがあるだろう」
0212名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/27(土) 07:45:33.87ID:3zJsqUz7
契約を増やしている「孤独死保険」 現代社会の難題を浮き彫りに
0213名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/27(土) 12:14:33.72ID:t7CzdLGC
「女性の首脳がいる国」で、コロナ対策が「成功している」という記事を発信しはじめたのは、
北欧、ドイツ、ニュージーランドなどの現地メディアではなく国際メディアだ。
その話題は英語圏で始まり、日本にも到着した。
男性首相と男性優位の伝統が続いていた国々にとっては、魅力的なタイトルなのだろう。
ジェンダー平等やフェミニズムの考え方が進んでいる国では、
「自分たちの首相が女性だから」という理由でコロナ対策を評価する思考回路がそもそもない。
むしろ、性別で個人の能力を評価することは差別や偏見になりかねない。
明日、日本で首相が女性になったところで、コロナ対策が成功するわけではない。
そんなことでパンデミック対策ができるのなら、どこの国もすぐさま実行に移すだろう。
0214名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/27(土) 12:15:44.98ID:t7CzdLGC
女性が首相になれる国では、政府、国会、政党、企業など、さまざまな社会現場にも一定数の女性がいるだろう。
意思決定の場に多様性があることの大切さや民主主義の意味を、市民は理解しているだろう。
国会をどのような風景にするか、本来、ひとりひとりの市民に決定権がある。

今、補助対策などを決めているのは国会に座っている人たちだ。
その決定のテーブルに座っているのはどんな人たちだろう?
同質の狭い世界に生きている人ばかりになっていないだろうか?
市民の生活や意識の変化に気づかない人ばかりになっていないだろうか?
今月の固定費の支払いに悩む飲食店の立場に立ったことがあるのだろうか?
狭い家の中で育児とテレワークをする人の立場に立ったことがあるのだろうか?
満員電車に毎日乗っているのだろうか?
大学時代に生活費の支払いに困った体験をしたことがあるのだろうか?

正直、日本の国会はまだまだ同質性が高い。
同じような年齢と恰好のおじさん政治家ばかりの写真を見ると、
私は「気持ち悪い」と違和感を感じざるをえない。
おじさんばかりの場を、北欧の人たちは決して民主的とは思わない。
そのテーブルで決められるコロナ対策案は、どのようなものになるだろう?

だから、コロナ対策が本当に評価されるべきポイントは、
「女性リーダー」や「女性首相」というよりも
「意思決定の場に民主的多様性がある」ことだと私は思う。
0215名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/27(土) 12:29:34.84ID:t7CzdLGC
「芸能人の愛人を探している」とうその話を持ちかけて女性から現金250万円を
だまし取ったとして51歳の男が逮捕されました。
警視庁は同じ手口の詐欺を繰り返していたとみて調べています。
「芸能人の愛人になれば、毎月1000万円を受け取れる」と話していたということですが、
その後、連絡が取れなくなったことから、女性が警視庁に被害を届け出ていました。
0216名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/27(土) 12:48:13.34ID:t7CzdLGC
みなさんの多くは、戦争中の映画やラジオ、演劇や落語などの大衆娯楽は、
軍部による厳しい検閲によって弾圧された、というイメージを持っているはずだ。
実際には、さまざまな検閲の後押しをした可能性のある「投書階級」という人々がいたことがわかっている。
といっても、この人々は何かの専門家ではなく、その正体は会社員、官吏、教員といった普通の市民だ。
彼らはラジオから流れる曲が西洋クラシックだったりすると、「日本精神に反する」と怒りの投書をした。
流れる軍歌の歌詞が流行歌っぽいタッチのものだと、これまた「下品だ」とブチギレて投書をした。
当時戦争に反対する「非国民」を一般市民が棍棒を持って追いかけ回して袋叩きにする、
という事件が珍しくなかったが、それは軍部に命令されたわけではなく、市民たちが自発的に行ったことなのだ。

