X



トップページ占術理論実践
1002コメント459KB
世界情勢を占うマンデン占星術52(研究者用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2020/05/27(水) 14:47:06.97ID:B/eYcX3U
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

※したらば掲示板
世界情勢を占うマンデン占星術(研究者用)避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

※占い板
世界情勢を占うマンデン占星術32(避難所)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539864553/

※前スレ
世界情勢を占うマンデン占星術51(研究者用)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1589034178/
0550名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 02:19:29.24ID:TezcHgFB
>>541
俺はちょっと違う考え
さかなくんの言うような理屈は確かに分かるが、やっぱり個体として異様な凶暴性を持つ奴はいて、それを取り除けばイジメはなくならないにしろ前よりは弱まる
0552名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 04:27:29.64ID:MkUdB6xj
>>538-539
確かに人が学校に集まることでいじめや利権やそういう弊害もあると思う。
けど、それでも人と会ったほうが良いと言う君の考えを支持するよ。
ってか顔突き合わせなくてもLINEとかでオンラインいじめやってるよ現代の子は。
0553名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 05:01:45.36ID:MkUdB6xj
ぶっちゃけ自分も元いじれられっ子なんだけど、
それでも全部リモートにすればいいとは思わないんだよな
ただ逃げ場は作ってあげて欲しいと思う
0554名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 06:39:33.76ID:HH/QKLQy
ムーンショットってたいそうなことを言ってるけど
ドローン群をプログラムで操作して複雑で大規模な作業をやらせるなんてとっくに可能
問題なのは脳とアバターを連結させる技術でこれが非常に繊細で禁忌に触れる研究
いわばMKウルトラ的な研究とも絡んでいる。
0556名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 07:17:52.34ID:HH/QKLQy
次に来るもなにもパンデミック2はこの冬だろ。
仕込んでる側のビルゲイツがダークウィンターって既に言ってるんだから
0557名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 07:47:17.11ID:YrWG4qur
>>547
前々回のネズミ年(1996年)ではO157が猛威を震い、
今年のコロナ並みに大騒ぎだった。
0559名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 09:23:44.97ID:648hocxF
>>535
教育という大義名分のもと人間(生徒)を集めればそこにビジネスが発生する
ノーリスクハイリターンの利権ビジネス
修学旅行なんか下手に手を突っ込むと命の危険があると聞く
税金寄生虫の我欲のために子どもたちが養分として使われてたんだよ
ここに今、土冥木のトリオが揺さぶりをかけてる
0560名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 09:27:49.76ID:R/lOTBry
>>541
人より上になりたいと言う意識があるし競争するからね
その本能をなくすことは無理
隠すことしかできない
それでも無理でストレスが溜まれば爆発する
多少のイジメは起きても、周りがカバーすればいい
0561名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 09:28:44.88ID:R/lOTBry
>>550
取り除くって何?
まさか殺すの?
0562名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 09:33:19.00ID:R/lOTBry
>>514
同感
多様性を認めないと
0563名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 09:36:16.81ID:648hocxF
>>537
少年法を擁護してた連中みたいな古臭い議論だな
加害者をケアして何か解決した?
物理的に隔離すればリンチされたり金奪われたりウンコ食わされたりしないだろ
同じ教室に詰め込むからいけないんだよ
簡単な話なのに何をブツブツ言ってんのか分からん

>>539
いじめられたら即逃げ出せるシステムにすれば良い
大丈夫な子は通ってもいいだろうそこは選択の自由を与えればいい
それだけのことが出来なかったのは、全員一箇所に集めて金儲けの養分にしたい欲張りで悪い大人達がいたから
0565名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 09:47:24.60ID:YrWG4qur
>>514
平成始源図は山羊座に星が集まってたけど、やってたことは完全にそれ。
ただ水星が水瓶座だった分多様性の共存や臨機応変さを理解出来てなかった訳ではないが。
むしろちゃんと理解していた方。
でも孤立してたから口で言っても聞いてくれる人誰もいない感じ。
0566名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 12:28:51.22ID:Feik4wy5
>>564
いじめられてる子を排除すると、次は別の子をターゲットにいじめが始まる
だからいじめている方の子を排除する方が(応急手当としては)早い
0567名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 12:31:50.99ID:jU4sNCyt
SNSやリモート技術や5Gにも言えるんだけど、IT文明を発達させる目的が
便利な世の中にすることじゃなくて監視社会化なんだよね。便利さ追求は口実。
LINEやSNS流行らせてプライバシ―筒抜けにするなんてまさにそれ。
LINEやSNSやめてしまえばそれこそ監視社会化やイジメを抑止する一助になるよ?w