「陸軍のエリートが暴走した」「軍を抑えられなかった政治家が悪い」
「マスコミが戦争を煽った」などといろいろ言われるが、
日本社会がおかしな方向に流れても誰も止められなかった最大の原因は「民意の暴走」にあるのだ。
社会を暴走させる本当の真犯人は、政治家でもマスコミでもない。
実は、いともたやすく「空気」に流され、「強いものに管理されたい」と騒ぎ出す、我々国民自身なのである。
0217名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/27(土) 14:32:19.86ID:t7CzdLGC
【福岡】久留米で1時間に92・5ミリ、観測史上最大の雨量…12万4000人に避難勧告(読売)
0218名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/27(土) 15:34:05.01ID:t7CzdLGC
[新型コロナ]安倍首相「食料自給率や自給力の向上を図ることが必要」、関連政策の見直しを関係閣僚に指示 国産切り替え推進★2
0219名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/27(土) 16:09:21.23ID:t7CzdLGC
世界保健機関(WHO)は26日、新型コロナウイルスの感染拡大に触れ、
「第2波」が発生すれば、さらに数百万人規模が死亡する事態もあり得るとの見方を示した。
過去のスペイン風邪の世界的な大流行の事例に言及。
夏季に感染が衰え、9月と10月に激しく勢いを取り戻し、
結果的に第2波で5000万人の犠牲者が出たと指摘した。
0220名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/27(土) 19:58:27.79ID:st4wzLnS
刑務所入所60歳以上の1割強「認知症傾向」 検査少なく実態不明 累犯者に疑い例(毎日)
0221名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/27(土) 22:31:37.16ID:st4wzLnS
【時事通信世論調査】政党支持率、自民党33.9%(+3.0)、立憲民主党7.2%(+0.6)、日本維新の会5.9%(-1.8)
0222名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/27(土) 23:43:23.61ID:st4wzLnS
【遺産相続】少額ほどもめる 3割強が1000万円以下(日経)
0223名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 00:00:42.60ID:Gk0j9akL
【都知事選】小池知事「権限ない」五輪中止を公約の候補者にクギ(ニッカン)
0224名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 13:54:57.98ID:ymIbJ87g
【兵庫】70歳以上のドライバーに義務付け「高齢者講習」 29日に全国初の専門校オープン
0225名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 14:09:16.31ID:ymIbJ87g
「老人ホームより快適だ」高齢受刑者1人に使われる巨額の税金

高齢者が罪を犯してしまう背景には「生活保護を受けるのは恥ずかしいことだ」
「自分が生活保護を受けられると思わなかった」などという生活保護に対する誤解や思い込みが多いことにあります。
それゆえ、一度服役をした高齢者が、帰る場所がないため出所後すぐに再犯を行い、
刑務所に戻ってくるケースも珍しくありません。
高齢者にとって社会福祉サービスを利用するよりも、
刑務はあるものの衣食住が保障された刑務所の方が居心地がいいと思われているという問題があり、
「福祉の敗北」ともいわれています。
ただし、受刑者1人当たりにかかる300万円のコストは税金でまかなわれていますので、
私たちにとって無関係な問題ではないのです。
0226名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 14:26:58.84ID:ymIbJ87g
【Bloomberg】米政権、日立に英原発事業を中国に売却しないよう圧力−タイムズ
0227名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 14:36:08.90ID:ymIbJ87g
国際機関のトップを含む重要ポストに日本人が就任する機会が近年少なくなり、
政府は日本の存在感低下に危機感を強めている。
現在では15ある国連専門機関で日本人トップはゼロ。
これに対し、日本を抜き世界第2の経済大国となって久しい中国は、
国連食糧農業機関(FAO)など四つの国連専門機関のトップを占める。
中国がアフリカなどの発展途上国に対して資金力に物を言わせた援助外交を展開、
選挙での多数派工作が奏功したためとみられている。
また、8月末に退任する世界貿易機関(WTO)事務局長の後任を決める選挙には、
韓国も候補者を擁立した。
今後は一層、主要ポストをめぐる争いが激しくなると見られる。
0228名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 14:55:48.46ID:ymIbJ87g
【エンタなう】野党の愚直な政治家を17年追ったドキュメント 「なぜ君は総理大臣になれないのか」 2020/06/28
0229名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 14:58:15.55ID:ymIbJ87g
トランプ氏ゴルフ楽しむ 感染再拡大の中…批判も
0230名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 15:37:27.79ID:ymIbJ87g
イエメンの子ども数百万人、「飢餓の瀬戸際」に? コロナ禍で資金援助減
0231名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 15:38:09.65ID:ymIbJ87g
小樽市で「昼カラ」感染が拡大か 新たな14人は60代〜80代の男女
0232名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 15:44:35.51ID:ymIbJ87g
横田めぐみさん=失踪当時(13)の弟・横田哲也さん(51)が28日、
フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜、前7・30)に出演し、
「拉致問題は過去形で終わった話ではなく、
現在進行形ということを国民のみなさまに分かっていただきたい」と思いを語った。

めぐみさん、哲也さんの父・滋さんは今月5日に死去。
同9日の会見で哲也さんは「何もやっていない方が政権批判するのはひきょう」
と強い口調で語っていた。

「ひきょう」発言の真意を問われた哲也さんは「いろんな意見があるので、政権批判をするのもいいと思う。
ただ、安倍首相が歴代の政治家の中でやっている(拉致問題に取り組んでいる)という事実があるにもかかわらず、
何でもかんでも『安倍さんが、安倍さんが』というのは対象が違うんじゃないですか、ということを申し上げたかった」と、
それ以前の状況を無視しているかのような声を批判した。
さらに「インターネットでは『アベガー』っていう言葉もあるようですが、
そこが批判する対象じゃないんじゃないですかっていうことを言いたかった」
とそもそも批判されるべき北朝鮮を差し置いての安倍批判に異議を唱えた。
0233名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 16:41:04.78ID:ymIbJ87g
困窮するソマリランド、女性たちを追い詰める性暴力と人身売買
0234名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 17:19:06.06ID:ymIbJ87g
新型コロナウイルスによる27日時点の累計死者は全国で971人に達した。
年代別に見ると、70代以上の死者が800人を超え、全体の8割超を占める。
致死率は60代では5.1%だが、70代になると14.9%、80代以上では29.8%に急上昇する。
30代以下の死亡者は5人。
0235名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 21:43:49.83ID:SslppgCN
【時事通信世論調査】内閣支持率、支持40.3%(+2.2)、不支持59.1%(-2.2)
0236名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 22:48:26.16ID:SslppgCN
英ロックバンド「ローリング・ストーンズ」は28日までに、トランプ米大統領に対し、
11月の大統領選に向けた集会で曲を使用しないよう要請し、
無断使用が続く場合は法的措置も検討すると警告した。
BBC放送が伝えた。
0237名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 23:00:47.34ID:SslppgCN
【世論調査】新型コロナウイルスへの東京都の対応は「評価する」63%「評価しない」29%
0238名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/28(日) 23:20:48.10ID:SslppgCN
誰にでもできる「741Hz 聖水」の作り方
0239名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 00:04:34.46ID:BtiuWe4Z
聖水(笑)
0240名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 00:04:44.35ID:BtiuWe4Z
お笑いタレントの有吉弘行(46)が28日、パーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に出演。新型コロナウイルスの流行を予想できなかった占い師たちを批判するとともに、鑑定を盲信する人々に警鐘を鳴らす場面があった。

 有吉は5月の放送で「今回のコロナ騒動、占い師誰一人として当てなかった。誰一人として、解決方法占ってもくれなかった」と痛烈に批判。そのことについて「あの人は当ててたぞ!」と反論してくる人々がいたらしく「じゃあほとんど外れてんじゃねえか、全員当てろよ!」と痛烈に反論した。

 「例えば、気象予報士だったら大体当てるだろ。で、『外れたのはあの人』っていう話で、気象予報士は正確なんだなってことになる。占い師は大体外してるからインチキだろってことだよ」と勢いは止まらない。

 また、僧侶でタレントの織田無道(67)が「除霊できない」と暴露したことに触れ「昔は織田無道さんを崇拝してるバカ野郎がいっぱいいたんだから。それだけ危ないってことを認識して、騙されないでくださいって言いたいんだよ」と話した。

 「呪いとか占いっていうのは、自分が信じてそれを恐怖することによって力が倍増していきますから。『そんなものはないんだ。占いなんてない、怖くないんだ』って思うことで力は弱まっていきますから」と占いを盲信する人々に警鐘を鳴らした。
0241名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 00:11:12.29ID:BtiuWe4Z
5名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 23:45:29.58ID:XjhO/KCN0
占い師(笑)とかよく堂々と名乗れるね