>>552
そう。ネットでイジメやるから物理的遮断はあまり意味がない。ネット・リアル問わず
社会がイジメに対して適切な対応や予防・解決の能力を発達させないとどうしようもない。
子供を隔離するだけ(逃げ場を与えるだけで守りはしない)では無責任。
予防と解決の能力を発達させる手法として提案したのが>>538下段。
例えイジメを受ける子でも学校で友達を作り社会性や思いやりを発達させ
人の痛みが分かる人間に育つ子は沢山いる(あなたもその一人?)。
いじめ対策のためだけにそのチャンスを奪うべきじゃないと思った。

>>563
技術と財政面の問題をどうクリアするかだし、今後は遠隔授業利権も出てくるのは間違いない。
遠隔設備費で授業料が高額になり教育格差が拡大しないようにすることも必要。
そもそもあなたは世間知らずなので広い視野が持ててない。中高生?

>>565
水星は若年層を示すから、若年層に画一化の不具合が目立つようになる時代だったかな。
画一的には扱えない広汎で多様な発達障害が広く認知されるようになった時代でもある。
平成時代に表面化してきた課題と本格的に向き合う過程で色んな物事が崩壊したり白紙化
するのが令和ってところかな・・・
0568名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 12:47:27.27ID:jU4sNCyt
このスレでイジメ問題に関して深い議論がされるのも水瓶座時代に移行する流れを感じる。
水瓶座は博愛精神も司るので「一元化・画一化させた世界を作り規格外を排除する」とか
そうやって生まれた「二元性の二極対立」などの行き過ぎた山羊座時代の傷を癒していく力もあるはず。
これからは多元性・多様化の時代だ。IT技術は山羊座的な監視社会を支えるためのものから
水瓶座的な多元性と多様化を支えるためのものに変化する。
 
多分、一元的で画一化された世界を好む人達は自分達で独自のコミュニティを
ネットかリアルに作ってまとまって生きていくんだろう。
他人に自分らの価値観を押し付けないことが水瓶座時代のマナーになると思う。
0569名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 13:49:39.88ID:648hocxF
>>566
だからそれなら全員隔離したほうが早いじゃねーかよ
「そもそも、なぜ集めているのか?本当に集める必要があるのか?」から問い直されるべき
0571名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 13:53:28.75ID:IwZvTq/z
午前中だけ、高齢者\...何たらでの仕事はじめた仙人・・・暑かったねー


水瓶座の性質がうんたらといってるけど、それ時代によって違ってくるよ

100年前は、コンピュータも宇宙ロケットもなかった。
真の意味で、水瓶座のマークに示されている波動の秘密を理解して
生活に生かすようになるのには、あと100年以上かかるんじゃないかなー

それでですねー、宇宙は角度でできているという、神秘学の基本を
占星術も使ってるのに、その原理を深く追求しようとしない
占星家が多いのは不思議だね。角度の理論は物理学とも共通するだろうしね。