8名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 23:47:13.02ID:JLBkc2E80
占い師なら競馬や宝くじも当てられるよね?できないなら嘘だよねw

29名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 23:53:14.17ID:BLqTLTFS0
別に予言しろなんて言ってない
コロナ一切関係ない人なんて世界で1人もいないよね
でも占いでコロナのことに触れた占い師がいないわけでしょ?おかしいよねぇw

58名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 23:59:38.79ID:rPfe1DJp0
占い師って、ただの詐欺師よ
占い信じてる奴は詐欺に騙されてるだけなのが現実

70名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 00:03:04.18ID:SggotGYV0
有吉の指摘にムキになるのは図星だからだよ
詐欺師ならもうすこし利口にやれよ
それじゃ詐欺師ですらない
0242名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 02:34:34.45ID:BtiuWe4Z
トランプ米大統領は28日、ツイッターで自身の支持者とみられる人物が
「ホワイトパワー(白人の力)」と発言する動画を収めた投稿をリツイート(転載)した。
ホワイトパワーは白人至上主義者のスローガンの一つで、トランプ氏がまた人種差別を助長したとの批判が出た。
その後トランプ氏はリツイートを削除した。

リツイートされた動画では、南部フロリダ州でゴルフカートに乗った男性が反トランプデモ参加者と言い争った際に
「ホワイトパワー」と叫ぶ場面がある。

ホワイトハウスはリツイートを削除した理由について「大統領は動画の中の発言を聞いていなかった」と釈明した。
0243名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 02:34:57.71ID:BtiuWe4Z
一国のリーダーが人種差別を発言するようでは
そこら辺の輩と同じだ

やはり、トランプは感情の起伏が激しく、
世界を不安定化する一因にもなってる

模範的なリーダーでないので次期大統領に期待したい
0244名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 02:35:26.12ID:BtiuWe4Z
トランプは自業自得だけど、四面楚歌の状態だね。
コロナで世界一の膨大な数の感染者に死亡者、デモの参加者達を敵に回し、
親戚の暴露本にボルトン氏の暴露本、ローリング・ストーンズが法的措置、
ここにきて白人至上主義に加担、この短期間でトランプ政権の膿が一気に吹き出てきた、
中国共産主義体制を制圧してほしかったけど、残念でした。
この負の連鎖の挽回は難しいでしょうね。
0245名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 02:55:11.49ID:BtiuWe4Z
2000年ぐらいに「環境が破壊されている」という奇妙なことを言う人が出てきました。実は環境が汚れたのは1970年から1990年で、2000年ごろには環境問題というのはほぼなくなっていたのですが、人の心にはかつて空気が汚れ、水道の水が臭かった記憶が残っていたのです。

それに便乗して儲けようという人たちが現れたのです。その1つが「レジ袋追放の運動」でした。本当は社会の中に問題がなくても、自分が儲けるためにトリックをかけて商売をする人はいつも現れます。その人たちは「善意の衣」を着ていますから、なかなかそのトリックには気が付きません。

レジ袋の場合は、最初は「石油がなくなる」という恐怖を宣伝し(1970年から1980年)、それがウソであることがバレると、次には「ゴミが一杯になるから」と言い出しました(1990年から2000年)。実際にはゴミがあふれるのは150年ほど後ということがわかり、最近では「プラスチックごみが海洋を汚す」という架空のことを言い出しました。

確かに日本の海岸は、中国が大量のプラスチックごみをそのまま捨てるので、それが海流に乗って日本の海岸に多く漂着します。もちろん、どんなゴミでもゴミ箱に捨てずに野山や海に捨てれば汚染されます。「ゴミが環境を汚す」というのではなく、「ゴミを野山に捨てれば環境を汚す」という簡単なことなのです。

でも、テレビや新聞は視聴率が上がればよいので、本当のことは伝えずにプラスチックで汚れた海岸を映し出し、「レジ袋を追放しよう」と放送したのです。

しかし、冷静に考えれば、プラスチック全体のうちレジ袋の量はとても少なく、3回も使える便利なものでしたが、市町村はレジ袋をゴミ袋に使うことを禁じ、スーパーはレジ袋を3円とか5円で売って儲けるようになったのです。

つまり「レジ袋の追放」という運動は、環境問題ではなく、環境問題を装って新しい儲け口を探そうとした人たちの陰謀であり、それに真面目で節約家だけれど、計算などはあまりしない人たちが支持したという社会現象に過ぎないのです。
0246名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:02.04ID:j5DOyph9
米国で共和党主導の州を中心に新型コロナウイルスの感染が急増する中、
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領にマスクを着用して模範を示すよう求める超党派の圧力が高まっている。
0247名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:58.65ID:j5DOyph9
「皮肉だが、ゴーンの経営手法が要求されている」巨額赤字の日産が株主総会、経営陣に厳しい声が相次ぐ
0248名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 17:16:14.23ID:j5DOyph9
【兵庫】マッサージ中に複数女性の胸触る 鍼灸師の男(30)逮捕 明石市
0249名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 18:11:32.93ID:j5DOyph9
市役所に爆破予告文 市議逮捕
0250名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 18:55:54.46ID:vHjj+EB9
【ラジオ】松尾貴史「占いは信じない。統計学でもなんでもない」「セラピーと言うなら、国家試験を導入しなきゃいけないと思う」
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 18:57:14.48ID:vHjj+EB9
松尾:オカルトにもいろいろありますけど、僕が昔から信じているものは、ずっと信じてはいたんですよ。死後の世界とか宇宙人とか。だけど、これだけはもともと信じていなかったのが占いんなんですよね。

竹山:占いね(笑)。

松尾:よく、“日本ではカウンセラーの存在があまりフィーチャーされないので、その代わりとして占い師というセラピーがあるんですよ”って言う人がいるんです。だったら、世のため、人のための仕事じゃないですか? 人の生き死にも関わるような問題も扱うわけでしょう。そうすると、国家試験を導入しなきゃいけないと思うんですよね。

竹山:そうですね(笑)。

松尾:人のための仕事って、だいたい資格が必要ですから。

竹山:間違ったら大変ですからね。

松尾:でも占いの方って、今日からでも名乗れるんですよ。なので、その辺のところを整備してほしいとだけ言いたいです。

竹山:そうですね。「占いは統計学だ」ってハッキリ言う人もいますけどね。

松尾:統計学だって言いますけど、例えば名前の画数や生年月日など、誰の統計をどういうふうに取ったかのか? 名前がついてから死ぬまでの人生の観察を、誰がどうやって統計を取ったのか? 統計を取るというのはそういうことですよね。何を基準にして、どういう記録を残して、そのなかで分けて傾向を見るのが統計学なわけでしょう。

竹山:データですもんね。

松尾:統計学でもなんでもないんですよ。“古代中国の何千年もの統計の蓄積があるんだよ”って言われても、“そのビッグデータはどこにありますか?”と。中国なんか騎馬民族が多かったと思うんですけど、その占った相手がどうなったか、占い師や統計学者が追いかけてデータを取って、分析したんですか? と。統計学と言うなら、それをやらなきゃいけないですよ。
中略
0252名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 18:57:34.34ID:vHjj+EB9
松尾:だいたい占いの方が言ってくれる“いいこと”っていうのは、仕事が忙しくなるもそうですけど、例えば「天下を取れる」とか「大金を動かすようなことがある」とか「いい相手が見つかるわよ」とかっていう、確率の低いことばかり言うんですよ。ところが、悪いことになると「事故に気をつけてね」とか「ケガや病気に気をつけてね」とか、確率的にそれほど低くないことを言うんですよ。だから悪い占いは、わりとよく当たる。いいことはあんまり当たらない。