角度は、宇宙エネの密度を決定する・・・
・・・これ絶対覚える・・・テストに出ますよ!(o^―^o)
アストロロジーではこれは、アスペクトのことでっせ
0572名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 14:00:52.36ID:IwZvTq/z
星座と惑星で国家の当てはめ方で、マンデンはいろいろある
国家始原図、四季図を主に使用する。
しかし、そこに住んでいるわけだから、その地球上の位置が不変なのだから、
その影響がないわけはない。アストロカートグラフィーというのがあるけど、
まんずは簡単なのをおぼえるとよろし
初心者はまず地球の緯度経度を見て国家の位置からアスペクトを
見ていくのも結構面白いよ。 とりあえず経度の方で見る。
中国と日本の場合、地球儀で見ると、経度では
距離的にみて、30度、36度、45度のアスペクトが出てくる。
日本はそのアスペクトをどう扱うか思慮しなければならない。
中東のサウジあたりはスクエア・90度が当てはまりそう。
モスクワもそれに近いかもね。
ハワイはセクスタイルに近い。カリふぉルニアは時差が16時間ちょっとか。
これは、地球の3分の2。
アスペクトであてはめると大体トラインだから、日本人とは相性が良いのだろう。
ニューヨーク・ワシントンの方は、経度の影響は
180度と150度の混合かも。150度に近いかな。
オポの方の影響が出ると、イコールパートナーとはいっても
実際は全く圧迫されて言いなり。インコンジャンクトの場合は、
部下、家来、舎弟、という感じで親会社には逆らえません状態。。。
何らかの劣等感とトラウマを持つ、または面従反腹・・・。
0575名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 14:59:44.39ID:WOhUwMi+
YouTuberのシャーリースーがコロナは収束ないと断言してる
一旦収束したと勘違いをしてしまうが決まった時期に復活してwithコロナ生活様式に変えていく必要が出てくるって
収束しないから季節の変わり目
0576名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 15:04:20.12ID:WOhUwMi+
>>575続き
季節の変わり目にだけコロナが活発化するなら人間はコロナが落ち着いてる時だけ自由に行動できるってことになる
0577名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 15:38:29.27ID:Feik4wy5
>>569
たしかに全員隔離という方法もあるのかもしれない
でもヒトって群れを作って生活する生き物だからなぁ
リモートでつながることをもって群れの生成というならそうなのかもしれないけど
それはちょっとしたディストピアだわ、少なくとも自分の感覚ではね
0578名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 17:53:37.94ID:KUXLSAVo
人類にとって定住化とは何か - 国立民族学博物館
www.minpaku.ac.jp › tsushin › pdf › tsushin147-04
PDF
では、先史時代における熱帯の狩猟採集民は遊動民(ノマド). であったことが広く知られている(池谷 2014)。これは、中. 緯度や高緯度の狩猟民にも当てはまることである。
また、西. アジアのような中緯度に暮らす狩猟民が定住化した後に、農. 耕や牧畜を開始 ...


本日のおすすめ「はだかの太陽」「キノの旅」
0579名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 19:23:57.15ID:soeMPbLu
>>566
過去の実験で実証済なんだよ
イジメはイジメっ子を隔離しても同じイジメられっ子が新たなイジメっ子にイジメに遭う
イジメられっ子を隔離するとイジメはなくなる
0580名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 19:54:41.40ID:1TlWxpT+
>>568
水瓶座の博愛は個性の強さからくるから…
冥王星は強いからお互いの価値観の尊重というよりはぶつかりあいになるんじゃないかな
一元的とかはよくわからないがそれぞれの趣味とか価値観とかの独自のコミュニティは増えると思う
0581名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 21:31:21.77ID:jU4sNCyt
>>570
ああ、文末のそこがスルー出来ないってことは図星か・・・
イジメられたりしたのは気の毒だけど、ここは世界情勢を占うスレであって一人で閉じ
こもったまま狭い視野でろくな観察もせず恨みや劣等感だけで社会や情勢を妄想する場所
でも占い乞食をする場所でもないよ。
必死に自分を正当化したいんだろうけど、そもそも挫折した自分を一番責めたりこき下ろし
たりして大げさにバッシングしてるのは自分自身なんだよ? 
アンタ以上の挫折者なんてこの世に数えきれないほどいるんだ。世間に出たらその程度は
挫折や失敗のうちにも入らない。

>>579
どこが実験したの? ソースある?