竹山:はいはい。まぁ、占いをセラピー的に使うかどうかは、結局、自分でコントロールしなきゃいけないというか。楽しく生きるためのアイテムの1つだと思わないと。

松尾:遊びだったらいいと思います。ただ、本当に悩みごとがあるときは、占いにかからないほうがいいですね。信用できる人に相談するほうが、よっぽどいいと思いますね。ただ、本当に悩んでいるときに、占いの方に話を聞いてもらうだけで、気持ちが楽になることはあるのよね。人に何かを聞いてもらったことで、心にのしかかっていたプレッシャーみたいなものを下ろすことができる、という考え方もあるのでね。全否定はしません。前向きになれるならそれでいいですけど。“地獄に落ちるわよ”なんて脅す人がいたでしょう? 絶対にいいことはないと思いますよ。
0253名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 19:15:31.90ID:vHjj+EB9
【時事通信】スパコン「2位では駄目」 安倍首相、世界一の「富岳」評価
0254名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 19:18:09.50ID:vHjj+EB9
【若者】給付金10万円を「コロナで影響を受けた個人や企業への支援に」4割超、意識高い20代 - Yahoo!調査
0255名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 19:20:03.74ID:vHjj+EB9
【医療】楽天系医薬品ベンチャー、革新的「光免疫療法」実用化へ 2020/06/29
0256名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 19:21:15.50ID:vHjj+EB9
やっぱり日本の若者だと思う

0257名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 19:27:30.54ID:vHjj+EB9
【環境省】イネにとって害虫となるカメムシ駆除に使用のネオニコチノイド系農薬の規制強化 ミツバチ大量死を配慮
0258名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 19:42:06.35ID:vHjj+EB9
世界で人種差別に関わる像や記念碑の撤去が広がるなか、
ついにイエス・キリストを白人として描く肖像の見直しを英国国教会の大司教が指示した

現在のパレスチナで生まれたイエス・キリストが白人だったはずはなく、
黒人だった可能性が高いというのは専門家も認めるところだ。
「青白い肌のキリストの肖像は、アメリカと世界における偽善と白人至上主義にすぎない」と、
ニューサムは言った。「イエスは白人ではなかった。誰でも知っていることだ」
0259名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:27.31ID:vHjj+EB9
Kazuya Nakamoto
2 時間前
聞くところによると、報道によると、は聞き飽きました。笑
0260名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:31.72ID:vHjj+EB9
【広島】19歳の少年を公然わいせつで逮捕 窓から多数の者が見える状態で全裸自慰行為 廿日市市
0261名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/29(月) 22:42:04.71ID:vToocRGi
ユーチューブの話くどくない?
もっと簡潔にしてほしいわ。
見る気にならん。
0262名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:20.55ID:FR9hCzNF
農から出発する新時代がやってくる

70歳のあなたが今から農業始めるんですか?
ただの水道水を数千円で売り、
説法動画で収益稼ぐことしか頭に無いくせに、
若者、現役世代に農業を薦める無責任さ。
0263名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/30(火) 14:14:55.92ID:FR9hCzNF
【山形】高級サクランボ、赤い実ばかり150キロ盗難 解禁日に
0264名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:14.30ID:FR9hCzNF
基準値10倍の農薬検出の中国産ニンジン 日本に出回っていた
0265名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/30(火) 14:16:45.46ID:FR9hCzNF
外国実習生を雇う農家「いつも『誰がいつ逃げるかなー』って思っちゃう。もう人間不信。」
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/30(火) 14:42:52.93ID:FR9hCzNF
「コロナ感染は自業自得」日本は11%、米英の10倍…阪大教授など調査
0267名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/30(火) 16:08:35.79ID:FR9hCzNF
5Gで韓国・中国に遅れを取った日本…670億円を投入して「ポスト5G」開発に拍車
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/30(火) 16:10:07.12ID:FR9hCzNF
丸山議員 明細公開!国会議員ボーナス満額318万「2割減歳費だけヒャッハー!」
0269名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/30(火) 17:42:57.77ID:FR9hCzNF
コロナで変化したミニマリストたち 備蓄も重視する新スタイル【#コロナとどう暮らす】
0270名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/30(火) 18:31:10.09ID:FR9hCzNF
子供が中学に上がることは、それ自体が一種の警告だ。
中学生時代が難しい時期であることは、誰もが知っている。
仲良しだった友達が急に疎遠になり、新たなグループが生まれ、誰もが容赦ない「選別」にさらされる。
ルックスや家庭の経済状況、運動能力に基づき、
自分が人間関係のピラミッドのどこに位置するかが決定される。
そこに、多種多様なソーシャルメディアが登場して、
「最近の中学生は、昔よりずっとひどい経験をしている」という確信が深まる。
昔よりも物事が仲間にさらされやすくなり、
ある母親の言葉によれば「より屈辱的」になったというのだ。
確かにテクノロジーは進歩したが、それでやっていることは、
昔の中学生が固定電話や授業中に回した手紙でやっていたことと変わらない。
昔と大きく(しかも悪いほうに)変わったのは、親だ。
今の親の世代にとって、中学生の「選別」競争はとりわけつらい。
長年くすぶっていて中年初期に頭に浮かびがちな、
階級や富やステータスの問題について、親自身のスイッチが入るせいだ。
こうした全ての引き金を思えば、親が主導権を握ろうとして子供じみたことをするのも意外ではない。
問題はその結果、状況を悪化させてしまう点だ。
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:32.29ID:FR9hCzNF
【芸能】手越祐也、たった6日間でYouTubeチャンネルが収益化のすさまじさ! チャンネル登録者数は79万人に
0272名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:03.19ID:FR9hCzNF
「3本目の動画を観ようとすると動画広告が再生され、
早くも収益化が承認されていることがわかりました。
収益化にはチャンネル登録者数1000人、総再生時間4000時間という高いハードルがありますが、
手越は登録者数79万人、総再生時間は数百年という驚異的な数字であっさりとクリア。
しかもグーグルが公開しているヘルプでは収益化の審査には1カ月程度を要すると説明されていますが、
土日を挟んでたったの6日間で承認されたのです。
最短でも申請から承認まで1週間と言われる中、手越の場合は『初動画から6日間』ですから、
もはや日本新記録かもしれません」(ネット系ライター)
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:17.35ID:FR9hCzNF
マドモアゼル・愛
チャンネル登録者数 5.36万人
統計情報
2017/04/21 に登録
9,863,502 回視聴

収益で、早くマンマファミリーを実現してください
ファンはみんな期待してますよ
0274名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:58.79ID:FR9hCzNF
ネットという世界は元々「誰もがフラットである」といった言説があったものの、
現実世界同様の「超格差社会」であることがわかるのではないでしょうか。
YouTuberのトップクラスは年収10億円あると言われるし、
人気のブロガーは月に数百万円稼いだりする。
SNSのフォロワーが多いカリスマはオンラインサロンで億単位の年収を得ることもできるようになっています。
結局SNSはもっとも効率の良い「お布施システム」になっているわけです。
SNSでフォロワーの多い強者に“突撃”したりする行為にしても、
結局はその強者のファンが勝手に近衛兵のごとくあなたを攻撃してくるでしょうし、
通知が鳴りやまない状態になったりします。
だから、SNS強者は別格の存在だと認識し、いちいち突っかかる必要はないんです。
あなたは彼らのようになれないんです。返り討ちを食らって心が折れるだけです。
自分は自分。彼らは彼ら。そういった独立した人格を持てるようになるにはまずはSNS断ちをし、
自分の周囲の方々を大切にしてみてはいかがでしょうか。
多分その方が人生はうまくいきますよ。
0275名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/30(火) 22:38:24.76ID:FR9hCzNF
河井夫妻にも夏の「ボーナス」 319万円、野党「議員辞職を」
0277名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 01:18:04.83ID:isdwrJkS
愛先生のO・SHI・E・TEわたしの星 - 1993年、
株式会社アイレム(現・株式会社アピエス)より発売されたファミリーコンピュータ用ソフト。
定価12800円で発売され、ファミリーコンピュータ作品で最も定価が高いソフトの記録を打ち立てた[1]。

もっと高いソフトあるだろが、無知め
自分で書いたのか
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 02:26:04.23ID:isdwrJkS
中国が公表した「香港国家安全維持法」の内容