>>580
世の中がmixiぽくなりそうだなw
0582名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 21:47:00.83ID:k4pLnlPc
水瓶座の人たちは、自分が常識!みたいな喋り方で
偏見に満ちたこと言うけど
ちゃんと他者を尊重する時代になるのだろうか?
0583名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 23:02:33.52ID:UjR/deFw
水瓶座のダークサイドに直面して
こんなはずじゃなかったって嘆くオチが待ってるよ
0586名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/08(月) 23:25:53.05ID:1TlWxpT+
冥王星がなぜ破壊と再生の星と呼ばれてるかというとそれだけ力が強いから 
今は山羊座が悪の星座かのようにこのスレで文句を言われてるが星座には絶対的な正しさも悪もない
ただ冥王星によって山羊座が強くなっているからその反動で水瓶座に過度な期待が寄せられている
そして水瓶座の負の側面は見逃され都合良く解釈がおこなわれる
0587名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 00:04:26.42ID:hBjMzWRJ
分かりやすく「山羊座(時代)の最後っ屁」とは表現してるけど当然ながら
山羊座そのものが悪なわけではない。ピアノの鍵盤に善悪を求めるなw

多分、水瓶座時代の危険性や課題はいわばマッドサイエンティスト的なこと。
例えば>>554みたいな話とか、遺伝子工学の分野とか、科学的好奇心ゆえに
倫理や人権をないがしろにしてしまったり、研究データを悪用するとか、実験的に
導入した何かが取り返しのつかない結果を招くとかもあるかな・・・

ゾルタン・イシュトバンなどが提唱してるトランスヒューマニズムなんかはかなり
危うい印象はある。命を己のエゴでもてあそぶような感じ。
0588名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 02:56:46.90ID:5Haa54Hf
欧米でド密デモがすごいので、コロナは2波3波の方が大きいかも
せっかくロックダウンしたのが水の泡
封鎖前より超ウルトラ密
0590名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 04:09:03.81ID:oE2HuE6N
まあ労力結集する一元化って悪くないんですよ
上の一握りがいばり散らさないならね

水瓶座が行きすぎると今以上に人口増えなくなるだろうな…
性の多様化は悪くないし
人口減を性的マイノリティのせいにするのは野蛮だけど
一般人ですら、おそらく生み殖やす行為から距離を置いてしまうだろう。
当然のように子供がいない家庭構造が爆増するとモチベーションがなくなる。
0591名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 06:08:34.63ID:oE2HuE6N
命を体が離れるのも簡単っていう時代だったりしてな…

水瓶座と相性のよいアメリカが銃社会であるように。
あの拳銃自殺少年、どうやって手に入れたんだろ?
0596名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 08:25:36.10ID:knEYqYl2
>>588
うーん、確かに間違いなく広まるだろうな
抗議してる側がどんどん倒れるかもしれないな
しかし日本でもデモする意味わからないね
0597名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 08:34:59.87ID:cnBJ0ncb
命式に金水多めの庚子です。
昨年は絶不調。今年は干支併臨の年でもあるので運気はやばいかもと思っていましたが、現時点では思いのほか好調。
0599名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 08:56:11.35ID:gD5Xj0D/
>>591
前回の風の時代の始まりだった鎌倉時代は人の命なんて吹けば飛ぶ軽いもんだったからな
鎌倉武士の基地外さは元寇が裸足で逃げ出すレベルだったし
0600名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 09:06:29.26ID:zfz1KSdG
>>599
平氏はわりかし外交貿易できてたけど源氏を勝たせた関東武士団がな
地理的に異文化交流の経験がなく「外交」という概念が脳内に無いから
使節が来たら首切る(物理的に)を繰り返して、元としても攻めざるを得なくなった
関東人の外交下手は今でも同じだな
0601名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 09:20:38.04ID:crjtokSs
水瓶座の守護星は天王星だもんな
決して穏やかな星じゃないよ
事件やパプニングの連続かもな
突然事態が変わる事が多発するんじゃないのか?
しかしハイテクだけは天王星だから安泰
IT企業は相変わらず儲けまくってコロナでもっとデカくなったし
ダウも急落前より高値つけ始めてる

しかし第二波はデモから感染爆発だろうな
あれだけ声張り上げて密になったらうつるよ
0602名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 09:57:03.05ID:2KVZ+G1H
>>595
オンラインの選挙活動、ゆるくする法律作っとかんといかんな
今結構縛りあったよね
更新しちゃいけないとか
0604名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 10:50:53.82ID:6R5Dq+aH
日本でも電撃的にネット規制やろうとしてるから、それに反感を持つやつがやる可能性は高いかもな。
規制をかけようとしてるやつが聞く耳を持たないのも悪い。
0605名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 13:16:23.22ID:hBjMzWRJ
アメリカの警察の一部はわざとデモ隊に乱暴な態度を取ってる印象はあるな。
デモを煽ってクラスター感染拡大させるのも英米覇権を縮小させる一助か・・・
英国でも覇権縮小の動きが出て来たっぽい。

英王子の聴取を正式要請 米当局、富豪の性虐待疑惑で―報道
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1591632561/
要請が判明したのは7日。
王子のN火金合とT山羊冥木合や水瓶土が合になってる。今日なんかそこに月も合。
Nは太陽(権威)とキロン(傷)が合なので、権威に図が付くor権威の抱える傷が表面化
するという暗示は強かったかもしれない。
N水星にT海火合だから情報や報道を「火消し」するのは難しかったと見える。しかも
それらの合にT太陽がスクエアだ。T太陽サビアンが「熱弁する婦人参政運動家」なので
報道が女性の人権とか女性蔑視とかに強い関心を持っている層を刺激しちゃうかも。
0606名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 13:19:28.46ID:hBjMzWRJ
>>604
まさに行き過ぎた一元化発想による二極対立だね。
誹謗中傷仕掛けたのはフジテレビ(=ネット規制側とグル)だってのに・・・
0609名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 15:46:12.41ID:knEYqYl2
デモで感染が拡大しても政府やトランプのせいにはしにくい
デモ隊の家族が倒れていくと収束するか、今度はデモ側が非難される様になるだろう

それぐらい事態は右から左へ簡単に揺れる時期だからね

本当にこれ、まだ半年しか経ってないからw
これからまだあるからね
どの国も危ないよ
0610名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 15:49:38.18ID:knEYqYl2
この数日、凄い勢いで世界では感染が拡大してるそうだ
そりゃーそうだわ
あんなデモ、移らないわけがないと思うよ
飛沫が飛びまくりw
命が大切とかのスローガンが皮肉な事にならなきゃ良いが
0611名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 15:59:47.42ID:ZWOtcgTC
路上を埋め尽くす暴動工作員集団の渦にソロスを放り込みたい
胴上げしてもらえよ雇用主様
0612名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 16:19:26.96ID:EsMOrpIM
トランプの選挙の頃のホロスコープ見たけど
運命的で強いと思えた
今の感じは当選は難しい情勢だけど、占星術的には悪くないんだよな

MCに山羊座の木星、土星、冥王星が全部120度、太陽に月とドラゴンヘッドがタイトな合
太陽にはドラゴンヘッドと月の合
ドラゴンヘッドはドラゴンヘッドリターン
成功のミッドポイントにも乗ってる
社会的に期待される役割を表すバーテッスクにも冥王星、木星にもタイトな合
ただ金星、土星が緊張した角度で火星ともスクエアで良くない

悪い要素も有るんで当選はするけどハプニングもあると言った感じなのかな?
選挙までに何か有るのかな?
今の感じでは不思議な感じなんだけど
どうなりますか?
しかしトランプ、強い運勢持ってるね
0613名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 18:17:32.22ID:xI68Nj0y
となると共和党政権が3期続くとしたらベンス副大統領の
運命的強さ次第か

割と強そうに見えるけど
0617名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 19:35:34.21ID:prwXvsgA
せっかくロックダウンした国々もこんなデモしてたら意味がない・・・
0618名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 19:57:00.48ID:J/GWdu++
>>616
今年までの10年間も大概だけどね。
新型インフル、MERS、エボラ、ジカ熱。
リーマンショック、ギリシャショック、チャイナショック。
0619名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 19:57:28.06ID:/XnDp7aJ
>>614
ある
カバールとアメリカミンスは繋がりありあり。
アンドリュー、ヒラリー、オバマなどの
エプスタチン島関連が暴露
0620千人
垢版 |
2020/06/09(火) 19:57:53.34ID:PRRWcdMS
だから、これから20年間は少なくとも
天下暴乱の時代になるのじゃお・