*国家分裂、政権転覆、テロ活動、外国勢力との結託の4種類の活動を犯罪行為と定め、最大で終身刑を科す。
*香港国家安全維持法に違反する企業やグループに罰金を科す。操業や活動停止が命令される可能性もある。
*輸送機器などの損傷はテロリスト行為と見なされる。
*香港国家安全維持法違反者は香港におけるいかなる選挙にも立候補できない。
*中国が香港に新設する「国家安全維持公署」、および同署の職員は香港政府の管轄外に置かれる。
*当局は、国家安全を危険にさらす疑いが持たれる人物の監視、電話盗聴を行うことができる。
*香港国家安全維持法は香港の永住者、非永住者の双方に適用。
*香港国家安全維持法の下で外国の非政府組織(NGO)と報道機関の管理が強化される。
0279名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 02:34:31.32ID:isdwrJkS
言論の自由が犯罪行為となる国が大国としてリードしていく世界。
そんな世界で生きる同じ地球民としてどうアクションを取るのかが大事。
他人事でも外国の話でも対岸の火事でもない。
普遍的価値の変容は地球規模で皆当事者になる、影響を受ける話
0280名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 03:34:06.95ID:isdwrJkS
ヨーロッパ北部・スカンジナビア半島付近で人工の放射性同位体が発見され、
大気中の放射線量が急上昇しているという報告が挙がっています。
AP通信は、ロシアにある原子力発電所が損傷した可能性があると報じています。
0281名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 04:32:26.91ID:isdwrJkS
You Tabe
1 週間前
マドモアゼル愛さんには多くは同意しますが、トランプを絶賛しているところを見ると、
失礼ながら「盲目」と言わざるをえません。
0282名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 14:33:45.64ID:YMSayUxK
トランプ米大統領から横田早紀江さんへ書簡 「不屈の決意に感動」
0283名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 14:38:14.59ID:YMSayUxK
【日本政府】「アベノマスク」は「感染拡大防止に一定効果を有する」と閣議決定
0284名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 15:16:52.64ID:YMSayUxK
【菅官房長官】景気は「下げ止まりつつある」強気の姿勢 「支援行き渡るにつれて効果出る」(毎日)
0285名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 15:30:06.87ID:YMSayUxK
【速報】 香港の公共放送RTHKによると、国家安全維持法を適用した初の逮捕者が出た(香港時事)
0286名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 15:36:54.36ID:YMSayUxK
ガソリン7週連続値上がり 全国平均131円10銭
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 16:03:38.10ID:YMSayUxK
丸山議員が議員ボーナス一部を配布へ 70万円を10人に「本当に必要な方へ」
0288名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 16:57:49.83ID:YMSayUxK
“5Gで先行”中国が次に狙う米国の牙城「クラウド」
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 17:03:24.34ID:YMSayUxK
 一、何かに挑戦し、成功した者

 二、何かに挑戦し、失敗した者

 三、自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者

 四、何もしなかった者

 五、何もせず批判だけしている者
0290名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 18:28:40.63ID:YMSayUxK
【元格闘家】須藤元気氏の山本太郎氏応援 立民が「党議に反する」と発表
0291名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 19:34:03.35ID:YMSayUxK
【埼玉】「俺は簡単に500人を動かせる。どうなってもいいのか」 介護女性脅しわいせつ疑い 83歳の男逮捕 さいたま市
0292名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 19:37:57.68ID:YMSayUxK
老害が、日本を蝕んでゆく
0293名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 20:42:19.49ID:YMSayUxK
【時事通信】東京五輪開催へ全力 安倍首相
0294名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 21:01:58.49ID:YMSayUxK
【世論調査】中国を「世界一の大国」と見なす欧米人、コロナ流行後に増加 独・仏共同調査・AFPbb
0295名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 21:24:31.25ID:YMSayUxK
【インターネット】米大手匿名掲示板レディット(Reddit)が「トランプ板」を停止、ヘイト防止で厳しい措置相次ぐ
0296名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 21:45:26.92ID:YMSayUxK
【福島第一原発】トリチウム水処分 “国民の理解 進んでいない”(NHK)

伊藤さんの聖水の出番ですよ
0297名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:19.01ID:YMSayUxK
アフリカ東部の多民族国家エチオピアで6月29日に最大民族オロモの有名歌手が殺害される事件があり、
30日以降、事件に抗議するデモが激化、他民族や治安部隊と衝突した。
ロイター通信は1日、オロミア州だけで50人以上が死亡したと報じた。

歌手は長年抑圧されてきたオロモ人の権利擁護を歌のメッセージに込め、人気があった。
殺害の犯人は不明だが、政治的動機があったとみられている。
0298名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/02(木) 00:31:55.01ID:wl/T3fZW
【インド】バッタの大群VSドローン 「60%退治した」
0299名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/02(木) 01:04:27.80ID:wl/T3fZW
独立の仕方 「得意なものもいいが成功するには苦手なものを狙う」

適当なことばかり言ってやがる
0300名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/02(木) 01:59:53.05ID:wl/T3fZW
【目】加齢による視力の衰え、赤い光を見ることで改善か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況