そういう時代に生まれw¥たことを前向きにとらえて
いくしかないだんべ。

2043年からの冥王星魚座時代になったら、もっとごちゃごちゃで
天下大凶乱になって行くのかもしれんが、それは冥王星水瓶の
19年間の我々の心がけによって決まってくるようなきもするね
0622名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 21:15:46.86ID:FYe/9Sp3
>>605
民主主義を暴走させて管理社会に文句言いそうな勢力を事前に消す
米英の力を削ぎ落として現管理国家の中国を台頭させる

その行末は中国共産党やソ連を巨大化させた世界一元化支配でしょうな。
0623名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 21:17:55.93ID:FYe/9Sp3
米国一極支配からより強力な世界一元化(秘密の)支配の時代へと向かっておるのだよ。
一般人は多分気づかないけどな
0624名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 21:35:08.80ID:owpokOQ0
>>619
派手な政治家ばっかり話題にする人は
インターネットの父みたいな故人が客だったこと気にしないのよね
0625名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:29.33ID:VEoUc1pB
>>615
バカだねえ。
マスクなんかしなくても他人に顔を近付けないとか、体も近付けないとか気を使えば済む事。
テドロスとか言うキチガイは早くコロナで死んでくれ!
0626名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 22:03:01.16ID:w3E0i0Gs
火星牡羊座が土木冥山羊座とスクエアになる時期って
コロナ対策の結果他で犠牲を生む本末転倒ぶり(真夏にマスクで熱中症急増等)や
コロナによる窮屈さから来るストレス爆発(アメリカの暴動等)が頻発しそう。
後者に関しては現時点でも十分な様相。
0628名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 22:12:15.57ID:r+Bsy09t
>>620
自分がもう年で機動力がないのがつらい
新しい世界に対応できないよ
身軽なだけが救いだ
0630名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 22:23:19.55ID:hBjMzWRJ
>>622
そういう思惑を持つ人達はいるかもしれないけれど、6月の金環食図には
既にそういう思惑が破綻する兆候が出てるんだよなあ
夏至の日は一元的な権力のシンボルにもなりうる太陽が一番パワーを強める日
であると共に、衰退を始める日でもある。偶然にもその日に月食が重なる・・・
0632名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 22:31:44.22ID:hBjMzWRJ
日本上空の金環食図もチベットに負けずかなりすごい
https://www.pixiv.net/artworks/82209413
日本だと食が8hで起きる上に山羊冥木合が3hカスプと合で、それが4h魚火星とセキステ。
カスプや惑星のサビアンの意味を踏まえて読むと鳥肌。
蠍ASCからして「二極対立の克服」っていう意味のサビアン。二極対立は即ち、何かを
過度に一元化させてしまうことで起きる問題。それを克服するということは、対立するもの
同士の共通点になってる問題を解決できるってことでもある。この事は恐らく
3hカスプ=春分図冥木合のサビアン(戦争での勇敢さをたたえる2つの賞)を実現させる上で
大きく関係してる欠かせない事。

あの日食にある惑星サビアンが示すようなことが今後世界中で起きるわけか・・・
0634名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 22:40:49.06ID:hBjMzWRJ
日食図見た感じ、中国の核融合発電施設はもしかすると夏至図期間中にお披露目なり
(試験的に?)運転なりする(予定?)かもしれないが運気がどうにかなりそうだ・・・
0635名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 22:49:55.25ID:hBjMzWRJ
>>633
多分地震の分野で「大揺れ」はない。夏至図見ても地震感は低かった。
その代り日食図見てると7h分野で「大揺れ」があるかもしれない。
何しろ7hカスプサビアンが「新しく形成される大陸」だからw
解釈例は「既成概念にとらわれず行動して手に入る可能性(時に自分の本心を
誤魔化せなくなる事態がきっかけ)」
多分、日米関係でアメリカへの本音を誤魔化しきれなくなると思うw
広大な埋め立て地(辺野古)も連想させるサビアンだ・・・
0637名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 22:58:06.40ID:Svz/VwKw
日米同盟危うくなるのではあるまいな?
まさか、米軍撤退とか?
今の安倍政権って何気に親中だよな
0638名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 23:10:52.40ID:hBjMzWRJ
いきなり同盟解消とかじゃないかもしれんが昔みたいな上下関係のある
アメリカべったりのアメポチじゃなくてある程度距離を置いた対等な関係に近づくと思う
日本側も自分の意見や本音を出すようになるんじゃないかな
親中化は「アメリカ君最近落ち目だし、魅力感じ無くなれば中国さんに乗り換え
ちゃおうかな(チラッ」という小悪魔的駆け引きのポーズだったりすると面白いんだが
首相の周りにそこまで頭が回る実力者はいないなw

中国は総務省や維新・公明などを利用してペイペイやマイナンバー経由で国民の個人情報
や口座情報を抜き取ろうとしてるような印象がある。以下拾い物。

中国にマイナンバー入力委託の愚行。個人情報が中共に握られる日
https://www.mag2.com/p/news/353962
マイナンバー制度を狙う中国…一生番号を変えられない点に問題も
https://news.livedoor.com/article/detail/10696293/
0639名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:32.73ID:6R5Dq+aH
このあとを考えて衆議院解散やりそうな気もする。
7/5の都知事選に総選挙をぶつける。
0640名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/10(水) 00:29:46.14ID:qOj8Mp3v
>>635
アメリカへの本音って何?
それと三室と合になってても大した意味はないだろう
0641名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/10(水) 00:34:02.44ID:8CrA5ISD
>>638
そんなこと出来るわけないじゃん
尖閣や沖縄に侵入してきてるのにw
占い以前の話だよ、何を寝ぼけたことを言ってるんだろうね
中国寄りになってもらい、あなたの願望でしょ
0642名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:07.33ID:8CrA5ISD
>>632
全然大したことないと思うけどね
ICやMCとの合とは違って参考程度でしょ
それにその星回りはどの国も同じだし
0643名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/10(水) 00:57:43.65ID:v5X8QHQl
占星術どころか日本語の怪しい奴がいるw

トランプ自体があんまり自国に依存しないでくれっていうスタンスなので
日本だけじゃなく対米従属利権のあった国々は今後どうしても一方的な
依存関係からは脱却していくよね
依存させてくれないならそこまでご機嫌取る必要もなくなる・・・

>>640
ヒント:近隣諸国も司る3hカスプの度数と中国始原図
この偶然は意味深だ
0644名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/10(水) 01:01:17.40ID:1kXMvDYx
>>632
自分は意外と良い感じに見えるな
上向き傾向だと思う
対外的な問題に解決が見える?
水害には注意かのう
0645名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/10(水) 01:09:34.82ID:5Ir9XPBb
>>622
妄想入っちゃってるね
陰謀論まで絡めるとめちゃくちゃになるよな

日米同盟解消とかw
ここは想像力の強い人多いね

これから後半、自分の予想から入っても当たらないよ
考えもしない形が出てくる可能性が高い
もしかして中国も内乱が起きるかもしれないしね
台湾から火がつく事も考えられる
台湾で金環日食が見れるからね
中国は台湾に侵攻するかもしれない
それに火星の牡羊座入りはこれからだし
争い事の激化はこれから

台湾はこれから注目しておいても良いと思う
0646名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/10(水) 01:20:06.70ID:8CrA5ISD
>>643
中国の始原図の何と関係があるの
山羊座の23度の事?
コロナが発生した時の度数だけど
それの事?
しかしそんなアクロバットな見方するかね?
0647名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/10(水) 01:27:39.63ID:CGbciiwD
西の島って噴火とか地震を少し吸い取ってくれてる気がする
0648名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/10(水) 01:49:07.68ID:v5X8QHQl
>>554
>MKウルトラ的な研究とも絡んでいる。

アメリカのデモや暴動まさか・・・だとすれば日食図や今の海王星サビアン意味深かも
「小さな白い羊と子供と中国人の召し使い:『何となく』の感覚に従い行動する・理解されなくても
自分の直感や信念で進む」←今はこの海王星が火星と合な上に太陽(権力)とスクエア・・・

>>644
悪くないどころか、ある面では画期的でさえあるかもしれない(期待込み)。
場合によっちゃ日本側は中国の今後に見当がついてんのかも・・・

>>645
台湾の日食図全く読まないで空想したのは分かったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況